бигус классический рецепт в мультиварке редмонд
Готовим бигус в мультиварке Редмонд
Бигус – это очень известное в России польское блюдо, которое называется там «бигос».
Если говорить в общих чертах, то это тушенная (свежая или квашеная) капуста с мясом. Кроме того, в блюдо добавляют разные копчености.
В настоящий момент существует большое множество вариантов приготовления бигуса, так как каждая хозяйка использует для его приготовления разные ингредиенты. Но несмотря на это, бигус — это вкусное и полезное блюдо.
Я тоже хочу вам предложить свой рецепт приготовления бигуса. К тому же готовить его мы будем в мультиварке. Мне кажется, что в ней он получается намного вкуснее и ароматнее.
Бигус в мультиварке: рецепт
Итак, для приготовления нам понадобиться:
— 1 красный сладкий перец;
— 200 гр. репчатого лука;
— 2 ст.л. томатной пасты;
— 500 гр. свежей капусты;
— 50 гр. подсолнечного масла;
Мясо нарезаем небольшими кусочками. Помидоры крупными кубиками, репчатый лук полукольцами, болгарский перец тоже кубиками, а морковь натираем на крупной терке.
Конечно можно обжарить все ингредиенты, а потом тушить. Но так как мы готовим бигус в мультиварке редмонд, то облегчим себе работу и засыпаем все ингредиенты сразу.
В чашу мультиварки наливаем масло, затем выкладываем слой мяса.
Сверху насыпаем лук, перец, помидоры, морковь и, наконец, капусту.
Сверху кладем томатную пасту. Наливаем 100 грамм водички, солим, перчим по вкусу. Закрываем крышку мультиварки.
Выбираем режим «Тушение» и устанавливаем время приготовления 50 минут. За 5 минут до готовности открываем крышку мультиварки и засыпаем мелко рубленную свежую зелень (можно взять любую на ваш вкус), тушим до окончания режима приготовления.
Готовый бигус подаем со сметаной или без нее. Блюдо получается очень ароматным, сочным и необычайно вкусным. Приятного аппетита!
Бигус в мультиварке
Бигус – насыщенное венгерское блюдо, в котором гармонично сочетается приятная кислинка квашеной капусты с сочностью мяса и яркой пряностью специй. Густой бигус в мультиварке равномерно томится в собственном соку, что создает эффект приготовления в печи. Для особого вкуса блюду необходимо настояться.
Бигус (или бигос) – универсальное основное блюдо из тушеного или копченого мяса, сосисок, квашеной капусты, а также грибов, моркови, чернослива и приправ. Особенностью бигуса считается богатый аромат и приятная легкая кислинка солений. Компоненты необходимо долго томить при средних температурах, чтобы мясо с капустой стали мягкими. Приготовление в мультиварке облегчает процесс, так как аппарат не требует контроля, сохраняет стабильную температуру и равномерный прогрев чаши.
Как приготовить бигус в мультиварке
Приготовить бигус в мультиварке можно как из свежей, так и из кислой капусты. Допустимо сочетать оба вида овоща, чтобы отрегулировать кислотность блюда. Для густоты и сытности в классический рецепт входит свинина. По желанию мясо можно заменить курятиной или копченостями. Для вегетарианцев подходят рецепты с грибами или фасолью.
Овощи нужно обжарить с мясом или колбасками, добавить капусту с помидорами и грибами по желанию. Блюдо довести до вкуса приправами и протушить на режиме «Выпечка» или «Тушение» с бульоном. Подавать бигус лучше теплым или охлажденным, по традиции лучше дать блюду настояться и презентовать на следующий день после приготовления.
Классический бигус в мультиварке
Классический бигус с аутентичным вкусом при готовке в мультиварке сохраняет мясные ароматы и соки из-за длительного томления компонентов на невысокой температуре под герметично закрытой крышкой.
Подавать угощение в горшочке, к бигусу предложить соленые томаты, консервированные арбузы или свежие салаты.
Бигус с сосисками в мультиварке
Насыщенный бигус с аппетитными сосисками, приготовленный в мультиварке, отличается приятным запахом дыма, сытностью и простотой приготовления.
Бигус с рисом в мультиварке
Сытный бигус с рисом и жирной свининой долго томится в мультиварке, от чего компоненты обмениваются соками, соус получается густым и насыщенным, мясо делится по волокнам, а капуста не теряет форму.
Предлагать бигус с отварным картофелем, маринованными кабачками или салатом из хрустящих огурцов.
Бигус с курицей в мультиварке
Прелесть бигуса заключается в том, что его можно собирать из подручных компонентов. Неизменной является только капуста, а мясные продукты допустимы любые. Бигус с курицей получается легким и сытным в мультиварке, а специи выгодно оттенят мясо и усилят его вкус.
По усмотрению бигус можно разнообразить копченостями, сосисками или поджаренным беконом. Презентовать блюдо с чесночными пампушками и соленьями.
Бигус с говядиной в мультиварке
Питательное блюдо из мягкой капусты, овощей и насыщенной волокнистой говядины в процессе готовки приобретает приятную текстуру жаркого, в котором компоненты сохраняют форму, вкус и аромат.
Подавать бигус с говядиной, приготовленный в мультиварке, можно без гарнира, а для сытности можно дополнить угощение воздушным картофельным пюре или отварным пряным рисом.
Бигус из свежей капусты в мультиварке
Вкусный и полезный бигус из тушеной капусты и мяса, пропитанного овощными соками с приправами, считается полноценным основным блюдом. Готовить его лучше и проще в мультиварке, так как равномерный подогрев позволяет приготовить бигус с минимальными затратами сил и времени.
Бигус из свежей капусты, приготовленный в мультиварке, подавать в булке круглого поджаренного хлеба с добавкой белоснежной сметаны.