безмолочная манная каша рецепт

Не только каша: 6 рецептов из манки с секретными добавками на завтрак, обед и ужин

Даже те, кто в детском саду отказывался есть манную кашу с комочками, с ностальгией вспоминают об этом блюде. Тем более что мы уже выросли и научились готовить манку по-новому, без комочков, но с радостью и аппетитом.

безмолочная манная каша рецепт. Смотреть фото безмолочная манная каша рецепт. Смотреть картинку безмолочная манная каша рецепт. Картинка про безмолочная манная каша рецепт. Фото безмолочная манная каша рецепт

Не слишком густая манная каша без комочков

Каша, к которой подойдет и ветчина, и груша, и голубой сыр!

безмолочная манная каша рецепт. Смотреть фото безмолочная манная каша рецепт. Смотреть картинку безмолочная манная каша рецепт. Картинка про безмолочная манная каша рецепт. Фото безмолочная манная каша рецептНе слишком густая манная каша без комочков
4–5 порций, приготовление: 15 мин.
Что нужно:

Что нужно:
1. Смешайте в кастрюле с толстым дном молоко и сливки – они должны быть комнатной температуры.
2. Добавьте соль и манку. Перемешайте венчиком и поставьте на средний огонь. Все время перемешивая венчиком или лопаточкой с плоским низом (ими удобно проходиться по дну кастрюли), доведите кашу до кипения.
3. Если используете сахар, всыпьте его сейчас и продолжайте варить, помешивая: до желаемой степени густоты, от 2 до 5 мин.
4. Снимите кастрюлю с огня. Выложите в кашу мелко нарезанное масло, энергично размешайте, закройте крышкой и дайте настояться 2–3 мин.
Добавки к манке:

Мусс из манной каши с ягодами

Нежнейшее блюдо на завтрак и полдник.

безмолочная манная каша рецепт. Смотреть фото безмолочная манная каша рецепт. Смотреть картинку безмолочная манная каша рецепт. Картинка про безмолочная манная каша рецепт. Фото безмолочная манная каша рецептМусс из манной каши с ягодами

4 порции, приготовление: 1 ч 20 мин.
Что нужно:

Что нужно:
1. Сварите манную кашу на молоке и сливках жирностью 10% без сахара, как указано в базовом рецепте. Готовую кашу остудите, но не давайте ей застыть.
2. Очень холодные сливки жирностью 30% взбейте в пышную пену. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахарную пудру и взбивайте до стойкой пены.
3. Аккуратно, в три приема, вмешайте взбитые сливки в кашу, перемешивая лопаточкой снизу вверх. Разложите кашу по креманкам и поставьте в морозильник на 30 мин. Подавайте с ягодами.

Быстрая гурьевская каша

Скоростная вариация знаменитого блюда.

безмолочная манная каша рецепт. Смотреть фото безмолочная манная каша рецепт. Смотреть картинку безмолочная манная каша рецепт. Картинка про безмолочная манная каша рецепт. Фото безмолочная манная каша рецептБыстрая гурьевская каша
6 порций, приготовление: 1 ч 10 мин.
Что нужно:

Что делать:
1. Сварите манную кашу на молоке и 300 мл сливок с сахаром и солью, как указано в базовом рецепте. Добавьте масло и ваниль, тщательно перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 10 мин.
2. Отделите белки от желтков. Взбейте белки в стойкую пену. В кашу добавьте желтки, перемешайте, а затем аккуратно введите белки в три приема, перемешивая лопаточкой снизу вверх.
3. Тонко нарежьте клубнику. Смажьте форму сливочным маслом, выложите 1/4 часть каши, разровняйте. На кашу налейте немного сливок, выложите 1/4 часть клубники, посыпьте миндалем, полейте медом. Затем выложите второй слой каши – и так далее. Последним слоем должна быть манная каша, а последнюю часть клубники с миндалем отложите для подачи.
4. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 20 мин. Снимите фольгу и запекайте еще несколько минут до румяной корочки. Украсьте клубникой, полейте медом, посыпьте миндалем и подавайте горячей или остывшей.

Манная полента

Итальянское блюдо с русским характером.

безмолочная манная каша рецепт. Смотреть фото безмолочная манная каша рецепт. Смотреть картинку безмолочная манная каша рецепт. Картинка про безмолочная манная каша рецепт. Фото безмолочная манная каша рецептМанная полента
4–5 порций, приготовление: 20 мин. + 2 ч
Что нужно:

Что делать:
1. Застелите прямоугольную форму пленкой так, чтобы края свисали. Сварите манную кашу без сахара, добавив прованские травы, как указано в базовом рецепте. После закипания варите, помешивая, 7–8 мин. – каша должна стать густой.
2. Снимите кашу с огня, добавьте масло и оба вида сыра. Тщательно перемешайте и вылейте в подготовленную форму. Разровняйте и полностью остудите, затем поставьте в холодильник минимум на 1 ч.
3. Переверните манную поленту на доску и нарежьте порционными кусками. Нагрейте немного оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте куски до румяной корочки. Подавайте с теплым томатным соусом и вялеными помидорами.

Запеченная манная каша с орехами и вяленой клюквой

Закусочные кексики, которые съедаются с космической скоростью.

безмолочная манная каша рецепт. Смотреть фото безмолочная манная каша рецепт. Смотреть картинку безмолочная манная каша рецепт. Картинка про безмолочная манная каша рецепт. Фото безмолочная манная каша рецептЗапеченная манная каша с орехами и вяленой клюквой
6 порций, приготовление: 1 ч 20 мин.
Что нужно:

Что делать:
1. Сварите манную кашу на сливках без сахара, как указано в базовом рецепте. В готовую кашу положите сливочное масло, перемешайте, остудите.
2. Разогрейте духовку до 160 °С. Отделите белки от желтков, разотрите желтки с сахарной пудрой добела. Отдельно взбейте белки в стойкую пену.
3. Смешайте желтки с кашей. Аккуратно, в три приема, добавьте белки, перемешивая лопаточкой снизу вверх.
4. Смажьте маслом 6 формочек для выпечки, выложите манную кашу. Поставьте в духовку на 35 мин. Перед подачей посыпьте рублеными орехами и вяленой клюквой.

Жареная манная каша с карамелизованным луком и яйцом-пашот

Оригинальное блюдо из манки, которое можно подать на обед или ужин.

безмолочная манная каша рецепт. Смотреть фото безмолочная манная каша рецепт. Смотреть картинку безмолочная манная каша рецепт. Картинка про безмолочная манная каша рецепт. Фото безмолочная манная каша рецептЖареная манная каша с карамелизованным луком и яйцом-пашот
4 порции, приготовление: 35 мин.
Что нужно:

Что делать:
1. Для карамелизованного лука лук очистите и тонко на-режьте. В сковороде на среднем огне разогрейте смесь масел (2 + 2 ст. л.), положите лук, посолите, посыпьте сахаром. Жарьте до карамельного цвета, помешивая, примерно 15 мин.
2. Насыпьте манку на дно антипригарной кастрюли или сотейника. Поставьте на небольшой огонь и жарьте, помешивая, пока манка не станет темно-бежевой. Не дайте ей подгореть!
3. Залейте обжаренную манку теплым молоком или бульоном. Варите, размешивая, чтобы не было комков, до желаемой степени густоты, 3–5 мин. Снимите с огня, добавьте 2 ст. л. сливочного масла, перемешайте, закройте крышкой и дайте настояться.
4. Для пашота смажьте центр 2 кусков пленки размером примерно 30х30 см маслом, посолите. Уложите пленку в чашку маслом вверх, аккуратно разбейте по 1 яйцу на каждый кусок пленки, поднимите концы, закрутите, удалив воздух, завяжите узелком.
5. Доведите воду в небольшой кастрюльке до минимального кипения, опустите яйца в пленке, оставьте томиться на самом слабом огне на 4–5 мин.
6. Выложите кашу в тарелки, сверху положите по ложке с горкой карамелизованного лука и по яйцу-пашот. Подавайте немедленно.

Источник

Манная каша без молока

Вариант 1. Классический рецепт манной каши без молока

Мы привыкли к тому, что если речь идет о манной каше, то она обязательно готовится на молоке. Но это не так. Ее вполне можно сделать и на воде. Особенно это понравится тем, кто не переносит коровье молоко. А чтобы украсить вкус этого сладкого блюда, предлагаем при подаче дополнить его ягодным соусом. К примеру, клюквенным.

Ингредиенты:

Сливочное масло перед добавлением в кашу рекомендуется слегка размягчить. Иначе при взбивании оно неравномерно распределится и останется в виде жирных потеков. Что касается соуса, то его можно приобрести в готовом виде или сделать своими руками. Для этого ягоды необходимо слегка отварить в малом количестве воды с добавлением сахара, затем протереть через сито, смешать с соком и уварить до желаемой густоты.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Вылить фильтрованную воду в подходящий сотейник и поставить посуду на средний огонь.

2. В высоком сухом стакане смешать щепотку соли, белый сахар и манную крупу.

3. Как только жидкость закипит, тонкой струйкой всыпать сухую смесь. При этом не прекращать перемешивание, чтобы не образовывались нежелательные комочки.

4. Уменьшить температуру до минимального показателя и томить манную кашу без молока на протяжении 15-17 минут, в течение которых крупа разбухнет, а масса станет густой и однородной.

5. После выключения плиты добавить мягкий кусочек сливочного масла и вилкой или венчиком взбить кашу, добившись пышной однородной консистенции.

6. Немедленно разлить блюдо в подходящие тарелки, украсить клюквенным соусом и подать с печеньем на завтрак или полдник.

Клюквенный соус вполне можно заменить другой заправкой. Главное, чтобы она отличалась кислым вкусом. Хотя если вы предпочитаете более сладкие ягоды и фрукты, добавляйте в манную кашу абрикосовое, грушевое или персиковое варенье. Но в этом случае уменьшите количество сахара, иначе блюдо получится излишне сладким.

Источник

Манная каша на воде – 6 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 5 мин. 1 порц.

безмолочная манная каша рецепт. Смотреть фото безмолочная манная каша рецепт. Смотреть картинку безмолочная манная каша рецепт. Картинка про безмолочная манная каша рецепт. Фото безмолочная манная каша рецепт

Манка обладает огромной питательной ценностью, а также выделяется своей быстрой усвояемостью. Каша, приготовленная из этой крупы, отлично подходит, как для самых маленьких, так и для людей с проблемами желудка и кишечника.

Как сварить манную кашу на воде без комочков?

Манка, приготовленная на воде – это универсальное блюдо, которое прекрасно подходит для быстрого, плотного и полезного завтрака, как для детей, так и для взрослых. Съев порцию манки, вы забудете о чувстве голода на долгие часы.

безмолочная манная каша рецепт. Смотреть фото безмолочная манная каша рецепт. Смотреть картинку безмолочная манная каша рецепт. Картинка про безмолочная манная каша рецепт. Фото безмолочная манная каша рецепт

безмолочная манная каша рецепт. Смотреть фото безмолочная манная каша рецепт. Смотреть картинку безмолочная манная каша рецепт. Картинка про безмолочная манная каша рецепт. Фото безмолочная манная каша рецепт

безмолочная манная каша рецепт. Смотреть фото безмолочная манная каша рецепт. Смотреть картинку безмолочная манная каша рецепт. Картинка про безмолочная манная каша рецепт. Фото безмолочная манная каша рецепт

безмолочная манная каша рецепт. Смотреть фото безмолочная манная каша рецепт. Смотреть картинку безмолочная манная каша рецепт. Картинка про безмолочная манная каша рецепт. Фото безмолочная манная каша рецепт

безмолочная манная каша рецепт. Смотреть фото безмолочная манная каша рецепт. Смотреть картинку безмолочная манная каша рецепт. Картинка про безмолочная манная каша рецепт. Фото безмолочная манная каша рецепт

безмолочная манная каша рецепт. Смотреть фото безмолочная манная каша рецепт. Смотреть картинку безмолочная манная каша рецепт. Картинка про безмолочная манная каша рецепт. Фото безмолочная манная каша рецепт

Жидкая манная каша на воде — пропорции

В случае если вы следите за своей фигурой и придерживаетесь правильного питания – готовим на завтрак либо полдник диетическую кашу на воде. Такое блюдо очень быстро и легко усваивается, не создавая тяжесть в желудке.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю вливаем два стакана очищенной воды и на среднем огне доводим до кипения, как только содержимое начнет булькать – засыпаем несколько столовых ложек манки. Очень важно беспрерывно помешивать, так как именно это действие помогает в «борьбе» с комочками. безмолочная манная каша рецепт. Смотреть фото безмолочная манная каша рецепт. Смотреть картинку безмолочная манная каша рецепт. Картинка про безмолочная манная каша рецепт. Фото безмолочная манная каша рецепт

2. Следующим этапом добавляем сахарный песок, соль и все еще помешиваем. Однако если вы не употребляете подсластители, то песок можно исключить. безмолочная манная каша рецепт. Смотреть фото безмолочная манная каша рецепт. Смотреть картинку безмолочная манная каша рецепт. Картинка про безмолочная манная каша рецепт. Фото безмолочная манная каша рецепт

3. Томим кашу на минимальном огне около 5 минут. безмолочная манная каша рецепт. Смотреть фото безмолочная манная каша рецепт. Смотреть картинку безмолочная манная каша рецепт. Картинка про безмолочная манная каша рецепт. Фото безмолочная манная каша рецепт

4. Через 4-5 минут кладем две ложки сливочного масла, накрываем крышкой и даем немного времени для того, чтобы масло успело растопиться. безмолочная манная каша рецепт. Смотреть фото безмолочная манная каша рецепт. Смотреть картинку безмолочная манная каша рецепт. Картинка про безмолочная манная каша рецепт. Фото безмолочная манная каша рецепт

5. После засыпаем изюм либо любые сухофрукты, которые вам нравятся – снова перемешиваем, снимаем с огня и подаем к столу. Приятного аппетита! безмолочная манная каша рецепт. Смотреть фото безмолочная манная каша рецепт. Смотреть картинку безмолочная манная каша рецепт. Картинка про безмолочная манная каша рецепт. Фото безмолочная манная каша рецепт

Как приготовить манную кашу на воде в микроволновке?

Знаете ли вы, что в микроволновой печи можно не только подогревать пищу, но готовить самые различные блюда? Манная каша не является исключением, и процесс ее приготовления занимает считанные минуты. А в результате мы получаем быстрый, вкусный, а главное – полезный завтрак для всей семьи.

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокую пиалу подходящего размера заливаем 400 миллилитров очищенной воды, добавляем манку, сахарный песок и тщательно перемешиваем. безмолочная манная каша рецепт. Смотреть фото безмолочная манная каша рецепт. Смотреть картинку безмолочная манная каша рецепт. Картинка про безмолочная манная каша рецепт. Фото безмолочная манная каша рецепт

2. Тару отправляем в микроволновую печь, выставляем мощность в 750 ватт и готовим 5-6 минут, обязательно помешивая раз в 60 секунд. безмолочная манная каша рецепт. Смотреть фото безмолочная манная каша рецепт. Смотреть картинку безмолочная манная каша рецепт. Картинка про безмолочная манная каша рецепт. Фото безмолочная манная каша рецепт

3. После того, как СВЧ отключится – не открывая дверцу, даем каше настояться еще несколько минут. безмолочная манная каша рецепт. Смотреть фото безмолочная манная каша рецепт. Смотреть картинку безмолочная манная каша рецепт. Картинка про безмолочная манная каша рецепт. Фото безмолочная манная каша рецепт

4. После, вынимаем тарелку и кладем в нее небольшое количество масла, для сливочного вкуса. безмолочная манная каша рецепт. Смотреть фото безмолочная манная каша рецепт. Смотреть картинку безмолочная манная каша рецепт. Картинка про безмолочная манная каша рецепт. Фото безмолочная манная каша рецепт

5. Масло размешиваем, а сверху поливаем любимым вареньем либо джемом. Приятного аппетита! безмолочная манная каша рецепт. Смотреть фото безмолочная манная каша рецепт. Смотреть картинку безмолочная манная каша рецепт. Картинка про безмолочная манная каша рецепт. Фото безмолочная манная каша рецепт

Манная каша на воде с бананом

Рецепт идеальной манки с добавлением в виде банана – это не только быстро и вкусно, но еще и разрешено при соблюдении правильного питания. Банан придает готовому блюду натуральную сладость, поэтому нет необходимости добавлять сахарный песок, что положительно сказывается на гликемическом индексе блюда.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В чашу мультиварки заливаем 500 миллилитров жидкости (т.е. 50/50 вода и молоко, можно регулировать по своему вкусу), кусочком сливочного масла проводим полосу по всему диаметру чаши для того, чтобы молоко «не сбежало». Тонкой струйкой засыпаем манку и солим. Включаем режим «Молочная каша», а на таймере устанавливаем 25 минут. безмолочная манная каша рецепт. Смотреть фото безмолочная манная каша рецепт. Смотреть картинку безмолочная манная каша рецепт. Картинка про безмолочная манная каша рецепт. Фото безмолочная манная каша рецепт

2. При постоянном помешивании доводим кашу до кипения и только потом, закрываем крышку. безмолочная манная каша рецепт. Смотреть фото безмолочная манная каша рецепт. Смотреть картинку безмолочная манная каша рецепт. Картинка про безмолочная манная каша рецепт. Фото безмолочная манная каша рецепт

3. Банан очищаем от плотной кожуры, разламываем на несколько кусочков и перекладываем в чашу блендера. безмолочная манная каша рецепт. Смотреть фото безмолочная манная каша рецепт. Смотреть картинку безмолочная манная каша рецепт. Картинка про безмолочная манная каша рецепт. Фото безмолочная манная каша рецепт

4. Перебиваем фрукт до однородной консистенции. безмолочная манная каша рецепт. Смотреть фото безмолочная манная каша рецепт. Смотреть картинку безмолочная манная каша рецепт. Картинка про безмолочная манная каша рецепт. Фото безмолочная манная каша рецепт

5. Как только мультиварка отключается – к манке добавляем банановое пюре и перемешиваем. безмолочная манная каша рецепт. Смотреть фото безмолочная манная каша рецепт. Смотреть картинку безмолочная манная каша рецепт. Картинка про безмолочная манная каша рецепт. Фото безмолочная манная каша рецепт

6. Горячую кашу раскладываем по порционным тарелкам, заправляем сливочным маслом и подаем к столу. Приятного аппетита! безмолочная манная каша рецепт. Смотреть фото безмолочная манная каша рецепт. Смотреть картинку безмолочная манная каша рецепт. Картинка про безмолочная манная каша рецепт. Фото безмолочная манная каша рецепт

Каша из манной крупы с медом

Манка – это вкус знакомый с детства, кто-то ненавидел эту кашу, а кто-то любил, но равнодушным не остался никто. Манная крупа это отличный вариант плотного и сытного завтрака, который придает долгое чувство насыщения. А с добавлением меда это блюдо становится не только полезным, но еще и вкусным.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю вливаем 300 миллилитров очищенной воды, ставим на плиту и на среднем огне доводим до кипения. безмолочная манная каша рецепт. Смотреть фото безмолочная манная каша рецепт. Смотреть картинку безмолочная манная каша рецепт. Картинка про безмолочная манная каша рецепт. Фото безмолочная манная каша рецепт

2. После закипания, уменьшаем огонь и тонкой струйкой вводим крупу. безмолочная манная каша рецепт. Смотреть фото безмолочная манная каша рецепт. Смотреть картинку безмолочная манная каша рецепт. Картинка про безмолочная манная каша рецепт. Фото безмолочная манная каша рецепт

3. Варим кашу примерно 5 минут после того, как все содержимое кастрюли закипит, постоянно помешивая. безмолочная манная каша рецепт. Смотреть фото безмолочная манная каша рецепт. Смотреть картинку безмолочная манная каша рецепт. Картинка про безмолочная манная каша рецепт. Фото безмолочная манная каша рецепт

4. По истечении времени снимаем с огня, перекладываем в порционную тарелку, сверху кладем небольшой кусочек сливочного масла для заправки – размешиваем. безмолочная манная каша рецепт. Смотреть фото безмолочная манная каша рецепт. Смотреть картинку безмолочная манная каша рецепт. Картинка про безмолочная манная каша рецепт. Фото безмолочная манная каша рецепт

5. Сверху поливаем жидким медом и наслаждаемся. Приятного аппетита! безмолочная манная каша рецепт. Смотреть фото безмолочная манная каша рецепт. Смотреть картинку безмолочная манная каша рецепт. Картинка про безмолочная манная каша рецепт. Фото безмолочная манная каша рецепт

Простой и вкусный рецепт манной каши на воде и молоке

Универсальный и быстрый способ приготовить манку – это отварить ее на молоке вместе с водой, а для усиления вкуса добавим соль, немного сахарного песка и заправим сливочным маслом. Такое блюдо прекрасно подходит для полезного перекуса.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отмеряем необходимое количество жидкостей, нам потребуется один стакан молока и полстакана воды – переливаем в кастрюлю либо сотейник. безмолочная манная каша рецепт. Смотреть фото безмолочная манная каша рецепт. Смотреть картинку безмолочная манная каша рецепт. Картинка про безмолочная манная каша рецепт. Фото безмолочная манная каша рецепт

2. Отправляем посуду на плиту, перед закипанием засыпаем сахар и соль, а как только молочная смесь начнет кипеть – уменьшаем пламя. безмолочная манная каша рецепт. Смотреть фото безмолочная манная каша рецепт. Смотреть картинку безмолочная манная каша рецепт. Картинка про безмолочная манная каша рецепт. Фото безмолочная манная каша рецепт

3. Тонкой струей вводим крупу, непрерывно помешивая, чтобы избежать образования комочков. безмолочная манная каша рецепт. Смотреть фото безмолочная манная каша рецепт. Смотреть картинку безмолочная манная каша рецепт. Картинка про безмолочная манная каша рецепт. Фото безмолочная манная каша рецепт

4. Не переставая размешивать, готовим кашу около 7 минут. безмолочная манная каша рецепт. Смотреть фото безмолочная манная каша рецепт. Смотреть картинку безмолочная манная каша рецепт. Картинка про безмолочная манная каша рецепт. Фото безмолочная манная каша рецепт

5. Готовую манку перекладываем в пиалу, заправляем кусочком сливочного масла и наслаждаемся однородной и гладкой кашей. Приятного аппетита! безмолочная манная каша рецепт. Смотреть фото безмолочная манная каша рецепт. Смотреть картинку безмолочная манная каша рецепт. Картинка про безмолочная манная каша рецепт. Фото безмолочная манная каша рецепт

Источник

Добавить рецепт в книгу

безмолочная манная каша рецепт. Смотреть фото безмолочная манная каша рецепт. Смотреть картинку безмолочная манная каша рецепт. Картинка про безмолочная манная каша рецепт. Фото безмолочная манная каша рецепт

К сожалению, далеко не все дети любят есть манную кашу. И только с возрастом приходит понимание того, что это блюдо не только вкусное, но и очень полезное. В нем содержатся очень полезные углеводы, кальций и легкоусвояемый белок, поэтому одна тарелочка этого лакомства может зарядить энергией на целый день. Также манная каша укрепляет зубы, кости и улучшает работу пищеварения. Но есть в блюде и свои минусы: оно достаточно калорийно, поэтому не совсем подойдет людям, которые соблюдают диету. Секреты вкусной и аппетитной манки скрываются именно в ее приготовлении. Наши рецепты помогут вам сварить невероятную кашу на молоке, от которой не откажутся даже самые маленькие члены вашей семьи!

Манная каша на один стакан молока

Чтобы начать утро вкусно и зарядиться энергией на целый день – приготовьте очень аппетитную манную кашу по этому простому рецепту. Кулинарный процесс не займет у вас много времени, а простые ингредиенты всегда найдутся на кухне. Чтобы молоко не пригорело в самом начале варки, тем самым не испортив вкус всего блюда, добавьте в кастрюлю 20 мл. очищенной воды.

Совет: для приготовления манной каши лучше всего использовать посуду с антипригарным покрытием. Также перед готовкой лучше сполоснуть емкость холодной водой, чтобы блюдо не пригорало ко дну и стенкам. Совет: если вы любите более жидкую консистенцию каши, то возьмите 1,5 ст. л. манной крупы.

Ингредиенты

Процесс приготовления

безмолочная манная каша рецепт. Смотреть фото безмолочная манная каша рецепт. Смотреть картинку безмолочная манная каша рецепт. Картинка про безмолочная манная каша рецепт. Фото безмолочная манная каша рецепт

безмолочная манная каша рецепт. Смотреть фото безмолочная манная каша рецепт. Смотреть картинку безмолочная манная каша рецепт. Картинка про безмолочная манная каша рецепт. Фото безмолочная манная каша рецепт

безмолочная манная каша рецепт. Смотреть фото безмолочная манная каша рецепт. Смотреть картинку безмолочная манная каша рецепт. Картинка про безмолочная манная каша рецепт. Фото безмолочная манная каша рецепт

безмолочная манная каша рецепт. Смотреть фото безмолочная манная каша рецепт. Смотреть картинку безмолочная манная каша рецепт. Картинка про безмолочная манная каша рецепт. Фото безмолочная манная каша рецепт

безмолочная манная каша рецепт. Смотреть фото безмолочная манная каша рецепт. Смотреть картинку безмолочная манная каша рецепт. Картинка про безмолочная манная каша рецепт. Фото безмолочная манная каша рецепт

Очень вкусная манная каша без комочков готова! Раскладываем ее по тарелкам, добавляем кубик сливочного масла и подаем к столу в горячем виде. По желанию, ее можно разнообразить любимыми лакомствами. Кушайте на здоровье и с удовольствием!

Рецепт манной каши на стакане молока с ягодами

Что только не добавляют мамы в манную кашу, чтобы накормить свое чадо этим нелюбимым для детей блюдом. Попробуйте приготовить это лакомство с лесными ягодами. Они подсластят кашу, добавят ей ярких красок и разнообразят вкус. Более того, они насытят блюдо витаминами и сделают его еще полезнее. Поверьте, от такого аппетитного завтрака не сможет отказаться ни один ребенок!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шаг 1. С помощью мерного стакана и столовой ложки отсыпаем и отмеряем нужное количество молока и манной крупы.

Шаг 2. Небольшую кастрюлю ополаскиваем холодной водой, чтобы ингредиенты не пригорали.

Шаг 3. В подготовленную посуду вливаем необходимое количество молока и ставим на плиту, включив небольшой огонь. Доводим жидкость до кипения.

Шаг 4. Всыпаем в кастрюлю необходимое количество сахара и соли.

Шаг 5. Следом всыпаем тоненькой струйкой манную кашу, все время, помешивая массу. Готовим блюдо около 5 минут, пока крупа не разбухнет, при этом, не переставая мешать.

Шаг 6. Когда каша приготовится, добавляем к ней сливочное масло.

Шаг 7. Тщательно перемешиваем блюдо, чтобы оно получилось воздушным.

Шаг 8. Раскладываем горячую кашу по красивым тарелкам, посыпаем свежими ягодами по вкусу и подаем к столу. Никто не сможет устоять перед такой вкусной манкой с разноцветными нотками лета! Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Манная каша без комочков на одном стакане молока

Раньше молоко покупалось на разлив, поэтому его приходилось предварительно кипятить, чтобы убедиться в чистоте продукта. Именно отсюда и пошел всем известный способ приготовления манки – засыпать крупу в кипящую жидкость. Так как крупа очень быстро сворачивается при высокой температуре, зачастую каша получалась с комочками. Предложенный рецепт предлагает попробовать приготовить это лакомство по-новому, ведь сегодня мы покупаем молоко в герметичных упаковках.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шаг 1. Когда мы отмерили необходимую массу всех ингредиентов, приступаем к самому приготовлению. Берем небольшую кастрюлю и наливаем в нее холодное молоко, которое мы взяли прямо из холодильника.

Шаг 2. Следом вливаем половину стакана чистой воды. Так, манная крупа лучше разварится, и каша получится более нежной.

Шаг 3. Затем всыпаем нужное количество манной крупы.

Совет: чтобы получить более жидкую кашу, добавьте 2 ст.л. манки.

Шаг 4. Хорошо перемешиваем ингредиенты и ставим посуду на небольшой огонь.

Шаг 5. Всыпаем сахарный песок и снова перемешиваем массу, пока она не закипит. Обычно на это требуется 3-5 минут.

Шаг 6. Когда манная каша будет готова, снимаем кастрюлю с огня, добавляем небольшой кусочек сливочного масла в горячую массу и перемешиваем.

Шаг 7. Готовую манную кашу раскладываем по порциям и добавляем к ней изюм по вкусу. По желанию, можно добавить к блюду мед или любимое варенье. Вкусного Вам завтрака и хорошего дня!

Вкусная манная каша на стакане молока с бананом

Очень вкусная манная каша с бананом – отличный вариант полезного и питательного завтрака. В желтом фрукте содержится много калия, витаминов, а также банан хорошо усваивается и им легко можно наесться. Приготовленная каша придется по душе и детям, ведь ее новый вкус никого не оставляет равнодушным. Порадуйте себя и своих близких этим аппетитным блюдом, которое зарядит Вас энергией на целый день!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шаг 1. Для приготовления вкусной манной каши с бананом нам понадобится размягченное сливочное масло, поэтому его нужно заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре.

Шаг 2. Пока размягчается масло, берем небольшую кастрюлю с антипригарным покрытием и выливаем в нее стакан молока.

Шаг 3. Ставим на огонь и доводим жидкость до кипения, после чего уменьшаем мощность.

Шаг 4. Тоненькой струйкой всыпаем нужную массу манной крупы и мешаем кашу, пока она не приготовится, каждые 2 минуты.

Шаг 5. Добавляем в кастрюлю сахар, тщательно перемешиваем и выключаем огонь.

Шаг 6. Накрываем посуду крышкой и даем блюду немного постоять, чтобы оно стало гуще.

Шаг 7. В это время разрезаем банан, помещаем его в блендер и добавляем к нему размягченное сливочное масло.

Шаг 8. Взбиваем все до образования кашицы и вливаем полученную смесь в кашу.

Шаг 9. Хорошо перемешиваем, чтобы равномерно распределить банановую массу по блюду.

Шаг 10. Очень питательная, полезная и сытная манная каша приготовилась быстро и легко! Подавайте ее к столу в горячем виде, украсив по вкусу. Приятного аппетита и сладкой Вам трапезы!

Манная каша на молоке с кокосовой стружкой

Правильно приготовленная манка всегда получается очень вкусной, а ее нежная консистенция остается в памяти надолго. А если к этому блюду добавить еще какие-нибудь ингредиенты, то нелюбимая с детства каша превращается в изумительное лакомство, от которого просто не можешь оторваться. Этот способ приготовления предлагает добавить кокосовую стружку, которая кардинально изменит Ваш завтрак до неузнаваемости.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шаг 1. Берем небольшую кастрюлю и переливаем в нее один стакан молока.

Шаг 2. Помещаем емкость на плиту, включив среднюю мощность огня, и доводим жидкость до кипения. Все время следим за тем, чтобы молоко не выбежало через край.

Совет: по возможности, используйте домашнее молоко, так как с ним каша получается насыщеннее и полезнее.

Шаг 3. В отдельную глубокую миску пересыпаем нужное количество манной крупы и добавляем к ней сахар вместе с солью.

Шаг 4. Хорошо перемешиваем сухие ингредиенты. Так, наша каша получится без комочков.

Шаг 5. Как только на поверхности молока появятся первые большие пузырьки, убавляем огонь до самого слабого и всыпаем тоненькой струйкой сухую смесь, постоянно мешая второй рукой массу.

Шаг 6. Размешивать кашу нужно достаточно интенсивно, поместив столовую ложку в центр кастрюли, а в образовавшуюся воронку всыпать крупу.

Шаг 7. Когда вся сухая смесь оказалась в кастрюле, продолжаем перемешивать массу большими кругами и готовим еще 5 минут, пока манка не станет густой.

Шаг 8. По истечении времени выключаем огонь, накрываем посуду крышкой и даем каше постоять еще 5-10 минут, чтобы крупа полностью разбухла.

Совет: если у Вас не толстодонная кастрюля, то оберните посуду в теплый плед или одеяло.

Шаг 9. В самом конце приготовления всыпаем необходимое количество кокосовой стружки и ванильный сахар, хорошо перемешиваем.

Шаг 10. Необычная манная каша с новым вкусом готова! Раскладываем готовый завтрак по тарелкам и подаем к столу! Кушайте на здоровье и с большим аппетитом!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *