бисквит без яиц рецепт в мультиварке
Бисквит без яиц в мультиварке
Сегодня я готовила для своей семьи бисквит без яиц в мультиварке. Пышный, сочный бисквит получился настолько вкусным, что я считаю своим долгом поделиться своей чудесной находкой с вами, дорогие читательницы Алимеро.
У моего ребенка аллергия на яйца. Не самая приятная вещь, честно говоря. Врачи говорят, что эту реакцию дети обычно перерастают, но сейчас от яиц в рационе следует полностью отказаться. Дочка очень любит сладенькое, и мне иногда хочется ее чем-то побаловать. Но любой кекс, кулич, кусочек тортика незамедлительно дает реакцию на коже ребенка.
Сегодня я впервые сделала для дочки бисквит без яиц. Он получился таким вкусным, что дочке досталось лишь два небольших кусочка. Остальную часть этого бисквита пирога мы с мужем умяли с чаем за милую душу.
Бисквит хорошо поднялся, был сочным и очень приятным на вкус. Достойная замена бисквиту с яйцами.
А еще я подумала, что вместо коровьего молока вполне можно использовать соевое. Таким образом, рецепт бисквита станет полностью постным.
Сложность приготовления: просто
Время приготовления: 1 час
Для того чтоб сделать бисквит без яиц в мультиварке нам понадобится:
Я сначала пробовала сделать это ложкой, но комочки муки настойчиво не хотели растворяться, поэтому я воспользовалась миксером.
Выливаем тесто в предварительно смазанную маслом чашу мультиварки.
Выпекаем в режиме «выпечка» в течение 40-45 минут.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Бисквит без яиц рецепты приготовления
Содержание страницы:
Бисквит без яиц — пышное и невероятно легкое бисквитное тесто. Оно пользуется особой популярностью у отечественных хозяек. Оно считается прекрасной основой для выпекания тортов, кексов и прочих домашних десертов. Его готовят из простых и легкодоступных продуктов по нескольким разным рецептам.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бисквит без яиц
Ингредиенты:
Для коржей:
Для крема:
Способ приготовления:
Идеальный бисквит без яиц
Нам понадобится:
Способ приготовления:
Веганский бисквитный торт
Ингредиенты:
400 г. пекарской муки (или обычной муки с добавлением разрыхлителя), плюс дополнительно для присыпки
Для крема:
Способ приготовления:
Ванильный бисквит без яиц
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шоколадный бисквит без яиц
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бисквит без яиц на молоке в мультиварке
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пышный шоколадный бисквит без яиц
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бисквит без яиц в мультиварке
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Маковый бисквит без яиц
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бисквит без яиц
Нам понадобятся:
Способ приготовления:
Бисквит без яиц
Нам понадобятся:
Способ приготовления:
Бисквит без яиц
Нам понадобятся:
Способ приготовления:
Бисквит без яиц
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бисквит без яиц
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бисквит без яиц
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Бисквит карамельный без яиц
Ингредиенты:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Нежный бисквит (без яиц)
Ингредиенты :
Способ приготовления:
Пирог из бесквита без яиц
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бисквит
Ингредиенты:
Приготовление:
Классический бисквит без яиц
Ингредиенты:
Способ приготовления:
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ С ОРЕХАМИ НА КЕФИРЕ В ДУХОВКЕ
Ингредиенты:
Способ приготовления:
БИСКВИТ НА КЕФИРЕ БЕЗ ЯИЦ В ДУХОВКЕ
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бисквит на кефире
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Индийский бисквит без яиц в мультиварке
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Индийский бисквит в мультиварке
Предлагаю попробовать приготовить очень интересный бисквит. В его состав не входят яйца. Мы привыкли, что в состав бисквита в обязательном порядке должны входить яйца. Вот по этой причине такой бисквит меня очень заинтересовал. Было очень интересно узнать что из этого всего выйдет. А вышел вполне хороший результат. Бисквит получился нежным, пышным, влажным. Такой бисквит уже не требует дополнительной пропитки если он будет использоваться как основа для торта. С таким бисквитом будут отлично сочетаться кремы на основе масла и сгущённого молока.
Как приготовить «Индийский бисквит без яиц в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления индийского бисквита без яиц нам понадобится сахар, молоко, йогурт, подсолнечное масло, мука, разрыхлитель, ванильный сахар.
Соединить йогурт, сахар, ванильный сахар, подсолнечное масло.
Взбить до образования однородной массы.
Добавить муку с разрыхлителем, молоко.
Взбить до образования однородной массы.
Чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) смазать подсолнечным маслом и выложить тесто.
Выпекать в режиме «Выпечка» 60 минут.
Вынуть бисквит, перевернув его на чашу для варки на пару. Охладить. Бисквит без яиц готов.
Рекомендуем
Отзывы (22):
Ух ты. Непривычно бисквит и без яиц! А почему индийский?
Назвать можно как угодно. Но всё равно-это не бисквит. Бисквит на то он и бисквит, что взбиваются желтки и белки. Обычная кулинарная терминология :)) Нельзя же рыбу назвать мясом, хотя мы едим именно мясную часть рыбы. 😎
Ещё один замечательный рецепт в моей книге! Разнообразие Вашей выпечки впечатляет. Спасибо.
Интересный вегетарианский бисквит от короля бисквитов!😄
Оля, я тебя понимаю, ты в плане технологии придерживаешься традиций европейской кухни, однако, если посмотреть происхождение слова «бисквит», то оно исходит из латинского от слов «дважды» и «печеный», то есть в прежние времена это был бисквит совсем иной, чем сейчас. Кроме того, в разных кухнях под словом «бисквит» понимается абсолютно разное, и есть даже бисквиты, напоминающие крекер. Так что вполне индийский бисквит может быть и без яиц 😉
В апреле была в Гоа и ела в ресторанчике тортик именно из такого бисквита. Без яиц. В меню, в составе, так и было указано, что бисквит без яиц, вегетарианский. В каждой кухне свои особенности. А это именно бисквит. Но только Индийский, а не тот к которому мы привыкли.
Алексей, спасибо за рецепт) Теперь смогу воспроизвести тот тортик дома. В любимой мульте)) 😍
Всем большое спасибо за комментарии 😍
Я увидела этот рецепт и мне тут же захотелось его приготовить, все компоненты были под рукой. Йогурт густой, домашний, молоко, масло и т.д.
Все отмеряла и взвешивала точно по рецепту. Но вот результат мне не понравился. Совсем. Чувствовался какой-то запах, который не при сущий просто выпечке, может это из-за смеси молочных ингридиентов с растительным маслом? Не знаю.
И он был даже излишне влажным, хотя на вкус-не сырым. Испекла его вечером, подождала пока он остынет на решетке, разрезала на две части, а утром он стал похож на какие-то сырые лепешки, выбросить пожалела, намазала сгущенкой-есть можно, но никакого удовольствия.
Вот и я теперь, буду готовить на днях специально для экперимента над «бисквитом». Лес, Вы ждите моего фотоотчёта, я не буду больше настаивать, я попробую, а вдруг Ваш пирог действительно бисквит. пока не утверждаю. :)) Конечно, я буду печь в духовке.. :)) 😉
Les, Ваше имя в Google в сообществе вебспуна написано именно Les, а моё имя абсолютно везде Olga, так, что хотите меня задеть, так называйте не Оля, как все, а Olga. :)) Хочу заметить, что я нигде и никогда подобные комментарии не оставляла, приведите пример. иначе Вы уже переходите границу. Кстати, не корректно переходить на личности, это к рецепту не имеет никакого отношения. Я всегда признавала Ваше умение фотографировать. а если и даю иногда рекомендации, то только из положительных побуждений, Вы же не терпите критики, т.к. не привыкли. все всегда Вас только хвалят, я тоже хвалю, когда есть за что. Мне есть чему у Вас поучиться в фотографировании, а Вам бы неплохо было прислушиваться. Раньше я была на одном сайте с Надей, и я много пробовала от кулинаров, знаете почему, чтоб никто не писал, что это гадость и переведённые продукты. Странно, откуда у Вас такая информация о моих комментах, Вы начинаете меня обижать.
Как приготовить бисквит без яиц
В мультиварке получаются очень вкусные и воздушные бисквиты. Сегодня, мне бы хотелось поделиться с вами рецептом приготовления бисквита без содержания яиц. Не смотря на то, что в составе бисквита нет яиц, но все же он получается воздушным, нежным, немного влажным и очень вкусным. Этот бисквит является отличной основой для какого-нибудь торта. Надеюсь, что вы обязательно воспользуетесь моим рецептом и приготовите этот легкий в приготовлении бисквит без яиц.
Процесс приготовления рецепта
Для приготовления бисквита без яиц, мы будем использовать молоко, растительное масло, йогурт, ванилин, соду, уксус, муку и сахарный песок. Йогурт можно использовать любой. В классическом рецепте советуют использовать простой натуральный йогурт. Но мне бисквит больше всего нравится с йогуртом, который имеет какой-нибудь фруктовый вкус.
В глубокой миске растираем растительное масло, сахарный песок и йогурт. Далее, вливаем молоко и все хорошо перемешиваем.
Добавляем соду гашеную уксусом.
В самом конце всыпаем ванилин и просеянную через сито пшеничную муку. Тесто должно получиться примерно такой же консистенции, как тесто, которое ставят на блины.
Кастрюлю от мультиварки смазываем растительным маслом и маргарином. Вливаем в нее тесто. Выпекаем бисквит на режиме «Выпечка» 60-70 минут.
Как испечь домашний бисквит без яиц
Классический бисквит обязательно делается с яйцами. Но такое тесто капризно и очень калорийно. Существуют и более простые способы приготовления бисквитов. Главное отличие — в них совсем не нужно добавлять яйца.
Хочется удивить гостей вкусным тортом, а под рукой нет ни яиц, ни молока? Можно приготовить бисквит на воде.
Как готовить бисквит на воде:
После того, как тесто станет полностью однородным, его важно сразу же вылить в форму и отправить в духовку. Через 25-30 минут оно готово. Перед подачей этот бисквит лучше всего украсить кремом или облить шоколадной глазурью.
Бисквит на кефире без яиц
Очень вкусным получается бисквитный торт, тесто для которого делалось без яиц, но на кефире или простокваше.
Какие ингредиенты потребуются:
Если кефир более жирный, то его можно разбавить прохладной водой. Пропорции для соотношения воды и кефира зависят от жирности молочного продукта. Но, в среднем, на полстакана кефира в 2,5% нужно полстакана воды.
Для смазывания формы понадобится масло и манная крупа.
Время приготовления бисквита — 30-45 минут.
Калорийность в 100 г — 220-225 ккал.
Долго стоять в таком виде тесто не должно. Лучше всего его сразу перелить в подготовленную форму и отправить выпекаться. Время выпекания зависит от духовки, но не превышает 30 минут.
Бисквит без яиц на молоке
Для бисквитного теста на молоке лучше всего взять обезжиренное или пастеризованное молоко. Если же в наличии только домашнее молоко, то оно должно быть или очень свежим, или отстоявшимся, то есть со снятыми сливками.
Для вкусного бисквита на молоке и без яиц понадобятся:
Соду придется гасить столовым уксусом или лимонным соком. Вместо соды можно взять разрыхлитель.
Время приготовления блюда — 35-50 минут.
Средняя калорийность в 100 г — 210-220 ккал.
Выпекается такой бисквит в духовке, заранее разогретой до 180 градусов. Время выпекания — около получаса.
Ячневая каша на молоке — самый полезный завтрак, который вы только можете придумать.
Читайте как приготовить сочный антрекот из свинины. Мясо нужно готовить правильно, а для этого нужно знать несколько секретов.
Тушеная капуста с рисом — простое блюдо которое можно готовить в нескольких вариантах.
Шоколадный бисквит без яиц в мультиварке
Приготовить вкусный бисквитный шоколадный торт в мультиварке очень легко. Главная особенность такого блюда — в нем совсем нет яиц.
Время приготовления — 60-90 минут.
Калорийность 100 г — 230 ккал.
Как испечь шоколадный бисквит:
После чего мультиварку нужно поставить на режим «Выпечка», закрыть и готовить тесто 50-60 минут. Готовый бисквит без яиц можно украсить шоколадной глазурью и обсыпать кокосовой стружкой или облить его сгущенным молоком, украсить ягодами.
Кулинарные секреты
Чтобы любой эксперимент в приготовлении бисквитного теста был удачным, следует прислушаться к советам специалистов:
Зная эти рецепты и секреты, можно всегда порадовать семью вкусным тортом, приготовленным на самых простых ингредиентах без добавления яиц.