бигус с рисом классический рецепт

Бигус из квашеной капусты с рисом и сосисками

Описание

бигус с рисом классический рецепт. Смотреть фото бигус с рисом классический рецепт. Смотреть картинку бигус с рисом классический рецепт. Картинка про бигус с рисом классический рецепт. Фото бигус с рисом классический рецепт

Ингредиенты:

Как приготовить: Бигус из квашеной капусты с рисом и сосисками

Первым делом нужно промыть рис. Очень хорошо подайдёт для этого блюда длинозёрный рис. Запарить рис крутым кипятком (3 стакана), и оставить его под закрытой крышкой, до полного приготовления овощей.

В казан налить раст. масло и погрузить в него очищенный и мелко порезанный лук. Прожарить его до легкого зарумянивания.

бигус с рисом классический рецепт. Смотреть фото бигус с рисом классический рецепт. Смотреть картинку бигус с рисом классический рецепт. Картинка про бигус с рисом классический рецепт. Фото бигус с рисом классический рецепт

Далее, квашеную капусту переложить в дуршлаг и хорошо сполоснуть под проточной водой.

бигус с рисом классический рецепт. Смотреть фото бигус с рисом классический рецепт. Смотреть картинку бигус с рисом классический рецепт. Картинка про бигус с рисом классический рецепт. Фото бигус с рисом классический рецепт

Встряхните дуршлаг и дайте лишней жидкости стечься. Переложить квашеную капусту в казан с луком и жарить, на среднем огне, в течение 10 минут. При этом, время от времени, мешать.

бигус с рисом классический рецепт. Смотреть фото бигус с рисом классический рецепт. Смотреть картинку бигус с рисом классический рецепт. Картинка про бигус с рисом классический рецепт. Фото бигус с рисом классический рецепт

Консервированные помидоры очистить от кожицы. Она очень легко отделяется. Порезать дольки помидор и добавить к квашеной капусте в казан. Морковь мы не добавляем, потому что она есть в капусте.

бигус с рисом классический рецепт. Смотреть фото бигус с рисом классический рецепт. Смотреть картинку бигус с рисом классический рецепт. Картинка про бигус с рисом классический рецепт. Фото бигус с рисом классический рецепт

Тем временем, с сосисок снять плёнку и порезать кружочками. Переложить их в казан, перемешать и потушить всё вместе минут 5.

бигус с рисом классический рецепт. Смотреть фото бигус с рисом классический рецепт. Смотреть картинку бигус с рисом классический рецепт. Картинка про бигус с рисом классический рецепт. Фото бигус с рисом классический рецепт

Теперь можно распаренный рис соединить с тушеными овощами. Добавить немного воды (150 мл.), лавровый лист и посолить на ваш вкус. По желанию добавьте измельченной зелени петрушки.

бигус с рисом классический рецепт. Смотреть фото бигус с рисом классический рецепт. Смотреть картинку бигус с рисом классический рецепт. Картинка про бигус с рисом классический рецепт. Фото бигус с рисом классический рецепт

На вкус бигус с тушеной капустой должен быть слегка соленоват. Не переживайте, это всё квашеная капуста. Рис впитает лишнюю соль и блюдо получится в самый раз. Доводим бигос до тихого кипения и снимаем с огня. Накрываем плотно крышкой и укутываем в толстое полотенце. А лучше в два. Выжидаем около 20 минут и блюдо можно подавать к столу.

Тушеная квашеная капуста с рисом и сосисками, он же бигус, разложить по тарелкам и приятного вам аппетита!

Источник

Бигус из квашеной капусты с рисом (+ рецепт в мультиварке)

Для варианта рецепта блюда из разряда «быстро, просто и экономно» мясо в бигусе (свинину, говядину или баранину) можно заменить на курицу (грудку, окорочка или бедра), или даже на колбасу с сосисками, а в пост приготовить тушеную капусту с рисом и грибами. Получится не менее вкусно.

Капуста тушеная с мясом и рисом

Для рецепта приготовления бигуса с капустой и рисом понадобятся:

Как приготовить бигус из квашеной капусты с рисом

(плов с квашеной капустой)

Сначала расскажу, как приготовить тушеную кислую капусту с мясом и рисом на плите в сковороде, а затем покажу в пошаговом фото рецепте, как я сделала бигус в мультиварке.

Свинина или курица режется на кусочки и слегка обжаривается в глубокой сковороде или казане (не более 10 минут). К мясу отправляются измельченные овощи (лук и морковь), слегка пассируются вместе.

Промытый рис отправляется к мясу с овощами, перемешивается и немного обжаривается, как для ризотто.

Квашеная капуста промывается водой и отжимается. Капустка смешивается с мясом, рисом, луком и морковью. Сковорода все также на среднем огне.

Минут через 5 добавляется вода, чеснок, лаврушка, соль, специи и после закипания плов со свининой, квашеной капустой рисом томится на медленном огне под крышкой до готовности риса.

Тушеная капуста с мясом и рисом в мультиварке

Бигус из квашеной капусты со свининой и рисом я буду готовить в мультиварке Панасоник.

Как только мясо слегка схватится, добавим к нему измельченные лук и морковку, перемешаем и будем пассировать дальше.

бигус с рисом классический рецепт. Смотреть фото бигус с рисом классический рецепт. Смотреть картинку бигус с рисом классический рецепт. Картинка про бигус с рисом классический рецепт. Фото бигус с рисом классический рецепт

Через несколько минут в мультиварку к мясу добавляется промытый рис, все перемешивается и обжаривается дальше (как на ризотто, ока без добавления воды).

бигус с рисом классический рецепт. Смотреть фото бигус с рисом классический рецепт. Смотреть картинку бигус с рисом классический рецепт. Картинка про бигус с рисом классический рецепт. Фото бигус с рисом классический рецепт

Тем временем квашеная капуста промывается, отжимается и добавляется к мясу с рисом. Программа «выпечка» в моей мультиварке от начала приготовления на этом этапе отсчитала 20 минут. Далее тушеную квашеную капусту с мясом и рисом можно было довести до готовности на режиме «Плов», долив воды и добавив соль со специями.

бигус с рисом классический рецепт. Смотреть фото бигус с рисом классический рецепт. Смотреть картинку бигус с рисом классический рецепт. Картинка про бигус с рисом классический рецепт. Фото бигус с рисом классический рецепт

Но так как эта программа длительностью около часа, я решила не переводить мультиварку на этот режим, а доготовила бигус из свинины с кислой капустой и рисом на «выпечке» оставшиеся 20 минут под закрытой крышкой. Этого времени для приготовления риса было вполне достаточно.

После сигнала вкусное блюдо из капусты, свинины и риса по этому рецепту готово, нужно осторожно перемешать его в чаше мультиварки

бигус с рисом классический рецепт. Смотреть фото бигус с рисом классический рецепт. Смотреть картинку бигус с рисом классический рецепт. Картинка про бигус с рисом классический рецепт. Фото бигус с рисом классический рецепт

и подать горячим к столу.

бигус с рисом классический рецепт. Смотреть фото бигус с рисом классический рецепт. Смотреть картинку бигус с рисом классический рецепт. Картинка про бигус с рисом классический рецепт. Фото бигус с рисом классический рецепт

Приятного аппетита вам желает хозяйка Записной книжки Анюта!

Видео рецепт с канала Ютуб:

Приготовление свинины с капустой в мультиварке Brand

Источник

Бигус с капустой, фаршем и рисом.

бигус с рисом классический рецепт. Смотреть фото бигус с рисом классический рецепт. Смотреть картинку бигус с рисом классический рецепт. Картинка про бигус с рисом классический рецепт. Фото бигус с рисом классический рецепт

бигус с рисом классический рецепт. Смотреть фото бигус с рисом классический рецепт. Смотреть картинку бигус с рисом классический рецепт. Картинка про бигус с рисом классический рецепт. Фото бигус с рисом классический рецепт

бигус с рисом классический рецепт. Смотреть фото бигус с рисом классический рецепт. Смотреть картинку бигус с рисом классический рецепт. Картинка про бигус с рисом классический рецепт. Фото бигус с рисом классический рецепт

Тем временем подготовить овощи. Морковь очистить и натереть на терке. Лук нарезать кубиком

бигус с рисом классический рецепт. Смотреть фото бигус с рисом классический рецепт. Смотреть картинку бигус с рисом классический рецепт. Картинка про бигус с рисом классический рецепт. Фото бигус с рисом классический рецепт

Капусту нашинковать (не очень крупно). Помидор нарезать кубиком

бигус с рисом классический рецепт. Смотреть фото бигус с рисом классический рецепт. Смотреть картинку бигус с рисом классический рецепт. Картинка про бигус с рисом классический рецепт. Фото бигус с рисом классический рецепт

Итак все подготовлено. На сливочном масле спассеровать лук (достаточно 4-5 минут). Затем добавить морковь, перемешать, обжарить до мягкости

бигус с рисом классический рецепт. Смотреть фото бигус с рисом классический рецепт. Смотреть картинку бигус с рисом классический рецепт. Картинка про бигус с рисом классический рецепт. Фото бигус с рисом классический рецепт

Добавить мясной фарш, посолить, поперчить, хорошо перемешать, продолжать обжаривать до тех пор пока из фарша не выпарится жидкость. Далее добавить помидор, перемешать, тушить еще минут 5-7

бигус с рисом классический рецепт. Смотреть фото бигус с рисом классический рецепт. Смотреть картинку бигус с рисом классический рецепт. Картинка про бигус с рисом классический рецепт. Фото бигус с рисом классический рецепт

Следующим шагом будет добавление капусты. Еще раз все перемешать и накрыть сковороду крышкой. Тушить до готовности капусты. Если не будет хватать жидкости, можно подлить немного воды. Я не добавляла, капуста дала сок.

бигус с рисом классический рецепт. Смотреть фото бигус с рисом классический рецепт. Смотреть картинку бигус с рисом классический рецепт. Картинка про бигус с рисом классический рецепт. Фото бигус с рисом классический рецепт

Готовый рис всыпать в сковороду, все аккуратно перемешать, дать минут 5-7 блюду потушиться (при необходимости досолить).

бигус с рисом классический рецепт. Смотреть фото бигус с рисом классический рецепт. Смотреть картинку бигус с рисом классический рецепт. Картинка про бигус с рисом классический рецепт. Фото бигус с рисом классический рецепт

Подавать присыпав зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Бигус из свежей капусты — 8 рецептов приготовления

Легкая 20 мин. 4 порц.

бигус с рисом классический рецепт. Смотреть фото бигус с рисом классический рецепт. Смотреть картинку бигус с рисом классический рецепт. Картинка про бигус с рисом классический рецепт. Фото бигус с рисом классический рецепт

Аппетитное блюдо восточнославянской кухни, простое в приготовлении и невероятно вкусное! С сочными кусочками мяса и полезными овощами, это лучше блюдо для семейного обеда! Пальчики оближешь!

Как приготовить бигус из свежей капусты со свининой в домашних условиях?

Сытный бигус из свежей капусты и свинины. Аппетитное блюдо для всей семьи! Неповторимый вкус и аромат, множество витаминов в одной порции! Просто объедение!

Время приготовления: 2 часа

Время готовки: 20 мин.

бигус с рисом классический рецепт. Смотреть фото бигус с рисом классический рецепт. Смотреть картинку бигус с рисом классический рецепт. Картинка про бигус с рисом классический рецепт. Фото бигус с рисом классический рецепт

бигус с рисом классический рецепт. Смотреть фото бигус с рисом классический рецепт. Смотреть картинку бигус с рисом классический рецепт. Картинка про бигус с рисом классический рецепт. Фото бигус с рисом классический рецепт

бигус с рисом классический рецепт. Смотреть фото бигус с рисом классический рецепт. Смотреть картинку бигус с рисом классический рецепт. Картинка про бигус с рисом классический рецепт. Фото бигус с рисом классический рецепт

бигус с рисом классический рецепт. Смотреть фото бигус с рисом классический рецепт. Смотреть картинку бигус с рисом классический рецепт. Картинка про бигус с рисом классический рецепт. Фото бигус с рисом классический рецепт

бигус с рисом классический рецепт. Смотреть фото бигус с рисом классический рецепт. Смотреть картинку бигус с рисом классический рецепт. Картинка про бигус с рисом классический рецепт. Фото бигус с рисом классический рецепт

бигус с рисом классический рецепт. Смотреть фото бигус с рисом классический рецепт. Смотреть картинку бигус с рисом классический рецепт. Картинка про бигус с рисом классический рецепт. Фото бигус с рисом классический рецепт

бигус с рисом классический рецепт. Смотреть фото бигус с рисом классический рецепт. Смотреть картинку бигус с рисом классический рецепт. Картинка про бигус с рисом классический рецепт. Фото бигус с рисом классический рецепт

Ароматный и невероятно вкусный бигус из свежей капусты с курицей

Ароматное и невероятно вкусное блюдо из тушеных овощей и курицы. Очень сытное и питательное, его можно подать на обед или ужин. Просто и аппетитно!

Время приготовления: 2 часа

Время готовки: 25 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное филе промываем и режем его кусочками среднего размера, чтобы они хорошо чувствовались в блюде. бигус с рисом классический рецепт. Смотреть фото бигус с рисом классический рецепт. Смотреть картинку бигус с рисом классический рецепт. Картинка про бигус с рисом классический рецепт. Фото бигус с рисом классический рецепт

2. Морковку чисти и промываем, затем натираем ее на крупной терке. бигус с рисом классический рецепт. Смотреть фото бигус с рисом классический рецепт. Смотреть картинку бигус с рисом классический рецепт. Картинка про бигус с рисом классический рецепт. Фото бигус с рисом классический рецепт

3. Луковицу чистим от шелухи и режем небольшими кубиками. бигус с рисом классический рецепт. Смотреть фото бигус с рисом классический рецепт. Смотреть картинку бигус с рисом классический рецепт. Картинка про бигус с рисом классический рецепт. Фото бигус с рисом классический рецепт

4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем куриные кусочки, лук и морковь. Обжариваем 10-15 мин, периодически помешивая. бигус с рисом классический рецепт. Смотреть фото бигус с рисом классический рецепт. Смотреть картинку бигус с рисом классический рецепт. Картинка про бигус с рисом классический рецепт. Фото бигус с рисом классический рецепт

5. В это время подготовим капусту. Ее нужно помыть и мелко покрошить широким ножом. бигус с рисом классический рецепт. Смотреть фото бигус с рисом классический рецепт. Смотреть картинку бигус с рисом классический рецепт. Картинка про бигус с рисом классический рецепт. Фото бигус с рисом классический рецепт

6. Добавляем ее на сковороду, кладем томатную пасту, специи и соль, вливаем все растительное масло и воду. Накрываем крышкой и тушим 1,5-2 часа. бигус с рисом классический рецепт. Смотреть фото бигус с рисом классический рецепт. Смотреть картинку бигус с рисом классический рецепт. Картинка про бигус с рисом классический рецепт. Фото бигус с рисом классический рецепт

Сытный и аппетитный бигус из свежей капусты с мясом и картошкой

Бигус из свежей капусты с мясом и картошкой получается особенно сытным и аппетитным! Его приготовление не потребует особых навыков, а результат – пальчики оближешь! Очень вкусно!

Время приготовления: 2 часа

Время готовки: 25 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо режем небольшими кубиками, обжариваем его на разогретом растительном масле. бигус с рисом классический рецепт. Смотреть фото бигус с рисом классический рецепт. Смотреть картинку бигус с рисом классический рецепт. Картинка про бигус с рисом классический рецепт. Фото бигус с рисом классический рецепт

2. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем кубиками или полукольцами. бигус с рисом классический рецепт. Смотреть фото бигус с рисом классический рецепт. Смотреть картинку бигус с рисом классический рецепт. Картинка про бигус с рисом классический рецепт. Фото бигус с рисом классический рецепт

3. Теперь почистим морковь, промоем ее и натрем с помощью крупной терки. бигус с рисом классический рецепт. Смотреть фото бигус с рисом классический рецепт. Смотреть картинку бигус с рисом классический рецепт. Картинка про бигус с рисом классический рецепт. Фото бигус с рисом классический рецепт

4. Отправляем овощи к мясу и жарим 10 мин. бигус с рисом классический рецепт. Смотреть фото бигус с рисом классический рецепт. Смотреть картинку бигус с рисом классический рецепт. Картинка про бигус с рисом классический рецепт. Фото бигус с рисом классический рецепт

5. В это время промываем капусту и мелко шинкуем ее ножом. бигус с рисом классический рецепт. Смотреть фото бигус с рисом классический рецепт. Смотреть картинку бигус с рисом классический рецепт. Картинка про бигус с рисом классический рецепт. Фото бигус с рисом классический рецепт

6. Картофель чистим, моем и нарезаем кусочками среднего размера произвольной формы. бигус с рисом классический рецепт. Смотреть фото бигус с рисом классический рецепт. Смотреть картинку бигус с рисом классический рецепт. Картинка про бигус с рисом классический рецепт. Фото бигус с рисом классический рецепт

7. Добавляем картофель, капусту, томатную пасту, воду, растительное масло, соль и перец на сковороду. Накрываем крышкой и тушим 1,5 часа. бигус с рисом классический рецепт. Смотреть фото бигус с рисом классический рецепт. Смотреть картинку бигус с рисом классический рецепт. Картинка про бигус с рисом классический рецепт. Фото бигус с рисом классический рецепт

Пошаговый рецепт приготовления бигуса из свежей капусты с сосисками

Аппетитный и простой рецепт бигуса с капустой и сосисками. Его просто и довольно быстро готовить, домашним понравится его пряный аромат и пикантный вкус! Пальчики оближешь!

Время приготовления: 2 часа

Время готовки: 25 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

2. Сосиски режем небольшими кружками. бигус с рисом классический рецепт. Смотреть фото бигус с рисом классический рецепт. Смотреть картинку бигус с рисом классический рецепт. Картинка про бигус с рисом классический рецепт. Фото бигус с рисом классический рецепт

3. Луковицу чистим и режем кубиками. бигус с рисом классический рецепт. Смотреть фото бигус с рисом классический рецепт. Смотреть картинку бигус с рисом классический рецепт. Картинка про бигус с рисом классический рецепт. Фото бигус с рисом классический рецепт

4. А морковь после того, как почистим, натираем на терке с крупными хлопьями. бигус с рисом классический рецепт. Смотреть фото бигус с рисом классический рецепт. Смотреть картинку бигус с рисом классический рецепт. Картинка про бигус с рисом классический рецепт. Фото бигус с рисом классический рецепт

5. Смазываем сковороду растительным маслом и выкладываем лук и морковь, пассируем на умеренном огне до мягкого состояния. бигус с рисом классический рецепт. Смотреть фото бигус с рисом классический рецепт. Смотреть картинку бигус с рисом классический рецепт. Картинка про бигус с рисом классический рецепт. Фото бигус с рисом классический рецепт

6. Добавляем капусту, томатную пасту, сосиски, соль, черный молотый перец, растительное масло и воду. Накрываем крышкой и ставим на плиту. Тушим около часа, до полной готовности капусты, она должна быть мягкой. бигус с рисом классический рецепт. Смотреть фото бигус с рисом классический рецепт. Смотреть картинку бигус с рисом классический рецепт. Картинка про бигус с рисом классический рецепт. Фото бигус с рисом классический рецепт

7. Укроп моем и мелко крошим, добавляем его в готовое блюдо!

Как приготовить вкусный бигус с капустой и фаршем на сковороде?

Бигус из свежей капусты с фаршем получается очень сытным и питательным. Свежие тушенные овощи отлично сочетаются с мясом, хорошо дополняют друг друга и делаю блюдо еще полезнее! Просто объедение!

Время приготовления: 2 часа

Время готовки: 25 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лук чистим и нарезаем небольшими кубиками. бигус с рисом классический рецепт. Смотреть фото бигус с рисом классический рецепт. Смотреть картинку бигус с рисом классический рецепт. Картинка про бигус с рисом классический рецепт. Фото бигус с рисом классический рецепт

2. Капусту промываем и режем тонко полосками, затем мнем ее руками. бигус с рисом классический рецепт. Смотреть фото бигус с рисом классический рецепт. Смотреть картинку бигус с рисом классический рецепт. Картинка про бигус с рисом классический рецепт. Фото бигус с рисом классический рецепт

3. Помидор моем, удаляем черешок и режем его кусочками. бигус с рисом классический рецепт. Смотреть фото бигус с рисом классический рецепт. Смотреть картинку бигус с рисом классический рецепт. Картинка про бигус с рисом классический рецепт. Фото бигус с рисом классический рецепт

4. Чеснок чистим от шелухи и мелко крошим ножом. бигус с рисом классический рецепт. Смотреть фото бигус с рисом классический рецепт. Смотреть картинку бигус с рисом классический рецепт. Картинка про бигус с рисом классический рецепт. Фото бигус с рисом классический рецепт

5. Перец чили моем и режем мелкими кусочками. бигус с рисом классический рецепт. Смотреть фото бигус с рисом классический рецепт. Смотреть картинку бигус с рисом классический рецепт. Картинка про бигус с рисом классический рецепт. Фото бигус с рисом классический рецепт

6. Лук обжариваем на растительном масле, предварительно разогрев сковороду, чтобы он не пригорел. бигус с рисом классический рецепт. Смотреть фото бигус с рисом классический рецепт. Смотреть картинку бигус с рисом классический рецепт. Картинка про бигус с рисом классический рецепт. Фото бигус с рисом классический рецепт

7. Добавляем капусту, фарш, помидор, воду, соль, перец черный молотый, перец чили. Накрываем крышкой и тушим 1,5 часа. За несколько минут до готовности добавляем чеснок. бигус с рисом классический рецепт. Смотреть фото бигус с рисом классический рецепт. Смотреть картинку бигус с рисом классический рецепт. Картинка про бигус с рисом классический рецепт. Фото бигус с рисом классический рецепт

Ароматный бигус из свежей капусты с мясом и рисом в домашних условиях

Ароматный бигус из свежих овощей, с мясом и рисом. Простое лакомство, которое никого не оставит равнодушным. Вкусно, сытно, аппетитно! Так и хочется добавки!

Время приготовления: 2 часа

Время готовки: 20 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо предварительно промоем, если у него есть пленочка или белые прожилки чистим. Затем нарезаем его квадратиками среднего размера. бигус с рисом классический рецепт. Смотреть фото бигус с рисом классический рецепт. Смотреть картинку бигус с рисом классический рецепт. Картинка про бигус с рисом классический рецепт. Фото бигус с рисом классический рецепт

2. Рис промываем в дуршлаге, отправляем вариться в подсоленной воде 10 мин. Сливаем воду. бигус с рисом классический рецепт. Смотреть фото бигус с рисом классический рецепт. Смотреть картинку бигус с рисом классический рецепт. Картинка про бигус с рисом классический рецепт. Фото бигус с рисом классический рецепт

3. Капусту промываем и мелко шинкуем ее ножом. бигус с рисом классический рецепт. Смотреть фото бигус с рисом классический рецепт. Смотреть картинку бигус с рисом классический рецепт. Картинка про бигус с рисом классический рецепт. Фото бигус с рисом классический рецепт

4. Лук очищаем от шелухи, режем его кубиками.

5. Смазываем сковороду растительным маслом, разогреваем ее и выкладываем кусочки мяса и лук, обжариваем их 10 мин. на умеренном огне. бигус с рисом классический рецепт. Смотреть фото бигус с рисом классический рецепт. Смотреть картинку бигус с рисом классический рецепт. Картинка про бигус с рисом классический рецепт. Фото бигус с рисом классический рецепт

6. Теперь заливаем оставшееся растительное масло, воду, добавляем капусту, рис, томатную пасту, соль, перец черный молотый по вкусу. Накрываем крышкой и тушим на умеренном огне 1,5 часа. За полчаса, огонь можно уменьшить. бигус с рисом классический рецепт. Смотреть фото бигус с рисом классический рецепт. Смотреть картинку бигус с рисом классический рецепт. Картинка про бигус с рисом классический рецепт. Фото бигус с рисом классический рецепт

Простой и очень вкусный рецепт бигуса из свежей капусты с колбасой

Бигус из свежей капусты с колбасой – это простой и аппетитный рецепт традиционного восточнославянского блюда. Сытный, полезный, богатый витаминами, он станет отличным дополнением в семейное меню. Просто объедение!

Время приготовления: 2 часа

Время готовки: 25 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Капусту промываем и мелко режем ее тонкими полосками, затем можно обмять руками, чтобы она выделила сок. бигус с рисом классический рецепт. Смотреть фото бигус с рисом классический рецепт. Смотреть картинку бигус с рисом классический рецепт. Картинка про бигус с рисом классический рецепт. Фото бигус с рисом классический рецепт

2. Колбасу режем небольшими кубиками. бигус с рисом классический рецепт. Смотреть фото бигус с рисом классический рецепт. Смотреть картинку бигус с рисом классический рецепт. Картинка про бигус с рисом классический рецепт. Фото бигус с рисом классический рецепт

3. Луковицу очищаем от шелухи и также нарезаем кусочками небольшого размера. бигус с рисом классический рецепт. Смотреть фото бигус с рисом классический рецепт. Смотреть картинку бигус с рисом классический рецепт. Картинка про бигус с рисом классический рецепт. Фото бигус с рисом классический рецепт

4. Теперь почистим морковку и натрем ее на крупной терке. бигус с рисом классический рецепт. Смотреть фото бигус с рисом классический рецепт. Смотреть картинку бигус с рисом классический рецепт. Картинка про бигус с рисом классический рецепт. Фото бигус с рисом классический рецепт

5. Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом и выкладываем лук с морковкой. Обжариваем их на умеренном огне до мягкого состояний. бигус с рисом классический рецепт. Смотреть фото бигус с рисом классический рецепт. Смотреть картинку бигус с рисом классический рецепт. Картинка про бигус с рисом классический рецепт. Фото бигус с рисом классический рецепт

6. Теперь добавляем к овощам капусту, кусочки колбасы, томатную пасту, воду, соль и перец по вкусу. Накрываем сковороду крышкой и тушим около часа, пока капуста не станет мягкой. бигус с рисом классический рецепт. Смотреть фото бигус с рисом классический рецепт. Смотреть картинку бигус с рисом классический рецепт. Картинка про бигус с рисом классический рецепт. Фото бигус с рисом классический рецепт

Как приготовить ароматный бигус из свежей капусты в мультиварке?

Бигус из свежей капусты с мясом легко и просто приготовить в мультиварке! Ингредиенты отлично протушиваются, получаются мягкими и аппетитными. Потрясающее блюдо для всей семьи!

Время приготовления: 2 часа

Время готовки: 20 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо промываем и нарезаем его кубиками среднего размера. бигус с рисом классический рецепт. Смотреть фото бигус с рисом классический рецепт. Смотреть картинку бигус с рисом классический рецепт. Картинка про бигус с рисом классический рецепт. Фото бигус с рисом классический рецепт

2. Капусту моем, даем ей подсохнуть и мелко шинкуем ее ножом. Затем обминаем руками, чтобы она пустила сок. бигус с рисом классический рецепт. Смотреть фото бигус с рисом классический рецепт. Смотреть картинку бигус с рисом классический рецепт. Картинка про бигус с рисом классический рецепт. Фото бигус с рисом классический рецепт

3. Лук чистим от шелухи и нарезаем его кубиками. бигус с рисом классический рецепт. Смотреть фото бигус с рисом классический рецепт. Смотреть картинку бигус с рисом классический рецепт. Картинка про бигус с рисом классический рецепт. Фото бигус с рисом классический рецепт

4. Также почистим морковь, промоем и натрем на крупной терке. бигус с рисом классический рецепт. Смотреть фото бигус с рисом классический рецепт. Смотреть картинку бигус с рисом классический рецепт. Картинка про бигус с рисом классический рецепт. Фото бигус с рисом классический рецепт

5. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом, выкладываем лук с морковкой и мясо. Включаем режим «Жарки» и обжариваем, помешивая в течении 15 мин. бигус с рисом классический рецепт. Смотреть фото бигус с рисом классический рецепт. Смотреть картинку бигус с рисом классический рецепт. Картинка про бигус с рисом классический рецепт. Фото бигус с рисом классический рецепт

6. Теперь добавляем капусту, заливаем оставшееся растительное масло и воду, добавляем томатную пасту, соль и перец черный молотый по вкусу. Устанавливаем режим «Тушение» на 2 часа, закрываем крышку. Не забываем периодически заглядывать и помешивать, чтобы к стенкам ничего не пригорало. бигус с рисом классический рецепт. Смотреть фото бигус с рисом классический рецепт. Смотреть картинку бигус с рисом классический рецепт. Картинка про бигус с рисом классический рецепт. Фото бигус с рисом классический рецепт

Источник

Бигус с рисом классический рецепт

бигус с рисом классический рецепт. Смотреть фото бигус с рисом классический рецепт. Смотреть картинку бигус с рисом классический рецепт. Картинка про бигус с рисом классический рецепт. Фото бигус с рисом классический рецепт

Ингредиенты

Бигус традиционное польское блюдо из квашенной капусты и мяса. Вариантов его приготовления много, представляю один из них.

Нарезаем мясо на кусочки. Лучше брать свинину с жирком.

бигус с рисом классический рецепт. Смотреть фото бигус с рисом классический рецепт. Смотреть картинку бигус с рисом классический рецепт. Картинка про бигус с рисом классический рецепт. Фото бигус с рисом классический рецепт

Нарезаем лук, морковь и шинкуем капусту.

бигус с рисом классический рецепт. Смотреть фото бигус с рисом классический рецепт. Смотреть картинку бигус с рисом классический рецепт. Картинка про бигус с рисом классический рецепт. Фото бигус с рисом классический рецептбигус с рисом классический рецепт. Смотреть фото бигус с рисом классический рецепт. Смотреть картинку бигус с рисом классический рецепт. Картинка про бигус с рисом классический рецепт. Фото бигус с рисом классический рецепт

Хорошо промываем рис. Все наши ингридиенты для бигуса готовы.

бигус с рисом классический рецепт. Смотреть фото бигус с рисом классический рецепт. Смотреть картинку бигус с рисом классический рецепт. Картинка про бигус с рисом классический рецепт. Фото бигус с рисом классический рецептбигус с рисом классический рецепт. Смотреть фото бигус с рисом классический рецепт. Смотреть картинку бигус с рисом классический рецепт. Картинка про бигус с рисом классический рецепт. Фото бигус с рисом классический рецепт

Обжариваем мясо до золотистой корочки в хорошо разогретом казане и добавляем лук.

бигус с рисом классический рецепт. Смотреть фото бигус с рисом классический рецепт. Смотреть картинку бигус с рисом классический рецепт. Картинка про бигус с рисом классический рецепт. Фото бигус с рисом классический рецептбигус с рисом классический рецепт. Смотреть фото бигус с рисом классический рецепт. Смотреть картинку бигус с рисом классический рецепт. Картинка про бигус с рисом классический рецепт. Фото бигус с рисом классический рецепт

Лук жарим пока он не станет прозрачным, добавляем морковь и ложку томатной пасты.

бигус с рисом классический рецепт. Смотреть фото бигус с рисом классический рецепт. Смотреть картинку бигус с рисом классический рецепт. Картинка про бигус с рисом классический рецепт. Фото бигус с рисом классический рецепт

Обжариваем в течение 5-10 минут. Перчим, солим и заливаем кипятком так, что бы вода чуть прикрыла мясо.

бигус с рисом классический рецепт. Смотреть фото бигус с рисом классический рецепт. Смотреть картинку бигус с рисом классический рецепт. Картинка про бигус с рисом классический рецепт. Фото бигус с рисом классический рецептбигус с рисом классический рецепт. Смотреть фото бигус с рисом классический рецепт. Смотреть картинку бигус с рисом классический рецепт. Картинка про бигус с рисом классический рецепт. Фото бигус с рисом классический рецепт

Тушим с закрытой крышкой на медленном огне 20 минут. Добавляем капусту и перемешиваем ее с мясом. Если есть квашенная капуста ее то же можно добавить, примерно горсть.

бигус с рисом классический рецепт. Смотреть фото бигус с рисом классический рецепт. Смотреть картинку бигус с рисом классический рецепт. Картинка про бигус с рисом классический рецепт. Фото бигус с рисом классический рецептбигус с рисом классический рецепт. Смотреть фото бигус с рисом классический рецепт. Смотреть картинку бигус с рисом классический рецепт. Картинка про бигус с рисом классический рецепт. Фото бигус с рисом классический рецепт

С закрытой крышкой капусту тушим 30 минут, добавляем рис, все перемешиваем и продолжаем тушить еще 15-20 минут. Если вода вся выкипела или ее мало, добавляем кипяченной воды до половины капусты.

бигус с рисом классический рецепт. Смотреть фото бигус с рисом классический рецепт. Смотреть картинку бигус с рисом классический рецепт. Картинка про бигус с рисом классический рецепт. Фото бигус с рисом классический рецептбигус с рисом классический рецепт. Смотреть фото бигус с рисом классический рецепт. Смотреть картинку бигус с рисом классический рецепт. Картинка про бигус с рисом классический рецепт. Фото бигус с рисом классический рецепт

После того, как блюдо готово, даем ему настояться 15-20 минут и раскладываем на тарелки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *