бифштекс с яйцом сборник рецептур
Бифштекс рубленый с яйцом (I категория)
Калорийность: 244,40 ккал
Метод обработки: Жарка
№ з/п | Наименование сырья | Метод обработки | Затраты на 290 г готового изделия | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
брутто | нетто | ед. изм. | ||||||||||||||
1 | Говядина (котлетное мясо) очищенная | 114 | 114 | г | ||||||||||||
2 | Шпик свиной | 18 | 17 | г | ||||||||||||
3 | Молоко | 10,5 | 10,5 | г | ||||||||||||
4 | Перец черный молотый | 0,06 | 0,06 | г | ||||||||||||
5 | Соль поваренная пищевая | 1,7 | 1,7 | г | ||||||||||||
6 | Жир животный топленый пищевой | 10 | 10 | г | ||||||||||||
7 | Яйцо сырое очищенное | 40 | 40 | г | ||||||||||||
8 | Жир животный топленый пищевой | 5 | 5 | г | ||||||||||||
9 | Каша рассыпчатая | Сборка, смешивание | 150 | 150 | г | |||||||||||
ИТОГО | 349,26 | 348,26 | г |
В измельченное мясо добавляют свиной шпик, нарезанный кубиками (5×5 мм), соль, специи, воду (или молоко), вымешивают, разделывают в виде биточков (по 1 шт. на порцию) и жарят. Готовый рубленый бифштекс гарнируют, поливают мясным соком и кладут на него яичницу-глазунью из одного яйца или жаренный во фритюре репчатый лук. Гарниры: каши рассыпчатые, макаронные изделия отварные, картофель отварной, картофель жареный (из вареного), картофель жареный (из сырого), картофель фри, овощи отварные с жиром, овощи припущенные с жиром, овощи в молочном соусе (I и II варианты) тыква, кабачки, баклажаны жареные.
Бифштекс
585. Бифштекс | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Говядина (вырезка) | 216 | 159 | 170 | 125* | 109 | 80* |
Жир животный топленый пищевой | 10 | 10 | 7 | 7 | 5 | 5 |
Масса жареного бифштекса | — | 100 | — | 79 | — | 50 |
Хрен (корень) | 23 | 15 | 16 | 10 | — | — |
Масло зеленое № 879 | 15 | 15 | — | — | — | — |
Гарнир № 760, № 761, № 762, № 785, № 798, № 804, № 805 | — | 150 | — | 150 | — | 150 |
Выход | — | 280 | — | 239 | — | 200 |
Порционные куски толщиной 20-30 мм, нарезанные из утолщенной части зачищенной вырезки, слегка отбивают, посыпают солью и перцем и жарят на сковороде с жиром, нагретым до 150-180°С, до образования с обеих сторон поджаристой корочки. Продолжительность тепловой обработки составляет около 15 мин. Отпускают бифштекс с гарниром и строганым хреном (I и II колонки), поливают мясным соком и кладут на него кусочек зеленого масла (I колонка). При отсутствии свежего хрена к бифштексу отдельно можно подать соус хрен промышленного производства (30 г). Бифштекс с яйцом
|