бирки на торт для кондитеров

Этикетки, наклейки для кондитерской промышленности

При выборе этикетки для кондитерских изделий (торт, конфеты, печенье, рулеты, изделий из вафельной глазури, мастики, шоколада) необходимо учитывать особенности товара. Покупатель среди всего разнообразия товара именно по этикетке находит продукцию понравившегося ему изготовителя.

Наклейка содержит всю необходимую информацию о продукте – дату изготовления, срок хранения, состав, вес и штрих-код.

Для изготовления этикеток используются материалы с клеевым слоем и без него. Если этикетка не имеет клеевого слоя, то клей наносится на оборотную сторону этикетки после печати. Такая этикетка называется сухой.

бирки на торт для кондитеров. Смотреть фото бирки на торт для кондитеров. Смотреть картинку бирки на торт для кондитеров. Картинка про бирки на торт для кондитеров. Фото бирки на торт для кондитеров

Этикетка, имеющая клеевой слой называется самоклеющейся. Именно ее наиболее часто используют в кондитерской промышленности, так как использование самоклеящихся материалов значительно улучает потребительские свойства этикеток.

Самоклеющаяся этикетка наиболее часто используется для этикирования кондитерской продукции. Она не только информирует потенциального покупателя о свойствах товара, а также играет важную роль в его продвижении на рынке.

Для маркировки коробки конфет и тортов применяют самоклеящиеся этикетки, которые изготовлены из бумаги. По типу печати, они делятся на два вида – простые термоэтикетки, а также термотрансферные.

Термоэтикетки печатают на термобумаге. Их стоимость относительно невысокая, несложные в изготовлении, но они менее стойкие к воздействию солнечных лучей и истиранию. В большинстве случаев термоэтикетки отвечают всем требованиям, предъявляемым для маркировки кондитерских товаров.

Бумажные термотрансферные этикетки бывают полуглянцевыми и матовыми. Они отличаются более высокой устойчивостью к воздействиям внешних факторов.

В зависимости от цветового решения бывают: одноцветные и полноцветные самоклеящиеся этикетки.

Одноцветные этикетки являются самыми простыми и бюджетными в изготовлении. Их часто используют для печати информации о продукте, которая часто изменяется.

Полноцветные этикетки делают кондитерскую продукцию внешне более привлекательной, эстетичной и узнаваемой. При этом, на готовой этикетке будет нанесена только постоянная информация, например, наименование компании и ее логотип. Печать переменных данных (срок годности, дата изготовления, цена) осуществляется отдельно.

Для того, чтобы подчеркнуть эксклюзивность кондитерской продукции, при изготовлении этикеток используют тиснение фольгой. Яркая этикетка с позолотой, выпуклым рельефом орнамента и букв придется по вкусу любому покупателю. Кроме того, этикетка с тисненнем фольгой, является дополнительной защитой продукции от подделки – фальсифицировать такие этикетки просто экономически невыгодно.

Флексопечать – это основной способ печати этикеток для кондитерских изделий. Печать производится с применением ультрафиолетовых красок. Они позволяют добиться яркости печатаемой информации, а также обладают высокой устойчивостью к воздействию окружающей среды.

Источник

Пищевая печать

Наверняка, вы хотя бы раз испытывали желание «съесть» любимого человека. Психологи бесконечно критикуют это странное желание и предлагают множество тренингов, чтобы преодолеть его. Мы же предлагаем не сдерживать себя и справиться с этим непреодолимым чувством без дорогостоящих консультаций. Напечатайте портрет ваших самых близких, поместите на торт и съешьте. Лучше вместе с ними,— так веселее. И если вдруг вы решили, что мы сошли с ума, то вам определённо нужно читать дальше, чтобы узнать всё о пищевой печати.

бирки на торт для кондитеров. Смотреть фото бирки на торт для кондитеров. Смотреть картинку бирки на торт для кондитеров. Картинка про бирки на торт для кондитеров. Фото бирки на торт для кондитеров

Мир вокруг нас уже давно изменился, он стал супер- технологичным. Одна из таких современных технологий, которая точно нужна каждому кондитеру, — пищевая печать. Сама технология нанесения изображения (фотографий и рисунков) на кондитерское изделие практически ничем не отличается от обычной фотопечати. Существенная разница лишь в материале. Основой для изображения выступает вафельная или сахарная бумага, а вместо чернил используются пищевые красители. Конечно, не стоит пробовать заправлять самый обычный принтер гелевыми красителями. Ведь помимо расходных материалов, все детали пищевого принтера адаптированы под этот специальный вид печати. Пищевую печать вы можете заказать в специализированных кондитерских магазинах, либо приобрести принтер и печатать самостоятельно.

бирки на торт для кондитеров. Смотреть фото бирки на торт для кондитеров. Смотреть картинку бирки на торт для кондитеров. Картинка про бирки на торт для кондитеров. Фото бирки на торт для кондитеров

бирки на торт для кондитеров. Смотреть фото бирки на торт для кондитеров. Смотреть картинку бирки на торт для кондитеров. Картинка про бирки на торт для кондитеров. Фото бирки на торт для кондитеров

Отличия материалов для печати.

Вафельная бумага различается по своей плотности. Она может быть тонкой и толстой. Вафельная бумага не обладает вкусом и запахом, она несладкая. Печать на вафельной бумага наиболее экономичный вариант, но в тоже время такая печать имеет ряд минусов. По своей структуре вафельная бумага достаточно пористая и хрупкая, она быстро впитывает красители, поэтому цвета при печати получаются не такими сочными и яркими. Самый тонкий вариант вафельной бумаги наиболее прозрачный, соответсвенно плотная вафельная бумага меньше просвечивает и при печати изображение немного ярче. При работе с тонкой вафельной бумагой следует обратить внимание на исходную поверхность. Если торт покрыт ярким, контрастными кремом (или мастикой), то (за счёт своей прозрачности) изображение на тонкой бумаге может стать визуально темнее. Печать на тонкой вафельной бумаге превосходно подходит для мелких изделий : пряники, капкейки. А также для изготовления небольших декоративных элементов, например бабочек. Такие элементы можно клеить на поверхность торта или крепить на цветочную проволоку. На плотной вафельной бумаге вы можете напечатать как крупные картинки, так и изображения для небольших десертов. Плотная вафельная бумага также подходит для отдельных декоративных элементов, за тем лишь исключением, что её (в отличие от тонкой бумаги) нельзя сгибать. Вафельную бумагу не рекомендуется наносить в контакт с кремом, так как она крайне «боится» воды. Она отлично подходит для мастики, плотного, «сухого» ганаша. Если же вам необходимо нанести вафельную картинку на кремовое покрытие, то мы советуем предварительно приклеить её на тонко раскатанную мастику и лишь после наносить на поверхность торта. Чем можно приклеить вафельное изображение? Для этих целей вы можете воспользоваться нейтральным гелем (разводим в пропорции 10 гр геля, 30 гр. сахара, 100 гр. воды; перемешиваем, доводим до кипения) либо водкой.

бирки на торт для кондитеров. Смотреть фото бирки на торт для кондитеров. Смотреть картинку бирки на торт для кондитеров. Картинка про бирки на торт для кондитеров. Фото бирки на торт для кондитеров

Сахарная бумага — это тончайший лист сахарной мастики, изготавливаемый на специальных производствах. Сахарная бумага сладковатая, обладает лёгким ванильным вкусом. Отличается гибкостью и прочностью. Изображения, напечатанные на такой бумаге, максимально качественные, яркие и красочные, но и цена такой печати в разы дороже, чем печать на бумаге вафельной. Помимо этого, напечатанное на сахарной картинке изображение не рекомендуется хранить более 5 дней. Ведь как и мастика, такая бумага склонна высыхать и крошиться при контакте с воздухом. С изнаночной стороны изображения на сахарной бумаге располагается тонкая пластиковая подложка. Перед нанесением изображения на торт, её нужно аккуратно отделить от рисунка. Если вам необходимо вырезать небольшие элементы, то удобнее это делать вместе с пластиковым покрытием и лишь затем снять его с каждого рисунка. Изображения на сахарной бумаге также рекомендуется наносить на мастичное покрытие, айсинг, ганаш. Сливочный или творожный крем может растворить изображение, а на масляном — пойти пятнами. Тем не менее, небольшие картинки вполне можно наносить на кремовое покрытие торта, предварительно обработав изнаночную сторону растопленным шоколадом. Крепить изображения на сахарной бумаге также можно нейтральным гелем и водкой.

бирки на торт для кондитеров. Смотреть фото бирки на торт для кондитеров. Смотреть картинку бирки на торт для кондитеров. Картинка про бирки на торт для кондитеров. Фото бирки на торт для кондитеров

Применение пищевой печати.

Самый распространенный и простой вариант использования пищевой печати — нанесения рисунка на верхнюю часть торта. Чаще всего рисунок вырезается чуть меньшим размером по форме торта (круг или квадрат), а оставшееся незаполненное пространство декорируется по всему периметру кремом, безе или другими деталями. Кроме этого варианта вы можете использовать небольшие напечатанные элементы и разместить их как, на поверхности (с торца или с верху при необходимости), так и над поверхностью торта. Всегда выигрышно и интересно смотрятся комбинированы техники. К примеру, вы можете дополнить напечатанный элемент вафельными или живыми цветами, шоколадом и другим декором. Очень современно смотрятся торты полностью «одетые» в какой-либо принт или орнамент. Для такого рода декора применятся пищевая печать на сахарной бумаге. Капкейки, пряники, макарон,— все это вы также можете декорировать с помощью съедобной печати. Её применение разнообразно и многогранно. Конечный результат зависит только от вашей фантазии!

бирки на торт для кондитеров. Смотреть фото бирки на торт для кондитеров. Смотреть картинку бирки на торт для кондитеров. Картинка про бирки на торт для кондитеров. Фото бирки на торт для кондитеров

Рекомендации при подготовке к печати:

бирки на торт для кондитеров. Смотреть фото бирки на торт для кондитеров. Смотреть картинку бирки на торт для кондитеров. Картинка про бирки на торт для кондитеров. Фото бирки на торт для кондитеров

С любовью, команда Tortomaster и Мария Сухомлина.

Источник

Этикетки на торт

Что нужно знать оформляя заказ в типографии?

бирки на торт для кондитеров. Смотреть фото бирки на торт для кондитеров. Смотреть картинку бирки на торт для кондитеров. Картинка про бирки на торт для кондитеров. Фото бирки на торт для кондитеров

4 шага и этикетка готова

1. Выбираем технологию печати

На высокой печати получаются отличные этикетки для торта, которые, не смотря на свою простоту, привлекают взгляд покупателя. Все зависит от дизайна!

2. Выбор формы этикетки

3. Цена этикетки

Факторы, влияющие на стоимость этикетки

бирки на торт для кондитеров. Смотреть фото бирки на торт для кондитеров. Смотреть картинку бирки на торт для кондитеров. Картинка про бирки на торт для кондитеров. Фото бирки на торт для кондитеров бирки на торт для кондитеров. Смотреть фото бирки на торт для кондитеров. Смотреть картинку бирки на торт для кондитеров. Картинка про бирки на торт для кондитеров. Фото бирки на торт для кондитеров бирки на торт для кондитеров. Смотреть фото бирки на торт для кондитеров. Смотреть картинку бирки на торт для кондитеров. Картинка про бирки на торт для кондитеров. Фото бирки на торт для кондитеров

У нас в наличии есть большое количество вырубных ножей, но если вам необходим специальный штамп, то его нужно заказывать отдельно. Стоимость ножа рассчитывается индивидуально.

Что бы понять на сколько влияет на цену количество красок при печати и как может выглядеть при этом этикетка, мы привели несколько образцов дизайна и расчет цен.

80*82 мм,
на бумаге 2+0

80*82 мм,
на бумаге, 4+0+ УФ лак

80*82 мм,
металлизированная пленка
5 000 шт * 2,41 /1,75/*

10 000 шт * 1,42 /1,09/

20 000 шт * 0,62 /0,55/

50 000 шт * 0,52 /0,49/

10 000 шт * 2,06 /1,40/

20 000 шт * 0,75 /0,62/

50 000 шт * 0,58 /0,52/

10 000 шт * 2,75 /1,92/

20 000 шт * 1,03 /0,86/

50 000 шт * 0,81 /0,73/

бирки на торт для кондитеров. Смотреть фото бирки на торт для кондитеров. Смотреть картинку бирки на торт для кондитеров. Картинка про бирки на торт для кондитеров. Фото бирки на торт для кондитеров

*В скобках указаны цены повторного тиража

4. Дизайн этикетки для торта

Разработка дизайн-макета этикетки в подарок за ваш заказ

бирки на торт для кондитеров. Смотреть фото бирки на торт для кондитеров. Смотреть картинку бирки на торт для кондитеров. Картинка про бирки на торт для кондитеров. Фото бирки на торт для кондитеров

Для примера, коробка для вафельного торта «Орского хлебокомбината» (орского тортика) изготовлена из картона плотностью 280 г/м 2 (дно) и 235 г/м 2 (крышка)

О маленьких хитростях маркетинга вы можете почитать у нас на сайте в разделе «Полезное»

Источник

Этикетка кондитерских изделий

Производство кондитерских изделий – то, что не оставляет равнодушным человека в любом возрасте. Каждый день полки магазинов наполняются новыми видами сладостей.

Как при таких масштабах производства защитить себя от перебоев в поставках и других неясностей? В таком случае может помочь правильная концепция и высококачественное маркирование продукции.

Изготовление и маркирование кондитерских изделий в России регламентируется Федеральным законодательством. На этикетке кондитерских изделий обозначается вся информация, которую по закону должен получить потребитель.

Сладости попадают на прилавки в различном виде – как в промышленной, так и в отдельной упаковке. Это обусловлено типом и особенностями реализации продукта. Необычными этикетками маркируется, в большинстве своём, розничная упаковка. Классическая этикетка является информативной и высококачественной.

Дизайн этикетки – двигатель продукта!

Важную роль при создании упаковки отводится дизайну маркировочных материалов.

Этикетка сладостей может быть специфической формы, с необычным оформлением (тиснение, фольгирование), своеобразным смысловым и текстовым наполнением и остальными сопутствующими элементами.

бирки на торт для кондитеров. Смотреть фото бирки на торт для кондитеров. Смотреть картинку бирки на торт для кондитеров. Картинка про бирки на торт для кондитеров. Фото бирки на торт для кондитеров

Оригинальная маркировка так или иначе подталкивает потребителя к покупке кондитерского изделия определённого бренда.

На сегодняшний день в процессе изготовления этикеток на сладости используются материалы разных видов. Но самым популярным материалом приходится бумага – глянцевая или полуглянцевая.

В ходе производства материалов для маркировки применяется бумага различной толщины.

Изготовление этикеток для сладостей – процесс сложный. Во время такого процесса применяются разнообразные технологии печати и последующей обработки продукции.

Принципы маркировки

Маркировка фасованных конфет

Дата изготовления, срок хранения, масса и состав – то, что должны «рассказать» о себе потребителю конфеты. Не столь важно, во что именно они запечатаны. Это может быть коробка либо пакет.

Чтобы наделить сладости штрих-кодом и иной нужной информацией, необходимо подобрать удобный способ:

1) выбрать в типографии этикетки с неизменными сведениями, а не постоянную информацию печатать самим;

2) распечатывать все важные сведения самостоятельно на самоклейке.

Такой подход наиболее актуален для производителей, которые периодически проводят акции на свой товар.

Упаковка конфет имеет множество вариаций. Сладости в индивидуальных упаковках фасуют в пакеты из бумаги. Привлекательные коробки конфет – более изящный способ оформления. Покупатель обращает внимание в первую очередь на то, что приятно глазу. Коробки могут быть сделаны из картона, пластика и дерева.

В чём преимущество коробки? На ней производитель может разместить абсолютно всю необходимую информацию о её наполнении. Останется добавить лишь одну деталь – дату изготовления и срок хранения. Дату можно нанести штампом, а можно выдавить в специально отведённом для этого месте.

Если опасаетесь, что дату будет тяжело идентифицировать – воспользуйтесь самоклейкой! Это гарантирует сохранность и читабельность даты на вашей коробочке.

Иначе обстоят дела с этикеткой для упаковки из пластика и дерева – бумажная самоклеящаяся этикетка станет для них оптимальным вариантом. В чём преимущество такой маркировки кондитерских изделий?

• Информация не подвергнется механическому воздействию;

• Текст останется ярким.

Маркировка тортов и пирожных

Главная цель изготовителя сладостей – подарить удовольствие покупателю. Однако, получается это не всегда. Повреждённая этикетка порой становится причиной серьёзных проблем. Чтобы избежать этого, добросовестные производители прибегают к использованию этикетки контроля вскрытия.

Этикетка контроля вскрытия не позволит «спрятать» настоящую дату изготовления сладости.

Маркировка коробок

Распознать продукт, запакованный в коробку с целью транспортировки и хранения, может помочь обычная этикетка. Штрих-код, название товара и прочая информация, которую содержит коробка, обязательно должна быть легко читаемой.

Если коробка большая, воспользуйтесь этикетками крупных размеров: 100×72 мм, 150×50 мм, 150×207 мм.

Представим: кондитерская фабрика поставляет свой товар в фирменные магазины. Соответственно, все наименования помещаются в коробки. Как не спутать коробки? Как исключить ошибку? Как доставить и выгрузить товар наиболее быстро?

В решении таких задач отличным помощником станет продуманная маркировка.

Подобная маркировка кондитерских изделий упрощает работу и содержит следующую информацию:

Виды этикеток

Этикетка кондитерского изделия может быть любой — сухой (предполагающей приклеивание); бесклеевой (надевающейся на упаковку); самоклеящейся.

Самоклейка из бумаги – самый популярный вид маркировки кондитерских изделий.

Что можно украсить такой маркировкой?

Исходя из типа печати, самоклейка может быть простой или термотрансферной. Согласно цветовому решению – одноцветной и полноцветной.

Термоэтикетки – дешёвые, лёгкие в производстве, но больше подвержены внешним воздействиям. Несмотря на это, чаще всего они являются идеальным видом маркировки абсолютно для любых сладостей.

Термотрансферные этикетки отличаются значительной устойчивостью к влияниям внешней среды. Для того, чтобы напечатать такую этикетку, вам понадобится принтер и красящая лента.

Самый лёгкий в изготовлении и наиболее дешёвый вариант этикетки – одноцветная. Используя принтер, на них можно напечатать всю необходимую информацию.

Применение полноцветной этикетки позволит сделать ваше изделие более привлекательным на вид. Но готовая этикетка не будет содержать переменных данных – лишь постоянные сведения. Для печати меняющейся информации советуем воспользоваться термотрансферным принтером.

Принтеры и печать

Datamax-O’Neil M-4206 Mark II – принтер, подходящий компаниям с маленьким объёмом производства.

Он максимально простой в использовании – для работы с таким принтером не требуются специальные навыки. Скорость печати – 154 мм/сек, качество – 203 точки на дюйм. Стальной корпус обеспечивает ударопрочность. Антикоррозийное покрытие (можно заказать дополнительно) продлит срок службы вашего устройства.

Zebra S4M – устройство, заслуживающее внимания. Принтер исполнен в железном корпусе, обладает оригинальным дизайном. Жидкокристаллический дисплей, навигационное меню, 6 кнопок – вот чем оснащена данная модель. Принтер предназначен для использования рулонов самоклеек с наибольшим внешним диаметром 8 дюймов (20 см). Это увеличивает эффективность работы, потому что печать не прекращается для частой смены рулонов.

Datamax-O’Neil серии H-class – принтеры-конструкторы, которые могут справиться с крупными партиями продукта.

Формат этикетки может достигать формата а4. Такие устройства функционируют со значительной скоростью (от 500 этикеток в час), без выходных, круглыми сутками. Графический дисплей создаёт комфорт в работе с устройствами этой марки, сетевая карта позволяет управлять устройством удалённо. Принтеры сделаны из железа, это оберегает их от любых дефектов.

Zebra ZM400 – помощники печати промышленных масштабов.

Главные достоинства: большой экран на 16 строк, достижимость печати текста размером 2 пункта и разрешением 600 точек/дюйм, красящая лента с намоткой либо OUT, либо IN. Износостойкий, практичный в управлении.

Из чего складывается общая стоимость этикетки?

Точную цену вашего заказа можно узнать, связавшись с нами. Мы с удовольствием ответим на ваши вопросы.

Итоги

Современные технологические процессы дают возможность производить наклейки любых форматов – простые и сложные, элементарные и информативные, оригинальные, дизайнерские.

Этикетка продукции – основной источник информации для потребителя. Именно по этой причине к изготовлению лучше подходить предельно серьёзно.

В нашей типографии все задачи становятся выполнимы. Неизменным должно оставаться качество этикетки! В этом мы поможем вам, реализовав самые смелые желания!

А какие этикетки для кондитерских изделий используете вы?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Печать по эскизу заказчика

бирки на торт для кондитеров. Смотреть фото бирки на торт для кондитеров. Смотреть картинку бирки на торт для кондитеров. Картинка про бирки на торт для кондитеров. Фото бирки на торт для кондитеров

бирки на торт для кондитеров. Смотреть фото бирки на торт для кондитеров. Смотреть картинку бирки на торт для кондитеров. Картинка про бирки на торт для кондитеров. Фото бирки на торт для кондитеров

бирки на торт для кондитеров. Смотреть фото бирки на торт для кондитеров. Смотреть картинку бирки на торт для кондитеров. Картинка про бирки на торт для кондитеров. Фото бирки на торт для кондитеров

Время исполнения заказа в магазине: 15-20 минут

Пищевая печать на торте на заказ

Фотопечать для торта на пищевой бумаге – одна из самых актуальных инноваций для кондитера. А получить ее можно и нужно в нашем интернет-магазине. Ведь кондитерское мастерство – это не только творческий процесс, но и умелое использование технологических новинок.

Фотопечать на торт по вашему заказу

бирки на торт для кондитеров. Смотреть фото бирки на торт для кондитеров. Смотреть картинку бирки на торт для кондитеров. Картинка про бирки на торт для кондитеров. Фото бирки на торт для кондитеровПищевая фотопечать на торт приобретает все большую популярность: благодаря ей готовое изделие получается стильным и выглядит аккуратно и празднично. При этом от мастера не требуется виртуозного владения искусством рисования, достаточно просто закрепить декор в нужном положении и оформить при необходимости его дополнительными элементами.

Чтобы гарантировано получить отличный результат и именно то, что хотите вы или ваш заказчик, воспользуйтесь фотопечатью на торте по вашему заказу в компании VTK! Результат – яркий, сочный цвет, точная передача всех деталей, бережная пересылка – непременно вас порадует. Мы предлагаем сделать рисунок для торта по приятной цене с картинки, предоставленной вами, или подобрать приглянувшийся вариант из имеющихся в наличии на нашем сайте. Если вам необходима срочная фотопечать на торте в Москве – мы поможем вам! А благодаря нашему сервису быстро приобрести сладкие рисунки сможет каждый кондитер в России и даже за рубежом.

Заказать съедобные фото на торт в ВТК

Заказать съедобные фото на торт в ВТК очень просто:

На данный момент услугу мы выполняем только по завершенным фотографиям, не требующим корректировки, редактирования или дополнения — т.е. картинки уже расположены на листе в нужном размере и форме). В будущем сделать съедобную фотографию на торте вы сможете самостоятельно на нашей странице, загрузив требуемый логотип или надпись, отредактировав цветовую гамму или контрастность.

Услуги пищевой печати для сладостей

Не ограничивайтесь только крупными формами! Помимо пищевой печати на торте, попробуйте услугу пищевой печати для сладостей. Если вы занимаетесь выпечкой меренг, капкейков или пряников в домашних условиях или открываете свой цех, но еще не обзавелись оборудованием для печати на съедобной бумаге, мы поможем вам сделать свои десерты ярче и красивее.

Принимаем в работу любые, даже самые миниатюрные узоры, орнаменты и картинки, чтобы перенести их на поверхность маффинов или капкейков. Для того, чтобы отпечатать поздравление или яркий узор на меренгах или пряниках в большом количестве, обязательно позвоните нам и забронируйте время: достаточно будет подвезти заготовки в выбранный день и час, и мы при вас напечатаем заказанное.

Съедобная печать в Москве с доставкой по России

Если вы живете не в столице, но занимаетесь созданием выпечки своими руками, съедобная печать на торт вам тоже пригодится. Где заказать съедобную печать в Москве с доставкой по России? Разумеется, в VTK! Мы готовы сотрудничать в нескольких режимах:

Выбирайте для себя наш удобный и простой сервис по нанесению картин на вкусные расходники: с ним вы приготовите невероятно стильные кондитерские изделия и точно привлечете внимание к своей выпечке!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *