бифштекс с яйцом сборник рецептур

Бифштекс рубленый с яйцом (I категория)

бифштекс с яйцом сборник рецептур. Смотреть фото бифштекс с яйцом сборник рецептур. Смотреть картинку бифштекс с яйцом сборник рецептур. Картинка про бифштекс с яйцом сборник рецептур. Фото бифштекс с яйцом сборник рецептур

Калорийность: 244,40 ккал

Метод обработки: Жарка

№ з/пНаименование сырьяМетод обработкиЗатраты на 290 г готового изделия
бруттонеттоед. изм.
1Говядина (котлетное мясо) очищенная114114г
2Шпик свиной1817г
3Молоко10,510,5г
4Перец черный молотый0,060,06г
5Соль поваренная пищевая1,71,7г
6Жир животный топленый пищевой1010г
7Яйцо сырое очищенное4040г
8Жир животный топленый пищевой55г
9Каша рассыпчатаяСборка, смешивание150150г
ИТОГО349,26348,26г

В измельченное мясо добавляют свиной шпик, нарезанный кубиками (5×5 мм), соль, специи, воду (или молоко), вымешивают, разделывают в виде биточков (по 1 шт. на порцию) и жарят. Готовый рубленый бифштекс гарнируют, поливают мясным соком и кладут на него яичницу-глазунью из одного яйца или жаренный во фритюре репчатый лук. Гарниры: каши рассыпчатые, макаронные изделия отварные, картофель отварной, картофель жареный (из вареного), картофель жареный (из сырого), картофель фри, овощи отварные с жиром, овощи припущенные с жиром, овощи в молочном соусе (I и II варианты) тыква, кабачки, баклажаны жареные.

Источник

Бифштекс

585. БифштексIIIIII
БРУТТОНЕТТОБРУТТОНЕТТОБРУТТОНЕТТО
Говядина (вырезка)216159170125*10980*
Жир животный топленый пищевой10107755
Масса жареного бифштекса1007950
Хрен (корень)23151610
Масло зеленое № 8791515
Гарнир № 760, № 761, № 762, № 785, № 798,
№ 804, № 805
150150150
Выход280239200

Порционные куски толщиной 20-30 мм, нарезанные из утолщенной части зачищенной вырезки, слегка отбивают, посыпают солью и перцем и жарят на сковороде с жиром, нагретым до 150-180°С, до образования с обеих сторон поджаристой корочки.

Продолжительность тепловой обработки составляет около 15 мин.

Отпускают бифштекс с гарниром и строганым хреном (I и II колонки), поливают мясным соком и кладут на него кусочек зеленого масла (I колонка). При отсутствии свежего хрена к бифштексу отдельно можно подать соус хрен промышленного производства (30 г).

Источник

Бифштекс с яйцом

586. Бифштекс с яйцомIIIIII
БРУТТОНЕТТОБРУТТОНЕТТОБРУТТОНЕТТО
Говядина (вырезка)216159170125*10980*
Жир животный топленый пищевой10107755
Масса жареного бифштекса1007950
Яйцо1 шт.401 шт.401 шт.40
Маргарин столовый555555
Масса готовой яичницы404040
Хрен (корень)23151610
Гарнир № 760, № 761, № 762, № 785, № 798,
№ 804, № 805
150150150
Выход305279240

Приготавливают так же, как и бифштекс (рец. № 585), но при отпуске на готовый бифштекс вместо зеленого масла кладут яичницу глазунью из одного яйца. Гарниры-те же.

«Когда мужчина готовит, он никого не терпит рядом с собой. Но если готовит женщина, он то и дело лезет на кухню».

Источник

Бифштекс с яйцом (II категория)

бифштекс с яйцом сборник рецептур. Смотреть фото бифштекс с яйцом сборник рецептур. Смотреть картинку бифштекс с яйцом сборник рецептур. Картинка про бифштекс с яйцом сборник рецептур. Фото бифштекс с яйцом сборник рецептур

Калорийность: 712,44 ккал

Метод обработки: Жарка

№ з/пНаименование сырьяМетод обработкиЗатраты на 279 г готового изделия
бруттонеттоед. изм.
1Говядина (вырезка) очищенная125125г
2Жир животный топленый пищевой77г
3Яйцо сырое очищенное4040г
4Маргарин молочный столовый55г
5Хрен (корень) свежий очищенныйСборка, смешивание1010г
6Картофель жареный (из вареного)Сборка, смешивание150150г
ИТОГО337337г

Источник рецептуры: Сборник рецептур Здобнов, Цыганенко 2009 Москва Киев

Источник

Бифштекс рубленый с яйцом (ТТК5754)

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Бифштекс рубленый с яйцом

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бифштекс рубленый с яйцом вырабатываемое объектом общественного питания.

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

РЕЦЕПТУРА

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
бифштекс с яйцом сборник рецептур. Смотреть фото бифштекс с яйцом сборник рецептур. Смотреть картинку бифштекс с яйцом сборник рецептур. Картинка про бифштекс с яйцом сборник рецептур. Фото бифштекс с яйцом сборник рецептуркуриное филе130 гр13030.031.560143
бифштекс с яйцом сборник рецептур. Смотреть фото бифштекс с яйцом сборник рецептур. Смотреть картинку бифштекс с яйцом сборник рецептур. Картинка про бифштекс с яйцом сборник рецептур. Фото бифштекс с яйцом сборник рецептурмолоко15 гр150.480.540.729.6
бифштекс с яйцом сборник рецептур. Смотреть фото бифштекс с яйцом сборник рецептур. Смотреть картинку бифштекс с яйцом сборник рецептур. Картинка про бифштекс с яйцом сборник рецептур. Фото бифштекс с яйцом сборник рецептурперец черный молотый1 гр10.10.030.392.51
бифштекс с яйцом сборник рецептур. Смотреть фото бифштекс с яйцом сборник рецептур. Смотреть картинку бифштекс с яйцом сборник рецептур. Картинка про бифштекс с яйцом сборник рецептур. Фото бифштекс с яйцом сборник рецептурсоль3 гр30000
бифштекс с яйцом сборник рецептур. Смотреть фото бифштекс с яйцом сборник рецептур. Смотреть картинку бифштекс с яйцом сборник рецептур. Картинка про бифштекс с яйцом сборник рецептур. Фото бифштекс с яйцом сборник рецептурмасло подсолнечное10 гр1009.99089.9
бифштекс с яйцом сборник рецептур. Смотреть фото бифштекс с яйцом сборник рецептур. Смотреть картинку бифштекс с яйцом сборник рецептур. Картинка про бифштекс с яйцом сборник рецептур. Фото бифштекс с яйцом сборник рецептурпетрушка2 гр20.070.010.150.94
бифштекс с яйцом сборник рецептур. Смотреть фото бифштекс с яйцом сборник рецептур. Смотреть картинку бифштекс с яйцом сборник рецептур. Картинка про бифштекс с яйцом сборник рецептур. Фото бифштекс с яйцом сборник рецептуряйцо куриное1 шт556.9960.3986.35
Итого21637.718.11.7332.3
1 порция21637.718.11.7332.3
100 грамм10017.48.40.8153.8

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

В измельченное мясо добавляют свиной шпик, нарезанный кубиками (5*5 мм), соль, специи, воду ( или молоко ), вымешивают, разделывают в виде биточков по 1 штуке на порцию и жарят. При отпуске бифштекс гарнируют и поливают соком, выделившемся при жарении, кладут на него яичницу глазунью из одного яйца или жареный во фритюре репчатый лук.

Гарниры — каши рассыпчатые, макаронные изделия отварные, картофель отварной, картофель жареный ( из вареного ), картофель жареный ( из сырого ), картофель жареный во фритюре, овощи отварные с жиром, овощи припущенные с жиром, овощи с молочным соусом ( 1 и 2 варианты ).

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:

Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *