бисквит королевы виктории рецепт классический

Блог Марии Белой

бисквит королевы виктории рецепт классический. Смотреть фото бисквит королевы виктории рецепт классический. Смотреть картинку бисквит королевы виктории рецепт классический. Картинка про бисквит королевы виктории рецепт классический. Фото бисквит королевы виктории рецепт классический

Бисквит Королевы Виктории

Всем привет. Сегодня расскажу вам про невероятно вкусный бисквит — бисквит Королевы Виктории. Он настолько самодостаточен, что его можно подавать просто полив джемом и дополнив взбитыми сливками.

Бисквит получается очень насыщенным на вкус — сливочный, с легкой лимонной ноткой, с пористой, нежной структурой. Даже удивительно, что всего этого разнообразия можно добиться из совершенно простых продуктов, которые находятся под рукой.

Обязательным условием при приготовлении данного десерта является равное количество ингредиентов — муки, масла и сахара. Вы можете подстраивать это количество под себя, ориентируясь на диаметр вашей формы и необходимое количество коржей. У меня, к слову, форма 22 см, получилось 2 коржа высотой 2, 5 см.

Как приготовить бисквит Королевы Виктории в домашних условиях рецепт пошагово с фотографиями.

бисквит королевы виктории рецепт классический. Смотреть фото бисквит королевы виктории рецепт классический. Смотреть картинку бисквит королевы виктории рецепт классический. Картинка про бисквит королевы виктории рецепт классический. Фото бисквит королевы виктории рецепт классический

Заранее необходимо достать из холодильника сливочное масло, оно необходимо нам комнатной температуры. Взбиваем наше масло с сахаром до побеления и увеличения массы в объеме. Только обязательно берите хорошее, проверенное масло. От этого зависит вкус готового изделия.

бисквит королевы виктории рецепт классический. Смотреть фото бисквит королевы виктории рецепт классический. Смотреть картинку бисквит королевы виктории рецепт классический. Картинка про бисквит королевы виктории рецепт классический. Фото бисквит королевы виктории рецепт классический

Затем, вводим по одному яйца, каждый раз взбивая примерно по минуте.

бисквит королевы виктории рецепт классический. Смотреть фото бисквит королевы виктории рецепт классический. Смотреть картинку бисквит королевы виктории рецепт классический. Картинка про бисквит королевы виктории рецепт классический. Фото бисквит королевы виктории рецепт классический

В миску просеиваем муку и разрыхлитель, хорошенько перемешиваем.

бисквит королевы виктории рецепт классический. Смотреть фото бисквит королевы виктории рецепт классический. Смотреть картинку бисквит королевы виктории рецепт классический. Картинка про бисквит королевы виктории рецепт классический. Фото бисквит королевы виктории рецепт классический

Вводим постепенно нашу мучную смесь в масляно-яичную.

бисквит королевы виктории рецепт классический. Смотреть фото бисквит королевы виктории рецепт классический. Смотреть картинку бисквит королевы виктории рецепт классический. Картинка про бисквит королевы виктории рецепт классический. Фото бисквит королевы виктории рецепт классический

Добавляем цедру лимона, всё перемешиваем.

бисквит королевы виктории рецепт классический. Смотреть фото бисквит королевы виктории рецепт классический. Смотреть картинку бисквит королевы виктории рецепт классический. Картинка про бисквит королевы виктории рецепт классический. Фото бисквит королевы виктории рецепт классический

Тесто получается густое и невероятно красивое — белоснежное с жёлтыми крапинками.

бисквит королевы виктории рецепт классический. Смотреть фото бисквит королевы виктории рецепт классический. Смотреть картинку бисквит королевы виктории рецепт классический. Картинка про бисквит королевы виктории рецепт классический. Фото бисквит королевы виктории рецепт классический

Выкладываем его в заранее подготовленную форму (смазанную маслом и присыпанную мукой). У меня формы силиконовые, их подготавливать не надо.

бисквит королевы виктории рецепт классический. Смотреть фото бисквит королевы виктории рецепт классический. Смотреть картинку бисквит королевы виктории рецепт классический. Картинка про бисквит королевы виктории рецепт классический. Фото бисквит королевы виктории рецепт классический

Отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку при 180º 20−25 минут.

бисквит королевы виктории рецепт классический. Смотреть фото бисквит королевы виктории рецепт классический. Смотреть картинку бисквит королевы виктории рецепт классический. Картинка про бисквит королевы виктории рецепт классический. Фото бисквит королевы виктории рецепт классический

Здесь главное не передержать тесто, корж должен немного подзолотиться, не надо ждать коричневого цвета. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

бисквит королевы виктории рецепт классический. Смотреть фото бисквит королевы виктории рецепт классический. Смотреть картинку бисквит королевы виктории рецепт классический. Картинка про бисквит королевы виктории рецепт классический. Фото бисквит королевы виктории рецепт классический

Даём немного отдохнуть готовым коржам в форме, затем перекладываем на решётку и остужаем.

бисквит королевы виктории рецепт классический. Смотреть фото бисквит королевы виктории рецепт классический. Смотреть картинку бисквит королевы виктории рецепт классический. Картинка про бисквит королевы виктории рецепт классический. Фото бисквит королевы виктории рецепт классический

Далее есть два варианта подачи, можно просто между двумя коржами выложить джем и полить всё взбитыми сливками. Примерно, как на картинке.

бисквит королевы виктории рецепт классический. Смотреть фото бисквит королевы виктории рецепт классический. Смотреть картинку бисквит королевы виктории рецепт классический. Картинка про бисквит королевы виктории рецепт классический. Фото бисквит королевы виктории рецепт классический

Я же на этот раз сделала полноценный тортик. В прослойке у меня клубничное конфи и крем из взбитых сливок. А снаружи торт выровнен крем-чиз на масле. Вот какой нежный красавец получился в итоге.

бисквит королевы виктории рецепт классический. Смотреть фото бисквит королевы виктории рецепт классический. Смотреть картинку бисквит королевы виктории рецепт классический. Картинка про бисквит королевы виктории рецепт классический. Фото бисквит королевы виктории рецепт классический

бисквит королевы виктории рецепт классический. Смотреть фото бисквит королевы виктории рецепт классический. Смотреть картинку бисквит королевы виктории рецепт классический. Картинка про бисквит королевы виктории рецепт классический. Фото бисквит королевы виктории рецепт классический

Что хочу добавить от себя. Именно тортом я собирала этот бисквит впервые, до этого всегда делала по первому варианту подачи. Этот бисквит вкусен и без тонны крема, именно в «голом» виде он раскрывается на все 100%. Но, вот как-то не принято у нас в России есть просто коржи с чаем. Поэтому, если вы всё же надумали сделать полноценный торт, то бисквит надо обязательно пропитать, иначе он заберёт в себя всю влагу из крема. Отсюда появятся трещины на верхнем покрытии, а крем из сливок и вовсе исчезнет из поля зрения.

бисквит королевы виктории рецепт классический. Смотреть фото бисквит королевы виктории рецепт классический. Смотреть картинку бисквит королевы виктории рецепт классический. Картинка про бисквит королевы виктории рецепт классический. Фото бисквит королевы виктории рецепт классический

Попробуйте и вы этот, по-настоящему, королевский десерт. Думаю, он покорит ваши сердца.

Источник

Бисквит королевы Виктории: рецепт, ингредиенты, советы по приготовлению

Существует несколько видов бисквитов: классический, ванильный, шифоновый, викторианский. Последний иначе еще называют бисквитом королевы Виктории. Рецепт его с пошаговым описанием всех действий и будет представлен в нашей статье.

Невероятный бисквит королевы Виктории

бисквит королевы виктории рецепт классический. Смотреть фото бисквит королевы виктории рецепт классический. Смотреть картинку бисквит королевы виктории рецепт классический. Картинка про бисквит королевы виктории рецепт классический. Фото бисквит королевы виктории рецепт классический

Этот изумительно вкусный десерт, а точнее, торт, можно смело назвать едва ли не самым популярным в Великобритании. Во многих английских кафе он пользуется бешеной популярностью. А если взять во внимание тот факт, что готовится бисквит из самых простых ингредиентов, то объяснить появление столь интересного вкуса и необычной текстуры практически невозможно. Пышный корж получается и мягким, и упругим одновременно. Он имеет пористую текстуру, немного крошится при разрезании, но при этом остается влажным внутри. Именно таким получается идеальный бисквит королевы Виктории от Энди Шефа. Рецепт его приготовления и будет представлен ниже.

Викторианский бисквит имеет интересную историю. Согласно легенде после смерти мужа королевы Виктории (принца Альберта) она полностью отстранилась от общества. Только через несколько лет Ее Величество снова начала устраивать чаепития в саду, где популярным десертом был воздушный бисквит, прослоенный клубничным джемом. Именно он и стал любимым тортом британской королевы.

Список ингредиентов

бисквит королевы виктории рецепт классический. Смотреть фото бисквит королевы виктории рецепт классический. Смотреть картинку бисквит королевы виктории рецепт классический. Картинка про бисквит королевы виктории рецепт классический. Фото бисквит королевы виктории рецепт классический Вам будет интересно: Торт «Москва»: отзывы, состав и калорийность

Согласно классическому рецепту бисквит королевы Виктории готовится из таких продуктов:

Для прослаивания бисквитных коржей используется клубничный конфитюр. Его следует готовить из таких ингредиентов:

Для нежного крема понадобятся:

В качестве украшения для торта идеально подойдут свежие ягоды клубники.

Как замесить тесто для бисквита?

бисквит королевы виктории рецепт классический. Смотреть фото бисквит королевы виктории рецепт классический. Смотреть картинку бисквит королевы виктории рецепт классический. Картинка про бисквит королевы виктории рецепт классический. Фото бисквит королевы виктории рецепт классический

бисквит королевы виктории рецепт классический. Смотреть фото бисквит королевы виктории рецепт классический. Смотреть картинку бисквит королевы виктории рецепт классический. Картинка про бисквит королевы виктории рецепт классический. Фото бисквит королевы виктории рецепт классический Вам будет интересно: Вкусный хворост, который тает во рту: рецепт с секретным компонентом

Добиться особой, пористой и плотной текстуры коржа можно только в том случае, если неукоснительно соблюдать все предусмотренные рецептурой действия:

Как испечь пышный бисквит?

бисквит королевы виктории рецепт классический. Смотреть фото бисквит королевы виктории рецепт классический. Смотреть картинку бисквит королевы виктории рецепт классический. Картинка про бисквит королевы виктории рецепт классический. Фото бисквит королевы виктории рецепт классический

Для выпекания коржа идеально подойдет форма диаметром 20 см или даже 16 см. В последнем случае получится небольшой, но высокий бисквит, который оригинально будет смотреться на столе. При выпекании коржа следует придерживаться такой последовательности действий:

Клубничный конфитюр

бисквит королевы виктории рецепт классический. Смотреть фото бисквит королевы виктории рецепт классический. Смотреть картинку бисквит королевы виктории рецепт классический. Картинка про бисквит королевы виктории рецепт классический. Фото бисквит королевы виктории рецепт классический

В качестве прослойки для бисквита в оригинальном рецепте используется ягодный джем. Именно так его называют англичане. А вот французы используются для этого слово «конфитюр». Но суть одна – ягодная прослойка делает бисквит сочным, влажным, нежным, изумительно вкусным.

Приготовить клубничный конфитюр для торта можно по следующему пошаговому рецепту:

Крем из взбитых сливок для бисквита королевы Виктории

бисквит королевы виктории рецепт классический. Смотреть фото бисквит королевы виктории рецепт классический. Смотреть картинку бисквит королевы виктории рецепт классический. Картинка про бисквит королевы виктории рецепт классический. Фото бисквит королевы виктории рецепт классический

Довести до совершенства вкус бисквитных коржей и изысканного ягодного конфитюра поможет крем. Для этого торта идеально подходят нежные взбитые сливки.

Крем для бисквита королевы Виктории по рецепту готовится следующим образом:

Сборка и украшение торта

бисквит королевы виктории рецепт классический. Смотреть фото бисквит королевы виктории рецепт классический. Смотреть картинку бисквит королевы виктории рецепт классический. Картинка про бисквит королевы виктории рецепт классический. Фото бисквит королевы виктории рецепт классический

Для прослаивания торта используются взбитые сливки и конфитюр. Такое наполнение делает торт настолько самодостаточным, что в его особом украшении отпадает какая-либо необходимость. Можно просто присыпать бисквит сахарной пудрой и украсить его сверху целыми ягодами клубники.

Сборка торта выполняется в такой последовательности:

Советы по приготовлению и рекомендации

Чтобы бисквит получился действительно вкусным и очень похожим на оригинал, при его выпекании и сборке будет не лишним воспользоваться следующими советами от опытных кондитеров:

Как сделать крем гуще?

бисквит королевы виктории рецепт классический. Смотреть фото бисквит королевы виктории рецепт классический. Смотреть картинку бисквит королевы виктории рецепт классический. Картинка про бисквит королевы виктории рецепт классический. Фото бисквит королевы виктории рецепт классический

Вся сложность приготовления викторианского бисквита состоит в том, что плотный бисквитный корж может оказаться слишком тяжелым для нежного крема из взбитых сливок. В результате высокая клубнично-сливочная прослойка превратится в плоскую лепешку. Такой торт выглядит непрезентабельно и неаппетитно. Как сделать крем для торта густым?

Вариантов выйти из этой ситуации всего два. Первый подразумевает использование при взбивании сливок специального загустителя, который сделает крем более плотным. Во втором случае во взбитые сливки рекомендуется добавить сливочный сыр. В результате консистенция крема станет более плотной. Он будет хорошо держать форму и не падать даже под тяжестью упругого викторианского бисквита.

Для приготовления такого крема необходимо сначала взбить до устойчивых пиков 100 мл сливок. Затем добавить в полученную массу 100 г сахарной пудры и 300-400 г сливочного сыра. Взбить ингредиенты еще раз, чтобы масса стала однородной. Этот крем отлично держит форму, у него отсутствует какой-либо маслянистый вкус.

Источник

Торт « Королева Виктория » на женский юбилей. Сочнейший воздушный бисквит с невесомым кремом. Гостям очень понравился

бисквит королевы виктории рецепт классический. Смотреть фото бисквит королевы виктории рецепт классический. Смотреть картинку бисквит королевы виктории рецепт классический. Картинка про бисквит королевы виктории рецепт классический. Фото бисквит королевы виктории рецепт классический бисквит королевы виктории рецепт классический. Смотреть фото бисквит королевы виктории рецепт классический. Смотреть картинку бисквит королевы виктории рецепт классический. Картинка про бисквит королевы виктории рецепт классический. Фото бисквит королевы виктории рецепт классический бисквит королевы виктории рецепт классический. Смотреть фото бисквит королевы виктории рецепт классический. Смотреть картинку бисквит королевы виктории рецепт классический. Картинка про бисквит королевы виктории рецепт классический. Фото бисквит королевы виктории рецепт классический

Приготовил : Антон Сорока

14.12.2016 Время приготовления: 1 ч. 10 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Часто сталкиваюсь с именными тортами, одни из них названы просто так, другие в честь каких-нибудь знаменитостей. Вот и рецепт, как приготовить торт «Виктория», получил свое название в честь королевы.

Бисквит Королевы Виктории: рецепт торта пошагово с фото

Удивительно, но в блоге до сих пор не было этого рецепта! А ведь именно с него началась моя кондитерская жизнь! Да, бисквит королевы Виктории — это первый бисквит, который я испекла, будучи в сознательном возрасте) Ранее, в детстве мы с сестрой, конечно, экспериментировали на кухне, пока родители были на работе) Портили продукты, иначе говоря. Разумеется, не специально! Просто миксера у нас не было, а слова из скучной советской поваренной книги без картинок «взбить масло добела», «замочить желатин на сколько-то там часов» и «отделить желтки от белков» вызывали зевоту) И мы как-то там взбивали вилкой, и получались у нас подошвы, а не бисквиты) Ох, и влетало мне потом от мамы!

Короче говоря, я не могу похвастать традиционной для сегодняшних блогеров-кондитеров историей, мол, пекла всю жизнь, сколько себя помню) Обожала это дело до одури) Нет, это не про меня.

Но вот во втором декрете что-то щёлкнуло и как-то к Новому году я решила непременно испечь торт. Чтобы была ясна беспрецедентность случая, мы вообще-то никогда торты на новогодний стол не делали, не было такой традиции. А тут — захотелось. И я выбрала этот рецепт. И попробовала.

Бисквиты получились с горочкой, я ещё не знала тогда, что их, верхушки эти, можно и нужно срезать) А ещё я их плохо остудила, и крем — то были взбитые сливки, в которые я сыпанула загустителя! — начал таять внутри, прослойка получилась тоненькая.

Как украшать торт, я тоже не знала и просто обмазала его этими сливками и посыпала слегка измельчёнными грецкими орехами.

Видок был ещё тот) Но! В каком восторге были мои родные! Это что-то! Уплетали за обе щёки, нахваливали, а дочка приговаривала: «Мама, это так вкусно! Как в кондитерской!» Надо ли говорить, что тем успехом я настолько вдохновилась, что до сих пор не могу остановиться?) Жаль, фото не могу найти!

Искренне считаю, что бисквит королевы Виктории — вещь магическая.

Безумно вкусный, сливочный, а делать проще простого! Он всегда получается, это вам не классика, где нужно правильно взбивать белки-желтки, правильно вводить муку, духовку иметь тоже правильную и не открывать её и вообще — не дышать) Здесь можно просто всё смешать, и будет супер! Ну, и конечно же, ещё раз — это действительно вкусно. Королева Виктория, сама его, разумеется, не пекла, но ценила высоко, а она, надо полагать, знала толк в вещах действительно стоящих.

Невероятный бисквит королевы Виктории

Этот изумительно вкусный десерт, а точнее, торт, можно смело назвать едва ли не самым популярным в Великобритании. Во многих английских кафе он пользуется бешеной популярностью.

А если взять во внимание тот факт, что готовится бисквит из самых простых ингредиентов, то объяснить появление столь интересного вкуса и необычной текстуры практически невозможно. Пышный корж получается и мягким, и упругим одновременно.

Он имеет пористую текстуру, немного крошится при разрезании, но при этом остается влажным внутри. Именно таким получается идеальный бисквит королевы Виктории от Энди Шефа. Рецепт его приготовления и будет представлен ниже.

Нелепые ситуации на торжестве: торты — ожидание и реальность

Викторианский бисквит имеет интересную историю. Согласно легенде после смерти мужа королевы Виктории (принца Альберта) она полностью отстранилась от общества. Только через несколько лет Ее Величество снова начала устраивать чаепития в саду, где популярным десертом был воздушный бисквит, прослоенный клубничным джемом. Именно он и стал любимым тортом британской королевы.

История шифонового бисквита

В 1927 г американский страховой агент Гарри Бейкер создал новый вид бисквита. Он держал рецепт своего творения в строжайшем секрете 20 лет, оставаясь единственным человеком, у которого получилось удивить голливудских знаменитостей. Гарри Бейкер настолько сильно охранял состав своего лакомства, что вывозил мусор тайком, скрывая пустые упаковки и бутылки от ингредиентов.

Ранее, бисквиты готовились с маргарином или сливочным маслом, что утяжеляло текстуру теста. Шифоновый бисквит получался влажным благодаря именно этому секретному ингредиенту, который позволял обойтись без пропитки.

Список ингредиентов

Торт «Москва»: отзывы, состав и калорийность

Согласно классическому рецепту бисквит королевы Виктории готовится из таких продуктов:

Для прослаивания бисквитных коржей используется клубничный конфитюр. Его следует готовить из таких ингредиентов:

Для нежного крема понадобятся:

В качестве украшения для торта идеально подойдут свежие ягоды клубники.

Вам требуется подготовить:

Готовим пошагово:

Как замесить тесто для бисквита?

Вкусный хворост, который тает во рту: рецепт с секретным компонентом

Добиться особой, пористой и плотной текстуры коржа можно только в том случае, если неукоснительно соблюдать все предусмотренные рецептурой действия:

Бисквит на растительном масле

Бисквит на растительном масле является сложным блюдом, но облегчить его готовку поможет подробная инструкция. Полученная по ней основа для торта может быть дополнена любым кремом либо взбитыми сливками с фруктами или ягодами.

Легкий кекс прекрасно подойдет для дружеских посиделок, понравится детям и взрослым за свой необыкновенный вкус и потрясающую консистенцию.

Как испечь пышный бисквит?

Для выпекания коржа идеально подойдет форма диаметром 20 см или даже 16 см. В последнем случае получится небольшой, но высокий бисквит, который оригинально будет смотреться на столе. При выпекании коржа следует придерживаться такой последовательности действий:

Особенности приготовления в духовке

Духовой шкаф следует разогреть до 175-180 °С. Тесто для этого бисквита замешивается достаточно быстро, поэтому позаботиться о нагреве духовки следует заблаговременно.

Перед просеиванием муки необходимо как можно тщательнее перемешать сухие ингредиенты при помощи венчика или лопатки, для того чтобы обеспечить равномерное распределение пищевой соды.

Это необходимо для того, чтобы при выпекании шоколадный бисквит хорошо поднялся.

Нужно также следить за тем, чтобы не оставалось комочков. Данный рецепт не предусматривает взбивание теста, т.к. в результате в продукте начнется выработка клейковины, и бисквит в ходе выпечки получится излишне плотным и клеклым.

Так как торт должен получиться довольно высоким, для выпечки следует использовать форму небольшого диаметра (примерно 18 см). Прежде чем выливать тесто, необходимо позаботиться о том, чтобы коржи легко вынимались. Для этого дно формы выстилают пергаментом.

Шоколадные бисквитные коржи выпекаются при t в 175-180 °С в продолжение часа. Бисквит иногда посередине дает трещину. Это нормально для теста на соде.

Выпекая по любому из рецептов Энди Шефа шоколадный бисквит, соду нельзя заменять разрыхлителем, поскольку его будет недостаточно для гашения содержащейся в некоторых ингредиентах рецепта кислоты.

Как приготовить рыбу хек в духовке: самый вкусный рецепт

бисквит королевы виктории рецепт классический. Смотреть фото бисквит королевы виктории рецепт классический. Смотреть картинку бисквит королевы виктории рецепт классический. Картинка про бисквит королевы виктории рецепт классический. Фото бисквит королевы виктории рецепт классический бисквит королевы виктории рецепт классический. Смотреть фото бисквит королевы виктории рецепт классический. Смотреть картинку бисквит королевы виктории рецепт классический. Картинка про бисквит королевы виктории рецепт классический. Фото бисквит королевы виктории рецепт классический бисквит королевы виктории рецепт классический. Смотреть фото бисквит королевы виктории рецепт классический. Смотреть картинку бисквит королевы виктории рецепт классический. Картинка про бисквит королевы виктории рецепт классический. Фото бисквит королевы виктории рецепт классический бисквит королевы виктории рецепт классический. Смотреть фото бисквит королевы виктории рецепт классический. Смотреть картинку бисквит королевы виктории рецепт классический. Картинка про бисквит королевы виктории рецепт классический. Фото бисквит королевы виктории рецепт классический бисквит королевы виктории рецепт классический. Смотреть фото бисквит королевы виктории рецепт классический. Смотреть картинку бисквит королевы виктории рецепт классический. Картинка про бисквит королевы виктории рецепт классический. Фото бисквит королевы виктории рецепт классический бисквит королевы виктории рецепт классический. Смотреть фото бисквит королевы виктории рецепт классический. Смотреть картинку бисквит королевы виктории рецепт классический. Картинка про бисквит королевы виктории рецепт классический. Фото бисквит королевы виктории рецепт классический бисквит королевы виктории рецепт классический. Смотреть фото бисквит королевы виктории рецепт классический. Смотреть картинку бисквит королевы виктории рецепт классический. Картинка про бисквит королевы виктории рецепт классический. Фото бисквит королевы виктории рецепт классический бисквит королевы виктории рецепт классический. Смотреть фото бисквит королевы виктории рецепт классический. Смотреть картинку бисквит королевы виктории рецепт классический. Картинка про бисквит королевы виктории рецепт классический. Фото бисквит королевы виктории рецепт классический бисквит королевы виктории рецепт классический. Смотреть фото бисквит королевы виктории рецепт классический. Смотреть картинку бисквит королевы виктории рецепт классический. Картинка про бисквит королевы виктории рецепт классический. Фото бисквит королевы виктории рецепт классический бисквит королевы виктории рецепт классический. Смотреть фото бисквит королевы виктории рецепт классический. Смотреть картинку бисквит королевы виктории рецепт классический. Картинка про бисквит королевы виктории рецепт классический. Фото бисквит королевы виктории рецепт классический бисквит королевы виктории рецепт классический. Смотреть фото бисквит королевы виктории рецепт классический. Смотреть картинку бисквит королевы виктории рецепт классический. Картинка про бисквит королевы виктории рецепт классический. Фото бисквит королевы виктории рецепт классический

Готовим клубничный чизкейк

бисквит королевы виктории рецепт классический. Смотреть фото бисквит королевы виктории рецепт классический. Смотреть картинку бисквит королевы виктории рецепт классический. Картинка про бисквит королевы виктории рецепт классический. Фото бисквит королевы виктории рецепт классический
Смотреть галерею

Стиль жизни от Bellissima Casa: Рецепт авторского торта Королева Виктория

Клубнику сливками не испортишь! А если дополнить это сочетание воздушным бисквитом — получится поистине королевский десерт. Не удивительно, что ее величество Британии так любила это лакомство и приучила к нему всех своих придворных. Сегодня я предлагаю пошаговый рецепт бисквита королевы Виктории. Прикоснитесь к роскоши вкуса и обязательно побалуйте свою семью!

Торт Королевы Виктории (Victoria Sandwich Cake)

Сегодня готовлю торт королевы Виктории, который также называют бисквитом королевы Виктории, Викторианским бисквитом или сэндвичем Виктории.

Это знаменитый классический английский десерт, названный в честь королевы Виктории, которая, по легенде, очень любила съесть кусочек по время послеобеденного чая.

Между двумя слоями бисквита торт в классическом рецепте промазывался ягодным джемом и масляным кремом, а в современном варианте вместо масляного крема чаще всего используют взбитые сливки. Давайте приготовим!

Для рецепта вам понадобится:

Для теста на форму 24 см: 5 куриных яиц и столько же по весу — сливочного масла, муки и сахарной пудры 10 г разрыхлителя для теста 2-4 ст. ложки молока

Для прослойки: 300 г клубничного джема (или по вкусу) 400 мл сливок 33-35% (или по вкусу) 30 г сахарной пудры (или по вкусу)

сахарная пудра для посыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рецепт бисквита невероятно прост — это равные весовые количества яиц, сливочного масла, муки и сахара. Берём столько яиц, сколько вам нужно (у меня 5 средних), взвешиваем вместе со скорлупой и столько же по весу отмеряем всего остального.

Сахар нужно взять очень мелкий, чтобы он легче соединился с маслом, а ещё лучше использовать сахарную пудру. Я обычно готовлю именно с пудрой.

Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника и дать согреться, на нём должен легко оставаться след от пальца.

Часть муки я заменила на крахмал, чтобы мука была полегче, и бисквит легче поднимался. У меня на этот раз картофельный крахмал, но лучше взять кукурузный. Как правило на крахмал заменяют около 10% муки.

В муку всыпаем разрыхлитель, всё хорошо смешиваем, а затем просеиваем.

Взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой. Сюда же можно добавить щепотку соли, а также можно добавить пакетик ванильного сахара. По одному вбиваем куриные яйца и каждый раз хорошо прорабатываем до однородной смеси.

В последнюю очередь вмешиваем муку с разрыхлителем. Вмешиваем быстро, чтобы тесто не переработать, чтобы оно не затянулось. Всё что нам нужно — это добиться однородности. Оцениваем густоту теста — сейчас оно прочно держится на лопатке и даже не двигается. Это густовато, поэтому вмешиваем в тесто немного молока. Как правило, требуется 2-3 столовые ложки.

Добиваемся такой густоты, чтобы тесто очень лениво сползало с лопатки.

Я выпекала бисквит в разъёмной форме для тортов диаметром 24 см, низ формы я застелила бумагой для выпечки, борта ничем не смазывала.

В классическом варианте каждый корж пёкся отдельно, т.е. по правилам нужно было бы взять 2 одинаковые формы и печь коржи одновременно. Я же просто разрежу бисквит на 2 части.

Выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 180°С духовке до пробы на сухую палочку.

У меня бисквит пёкся примерно 50 минут, но духовки у всех разные, поэтому следите.

Свежеиспечённый бисквит прямо в форме ставим на решётку и даём немного подостыть. Затем аккуратно снимаем форму, бисквит возвращаем на решётку и даём полностью остыть до комнатной температуры.

Остывший бисквит разрезаем на 2 коржа.

Взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивого состояния.

Промазываем корж ягодным джемом

и взбитыми сливками. Как вариант, этот торт можно приготовить только с ягодным джемом или можно готовить только со взбитыми сливками, можно вместо сливок взять любой масляный крем. В классическом варианте для крема просто взбивали сливочное масло с сахарной пудрой.

Я переложила взбитые сливки в кондитерский мешок, установила круглую насадку диаметром 12 мм и отсадила сливки.

Сделала это для того, чтобы сбоку торт смотрелся аккуратнее. Как вариант, сливки можно просто разровнять лопаткой.

Как и в случае с английскими сэндвичами, торт ничем не украшали, чтобы его можно было есть, не боясь испачкать руки. Просто посыпаем торт сахарной пудрой.

Ставим торт на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо охладился, и тогда его можно будет аккуратно и ровно нарезать, срез будет чётким и чистым. По структуре и влажности Викторианский бисквит очень напоминает хороший благородный кекс, а с клубничным вареньем и взбитыми сливками это действительно очень вкусно.

Приятного вам чаепития!

Рецепт авторского торта Королева Виктория

Ингредиенты:

Для бисквита Королевы Виктории: • сливочное масло — 250 г • сахар — 250 г • мука — 250 г • разрыхлитель — 8 г • яйца — 4 шт. • цедра 1 лимона

Для клубничного чизкейка: • творожный сыр (Филадельфия, Хохланд, Альметте, Виолетт и др.)- 250 г • сахар — 94 г • кукурузный крахмал — 9 г • яйцо куриное — 1/2 шт • сливки 33-35% — 43 г • клубничное пюре — 65 г

Для клубничного мармелада: • клубничное пюре 380 г • агар-агар — 3,2 г • сахар — 100 г

Для сиропа для пропитки коржей: • сахар 50 г • вода 50 г • сок 1 лимона

Для сливочно-творожного крема: • творожный сыр — 600 г (идеально — Хохланд или Альметте) • сливки 33-35% — 120 г • сахарная пудра — 85 г.

Этого количества крема хватит ровно на то, чтобы сделать торт в стиле «Рустик» (то есть бока лишь смазаны кремом). Если хотите более толстую кремовую прослойку, увеличивайте количество ингредиентов для крема в 1,5 раза.

Приготовление.

Этот торт готовится в течение минимум 2-х, желательно 3-х дней. В 1-й день нужно испечь бисквит, чизкейк и приготовить мармелад. Во 2-ой день нужно приготовить крем, сварить сироп, собрать и украсить торт. Торту желательно (но не обязательно) дать время на пропитку. Хотя бы 3-5 часов.

Итак, день 1-й: 1. Прежде всего приготовим бисквит Королевы Виктории. Духовку разогреваем до 190 градусов. Смешиваем в чаше миксера масло комнатной температуры и сахар. 2. Взбиваем масло с сахаром в течение 5-7 минут. Оно должно заметно побелеть и увеличиться в объеме.

Сахар полностью не растворится — это нормально. 3. Затем начинаем вводить яйца. По одному. Это важно. И после каждого яйца очень тщательно взбивая смесь не менее 5 минут. 4. Муку соединяем с разрыхлителем, перемешиваем венчиком и начинаем частями добавлять в тесто, просеивая через сито.

Как готовить?

Для создания торта «Виктория» выполните такие шаги:

Подавайте вкуснейший десерт к чаю. Но чтобы глазурь и крем слегка впитались, торту нужно дать постоять 10 мин при домашней температуре.

Бисквит королевы Виктории: лучший рецепт с фото, история выпечки

Размягченное сливочное масло взбейте с сахарным песком с помощью миксера. Масса должна посветлеть и стать пышной.

Вбейте по одному яйца, после каждого тщательно взбивая смесь до однородности.

Когда все яйца будут вбиты, вы увидите, что смесь стала крупинчатой, это нормальное явление, не стоит пугаться.

Влейте экстракт ванили (1 ч. л) и добавьте цедру одного лимона.

В одельную чашку положите муку и добавьте разрыхлитель.

Размешайте с помощью венчика (чтобы пекарский порошок как следует распределился в муке).

Небольшими порциями добавляйте в миску с тестом муку, как бы приподнимая лопаткой тесто вверх.

Тесто должно получиться густым, таким, как у меня на фото. Если у вас оно более жидкое, можете добавить пару столовых ложек муки.

В форму для выпечки (у меня в диаметре 18 см) постелите на дно круг пергамента, чтобы готовый бисквит лучше выскользнул. Бортики ничем смазывать нужно, чтобы во время выпекания тесто не соскальзывало вниз по скользкой форме, а равномерно поднималось.

Так как тесто густое, помогите ему с помощью силиконовой лопатки распределиться ровно.

Готовность коржа можно проверить с помощью деревянной палочки, воткнутая в центр бисквита, она должна выходить сухой, без налипших мокрых крошек.

Так выглядит оборотная сторона бисквита. Забегая вперед, скажу, что бисквит получается настолько влажным, что не требует пропитки.

Верхушку бисквита перед сборкой срезаем, ее можно потратить на приготовление десертов в стаканчиках.

На этом фото видна пористая и нежная структура бисквита. Несмотря на воздушность, у мякиша есть упругость, поэтому он хорошо поведет себя в многоярусном торте.

Бисквитную основу десерта удачно дополняет клубничный конфитюр и взбитые сливки.

Как приготовить бисквит королевы Викториипошаговый рецепт с фото

Размягченное сливочное масло взбейте с сахарным песком с помощью миксера. Масса должна посветлеть и стать пышной.

Вбейте по одному яйца, после каждого тщательно взбивая смесь до однородности.

Когда все яйца будут вбиты, вы увидите, что смесь стала крупинчатой, это нормальное явление, не стоит пугаться.

Влейте экстракт ванили (1 ч. л) и добавьте цедру одного лимона.

В одельную чашку положите муку и добавьте разрыхлитель.

Размешайте с помощью венчика (чтобы пекарский порошок как следует распределился в муке).

Небольшими порциями добавляйте в миску с тестом муку, как бы приподнимая лопаткой тесто вверх.

Тесто должно получиться густым, таким, как у меня на фото. Если у вас оно более жидкое, можете добавить пару столовых ложек муки.

В форму для выпечки (у меня в диаметре 18 см) постелите на дно круг пергамента, чтобы готовый бисквит лучше выскользнул. Бортики ничем смазывать нужно, чтобы во время выпекания тесто не соскальзывало вниз по скользкой форме, а равномерно поднималось.

Так как тесто густое, помогите ему с помощью силиконовой лопатки распределиться ровно.

Готовность коржа можно проверить с помощью деревянной палочки, воткнутая в центр бисквита, она должна выходить сухой, без налипших мокрых крошек.

Так выглядит оборотная сторона бисквита. Забегая вперед, скажу, что бисквит получается настолько влажным, что не требует пропитки.

Верхушку бисквита перед сборкой срезаем, ее можно потратить на приготовление десертов в стаканчиках.

На этом фото видна пористая и нежная структура бисквита. Несмотря на воздушность, у мякиша есть упругость, поэтому он хорошо поведет себя в многоярусном торте.

Бисквитную основу десерта удачно дополняет клубничный конфитюр и взбитые сливки.

Состав:

Для начинки:

Готовка масляного бисквита:

Получившийся торт украсьте свежими целыми ягодами клубники, ежевики и малины и сахарной пудрой либо кокосовой стружкой.

Предлагаю вам приготовить бисквит названный в честь королевы Виктории – королевы Великобритании и Ирландии, правление которой принесло наибольшее развитие и расцвет Британской империи.

“После смерти мужа принца Альберта в 1867 году убитая горем королева Виктория удалилась от общества.

Говорят, что через несколько лет её уговорили начать давать приемы в саду, чтобы придворные могли вновь видеть государыню на чаепитиях, где особым деликатесом стал воздушный бисквит, прослоенный вареньем или жидким джемом из ягод. Именно его стали именовать “Тортом королевы Виктории” или викторианским бисквитом.”

Обязательным условием при приготовлении бисквита является равное количество масла, муки и сахара. Для пропитки используется жидкий джем. Посыпается бисквит ягодами малины или клубники. В современном варианте бисквит королевы Виктории чаще готовят в виде торта и добавляют к нему ещё крем.

Бисквит имеет пористую, нежную и немного влажную структуру, с ароматом ванили и тонким послевкусием апельсиновой цедры, сливочный крем и кисло-сладкие ягоды малины. Я полила торт сверху растопленным шоколадом. Вкусно, но не удобно, так как шоколад застывает и его сложно нарезать. Лучше для этого использовать шоколадный ганаш.

Как его готовить можно посмотреть в рецепте

Клубнику сливками не испортишь! А если дополнить это сочетание воздушным бисквитом – получится поистине королевский десерт. Не удивительно, что ее величество Британии так любила это лакомство и приучила к нему всех своих придворных. Сегодня я предлагаю пошаговый рецепт бисквита королевы Виктории. Прикоснитесь к роскоши вкуса и обязательно побалуйте свою семью!

Как сделать крем гуще

Вся сложность приготовления викторианского бисквита состоит в том, что плотный бисквитный корж может оказаться слишком тяжелым для нежного крема из взбитых сливок. В результате высокая клубнично-сливочная прослойка превратится в плоскую лепешку. Такой торт выглядит непрезентабельно и неаппетитно. Как сделать крем для торта густым?

Вариантов выйти из этой ситуации всего два. Первый подразумевает использование при взбивании сливок специального загустителя, который сделает крем более плотным. Во втором случае во взбитые сливки рекомендуется добавить сливочный сыр. В результате консистенция крема станет более плотной. Он будет хорошо держать форму и не падать даже под тяжестью упругого викторианского бисквита.

Для приготовления такого крема необходимо сначала взбить до устойчивых пиков 100 мл сливок. Затем добавить в полученную массу 100 г сахарной пудры и 300-400 г сливочного сыра. Взбить ингредиенты еще раз, чтобы масса стала однородной. Этот крем отлично держит форму, у него отсутствует какой-либо маслянистый вкус.

Советы по приготовлению и рекомендации

Чтобы бисквит получился действительно вкусным и очень похожим на оригинал, при его выпекании и сборке будет не лишним воспользоваться следующими советами от опытных кондитеров:

Крем из взбитых сливок для бисквита королевы Виктории

Холодные жирные сливки (не меньше 33 %) поместите в глубокую миску, начните взбивать миксером на небольшой скорости. Добившись мягких пиков, добавьте сахарную пудру и взбивайте дальше до появления густоты и пышности крема. Будьте внимательны: сливки легко превратить в сливочное масло.

Поэтому очень мощные комбайны лучше не использовать, достаточно ручного миксера и 10 минут на взбивание.

Итак, крем из взбитых сливок готов, продолжаем собирать торт. Поверх клубничного конфитюра положите 3-4 щедрых столовых ложки сливок, затем накройте верхним коржом бисквита.

Классический вариант этого десерта подразумевает посыпку сахарной пудрой. Но, так как, у меня остались лишние взбитые сливки, я решила и верхушку бисквита украсить сливками, конфитюром и свежими ягодами клубники. Получилось очень вкусно!

Приятная особенность этого десерта в том, что он остается сочным и вкусным пару дней, хранясь в холодильнике. Мне понравился бисквит тем, что из простых и доступных ингредиентов получается такой богатый вкус: сливочный, с легкой лимонной ноткой, с нежной, пористой структурой.

Наверняка вы заметили, что для рецепта мука, сахар и масло берутся в равных пропорциях? Даже здесь прослеживается стремление англичан к точности! Что еще можно сказать вкусе бисквита? Он вполне самодостаточен и без кремов-джемов, пропиток! Можно подавать как самостоятельный десерт.

Если же вы решите сделать полноценный торт на основе этих бисквитов, лучше пропитайте коржи сиропом (6 ст. л. воды нагрейте с 4 ст. ложками сахара и остудите, затем пропитывайте.) В обратном случае он заберет всю влагу из крема, он исчезнет из прослоек, а верхний корж может треснуть.

Покажу еще один разрез поистине королевского десерта.

Готовим клубничный мармелад

Его нужно разливать на силиконовый противень и далее вырезать из него круги нужного размера. Можно также взять кольца диаметром 18 см, обтянуть полиэтиленом и уже в них вливать мармелад. В итоге слой будет толще и отходов меньше.

Бисквит королевы Виктории: рецепт, ингредиенты, советы по приготовлению

Существует несколько видов бисквитов: классический, ванильный, шифоновый, викторианский. Последний иначе еще называют бисквитом королевы Виктории. Рецепт его с пошаговым описанием всех действий и будет представлен в нашей статье.

Сборка и украшение торта

Для прослаивания торта используются взбитые сливки и конфитюр. Такое наполнение делает торт настолько самодостаточным, что в его особом украшении отпадает какая-либо необходимость. Можно просто присыпать бисквит сахарной пудрой и украсить его сверху целыми ягодами клубники.

Сборка торта выполняется в такой последовательности:

Как сделать крем гуще?

Вся сложность приготовления викторианского бисквита состоит в том, что плотный бисквитный корж может оказаться слишком тяжелым для нежного крема из взбитых сливок. В результате высокая клубнично-сливочная прослойка превратится в плоскую лепешку. Такой торт выглядит непрезентабельно и неаппетитно. Как сделать крем для торта густым?

Вариантов выйти из этой ситуации всего два. Первый подразумевает использование при взбивании сливок специального загустителя, который сделает крем более плотным. Во втором случае во взбитые сливки рекомендуется добавить сливочный сыр. В результате консистенция крема станет более плотной. Он будет хорошо держать форму и не падать даже под тяжестью упругого викторианского бисквита.

Для приготовления такого крема необходимо сначала взбить до устойчивых пиков 100 мл сливок. Затем добавить в полученную массу 100 г сахарной пудры и 300-400 г сливочного сыра. Взбить ингредиенты еще раз, чтобы масса стала однородной. Этот крем отлично держит форму, у него отсутствует какой-либо маслянистый вкус.

Для приготовления нам понадобится

Бисквит:

Клубничное желе:

Клубника в крем и для украшения-150гр

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *