бигус с рисом классический рецепт
Бигус из квашеной капусты с рисом и сосисками
Описание
Ингредиенты:
Как приготовить: Бигус из квашеной капусты с рисом и сосисками
Первым делом нужно промыть рис. Очень хорошо подайдёт для этого блюда длинозёрный рис. Запарить рис крутым кипятком (3 стакана), и оставить его под закрытой крышкой, до полного приготовления овощей.
В казан налить раст. масло и погрузить в него очищенный и мелко порезанный лук. Прожарить его до легкого зарумянивания.
Далее, квашеную капусту переложить в дуршлаг и хорошо сполоснуть под проточной водой.
Встряхните дуршлаг и дайте лишней жидкости стечься. Переложить квашеную капусту в казан с луком и жарить, на среднем огне, в течение 10 минут. При этом, время от времени, мешать.
Консервированные помидоры очистить от кожицы. Она очень легко отделяется. Порезать дольки помидор и добавить к квашеной капусте в казан. Морковь мы не добавляем, потому что она есть в капусте.
Тем временем, с сосисок снять плёнку и порезать кружочками. Переложить их в казан, перемешать и потушить всё вместе минут 5.
Теперь можно распаренный рис соединить с тушеными овощами. Добавить немного воды (150 мл.), лавровый лист и посолить на ваш вкус. По желанию добавьте измельченной зелени петрушки.
На вкус бигус с тушеной капустой должен быть слегка соленоват. Не переживайте, это всё квашеная капуста. Рис впитает лишнюю соль и блюдо получится в самый раз. Доводим бигос до тихого кипения и снимаем с огня. Накрываем плотно крышкой и укутываем в толстое полотенце. А лучше в два. Выжидаем около 20 минут и блюдо можно подавать к столу.
Тушеная квашеная капуста с рисом и сосисками, он же бигус, разложить по тарелкам и приятного вам аппетита!
Бигус из квашеной капусты с рисом (+ рецепт в мультиварке)
Для варианта рецепта блюда из разряда «быстро, просто и экономно» мясо в бигусе (свинину, говядину или баранину) можно заменить на курицу (грудку, окорочка или бедра), или даже на колбасу с сосисками, а в пост приготовить тушеную капусту с рисом и грибами. Получится не менее вкусно.
Капуста тушеная с мясом и рисом
Для рецепта приготовления бигуса с капустой и рисом понадобятся:
Как приготовить бигус из квашеной капусты с рисом
(плов с квашеной капустой)
Сначала расскажу, как приготовить тушеную кислую капусту с мясом и рисом на плите в сковороде, а затем покажу в пошаговом фото рецепте, как я сделала бигус в мультиварке.
Свинина или курица режется на кусочки и слегка обжаривается в глубокой сковороде или казане (не более 10 минут). К мясу отправляются измельченные овощи (лук и морковь), слегка пассируются вместе.
Промытый рис отправляется к мясу с овощами, перемешивается и немного обжаривается, как для ризотто.
Квашеная капуста промывается водой и отжимается. Капустка смешивается с мясом, рисом, луком и морковью. Сковорода все также на среднем огне.
Минут через 5 добавляется вода, чеснок, лаврушка, соль, специи и после закипания плов со свининой, квашеной капустой рисом томится на медленном огне под крышкой до готовности риса.
Тушеная капуста с мясом и рисом в мультиварке
Бигус из квашеной капусты со свининой и рисом я буду готовить в мультиварке Панасоник.
Как только мясо слегка схватится, добавим к нему измельченные лук и морковку, перемешаем и будем пассировать дальше.
Через несколько минут в мультиварку к мясу добавляется промытый рис, все перемешивается и обжаривается дальше (как на ризотто, ока без добавления воды).
Тем временем квашеная капуста промывается, отжимается и добавляется к мясу с рисом. Программа «выпечка» в моей мультиварке от начала приготовления на этом этапе отсчитала 20 минут. Далее тушеную квашеную капусту с мясом и рисом можно было довести до готовности на режиме «Плов», долив воды и добавив соль со специями.
Но так как эта программа длительностью около часа, я решила не переводить мультиварку на этот режим, а доготовила бигус из свинины с кислой капустой и рисом на «выпечке» оставшиеся 20 минут под закрытой крышкой. Этого времени для приготовления риса было вполне достаточно.
После сигнала вкусное блюдо из капусты, свинины и риса по этому рецепту готово, нужно осторожно перемешать его в чаше мультиварки
и подать горячим к столу.
Приятного аппетита вам желает хозяйка Записной книжки Анюта!
Видео рецепт с канала Ютуб:
Приготовление свинины с капустой в мультиварке Brand
Бигус с капустой, фаршем и рисом.
Тем временем подготовить овощи. Морковь очистить и натереть на терке. Лук нарезать кубиком
Капусту нашинковать (не очень крупно). Помидор нарезать кубиком
Итак все подготовлено. На сливочном масле спассеровать лук (достаточно 4-5 минут). Затем добавить морковь, перемешать, обжарить до мягкости
Добавить мясной фарш, посолить, поперчить, хорошо перемешать, продолжать обжаривать до тех пор пока из фарша не выпарится жидкость. Далее добавить помидор, перемешать, тушить еще минут 5-7
Следующим шагом будет добавление капусты. Еще раз все перемешать и накрыть сковороду крышкой. Тушить до готовности капусты. Если не будет хватать жидкости, можно подлить немного воды. Я не добавляла, капуста дала сок.
Готовый рис всыпать в сковороду, все аккуратно перемешать, дать минут 5-7 блюду потушиться (при необходимости досолить).
Подавать присыпав зеленью. Приятного аппетита!
Бигус из свежей капусты — 8 рецептов приготовления
Легкая 20 мин. 4 порц.
Аппетитное блюдо восточнославянской кухни, простое в приготовлении и невероятно вкусное! С сочными кусочками мяса и полезными овощами, это лучше блюдо для семейного обеда! Пальчики оближешь!
Как приготовить бигус из свежей капусты со свининой в домашних условиях?
Сытный бигус из свежей капусты и свинины. Аппетитное блюдо для всей семьи! Неповторимый вкус и аромат, множество витаминов в одной порции! Просто объедение!
Время приготовления: 2 часа
Время готовки: 20 мин.
Ароматный и невероятно вкусный бигус из свежей капусты с курицей
Ароматное и невероятно вкусное блюдо из тушеных овощей и курицы. Очень сытное и питательное, его можно подать на обед или ужин. Просто и аппетитно!
Время приготовления: 2 часа
Время готовки: 25 мин.
Порции: 4
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное филе промываем и режем его кусочками среднего размера, чтобы они хорошо чувствовались в блюде.
2. Морковку чисти и промываем, затем натираем ее на крупной терке.
3. Луковицу чистим от шелухи и режем небольшими кубиками.
4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем куриные кусочки, лук и морковь. Обжариваем 10-15 мин, периодически помешивая.
5. В это время подготовим капусту. Ее нужно помыть и мелко покрошить широким ножом.
6. Добавляем ее на сковороду, кладем томатную пасту, специи и соль, вливаем все растительное масло и воду. Накрываем крышкой и тушим 1,5-2 часа.
Сытный и аппетитный бигус из свежей капусты с мясом и картошкой
Бигус из свежей капусты с мясом и картошкой получается особенно сытным и аппетитным! Его приготовление не потребует особых навыков, а результат – пальчики оближешь! Очень вкусно!
Время приготовления: 2 часа
Время готовки: 25 мин.
Порции: 4
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Мясо режем небольшими кубиками, обжариваем его на разогретом растительном масле.
2. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем кубиками или полукольцами.
3. Теперь почистим морковь, промоем ее и натрем с помощью крупной терки.
4. Отправляем овощи к мясу и жарим 10 мин.
5. В это время промываем капусту и мелко шинкуем ее ножом.
6. Картофель чистим, моем и нарезаем кусочками среднего размера произвольной формы.
7. Добавляем картофель, капусту, томатную пасту, воду, растительное масло, соль и перец на сковороду. Накрываем крышкой и тушим 1,5 часа.
Пошаговый рецепт приготовления бигуса из свежей капусты с сосисками
Аппетитный и простой рецепт бигуса с капустой и сосисками. Его просто и довольно быстро готовить, домашним понравится его пряный аромат и пикантный вкус! Пальчики оближешь!
Время приготовления: 2 часа
Время готовки: 25 мин.
Порции: 4
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
2. Сосиски режем небольшими кружками.
3. Луковицу чистим и режем кубиками.
4. А морковь после того, как почистим, натираем на терке с крупными хлопьями.
5. Смазываем сковороду растительным маслом и выкладываем лук и морковь, пассируем на умеренном огне до мягкого состояния.
6. Добавляем капусту, томатную пасту, сосиски, соль, черный молотый перец, растительное масло и воду. Накрываем крышкой и ставим на плиту. Тушим около часа, до полной готовности капусты, она должна быть мягкой.
7. Укроп моем и мелко крошим, добавляем его в готовое блюдо!
Как приготовить вкусный бигус с капустой и фаршем на сковороде?
Бигус из свежей капусты с фаршем получается очень сытным и питательным. Свежие тушенные овощи отлично сочетаются с мясом, хорошо дополняют друг друга и делаю блюдо еще полезнее! Просто объедение!
Время приготовления: 2 часа
Время готовки: 25 мин.
Порции: 4
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Лук чистим и нарезаем небольшими кубиками.
2. Капусту промываем и режем тонко полосками, затем мнем ее руками.
3. Помидор моем, удаляем черешок и режем его кусочками.
4. Чеснок чистим от шелухи и мелко крошим ножом.
5. Перец чили моем и режем мелкими кусочками.
6. Лук обжариваем на растительном масле, предварительно разогрев сковороду, чтобы он не пригорел.
7. Добавляем капусту, фарш, помидор, воду, соль, перец черный молотый, перец чили. Накрываем крышкой и тушим 1,5 часа. За несколько минут до готовности добавляем чеснок.
Ароматный бигус из свежей капусты с мясом и рисом в домашних условиях
Ароматный бигус из свежих овощей, с мясом и рисом. Простое лакомство, которое никого не оставит равнодушным. Вкусно, сытно, аппетитно! Так и хочется добавки!
Время приготовления: 2 часа
Время готовки: 20 мин.
Порции: 4
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Мясо предварительно промоем, если у него есть пленочка или белые прожилки чистим. Затем нарезаем его квадратиками среднего размера.
2. Рис промываем в дуршлаге, отправляем вариться в подсоленной воде 10 мин. Сливаем воду.
3. Капусту промываем и мелко шинкуем ее ножом.
4. Лук очищаем от шелухи, режем его кубиками.
5. Смазываем сковороду растительным маслом, разогреваем ее и выкладываем кусочки мяса и лук, обжариваем их 10 мин. на умеренном огне.
6. Теперь заливаем оставшееся растительное масло, воду, добавляем капусту, рис, томатную пасту, соль, перец черный молотый по вкусу. Накрываем крышкой и тушим на умеренном огне 1,5 часа. За полчаса, огонь можно уменьшить.
Простой и очень вкусный рецепт бигуса из свежей капусты с колбасой
Бигус из свежей капусты с колбасой – это простой и аппетитный рецепт традиционного восточнославянского блюда. Сытный, полезный, богатый витаминами, он станет отличным дополнением в семейное меню. Просто объедение!
Время приготовления: 2 часа
Время готовки: 25 мин.
Порции: 4
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Капусту промываем и мелко режем ее тонкими полосками, затем можно обмять руками, чтобы она выделила сок.
2. Колбасу режем небольшими кубиками.
3. Луковицу очищаем от шелухи и также нарезаем кусочками небольшого размера.
4. Теперь почистим морковку и натрем ее на крупной терке.
5. Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом и выкладываем лук с морковкой. Обжариваем их на умеренном огне до мягкого состояний.
6. Теперь добавляем к овощам капусту, кусочки колбасы, томатную пасту, воду, соль и перец по вкусу. Накрываем сковороду крышкой и тушим около часа, пока капуста не станет мягкой.
Как приготовить ароматный бигус из свежей капусты в мультиварке?
Бигус из свежей капусты с мясом легко и просто приготовить в мультиварке! Ингредиенты отлично протушиваются, получаются мягкими и аппетитными. Потрясающее блюдо для всей семьи!
Время приготовления: 2 часа
Время готовки: 20 мин.
Порции: 4
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Мясо промываем и нарезаем его кубиками среднего размера.
2. Капусту моем, даем ей подсохнуть и мелко шинкуем ее ножом. Затем обминаем руками, чтобы она пустила сок.
3. Лук чистим от шелухи и нарезаем его кубиками.
4. Также почистим морковь, промоем и натрем на крупной терке.
5. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом, выкладываем лук с морковкой и мясо. Включаем режим «Жарки» и обжариваем, помешивая в течении 15 мин.
6. Теперь добавляем капусту, заливаем оставшееся растительное масло и воду, добавляем томатную пасту, соль и перец черный молотый по вкусу. Устанавливаем режим «Тушение» на 2 часа, закрываем крышку. Не забываем периодически заглядывать и помешивать, чтобы к стенкам ничего не пригорало.
Бигус с рисом классический рецепт
Ингредиенты
Бигус традиционное польское блюдо из квашенной капусты и мяса. Вариантов его приготовления много, представляю один из них.
Нарезаем мясо на кусочки. Лучше брать свинину с жирком.
Нарезаем лук, морковь и шинкуем капусту.
Хорошо промываем рис. Все наши ингридиенты для бигуса готовы.
Обжариваем мясо до золотистой корочки в хорошо разогретом казане и добавляем лук.
Лук жарим пока он не станет прозрачным, добавляем морковь и ложку томатной пасты.
Обжариваем в течение 5-10 минут. Перчим, солим и заливаем кипятком так, что бы вода чуть прикрыла мясо.
Тушим с закрытой крышкой на медленном огне 20 минут. Добавляем капусту и перемешиваем ее с мясом. Если есть квашенная капуста ее то же можно добавить, примерно горсть.
С закрытой крышкой капусту тушим 30 минут, добавляем рис, все перемешиваем и продолжаем тушить еще 15-20 минут. Если вода вся выкипела или ее мало, добавляем кипяченной воды до половины капусты.
После того, как блюдо готово, даем ему настояться 15-20 минут и раскладываем на тарелки.