как сделать маринад для кабачков
Маринованные хрустящие кабачки на зиму в банках — вкусные рецепты
Всем привет! Мы продолжаем подборку кулинарных рецептов на тему заготовок. Ранее мы уже рассказывали, как сделать маринованные помидоры на зиму в банках, а также как правильно солить огурцы. Сегодня же необходимо разобраться, что нужно сделать, чтобы зимой лакомиться вкусными маринованными кабачками.
Этот овощ можно назвать диетическим продуктом, ведь в нем содержится 30 калорий. Поэтому не нужно бояться, что закуска повредит фигуре. К тому же, в их составе много полезных микроэлементов и витаминов, которые так необходимы человеку в зимнее время.
Маринованные кабачки — это не только замечательная самостоятельная закуска, но и отличный вариант блюда для вегетарианцев или любителей острой кухни. Так что, такое кушанье не стыдно предложить кому угодно.
В этой статье мы разберем 6 самых вкусных рецептов приготовления кабачков на зиму. Начнем с самых традиционных и известных всем и дойдем до более экзотических, когда кабачки можно спутать с грибами. Поэтому хватит разглагольствований, пора приступать к делу.
Хрустящие маринованные кабачки на зиму в банках без стерилизации
Это один из самых известных и классических рецептов приготовления кабачков. А главное — для заготовок необходимо потратить минимум усилий, ведь даже стерилизовать банки не потребуется. Прямо сказочный рецепт для любой хозяйки, тем более, что и результат понравится абсолютно всем.
Источник : https://youtu.be/otdYM2hKFwE
Ингредиенты на 4 литровые банки:
Способ приготовления:
1. Первое, что надо сделать, это все почистить. Чеснок я в этот раз решила не лущить, а лишь хорошо помыла и порезала вдоль. Кабачки режем на колечки шириной в 1 см. Здесь нужно ориентироваться на радиус горлышка тары, овощи должны туда свободно пролезать. Так что, можно их измельчить и на половинки, особенно если попались крупные плоды.
2. Когда все готово, можно сделать маринад. Для этого в кастрюлю вливаем 2 литра воды и в ней растворяем сахар и соль. После всыпаем зерна горчицы, несколько лавровых листиков и немного крупинок черного перца. Даем смеси закипеть.
3. После этого закидываем нарезанные кабачки. Кипятим минут 5, периодически помешивая.
4. Пока наши овощи варятся, подготовим банки. Хорошо промоем их и на дно поместим по зонтику укропа, лист хрена и дольки чеснока. Кабачки достаем из рассола и без маринада раскладываем по банкам.
5. Нашу воду с пряностями снова доводим до кипения и разливаем по таре. Закрываем все крышками и закатываем. Убираем в теплое место, предварительно укутав во что-то теплое.
Маринованные кабачки быстрого приготовления — самый вкусный рецепт
А для этого рецепта не потребуется даже доставать банки с антресолей. Такая закуска готовится за считанные минуты, а результат получится ничуть не хуже, если возиться с ними весь день. В сезон кабачков я готовлю ее почти каждый день по небольшим порциям, она у нас отлично идет вместо традиционного овощного салата.
Источник : https://youtu.be/5dWuRV2dzUc
Ингредиенты на 1 контейнер:
Способ приготовления:
1. Кабачки режем на слайсы средней толщины и перекладываем в большое блюдо. Присыпаем солью и перемешиваем. Оставляем на полчаса, чтобы те пустили сок. Помещаем их в ту посуду, в которой мы их будем мариновать.
2. Мелко нарезаем пучок зелени, я взяла укроп, на мой взгляд, он лучше всего сочетается с кабачком. Посыпаем им наши овощи.
3. Сюда же натираем чеснок. Теперь необходимо добавить немного молотого кориандра.
4. После этого нам нужно сделать маринад. В небольшой сотейник вливаем мед, смесь растительного и оливкового масел, а также яблочный уксус. Перемешиваем, чтобы все компоненты соединились между собой.
5. Вливаем маринад к кабачкам и хорошо распределяем. Убираем в холодильник на 3-4 часа, и можно лакомиться.
Кабачки получаются особенно пряными, ароматными и вкусными. А главное, что усилий на приготовление потрачено минимум. Хранить такую закуску можно 2-3 дня, но уверяю Вас, уйдет она намного быстрее. Приятного аппетита!
Маринованные кабачки на зиму в литровых банках «Пальчики оближешь»
Наверняка, нет того, кто не любит жареные кабачки. Летом это блюдо часто расцвечивает наше повседневное меню. Как же не хватает такой закуски зимой, поэтому почему бы не заготовить её жаренной? Как это сделать, я и покажу в этом рецепте.
Источник : https://youtu.be/ToR2cHplVB8
Ингредиенты на 2 банки по 0,5 литра:
Способ приготовления:
1. Для начала нарежем кабачки на кружочки шириной в 1 см. Тщательно все солим и перчим, перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились.
2. Заранее почищенный чеснок пропускаем через мелкую терку и смешиваем с нарубленной зеленью. Слегка присаливаем заправку и хорошо соединяем компоненты между собой.
3. В сковороду вливаем растительное масло и разогреваем. После этого на среднем огне обжариваем наши кабачки. Ни в чем панировать их не нужно, хватит одних специй.
4. Банки промываем и стерилизуем любым удобным способом. На дно тары выкладываем сначала заправку из чеснока и зелени. Все слегка утрамбовываем, чтобы разместилось как можно большее количество продуктов. Далее выкладываем жареные кабачки.
В оставшееся масло от цукини вливаем уксус и перемешиваем. В конце поливаем всё этой смесью.
5. Ставим емкости в большую кастрюлю с водой и снова стерилизуем. В этот момент из кабачков выделится сок, который и будет впоследствии служить рассолом.
Все готово! Такая закуска первой улетает со стола, потому что это действительно необычно, будто бы только что пожарили кабачки. Они быстро готовятся, но стоять долго такая заготовка точно не будет. Приятного аппетита!
Как приготовить маринованные кабачки для хранения в погребе
А этот рецепт просто изобилует различными специями. Из-за этого кабачки получаются хрустящими и отлично хранятся в погребе на протяжении 1-2 лет.
Источник : https://youtu.be/mOk188veB5k
1. Первое, что необходимо сделать перед началом консервации, так это подготовить все ингредиенты. Кабачки я тщательно помыла и обсушила. Кожицу счищать не буду, ведь у меня совсем молоденькие овощи. Но если вы не успели сорвать кабачки еще маленькими или на поверхности есть видимые повреждения, лучше их почистить.
2. С чеснока снимем шелуху и нарежем каждую дольку на 4 части. Пучок укропа хорошенько промоем под струей проточной воды. Зелень рубим на 3-4 части. Обратите внимание, что я использую в том числе и корешки. С ними кабачки лучше замаринуются.
3. Банки для этого рецепта, как я указала ранее, мы стерилизуем в духовке вместе с крышками. Это необходимо делать на протяжении 20 минут при температуре в 120 градусов.
Рекомендую обязательно проверить в каждой из крышек наличие резинок. Конечно, этим должен заниматься производитель, но брак еще никто не отменял.
4. Все компоненты готовы, а это значит, что можно начинать их укладывать. На дно помещаем гвоздику, душистый перец и кориандр. И не забываем про наш чеснок с укропом.
Советую не жалеть чеснок и укром, ведь сами кабачки по вкусу весьма пресные, а эти компоненты помогут сделать их острее и пикантнее.
5. Плотно, ребром вниз укладываем слайсы в банки.
Стараемся не слишком их трамбовать, чтобы не повредить структуру кружочков.
6. Теперь заливаем все крутым кипятком и закрываем крышками. Оставляем так постоять 5-10 минут. После этого сливаем в отдельную кастрюлю воду из банок и добавляем еще 100 мл. жидкости. Именно из этого количества воды мы будем делать рассол. Для этого сначала всыпаем сахар и соль. Ставим емкость на огонь и доводим до кипения.
Если Вы попробуете рассол, почувствуете, что он слегка пересолен, не пугайтесь, так и должно быть.
Когда вода закипит, вливаем уксус и еще немного кипятим.
7. Разливаем горячий маринад по банкам и с помощью специального ключа закроем крышки.
8. Переворачиваем тару вверх дном и оставляем до полного остывания (я убирала на всю ночь). И, конечно, не забываем укутать всё в одеяло или теплое полотенце.
Вот и все! Кабачки готовы, хранить их рекомендуется в холодном месте: погребе или холодильнике.
Зимой вы будете очень рады, что летом потратили 2 часа своего времени на заготовки. Ведь это очень вкусная закуска, ее едят даже дети, которые в сезон отказываются от овоща. Приятного аппетита!
Я думаю, что соленые грибочки любят все. Но не всегда получается заготовить их на зиму, именно на такой случай и делаются закуски, которые по вкусу не отличишь от даров леса.
Источник : https://youtu.be/M_J7cq8xsw8
Ингредиенты на 4 банки по 0,5 литра.
Способ приготовления:
1. Кабачки моем и срезаем кожицу, вычищаем семечки и режем на кубик среднего размера. Перекладываем в кастрюлю, в которой они будут впоследствии мариноваться.
2. Пучок укропа промываем и рубим максимально мелко. Те же манипуляции проделываем с чесноком.
3. Также в кастрюлю всыпаем соль, сахар, черный молотый перец и горошком, вливаем растительное масло. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 3-4 часа.
4. Раскладываем по банкам и не забываем полить выделившимся соком. Накрываем крышками, но не закручиваем, ведь нам их еще надо простерилизовать.
5. Для этого помещаем тару в кастрюлю, предварительно накрыв дно салфеткой, и наполняем водой по «плечики» банок. Кипятим на протяжении 20 минут и еще горячими закатываем ключом.
Укутываем заготовку в одеяло на сутки и храним в любом удобном для этого месте. Кабачки действительно по вкусу напоминают по вкусу маринованные грузди.
Такую закуску вполне можно подать как на праздничный стол, так и на обыкновенный ужин. Ею нестыдно угостить и внезапно нагрянувших гостей. Это станет отличным дополнением к отварному картофелю или к горячительному напитку. Приятного аппетита!
Рецепт маринованных кабачков в томатном соусе
Наверняка, все тушили в своей жизни кабачки с добавлением томатной пасты. А я предлагаем приготовить заготовку на зиму все с этими же ингредиентами. Получается очень вкусное блюдо, у нас в семье все очень любят его кушать вместе с отварной картошечкой.
Источник : https://youtu.be/EGkib0RAoQY
Ингредиенты на 2 литровые банки:
1. Для начала подготовим овощи. Чтобы сделать это блюдо, нужно нарубить на средние кусочки кабачки, почищенный от семечек болгарский перец и томаты. Помидоры перебьем в блендере, чтобы те стали однородной консистенции.
2. В кастрюлю или сковороду с высокими краями вольем растительное масло и добавим томатный сок. Когда он закипят, отправим к ним сахар и соль. Хорошо все перемешиваем и оставляем кипеть на протяжении 5 минут.
3. К томатному пюре добавляем кабачки и болгарский перец. Все должно провариваться на среднем огне еще минут 15. После этого всыпаем мелко нарубленный чеснок и заправляем уксусом, оставляем еще немного прокипятиться.
4. Раскладываем салат в заранее промытые и простерилизованные банки и закатываем ключом. Храним в теплом месте до наступления холодов.
В этом салате соединилось множество приятных вкусов: и кислинка помидоров, и терпкость чеснока, и сладость болгарского перца. Обязательно попробуйте приготовить, это действительно очень вкусно.
Вот и подошла к концу наша замечательная подборка рецептов. В ней я рассказала, как с минимальными усилиями и затратами можно всю зиму лакомиться действительно вкусной закуской. Теперь Вы знаете, что для приготовления кабачков даже необязательно доставать банки, а можно порадовать себя и своих близких закуской быстрого приготовления. Так что, Вам остается лишь экспериментировать и попробовать каждый из 6 представленных рецептов. Ну а я прощаюсь с Вами, чтобы подготовить еще более интересную и вкусную подборку рецептов. И напоследок, кончено же, оставлю немного полезных советов, чтобы кабачки получились еще более ароматными и хрустящими.
Советы:
Маринованные кабачки
Кабачки в рейтинге летних овощей находятся на верхних строчках, ведь у них масса достоинств – плоды содержат много полезных веществ, минералов и витаминов. Дачники обычно хвалятся большим урожаем, те, у кого нет собственного участка земли, не расстраиваются, поскольку стоимость кабачков на рынке смешная. Важно, что их можно не только есть летом, но и заготавливать на зиму. Ниже проверенные рецепты, которые подойдут и опытной, и начинающей хозяйке.
Маринованные кабачки на зиму в банках пошаговый рецепт с фото
Специи и пряности превращают простые продукты в удивительный ансамбль, ароматный и вкусный. Даже банальные маринованные кабачки могут стать потрясающим блюдом. Особенно, если открыть баночку овощей посреди холодной зимы.
Маринованные пикантные кабачки можно использовать как гарнир к любым блюдам. Или приготовить их для длительного хранения.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Можно начать с зелени. С нее, чисто промытой, отправленной в дуршлаг, за тот период, что будут подготавливаться другие продукты, стечет вся ненужная жидкость.
Пока можно заняться маринадом. Довести для него воду до кипения. После чего добавить в нее лавровый лист, смешанные вместе специи и пряности.
Когда масса закипит, влить в кастрюлю уксус.
Убрать посуду с огня, ввести в горячий маринад, хорошо размешивая, масло.
Пока ароматная жидкость остывает, можно подготовить для маринования кабачки, зелень и чеснок.
Снять с кабачков шкурку, с чеснока – верхнюю кожуру, разобрать его на дольки. Мелко нарезать.
Так как кабачки молоденькие, в них еще миниатюрные, очень нежные семечки, они практически не будут влиять на вкусовую гамму, поэтому их можно не удалять. Нарезать тонкими полосками весь овощ.
Смешать нарезанные продукты в трех–четырехлитровой кастрюле, лучше эмалированной.
Залить полученную смесь маринадом, даже если он не совсем остыл. Когда вся смесь достигнет комнатной температуры, необходимо убрать ее на сутки в холодильник.
Перед тем, как раскладывать маринованные кабачки по баночкам, и емкости, и крышки следует простерилизовать.
Разложить готовую смесь и укупорить банки. Вот теперь можно убрать их в местечко понадежнее, где нет солнечных лучей и вполне прохладно.
Рецепт очень быстрых маринованных кабачков
Ранее маринование использовалось исключительно для заготовки овощей и плодов для долговременного хранения в зимний период. Сегодня маринованные закуски появляются в любое время года, по желанию домочадцев. Вот один из рецептов, по которому вкусные овощи, если замариновать их вечером, будут готовы уже к завтраку.
К утру на завтрак можно сварить молодую картошечку, пожарить мясо и поставить тарелочку готовых маринованных кабачков!
Кабачки, маринованные мгновенно
В списке самых ранних летних овощей кабачки занимают не последнее место. Их можно тушить и жарить, варить супы и делать оладьи, заготавливать на зиму – солить и мариновать. Что интересно, в последние годы очень модными стали маринованные кабачки, которые подаются к столу чуть ли не сразу после приготовления. Как бы ни хотелось мгновенного маринования, все же потребуется несколько часов, чтобы овощи пропитались маринадом.
Продукты:
Остается набраться терпения на несколько часов, а там и быстро накрывать стол, ведь пришло время дегустации маринованной вкуснятины!
Как мариновать кабачки «пальчики оближешь»
Чтобы получить особенно вкусные маринованные кабачки, достаточно в точности придерживаться следующего рецепта. Кабачки готовятся очень быстро, единственный сложный момент – это стерилизация, но и его при желании можно легко преодолеть.
Продукты:
Технология:
Острые маринованные кабачки по-корейски
Корейская кухня нравится многим – большое количество пряностей и специй придают блюдам потрясающий вкус и аромат. Кабачки по-корейски – это и закуска, и гарнир.
Безумно вкусные маринованные кабачки с медом
При мариновании овощей используются специи, соль и сахар, растительное масло и уксус или уксусная кислота. Но в следующем рецепте одну из главных ролей играет свежий мед, который придает интересный привкус кабачкам.
Рецепт маринованных кабачков с чесноком
Ароматные специи и пряности являются важной составляющей процесса маринования, еще один неотъемлемый атрибут – чеснок. Согласно следующему рецепту чеснока потребуется очень много, зато ароматы будут стоять на всю кухню.
Как приготовить хрустящие маринованные кабачки
Заготовка кабачков на зиму позволяет многим семьям значительно экономить семейный бюджет. Если следовать технологии, кусочки кабачков получатся вкусными, хрустящими, ароматными. Укупоривать лучше в емкости объемом 0,5 литра.
Советы и рекомендации
Для маринования больше подходят молодые кабачки, имеющие нежную структуру, тонкую кожицу и маленькие семена.
Способ нарезания можно выбрать любой: тонкими полосками (тогда для маринования потребуется мало времени), кубиками или четвертинками.
Есть способы, при которых кабачки можно есть спустя несколько часов после маринования. Если емкости с кабачками простерилизовать и укупорить металлическими крышками. В таком случае кабачки хорошо хранятся.
Хрустящие маринованные кабачки на зиму: самые вкусные рецепты
Одним из наших любимых блюд, являются кабачки. Этот вкусный и полезный овощ мы готовим разными способами, а также, заготавливаем их на зиму.
Сегодня хочу поделиться самыми вкусными рецептами. Скоро лето, совсем близко, сделала для вас подборку любимых рецептов, надеюсь вам понравится. Обожаю кабачки, так как они очень вкусные.
Вот как-то огурцы, у нас так «не идут», только для оливье, иногда выкладываю на тарелку на праздничный стол. А этот овощ, как не открою баночку, сразу разметают.
Мне нравится мариновать в литровых или пол литровых баночках, очень удобно, открыл, и сразу съел, не нужно убирать в холодильник. Гости любят, маринованные помидоры на праздничном столе, ну и кабачки, куда же без них. Очень нравится рецепт с маслом и петрушкой, люблю рецепт с морковью.
Если любите остренькое, пикантное блюдо, добавьте красный жгучий перец. У нас никто не любит с перцем, я иногда добавляю в одну баночку пару колечек.
С зеленью и специями можно экспериментировать по своему вкусу. Консервировать можно молоденькие, или крупные, как называют «переростки». Если у вас крупные, то очистите их, и удалите семена, а далее, нарезайте по своему вкусу. Нарезать можно колечками, или кубиками.
Хрустящие маринованные кабачки: самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации
Такие кабачки отлично подходят для салата оливье вместо огурцов, вкус у салата потрясающий. Можно добавить и кабачки, и огурцы. Но, кроме этого, это отличная вкуснейшая закуска, а также, дополнение к картофелю, и любому мясу.
Зимой открыть такую баночку одно удовольствие, рецепт проверен временем, несмотря на то, что он без стерилизации, такая консервация прекрасно хранится в условиях городской квартиры.
На для хранения в квартире, не используйте банки с закручивающимися крышками. Используйте железные крышки, с ними гораздо надежнее. Хранить такую консервацию можно до самой весны.
Ингредиенты на 1 баночку:
Маринад на 1 литровую банку:
Для начала, нам нужно вымыть банки с содой, прокипятить их удобным для вас способом. Многие помещают банки в духовку, или микроволновку, заливают уксус или эссенцию. Я кипячу нам кастрюлей.
Крышки нужно вымыть, залить водой, и поставить на огонь кипятить. С момента закипания кипятим 10 минут. Пусть они находятся в кипятке. А банки поместите на стол, который предварительно застелили полотенцем.
Закладываем в стерильные банки специи. Именно специи дадут неповторимый аромат, и чудесный вкус овощам. Если любите остренькое, можно добавить пару колечек красного острого перца.
Кабачки вымыть, и обсушить, нарезать кружочками, и заполнить банки. У меня кружочки по 1 — 1.5 см. Можно нарезать кубиками. Тем временем, пока можно поставить воду, чтобы она закипела.
Заливаем крутым кипятком банки до верху. Наливаем понемногу, очень аккуратно, чтобы банка не треснула.
Прикрываем сверху крышками, и оставляем на 10 минут на столе. Через 10 минут воду с кабачков полностью сливаем, она нам больше не понадобится. Лучше всего надеть на банку капроновую крышку с отверстиями. Так удобнее сливать воду.
Пока наши кабачки стоят на столе, нальем воду в кастрюлю, и закипятим ее. Заливаем кабачки второй раз чистым крутым кипятком. Опять все повторяем, накрываем крышками, и оставляем на 10 минут.
Воду сливаем в кастрюлю, и ставим на огонь кипятить. Пока вода закипает, добавляем в каждую баночку ложку сахара, соли, и ложку уксуса. В ингредиентах, для удобства, указано в ложках, и в граммах.
Вода у меня закипела. Кипящей водой заливаю каждую банку, и закрываю крышками.
Закатываем ключом, или используем баночки с закручивающимися крышками. Застилаем на стол полотенце, банки переворачиваем. Их нужно потрясти, чтобы растворить соль и сахар. Каждую банку берем в руки, и немного встряхиваем.
Помещаем их крышками вниз на полотенце, и укутываем, лучше накрыть сверху теплым пледом, или курткой, или махровым полотенцем. Оставим до полного остывания.
После остывания, переворачиваем, и убираем банки. Вот и весь рецепт, вообще, ничего сложного, все очень просто. По этому рецепты кабачки получаются не переваренные, хрустящие, целыми кружочками, очень вкусные.
Маринованные кабачки как грибы
Ингредиенты:
Кабачки нужно вымыть, обсушить. Если это плоды большие, счистить шкурку, и удалить семена. Если молоденькие, только срежьте с двух сторон, и все. Нарезаем крупными кубиками. Эти кубики перемешаем в миску, добавляем соль, сахар, яблочный уксус.
Все это перемешиваем, и оставляем на 3 часа, нам нужно чтобы овощи пустили сок.
Каждые пол часа перемешивайте овощи. Так в них будет достаточное количество сока.
На дно банки добавляем специи, одной из важных является гвоздика. Далее, наполняем банки кабачками. Банки нужно вымыть содой, прокипятить любым удобным способом. Крышки вымыть, залить водичкой, и прокипятить.
Распределяем сок в две баночки. Сока достаточно много, его хватает, можно немного придавить ложкой кабачки в банке.
Всю эту красоту будем стерилизовать. Берем кастрюлю, застилаем дно кусочком ткани, или полотенцем. Устанавливаем банки, наливаем воду в кастрюлю, чтобы банки были покрыты больше чем на половину водой. Наливаем по ложке растительного масла. Масло нужно без запаха.
Ставим на огонь, стерилизуем 10 минут с момента закипания, это очень важно. Обязательно накройте их стерильными крышками. Если передержать, то у вас будут переваренные овощи. Они в процессе приготовления еще пустят сок, за это не волнуйтесь.
Банки вынимаем, закатываем, укутываем, и оставляем до полного остывания. Затем убираем в прохладное место. Получаются кабачки в собственном соку, без воды. Очень вкусные.
Видео рецепт, как приготовить маринованные кабачки с маслом и петрушкой в литровых банках
Рецепт приготовления в литровых банках, получается а-ля салат из кабачков. В рецепте много петрушки, именно она дает чудесный аромат, и приятный привкус. Такие овощи для оливье не подойдут, а вот как закуска, очень даже кстати.
Они с чесночком, растительным маслом, очень ароматные. Рецепт уже оценили все, и гости, и наша семья, каждый год готовим несколько баночек по эту рецепту.
Маринованные кабачки на зиму: вкусный рецепт пальчики оближешь
Это простой, но очень вкусный рецепт, овощи получаются хрустящие, вкусные, и очень ароматные. Я готовила в прошлом году, хотела удивить своих гостей, так как к нам часто захаживают гости, вы знаете, мне это удалось. Все кто не пробовал, все просили рецепт. Ну во-первых, это красиво, во-вторых, оригинально.
Ингредиенты:
Маринад на 1 литр воды:
Перед приготовлением, нам нужно вымыть банки, и прокипятить. Я стерилизую их на пару. Кипячу крышки, для начала, я их мою, затем заливаю водой и кипячу 10 минут. Можно в духовке или микроволновке.
Кабачки нужно вымыть, и нарезать с помощью овощечистки. Они получаются тоненькие.
Порежем зелень, очистим дольки чеснока. Морковь я тру на терке для корейской моркови, так красивее, и гораздо аппетитнее. Заполняем банки, на дно банки укладываем морковь, зелень, чеснок и перец горошком.
Скручиваем кабачки, и укладываем их в банки. Этот процесс трудоемкий, но ничего сложного, требуется только время. Скручиваем кабачки, вот таким образом. Заполняем банку кабачками плотно плотно.
Готовим маринад на 1 литр, в воду добавляем соль и сахар, ставим на огонь, размешиваем до растворения соли, и сахара, даем покипеть маринаду 5-7 минут, и заливаем горячим маринадом кабачки. Оставляем на 5 минут.
Прикрываем банки крышками. Устанавливаем их в кастрюлю. На дно застелить полотенце или кусочек ткани. Налить, аккуратно, теплую воду в кастрюлю до плечиков банки, и ставим на огонь, с момента закипания стерилизуем 5 минут, но не более, иначе они будут мягкие и не хрустящие.
После того как банки прокипели, вынимаем их, открываем крышки, и вливаем по 50 грамм уксуса в каждую баночку.
Закрываем крышками. А чтобы проверить герметичность, банку необходимо перевернуть. Если ничего не вытекает, значит банка закрыта хорошо, переворачиваем банки, и укутываем полотенцем. Оставляем до полного остывания.
Кабачки получаются, просто, супер. Такую закуску не стыдно подать на любой праздничный стол.
Маринованные кабачки без уксуса с лимонной кислотой
Такой рецепт можно использовать для приготовления рулетиков, готовить очень просто, и совсем не сложно. Чтобы все было проще, и понятнее, я предлагаю просмотреть видео ролик, и приготовить данный рецепт.
В сезон, обычно этих овощей очень много, их продают на рынке, в магазине, супермаркете. Но в магазине и супермаркете брать не стоит, лучше купить у бабушек на рынке, или собрать свои, с грядки.
Кабачки маринованные в 3 литровых банках
Если овощей много, или у вас большая семья, можно их готовить в трехлитровых банках. Этот рецепт готовится методом заливки, без стерилизации. Можно по этому рецепту сделать ассорти, например, кабачки, огурцы, патиссоны. Можно в баночку с кабачками добавить несколько огурчиков, для пробы.
Ингредиенты:
Для маринада: (на 3-х литровую банку)
Чеснок очистить, зелень помыть, и порезать. Зубчики чеснока можно порезать пополам, если они крупные, если они мелкие, то лучше их не разрезать.
Кабачки вымыть, срезать плодоножки, и обсушить. Порезать кольцами, размер колец можно 1-2 см. Если овощи крупные, и перезрелые, то лучше очистить кожу, и удалить семена.
Баночки стерилизуем удобным для вас способом. Крыши нужно прокипятить. На дно банки укладываем зелень, и чеснок. Выкладываем порезанные кабачки. Вскипятим воду, зальем банку, накроем стерильной крышкой, и оставим на 15 минут.
Сливаем воду в кастрюлю, добавляем соль и сахар, вскипятим маринад. В 3 литровую банку добавляем уксус, и вливаем маринад.
Если нет 70% уксуса, то добавьте 4 чайных ложки 9% уксуса.
Закрываем крышкой, закатываем ключом. Переворачиваем крышками вниз и укутываем. Оставляем до полного остывания.
Надеюсь, вам понравились рецепты. Напишите, ниже, как вы маринуете овощи на зиму. Благодарю, за отзывы, и комментарии. Всем приятного аппетита, и удачных летних заготовок.
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Комментариев к статье: 10
Очень понравился рецепт кабачков трубочками, так смотрится потрясно. Что уже хочется попробовать приготовить уже сегодня. Жаль, что сезон еще не наступил, обязательно ваш рецепт мне пригодится.
Мне тоже понравился кабачки, завернутые рулетиками. Действительно, очень оригинально и красиво! Уж такую закуску гости съедят первым делом. Взяла рецепт на заметку, тоже хочется попробовать.
А я ни разу не пробовала и не делала кабачков. Понравились очень рулетики. Они на вкус как огурцы?
В прошлом году делала рецепт с морковью, правда резала кубиками, результат потрясающий, показалось намного вкуснее огурцов, в этом году делаю рулетиками, думаю будет еще вкуснее, т.к. ещё и красиво. Спасибо за рецепт.
Рада, что Вам понравились рецепты!
Кабачки это кабачки, они на вкус как кабачки 🙂
Прикольные кабачки, а я обычно икорку из них делаю, надо и так попробовать сделать.
Вот где вкуснятина, Люблю кабачки в любом виде, но маринованные готовить не приходилось. В этом году насажу их больше, чтобы попробовать столь удивительные рецепты.
Я почему-то никогда не консервировала кабачки кружочками, только овощную икру из них готовила. Но попробовать надо, особенно потрясный рецепт рулетиками.
Сколько интересных рецептов) А у нас каждый год остается очень много кабачков, уже не знаешь, что с ними делать. Очень понравился вариант с рулетиками: оригинально и красиво.