бисквит без яиц в мультиварке редмонд
Бисквит без яиц в мультиварке
Сегодня я готовила для своей семьи бисквит без яиц в мультиварке. Пышный, сочный бисквит получился настолько вкусным, что я считаю своим долгом поделиться своей чудесной находкой с вами, дорогие читательницы Алимеро.
У моего ребенка аллергия на яйца. Не самая приятная вещь, честно говоря. Врачи говорят, что эту реакцию дети обычно перерастают, но сейчас от яиц в рационе следует полностью отказаться. Дочка очень любит сладенькое, и мне иногда хочется ее чем-то побаловать. Но любой кекс, кулич, кусочек тортика незамедлительно дает реакцию на коже ребенка.
Сегодня я впервые сделала для дочки бисквит без яиц. Он получился таким вкусным, что дочке досталось лишь два небольших кусочка. Остальную часть этого бисквита пирога мы с мужем умяли с чаем за милую душу.
Бисквит хорошо поднялся, был сочным и очень приятным на вкус. Достойная замена бисквиту с яйцами.
А еще я подумала, что вместо коровьего молока вполне можно использовать соевое. Таким образом, рецепт бисквита станет полностью постным.
Сложность приготовления: просто
Время приготовления: 1 час
Для того чтоб сделать бисквит без яиц в мультиварке нам понадобится:
Я сначала пробовала сделать это ложкой, но комочки муки настойчиво не хотели растворяться, поэтому я воспользовалась миксером.
Выливаем тесто в предварительно смазанную маслом чашу мультиварки.
Выпекаем в режиме «выпечка» в течение 40-45 минут.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Бисквит в мультиварке
Бисквит – это основа для приготовления разнообразных тортов и пирожных, а также вкусный самостоятельный десерт. Это тесто считается достаточно «капризным», ведь для того чтобы оно получилось нежным и воздушным нужно строго соблюдать правила и технологию его приготовления. Благодаря мультиварке вероятность неудачи сводится к минимуму. Готовить бисквит в мультиварке очень легко и просто, а благодаря огромному разнообразию рецептов можно поэкспериментировать с оригинальными вкусовыми сочетаниями.
Бисквит – это классическая кондитерская выпечка, впервые приготовленная во Франции. Нежные и воздушные бисквиты широко используются в качестве основы для приготовления различных тортов, рулетов, пирожных. Также такая выпечка употребляется в виде самостоятельного десерта. Благодаря своей универсальности бисквит также называют «кондитерским хлебом».
Существует множество вариаций приготовления десерта, с различными наполнителями и дополнительными ингредиентами. Основной особенностью любого бисквита является легкая, пышная и воздушная текстура, которая достигается благодаря длительному взбиванию куриных яиц с сахаром, а также просеиванию пшеничной муки перед добавлением в тесто.
Как приготовить бисквит в мультиварке
Бисквит в мультиварке отличается от классической готовки в духовке. Основным преимуществом кухонного прибора является способность стабильно поддерживать уровень влажности и температуры, оптимальный для выпекания бисквита.
Основные особенности кулинарного процесса:
Бисквит, приготовленный в мультиварке, не имеет сверху поджаристой, румяной корочки, он остается белоснежным. Эту проблему можно с легкостью решить, перевернув выпечку другой стороной, полив ее глазурью, посыпав сахарной пудрой или натертым шоколадом.
Классический бисквит в мультиварке
Классический бисквит, приготовленный в мультиварке, отличается легкостью и простотой. Количество ингредиентов можно уменьшать или увеличивать в зависимости от объема чаши мультиварки.
Пышный бисквит в мультиварке
Пышный мраморный бисквит очень популярен среди кондитеров, ведь он отличается не только интересным, аппетитным внешним видом, но и нежным вкусом.
Шоколадный бисквит в мультиварке
Шоколадный бисквит в мультиварке готовится с добавлением какао-порошка или черного шоколада, натертого на терке.
Бисквит на кефире в мультиварке
Кефир делает бисквит чрезвычайно пышным, нежным и аппетитным – благодаря влажной текстуре его не нужно смазывать кремом или использовать дополнительные пропитки.
Медовый бисквит в мультиварке
Добавление меда придает традиционной выпечке интересный, насыщенный аромат и делает вкус бисквита более насыщенным. Можно использовать любой мед – из липы, акации, гречихи.
Простой бисквит в мультиварке
Простой бисквит, приготовленный в мультиварке – это отличный вариант угощения в случае неожиданного прихода гостей. Он выпекается очень быстро, а для его приготовления требуется минимальное количество ингредиентов.
Бисквит на лимонаде в мультиварке
Бисквит на лимонаде в мультиварке – это оригинальный рецепт, благодаря которому можно приготовить пышный, легкий и воздушный десерт, с приятным лимонадным привкусом. Лимонад используется исключительно с газом, напиток, который был предварительно открыт, не подходит.
Бисквит на кипятке в мультиварке
Многие хозяйки предпочитают готовить бисквит на кипятке в мультиварке. Преимущества такого рецепта – легкость и простота приготовления. Вкусный бисквит можно употреблять в качестве самостоятельного десерта, изготавливать различные торты, рулеты, пирожные.
Бисквит с яблоками в мультиварке
Бисквит с яблоками в мультиварке – это полноценный, легкий десерт к чаю, приготовление которого отнимет минимум времени.
Шифоновый бисквит в мультиварке
Шифоновый бисквит получил такое необычное название благодаря легкости и воздушности. Такие коржи получаются сочными и слегка влажными, поэтому не требуют дополнительной пропитки.
Основной особенностью шифонового бисквита является отделение белков от желтков и обязательное добавление растительного масла.
Бисквит на сметане в мультиварке
Бисквит на сметане в мультиварке получается пышным, высоким и пропитанным. Он отлично подходит для приготовления сметанников и других десертов.
Морковный бисквит в мультиварке
Морковный бисквит, приготовленный в мультиварке, имеет чрезвычайно яркий и насыщенный вкус, а также аппетитный золотистый цвет. Для его приготовления лучше всего выбирать сладкие сорта моркови. Корнеплоды нужно очистить от кожуры, вымыть под проточной водой и просушить бумажным полотенцем, натереть на мелкой терке.
Творожный бисквит в мультиварке
Творожный бисквит в мультиварке – это легкая и простая альтернатива чизкейку, быстрая в приготовлении и невероятно нежная. Для приготовления выпечки лучше всего использовать творог с минимальными показателями влажности. Перед выпеканием его можно дополнительно протереть через сито – это сделать десерт более воздушным.
Бисквит без яиц в мультиварке
Бисквит без яиц, приготовленный в мультиварке – это отличное решение при аллергии на куриные яйца. Также такой рецепт станет находкой в том случае, если в холодильнике не оказалось яиц. Выпечка получается пышной, нежной и буквально тающей во рту.
Банановый бисквит в мультиварке
Банановый бисквит – это сладкий и нежный десерт с изысканным вкусом, который можно приготовить в мультиварке. Для его приготовления лучше всего использовать немного переспевшие бананы – благодаря этому выпечка получится высокой и воздушной.
Бисквит – простой, вкусный и ароматный десерт, который с легкостью готовится в мультиварке. Для того чтобы сделать вкус выпечки более насыщенным и оригинальным используются различные наполнители – свежие фрукты или ягоды, душистый мед, варенье и джем, сухофрукты и орехи. Приготовление займет минимум времени, а приготовленный десерт станет ярким украшением любого стола.
Индийский бисквит без яиц в мультиварке
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Индийский бисквит в мультиварке
Предлагаю попробовать приготовить очень интересный бисквит. В его состав не входят яйца. Мы привыкли, что в состав бисквита в обязательном порядке должны входить яйца. Вот по этой причине такой бисквит меня очень заинтересовал. Было очень интересно узнать что из этого всего выйдет. А вышел вполне хороший результат. Бисквит получился нежным, пышным, влажным. Такой бисквит уже не требует дополнительной пропитки если он будет использоваться как основа для торта. С таким бисквитом будут отлично сочетаться кремы на основе масла и сгущённого молока.
Как приготовить «Индийский бисквит без яиц в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления индийского бисквита без яиц нам понадобится сахар, молоко, йогурт, подсолнечное масло, мука, разрыхлитель, ванильный сахар.
Соединить йогурт, сахар, ванильный сахар, подсолнечное масло.
Взбить до образования однородной массы.
Добавить муку с разрыхлителем, молоко.
Взбить до образования однородной массы.
Чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) смазать подсолнечным маслом и выложить тесто.
Выпекать в режиме «Выпечка» 60 минут.
Вынуть бисквит, перевернув его на чашу для варки на пару. Охладить. Бисквит без яиц готов.
Рекомендуем
Отзывы (22):
Ух ты. Непривычно бисквит и без яиц! А почему индийский?
Назвать можно как угодно. Но всё равно-это не бисквит. Бисквит на то он и бисквит, что взбиваются желтки и белки. Обычная кулинарная терминология :)) Нельзя же рыбу назвать мясом, хотя мы едим именно мясную часть рыбы. 😎
Ещё один замечательный рецепт в моей книге! Разнообразие Вашей выпечки впечатляет. Спасибо.
Интересный вегетарианский бисквит от короля бисквитов!😄
Оля, я тебя понимаю, ты в плане технологии придерживаешься традиций европейской кухни, однако, если посмотреть происхождение слова «бисквит», то оно исходит из латинского от слов «дважды» и «печеный», то есть в прежние времена это был бисквит совсем иной, чем сейчас. Кроме того, в разных кухнях под словом «бисквит» понимается абсолютно разное, и есть даже бисквиты, напоминающие крекер. Так что вполне индийский бисквит может быть и без яиц 😉
В апреле была в Гоа и ела в ресторанчике тортик именно из такого бисквита. Без яиц. В меню, в составе, так и было указано, что бисквит без яиц, вегетарианский. В каждой кухне свои особенности. А это именно бисквит. Но только Индийский, а не тот к которому мы привыкли.
Алексей, спасибо за рецепт) Теперь смогу воспроизвести тот тортик дома. В любимой мульте)) 😍
Всем большое спасибо за комментарии 😍
Я увидела этот рецепт и мне тут же захотелось его приготовить, все компоненты были под рукой. Йогурт густой, домашний, молоко, масло и т.д.
Все отмеряла и взвешивала точно по рецепту. Но вот результат мне не понравился. Совсем. Чувствовался какой-то запах, который не при сущий просто выпечке, может это из-за смеси молочных ингридиентов с растительным маслом? Не знаю.
И он был даже излишне влажным, хотя на вкус-не сырым. Испекла его вечером, подождала пока он остынет на решетке, разрезала на две части, а утром он стал похож на какие-то сырые лепешки, выбросить пожалела, намазала сгущенкой-есть можно, но никакого удовольствия.
Вот и я теперь, буду готовить на днях специально для экперимента над «бисквитом». Лес, Вы ждите моего фотоотчёта, я не буду больше настаивать, я попробую, а вдруг Ваш пирог действительно бисквит. пока не утверждаю. :)) Конечно, я буду печь в духовке.. :)) 😉
Les, Ваше имя в Google в сообществе вебспуна написано именно Les, а моё имя абсолютно везде Olga, так, что хотите меня задеть, так называйте не Оля, как все, а Olga. :)) Хочу заметить, что я нигде и никогда подобные комментарии не оставляла, приведите пример. иначе Вы уже переходите границу. Кстати, не корректно переходить на личности, это к рецепту не имеет никакого отношения. Я всегда признавала Ваше умение фотографировать. а если и даю иногда рекомендации, то только из положительных побуждений, Вы же не терпите критики, т.к. не привыкли. все всегда Вас только хвалят, я тоже хвалю, когда есть за что. Мне есть чему у Вас поучиться в фотографировании, а Вам бы неплохо было прислушиваться. Раньше я была на одном сайте с Надей, и я много пробовала от кулинаров, знаете почему, чтоб никто не писал, что это гадость и переведённые продукты. Странно, откуда у Вас такая информация о моих комментах, Вы начинаете меня обижать.
Как приготовить бисквит без яиц
В мультиварке получаются очень вкусные и воздушные бисквиты. Сегодня, мне бы хотелось поделиться с вами рецептом приготовления бисквита без содержания яиц. Не смотря на то, что в составе бисквита нет яиц, но все же он получается воздушным, нежным, немного влажным и очень вкусным. Этот бисквит является отличной основой для какого-нибудь торта. Надеюсь, что вы обязательно воспользуетесь моим рецептом и приготовите этот легкий в приготовлении бисквит без яиц.
Процесс приготовления рецепта
Для приготовления бисквита без яиц, мы будем использовать молоко, растительное масло, йогурт, ванилин, соду, уксус, муку и сахарный песок. Йогурт можно использовать любой. В классическом рецепте советуют использовать простой натуральный йогурт. Но мне бисквит больше всего нравится с йогуртом, который имеет какой-нибудь фруктовый вкус.
В глубокой миске растираем растительное масло, сахарный песок и йогурт. Далее, вливаем молоко и все хорошо перемешиваем.
Добавляем соду гашеную уксусом.
В самом конце всыпаем ванилин и просеянную через сито пшеничную муку. Тесто должно получиться примерно такой же консистенции, как тесто, которое ставят на блины.
Кастрюлю от мультиварки смазываем растительным маслом и маргарином. Вливаем в нее тесто. Выпекаем бисквит на режиме «Выпечка» 60-70 минут.
Бисквит без яиц рецепты приготовления
Содержание страницы:
Бисквит без яиц — пышное и невероятно легкое бисквитное тесто. Оно пользуется особой популярностью у отечественных хозяек. Оно считается прекрасной основой для выпекания тортов, кексов и прочих домашних десертов. Его готовят из простых и легкодоступных продуктов по нескольким разным рецептам.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бисквит без яиц
Ингредиенты:
Для коржей:
Для крема:
Способ приготовления:
Идеальный бисквит без яиц
Нам понадобится:
Способ приготовления:
Веганский бисквитный торт
Ингредиенты:
400 г. пекарской муки (или обычной муки с добавлением разрыхлителя), плюс дополнительно для присыпки
Для крема:
Способ приготовления:
Ванильный бисквит без яиц
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шоколадный бисквит без яиц
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бисквит без яиц на молоке в мультиварке
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пышный шоколадный бисквит без яиц
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бисквит без яиц в мультиварке
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Маковый бисквит без яиц
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бисквит без яиц
Нам понадобятся:
Способ приготовления:
Бисквит без яиц
Нам понадобятся:
Способ приготовления:
Бисквит без яиц
Нам понадобятся:
Способ приготовления:
Бисквит без яиц
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бисквит без яиц
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бисквит без яиц
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Бисквит карамельный без яиц
Ингредиенты:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Нежный бисквит (без яиц)
Ингредиенты :
Способ приготовления:
Пирог из бесквита без яиц
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бисквит
Ингредиенты:
Приготовление:
Классический бисквит без яиц
Ингредиенты:
Способ приготовления:
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ С ОРЕХАМИ НА КЕФИРЕ В ДУХОВКЕ
Ингредиенты:
Способ приготовления:
БИСКВИТ НА КЕФИРЕ БЕЗ ЯИЦ В ДУХОВКЕ
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бисквит на кефире
Ингредиенты:
Способ приготовления: