безглютеновый пирог с вишней
Вишневый пирог без глютена на меду — простой рецепт
Доброго времени суток, читатели и гости блога! С утра иногда хочется вкусняшек. А, если очень хочется, то немного можно. Тем более, если из правильной муки и с хорошим настроением. Решила испечь вишневый пирог без глютена. Рецепт проще не бывает.
Ингредиенты
Приготовление
Подаем бисквит с кофе или травяным чаем. Приятного аппетита!
Тем, кто давно не ест промышленный сахар, пирог будет в меру сладким. Как известно, после отказа от сахара, вкусовые рецепторы перестраиваются и даже кисло-сладкое яблоко иногда кажется очень сладким.
Рецепты сырников и блинов можно посмотреть здесь. А, также нежный шоколадный брауни без глютена.
Вот, интересно, как вы делайте бисквиты и торты дорогие читатели? Делитесь в комментариях. Буду рада ответить на вопросы.
Всегда с пользой для вашего здоровья и красоты. Увидимся в статьях и комментариях на блоге.
Насыпной вишневый пирог. Вкуснейший десерт без глютена, без лактозы, без консервантов
Друзья, хотите приготовить вкуснейший десерт без рафинированного сахара, без глютена, без лактозы и без консервантов?! Тогда обязательно сохраняйте себе этот рецепт, из которого вы узнаете секреты, как без труда и без вреда для организма испечь потрясающий насыпной вишнёвый пирог.
1 Смешиваем все виды муки, соду, корицу.
2 Отдельно тщательно перемешиваем яблочное пюре с сахаром, растопленное нерафинированное кокосовое масло. И соединяем ингридиенты к полученной сухой смеси из Шага 1. Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 20-30 минут.
3 К размороженным заранее ягодам добавляем все составляющие для начинки и измельчаем блендером.
4 Достаём тесто из холодильника и разделяем на 2 части: 2/3 для основы, 1/3 оставляем для песочной крошки, которой украсим верх пирога. Тесто укладываем в форму для выпекания (диаметр формы примерно 24-26 см) и формируем бортики толщиной 3-3,5 см и дно 4-5 мм.
5 Выкладываем начинку. Оставшееся тесто крошим поверх пирога или натираем на крупной тёрке. Выпекаем в духовке 40-45 минут при температуре 170 градусов.
Вишнёвый насыпной пирог из детства украсит любое чаепитие и порадует всех родных и близких.
Безглютеновый пирог с вишней
Кокосовое масло разделило специалистов диетологов на два непримиримых лагеря. Одни считают кокосовое масло буквально чудо-средством, приносящим здоровью человека только пользу. Другие считают кокосовое масло самым опасным продуктом в пищевом рационе человека, повышающим риски развития самых разных заболеваний. Но, как обычно бывает, истина где-то посередине. Постараемся помочь определиться в этом вопросе.
Вкусная и полезная паста из куркумы, кокосового масла и меда
Предлагаем вам рецепт замечательного десерта для диеты без глютена и лактозы — пасты из куркумы, кокосового масла и меда, которая одновременно является настоящим чудо средством для оздоровления всего организма.
Вкусный и полезный кекс без глютена и лактозы — с сухофруктами, стружкой кокосового ореха, семенами мака и кунжута
Кекс без глютена с сухофруктами, стружкой кокосового ореха, семенами мака и кунжута понравится детям и взрослым, соблюдающим диету без глютена.
Готовится очень просто и быстро. Основное время в приготовлении занимает выпечка в духовке.
Какую муку лучше всего использовать при соблюдении безглютеновой диеты?
Вы можете использовать для приготовления любимой выпечки муку, приготовленную самостоятельно, и, конечно же, муку без глютена от известных и проверенных производителей.
Пирожные с вишней без глютена
ОПИСАНИЕ
Будем считать, что полезный десерт. Да еще и без глютена. Сахар в рецепте можно заменить на любой подсластитель.
Можно брать любые ягоды — свежие или замороженные.
На 2 пирожных, d — 10 см.
Пищевая ценность порции
Орехи кешью — это небольшие, покрытые двумя оболочками плоды в форме боксерской перчатки, человеческой почки или боба.
Лесной орех, он же ломбардский орех, он же фундук — один из вкуснейших орехов на свете.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.
Вишня – ароматная и вкусная ягода, но наслаждаться вкусом свежей вишни можно только в летние месяцы. Вишневые компоты, варенья относятся к самым популярным зимним заготовкам.
Песочный пирог без глютена с ягодной начинкой
Этот десерт вряд ли кому-то не понравится. Ну, разве что человек ненавидит песочное тесто или ягодную начинку)))
Тесто абсолютно не отличается от пшеничного — такое же вкусное, рассыпчатое и ароматное. А начинка — отдельный вид гастрономического искусства! Побежали готовить!)
Ингредиенты для теста на пирог диаметром 22 см.:
Приготовление:
Готовится на самом деле очень быстро и просто. Главное — ягоды и масло достать из холодильника заранее. Ну и, разумеется, ягоды могут быть свежими.
Уже сейчас начинаем разогревать духовку до 180 градусов.
Мягкое масло смешать с одним яйцом, добавить соль и разрыхлитель, перемешать. Подсыпаем муку понемногу. Я специально не указала количество муки, поскольку она всегда разная.
Главное — чтобы тесто перестало липнуть к рукам, но забивать его мукой и делать твердым, тугим ни в коем случае нельзя!
Как только тесто замесилось, скаталось в шар и перестало липнуть — оно готово.
Застилаем форму пергаментом (у меня разъемная круглая и стеклянная для этого пирога). Выкладываем тесто в форму, разравниваем по всему дну и приподнимаем бортики высотой примерно 3-4 см. Постарайтесь сделать их поровнее. Если вам хочется сделать сверху на начинке решетку из теста, то заранее отрывайте и оставляйте небольшой кусочек теста неиспользованным.
Разровняли и по всему диаметру протыкаем вилкой дно пирога. Теперь выложите на дно пергамент и высыпьте туда что-нибудь в качестве гнета (я обычно использую фасоль, она всегда у меня лежит, использую из раза в раз).
Ставим пирог в духовку примерно на 15-20 минут. Тем временем готовим начинку.
Выложите размороженные ягоды в сотейник и насыпьте туда крахмал сразу, перемешайте тщательно. Добавьте подсластитель и корицу.
Снова перемешайте, доведите до кипения, помешивая. Вы увидите, как на глазах начинка начнет густеть. Мне нравится именно такая консистенция — когда начинка и не слишком жидкая, но и не слишком густая. Если переборщите с крахмалом, то будет именно твердая начинка, как резинка, мармелад.
Как соус начал густеть, снимайте с плиты.
Чуть зарумянившийся корж вынимаем из духовки. Вытаскиваем пергамент с фасолью, выливаем начинку, распределяем.
Если вы оставили тесто для украшения, раскатайте его на пергаменте, сверху кладите целлофановый пакет или пищевую пленку, так тесто не будет липнуть. Выложите любой узор, какой хотите и ставьте пирог в духовку на 10-15 минут.
Все, пирог готов. Дайте ему остыть, если сможете дотерпеть)))) И всем приятного аппетита!
Готовится быстрее и легче, чем кажется))