бисквит бабушки эммы для торта
Бисквит мягкий и воздушный — Рецепт Бабушки Эммы
Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/
Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/user/videoculinary?sub_confirmation=1
—————————————————————————————
Как приготовить Мягкий воздушный бисквит — рецепт и советы от Бабушки Эммы. Мягкий воздушный бисквит, выпеченный из теста с подогревом, можно подать как самостоятельную выпечку или использовать для приготовления бисквитных тортов и пирожных. Мягкий воздушный бисквит — рецепт с фото и видео. Бабушка Эмма делится Видеорецептом Мягкого воздушного бисквита — посмотреть подробный пошаговый рецепт и задать вопросы → https://www.videoculinary.ru/recipe/vozdushni-biskvit/
—————————————————————————————
Ингредиенты:
Мука — 250 грамм
Масло — 80 грамм
Яйца — 4 штуки
Желтки — 3 штуки
Сахар — 250 грамм
Ванильный сахар — 2 чайные ложки
—————————————————————————————
website → https://www.videoculinary.ru
—————————————————————————————
Во многих наших видео рецептах мы используем музыку композитора Даниила Бурштейна
————————————————————————————
Видеокулинария в соц. сетях:
instagram → https://www.instagram.com/videoculinary.ru
facebook → https://www.facebook.com/videoculinary.ru
vk → https://vk.com/clubvideoculinary
ок → https://ok.ru/videoculinary
pinterest → https://ru.pinterest.com/videoculinaryru/
twitter → https://twitter.com/videoculinaryru
youtube → https://www.youtube.com/user/videoculinary
—————————————————————————————
Our recipes in English:
website → http://videoculinary.com/
youtube → https://www.youtube.com/user/videoculinarycom
Праздничный Десерт «ЛЕБЕДИНОЕ ОЗЕРО» | Заварные Пирожные «Лебеди» | Custard Cake «Swans»
Простые и новые Салаты — вкусные рецепты фото 2016
Бисквит мягкий и воздушный — Рецепт Бабушки Эммы : 35 комментариев
Интересный рецепт, вот только почему так долго даёте настояться.
Спасибо за простой рецепт! Очень высокий и красивый бисквит получился!!))
а дизлайки кто ставит что им не понравилось в бисквите
zdravstvuite. a kak v domashnix usloviyax popredelit temperaturu 40 gragussov?ya ne mogu naiti takoi termometr kak u vas.zaranee spasibo.uspexov vam!
Отлично! Спасибо! Попробуем 🙂
можно в форме 26сму меня только 26см
А можно в такой бисквит добавить лимонную цедру? Он не опадёт?
Долгих вам лет Бабушка Эмма)))
Здравствуйте, Эмма! Очень нравится ваши рецепты. Постоянно смотрю их. Но у меня есть вопрос: Почему у меня оседает бисквит? Я пеку в духовке при температуре 190-200 градусов. У меня выпекается за 10 минут. Если больше 10 минут держу, то верхушка начинает подгорать. Во время выпечки хорошо поднимается. Потом я выключаю духовку и оставляю торт там. Я не открываю дверцу. Но торт всё равно оседает. Почему так происходит?
Здравствуйте! Очень нравятся ваши рецепты. Скажите, а в чем разница между этим бисквитом и другим вашим рецептом бисквита где белки и желтки взбиваются отдельно? Получается ли бисквит качественно разный, или примерно одинаковый? Спасибо.
Привет я из Германии мне очень понравился ваш рецепт бесквита спасибо большое
Здравствуйте а если в бисквит добавить соду с лимонной кислотой я где то читала что лимонная кислота реагирует с содой во время выпикания и пузырей гораздо больше в тесте вследствии чего он более воздушный правда ли это и сколько добавлять соды и кислоты на ваше количество ингридиентов?
Простой шоколадный бисквитный торт. Рецепт бабушки Эммы
Шоколадные торты – это особое лакомство. Которое любят все без исключения.
Для приготовления бисквита вам потребуются такие ингредиенты:
— масло сливочное, 70 г;
— ванильный сахар, 2 ч.л;
Для шоколадного крема:
— жирные сливки, 500 мл.
Для шоколадной глазури:
Для сиропа – пропитки:
— ром или другой алкоголь, 20 мл.
Просеянную муку с какао перемешаем.
Яйца смешиваем с желтками и сахаром, ставим на водяную баню, нагреваем, перемешивая венчиком. Снимаем с огня, взбиваем до получения стойкой пены, затем добавляем ванилин и соль. Несколькими приемами вмешиваем муку с какао, перемешиваем аккуратно в одном направлении.
Откладываем небольшую часть теста и смешиваем с растопленным маслом, возвращаем к основной массе и смешиваем.
Тесто выкладываем в форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом.
Духовку разогреваем до 190 градусов и выпекаем 30 – 35 минут, проверяя готовность палочкой. Бисквит остужаем и оставляем на 5 – 6 часов.
В кастрюлю всыпаем сахар и вливаем воду, варим на огне до растворения сахара и кипения. В теплый сироп вводим алкоголь.
Бисквит выравниваем (срезаем верхушку, если необходимо) и разрезаем на 3 коржа.
Сгущенку с какао перемешиваем, вводим холодные сливки и взбиваем на высокой скорости.
Каждый торт пропитываем сиропом, покрываем кремом и формируем торт, кладем крем на верхний корж и обмазываем со всех сторон. Ставим в холодильник.
Глазурь варим просто: смешиваем все ингредиенты, кроме шоколада и варим до загустения. Шоколад рубим и заливаем горячей смесью, перемешиваем до однородности и оставляем остывать.
Торт поливаем глазурью, смазываем бока. Если у вас остался шоколад и крем, можно при помощи кондитерского пакета украсить торт.