бисквит крылья ангела рецепт

Ангельский бисквит

бисквит крылья ангела рецепт. Смотреть фото бисквит крылья ангела рецепт. Смотреть картинку бисквит крылья ангела рецепт. Картинка про бисквит крылья ангела рецепт. Фото бисквит крылья ангела рецепт

Скорее всего, автора этого рецепта вдохновил другой, ставший знаковым десерт, — Anna Pavlova. Такой же невесомый, парящий и наполненный воздухом, ангельский бисквит пекут при минимуме муки и со взбитыми в пену яичными белками. Почти белоснежный мякиш увеличивается в объеме без соды или разрыхлителя и равномерно покрывается светло-бежевой оболочкой, будто заявляя о своей особенной нежности.

Самодостаточный ангельский бисквит по структуре пружинист, не так чтобы сух, но и нисколько не влажен. Он, конечно, подходит для сборки помпезных и расточительных тортов, пирожных. При этом, подавая без пропитки, крема, сложного декора, вы и ваши гости не обделены — настолько хорош высокий, пропитанный всего лишь сладкой ванилью корж.

Несколько советов для тех, кто рискнул освоить рецепт ангельского бисквита в домашних условиях. При предложенных пропорциях, на мой вкус, сладости более чем достаточно. Если же собираетесь угощать отъявленного/ую сластену, возьмите пудры на 30-40 г больше. Не игнорируйте ванильный сахар — здесь ароматизатор не только уместен, но и успешно гасит яичный запах. В остальном строго следуйте прописанной дозировке, соблюдайте последовательность закладки продуктов и температурный режим.

бисквит крылья ангела рецепт. Смотреть фото бисквит крылья ангела рецепт. Смотреть картинку бисквит крылья ангела рецепт. Картинка про бисквит крылья ангела рецепт. Фото бисквит крылья ангела рецепт

Ингредиенты

бисквит крылья ангела рецепт. Смотреть фото бисквит крылья ангела рецепт. Смотреть картинку бисквит крылья ангела рецепт. Картинка про бисквит крылья ангела рецепт. Фото бисквит крылья ангела рецепт

Приготовление

бисквит крылья ангела рецепт. Смотреть фото бисквит крылья ангела рецепт. Смотреть картинку бисквит крылья ангела рецепт. Картинка про бисквит крылья ангела рецепт. Фото бисквит крылья ангела рецепт

Отделяем белки, желтки сегодня не понадобятся — убираем для другого блюда. Напомню новичкам, для взбивания качественной белковой пены должна быть заранее подготовлена емкость. Глубокую миску необходимо обезжирить — протереть лимонным соком или каплей-другой уксуса, затем сухим полотенцем.

бисквит крылья ангела рецепт. Смотреть фото бисквит крылья ангела рецепт. Смотреть картинку бисквит крылья ангела рецепт. Картинка про бисквит крылья ангела рецепт. Фото бисквит крылья ангела рецепт

Сразу же в отдельной посуде смешиваем просеянную пшеничную муку высшего сорта и половину порции сахарной пудры. Не заменяйте пудру сахаром, даже мелким. Бисквит, наверняка, получится, но вряд ли ангельский.

бисквит крылья ангела рецепт. Смотреть фото бисквит крылья ангела рецепт. Смотреть картинку бисквит крылья ангела рецепт. Картинка про бисквит крылья ангела рецепт. Фото бисквит крылья ангела рецепт

Возвращаясь к отделенным белкам, взбиваем миксером (тут сложно справиться ручным венчиком) две-три минуты со свежим лимонным соком. Смотрите, чтобы косточки не проскользнули! Жидкость вспенится прозрачными пузырьками.

бисквит крылья ангела рецепт. Смотреть фото бисквит крылья ангела рецепт. Смотреть картинку бисквит крылья ангела рецепт. Картинка про бисквит крылья ангела рецепт. Фото бисквит крылья ангела рецепт

Потом частями, в два-три приема всыпаем вторую половину сахарной пудры, ароматизатор (ванильный сахар) — продолжаем взбивать на максимальной скорости около 3-4 минуты. Пудра должна полностью раствориться, состав — окраситься в белый цвет, уплотниться, загустеть, как в любом другом безе. Убедившись, что меренга вышла однородной, устойчивой, держится на кончике венчика, заканчиваем со взбиванием. Также небольшими порциями – по ложке – добавляем сухую смесь из муки и пудры. Проводим по кругу, замешиваем тягучее и очень липкое тесто без единого комка.

бисквит крылья ангела рецепт. Смотреть фото бисквит крылья ангела рецепт. Смотреть картинку бисквит крылья ангела рецепт. Картинка про бисквит крылья ангела рецепт. Фото бисквит крылья ангела рецепт

Наполняем тестом для ангельского бисквита чистую форму. Ни дно, ни стенки не смазываем никаким жиром. Выбирайте надежную огнеупорную посуду. Полуфабрикат ставим в заблаговременно раскаленную духовку, выпекаем примерно 30-40 минут при температуре 170-175 градусов. Не открываем дверцу первые 10-15 минут, чтобы быстро растущая пышная масса не осела раньше времени. В середине процесса, если “шапочка” начнет темнеть, куполом набросьте лист фольги — главное, не задевать тесто.

бисквит крылья ангела рецепт. Смотреть фото бисквит крылья ангела рецепт. Смотреть картинку бисквит крылья ангела рецепт. Картинка про бисквит крылья ангела рецепт. Фото бисквит крылья ангела рецепт

Обратите внимание, изделие заметно увеличилось в объеме, приобрело приятный и даже благородный оттенок. Проверяем готовность, проколов длинной лучиной-шпажкой. Дальше торопимся, не затягиваем, иначе потеряем завидную высоту.

бисквит крылья ангела рецепт. Смотреть фото бисквит крылья ангела рецепт. Смотреть картинку бисквит крылья ангела рецепт. Картинка про бисквит крылья ангела рецепт. Фото бисквит крылья ангела рецепт

Переворачиваем, не извлекаем из формы, устанавливаем на удобные подпорки, чтобы ангельский бисквит находился в подвешенном состоянии. Охлаждаем при комнатной температуре. В таком виде мякиш сохранит пористость и толщину.

бисквит крылья ангела рецепт. Смотреть фото бисквит крылья ангела рецепт. Смотреть картинку бисквит крылья ангела рецепт. Картинка про бисквит крылья ангела рецепт. Фото бисквит крылья ангела рецепт

Остуженный ангельский бисквит бережно отделяем от стенок емкости, переносим на плоскую тарелку, по желанию “припудриваем”, произвольно украшаем, например, свежими ягодами — делим большими треугольниками и подаем. Приятного чаепития!

Источник

Бисквит крылья ангела рецепт

бисквит крылья ангела рецепт. Смотреть фото бисквит крылья ангела рецепт. Смотреть картинку бисквит крылья ангела рецепт. Картинка про бисквит крылья ангела рецепт. Фото бисквит крылья ангела рецепт

бисквит крылья ангела рецепт. Смотреть фото бисквит крылья ангела рецепт. Смотреть картинку бисквит крылья ангела рецепт. Картинка про бисквит крылья ангела рецепт. Фото бисквит крылья ангела рецепт

бисквит крылья ангела рецепт. Смотреть фото бисквит крылья ангела рецепт. Смотреть картинку бисквит крылья ангела рецепт. Картинка про бисквит крылья ангела рецепт. Фото бисквит крылья ангела рецепт

бисквит крылья ангела рецепт. Смотреть фото бисквит крылья ангела рецепт. Смотреть картинку бисквит крылья ангела рецепт. Картинка про бисквит крылья ангела рецепт. Фото бисквит крылья ангела рецепт

бисквит крылья ангела рецепт. Смотреть фото бисквит крылья ангела рецепт. Смотреть картинку бисквит крылья ангела рецепт. Картинка про бисквит крылья ангела рецепт. Фото бисквит крылья ангела рецепт

бисквит крылья ангела рецепт. Смотреть фото бисквит крылья ангела рецепт. Смотреть картинку бисквит крылья ангела рецепт. Картинка про бисквит крылья ангела рецепт. Фото бисквит крылья ангела рецепт

бисквит крылья ангела рецепт. Смотреть фото бисквит крылья ангела рецепт. Смотреть картинку бисквит крылья ангела рецепт. Картинка про бисквит крылья ангела рецепт. Фото бисквит крылья ангела рецепт

бисквит крылья ангела рецепт. Смотреть фото бисквит крылья ангела рецепт. Смотреть картинку бисквит крылья ангела рецепт. Картинка про бисквит крылья ангела рецепт. Фото бисквит крылья ангела рецепт

бисквит крылья ангела рецепт. Смотреть фото бисквит крылья ангела рецепт. Смотреть картинку бисквит крылья ангела рецепт. Картинка про бисквит крылья ангела рецепт. Фото бисквит крылья ангела рецепт

бисквит крылья ангела рецепт. Смотреть фото бисквит крылья ангела рецепт. Смотреть картинку бисквит крылья ангела рецепт. Картинка про бисквит крылья ангела рецепт. Фото бисквит крылья ангела рецепт

бисквит крылья ангела рецепт. Смотреть фото бисквит крылья ангела рецепт. Смотреть картинку бисквит крылья ангела рецепт. Картинка про бисквит крылья ангела рецепт. Фото бисквит крылья ангела рецепт

бисквит крылья ангела рецепт. Смотреть фото бисквит крылья ангела рецепт. Смотреть картинку бисквит крылья ангела рецепт. Картинка про бисквит крылья ангела рецепт. Фото бисквит крылья ангела рецепт

бисквит крылья ангела рецепт. Смотреть фото бисквит крылья ангела рецепт. Смотреть картинку бисквит крылья ангела рецепт. Картинка про бисквит крылья ангела рецепт. Фото бисквит крылья ангела рецепт

5 крупных белков
80г сахарной пудры
50г сахара мелкого
60г муки
щепотка соли опционально
1\2 ч.л. лимонной кислоты
1\2 ч.л. ванильной эссенции

150г клубники
100г малины
50г смородины
120г сахара
150г воды
стручок ванили опционально

духовка 180С
форма для кекса 10х20см или круглая 16 см

Для начала соус. Сложите ягоды в глубокую миску, не размораживая.

бисквит крылья ангела рецепт. Смотреть фото бисквит крылья ангела рецепт. Смотреть картинку бисквит крылья ангела рецепт. Картинка про бисквит крылья ангела рецепт. Фото бисквит крылья ангела рецепт

Приготовьте сироп из сахара и воды, доведите до кипения. Залейте сиропом ягоды. Можно добавить ложку ягодного ликера, например, смородинового. Оставьте настаиваться.

бисквит крылья ангела рецепт. Смотреть фото бисквит крылья ангела рецепт. Смотреть картинку бисквит крылья ангела рецепт. Картинка про бисквит крылья ангела рецепт. Фото бисквит крылья ангела рецепт

Вылейте в миску белки. Просейте муку с сахарной пудрой. Приготовьте лимонную кислоту и ванильный экстракт. Нагрейте духовку.
Начните взбивать белки с солью.

бисквит крылья ангела рецепт. Смотреть фото бисквит крылья ангела рецепт. Смотреть картинку бисквит крылья ангела рецепт. Картинка про бисквит крылья ангела рецепт. Фото бисквит крылья ангела рецепт

Когда они взобьются как обычно, до густой массы, добавьте лимонную кислоту и сахар, взбивайте пару минут, масса не должна быть как для безе, пики будут мягкими, загибаться, когда вы достаете венчик. И сама масса будет более мягкой и нежной, но не текучей ни в коем разе.

бисквит крылья ангела рецепт. Смотреть фото бисквит крылья ангела рецепт. Смотреть картинку бисквит крылья ангела рецепт. Картинка про бисквит крылья ангела рецепт. Фото бисквит крылья ангела рецепт

Добавьте ванильную эссенцию, повзбивайте еще немного. Всыпьте муку с пудрой.
Перемешайте тщательно до получения однородного теста.

бисквит крылья ангела рецепт. Смотреть фото бисквит крылья ангела рецепт. Смотреть картинку бисквит крылья ангела рецепт. Картинка про бисквит крылья ангела рецепт. Фото бисквит крылья ангела рецепт

Теперь выложите тесто в форму, постучите ей пару раз об стол, чтобы не было потом больших дырок.

бисквит крылья ангела рецепт. Смотреть фото бисквит крылья ангела рецепт. Смотреть картинку бисквит крылья ангела рецепт. Картинка про бисквит крылья ангела рецепт. Фото бисквит крылья ангела рецепт

Пеките 25-30 минут, испеченный бисквит упругий на ощупь. Переверните его на миску, к примеру. Или на обычную решетку. И оставьте, чтобы полностью остыл.

бисквит крылья ангела рецепт. Смотреть фото бисквит крылья ангела рецепт. Смотреть картинку бисквит крылья ангела рецепт. Картинка про бисквит крылья ангела рецепт. Фото бисквит крылья ангела рецепт

Теперь надо ножом провести вдоль стенок и опять постучать об стол, чтобы бисквит выпал. Он такой.

бисквит крылья ангела рецепт. Смотреть фото бисквит крылья ангела рецепт. Смотреть картинку бисквит крылья ангела рецепт. Картинка про бисквит крылья ангела рецепт. Фото бисквит крылья ангела рецепт

бисквит крылья ангела рецепт. Смотреть фото бисквит крылья ангела рецепт. Смотреть картинку бисквит крылья ангела рецепт. Картинка про бисквит крылья ангела рецепт. Фото бисквит крылья ангела рецепт

Надо только порезать его на кусочки очень острым ножом и подать с компотом или сливками.
Круглый.

Источник

Блог Марии Белой

бисквит крылья ангела рецепт. Смотреть фото бисквит крылья ангела рецепт. Смотреть картинку бисквит крылья ангела рецепт. Картинка про бисквит крылья ангела рецепт. Фото бисквит крылья ангела рецепт

Ангельский бисквит на белках

Всем привет. Сегодня я поделюсь с вами рецептом совершенно удивительного бисквита. Готовится он на белках, поэтому имеет необыкновенно нежную текстуру и белый цвет. За что его и прозвали — Ангельским.

Бисквит этот пришёл к нам из Америки. Я уже давно заглядывалась на него, однако при приготовлении есть пара нюансов, которые меня останавливали. Во-первых, этот бисквит лучше выпекать в форме маленького объема, а ещё лучше в прямоугольной или в форме для кексов с дырочкой посередине. Тесто это очень нежное, и серединка может опадать, если ей не за что цепляться. Ну, а во-вторых, у меня всегда стоит проблема куда девать оставшиеся желтки после безе или такого рода бисквитов.

И вот, наконец, я добралась до торта Фрезье. Что из себя представляет этот торт?! Это бисквит с пропиткой, клубника по краю, а внутри заварной крем. Ну, а так как заварной крем вкуснее всего готовить на желтках, то я и решила соединить воедино эти два рецепта, дабы в конце получить нежнейший десерт.

Я, как любитель безотходного производства, всегда стараюсь свои рецепты максимально адаптировать. Если делаю Павлову, то сразу к ней лимонный курд, если сушу безе, то готовлю домашний майонез. Вот и мой вариант Фрезье — без потерь.

Итак, как сделать ангельский бисквит на белках в домашних условиях, рецепт с фото пошагово.

бисквит крылья ангела рецепт. Смотреть фото бисквит крылья ангела рецепт. Смотреть картинку бисквит крылья ангела рецепт. Картинка про бисквит крылья ангела рецепт. Фото бисквит крылья ангела рецепт

Самое главное в этом рецепте правильно приготовить меренгу. Для того, чтобы ваши белки взбились, есть пара правил.

Во-первых, белки должны быть свежими, комнатной температуры, без капли желтков! Иначе, они могут и не взбиться.

Во-вторых, белки боятся воды и жира. Поэтому, посуда и венчики должны быть сухими и перед работой их надо обезжирить, протерев их поверхность лимонным соком или уксусом.

В-третьих, лучше в работе использовать именно сахарную пудру, потому как сахар может не раствориться. В крайнем случае берите мелкий сахар.

Выпекать надо только в металлических формах, силиконовые тут не подходят. Бисквит цепляется за стенки при выпечке, а в процессе остывания он висит «вверх ногами», поэтому силикон в данном случае откладываем в сторонку.

Готовить надо в форме не больше 18−20 см в объёме, если у вас обычная круглая форма, а не для кексов с дырочкой, как на картинке. В той, можно готовить смело этот бисквит и в большем объёме.

бисквит крылья ангела рецепт. Смотреть фото бисквит крылья ангела рецепт. Смотреть картинку бисквит крылья ангела рецепт. Картинка про бисквит крылья ангела рецепт. Фото бисквит крылья ангела рецепт

Приступаем к приготовлению бисквита из белков.

Чашу и венчики протираем лимонным соком или уксусом.

Помещаем туда наши белки с щепоткой соли.

бисквит крылья ангела рецепт. Смотреть фото бисквит крылья ангела рецепт. Смотреть картинку бисквит крылья ангела рецепт. Картинка про бисквит крылья ангела рецепт. Фото бисквит крылья ангела рецепт

Начинаем взбивать с маленькой скорости, постепенно скорость прибавляя.

Как только белки хорошо увеличились в объёме и появилась хорошая пенка, начинаем вводить нашу пудру.

бисквит крылья ангела рецепт. Смотреть фото бисквит крылья ангела рецепт. Смотреть картинку бисквит крылья ангела рецепт. Картинка про бисквит крылья ангела рецепт. Фото бисквит крылья ангела рецепт

Делать это надо постепенно, добавляя пудру по ложке, не переставая взбивать. Туда же добавляем и ванильный сахар (ванилин). Если пудра с комочками, то предварительно её надо просеять.

бисквит крылья ангела рецепт. Смотреть фото бисквит крылья ангела рецепт. Смотреть картинку бисквит крылья ангела рецепт. Картинка про бисквит крылья ангела рецепт. Фото бисквит крылья ангела рецепт

Самое главное тут — не перевзбить белки. Нам не нужны твёрдые пики, как при приготовлении безе. Как только на поверхности будут оставаться четкие следы от венчика — остановитесь.

бисквит крылья ангела рецепт. Смотреть фото бисквит крылья ангела рецепт. Смотреть картинку бисквит крылья ангела рецепт. Картинка про бисквит крылья ангела рецепт. Фото бисквит крылья ангела рецепт

Взбитые белки должны держать форму, но ещё не иметь острый клюв, то есть если вы зачерпнёте часть белков венчиком и поднимите его вверх, то белки опустятся в сторону. Если перебить белки до упругих пик, то бисквит получится жестким, как резина.

бисквит крылья ангела рецепт. Смотреть фото бисквит крылья ангела рецепт. Смотреть картинку бисквит крылья ангела рецепт. Картинка про бисквит крылья ангела рецепт. Фото бисквит крылья ангела рецепт

Пока взбиваются белки, нам надо просеять муку.

бисквит крылья ангела рецепт. Смотреть фото бисквит крылья ангела рецепт. Смотреть картинку бисквит крылья ангела рецепт. Картинка про бисквит крылья ангела рецепт. Фото бисквит крылья ангела рецепт

Вводим нашу просеянную муку во взбитые белки, и аккуратно вмешиваем её силиконовой лопаточкой движениями снизу вверх.

бисквит крылья ангела рецепт. Смотреть фото бисквит крылья ангела рецепт. Смотреть картинку бисквит крылья ангела рецепт. Картинка про бисквит крылья ангела рецепт. Фото бисквит крылья ангела рецепт

Делать это надо уверенно, и как можно быстрее, дабы наши белки не осели и сохранили всю свою воздушность.

бисквит крылья ангела рецепт. Смотреть фото бисквит крылья ангела рецепт. Смотреть картинку бисквит крылья ангела рецепт. Картинка про бисквит крылья ангела рецепт. Фото бисквит крылья ангела рецепт

Переливаем наше тесто в форму. Форму ничем не смазываем! Это важно, тесту надо цепляться за бока, иначе оно не поднимется. Я использовала разъемное кольцо для выпечки, диаметром чуть более 18 см. Дно просто обернула фольгой. Лучше пару раз постучать об стол формочкой, дабы вышел лишний воздух и в тесте не осталось больших пузырьков.

бисквит крылья ангела рецепт. Смотреть фото бисквит крылья ангела рецепт. Смотреть картинку бисквит крылья ангела рецепт. Картинка про бисквит крылья ангела рецепт. Фото бисквит крылья ангела рецепт

Ставим бисквит выпекаться в заранее разогретую духовку при 180º на 30−35 минут.

Первые 20 минут духовку не открывать! Начиная с 25 минуты проверяем шпажкой, как только выходит сухая — достаём. Готовый бисквит должен пружинить. Внимание, бисквит при выпечке сначала будет подниматься, а затем осядет до того уровня, на котором и был изначально. Так что не пугайтесь!

бисквит крылья ангела рецепт. Смотреть фото бисквит крылья ангела рецепт. Смотреть картинку бисквит крылья ангела рецепт. Картинка про бисквит крылья ангела рецепт. Фото бисквит крылья ангела рецепт

Теперь самое главное- правильно его охладить. Для этого на стол ставим 2−3 стакана, или банки. А сверху на них переворачиваем нашу форму. Именно таким образом должен полностью остыть наш бисквит.

бисквит крылья ангела рецепт. Смотреть фото бисквит крылья ангела рецепт. Смотреть картинку бисквит крылья ангела рецепт. Картинка про бисквит крылья ангела рецепт. Фото бисквит крылья ангела рецепт

При остывании он немного осядет и отойдёт от стенок формы. Вам останется только немного пройтись ножичком по краям и освободить его. Так как у меня кольцо, то проблем с вытаскиванием бисквита не возникает, если печь в неразъемной форме, то постучите пару раз формочкой об стол, бисквит должен сам выйти из формы. Данный бисквит можно сразу использовать в приготовлении десертов, его не надо оборачивать в плёнку и ставить в холодильник на дозревание.

бисквит крылья ангела рецепт. Смотреть фото бисквит крылья ангела рецепт. Смотреть картинку бисквит крылья ангела рецепт. Картинка про бисквит крылья ангела рецепт. Фото бисквит крылья ангела рецепт

Вы только посмотрите какая структура бисквита на белках. Очень пористый внутри, с тоненькой корочкой снаружи (около мм), на вид он похож на белый нарезной хлеб. Яичного запаха я не заметила, что очень меня порадовало. Высота получилась где-то 4 см, что как раз было для меня идеалом для 2 коржей в торт.

бисквит крылья ангела рецепт. Смотреть фото бисквит крылья ангела рецепт. Смотреть картинку бисквит крылья ангела рецепт. Картинка про бисквит крылья ангела рецепт. Фото бисквит крылья ангела рецепт

Да, этот бисквит немного капризный. И на повседневную готовку он не подходит, пока своему любимому бисквиту ванильному на кипятке я не изменю.

Но, у него точно есть свои плюсы. Он невероятно нежный! Если его пропитать сиропом (а лучше моей любимой пропиткой — 3 молока), сделать фруктовую прослойку и залить сверху взбитыми сливками — то получится что-то совсем нереальное. Я бы даже вам советовала пойти именно этим путём. Можно сделать с таким бисквитом порционные десерты — трайфлы. Или просто подавать в форме, пропитав сиропом, сверху полив ягодным соусом (лучше всего малиновым или что-то с кислинкой) и украсив взбитыми сливками. Единственное, что хочу добавить. Бисквит сам по себе сладкий, поэтому регулируйте количество сахара в креме.

У меня же этот ангельский бисквит попал в тортик, вот как он там выглядел.

бисквит крылья ангела рецепт. Смотреть фото бисквит крылья ангела рецепт. Смотреть картинку бисквит крылья ангела рецепт. Картинка про бисквит крылья ангела рецепт. Фото бисквит крылья ангела рецепт

Всё-таки не зря этот бисквит величают — пищей ангелов. Я уверенна, он вам точно понравится.

Это прекрасный вариант утилизации оставшихся белков! Если у вас тоже возникают вопросы, куда деть белки, то этот рецепт идеален!

Рецепт самого торта Фрезье опубликовала, он доступен по ссылке.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Торт «Ангельский» и 10 секретов пышного бисквита

Торт «Ангельский» и 10 секретов пышного бисквита

бисквит крылья ангела рецепт. Смотреть фото бисквит крылья ангела рецепт. Смотреть картинку бисквит крылья ангела рецепт. Картинка про бисквит крылья ангела рецепт. Фото бисквит крылья ангела рецепт

Торт готовится как обычный бисквит, немного в других пропорциях, выпекается при 180°С минут 25-30, а вот охлаждается вверх ногами. Почему?

бисквит крылья ангела рецепт. Смотреть фото бисквит крылья ангела рецепт. Смотреть картинку бисквит крылья ангела рецепт. Картинка про бисквит крылья ангела рецепт. Фото бисквит крылья ангела рецептЧтобы бисквит хорошо поднялся и не опал при охлаждении, его пекут в форме, не смазанной и не посыпанной ничем, то есть тесто должно приклеиться к стенкам в процессе выпечки (таким образом, не надо использовать силиконовые формы, а вот к антипригарным оно прекрасно прилипает).

Но основная проблема возникает, если форма достаточно большого диаметра. Тогда под собственной тяжестью середина коржа немного проваливается еще при выпечке. Если же использовать форму с трубочкой посередине или прямоугольную, такой проблемы не будет. Опять же, чтобы серединка не провалилась при остывании, форму переворачивают вверх ногами.

Белки для бисквита я взбиваю с очень небольшим количеством сахара, так их очень трудно перевзбить. А основную часть сахара я добавляю вместе с мукой в виде сахарной пудры.

● духовка 180°С
● форма для кекса 10х20см или круглая 16 см

1. Вылейте в миску белки. Просейте муку с сахарной пудрой. Приготовьте лимонную кислоту и ванильный экстракт. Нагрейте духовку.

2. Начните взбивать белки с солью. Когда они взобьются как обычно, до густой массы, добавьте лимонную кислоту и сахар, взбивайте пару минут, масса не должна быть как для безе, пики будут мягкими, загибаться, когда вы достаете венчик. И сама масса будет более мягкой и нежной, но не текучей (ни в коем разе).

3. Добавьте ванильную эссенцию, повзбивайте еще немного. Всыпьте муку с пудрой. Перемешайте тщательно до получения однородного теста.

4. Теперь выложите тесто в форму, постучите ею пару раз об стол, чтобы не было потом больших дырок.

5. Пеките 25-30 минут. Испеченный бисквит упругий на ощупь.

При соединении с водой, молоком или растительными соками, т. е. любой жидкостью, замешанной в тесто, кремортартар превращается в раствор винной кислоты и тем самым содействует всхожести теста. Поэтому кремортартар составляет важный компонент пекарского порошка (бакпульвера), а также может использоваться самостоятельно, независимо от других подъемных средств (дрожжей или соды), в тех видах теста, где надо добиваться особо сильной всхожести, например в слоеном тесте. Кремортартар может быть заменен другими видами пищевых кислот: лимонной, яблочной, уксусной.

10 секретов пышного бисквита

бисквит крылья ангела рецепт. Смотреть фото бисквит крылья ангела рецепт. Смотреть картинку бисквит крылья ангела рецепт. Картинка про бисквит крылья ангела рецепт. Фото бисквит крылья ангела рецепт
Наверное, каждая хозяйка сталкивалась с ситуацией, когда бисквит никак не получался пышным. Даже когда все делаешь как положено, по рецепту, порой нужного результата добиться не удается. Чтобы получился классический бисквит, который можно использовать для десертов, пирожных и тортов, существуют некоторые тонкости. Их важно знать и обязательно соблюдать. Тогда не возникнет никаких проблем.

Секрет №1: температура ингредиентов
Абсолютно все ингредиенты бисквита должны быть одинаковой температуры. Чем ниже будет температура, тем лучше. Это же касается и посуды, в которой вы будете перемешивать ингредиенты.

Секрет №2: мука
Просеивайте муку через сито несколько раз.
бисквит крылья ангела рецепт. Смотреть фото бисквит крылья ангела рецепт. Смотреть картинку бисквит крылья ангела рецепт. Картинка про бисквит крылья ангела рецепт. Фото бисквит крылья ангела рецепт
Секрет №3: тщательное разделение
Отделяйте белки от желтков. Причем, делать это нужно очень аккуратно, чтобы в белках не осталось ни одной капельки желтка. Это важно соблюдать, чтобы потом хорошо взбились белки.
бисквит крылья ангела рецепт. Смотреть фото бисквит крылья ангела рецепт. Смотреть картинку бисквит крылья ангела рецепт. Картинка про бисквит крылья ангела рецепт. Фото бисквит крылья ангела рецепт
Секрет №4: охлажденные белки
Пока будете заниматься приготовлением, белки можно поставить в холодильник. В охлажденном виде они лучше взбиваются.

Последовательность закладки продуктов:

1) Итак, положите желтки в миску, добавьте к ним полпорции сахара и ванильного порошка. Затем все тщательно перемешайте. Растирайте их, пока они не побелеют и не увеличатся в объеме. Это можно делать вилкой, миксером, венчиком или стержневым измельчителем. Что у вас есть под рукой и чем удобнее.

2) Взбейте белки до образования пышной легкой пены. Продолжая взбивать, понемногу добавляйте сахар. Когда введете весь сахар, взбивайте до густоты.

3) Далее необходимо ввести белки (третью часть) к желткам. Перемешивайте очень аккуратно, снизу-вверх.

4) Просеянную муку добавьте в эту массу и опять хорошо перемешайте. После этого вводите оставшиеся белки и перемешивайте снизу-вверх, словно вы поднимаете слой за слоем. Перемешивайте тесто в одном направлении, иначе тесто может потерять воздушность.
бисквит крылья ангела рецепт. Смотреть фото бисквит крылья ангела рецепт. Смотреть картинку бисквит крылья ангела рецепт. Картинка про бисквит крылья ангела рецепт. Фото бисквит крылья ангела рецепт
Секрет №7: не перемешивать долго
Чтобы пузырьки воздуха не разрушились, не следует очень долго перемешивать готовую массу. Это влияет на пышность коржа. Выложите тесто в форму, смазанную маслом, и отправляйте в разогретую духовку. Выпекать бисквит нужно примерно 30-35 минут.

Секрет №8: температура духовки
Духовку нужно нагреть своевременно. Если готовое тесто бисквита не выпекать сразу, о пышности можно и не мечтать. Поэтому к тому моменту, когда тесто будет готово, духовка уже должна быть разогрета (180 градусов).

Секрет №9: не спешите открывать духовку
Первые 20-25 минут дверцу духовки при выпекании коржа не открывайте, иначе он осядет. Лучше ее не открывать вообще, пока корж не приготовится. Вы сможете определить готовность бисквита, когда он немного съежится.
бисквит крылья ангела рецепт. Смотреть фото бисквит крылья ангела рецепт. Смотреть картинку бисквит крылья ангела рецепт. Картинка про бисквит крылья ангела рецепт. Фото бисквит крылья ангела рецепт
Секрет №10: делайте все аккуратно
Извлекайте готовый корж из формы очень аккуратно, иначе он может потерять пышность от вашего воздействия.

Чтобы при пропитке сиропом бисквит не размокал и не крошился при нарезании, дайте ему остыть. Накройте бумажным полотенцем (салфеткой), и пусть он выстоится 8-12 часов при комнатной температуре.

Источник

Ангельский бисквит с клубничным кули

Ангельский бисквит (он же angel food cake в оригинале) потому называется ангельским, что он очень нежный и легкий, как облачко 🙂 Готовится на белках, поэтому его можно рассматривать как очень хороший вариант для утилизации многострадальных белков, которые остаются у многих от разных соусов, выпечки и десертов.

Ангельский бисквит превосходно впитывает жидкость, поэтому подавать его лучше всего со всякими-разными соусами или просто с тертыми ягодами.

Ингредиенты на круглую форму с отверстием 28 см:

Для бисквита

Рецепт приготовления:

бисквит крылья ангела рецепт. Смотреть фото бисквит крылья ангела рецепт. Смотреть картинку бисквит крылья ангела рецепт. Картинка про бисквит крылья ангела рецепт. Фото бисквит крылья ангела рецепт

Половину сахара смешиваем с кремом тартар и ванильным сахаром. Остальной сахар смешиваем с мукой.

Белки взбиваем в легкую пену. Начинаем о паре ложек добавлять сахар с кремом тартар. Взбиваем до мягких пиков.

бисквит крылья ангела рецепт. Смотреть фото бисквит крылья ангела рецепт. Смотреть картинку бисквит крылья ангела рецепт. Картинка про бисквит крылья ангела рецепт. Фото бисквит крылья ангела рецепт

Постепенно добавляем мучную смесь и бережно вымешиваем до получения воздушного теста.

бисквит крылья ангела рецепт. Смотреть фото бисквит крылья ангела рецепт. Смотреть картинку бисквит крылья ангела рецепт. Картинка про бисквит крылья ангела рецепт. Фото бисквит крылья ангела рецепт

Перекладываем тесто в форму (смазывать не нужно!) и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, примерно 35 минут.

Готовый бисквит вынимаем из духовки. Переворачиваем форму и надеваем отверстием на горлышко бутылки (ангельский бисквит должен остывать в форме вверх ногами). Когда бисквит полностью остынет, проводим тонким ножом между ним и бортиком формы, затем аккуратно вытряхиваем из формы полностью.

Для соуса клубнику перемалываем блендером с сахаром или пудрой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *