бисквит кастелло самый лучший рецепт

3 рецепта оригинального японского бисквита: Кастелла, хлопковый и заварной

Японский хлопковый бисквит – нежнейший десерт, чем-то напоминающий «птичье молоко»: нежный, слегка влажный и пористый. Десерт этот в меру сладок, имеет ванильный вкус и приготовить его довольно просто. И сколько бы ни приготовили – съедается все до последней крошки, потому что устоять перед таким вкусом довольно сложно.

Иногда этот бисквит из-за необычно эластичной консистенции может использоваться в качестве альтернативы традиционной мастики – из него можно сделать обтяжку торта, вырезать фигурки и любые украшения для торта.

Любопытные факты и история создания

бисквит кастелло самый лучший рецепт. Смотреть фото бисквит кастелло самый лучший рецепт. Смотреть картинку бисквит кастелло самый лучший рецепт. Картинка про бисквит кастелло самый лучший рецепт. Фото бисквит кастелло самый лучший рецептИстория бисквита уходит корнями в 16-й век, когда португальские купцы завезли его в Страну восходящего солнца. Он отличается необычной сохранностью – за время путешествия отлично сохранился и не был испорчен.

Называется это лакомство «кастелла» — от португальского Pão de Castela, что означает в переводе «хлеб из Кастилии». В отличие от традиционного европейского бисквита он более сладкий: в его состав входят белый и коричневый сахар, мед и мизуаме (сироп, который получают путем превращения крахмала в сахар). Именно благодаря сиропу и меду бисквит получается плотной и влажной консистенции.

С течением времени традиционный португальский рецепт менялся в соответствии с предпочтениями самих японцев.

Секреты приготовления

В рецепте бисквита самое главное – температура выпечки, результат может напрямую зависеть от особенностей вашей духовки или мультиварки: бисквит может получиться слишком плотным и не воздушным, либо непропеченным внутри.

Чтобы этого не произошло, советует придерживаться ряда несложных правил: одно из обязательных моментов при выпечке бисквита – форму для запекания нужно ставить на противень с теплой водой.

Немаловажно ставить бисквит нужно в разогретую до 170 градусов духовку и выпекать 15 минут, затем убавив температуру до 120 градусов, держать выпечку еще 40 минут (не открывая духовку!).
Испеченный десерт необходимо завернуть в полиэтиленовый пакет (пищевую пленку) и положить в холодильник на несколько часов. Так выпечка станет более плотной и влажной.

Рецепты японского бисквита с фото

Рецептов бисквита существует много – они имеют существенные отличия как по составу, так и по технологии приготовления.

Захотите приготовить панкейки, заходите сюда, а рецепт чизкейка найдете здесь.

Оригинальный хлопковый

бисквит кастелло самый лучший рецепт. Смотреть фото бисквит кастелло самый лучший рецепт. Смотреть картинку бисквит кастелло самый лучший рецепт. Картинка про бисквит кастелло самый лучший рецепт. Фото бисквит кастелло самый лучший рецепт

Прежде чем научиться делать настоящий хлопковый бисквит, придется предпринять немало попыток – даже у продвинутых кулинаров он может получиться несовершенным (потрескавшимся или сморщенным). Но это не должно стать поводом для того, чтобы опустить руки. Доведя технологию до совершенства, вы получите уникальный десерт.

Пошаговое приготовление:

Как готовить очень вкусный хлопковый бисквит, смотрите на видео:

Медовая «Кастелла»

бисквит кастелло самый лучший рецепт. Смотреть фото бисквит кастелло самый лучший рецепт. Смотреть картинку бисквит кастелло самый лучший рецепт. Картинка про бисквит кастелло самый лучший рецепт. Фото бисквит кастелло самый лучший рецепт

Время приготовления – 120 минут.

Источник

Японский бисквит «Кастелла», который никогда не опадает — идеальный рецепт

бисквит кастелло самый лучший рецепт. Смотреть фото бисквит кастелло самый лучший рецепт. Смотреть картинку бисквит кастелло самый лучший рецепт. Картинка про бисквит кастелло самый лучший рецепт. Фото бисквит кастелло самый лучший рецептНастоящий японский бисквит «Кастелла» не нуждается в представлении. Идеальный десерт не обязательно пропитывать, дополнять кремом, он никогда не опадает. У него нежный вкус, готовится десерт только из натуральных ингредиентов – сахара, яиц, муки и крахмального сиропа.

Сегодня считается, что Кастелла – японский десерт. На самом деле в стране Восходящего солнца бисквит появился благодаря португальским купцам в XVI столетии. Это подтверждает и само название десерта Кастелла — Pão de Castela, что означает «хлеб Кастилии». Торговцы брали выпечку в дорогу, благодаря тому, что она долго не черствела и не портилась.

Японский бисквит «Кастелла» — классический рецепт

В классической Кастелле всегда присутствует мед, пудра зеленого чая, коричневый сахар. Мы возьмем не все, но готовый бисквит будет очень похож на настоящий, идеальный.

бисквит кастелло самый лучший рецепт. Смотреть фото бисквит кастелло самый лучший рецепт. Смотреть картинку бисквит кастелло самый лучший рецепт. Картинка про бисквит кастелло самый лучший рецепт. Фото бисквит кастелло самый лучший рецепт

бисквит кастелло самый лучший рецепт. Смотреть фото бисквит кастелло самый лучший рецепт. Смотреть картинку бисквит кастелло самый лучший рецепт. Картинка про бисквит кастелло самый лучший рецепт. Фото бисквит кастелло самый лучший рецепт

Японский бисквит «Кастелла», который никогда не опадает – рецепт без меда

Нежный, воздушный, бисквит, о котором смело можно сказать, что он идеален. Мягкий, буквально невесомый, но при этом не сухой. Если вы надумали сделать торт, коржи не обязательно пропитывать. Кстати, он прекрасно режется и не крошится.

Заранее достаньте продукты из холодильника, они должны согреться до комнатной температуры.

Смешайте в общей плошке ванильный и обычный сахар.

бисквит кастелло самый лучший рецепт. Смотреть фото бисквит кастелло самый лучший рецепт. Смотреть картинку бисквит кастелло самый лучший рецепт. Картинка про бисквит кастелло самый лучший рецепт. Фото бисквит кастелло самый лучший рецепт

В отдельную ёмкость налейте растительное масло, добавьте молоко. Хорошенько разболтайте смесь.

бисквит кастелло самый лучший рецепт. Смотреть фото бисквит кастелло самый лучший рецепт. Смотреть картинку бисквит кастелло самый лучший рецепт. Картинка про бисквит кастелло самый лучший рецепт. Фото бисквит кастелло самый лучший рецепт

Разделите яйца на белки и желтки, поместив в отдельные мисочки.

бисквит кастелло самый лучший рецепт. Смотреть фото бисквит кастелло самый лучший рецепт. Смотреть картинку бисквит кастелло самый лучший рецепт. Картинка про бисквит кастелло самый лучший рецепт. Фото бисквит кастелло самый лучший рецепт

Взбейте желтки венчиком со щепоткой соли.

бисквит кастелло самый лучший рецепт. Смотреть фото бисквит кастелло самый лучший рецепт. Смотреть картинку бисквит кастелло самый лучший рецепт. Картинка про бисквит кастелло самый лучший рецепт. Фото бисквит кастелло самый лучший рецепт

Бросьте в белки щепотку соли. Начните взбивать миксером на минимальной скорости. Взбивайте до пышной пены.

бисквит кастелло самый лучший рецепт. Смотреть фото бисквит кастелло самый лучший рецепт. Смотреть картинку бисквит кастелло самый лучший рецепт. Картинка про бисквит кастелло самый лучший рецепт. Фото бисквит кастелло самый лучший рецепт

Увеличьте скорость гаджета. В три приема засыпьте сахар. Работайте, пока масса не станет плотной, с устойчивыми, но мягкими пиками. Мягкие, это когда кончик пика чуть загибается, а сам пик слегка колышется.

бисквит кастелло самый лучший рецепт. Смотреть фото бисквит кастелло самый лучший рецепт. Смотреть картинку бисквит кастелло самый лучший рецепт. Картинка про бисквит кастелло самый лучший рецепт. Фото бисквит кастелло самый лучший рецепт

Введите в белковую массу желтки. Осторожно, круговыми движениями, перемешайте.

бисквит кастелло самый лучший рецепт. Смотреть фото бисквит кастелло самый лучший рецепт. Смотреть картинку бисквит кастелло самый лучший рецепт. Картинка про бисквит кастелло самый лучший рецепт. Фото бисквит кастелло самый лучший рецепт

Засыпьте просеянную муку.

бисквит кастелло самый лучший рецепт. Смотреть фото бисквит кастелло самый лучший рецепт. Смотреть картинку бисквит кастелло самый лучший рецепт. Картинка про бисквит кастелло самый лучший рецепт. Фото бисквит кастелло самый лучший рецепт

Аккуратно, не торопясь, сделайте замес. Действуйте осторожно, не слишком долго. Как только масса станет однородной – прекращайте.

бисквит кастелло самый лучший рецепт. Смотреть фото бисквит кастелло самый лучший рецепт. Смотреть картинку бисквит кастелло самый лучший рецепт. Картинка про бисквит кастелло самый лучший рецепт. Фото бисквит кастелло самый лучший рецепт

В плошку к растительному маслу, взбитому с молоком, отложите одну ложку теста, размешайте. Смесь не должна быть слишком жидкой, при необходимости добавьте немного теста.

бисквит кастелло самый лучший рецепт. Смотреть фото бисквит кастелло самый лучший рецепт. Смотреть картинку бисквит кастелло самый лучший рецепт. Картинка про бисквит кастелло самый лучший рецепт. Фото бисквит кастелло самый лучший рецепт

Верните смесь в миску с тестом. Вновь аккуратно размешайте. Смотрите на фото, какой должна получиться консистенция.

бисквит кастелло самый лучший рецепт. Смотреть фото бисквит кастелло самый лучший рецепт. Смотреть картинку бисквит кастелло самый лучший рецепт. Картинка про бисквит кастелло самый лучший рецепт. Фото бисквит кастелло самый лучший рецепт

Дно и бока разъемной формы прикройте пергаментной бумагой.

бисквит кастелло самый лучший рецепт. Смотреть фото бисквит кастелло самый лучший рецепт. Смотреть картинку бисквит кастелло самый лучший рецепт. Картинка про бисквит кастелло самый лучший рецепт. Фото бисквит кастелло самый лучший рецепт

Залейте тесто, подождите несколько минут, чтобы вышли все пузырьки воздуха.

бисквит кастелло самый лучший рецепт. Смотреть фото бисквит кастелло самый лучший рецепт. Смотреть картинку бисквит кастелло самый лучший рецепт. Картинка про бисквит кастелло самый лучший рецепт. Фото бисквит кастелло самый лучший рецепт

Разровняйте тесто. В центр формы вставьте до самого дна длинную тонкую палочку. Начните рисовать круги с небольшой амплитудой, от центра к краям формы. Сделайте это обязательно, чтобы после выпекания бисквит гарантированно не опал. Когда закончите, осторожно постучите формой по столу, чтобы окончательно вышли пузырьки воздуха.

бисквит кастелло самый лучший рецепт. Смотреть фото бисквит кастелло самый лучший рецепт. Смотреть картинку бисквит кастелло самый лучший рецепт. Картинка про бисквит кастелло самый лучший рецепт. Фото бисквит кастелло самый лучший рецепт

Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 170 о С, настройте таймер на 40-45 минут. Время выпекания зависит от диаметра формы и мощности вашей печи. Готовность бисквита Кастелла проверьте деревянной палочкой, воткнув её в центр (там пропекается дольше).

бисквит кастелло самый лучший рецепт. Смотреть фото бисквит кастелло самый лучший рецепт. Смотреть картинку бисквит кастелло самый лучший рецепт. Картинка про бисквит кастелло самый лучший рецепт. Фото бисквит кастелло самый лучший рецепт

Освободите бисквит от разъемного кольца, снимите пергамент с боков.

бисквит кастелло самый лучший рецепт. Смотреть фото бисквит кастелло самый лучший рецепт. Смотреть картинку бисквит кастелло самый лучший рецепт. Картинка про бисквит кастелло самый лучший рецепт. Фото бисквит кастелло самый лучший рецепт

Переложите японский бисквит на решетку нижней частью вверх. Дайте остыть.

бисквит кастелло самый лучший рецепт. Смотреть фото бисквит кастелло самый лучший рецепт. Смотреть картинку бисквит кастелло самый лучший рецепт. Картинка про бисквит кастелло самый лучший рецепт. Фото бисквит кастелло самый лучший рецепт

Бисквит вкусен сам по себе. Но если вы планируете сделать из него торт, оберните его в пергамент, поместите на полку холодильника, на пару часов.

бисквит кастелло самый лучший рецепт. Смотреть фото бисквит кастелло самый лучший рецепт. Смотреть картинку бисквит кастелло самый лучший рецепт. Картинка про бисквит кастелло самый лучший рецепт. Фото бисквит кастелло самый лучший рецепт

Тайваньский шоколадный бисквит «Кастелла»

Классный вариант японского бисквита, нежного, пышного, потрясающе вкусного.

бисквит кастелло самый лучший рецепт. Смотреть фото бисквит кастелло самый лучший рецепт. Смотреть картинку бисквит кастелло самый лучший рецепт. Картинка про бисквит кастелло самый лучший рецепт. Фото бисквит кастелло самый лучший рецепт

Бисквит «Кастелла» в мультиварке

Тайваньский народ настолько полюбил нежные десерты, что давно считает их своими, и рецепты имеет не хуже.

бисквит кастелло самый лучший рецепт. Смотреть фото бисквит кастелло самый лучший рецепт. Смотреть картинку бисквит кастелло самый лучший рецепт. Картинка про бисквит кастелло самый лучший рецепт. Фото бисквит кастелло самый лучший рецепт

Видео-рецепт: хлопковый бисквит «Кастелла»

Начинающим хозяйкам поможет ролик с пошаговым рассказом обо всех нюансах приготовления настоящей японской Кастеллы. Смотрите и учитесь, пусть на ваших столах будут только самые идеальные бисквиты. Приятного чаепития!

Источник

Кастелла

Кастелла – популярный в Японии бисквит, рецепту которого уже 5 веков. Влажный, тяжелый, с ароматом и вкусом меда, он имеет ярко-желтый цвет внутри и покрыт коричневой корочкой сверху. Таким аппетитным верхом выпечка обязана большому количеству сахара в тесте.

Как бисквиты кастелла оказались в Японии – занимательная история старинной выпечки

Медовый бисквит, напоминающий наши куличи, привезли в страну восходящего солнца португальские торговцы. Еще в 16 веке корабли доставляли из Португалии различные диковинные товары, среди которых были и сладости. Торговать европейцам можно было лишь в Нагасаки. Из этого порта кушанье распространилось постепенно по всем островам.

Многие месяцы плавания португальцев по морям не испортили кастеллу – хлеб из Кастилии. Японцам, отведавшим заморское угощение, понравился вкус блюда. И они стали сами печь такой сладкий хлеб. В то время сахар был очень дорогим. Мы писали уже об этом в заметке о компэйто. По причине дороговизны сахарного песка японский бисквит кастелла считался лакомством для избранных. Один из известных богатых самураев однажды преподнес его в дар самому императору в знак великой чести и уважения, которые он и его род испытывал к правителю Японии.

бисквит кастелло самый лучший рецепт. Смотреть фото бисквит кастелло самый лучший рецепт. Смотреть картинку бисквит кастелло самый лучший рецепт. Картинка про бисквит кастелло самый лучший рецепт. Фото бисквит кастелло самый лучший рецепт

Из чего готовят японскую кастеллу

Десерт пекут при температуре 160-180 градусов в течение 35-40 минут. Состав сдобы прост и доступен. Это большое количество куриных яиц, сахар, сладкий крахмальный сироп, мед, мука. Мед придает сладости неповторимый характерный вкус и аромат, который не перепутаешь. Тем, кто однажды отведал угощение по-японски, будет легко его узнать из всех других. Тем, кто хочет почаевничать с японским акцентом, предлагаем самим приготовить заморскую сладость. Ничего сложного в процессе нет. Нужно лишь ознакомиться с простыми особенностями.

Чем отличается японский бисквит кастелла от обычного европейского

Отличия есть и они очевидны:

Яичную смесь с сахаром и мизуаме взбивают еще 3-5 минут. Муку всыпают в три приема. Пред этим ее трижды просеивают. За счет такой нехитрой манипуляции тесто приобретает необходимую пышность.

Пекарский порошок никогда не используют, чтобы не сделать слишком воздушный и легкий бисквит кастеллу. Рецепт аутентичной сдобы обходится без разрыхлителя.

Охлаждают выпечку, укутанную в пищевую пленку сразу после извлечения из формы, в холодильнике один-два дня.

Так сдоба приобретает необходимую влажность, как в морковном торте. Горячее изделие моментально помещают в пленку, чтобы выходящий из него горячий пар тут же возвращался обратно. Так десерт становится достаточно влажным и может храниться до пяти дней.

Источник

Японский бисквит «Кастелла», который никогда не опадает — идеальный рецепт

Настоящий японский бисквит «Кастелла» не нуждается в представлении. Идеальный десерт не обязательно пропитывать, дополнять кремом, он никогда не опадает. У него нежный вкус, готовится десерт только из натуральных ингредиентов – сахара, яиц, муки и крахмального сиропа.

Сегодня считается, что Кастелла – японский десерт. На самом деле в стране Восходящего солнца бисквит появился благодаря португальским купцам в XVI столетии. Это подтверждает и само название десерта Кастелла — Pão de Castela, что означает «хлеб Кастилии». Торговцы брали выпечку в дорогу, благодаря тому, что она долго не черствела и не портилась.

Японский бисквит «Кастелла» — классический рецепт

В классической Кастелле всегда присутствует мед, пудра зеленого чая, коричневый сахар. Мы возьмем не все, но готовый бисквит будет очень похож на настоящий, идеальный.

бисквит кастелло самый лучший рецепт. Смотреть фото бисквит кастелло самый лучший рецепт. Смотреть картинку бисквит кастелло самый лучший рецепт. Картинка про бисквит кастелло самый лучший рецепт. Фото бисквит кастелло самый лучший рецепт

Японцы выпекают десерт в специальных огромных печках. Утверждают, что съесть Кастеллу лучше сразу, в течение нескольких минут после выпекания. Тогда они наиболее вкусны.

бисквит кастелло самый лучший рецепт. Смотреть фото бисквит кастелло самый лучший рецепт. Смотреть картинку бисквит кастелло самый лучший рецепт. Картинка про бисквит кастелло самый лучший рецепт. Фото бисквит кастелло самый лучший рецепт

бисквит кастелло самый лучший рецепт. Смотреть фото бисквит кастелло самый лучший рецепт. Смотреть картинку бисквит кастелло самый лучший рецепт. Картинка про бисквит кастелло самый лучший рецепт. Фото бисквит кастелло самый лучший рецепт бисквит кастелло самый лучший рецепт. Смотреть фото бисквит кастелло самый лучший рецепт. Смотреть картинку бисквит кастелло самый лучший рецепт. Картинка про бисквит кастелло самый лучший рецепт. Фото бисквит кастелло самый лучший рецепт бисквит кастелло самый лучший рецепт. Смотреть фото бисквит кастелло самый лучший рецепт. Смотреть картинку бисквит кастелло самый лучший рецепт. Картинка про бисквит кастелло самый лучший рецепт. Фото бисквит кастелло самый лучший рецепт бисквит кастелло самый лучший рецепт. Смотреть фото бисквит кастелло самый лучший рецепт. Смотреть картинку бисквит кастелло самый лучший рецепт. Картинка про бисквит кастелло самый лучший рецепт. Фото бисквит кастелло самый лучший рецепт бисквит кастелло самый лучший рецепт. Смотреть фото бисквит кастелло самый лучший рецепт. Смотреть картинку бисквит кастелло самый лучший рецепт. Картинка про бисквит кастелло самый лучший рецепт. Фото бисквит кастелло самый лучший рецепт бисквит кастелло самый лучший рецепт. Смотреть фото бисквит кастелло самый лучший рецепт. Смотреть картинку бисквит кастелло самый лучший рецепт. Картинка про бисквит кастелло самый лучший рецепт. Фото бисквит кастелло самый лучший рецепт бисквит кастелло самый лучший рецепт. Смотреть фото бисквит кастелло самый лучший рецепт. Смотреть картинку бисквит кастелло самый лучший рецепт. Картинка про бисквит кастелло самый лучший рецепт. Фото бисквит кастелло самый лучший рецепт бисквит кастелло самый лучший рецепт. Смотреть фото бисквит кастелло самый лучший рецепт. Смотреть картинку бисквит кастелло самый лучший рецепт. Картинка про бисквит кастелло самый лучший рецепт. Фото бисквит кастелло самый лучший рецепт бисквит кастелло самый лучший рецепт. Смотреть фото бисквит кастелло самый лучший рецепт. Смотреть картинку бисквит кастелло самый лучший рецепт. Картинка про бисквит кастелло самый лучший рецепт. Фото бисквит кастелло самый лучший рецепт бисквит кастелло самый лучший рецепт. Смотреть фото бисквит кастелло самый лучший рецепт. Смотреть картинку бисквит кастелло самый лучший рецепт. Картинка про бисквит кастелло самый лучший рецепт. Фото бисквит кастелло самый лучший рецепт бисквит кастелло самый лучший рецепт. Смотреть фото бисквит кастелло самый лучший рецепт. Смотреть картинку бисквит кастелло самый лучший рецепт. Картинка про бисквит кастелло самый лучший рецепт. Фото бисквит кастелло самый лучший рецепт

Японская культура питания

Эстетика и красота Страны восходящего солнца известна испокон веков. Традиция выполнять все неспешно и величаво облагораживает любое действо. Это касается и культуры питания. Застолье у японцев – это не процесс только физического насыщения. Вся пища жителей островного государства характеризуется изяществом и очарованием. Чего только стоит чайная церемония японцев. Неспешное приготовление и вкушение ароматного напитка сопровождается глубокомысленными размышлениями о законах мироздания. Отличным дополнением ритуала является японская выпечка: сакис, шоколадный пирог и т. д.

бисквит кастелло самый лучший рецепт. Смотреть фото бисквит кастелло самый лучший рецепт. Смотреть картинку бисквит кастелло самый лучший рецепт. Картинка про бисквит кастелло самый лучший рецепт. Фото бисквит кастелло самый лучший рецепт

Основное отличие пищи японцев заключается в тщательном подборе продуктов. В создании используются те ингредиенты, которые не нуждаются в длительном приготовлении. Ведь здоровая пища насыщена витаминами и микроэлементами, которые теряются в процессе серьезной термической обработки. Основными продуктами в островном государстве являются рис и рыба. Именно такое сочетание обогащает организм полезными витаминами и микроэлементами, которые сулят человеку хорошее самочувствие, дают отпор основным болезням и дарят долголетие. Японцы – одна из немногочисленных наций в мире, которые могут похвастаться длительной продолжительностью человеческой жизни. В этой стране зафиксирован самый высокий показатель на Земле, который симвозилизирует удельное количество граждан, перешагнувших столетний рубеж.


Японский бисквит «Кастелла», который никогда не опадает – рецепт без меда

Нежный, воздушный, бисквит, о котором смело можно сказать, что он идеален. Мягкий, буквально невесомый, но при этом не сухой. Если вы надумали сделать торт, коржи не обязательно пропитывать. Кстати, он прекрасно режется и не крошится.

Заранее достаньте продукты из холодильника, они должны согреться до комнатной температуры.

Смешайте в общей плошке ванильный и обычный сахар.

бисквит кастелло самый лучший рецепт. Смотреть фото бисквит кастелло самый лучший рецепт. Смотреть картинку бисквит кастелло самый лучший рецепт. Картинка про бисквит кастелло самый лучший рецепт. Фото бисквит кастелло самый лучший рецепт

В отдельную ёмкость налейте растительное масло, добавьте молоко. Хорошенько разболтайте смесь.

бисквит кастелло самый лучший рецепт. Смотреть фото бисквит кастелло самый лучший рецепт. Смотреть картинку бисквит кастелло самый лучший рецепт. Картинка про бисквит кастелло самый лучший рецепт. Фото бисквит кастелло самый лучший рецепт

Разделите яйца на белки и желтки, поместив в отдельные мисочки.

бисквит кастелло самый лучший рецепт. Смотреть фото бисквит кастелло самый лучший рецепт. Смотреть картинку бисквит кастелло самый лучший рецепт. Картинка про бисквит кастелло самый лучший рецепт. Фото бисквит кастелло самый лучший рецепт

Взбейте желтки венчиком со щепоткой соли.

бисквит кастелло самый лучший рецепт. Смотреть фото бисквит кастелло самый лучший рецепт. Смотреть картинку бисквит кастелло самый лучший рецепт. Картинка про бисквит кастелло самый лучший рецепт. Фото бисквит кастелло самый лучший рецепт

Бросьте в белки щепотку соли. Начните взбивать миксером на минимальной скорости. Взбивайте до пышной пены.

бисквит кастелло самый лучший рецепт. Смотреть фото бисквит кастелло самый лучший рецепт. Смотреть картинку бисквит кастелло самый лучший рецепт. Картинка про бисквит кастелло самый лучший рецепт. Фото бисквит кастелло самый лучший рецепт

Увеличьте скорость гаджета. В три приема засыпьте сахар. Работайте, пока масса не станет плотной, с устойчивыми, но мягкими пиками. Мягкие, это когда кончик пика чуть загибается, а сам пик слегка колышется.

бисквит кастелло самый лучший рецепт. Смотреть фото бисквит кастелло самый лучший рецепт. Смотреть картинку бисквит кастелло самый лучший рецепт. Картинка про бисквит кастелло самый лучший рецепт. Фото бисквит кастелло самый лучший рецепт

Введите в белковую массу желтки. Осторожно, круговыми движениями, перемешайте.

бисквит кастелло самый лучший рецепт. Смотреть фото бисквит кастелло самый лучший рецепт. Смотреть картинку бисквит кастелло самый лучший рецепт. Картинка про бисквит кастелло самый лучший рецепт. Фото бисквит кастелло самый лучший рецепт

Засыпьте просеянную муку.

бисквит кастелло самый лучший рецепт. Смотреть фото бисквит кастелло самый лучший рецепт. Смотреть картинку бисквит кастелло самый лучший рецепт. Картинка про бисквит кастелло самый лучший рецепт. Фото бисквит кастелло самый лучший рецепт

Аккуратно, не торопясь, сделайте замес. Действуйте осторожно, не слишком долго. Как только масса станет однородной – прекращайте.

бисквит кастелло самый лучший рецепт. Смотреть фото бисквит кастелло самый лучший рецепт. Смотреть картинку бисквит кастелло самый лучший рецепт. Картинка про бисквит кастелло самый лучший рецепт. Фото бисквит кастелло самый лучший рецепт

В плошку к растительному маслу, взбитому с молоком, отложите одну ложку теста, размешайте. Смесь не должна быть слишком жидкой, при необходимости добавьте немного теста.

бисквит кастелло самый лучший рецепт. Смотреть фото бисквит кастелло самый лучший рецепт. Смотреть картинку бисквит кастелло самый лучший рецепт. Картинка про бисквит кастелло самый лучший рецепт. Фото бисквит кастелло самый лучший рецепт

Верните смесь в миску с тестом. Вновь аккуратно размешайте. Смотрите на фото, какой должна получиться консистенция.

бисквит кастелло самый лучший рецепт. Смотреть фото бисквит кастелло самый лучший рецепт. Смотреть картинку бисквит кастелло самый лучший рецепт. Картинка про бисквит кастелло самый лучший рецепт. Фото бисквит кастелло самый лучший рецепт

Дно и бока разъемной формы прикройте пергаментной бумагой.

бисквит кастелло самый лучший рецепт. Смотреть фото бисквит кастелло самый лучший рецепт. Смотреть картинку бисквит кастелло самый лучший рецепт. Картинка про бисквит кастелло самый лучший рецепт. Фото бисквит кастелло самый лучший рецепт

Залейте тесто, подождите несколько минут, чтобы вышли все пузырьки воздуха.

бисквит кастелло самый лучший рецепт. Смотреть фото бисквит кастелло самый лучший рецепт. Смотреть картинку бисквит кастелло самый лучший рецепт. Картинка про бисквит кастелло самый лучший рецепт. Фото бисквит кастелло самый лучший рецепт

Разровняйте тесто. В центр формы вставьте до самого дна длинную тонкую палочку. Начните рисовать круги с небольшой амплитудой, от центра к краям формы. Сделайте это обязательно, чтобы после выпекания бисквит гарантированно не опал. Когда закончите, осторожно постучите формой по столу, чтобы окончательно вышли пузырьки воздуха.

бисквит кастелло самый лучший рецепт. Смотреть фото бисквит кастелло самый лучший рецепт. Смотреть картинку бисквит кастелло самый лучший рецепт. Картинка про бисквит кастелло самый лучший рецепт. Фото бисквит кастелло самый лучший рецепт

Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 170 о С, настройте таймер на 40-45 минут. Время выпекания зависит от диаметра формы и мощности вашей печи. Готовность бисквита Кастелла проверьте деревянной палочкой, воткнув её в центр (там пропекается дольше).

бисквит кастелло самый лучший рецепт. Смотреть фото бисквит кастелло самый лучший рецепт. Смотреть картинку бисквит кастелло самый лучший рецепт. Картинка про бисквит кастелло самый лучший рецепт. Фото бисквит кастелло самый лучший рецепт

Освободите бисквит от разъемного кольца, снимите пергамент с боков.

бисквит кастелло самый лучший рецепт. Смотреть фото бисквит кастелло самый лучший рецепт. Смотреть картинку бисквит кастелло самый лучший рецепт. Картинка про бисквит кастелло самый лучший рецепт. Фото бисквит кастелло самый лучший рецепт

Переложите японский бисквит на решетку нижней частью вверх. Дайте остыть.

бисквит кастелло самый лучший рецепт. Смотреть фото бисквит кастелло самый лучший рецепт. Смотреть картинку бисквит кастелло самый лучший рецепт. Картинка про бисквит кастелло самый лучший рецепт. Фото бисквит кастелло самый лучший рецепт

Бисквит вкусен сам по себе. Но если вы планируете сделать из него торт, оберните его в пергамент, поместите на полку холодильника, на пару часов.

бисквит кастелло самый лучший рецепт. Смотреть фото бисквит кастелло самый лучший рецепт. Смотреть картинку бисквит кастелло самый лучший рецепт. Картинка про бисквит кастелло самый лучший рецепт. Фото бисквит кастелло самый лучший рецепт

Секреты приготовления

В рецепте бисквита самое главное – температура выпечки, результат может напрямую зависеть от особенностей вашей духовки или мультиварки: бисквит может получиться слишком плотным и не воздушным, либо непропеченным внутри.

Чтобы этого не произошло, советует придерживаться ряда несложных правил: одно из обязательных моментов при выпечке бисквита – форму для запекания нужно ставить на противень с теплой водой.

Немаловажно ставить бисквит нужно в разогретую до 170 градусов духовку и выпекать 15 минут, затем убавив температуру до 120 градусов, держать выпечку еще 40 минут (не открывая духовку!). Испеченный десерт необходимо завернуть в полиэтиленовый пакет (пищевую пленку) и положить в холодильник на несколько часов. Так выпечка станет более плотной и влажной.

Популярные рецепты суши и ролл: калифорния, запеченные, суши-торт, салат, урамаки.

Тайваньский шоколадный бисквит «Кастелла»

Классный вариант японского бисквита, нежного, пышного, потрясающе вкусного.

бисквит кастелло самый лучший рецепт. Смотреть фото бисквит кастелло самый лучший рецепт. Смотреть картинку бисквит кастелло самый лучший рецепт. Картинка про бисквит кастелло самый лучший рецепт. Фото бисквит кастелло самый лучший рецепт

Чизкейк

Японский бисквит (рецепт с фото пошагово подробно изложен далее), приготовленный с добавлением сливочного сыра, — это вкусный японский чизкейк. Чизкейк представляет собой творожный или сырный десерт, который имеет множество вариаций.

бисквит кастелло самый лучший рецепт. Смотреть фото бисквит кастелло самый лучший рецепт. Смотреть картинку бисквит кастелло самый лучший рецепт. Картинка про бисквит кастелло самый лучший рецепт. Фото бисквит кастелло самый лучший рецепт

В зависимости от способа приготовления может иметь схожесть либо с запеканкой, либо с суфле.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется:

Также по желанию можно добавить в блюдо корицу, молотый имбирь или мускатный орех.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление чизкейка требует внимательности и осторожности.

Пошаговый процесс приготовления блюда:

бисквит кастелло самый лучший рецепт. Смотреть фото бисквит кастелло самый лучший рецепт. Смотреть картинку бисквит кастелло самый лучший рецепт. Картинка про бисквит кастелло самый лучший рецепт. Фото бисквит кастелло самый лучший рецепт

После приготовления духовку нельзя открывать и ещё порядка получаса, а затем слегка приоткрыть и ждать еще 40 мин.

Как подавать блюдо на стол

Готовый чизкейк можно подавать с фруктовым или ягодным соусом, украсить взбитыми сливками. Дополнительные ингредиенты и украшения необходимо подбирать при условии, что спустя сутки вкус японского чизкейка может измениться.

Бисквит «Кастелла» в мультиварке

Тайваньский народ настолько полюбил нежные десерты, что давно считает их своими, и рецепты имеет не хуже.

бисквит кастелло самый лучший рецепт. Смотреть фото бисквит кастелло самый лучший рецепт. Смотреть картинку бисквит кастелло самый лучший рецепт. Картинка про бисквит кастелло самый лучший рецепт. Фото бисквит кастелло самый лучший рецепт

Пирожки по-японски

Особенность этих чрезвычайно вкусных пирожков в том, что их можно готовить с любой сладкой начинкой. Японцы предпочитают черешню, но вы можете проделать несложный эксперимент и выдумать свою начинку. Можно даже ничего не класть внутрь, они будут все равно очень аппетитными. Выпечка долго не черствеет, остается пышной и свежей.

Ингредиенты:

бисквит кастелло самый лучший рецепт. Смотреть фото бисквит кастелло самый лучший рецепт. Смотреть картинку бисквит кастелло самый лучший рецепт. Картинка про бисквит кастелло самый лучший рецепт. Фото бисквит кастелло самый лучший рецепт

Приготовление:

Горячие изделия немного охладить и щедро припорошить пудрой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *