бисквит без яиц в микроволновке
Бисквит без яиц — простые способы приготовления пышных коржей
Бисквит
Бисквит без яиц — простые способы приготовления пышных коржей
Бисквит
Нет нужды говорить, что бисквит без яиц пользуется популярностью у широкого круга населения. Одни не могут есть классическую выпечку из-за аллергии, другим претит аромат желтков, а третьи — зная, что той же пышности и мягкости можно достичь с помощью сметаны, кефира, йогурта или молока, не считают нужным тратиться на бесполезный продукт.
Как сделать бисквит без яиц?
Бисквит для торта без яиц можно приготовить из различных компонентов. Пышным и мягким получается тесто на кисломолочных продуктах (кефире, сметане, йогурте). Комбинация молока с разрыхлителями тоже дает отменный результат. Сочным и рыхлым получается корж на сгущенке и кокосовом молоке: они содержат сахар, который удерживает влагу.
Бисквит на кефире без яиц — рецепт
Бисквит без яиц на кефире получается пышным и воздушным. Кефир вызывает молочнокислое брожение, усиливающее вязкость теста и повышающее действия соды и разрыхлителя. В результате — выпечка получается пористой и легкой. Особый плюс — процессы происходят быстро, поэтому бисквит, с учетом замешивания теста, готовится за 30 минут.
Рецепт шоколадного бисквита без яиц
Всем известно, насколько дорого обходится приготовление хорошей шоколадной выпечки. Данный шоколадный бисквит без яиц — весьма экономичен составом, но не менее вкусен и пышен, нежели классический. Пара ложек какао обеспечивают бисквиту насыщенный шоколадный вкус, а большое количество растительного масло — влажную и рыхлую текстуру.
Бисквит без яиц на воде
Бисквит на минеральной воде без яиц является подтверждением того, что некоторые жидкие составляющие могут заменить десяток яиц. Также, обычная газировка содержит углекислоту, которая при взаимодействии с тестом вызывает его активное брожение, а это то, что нужно для пышного бисквита. Главное — газировка должна быть только что открытой.
Бисквит без яиц на сметане
Сметанный бисквит без яиц — единственный рецепт, требующий скоростного замешивания теста. Кислота, содержащаяся в сметане, вступая в реакцию с содой, образует углекислый газ, который быстро улетучивается, поэтому любое промедление грозится обернутся жесткой выпечкой. Еще одна важная деталь — тесто лучше выкладывать в теплую форму.
Бисквит на сгущенном молоке без яиц
Пышный, нежный, с ароматом сгущенного молока и пористой текстурой — бисквит на сгущенке без яиц, идеален для приготовления многослойных тортов. В этом особенность сгущенки. Молоко содержит много вяжущих белков, жир придает бисквиту рыхлость и пористость, а сахар удерживает жидкость, чем делает выпечку сочной и влажной.
Медовый бисквит без яиц
Бисквит без яиц — рецепт, способный удовлетворить любые пожелания. Многие кулинары используют его для приготовления медового торта. В этом случае, мед добавляет изделию не только сладости и аромата, но, являясь хорошим стабилизатором, делает его устойчивее, пластичнее и сохраняет всю влагу в выпечке, долго не позволяя ей черстветь.
Банановый бисквит без яиц
Бисквит без яиц с бананом — находка для тех, кто любит простую, натуральную выпечку. Он готовится из бананового пюре, где обязательным являются перезревшие бананы. Они содержат до 5% фруктозы, которая придаст изделию сладость. Остается добавить муку, масло и разрыхлитель, и через 35 минут наслаждаться ароматным и влажным бисквитом.
Индийский бисквит без яиц
Многие хозяйки используют рецепт пышного бисквита без яиц по-индийски как основу для приготовления сочного торта. Название бисквит получил не спроста. Тесто замешивается на натуральном йогурте, а он — один из самых популярных продуктов Индии. Благодаря йогурту, бисквит приобретает пышность, кисло-сладкий вкус и громкое название.
Кокосовый бисквит без яиц
На сегодняшний день существует масса дополнений способных сделать бисквит без яиц в духовке пикантней и ароматней. Лидирующую позицию занимает кокосовая стружка — недорогой, доступный компонент, придающий выпечке приятный маслянисто-ореховый привкус, прекрасно дополняющий любой вид теста, в данном рецепте — бисквит на кефире.
Бисквит без яиц в мультиварке
Многие хозяйки приобретают мультиварку исключительно для приготовления бисквитов, которые там удаются на славу. Даже простой бисквит без яиц на молоке, который никогда не получается в духовке, в чаше мультиварке «растет как на дрожжах». При этом все просто и не хлопотно. Нужно влить тесто в чашу и включить «Выпечку» на 45 минут.
Бисквит в микроволновке без яиц
Когда на кухне имеется микроволновка, быстрый бисквит без яиц на завтрак не покажется чем-то фантастическим. Бисквит удается, и даже получается очень нежным, а весь процесс приготовления, с замешиванием теста, занимает 15 минут. И пускай этот вариант немного рыхловат и далек от совершенства, подать такой десерт к столу приятно все равно.
Бисквит без яиц рецепты приготовления
Содержание страницы:
Бисквит без яиц — пышное и невероятно легкое бисквитное тесто. Оно пользуется особой популярностью у отечественных хозяек. Оно считается прекрасной основой для выпекания тортов, кексов и прочих домашних десертов. Его готовят из простых и легкодоступных продуктов по нескольким разным рецептам.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бисквит без яиц
Ингредиенты:
Для коржей:
Для крема:
Способ приготовления:
Идеальный бисквит без яиц
Нам понадобится:
Способ приготовления:
Веганский бисквитный торт
Ингредиенты:
400 г. пекарской муки (или обычной муки с добавлением разрыхлителя), плюс дополнительно для присыпки
Для крема:
Способ приготовления:
Ванильный бисквит без яиц
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шоколадный бисквит без яиц
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бисквит без яиц на молоке в мультиварке
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пышный шоколадный бисквит без яиц
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бисквит без яиц в мультиварке
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Маковый бисквит без яиц
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бисквит без яиц
Нам понадобятся:
Способ приготовления:
Бисквит без яиц
Нам понадобятся:
Способ приготовления:
Бисквит без яиц
Нам понадобятся:
Способ приготовления:
Бисквит без яиц
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бисквит без яиц
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бисквит без яиц
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Бисквит карамельный без яиц
Ингредиенты:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Нежный бисквит (без яиц)
Ингредиенты :
Способ приготовления:
Пирог из бесквита без яиц
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бисквит
Ингредиенты:
Приготовление:
Классический бисквит без яиц
Ингредиенты:
Способ приготовления:
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ С ОРЕХАМИ НА КЕФИРЕ В ДУХОВКЕ
Ингредиенты:
Способ приготовления:
БИСКВИТ НА КЕФИРЕ БЕЗ ЯИЦ В ДУХОВКЕ
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бисквит на кефире
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бисквит в микроволновке без молока и яиц рецепт
Всего несколько продуктов — и ванильный или шоколадный бисквит в микроволновке порадует на десерт. Для этого нужна лишь микроволновая печь и несколько рекомендаций, как приготовить просто и быстро, без молока и с минимальным количеством остальных ингредиентов.
Давайте рассмотрим более детально. А для визуализации можно рассмотреть представленные рецепты бисквита в микроволновке на фото или видео. Классический Начнем с классики.
Несмотря на то, что такая работа требует аккуратности, это рецепт бисквита в микроволновке за 5 минут: Взбиваем яйца с сахаром.
Важно, чтобы яйца были комнатной температуры, не холодные. На 2—3 яйца достаточно 4—6 ложек сахара. Результат — упругие пики, которые не скатываются по стенкам емкости, а остаются на своем месте, даже если ее перевернуть. Смешиваем сухие и жидкие продукты.
Рецепт с ванилью
Очень важно мешать аккуратно, без использования миксера. Тесто должно получиться по консистенции густое, но воздушное, чтобы выкладывать его лопаткой.
Это рецепт без молока, наиболее простой и быстрый. Так сказать, 5 минут на приготовление, 3 минуты на выпечку — и готово.
Классический
Рецепт с ванилью Здесь уже добавим не только молоко, но и ваниль. Для такого бисквита за 5 минут понадобятся: Все можно перемешать обычной вилкой, причем для этого даже подойдет чашка, в которой будет выпекаться изделие.
Бисквит в микроволновке — быстрые рецепты на скорую руку
Во многих семьях вечерний чай является доброй традицией, когда взрослые рассказывают, как у них прошел день, а дети делятся своими школьными успехами. Здесь же строятся планы на завтра, обсуждаются насущные вопросы и просто можно поговорить «ни о чем».
Это время, когда не надо никуда спешить. Когда можно просто уделить время и внимание своим близким. И более уютными такие чаи получаются, когда к ним есть что-то вкусное. Но после рабочего трудового дня не у всех есть желание, а главное – время для того, чтобы печь пироги, булки и тортики. И тогда на помощь может прийти бисквит в микроволновке, который готовится за 5 минут.
И это не шутка, его действительно можно так быстро приготовить. Ну если быть честным, то 5 минут нужно для того, чтобы замесить тесто, и столько же, чтобы испечь.
Ну что, заинтересовались?! Тогда не будем тратить время на разговоры и приступим к готовке.
Быстрый бисквит в микроволновке за 5 минут
Вы наверное не поверите, что можно испечь за такое маленькое время сдобный корж, да еще и в микроволновке? Я тоже считала, что это невозможно. И поэтому, когда мне попался в руки достойный рецепт, я тут же стала его тестировать. Если честно, то я не верила. Думала, что получится не понятно что.
И каково же было мое удивление, когда через выделенное время я достала из печи нежную, воздушную и очень вкусную выпечку. Кстати, все наше семейство оценило ее на отличную оценку. А так и есть, если считать минимальный набор продуктов, и такое же минимальное время на готовку.
Молоко можно заменить на кефир. Я пробовала делать это много раз, получается великолепно, и ничуть не хуже, чем с молоком.
Тесто готовится очень быстро, поэтому подготовьте все ингредиенты сразу же. Чтобы все было под рукой. Также нам будет нужен миксер и миска для замеса.
1.Разбить в нее два куриных яйца и сразу же можно всыпать туда сахарный песок. Вес всех компонентов предлагается добавлять не в граммах, а в столовых ложках. Это еще сильнее убыстряет весь процесс готовки. Можно даже ничего не пересыпать в отдельные емкости. А сразу отмерять нужное количество ложкой, и всыпать, или наливать в смесь.
Перемешать миксером два компонента до состояния, пока сахар полностью не растворится. Сбивать при этом совсем не обязательно.
2. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, который также желательно просеять. И все снова перемешать при помощи миксера. Можно перемешивать и венчиком, и ложкой, но так получится несколько быстрее.
Если добавите их не просеянными, тоже получится, но потратив несколько лишних секунд на эту процедуру, выпечка получится чуть пышнее.
3. Постепенно влить растительное масло, проследите, чтобы оно было без всяких запахов. Вливая, продолжить работу миксером.
4. И следующим этапом, также постепенно и при перемешивании, влить молоко. Будет лучше, если оно будет комнатной температуры. Разрыхлитель с таким продуктом быстрее вступит в реакцию.
Как-то раз у меня не оказалось молока, и я замесила тесто на кефире. Все получилось в самом лучшем виде. С тех пор, я даже намеренно стала использовать кефир.
5. На поверхности смеси появляется большое количество пузырьков, и это очень хорошо. Значит и бисквит у нас получится пышным и нежным.
Смесь получилась довольно жидкой, но пусть Вас это не пугает, так и должно быть. Муки больше не добавляйте.
6. Подготовить жаропрочную форму для запекания. Я взяла ее стеклянную, диаметром примерно 21-22 см. В таком объеме бисквит не будет сильно высоким, зато отлично пропечется и будет очень вкусным.
На дно постелить вырезанный круг пергаментной бумаги и смазать его и стенки формы маслом. Теперь можно вылить в нее тесто. Можно дать постоять ему пару минут, чтобы пузырьков на поверхности стало еще больше.
7. Затем поставить в микроволновку. Нам будет нужен режим » Мощность микроволн» и выставить его максимальный. Когда мне встретился этот рецепт, то там давались рекомендации, ставить его на 1000 Ватт. Но у меня максимальное значение, которое можно выставить – оказалось 100 Ватт. И естественно, я выпекала на нем.
Помимо установленного режима, необходимо вторым значением выставить и время. Оно составит ровно 5 минут. Включить микроволновку и пусть она поработает.
8. Через отведенное время достать выпечку из печи и методом переваливания достать его из формы. Он легко вынимается. Останется лишь убрать круг пергамента и переложить его на тарелку.
Для верности, можно проверить его готовность как обычно, проткнув зубочисткой.
Как видно на фото, получился он пористым. Цвет его белый, не удивляйтесь, такой всегда получается при выпечке в микроволновой печи. При желании можно при замесе добавить какао и цвет будет, как кофе с молоком. Мы печем такие маленькие бисквитики. Ниже покажу, какими они получаются.
Готовое изделие получается очень пористым, как спонжик. Это все благодаря большому количеству образовавшихся пузырьков. Оно очень нежное, мягкое и воздушное. И съедается также быстро, как и готовится.
Поэтому, если мне нужен корж для торта к примеру, то я всегда пеку и для того, чтобы просто поесть. Просто замешиваю теста в два раза больше.
Рецепт шоколадного мини-бисквита за 3 минуты
По предложенному выше варианту я также готовлю и мини-бисквитики, как светленькие, так и шоколадные. Делаю их в обычном составе, а также с добавлением ягод. Это очень удобно, поскольку они получаются в порционной подаче.
В первом варианте вкус получается таким же, как и в предыдущем случае. А во втором, он меняется. Он будет уже зависеть еще и от ягод, которые Вы добавляете. Подойдут все разновидности. Я морожу много ягод, и обычно малина, клубника уходит в первую очередь. Или съедается просто так, или уходит в различного рода пироги.
Но вот всегда остается красная смородина, брусника и клюква. Их я и использую в данного рода выпечке.
Как Вы можете заметить, здесь я уже готовлю тесто на кефире. Делаю это специально. Разрыхлителю легче взаимодействовать в более кислой среде. А здесь у нас ягоды. Чтобы они не утяжелили тесто, кефир как раз будет более полезен в данном варианте.
1. Замешиваем тесто в такой же последовательности, что и в первом рецепте. То есть сначала смешиваем яйца с сахаром, потом вводим муку с разрыхлителем и последними вливаем масло и кефир.
Я пробовала экспериментировать. И после сбивания яиц с сахарным песком, вначале вливала масло и кефир, и уже потом муку и разрыхлитель. Скажу Вам сразу, все тоже получается. В данном случае от перестановки местами компонентов, результат не меняется.
2. И последним в данном случае всыпать порошок какао. Всыпайте его постепенно, по паре ложек, и после сразу перемешивайте. Потом еще пару ложек. После каждого смешивания смотрите цвет, делайте его таким, каким захотите. Я буду делать его как кофе с молоком, но при желании, добавив еще какао, можно делать мини выпечку и вовсе шоколадной.
В этом случае я бы исключила ягоду. Чтобы уже оставить только шоколадный вкус.
Хотя, например с клубникой, шоколад очень сочетается. Как-то мы пекли с ней шоколадный торт, и было очень вкусно!
3. В данном варианте печь будем в формочках для кексов, или маффинов. Наливаем в них смесь, но не до самого края. Оставьте от него расстояние в 1 см. Во время выпечки тесто будет сильно подниматься и просто убежит.
Потом изделия снова осядут, но когда будут «убегать», то потеряют свою массу.
4. Выложить ягодки в нужном количестве, я их раскладываю в каждую по 7-10 штук, в зависимости от их размера. И ставим формочки в печь на 3-5 минут. Здесь все зависит от того, сколько поставите формочек.
Если ставите не все сразу, к примеру сначала 7, потом 3, то для первой партии время составит 5 минут, для второй примерно 3-3,5. Так их в печи мало, то мощности для их выпечки нужно меньше. Поэтому нужно время уменьшать. Не пробовала, но может можно уменьшить мощность микроволн, при этом оставив время.
Но лучше ставить все вместе, чтобы не определяться с этими параметрами. Если время будет превышено, то изделия просто сгорят.
5. Готовую выпечку в таком виде подавать очень удобно, так как она порционная. Можно подавать прямо в формочках, а можно дать ей слегка остыть и потом извлечь. Она хоть и очень нежная, но благодаря силикону, в котором находится, достается очень легко.
Мы печем такие вкусняшки и в белом виде, и в шоколадном. И всегда они сметаются со стола очень быстро. Ягодки внутри лопаются, и дают приятную легкую кислинку, или горчинку, если делаете с брусникой, или клюквой.
Рекомендую Вам попробовать. Когда мы впервые стали готовить такое лакомство, меня просили печь его каждый день. Поэтому тогда я и делала разные эксперименты. Благо, что времени на все, про все у меня уходило не более 15 минут.
Бисквит, приготовленный в чашке за 10 минут
А этим рецептом со мной поделилась моя внучка. Она – большая любительница всякого рода выпеки, и пока осваивает простые рецепты, по которым может приготовить блюдо самостоятельно, без помощи взрослого.
Она предложила состав компонентов с другими значениями. И способ готовки также отличается. Бисквит готовится в чашке за 10 минут, 5 минут замешивается тесто, и 4,5-5 минут выпекается.
Молоко также можно заменить кефиром, если первого не найдется в холодильнике. Если не любите шоколадную выпечку, то какао можно исключить. Она получится светлого молочного цвета.
По рецепту готовит внучка, зовут ее Дарья, а я лишь снимаю процесс на фотоаппарат.
1. В миске смешать сахар и яйцо. Мы сбиваем миксером, но можно воспользоваться и венчиком. Смешивать компоненты нужно до состояния, пока не растворится сахар.
2. Всыпать просеянную муку и соду. Снова перемешать, на этот раз до исчезновения комочков.
3. Влить молоко и всыпать какао. После их перемешивания, осталось влить масло и все!
Кстати, Даша сказала мне, что она не всегда соблюдает последовательность действий. Когда ей некогда, она просто всыпает сразу все в чашку и взбалтывает все сразу венчиком. И в ней же потом и выпекает.
На мой вопрос «получается ли у нее», она сказала, что получается всегда! Мы уже все замесили по правилам, поэтому к сожалению не проверили ее метод. Но я обязательно потом попробую.
4. Тесто получается таким же жидким, как и в прошлых рецептах. Его следует разлить в небольшие по размеру чашки, или салатники. Можно также вылить его и в одну чашку побольше. Главное, заполнить емкость на 2/3. При выпекании масса поднимется, и если перелить, то она выльется.
Через 5 минут открыть микроволновку и дать ей немного постоять с открытой дверцей. Чашки очень горячие, дайте им минутку, чтобы остыть.
Затем доставайте, вооружайтесь ложкой и смакуйте вкусняшку с горячим чаем. Особенностью данного рецепта является то, что его едят именно ложкой.
Но если разместите тесто в силиконовые формы, то готовые сладости можно будет извлечь.
Видео о том, как приготовить бисквит на скорую руку в микроволновке
Ну и чтобы Вы не заскучали, вот и видео. Здесь снят совсем простой способ, как все можно приготовить. По сути, это повторение первого рецепта. Также, как и всех остальных. Ведь пропорции продуктов везде одинаковые, кроме последнего варианта.
А последовательность действий так и вовсе может быть во всех них идентичной. Друзья, посмотрите, как все просто!
И обязательно приготовьте. Такой корж можно использовать в качестве основы для тортов без выпечки. Можно готовить любой крем, выпекать два-три коржа и фантазировать с этим, как захочется: украшать ягодами, фруктами, рисовать кремом цветы, мастерить из мастики фигурки.
В общем делать все то же самое, что мы и делаем, когда готовим настоящий торт.
И как уже говорила выше, можно с ним ничего не делать, просто разрезать на треугольнички и есть, запивая горячим чаем, наслаждаясь нежностью и воздушностью.
Вот такое у нас сегодня получилось путешествие в страну бисквитов из микроволновки. Мне оно показалось увлекательным – были и молочные реки, и кофейные берега. А внутри можно было встретить таинственные ягодные островки. А самое приятное, что в это путешествие можно пуститься в любое время.
Просто потребуется найти всего 15 минут свободного времени, это от самого начала до самого его конца. И пуститься в него вместе с детишками, которые быстро учатся. И глядишь, совсем скоро, они будут угощать Вас своей первой выпечкой. Как сегодня угощала бисквитами из чашки нас наша внучка.
До новых встреч, друзья. И приятного аппетита тем, кто уже попивает чай со сладостями из микроволновки!