бир энд бургер светлогорск
Фотоинтервью. Хозяин Beer&Burger показал секреты кухни и рассказал, что пошло не так в первые дни после открытия
В этом году в Светлогорск ворвался новый игрок местного рынка общепита — Beer&Burger. Во время первых дней работы у посетителей нового заведения возникало не мало вопросов к его работе.
Мы встретились с владельцем бургерной Евгением и поговорили с ним о нюансах открытия и о том, в какую сторону будет двигаться его бизнес. Ну и конечно о самом главном — шаурме, бургерах и меню в целом.
О помещении и об ошибках при старте
Давайте начнём с локации. Довольны ли вы помещением и какие нюансы были с его переоборудованием?
Сразу скажу, что над нашим помещением мы работали около года, ведь здесь находился запасной вход в магазин стройматериалов, а сам этот объект был вовсе задокументирован как тамбур. Самое смешное, что наиболее трудоемким стал процесс сноса ступенек – спецтехника работала целых 2 недели.
Вообще довольны, что расположились именно тут. Судите сами – здесь большая проходимость людей, причем в любое время суток.
Кстати о времени, сейчас мы работаем с 7 утра до 2 часов ночи, однако в будущем, возможно, будем функционировать в круглосуточном режиме.
С какими трудностями столкнулись в самом начале?
Нюансов на старте было очень много. Например, мы оказались абсолютно не готовы к такому наплыву людей, который был у нас в первые дни работы. Для того, чтобы хоть как-то ускорить готовку и обслуживание гостей в первые 10 дней все 3 смены наших поваров работали с 10 утра до 12 ночи. Мы бы открывались и пораньше, как сейчас, но все мы люди и нам нужно было время, чтобы успеть отдохнуть.
Что скажете о недожаренных сосисках и некоторых других упущениях, о которых мы знаем?
Соглашусь, когда в первые дни у нас были двухчасовые очереди, где-то повара могли что-то недосмотреть, где-то прозевать, где-то «косяки» случались из-за несогласованности в работе. Это человеческий фактор. Сейчас, с уверенностью могу сказать, что все процессы в нашей бургерной оптимизированы на 200%.
Из чего состоит готовый продукт и сколько он весит
Шаурма
Далеко не во всех позициях наши повара попадают в себестоимость и вес. И нет-нет, недовесов у нас не бывает – все происходит с точностью до наоборот. Возьмем для примера 3 вида шаурмы, заявленных в нашем меню. Их вес 200, 400 и 600 граммов, но сделать, например 200-граммовый качественный продукт не представляется возможным и поэтому на выходе она получается почти в полтора раза тяжелее, но цена от этого не меняется. Любой желающий может дополнительно взвесить наш готовый продукт и убедиться, что это правда.
Бургеры
Что касается «весовки», то наш бургер весит 275 граммов! В том числе куриная котлета массой 110 граммов (говяжья – 90). Для сравнения, в одной из самых популярных в мире сетей фаст-фуда с буквой «М» на эмблеме, вес котлет составляет от 45 до 60 граммов.
Напитки
Стоит начать с алкоголя. Никаких спиртных напитков кроме пива в нашем заведении не будет. Объясню почему. Ставить на витрину «хорошее-недорогое» нам не хочется, а качественному дорогому алкоголю люди предпочтут сходить в ближайший магазин и втихую наливать из-под стола.
Завезли качественный итальянский кофе Bonomi и менять его на какие-то дешевые сорта не собираемся. Гости много спрашивают сейчас молочные коктейли, но, к сожалению, у нас на данном этапе не хватает персонала для их приготовления.
И еще о кофе – на данный момент у нас проходит акция — если ты покупаешь кофе сегодня, то завтра (и только завтра) ты получаешь кофе уже бесплатно! Согласитесь, привлекательно.
Контроль качества
В погоне за весом сложно ли не упустить качество?
Чтобы на выходе получился не только большой, но и качественный и вкусный продукт мы проделали огромную работу. Например, перепробовали много булочек для бургеров перед тем, как нашли оптимальный вариант. Сейчас покупаем польские, глубокой заморозки, очень хорошего качества.
Когда рассчитывали продукты, составляли меню, попробовали работать с одними продуктами, начали получать определенный фидбек, поняли, где и что нужно поменять, что недоработано. Больше всего проблем было в бургерах. Например, сначала мы добавляли в них дешевые соусы, но со временем поменяли их на более дорогие.
Проводили даже своеобразный тест-драйв бургеров. При заказе одного бургера мы «дарили» нашим гостям второй и просили оценить его вкусовые качества. Благодаря такому эксперименту, мы пришли к наиболее оптимальному рецепту.
Продукты для приготовления изготавливаются в Беларуси или за рубежом?
Курица и овощи у нас отечественные, все салаты и наполнители готовим и нарезаем сами. Мясо для шаурмы также заказываем на белорусских мясокомбинатах. Кстати, за месяц работы у нас появился даже свой фирменный соус.
Осуществляется ли контроль качества и если да, то каким образом?
За уровнем качества у нас следит наш шеф-повар Хасан. Он родом из Туниса, но уже 8 лет живет в Беларуси и развивал проекты, подобные нашему, в Минске. Он контролирует качество продуктов и работу поваров.
Шеф-повар Beer&Burger Хасан
В Светлогорске часто бывает так, что качество блюд, сервиса и вообще уровень заведений со временем становится все хуже. Не будет ли такого у вас?
За этим мы и пригласили Хасана. На данный момент мы проработали чуть больше месяца, увидели, что у нас получается, а где еще нужно улучшать. Главная цель – сохранить высокое качество нашего продукта, чтобы человек придя в любое время и в любой день недели мог вкусно покушать и получить качественное обслуживание.
Кальяны, доставка на дом, электронная очередь и новое меню
Сейчас, признаюсь, мы работаем в плюс и как любой бизнес-проект хотим развиваться, стараемся с каждым днем становиться все лучше, — продолжает Евгений. — Следим за отзывами, были у конкурентов, делаем для себя определенные выводы и работаем на перспективу.
Планов, на самом деле, очень много. Если смотреть в ближайшее будущее, то возможно, мы пригласим мангальщика и в меню появится мясо на углях, есть планы по организации кальянов и приглашению кальянщика. В связи с этим нужно будет модернизировать террасу.
Скорее всего будет установлен проектор и организована трансляция спортивных состязаний. Жаль, только, что не успели это осуществить к чемпионату мира по футболу.
К зиме придется много чего пересмотреть, ведь заведение у нас специфическое и посадить зимой 80 гостей на террасе мы не сможем, а 12 посадочных мест внутри будет явно не хватать. Возможно будет организована доставка. По примеру других сетей у нас появится электронная очередь.
А вообще, мы решили, что нам нужно отработать год, чтобы проследить свой путь для дальнейшего развития, взглянуть, как мы отработаем в июне-июле и, например, в декабре-январе.
Что касается меню, то в самое ближайшее время оно будет пересмотрено. Например количество предлагаемых бургеров у нас увеличится до 10. Коснутся изменения и некоторых других позиций. Пока экспериментируем с наггетсами и крылышками, ищем поставщиков качественного продукта.
Хочется организовать то меню, которое не било бы по карману гостей, а размениваться на какие-либо акции и скидки для и без того дешевого продукта, считаю, не самым уместным.
Отдать потребителю половину стоимости мы тоже не можем. Мы, как и любой бизнес-проект, должны все-таки что-то зарабатывать.
Конкуренция
Сразу после вас, в городе открылось заведение подобного формата — Green apple. Как отнеслись к этому?
Конкуренция – это хорошо для бизнеса. На данном этапе наша задача приучать людей к удобному и качественному стрит-фуду. В Светлогорске такого вида кафе не существовало, хотя в развитых странах стрит-фуд занимает до 50% общего рынка общепита.
В Минске это явление только-только начинает набирать обороты. Сам уже более полугода живу в столице и на себе ощущаю все прелести подобного формата заведений.
Раз уж заговорили об этом, в Минске есть заведения, на кого вы хотите равняться?
Лучшая сеть стрит-фуда в Минске, на мой взгляд, это Doner King. Делают очень качественный продукт. За время жизни в столице я перепробовал огромное количество бургеров и иных продуктов, чтобы попытаться сделать вкус светлогорских бургеров как минимум не хуже чем в «Денере».
На сегодняшний день мы научились делать качественно, понимать где нам чего-то не хватает, знать, сколько продукта нам нужно и в какой день недели наибольший наплыв гостей.
За месяц нам удалось вкатиться в работу и сейчас мы, можно сказать, работаем без проблем и смотрим в будущее.
Мы побывали в первой бургерной Светлогорска
Точка фаст-фуда Beer&Burger открылась в ТЦ Березки в конце апреля.
Как такового, торжественного открытия не было, но желающих попробовать светлогорский бургер или шаверму набралось много. В небольшом заведении довольно много персонала, возглавляет который шеф-повар из Туниса.
В меню: картошка фри и хот-доги, бургеры, наггетсы и куриные крылышки, напитки, кофе, мороженое.
В комплекс может входить мясо, картошка, салат или другие ингредиенты.
Для посетителей — столики под объемными зонтами. Для тех, кто на авто – парковка.
Время работы с 7:00 до 2 часов ночи. Еще один плюс в копилку Beer&Burger.
Если вы дочитали эту статью, нажмите пальчик.
Давайте обсудим эту статью в нашем Ранак-Чате
Завтра в Светлогорске начнется гастрофест. Узнали, что будет в меню
Автор: Людмила Анденко
23 октября в городе стартует «Смачны фэст». Семь городских заведений готовы вкусно накормить вас новыми блюдами. Всего за 24 рубля можно заказать фестивальный сет весом более килограмма. Итак, какие фестивальные наборы и где можно попробовать.
Beer & Burger
В первой светлогорской бургерной специально для «Смачнага фэста» подготовили оригинальный комбо-сет весом 1230 г, добавив несколько совершенно новых блюд.
Где находится: ул. Калинина, 6 (вход с обратной стороны ТЦ «Березки»)
Как заказать: +375(29)321-6-321
Прием заказов на доставку сетов: 07.00–21.30.
Готовка, подача и доставка сетов: 16:00–22:00. Тел.: +375(29)321-6-321
ЧТУП «Кохно Александрия», УНП 490638192
Суши-бар «Сушилка»
«Огненное комбо» весом 1080 г готовы предложить гурманам в «Сушилке».
Роллы «Острый окунь»
Рис, нори, сливочный сыр, огурец, тамаго, окунь, спайси соус.
Роллы «Бонито терияки»
Рис, нори, сливочный сыр, ананас, тамаго, лосось, соус терияки, стружка тунца.
Калифорния в масаго
Рис, нори, снежный краб, сливочный сыр, огурец, икра масаго.
Роллы «Лосось гурме»
Рис, нори, яблоко, такуан, лосось, сливочный сыр, соус Чили, кунжут.
Мини-роллы с тамаго
Три сушки с окунем
Что еще: соевый соус, имбирь, васаби, две пары палочек
Где находится: ул.50 Лет Октября, 16 (рядом с ТЦ «Цоколь»).
Как заказать: по телефону +375(44)570-25-25 или через бота в Viber или Telegram
Время работы: 10:00–24:00.
Прием заказов на доставку сетов: 10:00–23:45.
ООО «ДРЦ Нэмо», УНП 790913759
Пиццерия «Пицца Мафия»
Шеф-повар «Мафии» специально для фестиваля разработал «Смачны сэт» (1200г) из двух новых пицц, которых никогда не было в меню заведения.
Пицца «Цыпленок дорблю»
Филе куриное, сыр дорблю, сыр моцарелла, базилик, сырный соус
Пицца «Грибной цыпленок»
Шампиньоны, филе куриное, сыр моцарелла, базилик, чесночный соус
Соусы: два соуса Heinz
Где находится: ул. Спортивная, 11 (ТЦ «Гостиный двор», цокольный этаж, вход с обратной стороны).
Как заказать: по телефону +375(44)5-558-558 или через приложение
Время работы: 12:00–24:00.
Прием заказов на доставку: 12:00–23:00.
ИП Ващебрович М.С, УНП 491266425
Пиццерия Pizza Smile
Grand сет весом 1300 г – фестивальный сюрприз от Pizza Smile.
Красочная пицца с огромным количеством сыра и сочной начинкой под фирменным соусом.
Хрустящие чипсы ручной работы
Мясные рафаэлки со сливочным сыром
Сочные рулетики из куриного филе в пряной шубке
Соусы: барбекю и «Смайл»
Где находится: ул.Калинина, 6 (ТЦ «Березки»).
Как заказать: по телефону +375(29)140-23-45 или через приложение
Время работы и доставка сетов: 11:00–23:00.
Прием заказов: 11:00–22:00.
ООО «Камена-Светлогорск», УНП 491261913
Moon Club
Сет Full-Moon (вес 1210 г) включает нежные мясные блюда и легкие закуски в сочетании с освежающим десертом. Отличное предложение для тех, кто любит неторопливо наслаждаться вкусной едой.
Где находится: ул. Калинина, 9/1.
Как заказать: +375(29)17-117-20
Время работы: вс–чт: 11:00–00:00, пт–сб: 11:00–04:00.
Прием заказов на доставку: 12:00–22:00.
ЧТУП «Далвес», УНП 491262884
Капибара
Сет «Капибара-фест» — это четыре вида оригинальных роллов. Вес набора 1150 г.
Рис, японское тесто, сыр, краб.
Рис, нори, кунжут, сыр, цыпленок, бекон, чесночный соус, спайси соус, пармезан, лук фри.
Рис, нори, сыр, лосось, салат
Рис, нори, сыр, бекон, тамаго, моцарелла, майонез, соус унаги, кунжут.
Что еще: два соевых соуса, ореховый соус, две упаковки имбиря и две — васаби. Необходимое количество пар палочек (до 10 штук).
Где находится: ул. Спортивная, д.11 (ТЦ «Гостиный двор»).
Как заказать: по телефону +375(29)658-33-26 или через приложение Андроид, iOS, Huawei
Время работы: пн–чт: 10:00–21:45, пт–вс: 11:00–22:45.
ООО «ДАНДИ РОЛЗ», УНП 491601664
Кафе «Время есть»
«Вкусное ТРИО» (1150 г) можно попробовать в кафе «Время есть». Гастрономическое разнообразие блюд — прекрасный повод собраться в кругу друзей или провести семейный ужин.
Где находится: микрорайон Молодёжный, 78А (ТЦ «Пралеска», 1 этаж)
Как заказать: +375(29)16-116-60
Время работы: 11:00–23:00.
Прием заказов на доставку: 11:00–22:00.
ЧТУП «Далвес», УНП 491262884
Когда можно попробовать новинки?
С 23 октября по 3 ноября участвующие в фестивале заведения ждут посетителей.
Организаторы «Смачнага фэста» предлагают жителям и гостям города попробовать все сеты и проголосовать за понравившийся. Голосование появится в группе В контакте и телеграм-канале мероприятия.
Для удобства со всеми фестивальными наборами блюд будет прилагаться специальная визитка, на которой можно самостоятельно отметить заведение, сет которого вы уже попробовали.
Пробуйте новые сеты и составляйте свою «вкусную» карту города. Не забывайте, что всё можно заказать на дом или в офис (доплата за доставку 3 рубля).
ООО «ЛС Инфо» УНП 491258998
Если вы дочитали эту статью, нажмите пальчик.
Давайте обсудим эту статью в нашем Ранак-Чате
НПО «Агро-Зоо»
Проверить наличие сведений о банкротстве организации в Едином федеральном ресурсе сведений о банкротстве (ЕФРСБ)
Проверить на сегодня
В выписке из ЕГРЮЛ в качестве учредителей указано 1 российское юридическое лицо и 4 физических лица. Сведения о видах деятельности отсутствуют. В исторических сведениях доступно 5 записей об изменениях, последнее изменение датировано 26 января 2017 г..
Информации об участии НПО «Агро-Зоо» в тендерах не найдено. Данных об участии организации в арбитражных делах нет.
Ликвидация
Организация ликвидирована: 4 мая 2010 г.
Способ прекращения: Ликвидация юридического лица по решению суда
Надёжность
Выявлено 13 фактов об организации:
Связи
Актуальные Исторические Все
Выявлено 10 действующих и 32 ликвидированные связанные организации
Выявлена 1 действующая и 3 ликвидированные связанные организации и индивидуальных предпринимателя
Выявлено 11 действующих и 35 ликвидированных связанных организаций и индивидуальных предпринимателей
Госзакупки
Сведения об участии НПО «Агро-Зоо» в госзакупках в качестве поставщика или заказчика по 44-ФЗ, 94-ФЗ и 223-ФЗ отсутствуют.
Судебные дела
Информация об участии организации в судебных делах отсутствует.
Проверки
Данных о проведении в отношении НПО «Агро-Зоо» плановых и внеплановых проверок нет.
Филиалы и представительства
Сведения о филиалах и представительствах НПО «Агро-Зоо» отсутствуют.
Последние изменения
Статус организации «ликвидирована» обновлен.
Адрес организации исключен из реестра ФНС Адреса, указанные при государственной регистрации в качестве места нахождения несколькими юридическими лицами
Адрес организации включен в реестр ФНС Адреса, указанные при государственной регистрации в качестве места нахождения несколькими юридическими лицами
Статус организации изменен с «в процессе ликвидации» на «ликвидирована».
Выписка из ЕГРЮЛ на 15.12.2014. Более ранние сведения из ЕГРЮЛ отсутствуют. Дата создания организации: 24.03.1999.
Похожие организации
Похожие организации подбираются на основе совпадения основного вида деятельности и региона ведения бизнеса:
Учредители
Согласно данным ЕГРЮЛ учредителями НПО «Агро-Зоо» являются 1 российское юридическое лицо и 4 физических лица:
Финансы
Сведения о финансовых показателях организации отсутствуют.
Долги
Информация об исполнительных производствах в отношении НПО «Агро-Зоо» не найдена.
Лицензии
Сведения о лицензиях у организации отсутствуют.
Краткая справка
Виды деятельности организации не указаны. Организации НЕГОСУДАРСТВЕННАЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «АГРО-ЗОО» присвоены ИНН 3371517434, ОГРН 2383006370103.
Организация НЕГОСУДАРСТВЕННАЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «АГРО-ЗОО» ликвидирована 4 мая 2010 г. Причина: Ликвидация юридического лица по решению суда.
Телефон, адрес электронной почты, адрес официального сайта и другие контактные данные НПО «Агро-Зоо» отсутствуют в ЕГРЮЛ и могут быть добавлены представителем организации.
Доставка бургеров
Светлогорск
Бургеры
Состав: булочка, сочная котлета, маринованный огурчик, соус
Состав: булочка, котлета, маринованный огурчик, сыр, соус
Состав: булочка, котлета, лук, помидор, салат, соус
Состав: булочка, котлета в панировке, помидор, салат, соус
Состав: помидор, салат, обжаренная курочка, соус цезарь
Состав: тортилья, сыр, фарш болоньез
Состав: булочка, две сочные котлеты, лук, помидор, салат, соус
Состав: булочка, две котлеты, маринаванный огурчик, сыр, соус