бигус с филе курицы

Бигус с курицей

бигус с филе курицы. Смотреть фото бигус с филе курицы. Смотреть картинку бигус с филе курицы. Картинка про бигус с филе курицы. Фото бигус с филе курицыКапуста, тушенная с мясом, популярна во всем мире. Бигус – национальное польское блюдо – готовится тоже на основе этих двух ингредиентов, но обладает особым вкусом с характерной кислинкой. Приготовить бигус в домашних условиях можно из любых видов мяса и даже из колбасных изделий. Одним из самых недорогих вариантов польского блюда из капусты является бигус с курицей. К тому же куриное мясо делает блюдо более диетическим. По вкусу же бигус с курицей не уступает бигусу, приготовленному с говядиной или свининой.

Особенности приготовления

Потушить капусту с курицей – несложная задача, но, чтобы получился именно бигус, причем вкусный и ароматный, не помешает знать несколько немаловажных моментов.

Технология приготовления бигуса с курицей может зависеть от конкретного рецепта, поэтому указания в нем игнорировать не следует.

Бигус из квашеной капусты с курицей

Бигус с курицей из квашеной капусты – полноценное и довольно сытное блюдо. Гарнира к нему подавать не требуется. Однако при желании можно все же дополнить блюдо рисом или картофелем.

Бигус из свежей капусты с курицей

Бигус, приготовленный по этому рецепту, будет не только вкусным, но и полезным. Если кто-то считает, что бигус – зимнее блюдо, этот рецепт докажет, что это мнение является ошибочным. Из молодой капусты со свежими помидорами и нежным куриным филе он получается очень вкусным. Так что на самом деле это блюдо подходит для любого сезона.

Бигус из свежей капусты с курицей и картошкой

Часть свежей капусты в этом рецепте можно заменить квашеной, тогда бигус получится еще вкуснее, а кислинка будет чуть более выраженной.

Бигус с курицей в мультиварке

В мультиварке бигус с курицей готовить особенно легко. Ведь вам не нужно следить за тем, чтобы блюдо не подгорело; и пока оно готовится, вы можете заняться чем-то более приятным.

Бигус с курицей – несложное в приготовлении, недорогое по себестоимости, но в то же время вкусное и сытное блюдо.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Бигус из свежей капусты с курицей и картошкой

бигус с филе курицы. Смотреть фото бигус с филе курицы. Смотреть картинку бигус с филе курицы. Картинка про бигус с филе курицы. Фото бигус с филе курицы

Опубликовано 15.03.2015
Разместил: Annetka [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Бигус из свежей капусты с картошкой – это вкусное, питательное и очень сытное блюдо. В его основе нашинкованная свежая или квашеная капуста. Для улучшения вкуса и придания разнообразия, часто добавляют различные овощи или мясо, колбасы. Например, можно приготовить бигус с ребрышками.
В данной рецептуре в качестве мясной составляющей использовано филе курицы, что, безусловно, облегчает и упрощает процесс готовки.

Для того, чтобы приготовить бигус из капусты понадобится:

Из данного количества продуктов получается выход – 6 – 7 порций.

бигус с филе курицы. Смотреть фото бигус с филе курицы. Смотреть картинку бигус с филе курицы. Картинка про бигус с филе курицы. Фото бигус с филе курицы

1. Собираем все необходимые ингредиенты.

бигус с филе курицы. Смотреть фото бигус с филе курицы. Смотреть картинку бигус с филе курицы. Картинка про бигус с филе курицы. Фото бигус с филе курицы

2. Измельчить очищенный лук и пассировать на рафинированном растительном масле до нежно золотистого цвета.

бигус с филе курицы. Смотреть фото бигус с филе курицы. Смотреть картинку бигус с филе курицы. Картинка про бигус с филе курицы. Фото бигус с филе курицы

3. Затем помытую и почищенную морковь нарезать тонкой соломкой и добавить к луку. Жарить на среднем огне.

бигус с филе курицы. Смотреть фото бигус с филе курицы. Смотреть картинку бигус с филе курицы. Картинка про бигус с филе курицы. Фото бигус с филе курицы

4. Куриное филе промыть и нарезать кубиками небольшого размера. Также, добавив к овощам, обжарить. Вместо курятины можно использовать нежирную свинину или мякоть телятины, но в таком случае ее необходимо будет дольше термически обрабатывать. Посыпав солью и перцем, продолжать тушить. Можно добавить любимые специи.

бигус с филе курицы. Смотреть фото бигус с филе курицы. Смотреть картинку бигус с филе курицы. Картинка про бигус с филе курицы. Фото бигус с филе курицы

5. Подготовленный очищенный картофель порезать на брусочки средней величины и добавить к луку и моркови. Жарить до образования румяной корочки 5 – 7 минут, согласно рецепту бигуса со свежей капустой.

бигус с филе курицы. Смотреть фото бигус с филе курицы. Смотреть картинку бигус с филе курицы. Картинка про бигус с филе курицы. Фото бигус с филе курицы

6. Тем временем помыть и очистить от сухих и вялых листьев капусту. Затем нашинковать ее соломкой, посолить и немного подавить, чтобы она пустила сок. Высыпать заготовленную капусты в сковороду с мясом и овощами, накрыть на 5 минут крышкой, чтобы капустные листья размягчились. Тушить на среднем огне, периодически помешивая. В случае необходимости подливать понемногу растительное масло.

бигус с филе курицы. Смотреть фото бигус с филе курицы. Смотреть картинку бигус с филе курицы. Картинка про бигус с филе курицы. Фото бигус с филе курицы

7. После влить томат или разведенную томатную пасту, перемешать все ингредиенты. Для придания бигусу приятной аппетитной кислинки, вместо томата можно использовать квашеную капусту. Тушить бигус на малом открытом огне около 15 – 20 минут, помешивая, чтобы не пригорел.

бигус с филе курицы. Смотреть фото бигус с филе курицы. Смотреть картинку бигус с филе курицы. Картинка про бигус с филе курицы. Фото бигус с филе курицы

8. И последний штрих: мелко нарезать чеснок и перед отключением огня добавить в сковороду с бигусом, перемешать и дать настояться перед подачей на стол в течение 15 – 20 минут. Накрывать готовое блюдо крышкой не стоит, иначе оно отсыреет и станет похожим на простую вареную капусту.

бигус с филе курицы. Смотреть фото бигус с филе курицы. Смотреть картинку бигус с филе курицы. Картинка про бигус с филе курицы. Фото бигус с филе курицы

9. Бигус из свежей капусты с курицей и картошкой подавать со сметанно-томатным соусом или обычной сметаной, приправить измельченной зеленью укропа и петрушки.
Для разнообразия меню попробуйте приготовить овощное рагу с грибами и мясом.

Источник

Бигус из свежей капусты с курицей

бигус с филе курицы. Смотреть фото бигус с филе курицы. Смотреть картинку бигус с филе курицы. Картинка про бигус с филе курицы. Фото бигус с филе курицы

Бигус из свежей капусты с курицей

бигус с филе курицы. Смотреть фото бигус с филе курицы. Смотреть картинку бигус с филе курицы. Картинка про бигус с филе курицы. Фото бигус с филе курицы

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриное филе вымыть, нарезать на кубики среднего размера.

Луковицу и морковь очистить, вымыть. Морковь нарезать на полукружки. Луковицу нарезать четверть кольцами.

Капусту вымыть, очистить от верхних грязных листьев. Разрезать кочан капусты пополам и каждую половинку нарезать на полоски шириной, примерно, 1,5-2 сантиметра. А затем каждую полоску разрезать на квадратики среднего размера.

В сковороду с высокими бортиками влить растительное масло, выложить кусочки куриного филе, обжарить мясо на среднем огне, периодически помешивая, до румяности (примерно, 7-8 минут).

В сковороду к обжаренному куриному филе добавить нарезанные морковь и лук, перемешать, обжарить овощи с мясом на среднем огне, иногда перемешивая, минуты 3-4.

Затем в сковороду добавить нарезанную капусту, хорошо перемешать.

Далее добавить в сковороду томатную пасту, посолить овощи с куриным мясом, приправить по вкусу специями, хорошо перемешать. Накрыть сковороду крышкой, огонь уменьшить до минимума и тушить овощи с куриным филе 30-40 минут (до готовности капусты). В процессе приготовления, если будет мало жидкости, можно добавить 200 миллилитров воды (я воду не добавляла, у меня свежая капуста дала достаточно собственного сока).

Ароматный, сытный и очень вкусный бигус из свежей капусты с курицей подавать в горячем виде. По желанию, готовое блюдо можно посыпать измельчённой зеленью. Уверена, бигус многим придётся по вкусу!

Источник

Бигус из свежей капусты — 8 рецептов приготовления

Легкая 20 мин. 4 порц.

бигус с филе курицы. Смотреть фото бигус с филе курицы. Смотреть картинку бигус с филе курицы. Картинка про бигус с филе курицы. Фото бигус с филе курицы

Аппетитное блюдо восточнославянской кухни, простое в приготовлении и невероятно вкусное! С сочными кусочками мяса и полезными овощами, это лучше блюдо для семейного обеда! Пальчики оближешь!

Как приготовить бигус из свежей капусты со свининой в домашних условиях?

Сытный бигус из свежей капусты и свинины. Аппетитное блюдо для всей семьи! Неповторимый вкус и аромат, множество витаминов в одной порции! Просто объедение!

Время приготовления: 2 часа

Время готовки: 20 мин.

бигус с филе курицы. Смотреть фото бигус с филе курицы. Смотреть картинку бигус с филе курицы. Картинка про бигус с филе курицы. Фото бигус с филе курицы

бигус с филе курицы. Смотреть фото бигус с филе курицы. Смотреть картинку бигус с филе курицы. Картинка про бигус с филе курицы. Фото бигус с филе курицы

бигус с филе курицы. Смотреть фото бигус с филе курицы. Смотреть картинку бигус с филе курицы. Картинка про бигус с филе курицы. Фото бигус с филе курицы

бигус с филе курицы. Смотреть фото бигус с филе курицы. Смотреть картинку бигус с филе курицы. Картинка про бигус с филе курицы. Фото бигус с филе курицы

бигус с филе курицы. Смотреть фото бигус с филе курицы. Смотреть картинку бигус с филе курицы. Картинка про бигус с филе курицы. Фото бигус с филе курицы

бигус с филе курицы. Смотреть фото бигус с филе курицы. Смотреть картинку бигус с филе курицы. Картинка про бигус с филе курицы. Фото бигус с филе курицы

бигус с филе курицы. Смотреть фото бигус с филе курицы. Смотреть картинку бигус с филе курицы. Картинка про бигус с филе курицы. Фото бигус с филе курицы

Ароматный и невероятно вкусный бигус из свежей капусты с курицей

Ароматное и невероятно вкусное блюдо из тушеных овощей и курицы. Очень сытное и питательное, его можно подать на обед или ужин. Просто и аппетитно!

Время приготовления: 2 часа

Время готовки: 25 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное филе промываем и режем его кусочками среднего размера, чтобы они хорошо чувствовались в блюде. бигус с филе курицы. Смотреть фото бигус с филе курицы. Смотреть картинку бигус с филе курицы. Картинка про бигус с филе курицы. Фото бигус с филе курицы

2. Морковку чисти и промываем, затем натираем ее на крупной терке. бигус с филе курицы. Смотреть фото бигус с филе курицы. Смотреть картинку бигус с филе курицы. Картинка про бигус с филе курицы. Фото бигус с филе курицы

3. Луковицу чистим от шелухи и режем небольшими кубиками. бигус с филе курицы. Смотреть фото бигус с филе курицы. Смотреть картинку бигус с филе курицы. Картинка про бигус с филе курицы. Фото бигус с филе курицы

4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем куриные кусочки, лук и морковь. Обжариваем 10-15 мин, периодически помешивая. бигус с филе курицы. Смотреть фото бигус с филе курицы. Смотреть картинку бигус с филе курицы. Картинка про бигус с филе курицы. Фото бигус с филе курицы

5. В это время подготовим капусту. Ее нужно помыть и мелко покрошить широким ножом. бигус с филе курицы. Смотреть фото бигус с филе курицы. Смотреть картинку бигус с филе курицы. Картинка про бигус с филе курицы. Фото бигус с филе курицы

6. Добавляем ее на сковороду, кладем томатную пасту, специи и соль, вливаем все растительное масло и воду. Накрываем крышкой и тушим 1,5-2 часа. бигус с филе курицы. Смотреть фото бигус с филе курицы. Смотреть картинку бигус с филе курицы. Картинка про бигус с филе курицы. Фото бигус с филе курицы

Сытный и аппетитный бигус из свежей капусты с мясом и картошкой

Бигус из свежей капусты с мясом и картошкой получается особенно сытным и аппетитным! Его приготовление не потребует особых навыков, а результат – пальчики оближешь! Очень вкусно!

Время приготовления: 2 часа

Время готовки: 25 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо режем небольшими кубиками, обжариваем его на разогретом растительном масле. бигус с филе курицы. Смотреть фото бигус с филе курицы. Смотреть картинку бигус с филе курицы. Картинка про бигус с филе курицы. Фото бигус с филе курицы

2. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем кубиками или полукольцами. бигус с филе курицы. Смотреть фото бигус с филе курицы. Смотреть картинку бигус с филе курицы. Картинка про бигус с филе курицы. Фото бигус с филе курицы

3. Теперь почистим морковь, промоем ее и натрем с помощью крупной терки. бигус с филе курицы. Смотреть фото бигус с филе курицы. Смотреть картинку бигус с филе курицы. Картинка про бигус с филе курицы. Фото бигус с филе курицы

4. Отправляем овощи к мясу и жарим 10 мин. бигус с филе курицы. Смотреть фото бигус с филе курицы. Смотреть картинку бигус с филе курицы. Картинка про бигус с филе курицы. Фото бигус с филе курицы

5. В это время промываем капусту и мелко шинкуем ее ножом. бигус с филе курицы. Смотреть фото бигус с филе курицы. Смотреть картинку бигус с филе курицы. Картинка про бигус с филе курицы. Фото бигус с филе курицы

6. Картофель чистим, моем и нарезаем кусочками среднего размера произвольной формы. бигус с филе курицы. Смотреть фото бигус с филе курицы. Смотреть картинку бигус с филе курицы. Картинка про бигус с филе курицы. Фото бигус с филе курицы

7. Добавляем картофель, капусту, томатную пасту, воду, растительное масло, соль и перец на сковороду. Накрываем крышкой и тушим 1,5 часа. бигус с филе курицы. Смотреть фото бигус с филе курицы. Смотреть картинку бигус с филе курицы. Картинка про бигус с филе курицы. Фото бигус с филе курицы

Пошаговый рецепт приготовления бигуса из свежей капусты с сосисками

Аппетитный и простой рецепт бигуса с капустой и сосисками. Его просто и довольно быстро готовить, домашним понравится его пряный аромат и пикантный вкус! Пальчики оближешь!

Время приготовления: 2 часа

Время готовки: 25 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

2. Сосиски режем небольшими кружками. бигус с филе курицы. Смотреть фото бигус с филе курицы. Смотреть картинку бигус с филе курицы. Картинка про бигус с филе курицы. Фото бигус с филе курицы

3. Луковицу чистим и режем кубиками. бигус с филе курицы. Смотреть фото бигус с филе курицы. Смотреть картинку бигус с филе курицы. Картинка про бигус с филе курицы. Фото бигус с филе курицы

4. А морковь после того, как почистим, натираем на терке с крупными хлопьями. бигус с филе курицы. Смотреть фото бигус с филе курицы. Смотреть картинку бигус с филе курицы. Картинка про бигус с филе курицы. Фото бигус с филе курицы

5. Смазываем сковороду растительным маслом и выкладываем лук и морковь, пассируем на умеренном огне до мягкого состояния. бигус с филе курицы. Смотреть фото бигус с филе курицы. Смотреть картинку бигус с филе курицы. Картинка про бигус с филе курицы. Фото бигус с филе курицы

6. Добавляем капусту, томатную пасту, сосиски, соль, черный молотый перец, растительное масло и воду. Накрываем крышкой и ставим на плиту. Тушим около часа, до полной готовности капусты, она должна быть мягкой. бигус с филе курицы. Смотреть фото бигус с филе курицы. Смотреть картинку бигус с филе курицы. Картинка про бигус с филе курицы. Фото бигус с филе курицы

7. Укроп моем и мелко крошим, добавляем его в готовое блюдо!

Как приготовить вкусный бигус с капустой и фаршем на сковороде?

Бигус из свежей капусты с фаршем получается очень сытным и питательным. Свежие тушенные овощи отлично сочетаются с мясом, хорошо дополняют друг друга и делаю блюдо еще полезнее! Просто объедение!

Время приготовления: 2 часа

Время готовки: 25 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лук чистим и нарезаем небольшими кубиками. бигус с филе курицы. Смотреть фото бигус с филе курицы. Смотреть картинку бигус с филе курицы. Картинка про бигус с филе курицы. Фото бигус с филе курицы

2. Капусту промываем и режем тонко полосками, затем мнем ее руками. бигус с филе курицы. Смотреть фото бигус с филе курицы. Смотреть картинку бигус с филе курицы. Картинка про бигус с филе курицы. Фото бигус с филе курицы

3. Помидор моем, удаляем черешок и режем его кусочками. бигус с филе курицы. Смотреть фото бигус с филе курицы. Смотреть картинку бигус с филе курицы. Картинка про бигус с филе курицы. Фото бигус с филе курицы

4. Чеснок чистим от шелухи и мелко крошим ножом. бигус с филе курицы. Смотреть фото бигус с филе курицы. Смотреть картинку бигус с филе курицы. Картинка про бигус с филе курицы. Фото бигус с филе курицы

5. Перец чили моем и режем мелкими кусочками. бигус с филе курицы. Смотреть фото бигус с филе курицы. Смотреть картинку бигус с филе курицы. Картинка про бигус с филе курицы. Фото бигус с филе курицы

6. Лук обжариваем на растительном масле, предварительно разогрев сковороду, чтобы он не пригорел. бигус с филе курицы. Смотреть фото бигус с филе курицы. Смотреть картинку бигус с филе курицы. Картинка про бигус с филе курицы. Фото бигус с филе курицы

7. Добавляем капусту, фарш, помидор, воду, соль, перец черный молотый, перец чили. Накрываем крышкой и тушим 1,5 часа. За несколько минут до готовности добавляем чеснок. бигус с филе курицы. Смотреть фото бигус с филе курицы. Смотреть картинку бигус с филе курицы. Картинка про бигус с филе курицы. Фото бигус с филе курицы

Ароматный бигус из свежей капусты с мясом и рисом в домашних условиях

Ароматный бигус из свежих овощей, с мясом и рисом. Простое лакомство, которое никого не оставит равнодушным. Вкусно, сытно, аппетитно! Так и хочется добавки!

Время приготовления: 2 часа

Время готовки: 20 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо предварительно промоем, если у него есть пленочка или белые прожилки чистим. Затем нарезаем его квадратиками среднего размера. бигус с филе курицы. Смотреть фото бигус с филе курицы. Смотреть картинку бигус с филе курицы. Картинка про бигус с филе курицы. Фото бигус с филе курицы

2. Рис промываем в дуршлаге, отправляем вариться в подсоленной воде 10 мин. Сливаем воду. бигус с филе курицы. Смотреть фото бигус с филе курицы. Смотреть картинку бигус с филе курицы. Картинка про бигус с филе курицы. Фото бигус с филе курицы

3. Капусту промываем и мелко шинкуем ее ножом. бигус с филе курицы. Смотреть фото бигус с филе курицы. Смотреть картинку бигус с филе курицы. Картинка про бигус с филе курицы. Фото бигус с филе курицы

4. Лук очищаем от шелухи, режем его кубиками.

5. Смазываем сковороду растительным маслом, разогреваем ее и выкладываем кусочки мяса и лук, обжариваем их 10 мин. на умеренном огне. бигус с филе курицы. Смотреть фото бигус с филе курицы. Смотреть картинку бигус с филе курицы. Картинка про бигус с филе курицы. Фото бигус с филе курицы

6. Теперь заливаем оставшееся растительное масло, воду, добавляем капусту, рис, томатную пасту, соль, перец черный молотый по вкусу. Накрываем крышкой и тушим на умеренном огне 1,5 часа. За полчаса, огонь можно уменьшить. бигус с филе курицы. Смотреть фото бигус с филе курицы. Смотреть картинку бигус с филе курицы. Картинка про бигус с филе курицы. Фото бигус с филе курицы

Простой и очень вкусный рецепт бигуса из свежей капусты с колбасой

Бигус из свежей капусты с колбасой – это простой и аппетитный рецепт традиционного восточнославянского блюда. Сытный, полезный, богатый витаминами, он станет отличным дополнением в семейное меню. Просто объедение!

Время приготовления: 2 часа

Время готовки: 25 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Капусту промываем и мелко режем ее тонкими полосками, затем можно обмять руками, чтобы она выделила сок. бигус с филе курицы. Смотреть фото бигус с филе курицы. Смотреть картинку бигус с филе курицы. Картинка про бигус с филе курицы. Фото бигус с филе курицы

2. Колбасу режем небольшими кубиками. бигус с филе курицы. Смотреть фото бигус с филе курицы. Смотреть картинку бигус с филе курицы. Картинка про бигус с филе курицы. Фото бигус с филе курицы

3. Луковицу очищаем от шелухи и также нарезаем кусочками небольшого размера. бигус с филе курицы. Смотреть фото бигус с филе курицы. Смотреть картинку бигус с филе курицы. Картинка про бигус с филе курицы. Фото бигус с филе курицы

4. Теперь почистим морковку и натрем ее на крупной терке. бигус с филе курицы. Смотреть фото бигус с филе курицы. Смотреть картинку бигус с филе курицы. Картинка про бигус с филе курицы. Фото бигус с филе курицы

5. Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом и выкладываем лук с морковкой. Обжариваем их на умеренном огне до мягкого состояний. бигус с филе курицы. Смотреть фото бигус с филе курицы. Смотреть картинку бигус с филе курицы. Картинка про бигус с филе курицы. Фото бигус с филе курицы

6. Теперь добавляем к овощам капусту, кусочки колбасы, томатную пасту, воду, соль и перец по вкусу. Накрываем сковороду крышкой и тушим около часа, пока капуста не станет мягкой. бигус с филе курицы. Смотреть фото бигус с филе курицы. Смотреть картинку бигус с филе курицы. Картинка про бигус с филе курицы. Фото бигус с филе курицы

Как приготовить ароматный бигус из свежей капусты в мультиварке?

Бигус из свежей капусты с мясом легко и просто приготовить в мультиварке! Ингредиенты отлично протушиваются, получаются мягкими и аппетитными. Потрясающее блюдо для всей семьи!

Время приготовления: 2 часа

Время готовки: 20 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо промываем и нарезаем его кубиками среднего размера. бигус с филе курицы. Смотреть фото бигус с филе курицы. Смотреть картинку бигус с филе курицы. Картинка про бигус с филе курицы. Фото бигус с филе курицы

2. Капусту моем, даем ей подсохнуть и мелко шинкуем ее ножом. Затем обминаем руками, чтобы она пустила сок. бигус с филе курицы. Смотреть фото бигус с филе курицы. Смотреть картинку бигус с филе курицы. Картинка про бигус с филе курицы. Фото бигус с филе курицы

3. Лук чистим от шелухи и нарезаем его кубиками. бигус с филе курицы. Смотреть фото бигус с филе курицы. Смотреть картинку бигус с филе курицы. Картинка про бигус с филе курицы. Фото бигус с филе курицы

4. Также почистим морковь, промоем и натрем на крупной терке. бигус с филе курицы. Смотреть фото бигус с филе курицы. Смотреть картинку бигус с филе курицы. Картинка про бигус с филе курицы. Фото бигус с филе курицы

5. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом, выкладываем лук с морковкой и мясо. Включаем режим «Жарки» и обжариваем, помешивая в течении 15 мин. бигус с филе курицы. Смотреть фото бигус с филе курицы. Смотреть картинку бигус с филе курицы. Картинка про бигус с филе курицы. Фото бигус с филе курицы

6. Теперь добавляем капусту, заливаем оставшееся растительное масло и воду, добавляем томатную пасту, соль и перец черный молотый по вкусу. Устанавливаем режим «Тушение» на 2 часа, закрываем крышку. Не забываем периодически заглядывать и помешивать, чтобы к стенкам ничего не пригорало. бигус с филе курицы. Смотреть фото бигус с филе курицы. Смотреть картинку бигус с филе курицы. Картинка про бигус с филе курицы. Фото бигус с филе курицы

Источник

Бигус с курицей: бюджетные рецепты

бигус с филе курицы. Смотреть фото бигус с филе курицы. Смотреть картинку бигус с филе курицы. Картинка про бигус с филе курицы. Фото бигус с филе курицыКапуста, тушенная с мясом, популярна во всем мире. Бигус – национальное польское блюдо – готовится тоже на основе этих двух ингредиентов, но обладает особым вкусом с характерной кислинкой. Приготовить бигус в домашних условиях можно из любых видов мяса и даже из колбасных изделий. Одним из самых недорогих вариантов польского блюда из капусты является бигус с курицей. К тому же куриное мясо делает блюдо более диетическим. По вкусу же бигус с курицей не уступает бигусу, приготовленному с говядиной или свининой.

Особенности приготовления

Потушить капусту с курицей – несложная задача, но, чтобы получился именно бигус, причем вкусный и ароматный, не помешает знать несколько немаловажных моментов.

Технология приготовления бигуса с курицей может зависеть от конкретного рецепта, поэтому указания в нем игнорировать не следует.

Бигус из квашеной капусты с курицей

бигус с филе курицы. Смотреть фото бигус с филе курицы. Смотреть картинку бигус с филе курицы. Картинка про бигус с филе курицы. Фото бигус с филе курицыСостав:

Бигус с курицей из квашеной капусты – полноценное и довольно сытное блюдо. Гарнира к нему подавать не требуется. Однако при желании можно все же дополнить блюдо рисом или картофелем.

Бигус из свежей капусты с курицей

бигус с филе курицы. Смотреть фото бигус с филе курицы. Смотреть картинку бигус с филе курицы. Картинка про бигус с филе курицы. Фото бигус с филе курицыСостав:

Бигус, приготовленный по этому рецепту, будет не только вкусным, но и полезным. Если кто-то считает, что бигус – зимнее блюдо, этот рецепт докажет, что это мнение является ошибочным. Из молодой капусты со свежими помидорами и нежным куриным филе он получается очень вкусным. Так что на самом деле это блюдо подходит для любого сезона.

Бигус из свежей капусты с курицей и картошкой

бигус с филе курицы. Смотреть фото бигус с филе курицы. Смотреть картинку бигус с филе курицы. Картинка про бигус с филе курицы. Фото бигус с филе курицыСостав:

Часть свежей капусты в этом рецепте можно заменить квашеной, тогда бигус получится еще вкуснее, а кислинка будет чуть более выраженной.

Бигус с курицей в мультиварке

бигус с филе курицы. Смотреть фото бигус с филе курицы. Смотреть картинку бигус с филе курицы. Картинка про бигус с филе курицы. Фото бигус с филе курицыСостав:

В мультиварке бигус с курицей готовить особенно легко. Ведь вам не нужно следить за тем, чтобы блюдо не подгорело; и пока оно готовится, вы можете заняться чем-то более приятным.

Бигус с курицей – несложное в приготовлении, недорогое по себестоимости, но в то же время вкусное и сытное блюдо.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *