безглютеновый пирог с клубникой

Безглютеновая Безказеиновая Диета

БГБК диета может помочь в преодолении симптомов не только аутизма, но и других неврологических расстройств, аллергических состояний и астмы

Пирог БГБК со свежей клубникой

безглютеновый пирог с клубникой. Смотреть фото безглютеновый пирог с клубникой. Смотреть картинку безглютеновый пирог с клубникой. Картинка про безглютеновый пирог с клубникой. Фото безглютеновый пирог с клубникой

Соответствует требованиям БГБК диеты, адаптируется к Палео

Любителям летних пирогов рекомендую опробовать этот несложный в приготовлении рецепт десерта из свежих ягод. Корж, приготовленный по рецепту ниже (или любой другой аналог БГБК песочного теста), прослоен небольшим количеством БГБК «сливочного» крема, заполнен свежей клубникой и залит сверху фруктовым желе. Для облегченной версии можно обойтись и без кремовой прослойки.

Используется мерная чашка объёмом 240 мл, эквивалентно 0,96 вместимости традиционного стакана

Выход — 1 пирог, примерно 8 порций

Ингредиенты:

Приготовление:

Корж

безглютеновый пирог с клубникой. Смотреть фото безглютеновый пирог с клубникой. Смотреть картинку безглютеновый пирог с клубникой. Картинка про безглютеновый пирог с клубникой. Фото безглютеновый пирог с клубникойДанный рецепт нежного безглютенового безказеинового песочного теста, в котором также отсутствуют и яйца, хорош для приготовления открытых заливных или кремовых пирогов-паев. Раскатывать такое тесто нужно сразу после его замеса. Заранее готовить не стоит, поскольку при хранении оно успеет «состариться» и работать с таким будет непросто.

Выход – 1 круглый корж диаметром примерно 23 см

Ингредиенты:

Приготовление:

безглютеновый пирог с клубникой. Смотреть фото безглютеновый пирог с клубникой. Смотреть картинку безглютеновый пирог с клубникой. Картинка про безглютеновый пирог с клубникой. Фото безглютеновый пирог с клубникой

Питательные свойства: в 1/8 рецептуры (без кремовой прослойки) 199 калорий, 7 г жира, 6 г насыщ., 0 мг холестерина, 33 г углеводов, 2 г клетчатки, 7 мг натрия, 2 г белка.

Надеюсь, и вам такой пирог понравится. Приятного аппетита!

Источник

Творожный торт без глютена со свежей клубникой

Безглютеновые десерты

Мы все любим вкусно поесть.

Однако, иногда возникает необходимость ограничить себя или своих близких в некоторых продуктах. Одним из таких факторов является непереносимость организмом глютена. В России пока мало продуктов, которые сертифицированы для безглютеновой диеты. Для людей с непереносимостью глютена под запретом пшеничная и ржаная мука, хлеб, обычные макароны. Шоколад, молочные и другие продукты попадают также в зону риска, потому что в их состав могут входить глютеносодержащие ингридиенты.

“Особенность” диеты больше всего ощущается за праздничным столом.

безглютеновый пирог с клубникой. Смотреть фото безглютеновый пирог с клубникой. Смотреть картинку безглютеновый пирог с клубникой. Картинка про безглютеновый пирог с клубникой. Фото безглютеновый пирог с клубникой

К счастью, можно приготовить десерты без глютена. Для этого нужно соблюдать одно правило: использовать безглютеновые продукты.

Как приготовить торт без глютена, который по вкусу и текстуре ничем не отличается от классического? Сначала приготовим бисквит без глютена.

Безглютеновый бисквит

В десертах часто используют бисквит. Это наша основа для торта. Обратите внимание, мы используем разрыхлитель, так как мучные безглютеновые смеси более вязкие и им требуется дополнительная помощь для придания бисквиту воздушности.

Для бисквита без глютена нам понадобится:

безглютеновый пирог с клубникой. Смотреть фото безглютеновый пирог с клубникой. Смотреть картинку безглютеновый пирог с клубникой. Картинка про безглютеновый пирог с клубникой. Фото безглютеновый пирог с клубникой

Важное замечание по использованию посуды: глютен может оставаться даже после мытья. Поэтому я целиком заложил форму одноразовым пергаментом.

безглютеновый пирог с клубникой. Смотреть фото безглютеновый пирог с клубникой. Смотреть картинку безглютеновый пирог с клубникой. Картинка про безглютеновый пирог с клубникой. Фото безглютеновый пирог с клубникой

Взбиваем яйцо и сахар миксером, так же как и для стандартного бисквита.

безглютеновый пирог с клубникой. Смотреть фото безглютеновый пирог с клубникой. Смотреть картинку безглютеновый пирог с клубникой. Картинка про безглютеновый пирог с клубникой. Фото безглютеновый пирог с клубникой

Когда масса увеличится в объеме в 3-4 раза, соединяем со смесью муки и разрыхлителя и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой или миксером в “импульсном” режиме.

безглютеновый пирог с клубникой. Смотреть фото безглютеновый пирог с клубникой. Смотреть картинку безглютеновый пирог с клубникой. Картинка про безглютеновый пирог с клубникой. Фото безглютеновый пирог с клубникой

Готовую смесь выливаем на пергамент и равномерно распределяем ее по форме

безглютеновый пирог с клубникой. Смотреть фото безглютеновый пирог с клубникой. Смотреть картинку безглютеновый пирог с клубникой. Картинка про безглютеновый пирог с клубникой. Фото безглютеновый пирог с клубникой

Отпекаем при температуре 175 градусов примерно 15 минут. Готовность теста проверяем зубочисткой.

безглютеновый пирог с клубникой. Смотреть фото безглютеновый пирог с клубникой. Смотреть картинку безглютеновый пирог с клубникой. Картинка про безглютеновый пирог с клубникой. Фото безглютеновый пирог с клубникой

Разрез на пергаменте помогает уложить пергамент плотнее в круглой форме.

Для приготовления торта нам понадобятся продукты, которые имеют официальные результаты исследований на отсутствие глютена.

Сметана 20% – 175 гр

Мука без глютена – 40 гр (опционально)

безглютеновый пирог с клубникой. Смотреть фото безглютеновый пирог с клубникой. Смотреть картинку безглютеновый пирог с клубникой. Картинка про безглютеновый пирог с клубникой. Фото безглютеновый пирог с клубникой

Творог прокручиваем через мясорубку или сито.

безглютеновый пирог с клубникой. Смотреть фото безглютеновый пирог с клубникой. Смотреть картинку безглютеновый пирог с клубникой. Картинка про безглютеновый пирог с клубникой. Фото безглютеновый пирог с клубникой

Тщательно перемешиваем с сахаром.

безглютеновый пирог с клубникой. Смотреть фото безглютеновый пирог с клубникой. Смотреть картинку безглютеновый пирог с клубникой. Картинка про безглютеновый пирог с клубникой. Фото безглютеновый пирог с клубникой

безглютеновый пирог с клубникой. Смотреть фото безглютеновый пирог с клубникой. Смотреть картинку безглютеновый пирог с клубникой. Картинка про безглютеновый пирог с клубникой. Фото безглютеновый пирог с клубникой

Добавляем яйцо и муку

безглютеновый пирог с клубникой. Смотреть фото безглютеновый пирог с клубникой. Смотреть картинку безглютеновый пирог с клубникой. Картинка про безглютеновый пирог с клубникой. Фото безглютеновый пирог с клубникой

Тщательно размешиваем до получения однородной массы

безглютеновый пирог с клубникой. Смотреть фото безглютеновый пирог с клубникой. Смотреть картинку безглютеновый пирог с клубникой. Картинка про безглютеновый пирог с клубникой. Фото безглютеновый пирог с клубникой

Вниз формы кладем бисквит (см. выше). Полученную массу равномерно распределяем по форме. Внутрь можно положить, например, мороженые ягоды

безглютеновый пирог с клубникой. Смотреть фото безглютеновый пирог с клубникой. Смотреть картинку безглютеновый пирог с клубникой. Картинка про безглютеновый пирог с клубникой. Фото безглютеновый пирог с клубникой

безглютеновый пирог с клубникой. Смотреть фото безглютеновый пирог с клубникой. Смотреть картинку безглютеновый пирог с клубникой. Картинка про безглютеновый пирог с клубникой. Фото безглютеновый пирог с клубникой

Отпекаем при температуре 150 градусов примерно 60 минут

безглютеновый пирог с клубникой. Смотреть фото безглютеновый пирог с клубникой. Смотреть картинку безглютеновый пирог с клубникой. Картинка про безглютеновый пирог с клубникой. Фото безглютеновый пирог с клубникой

Полученный творожный торт без глютена остужаем и даем выстояться в холоде не менее 8 часов.

Торт можно украсить свежими ягодами и взбитыми сливками

безглютеновый пирог с клубникой. Смотреть фото безглютеновый пирог с клубникой. Смотреть картинку безглютеновый пирог с клубникой. Картинка про безглютеновый пирог с клубникой. Фото безглютеновый пирог с клубникой

Профессиональный кондитер Виктор Колышев. Десерты, торты, выпечка на заказ. Москва. Instagram victorpastry

Источник

Шоколадно-клубничный пирог без молока и глютена: великолепный вариант десерта для семейных посиделок

безглютеновый пирог с клубникой. Смотреть фото безглютеновый пирог с клубникой. Смотреть картинку безглютеновый пирог с клубникой. Картинка про безглютеновый пирог с клубникой. Фото безглютеновый пирог с клубникой

Недавно я перешла на здоровое питание и решила отказаться от употребления глютена и лактозы. Но иногда мне хочется съесть сладкий и питательный десерт. Как совместить безглютеновую и безлактозную диету с употреблением сладостей? В таких случаях я делаю нежный шоколадно-клубничный пирог. Он готовится без глютена, не содержит молочного сахара и при этом не требует выпекания. Я наслаждаюсь его вкусом, не нарушая принципов здорового питания. Это лакомство полюбила вся моя семья. Оно часто присутствует у нас на столе во время семейных чаепитий. Рецептом десерта я поделюсь в статье.

Ингредиенты

Вам понадобятся следующие продукты:

При покупке продуктов обращайте внимание на их состав. Они не должны содержать глютен и молочный сахар (лактозу).

безглютеновый пирог с клубникой. Смотреть фото безглютеновый пирог с клубникой. Смотреть картинку безглютеновый пирог с клубникой. Картинка про безглютеновый пирог с клубникой. Фото безглютеновый пирог с клубникой

Вам также понадобится кухонный комбайн или скалка, круглая форма для торта и кулинарный спрей.

Делаем основу пирога

Прежде всего вам нужно измельчить печенье так, чтобы из него получились крошки. Быстрее всего это можно сделать с помощью кухонного комбайна.

Если у вас нет этого прибора, то положите печенье в пластиковый пакет и пройдитесь по нему несколько раз скалкой. Вы также можете раскрошить его руками, но это займет больше времени.

Возьмите безлактозное и безглютеновое масло. Подогрейте его несколько секунд в микроволновке, чтобы оно стало жидким. Пересыпьте крошки печенья в большую миску и залейте их маслом.

безглютеновый пирог с клубникой. Смотреть фото безглютеновый пирог с клубникой. Смотреть картинку безглютеновый пирог с клубникой. Картинка про безглютеновый пирог с клубникой. Фото безглютеновый пирог с клубникой

Хорошо перемешайте продукты. У вас должна получиться масса, похожая на влажный песок. Это будет основа для пирога.

Нанесите на дно и стенки формочки кулинарный спрей. Выложите в нее приготовленную массу. Придавите ее лопаткой или пальцами и выровняйте поверхность.

безглютеновый пирог с клубникой. Смотреть фото безглютеновый пирог с клубникой. Смотреть картинку безглютеновый пирог с клубникой. Картинка про безглютеновый пирог с клубникой. Фото безглютеновый пирог с клубникой

Готовим ганаш

Сверху пирог будет покрыт ганашем. Так в кулинарии называют сливочно-шоколадный крем. Мы будем готовить его без лактозы на кокосовом молоке.

Измельчите шоколад с помощью терки или насыпьте шоколадные чипсы в миску. Налейте кокосовое молочко в посуду для микроволновки. Нагревайте его в СВЧ-печи около 1,5 минуты, чтобы оно стало горячим.

Залейте шоколад нагретым молоком. Перемешайте массу, чтобы шоколадные кусочки полностью растворились. Если они слабо плавятся в теплом молоке, то подогрейте ганаш в микроволновке.

безглютеновый пирог с клубникой. Смотреть фото безглютеновый пирог с клубникой. Смотреть картинку безглютеновый пирог с клубникой. Картинка про безглютеновый пирог с клубникой. Фото безглютеновый пирог с клубникой

Собираем и охлаждаем

Удалите у клубники зеленые части и обсушите ее. Разрежьте каждую ягоду пополам.

Вылейте ганаш на основу для пирога.

безглютеновый пирог с клубникой. Смотреть фото безглютеновый пирог с клубникой. Смотреть картинку безглютеновый пирог с клубникой. Картинка про безглютеновый пирог с клубникой. Фото безглютеновый пирог с клубникой

Разровняйте его лопаточкой, чтобы верхний слой был гладким.

безглютеновый пирог с клубникой. Смотреть фото безглютеновый пирог с клубникой. Смотреть картинку безглютеновый пирог с клубникой. Картинка про безглютеновый пирог с клубникой. Фото безглютеновый пирог с клубникой

Сверху выложите половинки ягод ровным слоем.

безглютеновый пирог с клубникой. Смотреть фото безглютеновый пирог с клубникой. Смотреть картинку безглютеновый пирог с клубникой. Картинка про безглютеновый пирог с клубникой. Фото безглютеновый пирог с клубникой

Отправьте пирог в холодильник минимум на 2 часа.

Подаем на стол

Достаньте торт из холодильника. Убедитесь, что ганаш застыл.

безглютеновый пирог с клубникой. Смотреть фото безглютеновый пирог с клубникой. Смотреть картинку безглютеновый пирог с клубникой. Картинка про безглютеновый пирог с клубникой. Фото безглютеновый пирог с клубникой

Посыпьте поверхность десерта сахарной пудрой.

безглютеновый пирог с клубникой. Смотреть фото безглютеновый пирог с клубникой. Смотреть картинку безглютеновый пирог с клубникой. Картинка про безглютеновый пирог с клубникой. Фото безглютеновый пирог с клубникой

Вкусное лакомство готово! Подавайте его на стол с чашечкой чая или кофе.

Источник

Безглютеновый пирог с клубникой

безглютеновый пирог с клубникой. Смотреть фото безглютеновый пирог с клубникой. Смотреть картинку безглютеновый пирог с клубникой. Картинка про безглютеновый пирог с клубникой. Фото безглютеновый пирог с клубникой

безглютеновый пирог с клубникой. Смотреть фото безглютеновый пирог с клубникой. Смотреть картинку безглютеновый пирог с клубникой. Картинка про безглютеновый пирог с клубникой. Фото безглютеновый пирог с клубникой
Лето – самое время полениться.
безглютеновый пирог с клубникой. Смотреть фото безглютеновый пирог с клубникой. Смотреть картинку безглютеновый пирог с клубникой. Картинка про безглютеновый пирог с клубникой. Фото безглютеновый пирог с клубникой
Верно?
безглютеновый пирог с клубникой. Смотреть фото безглютеновый пирог с клубникой. Смотреть картинку безглютеновый пирог с клубникой. Картинка про безглютеновый пирог с клубникой. Фото безглютеновый пирог с клубникой
Сегодня мы готовим самый простой, самый легкий и вкусный клубничный пирог.
безглютеновый пирог с клубникой. Смотреть фото безглютеновый пирог с клубникой. Смотреть картинку безглютеновый пирог с клубникой. Картинка про безглютеновый пирог с клубникой. Фото безглютеновый пирог с клубникой
Клубнику можно брать, как свежую, так и замороженную, так что, этот пирог не имеет сезонной принадлежности.
безглютеновый пирог с клубникой. Смотреть фото безглютеновый пирог с клубникой. Смотреть картинку безглютеновый пирог с клубникой. Картинка про безглютеновый пирог с клубникой. Фото безглютеновый пирог с клубникой
Его можно готовить весь год подряд.
безглютеновый пирог с клубникой. Смотреть фото безглютеновый пирог с клубникой. Смотреть картинку безглютеновый пирог с клубникой. Картинка про безглютеновый пирог с клубникой. Фото безглютеновый пирог с клубникой
Очень простой, ароматный, состоит из всего нескольких ингредиентов, которые, не сомневаюсь, есть в любом холодильнике.
безглютеновый пирог с клубникой. Смотреть фото безглютеновый пирог с клубникой. Смотреть картинку безглютеновый пирог с клубникой. Картинка про безглютеновый пирог с клубникой. Фото безглютеновый пирог с клубникой
Чем больше клубники, тем лучше! Мои дети оценили пирог по очень высокой шкале и радостно ели его, как в тёплом виде, так и в холодном.
безглютеновый пирог с клубникой. Смотреть фото безглютеновый пирог с клубникой. Смотреть картинку безглютеновый пирог с клубникой. Картинка про безглютеновый пирог с клубникой. Фото безглютеновый пирог с клубникой
Добавьте шарик мороженого или подайте с горячим чаем с молоком – всё, что нужно, чтобы создать приятную атмосферу комфорта и уюта.
безглютеновый пирог с клубникой. Смотреть фото безглютеновый пирог с клубникой. Смотреть картинку безглютеновый пирог с клубникой. Картинка про безглютеновый пирог с клубникой. Фото безглютеновый пирог с клубникой
Готовим? Пробуем!

2-3 ст. ложки коричневого сахара

1/4 чашки кокосового масла

1/4 чашки растительного или обычного молока

2,5 чашки клубники (я использую замороженную)

4 ст. ложки коричневого сахара

1/2 ч. ложки любого загустителя (или муки) на Ваш вкус (я использую камедь)

Разогреваем духовку до 180С/350F.
безглютеновый пирог с клубникой. Смотреть фото безглютеновый пирог с клубникой. Смотреть картинку безглютеновый пирог с клубникой. Картинка про безглютеновый пирог с клубникой. Фото безглютеновый пирог с клубникой
Смешиваем муку, сахар.
безглютеновый пирог с клубникой. Смотреть фото безглютеновый пирог с клубникой. Смотреть картинку безглютеновый пирог с клубникой. Картинка про безглютеновый пирог с клубникой. Фото безглютеновый пирог с клубникой
Добавляем чуть охлаждённое масло. Перемешиваем. Заливаем воду и молоко. Формируем тесто, делим на два.
безглютеновый пирог с клубникой. Смотреть фото безглютеновый пирог с клубникой. Смотреть картинку безглютеновый пирог с клубникой. Картинка про безглютеновый пирог с клубникой. Фото безглютеновый пирог с клубникой
Если не хотите заниматься пирогом сразу, положите тесто в холодильник. Если будете готовить сразу – время раскатывать тесто.
безглютеновый пирог с клубникой. Смотреть фото безглютеновый пирог с клубникой. Смотреть картинку безглютеновый пирог с клубникой. Картинка про безглютеновый пирог с клубникой. Фото безглютеновый пирог с клубникой
Покрываем тесто пластиковой пленкой и раскатываем. Очень удобно! И не нужно использовать дополнительную муку, чтобы не прилипало.
безглютеновый пирог с клубникой. Смотреть фото безглютеновый пирог с клубникой. Смотреть картинку безглютеновый пирог с клубникой. Картинка про безглютеновый пирог с клубникой. Фото безглютеновый пирог с клубникой
Из одной части делаем дно пирога и кладём в форму. Обрежьте неровные края. Выпекаем основу 10 минут. Это необходимо для того, чтобы сок клубники при вытекании не размочил тесто.
безглютеновый пирог с клубникой. Смотреть фото безглютеновый пирог с клубникой. Смотреть картинку безглютеновый пирог с клубникой. Картинка про безглютеновый пирог с клубникой. Фото безглютеновый пирог с клубникой
Вынимаем основу. Нарезаем клубнику. Замешиваем с сахаром и любым на Ваш вкус загустителем. Дополнительно я люблю добавлять корицу. Это придаёт ягоде особенно пикантный аромат. Раскатываем вторую часть теста на полоски или делам другие украшения из теста. Выкладываем начинку, накрываем полосками теста, присыпаем сахаром для красоты и дополнительной сладости.
безглютеновый пирог с клубникой. Смотреть фото безглютеновый пирог с клубникой. Смотреть картинку безглютеновый пирог с клубникой. Картинка про безглютеновый пирог с клубникой. Фото безглютеновый пирог с клубникой
Ставим в духовку и выпекаем ещё 10-15 минут.
безглютеновый пирог с клубникой. Смотреть фото безглютеновый пирог с клубникой. Смотреть картинку безглютеновый пирог с клубникой. Картинка про безглютеновый пирог с клубникой. Фото безглютеновый пирог с клубникой
Клубника должна забурлить, как варенье, а пирог зарумяниться.
безглютеновый пирог с клубникой. Смотреть фото безглютеновый пирог с клубникой. Смотреть картинку безглютеновый пирог с клубникой. Картинка про безглютеновый пирог с клубникой. Фото безглютеновый пирог с клубникой
Вынимаем, остужаем, нарезаем.
безглютеновый пирог с клубникой. Смотреть фото безглютеновый пирог с клубникой. Смотреть картинку безглютеновый пирог с клубникой. Картинка про безглютеновый пирог с клубникой. Фото безглютеновый пирог с клубникой
Всё! Шарик мороженого не забыли? И жизнь улучшается!
безглютеновый пирог с клубникой. Смотреть фото безглютеновый пирог с клубникой. Смотреть картинку безглютеновый пирог с клубникой. Картинка про безглютеновый пирог с клубникой. Фото безглютеновый пирог с клубникой
Приятного аппетита!

Источник

Безглютеновый песочный пирог с ягодами и пудингом без глютена

безглютеновый пирог с клубникой. Смотреть фото безглютеновый пирог с клубникой. Смотреть картинку безглютеновый пирог с клубникой. Картинка про безглютеновый пирог с клубникой. Фото безглютеновый пирог с клубникой

Ингредиенты

мука Универсальная Гарнец : 400 г

масло сливочное: 100 г

вода холодная: 1-2 ст.л

свежая красная смородина и малина: 300-400 г ягод

ванильный сахар: 1 пакет

кукурузный крахмал: 3 ст.л. (с маленьким верхом)

Для пудинга вылить в кастрюлю 350 мл молока и поставить нагреваться, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать до растворения.
Отдельно в 150 мл молока добавить крахмал и перемешать. Когда молоко будет горячим влить в него разведенный крахмал.
Помешивать до загустения и закипания. Снять с плиты и охладить.

Ягоды промыть, снять ягоды с веточек, убрать излишки воды.

Для теста высыпать в глубокую миску муку, сахар, соль и перемешать. Добавить кусочки холодного масла, рукой растереть с мукой до однородности.
Затем вбить яйца и замесить. Если тесто будет рассыпаться, добавьте 1-2 ст.л. холодной воды.
Разделите тесто, меньшую часть (примерно 1/3) положите пока в холодильник.
Оставшееся тесто выложите в форму 26см, распределите по дну руками и сделайте бортики около 2 см.
На тесто выложите слой ягод, залейте пудингом. Оставшееся тесто натереть на терке и распределить по поверхности пирога.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *