бисквит 120 сахара 120 муки

Бисквит 120 сахара 120 муки

Торт «Сказка»
бисквит 120 сахара 120 муки. Смотреть фото бисквит 120 сахара 120 муки. Смотреть картинку бисквит 120 сахара 120 муки. Картинка про бисквит 120 сахара 120 муки. Фото бисквит 120 сахара 120 муки
Бисквит:
4 яйца
120 гр сахара
120 гр муки

Крем:
200 гр сливочного масла
2 желтка (снять пленку)
125 гр молока
185 гр сахара
1 ч.л. какао
1 ст. л коньяка
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л. шпинатного сока
1 ч.л. ликера или сиропа от варенья красного цвета.

Пропитка:
100 гр сахара
115 гр горячей воды
1 ст.л. коньяка

Кроме того:
жареная бисквитная крошка
1 ч.л. какао
цукаты для украшения

Форма для хлеба/кекса (у меня длина формы 10*20 см)

Приготовление:
Бисквит:
Разогреть духовку до 200 градусов.
По ГОСТу бисквит готовят так.
Белки отделить от желтков. Желтки взбить с 2/3 сахара в светлый пышный крем. Взбивать надо не менее 10-15 минут! Отдельно взбить белки до пиков, продолжая взбивать добавить оставшийся сахар. Аккуратно смешать белки и желтки (мешать следует от края к центру), добавить просеянную муку и хорошо, но аккуратно перемешать, опять же от края к центру.
Не по ГОСТу (мне так нравится больше, бисквит лучше поднимается и получается очень воздушным и пористым).
Белки отделить от желтков. Белки взбить до устойчивых пиков и продолжая взбивать добавить понемногу сахар. Затем аккуратно добавить слегка взбитые желтки и аккуратно (!) перемешать лопаткой или деревянной ложкой.
В конце добавить просеянную муку и перемешать аккуратно до однородности. Мешать следует от края к центру.
Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Тесто выложить в форму и выпекать 25-30 минут.
Готовый бисквит охладить в форме 5 минут, затем переложить охлаждаться на решетку.
Дать бисквиту «отдохнуть» сутки, но не менее 8 часов, иначе при пропитке он будет разваливаться, кроме того «отдохнувший» бисквит легче разрезать.
С готового бисквита срежьте верхние уголки, чтобы сделать форму полукруглой, раскрошите в блендере. Бисквитные крошки подсушите в духовке при температуре 200 градусов 8 минут до коричневого цвета, либо же на сухой сковороде, постоянно помешивая (!).
Я подсушивала на сковороде, т.к. было очень жарко и не хотелось включать духовку.
Готовые крошки выложить на отдельную тарелку остывать.
Пропитка:
Смешать сахар с горячей водой до полного растворения сахара, добавить коньяк и охладить.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *