бисквит для торта на кефире с какао рецепт
Бисквит на кефире: 5 пошаговых рецептов с фото
Нежный и пышный бисквит – идеальный десерт на все случаи жизни. Он сочетается с любыми кремами, какао и начинками, и, конечно же, хорош сам по себе. Но все готовят его по-разному, так что универсального секрета тут нет. Делимся с тобой 5 пошаговыми рецептами бисквита на кефире!
1. Классический бисквит на кефире
Можешь использовать даже просроченный кефир – так будет только лучше!
Тебе понадобится: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 250 г муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды, щепотка соли.
Приготовление:
1. Взбей яйца с сахаром в густую пышную массу белого цвета.
2. Тоненькой струйкой влей кефир и перемешай на минимальной скорости.
3. В просеянную муку добавь соль, соду и разрыхлитель, и постепенно введи ее в тесто.
4. Выложи форму пергаментом, смажь маслом, залей тесто и выпекай примерно 30-40 минут при 170-180 градусах.
2. Ванильный бисквит на кефире
Экстракт ванили делает бисквит еще более вкусным и ароматным.
Тебе понадобится: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 1,5 стакана муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. экстракта ванили, щепотка соли.
Приготовление:
1. Яйца комнатной температуры взбей миксером до однородной массы.
2. Добавь к ним сахар в несколько подходов, продолжая мешать. У тебя должна получиться красивая белая воздушная масса.
3. Добавь экстракт ванили и теплый кефир, снова перемешай и медленно введи просеянную муку с остальными сухими ингредиентами. Взбивай все лопаткой – миксером больше нельзя.
4. Вылей однородное тесто без комочков в форму и выпекай до сухой зубочистки – около 30 минут при 180 градусов.
Пышные оладьи на кефире: 5 самых вкусных рецептов с фото (пошагово)
3. Бисквит на кефире с какао
Нежный шоколадный бисквит можно есть так или использовать для тортов.
Тебе понадобится: 250 мл кефира, 200 г сахара, 240-280 г муки, 2 яйца, 100 мл растительного масла, 1/3 ч.л. соли, 5 ст.л. какао, 1 ч.л. соды или 1,5 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
1. Взбей яйца с сахаром, пока масса побелеет и увеличится в размерах. Влей в яичную смесь масло, а потом теплый кефир с содой.
2. Смешай просеянную муку с какао, добавь в тесто и быстро замеси ручным венчиком.
3. Вылей бисквит в форму с дном, закрытым пергаментом, и выпекай 35-45 минут при 180 градусах.
Манник на кефире: 12 простых и вкусных рецептов
4. Бисквит на кефире без яиц
Удивительно, но даже без яиц кефирный бисквит получается таким же нежным и воздушным.
Тебе понадобится: 300 г муки, 150-200 г сахара, 350 мл кефира, 2 ч.л. разрыхлителя, 130 г растительного масла, 10 г ванильного сахара.
Приготовление:
1. Соедини в миске кефир, растительное масло, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и муку.
2. Вымешай тесто до красивой однородной массы чуть гуще, чем на оладьи.
3. Выложи форму пергаментом, залей бисквит и выпекай около получаса при 180 градусах.
15 простых рецептов бисквитов в домашних условиях
5. Влажный бисквит на кефире
Благодаря таким пропорциям, бисквит отлично держит форму, так что подходит для сложных тортов.
Тебе понадобится: 220 мл кефира, 80 мл растительного масла, 3 яйца, 300 г муки, 220 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды, щепотка соли.
Приготовление:
1. Взбей миксером яйца с сахаром и солью на высокой скорости около 10 минут. Потом влей масло с кефиром и быстро перемешай.
2. Добавь просеянную муку и остальные сухие ингредиенты, взбей тесто на средней скорости около 1-2 минут.
3. Дай тесту 5 минут полежать и перелей его в форму, накрой сверху фольгой и отправь в духовку при 180 градусах. Через полчаса начинай проверять готовность шпажкой.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Интернет-сайт с полезными советами и идеями для жизни. Все права на фотографии принадлежат их авторам.
При правомерном использовании материалов с данного ресурса, гиперссылка на LAFOY.RU обязательна!
Материалы, отмеченные знаком «Реклама», публикуются на правах рекламы.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет. О проекте Правообладателям Контакты Наш канал: Яндекс.Дзен
Шоколадный бисквит на кефире
Привет всем! У меня для вас очередной рецепт. В этот раз речь пойдёт про Шоколадный бисквит на кефире. В арсенале любого кондитера есть достаточно много тортов, приготовленных на основе шоколадных бисквитов, и неплохо было бы иметь для них пару-тройку рецептов на любой вкус и кошелёк.
Шоколадный бисквит на кефире — один из самых простых и бюджетных. Он всегда получается и не доставляет никаких хлопот, нужно просто подготовить нужные продукты и выполнить рекомендации, указанные в рецепте.
А в результате из всех этих несложных действий получается очень вкусный бисквит, который отлично сочетается с различными кремами в тортах.
Ну что, — давайте готовить. Итак, как испечь шоколадный бисквит на кефире в домашних условиях — самый простой пошаговый рецепт с фото.
Продукты:
Примечание:
Готовим тесто
Для приготовления теста нам понадобятся три ёмкости.
В чашу миксера вбейте яйца и добавьте половину сахара. Начните взбивать на большой скорости. Нам нужно получить очень пышную пенную массу. На это уйдёт примерно 7 минут.
Пока яйца с сахаром взбиваются, во второй ёмкости объедините сыпучие ингредиенты — это муку, какао порошок, остальной сахар и разрыхлитель теста.
И сейчас уже можно включить духовку на прогрев на 170 градусов.
Сухие ингредиенты очень тщательно перемешайте до однородности.
В третью миску влейте кефир, добавьте соду и перемешайте. Сода войдёт в реакцию с кислотой кефира и должны пойти крупные пузырьки такие, как на фото. Если этого не происходит, тогда добавьте 1 чайную ложку 6% уксуса (можно столовый, винный или яблочный).
За это время яйца с сахаром уже взбились до нужной консистенции.
Влейте в пенную яичную массу растительное масло и кефир.
Перемешайте и добавьте сухие ингредиенты.
Аккуратно и в то же время достаточно быстро вымесите тесто силиконовой лопаткой. Как только исчезнут комочки, тесто готово. Больше вымешивать не нужно, иначе тесто осядет и станет резиновым.
Подготовьте форму для выпечки. У меня это кольцо без дна диаметром 20 см. Снизу я обернула его плотной фольгой и установила на противне.
Вылейте тесто в кольцо и поставьте в разогретую духовку вместе с противнем.
Выпекаем Шоколадный бисквит на кефире
Выпекать будем 50-55 минут при температуре 170 градусов. Готовность проверяйте шпажкой, если после протыкания бисквита по центру она выходит сухой, значит готов.
Первые 25 минут открывать духовку нельзя. Не делайте такой ошибки, иначе бисквит осядет и больше не поднимется.
Можно этот бисквит выпекать в двух формах одновременно, тогда время выпечки составит 30-35 минут при температуре 170 градусов.
Если вы разделили тесто на две формы, то обязательно выпекайте их одновременно, потому что бисквитное тесто быстро оседает и выпекать его следует сразу после приготовления.
Этот бисквит очень хорошо поднимается и по центру становится горкой и немного разрывается — это нормально.
Готовый бисквит освободите от формы, дайте ему остыть 5-7 минут.
Потом положите в пакет или оберните пищевой плёнкой, остудите при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник на 5 и более часов, лучше всего на ночь.
Я перед упаковкой его в пакет сначала срезала верхушку, вы можете поступить как угодно — это не на что не влияет (просто мне не терпелось попробовать его на вкус).
Прошло 8 часов, я его достала из пакета, и посмотрите, какой мокрый он стал. У вас получится примерно также.
Теперь можно разрезать его на коржи и применить по вашему желанию. У меня их получилось три штуки толщиной по 1,8 см.
Применение бисквита
Рецепты всех кремов и торта Чёрный принц есть в ссылках с названиями, нажимайте и попадайте на нужную вам страницу — готовьте, импровизируйте, это очень увлекательно!
Готовьте по моим рецептам, соблюдайте рецептуру, обращайте внимание на мои рекомендации и у вас обязательно всё получится!
Шоколадный бисквит на кефире
Приготовленное на кефире шоколадное тесто для бисквита пользуется большой популярностью у кулинаров – оно отличается воздушностью и нежным вкусом. Кроме того, для его приготовления не нужно тратить много денег или времени – все ингредиенты есть у каждой хозяйки под рукой, важно подобрать правильные пропорции.
Классический
Сливочное масло нужно достать незадолго до начала готовки, чтобы немного подтаяло.
Этапы изготовления бисквита для торта:
Тесто для пирога выложить в форму и выпекать при 170–190 градусах на протяжении 40–50 минут.
Приготовление крема для промазывания бисквитных коржей на кефире – к подтаявшим кусочкам масла добавить ванилин, взбить пышную массу. Небольшими порциями добавлять сгущенку и регулярно мешать. На выходе получится крем, который замечательно держится.
С растительным маслом
Украшение
Готовый бисквит на кефире можно украсить любыми сезонными или морожеными ягодами и фруктами, смазать верхушку и бока кремом или топленым шоколадом, а поверх посыпать кокосовой стружкой или измельченными орехами.
Полезные советы и хитрости
Эти рекомендации кондитеров помогут приготовить воздушную и вкусную выпечку:
После промазывания бисквитных коржей начинкой десерт оставляется для пропитки на 5–8 часов – это придаст особой мягкости и сочности.
Не ограничивайте свою фантазию при выпекании бисквита на кефире одним рецептом – смело экспериментируйте с формой десерта, его начинкой и декорированием. Тогда этот простой и в то же время изысканный десерт станет любимым лакомством вашей семьи!
Готовим бисквит с какао на кефире
Бисквит на кефире с какао – хорошая основа для тортов или пирожных. Даже присыпанный сахарной пудрой без крема он станет отличным дополнением к чаю. Корж выходит пышным, пористым и очень шоколадным.
Рецепт 1
Шокоголики и шокоманы оценят яркий вкус, привлекательный внешний вид и простоту приготовления. При этом продукты нужны самые доступные и не нужно разделять яйца на желтки и белки. Их в рецептуре вообще нет.
Ингредиенты:
Приготовление
Кефир используем с истекающим сроком годности. Он будет самым кислым, а значит из него выйдет самый высокий и пористый бисквит.
Наливаем кефир в подходящую для замеса теста емкость, добавляем соду, перемешиваем. Оставляем на столе, чтобы смесь нагрелась до комнатной температуры.
Через 10 минут добавляем сахарный песок.
Вливаем растительное масло. Перемешиваем.
Муку смешиваем с какао и просеиваем. Эта процедура избавляет сыпучие ингредиенты от комочков и соринок, а будущий бисквит насыщает воздухом.
В два приема всыпаем мучную смесь в кефирную основу.
Перемешиваем и смотрим. Тесто в итоге должно стать похожим на густую сметану. Мука у всех разного качества, поэтому ее может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентироваться нужно по своему тесту. Добавить часть муки, размешать и посмотреть. Когда масса станет лениво стекать с ложки, нужно перестать добавлять мучной компонент.
Форму или противень промазываем маслицем. Выливаем основу и распределяем ее равномерно.
Выпекаем изделие в прогретом до 210 градусов духовом шкафу 40 минут. Затем проверяем, пропекся ли корж: протыкаем его в самом высоком месте деревянной шпажкой для приготовления шашлыков. Если она выходит без теста, то основа готова.
Извлекаем бисквит на кефире с какао из духовки, даем немного остыть. Минут пять будет достаточно. Затем проходимся ножом по краю и извлекаем корж из противня или формы.
Ароматный, очень шоколадный и невероятно вкусный бисквит станет палочкой-выручалочкой хозяйки, задумавшей порадовать родных тортом или пирожным
Рецепт 2
Бисквит на кефире не требует особых умений, знаний и навыков от хозяйки. Он получается у всех без проблем. Кисломолочный продукт в его составе может быть даже просроченным. Чем кислее будет кефир, тем пышнее и сочнее выйдет бисквит. Этот рецепт тем и хорош, что можно утилизировать продукты с истекающим сроком годности. В итоге получается замечательная основа для тортов или пирожных.
Ингредиенты:
Приготовление
В широкой глубокой миске соединяем яйцо и сахарный песок. Если яйца мелкие, то берем три штуки. Крупных нужно два. Будем их добавлять в два этапа.
Взбиваем сахарно-яичную смесь минуту при помощи миксера. Затем добавляем втрое яйцо и взбиваем еще две минуты. В итоге получаем пышную массу, в которую вливаем кефир.
Тесто солим. Если пропустить этот шаг, корж выйдет менее вкусным. Ведь соль в составе выпечки балансирует вкус и придает ей особую пористость.
Пшеничную муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем в миску с тестом. Берем продукт высшего сорта, чтобы корж вышел светлым и имел приятный вкус. Бисквитное тесто и сладкая выпечка требуют муку высшего сорта, так как она нежная, воздушная и белоснежная.
Все перемешиваем, чтобы разошлись комочки и тесто стало однородным.
Форму для выпечки смазываем маслом или застилаем бумагой для выпечки. Качественный пергамент не нуждается в смазывании.
Выпекаем бисквит на кефире в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Время выпечки индивидуально и зависит от особенностей духовки и диаметра формы. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Погрузив ее в самое высокое место бисквита, извлекаем и смотрим. Если нет налипшего теста, то можно извлекать изделие. В противном случае нужно еще немного подержать в духовке.
Готовый бисквит извлекаем из духовки, проходимся ножом по краям формы и снимаем борта.
Корж можно подавать к чаю, посыпав сахарной пудрой или использовать для приготовления пирожных, тортов и других любимых десертов.
Шоколадный бисквит на кефире
Я сразу включаю на прогрев духовку на 180 градусов. Из продуктов мне понадобятся яйца, кефир, сахар, соль, сода, какао. Белой муки в этом рецепте не будет. Я использую цельнозерновую пшеничную, рисовую и овсяную муку.
Сначала соединю сухие ингредиенты. Муку просеиваю, добавляю сахар, соль и соду. Дополнительно при желании присоединяю пряности. Мне нравятся корица и мускатный орех. Всё хорошо перемешиваю.
В яйца вливаю кефир, взбиваю венчиком и постепенно всыпаю муку. Получается тесто средней густоты.
Форму смазываю маслом и дополнительно присыпаю рисовой мукой. У меня форма диаметром 26 см. Выливаю в нее тесто.
Печется пирог обычно около 40 минут. Но может зависеть от духовки. Проверяем, как обычно, либо зубочисткой, либо рукой, слегка дотрагиваясь пальцами до верхушки. Если верх не проминается и хорошо пружинит, значит выпечка готова.
Бисквиту даю немного остыть в форме, а в это время время готовлю трафарет в виде сердца для украшения. Я не буду собирать торт, но пирог украшу. Так можно сделать например к 14 февраля для своих близких.
Возьму шоколад и сахарную пудру.
Для торта идеально подойдет сметанный крем. Но если не хотите или не любите сметанный, то можно использовать любой другой крем. Для этого корж разрезается пополам и промазываются оба коржа. При желании коржи также можно украсить глазурью и пропитать сиропом.
И ещё пару советов по бисквиту. Если вы хотите получить более легкий и воздушный вариант, добавьте рисовой и овсяной муки по 50 г. Если нравится более влажный бисквит, то по 40 г.
Шоколадный бисквит можно приготовить заранее за пару дней перед праздником и хранить его в холодильнике, завернутым в пищевую плёнку. Также его можно и заморозить. В этом случае корж сначала стоит разрезать и каждую часть упаковать отдельно. Размораживается бисквит при комнатной температуре. Срок хранения бисквита в морозилке около 2 месяцев, поэтому под пленку стоит вложить записку с датой заморозки и датой, до которой он может храниться.
Мой пирог украшен! Остаётся его разрезать и попробовать. Очень вкусен такой шоколадный пирог со сметаной. Приятного аппетита!
мне лично напоминает прессованный кусочек навоза. без негатива я написал, если что)
Шоколадный торт без выпечки
1. Печенье раскрошить на мелкие кусочки, добавить измельченный фундук и перемешать.
2. В теплое молоко добавить размягченное сливочное масло, какао-порошок, сахарный песок и размешать венчиком или вилкой до однородного состояния.
3. Соединить смесь с печеньем и орехами, тщательно перемешать.
4. Дно и стенки разъемной формы для выпечки застелить бумагой для выпечки, выложить готовую смесь аккуратно прижимая, чтобы внутри не образовались пустоты.
5. Отправить торт в холодильник на 15 минут.
6. Измельчить плитки шоколада и добавить его в нагретые сливки, перемешать венчиком до полного растворения шоколада.
7. Достать торт из холодильника и покрыть подготовленным ганашем из сливок и шоколада, отправить торт в холодильник на 2 часа.
8. Через 2 часа достать торт из холодильника и посыпать сверху измельченными орехами. Шоколадный торт готов.
Кулинария
Масленица. Шоколадный БЛИННЫЙ торт
Предлагаю приготовить МЕГА ШОКОЛАДНЫЙ блинный торт с заварным шоколадным кремом и шоколадной глазурью. Это очень вкусно!
Заварной шоколадный КРЕМ:
1) Приготовление шоколадных блинов.
1.1) Соединяю яйца, соль, сахар, муку и какао.
1.2) Добавляю стакан молока и хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков. После добавляю оставшееся молоко.
1.3) Соединяю масло сливочное с растительным, растапливаю на плите. Добавляю в тесто.
1.4) Сковороду смазываю растительным маслом только перед жаркой первого блина.
Из указанного количества ингредиентов получилось 45 блинов.
2) Приготовление крема.
2.1) Соединяю муку, сахар, ванильный сахар, какао и половину молока. Хорошо перемешиваю до однородности.
2.2) Добавляю яйца и хорошо перемешиваю.
2.3) После добавляю вторую половину молока, перемешиваю до однородности.
2.4) Ставлю на маленький огонь и при постоянном помешивании варю крем до загустения.
2.5) Переливаю заварной крем в другую емкость, накрываю пищевой пленкой в контакт (чтобы не образовалась корочка) и оставляю на 40-60 мин до полного остывания.
2.6) Остывший крем взбиваю миксером 30-60 сек. После добавляю к нему масло сливочное комнатной температуры в 5 приемов, с интервалом в 30-60 секунд, не прекращая взбивать миксером.
2.7) По желанию можно добавить алкоголь (ликер, коньяк). После добавления алкоголя, перемешать миксером 30-60 сек.
3) Приготовление глазури:
3.1) Соединить сахар, какао и молоко. Перемешать до однородности, чтобы не было комочков.
3.2) Поставить на огонь и варить 5-7 мин, постоянно мешать венчиком.
3.3) Снять с огня и добавить сливочное масло, перемешать до однородности.
3.4) ВАЖНО! Глазурь готовим перед использованием. Остудить глазурь 3-5 мин и вылить на охлажденный торт.
1) Перемазать блины кремом.
2) На торт одеть раздвижное кольцо и охладить в холодильнике 2-3 часа.
Самый верхний блин кремом НЕ мажем.
3) Охлажденный торт покрыть шоколадной глазурью.
Торт Шоколадный Медовик со сметанным кремом
Всем привет! Сегодня готовим всеми любимый шоколадный торт медовик. Торт получается необыкновенно вкусный и нежный. В сочетании со сметанным кремом торт, просто тает во рту. Этот тортик вы будете готовить снова и снова.
1.Яйца соединяем с сахаром и взбиваем венчиком.Добавляем растопленное сливочное масло и еще раз хорошо перемешиваем.
6.Выпекаем по очереди коржи в заранее разогретой духовке до 180 градусов по 5-7 минут.Вначале коржи очень мягкие,затем как остынут становятся твердоватыми.Готовые коржи выкладываем на тарелку и даем полностью остыть.Также выпекаем остатки краев.Даем остыть и измельчаем выпечку из краев на блендере,превращаем в крошку.
7.Делаем крем:соединяем холодную сметану с вареным сгущенным молоком и перемешиваем венчиком до однородного состояния.Не взбиваем иначе крем станет жидким.
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Смотрите коротенькое пошаговое видео приготовления тортика ниже.