бифштекс с яйцом это

Бифштекс с яйцом

бифштекс с яйцом это. Смотреть фото бифштекс с яйцом это. Смотреть картинку бифштекс с яйцом это. Картинка про бифштекс с яйцом это. Фото бифштекс с яйцом это

Бифштекс с яйцом чаще всего подают на завтрак во многих европейских семьях. Это сытное, полезное и очень вкусное блюдо. Готовится часто из рубленого мяса, но если вы уверены в качестве говяжьего фарша, то естественно можно взять его, так вы существенно сэкономите время. Часто к бифштексу из говядины подают гарнир. Это может быть картофельное или бататовое пюре, а у нас — еще и макароны, гречка, рис или любая другая любимая каша.

Ингредиенты

бифштекс с яйцом это. Смотреть фото бифштекс с яйцом это. Смотреть картинку бифштекс с яйцом это. Картинка про бифштекс с яйцом это. Фото бифштекс с яйцом это

Для приготовления бифштекса из фарша с яйцом подготовьте продукты по списку.

Фарш и яйцо достаньте из холодильника заблаговременно, они должны быть комнатной температуры. Лук почистите от шелухи, помойте под проточной водой, обсушите.

бифштекс с яйцом это. Смотреть фото бифштекс с яйцом это. Смотреть картинку бифштекс с яйцом это. Картинка про бифштекс с яйцом это. Фото бифштекс с яйцом это

Подготовьте большую удобную миску, выложите в нее фарш из говядины.

бифштекс с яйцом это. Смотреть фото бифштекс с яйцом это. Смотреть картинку бифштекс с яйцом это. Картинка про бифштекс с яйцом это. Фото бифштекс с яйцом это

Репчатый лук нарежьте очень мелким кубиком, настолько мелким, насколько сможете это сделать. Добавьте его к фаршу. Следом за ним отправьте в миску морскую соль и перец черный молотый по вкусу.

бифштекс с яйцом это. Смотреть фото бифштекс с яйцом это. Смотреть картинку бифштекс с яйцом это. Картинка про бифштекс с яйцом это. Фото бифштекс с яйцом это

Смешайте все ингредиенты. Хорошенько и тщательно отбейте фарш по технологии как на кебабы.

Дайте готовой мясной массе постоять и созреть. Для этого накройте миску пищевой пленкой и оставьте минут на 10-15 минимум.

бифштекс с яйцом это. Смотреть фото бифштекс с яйцом это. Смотреть картинку бифштекс с яйцом это. Картинка про бифштекс с яйцом это. Фото бифштекс с яйцом это

Дальше нужно сформировать котлету для бифштекса. Можно это сделать руками, я же делаю с помощью сервировочного кольца. Выкладываю фарш в него и придаю ему форму, прижимая ложкой.

бифштекс с яйцом это. Смотреть фото бифштекс с яйцом это. Смотреть картинку бифштекс с яйцом это. Картинка про бифштекс с яйцом это. Фото бифштекс с яйцом это

В сковородку вливаем чуточку постного масла, обжариваем куриное яйцо минуты 2-3 так, чтобы желток остался жидким. Яичницу аккуратно перекладываем на тарелку.

бифштекс с яйцом это. Смотреть фото бифштекс с яйцом это. Смотреть картинку бифштекс с яйцом это. Картинка про бифштекс с яйцом это. Фото бифштекс с яйцом это

В эту же сковороду кладем полуфабрикат из говяжьего фарша и обжариваем до желаемой степени прожарки. Можно до полной готовности, по 6-8 минут с каждой стороны, но мне больше нравится готовить по 3-4 минуты. Так котлета получается чуть розовой внутри, очень сочной и мягкой.

бифштекс с яйцом это. Смотреть фото бифштекс с яйцом это. Смотреть картинку бифштекс с яйцом это. Картинка про бифштекс с яйцом это. Фото бифштекс с яйцом это

Снимите ее со сковороды, выложите на блюдо, сверху положите жареное яйцо и подавайте.

Проколите желток во время трапезы, пусть он послужит соусом для вкуснейшего бифштекса. Приятного!

Источник

Бифштекс с яйцом: рецепты и споры о том, к какой кухне отнести это блюдо

Казалось бы, всем известно и понятно. Просто и легко. Но не все так просто. Бифштекс с яйцом — одно из самых питательных блюд. Одно из самых удобным и быстрых в приготовлении. Только нужно знать нюансы, чтобы конечный результат был признан топовым. Что для этого нужно, разобраться несложно.

Бифштекс и легенды о нем

Однозначно понятно, что если за право перворождения бьются несколько наций, ни одна другой не уступит. Так и в вопросе о бифштексе. Арабы бьют себя в грудь и доказывают, что первыми рубленое мясо, с жареным куриным яйцом, начали готовить они. Американцы даже спорить не хотят, надменно утверждая, что никто, кроме них. Русские не спорят по одной причине — уверенность в свое правоте. Какой смысл спорить. Остальная Европа делает слабые попытки оспорить первенство, но — силы не те.

бифштекс с яйцом это. Смотреть фото бифштекс с яйцом это. Смотреть картинку бифштекс с яйцом это. Картинка про бифштекс с яйцом это. Фото бифштекс с яйцом это

Истины не доискаться. Кто первый рубил мясо, кто первый пожарил яйцо и уложил его на бифштекс. Суть не в том. Усилиями многих наций мы имеем на данный момент вкусное горячее блюдо, от которого (если оно правильно приготовлено) отказаться можно с большим трудом. Как говорится, дайте мне мясо, и я переверну все представления о кухне. Так и здесь.

Для приготовления бифштекса, учитывая то, что это «рубка», прекрасно подойдет оковалок или любая говядина первого сорта. Чтобы бифштекс был сочным нужно взять немного сала. Пробивать его в мясорубке нежелательно. Оптимально — перерезать мелким кубиком и добавить в перекрученную говядину.

Бифштекс с яйцом
бифштекс с яйцом это. Смотреть фото бифштекс с яйцом это. Смотреть картинку бифштекс с яйцом это. Картинка про бифштекс с яйцом это. Фото бифштекс с яйцом это

Что будет необходимо:

Как готовить:

Калорийность на 100 г: 208,46 к кКал

Бифштекс с овощами и глазуньей
бифштекс с яйцом это. Смотреть фото бифштекс с яйцом это. Смотреть картинку бифштекс с яйцом это. Картинка про бифштекс с яйцом это. Фото бифштекс с яйцом это

Что будет необходимо (на 4 порции):

Как готовить:

Калорийность на 100 г: 114,73 кКал

Бифштекс с яйцом в микроволновке

Что будет необходимо (на 4 порции):

Как готовить:

Калорийность на 100 г: 279,94 кКал

Аджика, без которой бифштекс скучен

бифштекс с яйцом это. Смотреть фото бифштекс с яйцом это. Смотреть картинку бифштекс с яйцом это. Картинка про бифштекс с яйцом это. Фото бифштекс с яйцом это

Что будет необходимо (с запасом):

Как готовить:

Калорийность на 100 г: 73,55 кКал

Видеорецепт

Вы также можете посмотреть приготовление бифштекса с яйцом в видеорецепте:

Источник

Бифштекс рубленный с яйцом

бифштекс с яйцом это. Смотреть фото бифштекс с яйцом это. Смотреть картинку бифштекс с яйцом это. Картинка про бифштекс с яйцом это. Фото бифштекс с яйцом это

С советских столовских времен помню это блюдо – поддоны с круглыми плоскими котлетами и яичницей сверху, всегда лежали на столах раздачи. Не в школьных столовках, там-то как раз все было попроще, но в рабочих столовых бифштексы с яйцом были всегда.
И что вы думаете – я ни разу(!), ни разу себе его не купил, хотя всегда в мыслях это было.
Последнее время столовых и буфетов типа советских осталось всего ничего, но время от времени еще попадаются, обычно это или все те же рабочие столовые (у нас такие остались при Морском торговом порте), буфеты при тех же рабочих общагах, кафешки на трассе для дальнобойщиков. Хотя, как-то я обедал в столовой одесской обладминистрации, и там тоже есть столовая с самообслуживанием – там я тоже видел бифштексы с яйцом, слуги народа не гнушаются простой советской кухни.
Время от времени, я все еще попадаю в такие столовки – последний раз с год назад, за металлом ездили, а там рядом отличный буфет для водителей, мы не смогли пройти мимо него – но и тут как-то я не сподобился купить и попробовать какой же на вкус этот самый бифштекс с яйцом! Все время что-то другое беру – не менее вкусное, но другое.

бифштекс с яйцом это. Смотреть фото бифштекс с яйцом это. Смотреть картинку бифштекс с яйцом это. Картинка про бифштекс с яйцом это. Фото бифштекс с яйцом это

И запала мне в голову мысль, что, раз не получается никак попробовать бифштекса столовского, нужно приготовить его самому! Тем более, что нет в приготовлении оного никаких сложностей. Да и продуктов не много и самых простых, опять же. А тут как раз в выходной мне под руку подвернулась телятина… и все случилось как-то само собой.
А кроме телятины нужно и того меньше – яйца куриные, из расчета одно на порцию, соль и перец.
Усе.

бифштекс с яйцом это. Смотреть фото бифштекс с яйцом это. Смотреть картинку бифштекс с яйцом это. Картинка про бифштекс с яйцом это. Фото бифштекс с яйцом это

Мясо перемалываем на мясорубке с крупной сеткой. Солим и перчим по своему вкусу. Я особо не усердствовал.

бифштекс с яйцом это. Смотреть фото бифштекс с яйцом это. Смотреть картинку бифштекс с яйцом это. Картинка про бифштекс с яйцом это. Фото бифштекс с яйцом это

Теперь следует фарш хорошенько отбить. Просто поднимаем фарш и хлюпаем его с некоторым усилием в миску или на столешницу. Занимаемся этими физическими упражнениями в течении минут семи, не меньше. Фарш должен стать однородным, при отбивании из него выходит воздух, и масса уплотняется, становится тестообразной. После отбивания, фаршу желательно дать немного отдохнуть в холодильнике, где-то с пол часа.

бифштекс с яйцом это. Смотреть фото бифштекс с яйцом это. Смотреть картинку бифштекс с яйцом это. Картинка про бифштекс с яйцом это. Фото бифштекс с яйцом это

Вот теперь можно из этого фарша и бифштексы формировать. Я разделил фарш на три части, и каждую легонько отбивал ладонью на дощечке, пытаясь придать фаршу более-менее правильную круглую форму, толщиной около сантиметра.

бифштекс с яйцом это. Смотреть фото бифштекс с яйцом это. Смотреть картинку бифштекс с яйцом это. Картинка про бифштекс с яйцом это. Фото бифштекс с яйцом это

По идее можно и лезвием ножа – плашмя — попытаться отбить бифштекс, но фарш сильно липнет к ножу. А ладонью, особенно, если ее смочить водой, все получается не плохо.
Теперь бифштексы нужно обжарить на подсолнечном масле с обеих сторон минуты по полторы-две.

бифштекс с яйцом это. Смотреть фото бифштекс с яйцом это. Смотреть картинку бифштекс с яйцом это. Картинка про бифштекс с яйцом это. Фото бифштекс с яйцом это

бифштекс с яйцом это. Смотреть фото бифштекс с яйцом это. Смотреть картинку бифштекс с яйцом это. Картинка про бифштекс с яйцом это. Фото бифштекс с яйцом это

бифштекс с яйцом это. Смотреть фото бифштекс с яйцом это. Смотреть картинку бифштекс с яйцом это. Картинка про бифштекс с яйцом это. Фото бифштекс с яйцом это

После обжарки бифштексу нужно тоже дать немного отдохнуть. В рецепте этого нет, но я бы его еще и в духовку минут на 10 поставил, чтобы пропекся немного. А пока бифштекс отдыхает можно спокойно пожарить глазунью, которая придаст завершенность нашему блюду.
Вот и весь рецепт. Я свой бифштекс немного не дожарил и он получился, что называется, «с кровью». Именно поэтому я и считаю, что не мешало бы их еще и пропекать.

бифштекс с яйцом это. Смотреть фото бифштекс с яйцом это. Смотреть картинку бифштекс с яйцом это. Картинка про бифштекс с яйцом это. Фото бифштекс с яйцом это

Но в целом все получилось достойно! Рад, что попробовал, нужно будет еще повторить.

Источник

Удивительно сочный бифштекс в духовке – так рождаются любимые блюда

Полезно знать

Бифштекс, разумеется, готовится из мяса. Это может быть цельный кусок свинины или говядины, хотя не меньшей, а может быть и большей популярностью пользуются рубленые бифштексы. Готовятся они из фарша, но бифштекс – это не котлета, в неё не добавляют хлеб или картофель. В качестве добавки используются измельченные лук и чеснок, а также специи. Иногда добавляют желток яйца, а вот белок класть не следует, он придаст вашим изделиям жесткость.

Бифштексы из фарша, как правило, делают идеально круглыми, для формирования рекомендуется использовать круглую вырубку или обычный стакан.

Яичница для подачи всегда готовится отдельно. Чтобы сделать яичницу круглой формы, стоит использовать силиконовые формочки.

Интересные факты! Название блюда «бифштекс» произошло от двух отдельных слов, которые в переводе означают «говядина» и «Куски». Поначалу бифштекс готовили исключительно из говяжьей вырезки, нарезанный на куски. Намного позднее появились рубленые бифштексы.

Классический бифштекс с яйцом внутри

Чтобы удивить домашних, попробуйте, для начала, приготовить бифштекс из фарша.

бифштекс с яйцом это. Смотреть фото бифштекс с яйцом это. Смотреть картинку бифштекс с яйцом это. Картинка про бифштекс с яйцом это. Фото бифштекс с яйцом это

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления:

Пошаговая инструкция исполнения:

Классический бифштекс с яйцом

Готовить классический бифштекс с яйцом необходимо из качественной вырезки. Это блюдо готовится просто, главное – выбрать качественное мясо.

Вырезку нарезаем на порционные кусочки шириной 2-3 см. Теперь мясо нужно выложить на разделочную доску, прикрыть пищевой пленкой. Немного отбиваем мясо молоточком. Сильно отбивать не нужно, нам важно только слегка размягчить мясо.

Разогреваем на сковороде 2 столовые ложки растительного масла. Выкладываем подготовленные бифштексы, жарим 2-3 минуты. Затем аккуратно переворачиваем. Солим и перчим мясо.

Обжариваем вторую сторону 2-3 минуты. Снова переворачиваем бифштекс и солим и посыпаем перцем с другой стороны.

Отдельно на оставшемся масле приготовим жареные яйца по количеству приготовленных бифштексов. При подаче выкладываем бифштексы на тарелки, поливаем образовавшимся на сковороде мясным соком. Сверху на каждый бифштекс выкладываем жареное яйцо.

Рубленный бифштекс с яйцом

Рубленный бифштекс получается нежным и сочным, поэтому отказываться от такого вида приготовления мяса точно не стоит. А в сочетании с яйцом это блюдо просто лакомство!

Время приготовления блюда: около часа.

Калорийность: примерно 350 Ккал/100 гр.

Мясо нужно нарезать на небольшие куски, а потом либо порубить ножом вручную, либо пропустить через мясорубку с крупными отверстиями. Или еще есть кухонные комбайны, которые могут рубить мясо, что и будет, пожалуй, идеальным вариантом в данном случае.

Измельчать мясо нужно вместе с 2 луковицами, а потом вбить в фарш два яйца и добавить перец и соль, и хорошо все перемешать до однородной массы. Затем слепить бифштексы и обжарить их на сковороде до зарумянивания с обеих сторон: на среднем огне, чтобы мясо прожарилось и в середине.

Из яиц сделать глазунью – можно по одному яйцу на порцию, а можно по одному яйцу на один бифштекс, в зависимости, какая планируется сервировка. Оставшиеся луковицы нужно нарезать кольцами и тоже обжарить на масле до мягкости.

В результате на блюдо укладываются бифштексы с жареными яйцами и луком. Всё, готово!

Рубленый бифштекс из фарша с яйцом

Простой рецепт бифштекса из фарша с яйцом поможет быстро приготовить вкусное и эффектное блюдо.

В фарш добавляем яичный желток соль и молотый душистый перец, тщательно вымешиваем и отбиваем. Отбивание фарша заключается в том, что комок фарша берем в руки и с силой бросаем в миску. Делим фарш на четыре части, из каждой формируем круглую лепешку.

Бифштексы из фарша обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем их в растительном масле по 3 минуты с каждой стороны. Отдельно на сливочном масле готовим яичницу. Если нет специальных форм, то лучше обжаривать по одному яйцу, стараясь добиться ровных краев яичницы. На готовые бифштексы выкладываем жареные яйца, подаем блюдо с любым гарниром.

Свиной бифштекс с яйцом в духовке

Можно приготовить бифштекс в духовке, готовить его будем из свиного фарша.

Пропускаем свинину через мясорубку. Желательно, использовать решетку с крупными отверстиями. Вместе со свининой измельчаем луковицу. Фарш солим, перчим, добавляем мелко нарубленную зелень и хмели-сунели. Кладем один сырой желток. Хорошо вымешиваем и выбиваем фарш.

Делим фарш на восемь кусочков. Из каждого кусочка формируем котлету в форме лодочки. Выкладываем заготовки на противень, смазанный маслом.

Можно использовать фольгу или пергамент, чтобы котлеты не приставали к противню. Запекаем 20 минут при 180 градусах.

Затем вынимаем противень с бифштексами из духовки. В углубления «лодочек» насыпаем натёртый на мелкой терке сыр. Затем туда же разбиваем по одному сырому яйцу. Разбивать нужно очень аккуратно, чтобы не повредить желток. Ставим в духовку и запекаем до готовности яиц, примерно минут 15.

Бифштекс с яйцом

Ингредиенты

Молодая говядина или телятина (фарш)700 г
Яйца6 шт.
Петрушканебольшой пучок
Перец молотыйпо вкусу
Луковица1 шт.
Масло для смазывания формы20 г
Сольпо вкусу

Советы по выбору продуктов

Пошаговое приготовление

бифштекс с яйцом это. Смотреть фото бифштекс с яйцом это. Смотреть картинку бифштекс с яйцом это. Картинка про бифштекс с яйцом это. Фото бифштекс с яйцом это

бифштекс с яйцом это. Смотреть фото бифштекс с яйцом это. Смотреть картинку бифштекс с яйцом это. Картинка про бифштекс с яйцом это. Фото бифштекс с яйцом это

бифштекс с яйцом это. Смотреть фото бифштекс с яйцом это. Смотреть картинку бифштекс с яйцом это. Картинка про бифштекс с яйцом это. Фото бифштекс с яйцом это

бифштекс с яйцом это. Смотреть фото бифштекс с яйцом это. Смотреть картинку бифштекс с яйцом это. Картинка про бифштекс с яйцом это. Фото бифштекс с яйцом это

бифштекс с яйцом это. Смотреть фото бифштекс с яйцом это. Смотреть картинку бифштекс с яйцом это. Картинка про бифштекс с яйцом это. Фото бифштекс с яйцом это

бифштекс с яйцом это. Смотреть фото бифштекс с яйцом это. Смотреть картинку бифштекс с яйцом это. Картинка про бифштекс с яйцом это. Фото бифштекс с яйцом это

бифштекс с яйцом это. Смотреть фото бифштекс с яйцом это. Смотреть картинку бифштекс с яйцом это. Картинка про бифштекс с яйцом это. Фото бифштекс с яйцом это

бифштекс с яйцом это. Смотреть фото бифштекс с яйцом это. Смотреть картинку бифштекс с яйцом это. Картинка про бифштекс с яйцом это. Фото бифштекс с яйцом это

бифштекс с яйцом это. Смотреть фото бифштекс с яйцом это. Смотреть картинку бифштекс с яйцом это. Картинка про бифштекс с яйцом это. Фото бифштекс с яйцом это

Подача блюда

Готовые бифштексы выкладывают на тарелки по одному на порцию и подают как самостоятельное блюдо. К нему можно приготовить легкий овощной салат, например из капусты или свежих овощей. При желании приготовьте соус. Отлично подойдет томатный, овощной, грибной или острый соус с перцем чили.

бифштекс с яйцом это. Смотреть фото бифштекс с яйцом это. Смотреть картинку бифштекс с яйцом это. Картинка про бифштекс с яйцом это. Фото бифштекс с яйцом это

Видео рецепта

Весь процесс приготовления запеченного в духовке бифштекса с яйцом наглядно продемонстрирован в этом видео. Посмотрите, как нужно правильно замешивать фарш и формировать бифштексы.

Бифштекс из говядины с яйцом и грибами

Еще один вариант вкусного блюда – бифштекс из говядины с яйцом и грибами. Получается очень вкусно, а готовится блюдо просто и быстро.

В фарш из говядины добавляем сырой желток и мелко натертый лук (1 луковица), соль, перец и специи по своему вкусу. Хорошо вымешиваем и выбиваем. Делим фарш на шесть частей. Из каждой части формируем круглый бифштекс. Затем донышком стакана делаем в центре каждого бифштекса углубление. Должно получиться что-то похожее на заготовку для ватрушки.

Бифштекс с яйцом пашот

Можно приготовить бифштекс с яйцом пашот, получится очень вкусно и оригинально.

Мясо следует измельчить. Вместе с мясом измельчить луковицы. Подготовленный фарш нужно посолить и поперчить, а потом хорошо вымесить и выбить. Делим фарш на три части, формируем три больших бифштекса круглой формы.

Нагреваем сковороду с растительным маслом. Масло обязательно должно быть горячим, но оно не должно гореть.

Выкладываем бифштексы в горячее масло и сразу же убавляем огонь, сделав его умеренным. Жарим примерно 7 минут, затем переворачиваем и продолжаем жарку до готовности, то есть еще примерно 7 минут.

Приготовим яйца пашот. Для приготовления подойдет маленькая кастрюлька или сотейник. Наливаем в неё воду, доводим до кипения. Солим воду, вливаем в неё уксус. Уксус необходим для того, чтобы белок быстро схватился, а не расплылся.

Разбиваем яйцо в маленькую мисочку, желток обязательно должен быть целым. Воду в сотейнике размешиваем ложкой по кругу, чтобы образовалась воронка. Аккуратно выливаем в эту воронку яйцо. Далее продолжаем понемногу помешивать воду по краю кастрюли, пока белок не окутает желток. При этом желток должен оставаться жидким. Варить нужно 3-4 минуты. Затем аккуратно вынимаем яйцо при помощи шумовки. Точно так же варим еще два яйца. При подаче яйцо пашот выкладываем на обжаренные бифштексы.

Рубленый бифштекс с яйцом пашот

На самом деле, бифштекс подразумевает под собой приготовление только говяжьего мяса, но, проведя несколько экспериментов, я поняла, что вперемешку со свининой и луком получается гораздо

бифштекс с яйцом это. Смотреть фото бифштекс с яйцом это. Смотреть картинку бифштекс с яйцом это. Картинка про бифштекс с яйцом это. Фото бифштекс с яйцом это
сочнее и бифштекс не распадается при жарке. Хотя, для любителей прожарки rare или medium-rare, конечно, добавление свинины запрещено, поэтому можете взять только говядину. Но лично я, хоть и люблю больше всего мясо коровы и не слишком люблю свинину, обожаю стейки с кровью и карпаччо из телятины, все равно считаю, что со свиньей получается вкуснее

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Бифштекс с яйцом по-французски

Можно приготовить бифштекс с яйцом по-французски. Готовится он с помидорами и сыром.

Фарш смешиваем с одним желтком и специями, хорошо вымешиваем и выбиваем. Делим фарш на пять частей, и лепим из каждой части круглый бифштекс. Выкладываем бифштексы на смазанный маслом противень.

Сыр натираем на терке, помидоры и лук нарезаем кольцами. На каждый бифштекс выкладываем по нескольку колечек лука, затем по 2-3 кольца помидора, посыпаем сверху тертым сыром. Запекаем при 180 градусах около 30 минут.

Отдельно жарим яичницу, при подаче на каждый бифштекс выкладываем по одному жареному яйцу.

Бифштекс по-деревенски

Этот вариант блюда готовится из вырезки говядины и подается с большим количеством жареного лука.

Вырезку нарезаем на бифштексы толщиной 2-3 см, немного отбиваем мясо через пленку. Солим и перчим мясо. Затем обжариваем на растительном масле с двух сторон до готовности (по 3-4 минуты).

Лук нарезаем широкими (примерно 0,5 см) кружками, разбираем кружки на кольца. Солим лук, обваливаем кольца в муке. Обжариваем лук в большом количестве масла до образования поджаренной корочки.

Отдельно поджариваем яйца. При подаче выкладываем на тарелку бифштекс, поливаем мясным соком со сковороды. На бифштекс выкладываем обжаренные во фритюре луковые кольца, а на лук кладем яичницу. Лучший гарнир к этому блюду – картофель. Его можно подать жареным, печеным или отварным.

Источник

Бифштекс с яйцом: пошаговый рецепт с фото

бифштекс с яйцом это. Смотреть фото бифштекс с яйцом это. Смотреть картинку бифштекс с яйцом это. Картинка про бифштекс с яйцом это. Фото бифштекс с яйцом это

Бифштекс с яйцом: YouTube/Несложная COOLинария

Предпочитаете сытный завтрак или обед по-европейски? Бифштекс из говядины прекрасно справится с этой задачей. Полезное говяжье мясо и исключительный вкус блюда оцените по достоинству. Какие продукты нужно подготовить и какие технологии следует соблюсти? Давайте разбираться.

Кому-то сложно представить сочный кусок мяса на завтрак. А вот европейцы с удовольствием едят ароматный бифштекс. Можете побаловать семью этим блюдом на обед и подать вместе с гарниром.

Традиционно бифштекс готовится из говядины. Важно понимать, что это не котлета. Изначально основой блюда служил цельный кусок мяса, а сегодня чаще готовят рубленый бифштекс. Иногда хозяйки перемалывают говядину на мясорубке.

Бифштекс — это блюдо, которое может быть разной степени готовности, а именно:

В домашних условиях мясо чаще доводят до средней прожарки: оно остается розовым внутри. Как сделать бифштекс? Безусловно, понадобятся свежие продукты.

Яркое и аппетитное блюдо дополняется сверху яйцом. Разобрались, что такое бифштекс? Теперь вам не составит труда его приготовить. По желанию к мясу добавьте немного жира (нутряной, куриный или сало), чтобы оно стало сочным и золотистым при жарке.

Правильно выбрать мясо помогут такие рекомендации:

Бифштекс из говядины, рецепт которого представлен в статье, лучше всего готовить с помощью ножа, а не мясорубки.

Чтобы блюдо сохранило все соки, получилось аппетитным и вкусным, важно правильно подготовить мясо и выбрать посуду. Лучше всего бифштекс из говядины готовить на гриле. Если такой возможности нет, тогда используйте сковороду. Не жарьте больше двух кусков, иначе выделяемый сок заставит мясо не жариться, а тушиться.

Если хотите сделать цельный бифштекс с кровью, тогда выбирайте кусок толщиной не более 1,5 см. Обязательно помойте мясо и удалите лишнюю плеву. Размораживайте мясо естественным образом, без воды.

Пошаговый рецепт бифштекса поможет справиться с задачей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *