бисквит королевский как приготовить

Бисквит королевы Виктории

бисквит королевский как приготовить. Смотреть фото бисквит королевский как приготовить. Смотреть картинку бисквит королевский как приготовить. Картинка про бисквит королевский как приготовить. Фото бисквит королевский как приготовить

бисквит королевский как приготовить. Смотреть фото бисквит королевский как приготовить. Смотреть картинку бисквит королевский как приготовить. Картинка про бисквит королевский как приготовить. Фото бисквит королевский как приготовить

бисквит королевский как приготовить. Смотреть фото бисквит королевский как приготовить. Смотреть картинку бисквит королевский как приготовить. Картинка про бисквит королевский как приготовить. Фото бисквит королевский как приготовить

Бисквит королевы Виктории

Бисквит королевы Виктории

Удивительно, но в блоге до сих пор не было этого рецепта! А ведь именно с него началась моя кондитерская жизнь! Да, бисквит королевы Виктории — это первый бисквит, который я испекла, будучи в сознательном возрасте) Ранее, в детстве мы с сестрой, конечно, экспериментировали на кухне, пока родители были на работе) Портили продукты, иначе говоря. Разумеется, не специально! Просто миксера у нас не было, а слова из скучной советской поваренной книги без картинок «взбить масло добела», «замочить желатин на сколько-то там часов» и «отделить желтки от белков» вызывали зевоту) И мы как-то там взбивали вилкой, и получались у нас подошвы, а не бисквиты) Ох, и влетало мне потом от мамы!

Короче говоря, я не могу похвастать традиционной для сегодняшних блогеров-кондитеров историей, мол, пекла всю жизнь, сколько себя помню) Обожала это дело до одури) Нет, это не про меня.

Но вот во втором декрете что-то щёлкнуло и как-то к Новому году я решила непременно испечь торт. Чтобы была ясна беспрецедентность случая, мы вообще-то никогда торты на новогодний стол не делали, не было такой традиции. А тут — захотелось. И я выбрала этот рецепт. И попробовала. Бисквиты получились с горочкой, я ещё не знала тогда, что их, верхушки эти, можно и нужно срезать) А ещё я их плохо остудила, и крем — то были взбитые сливки, в которые я сыпанула загустителя! — начал таять внутри, прослойка получилась тоненькая. Как украшать торт, я тоже не знала и просто обмазала его этими сливками и посыпала слегка измельчёнными грецкими орехами. Видок был ещё тот) Но! В каком восторге были мои родные! Это что-то! Уплетали за обе щёки, нахваливали, а дочка приговаривала: «Мама, это так вкусно! Как в кондитерской!» Надо ли говорить, что тем успехом я настолько вдохновилась, что до сих пор не могу остановиться?) Жаль, фото не могу найти!

Искренне считаю, что бисквит королевы Виктории — вещь магическая. Безумно вкусный, сливочный, а делать проще простого! Он всегда получается, это вам не классика, где нужно правильно взбивать белки-желтки, правильно вводить муку, духовку иметь тоже правильную и не открывать её и вообще — не дышать) Здесь можно просто всё смешать, и будет супер! Ну, и конечно же, ещё раз — это действительно вкусно. Королева Виктория, сама его, разумеется, не пекла, но ценила высоко, а она, надо полагать, знала толк в вещах действительно стоящих.

Подготовка

Заранее, примерно за час, достанем масло из холодильника. Оно должно размягчиться. Включим духовку, выставив температуру на 180C. Подготовим форму, застелив дно пекарской бумагой. У меня, как видите, два кулинарных кольца без дна. Кольца диаметром 14 см. То есть я из этого количества продуктов буду выпекать два бисквита. Но можно испечь один большой — 18 см.

бисквит королевский как приготовить. Смотреть фото бисквит королевский как приготовить. Смотреть картинку бисквит королевский как приготовить. Картинка про бисквит королевский как приготовить. Фото бисквит королевский как приготовить

Интересно, что, по сути, для этого бисквита всех продуктов нужно взять в равном количестве. Примерно одинаковое количество яиц, сахара и муки. А больше нам ничего и не нужно!) То есть пропорции вы всегда можете составлять сами. Рассказываю, как делаю я. Берём 160 г сливочного масла и столько же сахара. Можно взять 150 г сахара и 10 ванильного сахара.

бисквит королевский как приготовить. Смотреть фото бисквит королевский как приготовить. Смотреть картинку бисквит королевский как приготовить. Картинка про бисквит королевский как приготовить. Фото бисквит королевский как приготовить

Взбиваем до пышности. Хорошо взбиваем!

бисквит королевский как приготовить. Смотреть фото бисквит королевский как приготовить. Смотреть картинку бисквит королевский как приготовить. Картинка про бисквит королевский как приготовить. Фото бисквит королевский как приготовить

По одному добавляем 3 яйца категории 1.

бисквит королевский как приготовить. Смотреть фото бисквит королевский как приготовить. Смотреть картинку бисквит королевский как приготовить. Картинка про бисквит королевский как приготовить. Фото бисквит королевский как приготовить

Всякий раз тщательно взбиваем.

бисквит королевский как приготовить. Смотреть фото бисквит королевский как приготовить. Смотреть картинку бисквит королевский как приготовить. Картинка про бисквит королевский как приготовить. Фото бисквит королевский как приготовить

Отдельно отвешиваем 160 г муки, добавляем половину 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли. А я ещё добавила ванилина на кончике ножа.

бисквит королевский как приготовить. Смотреть фото бисквит королевский как приготовить. Смотреть картинку бисквит королевский как приготовить. Картинка про бисквит королевский как приготовить. Фото бисквит королевский как приготовить

бисквит королевский как приготовить. Смотреть фото бисквит королевский как приготовить. Смотреть картинку бисквит королевский как приготовить. Картинка про бисквит королевский как приготовить. Фото бисквит королевский как приготовить

Добавляем смесь в масло-яйца. Если вы не использовали до этого ни ванильный сахар, ни ванилин, добавьте на этом эпате ванильный экстракт, 1 ст.л. Ваниль в любом виде нужно обязательно ввести!

бисквит королевский как приготовить. Смотреть фото бисквит королевский как приготовить. Смотреть картинку бисквит королевский как приготовить. Картинка про бисквит королевский как приготовить. Фото бисквит королевский как приготовить

Вмешиваем или миксером на очень низкой скорости или, ещё лучше, лопаткой. Так тесто будет воздушнее, а бисквит пышнее и выше.

бисквит королевский как приготовить. Смотреть фото бисквит королевский как приготовить. Смотреть картинку бисквит королевский как приготовить. Картинка про бисквит королевский как приготовить. Фото бисквит королевский как приготовить

бисквит королевский как приготовить. Смотреть фото бисквит королевский как приготовить. Смотреть картинку бисквит королевский как приготовить. Картинка про бисквит королевский как приготовить. Фото бисквит королевский как приготовить

Выкладываем в форму или в формы и, насколько возможно, разравниваем.

бисквит королевский как приготовить. Смотреть фото бисквит королевский как приготовить. Смотреть картинку бисквит королевский как приготовить. Картинка про бисквит королевский как приготовить. Фото бисквит королевский как приготовить

Ставим в духовку на 30 минут — до сухой лучинки. Передерживать не стоит.

бисквит королевский как приготовить. Смотреть фото бисквит королевский как приготовить. Смотреть картинку бисквит королевский как приготовить. Картинка про бисквит королевский как приготовить. Фото бисквит королевский как приготовить

бисквит королевский как приготовить. Смотреть фото бисквит королевский как приготовить. Смотреть картинку бисквит королевский как приготовить. Картинка про бисквит королевский как приготовить. Фото бисквит королевский как приготовить

Остужаем, перевернув на решётку.

бисквит королевский как приготовить. Смотреть фото бисквит королевский как приготовить. Смотреть картинку бисквит королевский как приготовить. Картинка про бисквит королевский как приготовить. Фото бисквит королевский как приготовить

бисквит королевский как приготовить. Смотреть фото бисквит королевский как приготовить. Смотреть картинку бисквит королевский как приготовить. Картинка про бисквит королевский как приготовить. Фото бисквит королевский как приготовить

Шапочки можно заморозить, а потом приготовить из них кейк-попсы, или пирожные картошка, или использовать в декоре.

бисквит королевский как приготовить. Смотреть фото бисквит королевский как приготовить. Смотреть картинку бисквит королевский как приготовить. Картинка про бисквит королевский как приготовить. Фото бисквит королевский как приготовить

Разрезаем бисквит, или бисквиты, если они маленькие, на коржи. И используем для приготовления самых вкусных в мире тортов! Подробным рецептом с пошаговыми фото одного из своих любимых тортов на основе этого бисквита я поделилась здесь! Проходите по ссылке! Там много дополнительной полезной информации, с чем ещё принято и можно сочетать этот бисквит.

бисквит королевский как приготовить. Смотреть фото бисквит королевский как приготовить. Смотреть картинку бисквит королевский как приготовить. Картинка про бисквит королевский как приготовить. Фото бисквит королевский как приготовить

Попробуйте этот великолепный бисквит — бисквит королевы Виктории! При хорошем креме торты с ним получаются стабильными, бисквит не всегда нуждается в пропитке, а если и да, то нужно её совсем не много, то есть торт будет нежным, но не слишком мокрым, это очень удобно для последующего декора и транспортировки. Это один из любимых моих бисквитов, при кажущейся простоте приготовления и кратком списке продуктов вкус у него очень благородный. Всё гениальное просто — так ведь говорят?)

Источник

Бисквит королевы Виктории: рецепты, ингредиенты

бисквит королевский как приготовить. Смотреть фото бисквит королевский как приготовить. Смотреть картинку бисквит королевский как приготовить. Картинка про бисквит королевский как приготовить. Фото бисквит королевский как приготовить

Как приготовить бисквит королевы Виктории: пошаговый рецепт с фото

Размягченное сливочное масло взбейте с сахарным песком с помощью миксера. Масса должна посветлеть и стать пышной.

бисквит королевский как приготовить. Смотреть фото бисквит королевский как приготовить. Смотреть картинку бисквит королевский как приготовить. Картинка про бисквит королевский как приготовить. Фото бисквит королевский как приготовить

Вбейте по одному яйца, после каждого тщательно взбивая смесь до однородности.

бисквит королевский как приготовить. Смотреть фото бисквит королевский как приготовить. Смотреть картинку бисквит королевский как приготовить. Картинка про бисквит королевский как приготовить. Фото бисквит королевский как приготовить

Когда все яйца будут вбиты, вы увидите, что смесь стала крупинчатой, это нормальное явление, не стоит пугаться.

бисквит королевский как приготовить. Смотреть фото бисквит королевский как приготовить. Смотреть картинку бисквит королевский как приготовить. Картинка про бисквит королевский как приготовить. Фото бисквит королевский как приготовить

Влейте экстракт ванили (1 ч. л) и добавьте цедру одного лимона.

бисквит королевский как приготовить. Смотреть фото бисквит королевский как приготовить. Смотреть картинку бисквит королевский как приготовить. Картинка про бисквит королевский как приготовить. Фото бисквит королевский как приготовить

В одельную чашку положите муку и добавьте разрыхлитель.

бисквит королевский как приготовить. Смотреть фото бисквит королевский как приготовить. Смотреть картинку бисквит королевский как приготовить. Картинка про бисквит королевский как приготовить. Фото бисквит королевский как приготовить

Размешайте с помощью венчика (чтобы пекарский порошок как следует распределился в муке).

бисквит королевский как приготовить. Смотреть фото бисквит королевский как приготовить. Смотреть картинку бисквит королевский как приготовить. Картинка про бисквит королевский как приготовить. Фото бисквит королевский как приготовить

Небольшими порциями добавляйте в миску с тестом муку, как бы приподнимая лопаткой тесто вверх.

бисквит королевский как приготовить. Смотреть фото бисквит королевский как приготовить. Смотреть картинку бисквит королевский как приготовить. Картинка про бисквит королевский как приготовить. Фото бисквит королевский как приготовить

Тесто должно получиться густым, таким, как у меня на фото. Если у вас оно более жидкое, можете добавить пару столовых ложек муки.

бисквит королевский как приготовить. Смотреть фото бисквит королевский как приготовить. Смотреть картинку бисквит королевский как приготовить. Картинка про бисквит королевский как приготовить. Фото бисквит королевский как приготовить

В форму для выпечки (у меня в диаметре 18 см) постелите на дно круг пергамента, чтобы готовый бисквит лучше выскользнул. Бортики ничем смазывать нужно, чтобы во время выпекания тесто не соскальзывало вниз по скользкой форме, а равномерно поднималось.

Так как тесто густое, помогите ему с помощью силиконовой лопатки распределиться ровно.

бисквит королевский как приготовить. Смотреть фото бисквит королевский как приготовить. Смотреть картинку бисквит королевский как приготовить. Картинка про бисквит королевский как приготовить. Фото бисквит королевский как приготовить

Готовность коржа можно проверить с помощью деревянной палочки, воткнутая в центр бисквита, она должна выходить сухой, без налипших мокрых крошек.

бисквит королевский как приготовить. Смотреть фото бисквит королевский как приготовить. Смотреть картинку бисквит королевский как приготовить. Картинка про бисквит королевский как приготовить. Фото бисквит королевский как приготовить

После того, как бисквит немного остынет, заверните его в пищевую пленку и уберите в прохладное место. Такой способ поможет бисквиту напитаться влагой и стать сочнее.

бисквит королевский как приготовить. Смотреть фото бисквит королевский как приготовить. Смотреть картинку бисквит королевский как приготовить. Картинка про бисквит королевский как приготовить. Фото бисквит королевский как приготовить

Так выглядит оборотная сторона бисквита. Забегая вперед, скажу, что бисквит получается настолько влажным, что не требует пропитки.

бисквит королевский как приготовить. Смотреть фото бисквит королевский как приготовить. Смотреть картинку бисквит королевский как приготовить. Картинка про бисквит королевский как приготовить. Фото бисквит королевский как приготовить

Верхушку бисквита перед сборкой срезаем, ее можно потратить на приготовление десертов в стаканчиках.

бисквит королевский как приготовить. Смотреть фото бисквит королевский как приготовить. Смотреть картинку бисквит королевский как приготовить. Картинка про бисквит королевский как приготовить. Фото бисквит королевский как приготовить

На этом фото видна пористая и нежная структура бисквита. Несмотря на воздушность, у мякиша есть упругость, поэтому он хорошо поведет себя в многоярусном торте.

бисквит королевский как приготовить. Смотреть фото бисквит королевский как приготовить. Смотреть картинку бисквит королевский как приготовить. Картинка про бисквит королевский как приготовить. Фото бисквит королевский как приготовить

Бисквитную основу десерта удачно дополняет клубничный конфитюр и взбитые сливки.

Как приготовить бисквит королевы Викториипошаговый рецепт с фото

Размягченное сливочное масло взбейте с сахарным песком с помощью миксера. Масса должна посветлеть и стать пышной.

Вбейте по одному яйца, после каждого тщательно взбивая смесь до однородности.

бисквит королевский как приготовить. Смотреть фото бисквит королевский как приготовить. Смотреть картинку бисквит королевский как приготовить. Картинка про бисквит королевский как приготовить. Фото бисквит королевский как приготовить

Когда все яйца будут вбиты, вы увидите, что смесь стала крупинчатой, это нормальное явление, не стоит пугаться.

бисквит королевский как приготовить. Смотреть фото бисквит королевский как приготовить. Смотреть картинку бисквит королевский как приготовить. Картинка про бисквит королевский как приготовить. Фото бисквит королевский как приготовить

Влейте экстракт ванили (1 ч. л) и добавьте цедру одного лимона.

бисквит королевский как приготовить. Смотреть фото бисквит королевский как приготовить. Смотреть картинку бисквит королевский как приготовить. Картинка про бисквит королевский как приготовить. Фото бисквит королевский как приготовить

В одельную чашку положите муку и добавьте разрыхлитель.

бисквит королевский как приготовить. Смотреть фото бисквит королевский как приготовить. Смотреть картинку бисквит королевский как приготовить. Картинка про бисквит королевский как приготовить. Фото бисквит королевский как приготовить

Размешайте с помощью венчика (чтобы пекарский порошок как следует распределился в муке).

бисквит королевский как приготовить. Смотреть фото бисквит королевский как приготовить. Смотреть картинку бисквит королевский как приготовить. Картинка про бисквит королевский как приготовить. Фото бисквит королевский как приготовить

Небольшими порциями добавляйте в миску с тестом муку, как бы приподнимая лопаткой тесто вверх.

бисквит королевский как приготовить. Смотреть фото бисквит королевский как приготовить. Смотреть картинку бисквит королевский как приготовить. Картинка про бисквит королевский как приготовить. Фото бисквит королевский как приготовить

Тесто должно получиться густым, таким, как у меня на фото. Если у вас оно более жидкое, можете добавить пару столовых ложек муки.

бисквит королевский как приготовить. Смотреть фото бисквит королевский как приготовить. Смотреть картинку бисквит королевский как приготовить. Картинка про бисквит королевский как приготовить. Фото бисквит королевский как приготовить

В форму для выпечки (у меня в диаметре 18 см) постелите на дно круг пергамента, чтобы готовый бисквит лучше выскользнул. Бортики ничем смазывать нужно, чтобы во время выпекания тесто не соскальзывало вниз по скользкой форме, а равномерно поднималось.

Так как тесто густое, помогите ему с помощью силиконовой лопатки распределиться ровно.

бисквит королевский как приготовить. Смотреть фото бисквит королевский как приготовить. Смотреть картинку бисквит королевский как приготовить. Картинка про бисквит королевский как приготовить. Фото бисквит королевский как приготовить

Готовность коржа можно проверить с помощью деревянной палочки, воткнутая в центр бисквита, она должна выходить сухой, без налипших мокрых крошек.

бисквит королевский как приготовить. Смотреть фото бисквит королевский как приготовить. Смотреть картинку бисквит королевский как приготовить. Картинка про бисквит королевский как приготовить. Фото бисквит королевский как приготовить

После того, как бисквит немного остынет, заверните его в пищевую пленку и уберите в прохладное место. Такой способ поможет бисквиту напитаться влагой и стать сочнее.

бисквит королевский как приготовить. Смотреть фото бисквит королевский как приготовить. Смотреть картинку бисквит королевский как приготовить. Картинка про бисквит королевский как приготовить. Фото бисквит королевский как приготовить

Так выглядит оборотная сторона бисквита. Забегая вперед, скажу, что бисквит получается настолько влажным, что не требует пропитки.

бисквит королевский как приготовить. Смотреть фото бисквит королевский как приготовить. Смотреть картинку бисквит королевский как приготовить. Картинка про бисквит королевский как приготовить. Фото бисквит королевский как приготовить

Верхушку бисквита перед сборкой срезаем, ее можно потратить на приготовление десертов в стаканчиках.

бисквит королевский как приготовить. Смотреть фото бисквит королевский как приготовить. Смотреть картинку бисквит королевский как приготовить. Картинка про бисквит королевский как приготовить. Фото бисквит королевский как приготовить

На этом фото видна пористая и нежная структура бисквита. Несмотря на воздушность, у мякиша есть упругость, поэтому он хорошо поведет себя в многоярусном торте.

бисквит королевский как приготовить. Смотреть фото бисквит королевский как приготовить. Смотреть картинку бисквит королевский как приготовить. Картинка про бисквит королевский как приготовить. Фото бисквит королевский как приготовить

Бисквитную основу десерта удачно дополняет клубничный конфитюр и взбитые сливки.

Английский масляный бисквит

бисквит королевский как приготовить. Смотреть фото бисквит королевский как приготовить. Смотреть картинку бисквит королевский как приготовить. Картинка про бисквит королевский как приготовить. Фото бисквит королевский как приготовить

Состав:

Для начинки:

Готовка масляного бисквита:

Получившийся торт украсьте свежими целыми ягодами клубники, ежевики и малины и сахарной пудрой либо кокосовой стружкой.

Рейтинг

Предлагаю вам приготовить бисквит названный в честь королевы Виктории — королевы Великобритании и Ирландии, правление которой принесло наибольшее развитие и расцвет Британской империи.

«После смерти мужа принца Альберта в 1867 году убитая горем королева Виктория удалилась от общества. Говорят, что через несколько лет её уговорили начать давать приемы в саду, чтобы придворные могли вновь видеть государыню на чаепитиях, где особым деликатесом стал воздушный бисквит, прослоенный вареньем или жидким джемом из ягод. Именно его стали именовать «Тортом королевы Виктории» или викторианским бисквитом.»

Обязательным условием при приготовлении бисквита является равное количество масла, муки и сахара. Для пропитки используется жидкий джем. Посыпается бисквит ягодами малины или клубники. В современном варианте бисквит королевы Виктории чаще готовят в виде торта и добавляют к нему ещё крем. Бисквит имеет пористую, нежную и немного влажную структуру, с ароматом ванили и тонким послевкусием апельсиновой цедры, сливочный
крем и кисло-сладкие ягоды малины. Я полила торт сверху растопленным шоколадом. Вкусно, но не удобно, так как шоколад застывает и его сложно нарезать. Лучше для этого использовать шоколадный ганаш. Как его готовить можно посмотреть в рецепте

Клубнику сливками не испортишь! А если дополнить это сочетание воздушным бисквитом — получится поистине королевский десерт. Не удивительно, что ее величество Британии так любила это лакомство и приучила к нему всех своих придворных. Сегодня я предлагаю пошаговый рецепт бисквита королевы Виктории. Прикоснитесь к роскоши вкуса и обязательно побалуйте свою семью!

бисквит королевский как приготовить. Смотреть фото бисквит королевский как приготовить. Смотреть картинку бисквит королевский как приготовить. Картинка про бисквит королевский как приготовить. Фото бисквит королевский как приготовить

бисквит королевский как приготовить. Смотреть фото бисквит королевский как приготовить. Смотреть картинку бисквит королевский как приготовить. Картинка про бисквит королевский как приготовить. Фото бисквит королевский как приготовить

Как сделать крем гуще

бисквит королевский как приготовить. Смотреть фото бисквит королевский как приготовить. Смотреть картинку бисквит королевский как приготовить. Картинка про бисквит королевский как приготовить. Фото бисквит королевский как приготовить

Вся сложность приготовления викторианского бисквита состоит в том, что плотный бисквитный корж может оказаться слишком тяжелым для нежного крема из взбитых сливок. В результате высокая клубнично-сливочная прослойка превратится в плоскую лепешку. Такой торт выглядит непрезентабельно и неаппетитно. Как сделать крем для торта густым?

Вариантов выйти из этой ситуации всего два. Первый подразумевает использование при взбивании сливок специального загустителя, который сделает крем более плотным. Во втором случае во взбитые сливки рекомендуется добавить сливочный сыр. В результате консистенция крема станет более плотной. Он будет хорошо держать форму и не падать даже под тяжестью упругого викторианского бисквита.

Для приготовления такого крема необходимо сначала взбить до устойчивых пиков 100 мл сливок. Затем добавить в полученную массу 100 г сахарной пудры и 300-400 г сливочного сыра. Взбить ингредиенты еще раз, чтобы масса стала однородной. Этот крем отлично держит форму, у него отсутствует какой-либо маслянистый вкус.

Советы по приготовлению и рекомендации

Чтобы бисквит получился действительно вкусным и очень похожим на оригинал, при его выпекании и сборке будет не лишним воспользоваться следующими советами от опытных кондитеров:

Крем из взбитых сливок для бисквита королевы Виктории

бисквит королевский как приготовить. Смотреть фото бисквит королевский как приготовить. Смотреть картинку бисквит королевский как приготовить. Картинка про бисквит королевский как приготовить. Фото бисквит королевский как приготовить

Итак, крем из взбитых сливок готов, продолжаем собирать торт. Поверх клубничного конфитюра положите 3-4 щедрых столовых ложки сливок, затем накройте верхним коржом бисквита.

бисквит королевский как приготовить. Смотреть фото бисквит королевский как приготовить. Смотреть картинку бисквит королевский как приготовить. Картинка про бисквит королевский как приготовить. Фото бисквит королевский как приготовить

Классический вариант этого десерта подразумевает посыпку сахарной пудрой. Но, так как, у меня остались лишние взбитые сливки, я решила и верхушку бисквита украсить сливками, конфитюром и свежими ягодами клубники. Получилось очень вкусно!

Приятная особенность этого десерта в том, что он остается сочным и вкусным пару дней, хранясь в холодильнике. Мне понравился бисквит тем, что из простых и доступных ингредиентов получается такой богатый вкус: сливочный, с легкой лимонной ноткой, с нежной, пористой структурой.

Наверняка вы заметили, что для рецепта мука, сахар и масло берутся в равных пропорциях? Даже здесь прослеживается стремление англичан к точности! Что еще можно сказать вкусе бисквита? Он вполне самодостаточен и без кремов-джемов, пропиток! Можно подавать как самостоятельный десерт. Если же вы решите сделать полноценный торт на основе этих бисквитов, лучше пропитайте коржи сиропом (6 ст. л. воды нагрейте с 4 ст. ложками сахара и остудите, затем пропитывайте.) В обратном случае он заберет всю влагу из крема, он исчезнет из прослоек, а верхний корж может треснуть.

Покажу еще один разрез поистине королевского десерта.

бисквит королевский как приготовить. Смотреть фото бисквит королевский как приготовить. Смотреть картинку бисквит королевский как приготовить. Картинка про бисквит королевский как приготовить. Фото бисквит королевский как приготовить

Обязательно попробуйте приготовить этот бисквит и поделитесь фотографиями в комментариях! Буду рада любым откликам, вашим вопросам и отзывам!

При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #пирогеево или #pirogeevo, чтобы я могла найти ваши кулинарные шедевры в сети. Спасибо!

Я не большая любительница бисквитных тортов, да и вообще, любому торту предпочту сдобу….Но иногда — прям тянет…А еще больше тянет создать свой собственный авторский торт. Торт «Виктория» — как раз такой. Бисквит королевы Виктории, нежный сырно-сливочный крем, прослойка из клубничного чизкейка, прослойки из клубничного мармелада, муссовый декор и, конечно, свежая клубника — это все он, мой новый торт. Хотите попробовать?:)бисквит королевский как приготовить. Смотреть фото бисквит королевский как приготовить. Смотреть картинку бисквит королевский как приготовить. Картинка про бисквит королевский как приготовить. Фото бисквит королевский как приготовить

Ингредиенты

Для бисквита Королевы Виктории:

Для клубничного чизкейка:

Для клубничного мармелада:

Для сиропа для пропитки коржей:

Для сливочно-творожного крема:

Этого количества крема хватит ровно на то, чтобы сделать торт в стиле «Рустик» (как у меня на фото, то есть бока лишь смазаны кремом). Если хотите более толстую кремовую прослойку, увеличивайте количество в 1,5 раза.

Приготовление

Этот торт готовится в течение минимум 2-х, желательно 3-х дней. В 1-ый день нужно испечь бисквит, чизкейк и приготовить мармелад. Во 2-ой день нужно приготовить крем, сварить сироп, собрать и украсить торт. Торту желательно (но не обязательно) дать время на пропитку. Хотя бы 3-5 часов.

ДЕНЬ 1-ый

бисквит королевский как приготовить. Смотреть фото бисквит королевский как приготовить. Смотреть картинку бисквит королевский как приготовить. Картинка про бисквит королевский как приготовить. Фото бисквит королевский как приготовить

ДЕНЬ 2-ОЙ

бисквит королевский как приготовить. Смотреть фото бисквит королевский как приготовить. Смотреть картинку бисквит королевский как приготовить. Картинка про бисквит королевский как приготовить. Фото бисквит королевский как приготовить

ДЕНЬ 3-ИЙ

Здесь никаких рамок — только ваше творчество и душевный настрой. Мне захотелось украсить торт муссовыми фигурками в зеркальной глазури (рецепт мусса ), свежей клубникой и листиками мяты. Для более простого (но не менее эффектного) декора можно оставить небольшое количество крема и украсить торт им. Живые цветы будут прекрасны. Ягоды. Все, что захотите!

Клубничный конфитюр

бисквит королевский как приготовить. Смотреть фото бисквит королевский как приготовить. Смотреть картинку бисквит королевский как приготовить. Картинка про бисквит королевский как приготовить. Фото бисквит королевский как приготовить

В качестве прослойки для бисквита в оригинальном рецепте используется ягодный джем. Именно так его называют англичане. А вот французы используются для этого слово «конфитюр». Но суть одна – ягодная прослойка делает бисквит сочным, влажным, нежным, изумительно вкусным.

Приготовить клубничный конфитюр для торта можно по следующему пошаговому рецепту:

Как замесить тесто для бисквита

бисквит королевский как приготовить. Смотреть фото бисквит королевский как приготовить. Смотреть картинку бисквит королевский как приготовить. Картинка про бисквит королевский как приготовить. Фото бисквит королевский как приготовить

Добиться особой, пористой и плотной текстуры коржа можно только в том случае, если неукоснительно соблюдать все предусмотренные рецептурой действия:

Невероятный бисквит королевы Виктории

бисквит королевский как приготовить. Смотреть фото бисквит королевский как приготовить. Смотреть картинку бисквит королевский как приготовить. Картинка про бисквит королевский как приготовить. Фото бисквит королевский как приготовить

Этот изумительно вкусный десерт, а точнее, торт, можно смело назвать едва ли не самым популярным в Великобритании. Во многих английских кафе он пользуется бешеной популярностью

А если взять во внимание тот факт, что готовится бисквит из самых простых ингредиентов, то объяснить появление столь интересного вкуса и необычной текстуры практически невозможно. Пышный корж получается и мягким, и упругим одновременно

Он имеет пористую текстуру, немного крошится при разрезании, но при этом остается влажным внутри. Именно таким получается идеальный бисквит королевы Виктории от Энди Шефа. Рецепт его приготовления и будет представлен ниже.

Викторианский бисквит имеет интересную историю. Согласно легенде после смерти мужа королевы Виктории (принца Альберта) она полностью отстранилась от общества. Только через несколько лет Ее Величество снова начала устраивать чаепития в саду, где популярным десертом был воздушный бисквит, прослоенный клубничным джемом. Именно он и стал любимым тортом британской королевы.

Как испечь пышный бисквит

бисквит королевский как приготовить. Смотреть фото бисквит королевский как приготовить. Смотреть картинку бисквит королевский как приготовить. Картинка про бисквит королевский как приготовить. Фото бисквит королевский как приготовить

Для выпекания коржа идеально подойдет форма диаметром 20 см или даже 16 см. В последнем случае получится небольшой, но высокий бисквит, который оригинально будет смотреться на столе. При выпекании коржа следует придерживаться такой последовательности действий:

Источник

Бисквит королевы Виктории — рецепты традиционного английского бисквита

Бисквит

Бисквит королевы Виктории — рецепты традиционного английского бисквита

Бисквит

Эта излюбленная выпечка британцев, бисквит королевы Виктории, обрела популярность во всем мире. Многие хозяйки готовят его для своих детей и гостей, даже не подозревая, что бисквит носит королевское имя.

По классической схеме бисквит готовится очень просто и быстро, не требует большого количества ингредиентов и умений. Все основные элементы берутся в одинаковом количестве плюс 4 яйца.

Удивительно, как бисквит с таким незамысловатым рецептом пользуется сумасшедшей популярностью в Англии!

Бисквит королевы Виктории: история выпечки

Согласно официальной версии у королевы Виктории была фрейлина, которой очень тяжело давались промежутки ожидания трапезы между обедом и ужином. И она придумала полдники — чаепития со сладостями, которые устраивались около 4-5 вечера. На свои чаепития фрейлина приглашала всех придворных дам и королеву.

бисквит королевский как приготовить. Смотреть фото бисквит королевский как приготовить. Смотреть картинку бисквит королевский как приготовить. Картинка про бисквит королевский как приготовить. Фото бисквит королевский как приготовить

Через некоторое время и сама королева стала устраивать подобные салонные полдники, а обязательной сладостью к чаю всегда подавался бисквит, очень любимый королевой, — с сочной начинкой — фруктовым или ягодным джемом либо сливочным кремом. Из-за королевского предпочтения он и получил такое название.

По другой теории после смерти своего мужа королева Виктория отгородилась от светского общества, и лишь спустя несколько лет придворные дамы уговорили ее давать полдники со сладким чаепитием в дворцовом саду, чтобы свет видел королеву. На чайном столе императрицы всегда присутствовал неизменный десерт — бисквит с ягодным джемом в прослойке.

бисквит королевский как приготовить. Смотреть фото бисквит королевский как приготовить. Смотреть картинку бисквит королевский как приготовить. Картинка про бисквит королевский как приготовить. Фото бисквит королевский как приготовитьбисквит королевский как приготовить. Смотреть фото бисквит королевский как приготовить. Смотреть картинку бисквит королевский как приготовить. Картинка про бисквит королевский как приготовить. Фото бисквит королевский как приготовитьбисквит королевский как приготовить. Смотреть фото бисквит королевский как приготовить. Смотреть картинку бисквит королевский как приготовить. Картинка про бисквит королевский как приготовить. Фото бисквит королевский как приготовить

Таким образом, бисквит королевы Виктории прошел путь с века 19-го до современности и остается вкуснейшей выпечкой, несмотря на свою простоту.

Традиционный бисквит королевы Виктории

бисквит королевский как приготовить. Смотреть фото бисквит королевский как приготовить. Смотреть картинку бисквит королевский как приготовить. Картинка про бисквит королевский как приготовить. Фото бисквит королевский как приготовить

Вот какие продукты нужно подготовить:

Как выпечь традиционно английский бисквит:

Секрет вкусного бисквита — оставить его остывать в духовке или достав, накрыть плотной салфеткой или полотенцем. Так он останется мягким.

Бисквит можно украсить свежими ягодами, сахарной пудрой, шоколадной крошкой или полить сгущенным молоком либо шоколадной глазурью.

Рецепт от Энди Шефа

Энди Шеф — известнейший и популярнейший фуд-блогер из Хабаровска. От его рецептов выпечки все испытывают невероятный восторг, а фотографии пошаговых рецептов никого не оставят равнодушным — так и хочется приготовить вкусную сладость.

бисквит королевский как приготовить. Смотреть фото бисквит королевский как приготовить. Смотреть картинку бисквит королевский как приготовить. Картинка про бисквит королевский как приготовить. Фото бисквит королевский как приготовитьбисквит королевский как приготовить. Смотреть фото бисквит королевский как приготовить. Смотреть картинку бисквит королевский как приготовить. Картинка про бисквит королевский как приготовить. Фото бисквит королевский как приготовитьбисквит королевский как приготовить. Смотреть фото бисквит королевский как приготовить. Смотреть картинку бисквит королевский как приготовить. Картинка про бисквит королевский как приготовить. Фото бисквит королевский как приготовить

Составляющие для рецепта от Энди Шефа:

В рецептах повара важно соблюдать все тонкости, чтобы получился аналогичный результат:

В качестве начинки отлично подойдут ягоды — например, малины. Смешайте их с разогретым ягодным джемом или домашним вареньем. Промажьте один из бисквитов, сверху положите второй. Посыпьте получившийся торт сахарной пудрой через ситечко. По рецепту Энди Шефа в прослойку добавляется также сливочный крем.

Как сделать в мультиварке

бисквит королевский как приготовить. Смотреть фото бисквит королевский как приготовить. Смотреть картинку бисквит королевский как приготовить. Картинка про бисквит королевский как приготовить. Фото бисквит королевский как приготовить

Вам требуется подготовить:

Готовим пошагово:

Английский масляный бисквит

бисквит королевский как приготовить. Смотреть фото бисквит королевский как приготовить. Смотреть картинку бисквит королевский как приготовить. Картинка про бисквит королевский как приготовить. Фото бисквит королевский как приготовитьбисквит королевский как приготовить. Смотреть фото бисквит королевский как приготовить. Смотреть картинку бисквит королевский как приготовить. Картинка про бисквит королевский как приготовить. Фото бисквит королевский как приготовитьбисквит королевский как приготовить. Смотреть фото бисквит королевский как приготовить. Смотреть картинку бисквит королевский как приготовить. Картинка про бисквит королевский как приготовить. Фото бисквит королевский как приготовить

Для начинки:

Готовка масляного бисквита:

Получившийся торт украсьте свежими целыми ягодами клубники, ежевики и малины и сахарной пудрой либо кокосовой стружкой.

Готовим с шоколадом

бисквит королевский как приготовить. Смотреть фото бисквит королевский как приготовить. Смотреть картинку бисквит королевский как приготовить. Картинка про бисквит королевский как приготовить. Фото бисквит королевский как приготовить

Что требуется:

Готовим поэтапно:

Чтобы глазурь была мягкая, в растопленный шоколад добавьте немного молока, масла и какао.

Сливочный бисквит королевы Виктории

бисквит королевский как приготовить. Смотреть фото бисквит королевский как приготовить. Смотреть картинку бисквит королевский как приготовить. Картинка про бисквит королевский как приготовить. Фото бисквит королевский как приготовитьбисквит королевский как приготовить. Смотреть фото бисквит королевский как приготовить. Смотреть картинку бисквит королевский как приготовить. Картинка про бисквит королевский как приготовить. Фото бисквит королевский как приготовитьбисквит королевский как приготовить. Смотреть фото бисквит королевский как приготовить. Смотреть картинку бисквит королевский как приготовить. Картинка про бисквит королевский как приготовить. Фото бисквит королевский как приготовить

Что нужно:

Готовим:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *