бисквит мох в духовке рецепт

Мох для декора

бисквит мох в духовке рецепт. Смотреть фото бисквит мох в духовке рецепт. Смотреть картинку бисквит мох в духовке рецепт. Картинка про бисквит мох в духовке рецепт. Фото бисквит мох в духовке рецепт

бисквит мох в духовке рецепт. Смотреть фото бисквит мох в духовке рецепт. Смотреть картинку бисквит мох в духовке рецепт. Картинка про бисквит мох в духовке рецепт. Фото бисквит мох в духовке рецепт

бисквит мох в духовке рецепт. Смотреть фото бисквит мох в духовке рецепт. Смотреть картинку бисквит мох в духовке рецепт. Картинка про бисквит мох в духовке рецепт. Фото бисквит мох в духовке рецепт

Мох для декора

Мох для декора

Привет всем! Это Тори Птит, и я снова на связи!) Сегодня расскажу и покажу, как быстро и просто приготовить эффектное украшение ваших тортов и пирожных — бисквитный мох для декора. Многие о нём уже слышали и умеют делать, но если вы ещё нет, то эта небольшая статья вам пригодится!

Этот вид декора пришёл к нам из молекулярной кухни, ранее его можно было увидеть на французских муссовых десертах, а сегодня, ввиду его дешевизны, простоты приготовления и специфики внешнего вида, кондитеры используют его, чаще всего, для имитации мха на модных тортах-пеньках. Но не только. Сама я как-то делала из него морскую губку и кораллы. Примеры смотрите в галерее к этому посту и ниже.

Вообще профессиональные кондитеры готовят бисквитный мох с помощью сифона, но эта вещь есть далеко не у всех. Купить, конечно, можно, но если вы не собираетесь применять сифон по основному назначению, то покупать его ради мха смысла точно нет, потому что этот несложный бисквит вполне можно приготовить в микроволновке (а вот без неё не обойтись, даже если у вас есть сифон!). У меня была возможность сравнить мох, сделанный с помощью сифона и без, честно скажу, разница имеется, но она не настолько принципиальна: на готовом изделии и тот, и другой мох смотрятся хорошо.

На вкус… Ну, как и практически любой декор, мох, на мой взгляд, условно съедобен. Иначе говоря, есть его можно, но это не слишком вкусно: бисквит быстро подсыхает и становится как сухарик. Впрочем, сегодня, мне кажется, всё больше и больше людей понимают, что декор совершенно необязательно есть.

Берём 1 яйцо, разбиваем его в миску. Помещаем туда же 12 г сахара и 30 г инвертного сиропа.

бисквит мох в духовке рецепт. Смотреть фото бисквит мох в духовке рецепт. Смотреть картинку бисквит мох в духовке рецепт. Картинка про бисквит мох в духовке рецепт. Фото бисквит мох в духовке рецепт

Хорошенько всё взбиваем миксером на высокой скорости до пышности и увеличения в объёме.

бисквит мох в духовке рецепт. Смотреть фото бисквит мох в духовке рецепт. Смотреть картинку бисквит мох в духовке рецепт. Картинка про бисквит мох в духовке рецепт. Фото бисквит мох в духовке рецепт

бисквит мох в духовке рецепт. Смотреть фото бисквит мох в духовке рецепт. Смотреть картинку бисквит мох в духовке рецепт. Картинка про бисквит мох в духовке рецепт. Фото бисквит мох в духовке рецепт

Теперь добавляем 25 г муки, просеянной с 5 г разрыхлителя.

бисквит мох в духовке рецепт. Смотреть фото бисквит мох в духовке рецепт. Смотреть картинку бисквит мох в духовке рецепт. Картинка про бисквит мох в духовке рецепт. Фото бисквит мох в духовке рецепт

Аккуратно вмешиваем лопаточкой, как при приготовлении классического бисквита.

бисквит мох в духовке рецепт. Смотреть фото бисквит мох в духовке рецепт. Смотреть картинку бисквит мох в духовке рецепт. Картинка про бисквит мох в духовке рецепт. Фото бисквит мох в духовке рецепт

Тесто готово! Лениво лентой сползает оно с лопатки!

бисквит мох в духовке рецепт. Смотреть фото бисквит мох в духовке рецепт. Смотреть картинку бисквит мох в духовке рецепт. Картинка про бисквит мох в духовке рецепт. Фото бисквит мох в духовке рецепт

Чуть меньше чем наполовину наполняем им пластиковые стаканчики.

бисквит мох в духовке рецепт. Смотреть фото бисквит мох в духовке рецепт. Смотреть картинку бисквит мох в духовке рецепт. Картинка про бисквит мох в духовке рецепт. Фото бисквит мох в духовке рецепт

Ставим в микроволновку (у меня мощность 800) на 2 минуты. Возможно, вам потребуется чуть больше времени, но не более 3 минут!

Вынимаем готовый бисквит.

бисквит мох в духовке рецепт. Смотреть фото бисквит мох в духовке рецепт. Смотреть картинку бисквит мох в духовке рецепт. Картинка про бисквит мох в духовке рецепт. Фото бисквит мох в духовке рецепт

Вот какая структура получилась!

бисквит мох в духовке рецепт. Смотреть фото бисквит мох в духовке рецепт. Смотреть картинку бисквит мох в духовке рецепт. Картинка про бисквит мох в духовке рецепт. Фото бисквит мох в духовке рецепт

Остужаем в перевёрнутом виде, чтобы бисквит сохранил воздушность.

бисквит мох в духовке рецепт. Смотреть фото бисквит мох в духовке рецепт. Смотреть картинку бисквит мох в духовке рецепт. Картинка про бисквит мох в духовке рецепт. Фото бисквит мох в духовке рецепт

И вытаскиваем бисквит из стаканчиков!

Далее ломаем на кусочки и используем, как нам подсказывает фантазия!

бисквит мох в духовке рецепт. Смотреть фото бисквит мох в духовке рецепт. Смотреть картинку бисквит мох в духовке рецепт. Картинка про бисквит мох в духовке рецепт. Фото бисквит мох в духовке рецепт

Вот ещё кусочек поближе. Такой пористый, воздушный и действительно похожий на мох. Можно его измельчить в блендере, и получится такая «моховая» крошка, которой можно покрыть кору или просто художественно рассыпать по торту или подложке.

бисквит мох в духовке рецепт. Смотреть фото бисквит мох в духовке рецепт. Смотреть картинку бисквит мох в духовке рецепт. Картинка про бисквит мох в духовке рецепт. Фото бисквит мох в духовке рецепт

А я углядела сходство с морской губкой и кораллами, поэтому использовала мох для декора торта в морской тематике.

бисквит мох в духовке рецепт. Смотреть фото бисквит мох в духовке рецепт. Смотреть картинку бисквит мох в духовке рецепт. Картинка про бисквит мох в духовке рецепт. Фото бисквит мох в духовке рецепт

Вот такое ещё одно кондитерское чудо — мох для декора.

Вдохновения вам и весёлых приключений на кухне!

Буду рада, если вы поделитесь в комментариях фотографиями своих тортов, украшенными бисквитным мхом! Спасибо)

Источник

Блог Марии Белой

бисквит мох в духовке рецепт. Смотреть фото бисквит мох в духовке рецепт. Смотреть картинку бисквит мох в духовке рецепт. Картинка про бисквит мох в духовке рецепт. Фото бисквит мох в духовке рецепт

Бисквитный мох

Всем привет. Сегодня я к вам с рецептом необычного украшения для ваших тортиков. Это бисквитный мох. Отличная идея, в качестве декора из подручных продуктов.

Бисквитный мох, что же это такое? Это бисквит с необычной пористой структурой. Готовится такой мох в микроволновке. Окрасить можно в любой цвет при помощи пищевых гелевых красителей. В моём случае я смешивала голубой и жёлтый краситель фирмы Топ- продукт, так как зелёного цвета у меня нет.

Обязательно ли мох должен быть именно зелёным? Нет! Вы можете его окрасить в абсолютно любой цвет, согласно той задумке, которую этот декор должен выполнять в вашем торте.

Как сделать бисквитный мох в домашних условиях, рецепт с фотографиями пошагово.

Яйцо взбиваем с щепоткой соли, медом и сахаром до пышной пены. Хочу обратить ваше внимание, что мёд лучше брать жидкий и светлый! В моём случае этот тёмный цвет от мёда проявился на конечном результате. Поэтому выбираем мёд не таких оттенков)

бисквит мох в духовке рецепт. Смотреть фото бисквит мох в духовке рецепт. Смотреть картинку бисквит мох в духовке рецепт. Картинка про бисквит мох в духовке рецепт. Фото бисквит мох в духовке рецепт

В это время муку и разрыхлитель просеем и смешаем.

бисквит мох в духовке рецепт. Смотреть фото бисквит мох в духовке рецепт. Смотреть картинку бисквит мох в духовке рецепт. Картинка про бисквит мох в духовке рецепт. Фото бисквит мох в духовке рецепт

Взбитую яичную массу покрасим красителями. У меня по 2 маленькие капли жёлтого и голубого красителя.

бисквит мох в духовке рецепт. Смотреть фото бисквит мох в духовке рецепт. Смотреть картинку бисквит мох в духовке рецепт. Картинка про бисквит мох в духовке рецепт. Фото бисквит мох в духовке рецепт

Добавляем мучную смесь в яичную и перемешиваем.

бисквит мох в духовке рецепт. Смотреть фото бисквит мох в духовке рецепт. Смотреть картинку бисквит мох в духовке рецепт. Картинка про бисквит мох в духовке рецепт. Фото бисквит мох в духовке рецепт

Вот, такая масса получается на выходе.

бисквит мох в духовке рецепт. Смотреть фото бисквит мох в духовке рецепт. Смотреть картинку бисквит мох в духовке рецепт. Картинка про бисквит мох в духовке рецепт. Фото бисквит мох в духовке рецепт

Разливаем по формочкам, у меня силиконовые для кексов. Внимание, масса очень сильно поднимается! Не кладите много теста.

бисквит мох в духовке рецепт. Смотреть фото бисквит мох в духовке рецепт. Смотреть картинку бисквит мох в духовке рецепт. Картинка про бисквит мох в духовке рецепт. Фото бисквит мох в духовке рецепт

Отправляем в микроволновку минутки на 2 в обычном режиме — разогрев еды.

бисквит мох в духовке рецепт. Смотреть фото бисквит мох в духовке рецепт. Смотреть картинку бисквит мох в духовке рецепт. Картинка про бисквит мох в духовке рецепт. Фото бисквит мох в духовке рецепт

А далее остужаем и украшаем наши десерты! Из данного количества получается достаточно много мха, поэтому если надо его немного, то можно готовить и пол порции.

Вот, что получилось у меня на тортике.

бисквит мох в духовке рецепт. Смотреть фото бисквит мох в духовке рецепт. Смотреть картинку бисквит мох в духовке рецепт. Картинка про бисквит мох в духовке рецепт. Фото бисквит мох в духовке рецепт

Как видите, это отличный вариант быстрого и недорогого декора для торта. Ведь все ингредиенты всегда есть на кухне, а времени на приготовление потребуется всего минут 7−10.

В тортике использованы топперы из пряничков, рецепт можно найти тут — Имбирные пряники. Сами картинки — это цветная печать на съедобной вафельной бумаге. Крем для покрытия — сырный крем на масле, рецепт тут — крем-чиз на масле.

Хочу только предупредить, что хоть это и бисквит, но не самый съедобный! Во-первых, он очень сильно пахнет, и не самым лучшим образом — стойкий яичный аромат) Во-вторых, очень много красителя. Так что, лучше его в пищу не употреблять!

Красивых вам тортиков.

16 Комментариев

Я делаю «мох» в микроволновке на белках — так исходный цвет светлее, и можно меньше красителя))) Мне тоже не нравится тёмный цвет от мёда, сиропа — кладу только сахар. У меня нет такого сильного запаха (может, его придают как раз желтки?), выпечка получается совсем не сладкая, это только украшение. Попробовала сделать «ёлочки»: конусы из бумаги свернула, поставила в стаканы, залила тесто (поднимается высоко, только до половины заполняйте))) Получилось очень удачно.

бисквит мох в духовке рецепт. Смотреть фото бисквит мох в духовке рецепт. Смотреть картинку бисквит мох в духовке рецепт. Картинка про бисквит мох в духовке рецепт. Фото бисквит мох в духовке рецепт

Спасибо большое за идею! Тем более близится Новый год! Вот с кем не говорила, у всех запах от моха этого😄 возможно, от желтков. Всё равно, это украшение, в пищу лучше не употреблять)

Добрый день! Напишите, пожалуйста, дозировку на белках

Кстати, выпекать лучше в бумаге: когда её отделяешь от готового теста, остаются красивые раковины, очень приятная текстура)))

бисквит мох в духовке рецепт. Смотреть фото бисквит мох в духовке рецепт. Смотреть картинку бисквит мох в духовке рецепт. Картинка про бисквит мох в духовке рецепт. Фото бисквит мох в духовке рецепт

Здравствуйте. Как вы сворачиваете бумагу конусом, чтобы тесто не вытекало? У меня нет силиконовых формочек, думаю может в бумаге попробовать сделать. Бумага для выпечки? А просто в кружке получится испечь?

На одной из ёлочек тренировались отсаживать крем (растительные сливки)))

бисквит мох в духовке рецепт. Смотреть фото бисквит мох в духовке рецепт. Смотреть картинку бисквит мох в духовке рецепт. Картинка про бисквит мох в духовке рецепт. Фото бисквит мох в духовке рецепт

Если не секрет, картинку клеите сразу на глазурь? Или там есть слой мастики? И чем клеите?

Не секрет. Клеила сразу на глазурь.

Спасибо огромное за рецепт! Нам очень полюбился! Делала его уже раза 3 или 4! Вот сфотографировать все никак не получается.

Не пойму в чем дело, но мох у меня сгорает. Начинает дымиться, а когда достаю он уже не зелёный, а коричневый. Сначала пыталась на 2 минуты ставить, но и на 1 минуту и на 30 сек-результат тот же.

Здравствуйте, скорее всего у вас просто слишком большая мощность в микроволновке

у меня та же проблема. Либо подгорает, либо просто липкий и растекается =(

Здравствуйте! Мария, не подскажете срок хранения мха, если дней 5 пролежит в холодильнике ничего страшного?

Здравствуйте, он очень сильно затвердеет. Его готовить 5 минут, зачем столько хранить?)

К сожалению почему-то не получился: либо подгорал, либо был липкий и скорее растекался, чем поднимался.

Добавить комментарий Отменить ответ

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

бисквит мох в духовке рецепт. Смотреть фото бисквит мох в духовке рецепт. Смотреть картинку бисквит мох в духовке рецепт. Картинка про бисквит мох в духовке рецепт. Фото бисквит мох в духовке рецепт

Мария Белая

Всем, привет! Меня зовут Мария. В жизни я врач и мама замечательного малыша. Сейчас я в декрете и всё свободное время посвящаю кулинарии. В этом блоге я делюсь проверенными рецептами с подробным описанием всего процесса приготовления — присоединяйтесь. Давайте вместе радовать своих любимых вкусными десертами!

Источник

Хотите кулинарный рецепт декоративного мха без сифона?

Многие, кто делает торты, сталкиваются с проблемой украшения торта. Я давно искала рецепт мха. Оказывается, есть их несколько рецептов. Вот сегодня, я испробовала именно этот. Получилось не плохо. Не пахнет омлетом. Потому, что здесь ещё мёд.
Попробуйте. Можно украшать таким мхом любой торт, мастичный или с глазурью.

бисквит мох в духовке рецепт. Смотреть фото бисквит мох в духовке рецепт. Смотреть картинку бисквит мох в духовке рецепт. Картинка про бисквит мох в духовке рецепт. Фото бисквит мох в духовке рецептбисквит мох в духовке рецепт. Смотреть фото бисквит мох в духовке рецепт. Смотреть картинку бисквит мох в духовке рецепт. Картинка про бисквит мох в духовке рецепт. Фото бисквит мох в духовке рецепт

100г-яйца
30г-сахар
50г-меда
55г-муки
10г-разрызлителя
краситель
Яйца,сахар,мед взбить венчиком,добавить к ним муку с разрыхлителем,тщательно перемешать, вылить в чашки или в термоустойчивые пластиковые одноразовые стаканы. Наполнить на 2/3, сверху натянуть пищевой пленкой и отправить в микроволновку на 3 минуты, лучше, когда мощность 1000 ватт, но можно только 900. После вытянуть с микроволновки,перевернуть вверх дном и дать остыть.

Бисквит “мох” для декора
Из популярной сегодня молекулярной кухни пришел в кондитерское дело такой милый, кучерявый, причудливый бисквит “мох”. А еще лучше, как по мне, его описывает словечко “химерний”. О том, как запросто и без лишнего оборудования приготовить такой, расскажу сегодня

Стандартно такой бисквит готовится при помощи сифона. Помните (если помните) советские сифоны для приготовления домашней газировки? У нас в семье тоже такой был, и даже где-то затерян среди тонны исторических артефактов где-то в недрах кладовки или гаража.

Сейчас эти сифоны уже современные, к ним покупаются спец. капсулы с газом в зависимости от того, что необходимо получить на выходе. Готовится очень простое тесто путем смешивания игнредиентов, затем заливается в сифон и распределяется по формам, после чего бисквит выпекается в микроволновке. В домашних же условиях можно схалтурить и пропустить этап работы с сифоном. Для компенсации яйца в составе бисквита необходимо будет взбить до пышности – как в случае с приготовлением обычных бисквитов.

1 яйцо
30 гр инвертного сиропа
12 гр сахара
пищевой краситель
25 гр муки
5 гр разрыхлителя для теста

Процесс приготовления прост: необходимо взбить яйцо комнатной температуры вместе с инвертным сиропом и сахаром, добавив пищевой краситель нужного цвета.

Смешать муку с разрыхлителем и ввести в тесто, просеяв через сито. Аккуратно вмешать сухие ингредиенты, чтобы сохранить воздушность бисквита.

Разложить бисквит по небольшим емкостям и выпекать в течение 2-3 минут в микроволновке, остудить, разорвать на кусочки и использовать. В своей микроволновке с мощностью 900 я выпекаю мох в течение 80 секунд, если пеку одновременно 4 стаканчика, и в течение 40 секунд с одним стаканчиком.

следует выбирать такие красители, которые сохраняют цвет при термической обработке, иначе мох получится серобурокоричневым;

заполнять формочки для выпекания следует на треть – так бисквит поднимется очень хорошо и будет супер воздушным; если заполнить форму наполовину, то внутри он получится более сбитым. Прекрасно для выпечки подходят одноразовые стаканчики: бисквит замечательно поднимается и доставать его при этом легко, разрезав сам стаканчик

бисквит мох в духовке рецепт. Смотреть фото бисквит мох в духовке рецепт. Смотреть картинку бисквит мох в духовке рецепт. Картинка про бисквит мох в духовке рецепт. Фото бисквит мох в духовке рецепт

Остужать бисквит лучше в перевернутом виде, чтобы сахар в составе бисквита (коего довольно много) по мере остывания затвердел, зафиксировав бисквит в пышном виде

бисквит мох в духовке рецепт. Смотреть фото бисквит мох в духовке рецепт. Смотреть картинку бисквит мох в духовке рецепт. Картинка про бисквит мох в духовке рецепт. Фото бисквит мох в духовке рецепт
Источник:: http://www.zhizn-vkusnaja.com.ua/2016/03/biskvit-moh-dlja-de.

бисквит мох в духовке рецепт. Смотреть фото бисквит мох в духовке рецепт. Смотреть картинку бисквит мох в духовке рецепт. Картинка про бисквит мох в духовке рецепт. Фото бисквит мох в духовке рецепт

Ингредиенты к рецепту «Спонж бисквит для декора»:

Мёд 60 мл
Мука пшеничная 50 г
Пищевой краситель 2 г
Разрыхлитель 10 г
Сахар 25 г
Яйца куриные 2 шт.

3а рецепт спасибо Ларисе Троцюк.

Приготовление блюда по рецепту «Спонж бисквит для декора»:

Шаг 1
Итак, нам нужны ингредиенты: мёд, мука, яйца, сахар, разрыхлитель и краска.

Шаг 2
Смешаем мёд, сахар и яйца.

Шаг 3
Взбиваем хорошо.

Шаг 4
Добавим краситель.

Шаг 5
Далее смешаем муку и разрыхлитель. Добавим и миксером взобьём.

Шаг 6
Наливаем тесто в стаканы термостойкие, наполовину только, и закроем плёнкой. Вообще, можно в бумажные стаканчики, даже наверное это лучше, потому что стаканы я потом долго отмывала. Обязательно наливаем тесто наполовину, оно будет сильно подниматься. Ставим в микроволновку! Только в микроволновку! На 2 минуты, я делала на мощности 600 Вт. Если не пропеклось, то включите ещё на 1 минуту. Но главное — не передержать.

бисквит мох в духовке рецепт. Смотреть фото бисквит мох в духовке рецепт. Смотреть картинку бисквит мох в духовке рецепт. Картинка про бисквит мох в духовке рецепт. Фото бисквит мох в духовке рецептбисквит мох в духовке рецепт. Смотреть фото бисквит мох в духовке рецепт. Смотреть картинку бисквит мох в духовке рецепт. Картинка про бисквит мох в духовке рецепт. Фото бисквит мох в духовке рецепт

Шаг 7
Достаём, дадим остыть. Некоторые советуют перевернуть стакан до остывания.

Шаг 8
И вот когда остынет, можно брать и рвать на кусочки, и украшать торт. Его можно хранить в морозилке или холодильнике. Можно завернуть в плёнку. Удачи!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Бисквитный мох (молекулярный бисквит) для декора с натуральными красителями

бисквит мох в духовке рецепт. Смотреть фото бисквит мох в духовке рецепт. Смотреть картинку бисквит мох в духовке рецепт. Картинка про бисквит мох в духовке рецепт. Фото бисквит мох в духовке рецепт

Вы когда-нибудь задумывались – на что хватит человеческой фантазии? А фантазии кондитера…? Правильно, она – безгранична! И прямое тому доказательство – бисквитный мох! Он сейчас перед вами.

бисквит мох в духовке рецепт. Смотреть фото бисквит мох в духовке рецепт. Смотреть картинку бисквит мох в духовке рецепт. Картинка про бисквит мох в духовке рецепт. Фото бисквит мох в духовке рецепт

Бисквитный мох, окрашенный натуральными пищевыми красителями

Да, да, вы не ослышались – именно бисквитный мох!

Что это такое? Он для украшения или для еды? Если для еды, то как и с чем его едят? А как его приготовить? А как окрасить и получить такие яркие насыщенные цвета? – Спокойно! Сейчас ответим на всё по порядку. Итак, поехали!

Что такое бисквитный мох?

Бисквитный мох (он же молекулярный бисквит) представляет собой очень пористый, легкий бисквит, который внешне очень похож на мох, отсюда он и получил свое название. Этот вид декора пришел к нам из молекулярной кухни – раньше его часто можно было встретить на французских муссовых десертах, однако он чрезвычайно прост в исполнении и поэтому кондитеры по всему миру стали использовать его для украшения своих тортов, пирожных и капкейков.

бисквит мох в духовке рецепт. Смотреть фото бисквит мох в духовке рецепт. Смотреть картинку бисквит мох в духовке рецепт. Картинка про бисквит мох в духовке рецепт. Фото бисквит мох в духовке рецепт

Здесь у нас молекулярный бисквит, окрашенный желтым куркумином

Применение бисквитного мха

Теперь об использовании: молекулярный мох чаще всего используют в качестве декора для тортов или пирожных, особенно популярен он при украшении муссовых десертов, так как является очень легким и дает необычный эффект.

Например, бисквитный мох можно окрасить в зеленый цвет (и использовать для этого можно не только искусственный краситель, но и натуральный, например – сухой сок ячменя) и задекорировать им торт-пенёк или окрасить его в розовый, или красный цвет (посредством порошка красного риса) и сделать кораллы. Можно выбрать желтый оттенок (добиться его можно, используя куркумин, тыквенный порошок или бета-каротин) и сделать морскую губку, чтобы задекорировать торт в морском стиле, а еще можно использовать пудру бамбукового угля и сделать ваш бисквит ядерно-черным! Все зависит только от вашей фантазии и воображения!

В качестве еды или для приготовления самостоятельных десертов бисквитный мох обычно не используется, потому как ввиду своей рецептуры и отсутствия масла в составе теста – бисквитных мох быстро сохнет и становится похожим на сухарик. Однако декором он является съедобным, но не имеет ярко-выраженного вкуса.

бисквит мох в духовке рецепт. Смотреть фото бисквит мох в духовке рецепт. Смотреть картинку бисквит мох в духовке рецепт. Картинка про бисквит мох в духовке рецепт. Фото бисквит мох в духовке рецепт

За фиолетовый цвет здесь отвечает сухой сок черной моркови

Инструменты для приготовления бисквитного мха

Теперь пара слов об инвентаре и приспособлениях для приготовления бисквитного мха.

Профессиональные кондитеры часто используют для изготовления молекулярного бисквита сифон. Что такое кондитерский сифон?

Кондитерский сифон – это небольшой сосуд, в который вводится воздух из баллонов и какая-либо масса (это могут быть сливки, напитки с сиропами и так далее). Газ под давлением насыщает продукты пузырьками, тем самым, взбивая их. Так же сифон работает и с тестом для бисквитного мха, придавая ему ту самую пористую текстуру. Однако, если вы не планируете работать с сифоном в будущем при приготовлении напитков и взбивании кремов, то разоряться на него точно не стоит, а бисквитный мох можно приготовить просто с помощью микроволновки. А вот без нее уже не обойтись, даже если у вас есть сифон!

Если сравнивать бисквитный мох, приготовленный посредством сифона и в микроволновой печи, то особой разницы вы не увидите, а на вкус это тем более никак не повлияет.

Как приготовить бисквитный мох с натуральными красителями мы расскажем далее!

бисквит мох в духовке рецепт. Смотреть фото бисквит мох в духовке рецепт. Смотреть картинку бисквит мох в духовке рецепт. Картинка про бисквит мох в духовке рецепт. Фото бисквит мох в духовке рецепт

Рецепт бисквитного мха

Ну а сейчас настало время самого интересного – переходим к рецепту! Бисквитный мох готовится в пластиковых стаканчиках. А для ВАУ-эффекта, вместо искусственных красителей мы взяли натуральные! Только посмотрите, какие нереальные цвета получились!

бисквит мох в духовке рецепт. Смотреть фото бисквит мох в духовке рецепт. Смотреть картинку бисквит мох в духовке рецепт. Картинка про бисквит мох в духовке рецепт. Фото бисквит мох в духовке рецепт

Цвета просто unbelievably! Количество натуральных красителей можно варьировать и получать всегда разные красивые оттенки!

Небольшое примечание к натуральным красителям: на фотографиях видно, что наш мох получился очень ярким и насыщенным по цвету, мы специально хотели добиться такого эффекта а-ля «вырви глаз», поэтому красителей взяли много, аж по 5-6 грамм каждого цвета. Вы можете взять меньше: 2-3 грамма, тогда цвет получится более спокойным и пастельным. В любом случае, с красителями можно свободно экспериментировать!

Рецепт бисквитного мха мы позаимствовали у @tori_pteat, но обычные красители заменили на натуральные и вот, что у нас получилось:

Для приготовления бисквитного мха нам понадобится (на 3 стаканчика):

Приготовление:

Бисквит получается очень пористым, воздушным и действительно, как две капли воды похожим на мох. Его также можно измельчить в блендере, чтобы получить красивую крошку для покрытия шоколадной коры на торте или для того, чтобы просто художественно рассыпать по торту или подложке.

бисквит мох в духовке рецепт. Смотреть фото бисквит мох в духовке рецепт. Смотреть картинку бисквит мох в духовке рецепт. Картинка про бисквит мох в духовке рецепт. Фото бисквит мох в духовке рецепт

Сок черной моркови в действии! Нажмите на картинку, чтобы посмотреть его на нашем сайте

бисквит мох в духовке рецепт. Смотреть фото бисквит мох в духовке рецепт. Смотреть картинку бисквит мох в духовке рецепт. Картинка про бисквит мох в духовке рецепт. Фото бисквит мох в духовке рецепт

Желтый куркумин, который волшебным образом сделал наш бисквитный мох оранжевым! Кликнув на картинку, увидите его в нашем магазине

бисквит мох в духовке рецепт. Смотреть фото бисквит мох в духовке рецепт. Смотреть картинку бисквит мох в духовке рецепт. Картинка про бисквит мох в духовке рецепт. Фото бисквит мох в духовке рецепт

А зеленым здесь мы обязаны сухому соку ячменя, который доступен по ссылке, если нажать на изображение

Для вашего удобства мы собрали для вас набор натуральных красителей для окрашивания бисквита и теста, чтобы вы всегда смогли создать цветной тортик или испечь красивые кексы, а может, чтобы поэкспериментировать с бисквитным мхом, кто знает? 😉

А в разделе «Натуральные пищевые красители» вы найдете еще более 25 видов таких ингредиентов для окраски крема, шоколада, зефира и всего, чего угодно!

Готовьте стильно и со вкусом, а мы вам в этом поможем! Заходите к нам в магазин CakeUp для покупки всего необходимого, а в наш яркий инстаграм за вдохновением и идеями.

Сохранить статью:

А если Вам по душе тема натурального окрашивания, то можете проштудировать ещё эти статьи:

Источник

Бисквитный мох

бисквит мох в духовке рецепт. Смотреть фото бисквит мох в духовке рецепт. Смотреть картинку бисквит мох в духовке рецепт. Картинка про бисквит мох в духовке рецепт. Фото бисквит мох в духовке рецепт

Бисквитный мох

бисквит мох в духовке рецепт. Смотреть фото бисквит мох в духовке рецепт. Смотреть картинку бисквит мох в духовке рецепт. Картинка про бисквит мох в духовке рецепт. Фото бисквит мох в духовке рецепт

Хочу поделиться очень интересным рецептом приготовления бисквитного мха. Такой мох используется для украшения (декора) тортов и выглядит очень натурально. Приготовить его совершенно не сложно, набор продуктов вполне доступен. Но если Вам не нравится тот факт, что здесь используется краситель, то его с лёгкостью можно заменить на натуральный краситель.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Яйцо вбить в миску.

Добавить к яйцу сахар и мёд.

Туда же добавить пищевой краситель. Количество красителя можно регулировать, от этого зависит насыщенность цвета будущего бисквитного мха.

Взбить миксером до растворения сахара.

Далее всыпать просеянную муку с разрыхлителем.

Всё тщательно перемешать. Тесто по консистенции напоминает не очень густую сметану.

Пластиковые стаканчики заполнить тестом на 1/3. Отправить в микроволновку. Готовить при мощности 800 Вт 1-1,5 минуты. Когда тесто подымется и заполнит весь объем стаканчика, наш бисквит готов. Достать стаканчики из микроволновки и дать немного остыть, затем каждый стаканчик разрезать кухонными ножницами и извлечь выпечку.

Руками разорвать бисквит на кусочки, чтобы получился мох.

Бисквитный мох получается вкусным, он станет отличным декором для украшением тортов, пирожных и другой выпечки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *