бисквит без яиц рецепт на воде в духовке
Пышный, простой, вкусный, воздушный, нежный, легкий! Этот постный бисквит готовится не только без яиц, но и без молочных продуктов. Тесто замешивается на воде и растительном масле. Оно отлично поднимается за счет соды, которую при желании можно заменить разрыхлителем.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 312 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 51 гр |
Б/Ж/У: | 8 / 15 / 77 |
Н 0 / С 0 / В 100 |
Время приготовления: 45 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Лимон тщательно промойте, обдайте кипятком, оботрите салфеткой. Натрите на мелкой терке лимонную цедру. Сам лимон разрежьте пополам и выдавите из каждой половинки лимонный сок, удаляя все косточки.
Шаг 3:
В отдельной глубокой миске соедините сахар, лимонный сок, цедру и немного воды. Перемешайте, влейте растительное масло и взбейте массу до густого однородного состояния. Взбивайте либо венчиком, но интенсивно, либо миксером или блендером.
Шаг 4:
Просейте пшеничную муку в большую миску, добавьте соду и наполнители по вкусу, например кунжут. Добавьте мелкую соль, перемешайте. Подготовьте форму для выпечки, застелите ее пергаментной бумагой. Включите духовку на 180 градусов. Учтите, муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста.
Шаг 5:
Соедините мучную массу с лимонно-масляной, быстро замесите тесто, без промедлений переложите его в форму для выпечки и сразу же отправляйте в разогретую духовку для выпекания. Выпекайте постный бисквит при 180 градусах около 20-40 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
Шаг 6:
Бисквит хорошо поднимается при выпечке. Выньте его из духовки по прошествии необходимого времени, остудите и нарежьте на порционные кусочки.
Постный бисквит можно приготовить с минимальным набором продуктов, допустимых в постные дни. Ключевыми являются лимонный сок и сода, которые дают бурную реакцию и способствуют тому, что бисквит просто волшебно поднимается, получается высоким и пышным. Лимонная цедра отлично дополняет такой бисквит. При желании можно дополнить такую выпечку орехами, ягодами, фруктами, сухофруктами.
Готовый остывший постный бисквит можно разрезать на коржи и прослоить любым кремом, который хорошо сочетается с бисквитным тестом.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Бисквит без яиц рецепты приготовления
Содержание страницы:
Бисквит без яиц — пышное и невероятно легкое бисквитное тесто. Оно пользуется особой популярностью у отечественных хозяек. Оно считается прекрасной основой для выпекания тортов, кексов и прочих домашних десертов. Его готовят из простых и легкодоступных продуктов по нескольким разным рецептам.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бисквит без яиц
Ингредиенты:
Для коржей:
Для крема:
Способ приготовления:
Идеальный бисквит без яиц
Нам понадобится:
Способ приготовления:
Веганский бисквитный торт
Ингредиенты:
400 г. пекарской муки (или обычной муки с добавлением разрыхлителя), плюс дополнительно для присыпки
Для крема:
Способ приготовления:
Ванильный бисквит без яиц
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шоколадный бисквит без яиц
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бисквит без яиц на молоке в мультиварке
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пышный шоколадный бисквит без яиц
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бисквит без яиц в мультиварке
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Маковый бисквит без яиц
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бисквит без яиц
Нам понадобятся:
Способ приготовления:
Бисквит без яиц
Нам понадобятся:
Способ приготовления:
Бисквит без яиц
Нам понадобятся:
Способ приготовления:
Бисквит без яиц
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бисквит без яиц
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бисквит без яиц
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Бисквит карамельный без яиц
Ингредиенты:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Нежный бисквит (без яиц)
Ингредиенты :
Способ приготовления:
Пирог из бесквита без яиц
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бисквит
Ингредиенты:
Приготовление:
Классический бисквит без яиц
Ингредиенты:
Способ приготовления:
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ С ОРЕХАМИ НА КЕФИРЕ В ДУХОВКЕ
Ингредиенты:
Способ приготовления:
БИСКВИТ НА КЕФИРЕ БЕЗ ЯИЦ В ДУХОВКЕ
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бисквит на кефире
Ингредиенты:
Способ приготовления: