безглютеновые вафли рецепт для вафельницы
Happy & Natural
Натуральный подход к здоровью, питанию и красоте
Вафли без Глютена — очень простой рецепт!
Поделиться «Вафли без Глютена — очень простой рецепт!»
Вафли без Глютена — очень простой рецепт вкусного быстрого и питательного завтрака.
Иногда просто не хочется «замудряться». Не хочется перемалывать или замачивать крупы, чтобы приготовить очередные вафельки в очередное расслабленное субботнее утро. Но при этом хочется чтобы было и вкусно и вроде как полезно!
И тот, кто ищет выход — он всегда его находит. Так и случилось со мной. Гуляя очередной раз по супермаркету и покупая тапиоку, я наткнулась на универсальную смесь без Глютена. И решила её испробовать. Вафли для этого подошли как нельзя кстати.
Но открою вам секрет раньше времени — мамуля с этим же миксом повторила на «ура» свой фирменный торт, который пекла нам с детства на каждое День Рождение (рецепт в скором будущем!).
Вообщем, если вы хотите «обычные» вкусные и мягонькие вафли, но без Глютена и не хотите заморачиваться — этот рецепт для вас.
Мы кушаем эти Вафли без Глютена с мёдом, кленовым сиропом и домашней миндальной пастой.
Мука без Глютена — это универсальная замена обычной пшеничной муке, подходящая для разнообразной выпечки: от пиццы, пельменей до самых разнообразных тортов, оладушек, блинчиков и вафель. Идеально подходит тем, кто сознательно избегает Глютен, но иногда хочет «побаловаться» обычными пшеничными вещами.
Яйца — это самый настоящий супер продукт по содержание витаминов, минералов и необходимых нашему телу полезных веществ.
Овощные безглютеновые вафли
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
Безглютеновые вафли из овощей в вафельнице
Интересные овощные вафли — это не просто перекус. Такие вафли могут стать полноценным завтраком, ужином и даже обедом. Буквально несколько нехитрых действий, не слишком много использованных ингредиентов — и можно лакомиться такой домашней выпечкой.
Приготовим сегодня безглютеновые овощные вафли. Это не только вкусно, но и полезно.
Как приготовить «Овощные безглютеновые вафли» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится картофель, морковь, лук, яйцо, рисовая мука, чеснок, соль, подсолнечное масло.
100 грамм лука очистить, нарезать кусочками, выложить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и измельчить.
300 грамм очищенного картофеля (чистый вес картофеля без кожуры) и 35 грамм очищенной моркови натереть на крупной тёрке. Соединить лук, картофель и морковь.
Добавить 1 яйцо, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, 1,5 столовые ложки рисовой муки и 5 грамм соли.
Безглютеновые вафли
Готовые безглютеновые вафли не так-то просто купить, а если и найдешь таковые в магазине, во-первых, они очень дорого стоят, а во-вторых, да, в них не будет глютена, но будет, например, пальмовое масло. А если вы или ребенок на БГБК диете? Тогда вероятность найти подходящую выпечку уменьшается во много раз. Я приспособилась печь вафли без глютена, лактозы и казеина в обычной старой вафельнице и хочу поделиться рецептом с вами.
Муку для этих вафель я беру рисовую и «еще какую-нибудь». Со второй могут возникнуть проблемы: если на кукурузной или амарантовой муке все получается прекрасно, почему-то с ореховой мукой (при прочих таких же ингредиентах) вафли не твердели, да и вкус их оставлял желать лучшего. То же самое происходило при добавлении подсластителя (фруктозы или сахара), поэтому сладкие вафли мы пока не готовим. Но и без сахара они очень вкусны! Итак, мои обычные пропорции.
Для приготовления вафель без глютена понадобится:
125 мл рисовой муки;
125 мл амарантовой муки;
150 мл растительного масла (я использую подсолнечное или кукурузное);
Безглютеновые вафли в вафельнице: рецепт приготовления
У меня старая вафельница, которой нужен «разгон» для начала жарки, поэтому я сначала ее включаю, а только затем занимаюсь тестом. Иногда ее поверхность я смазываю растительным маслом, но далеко не перед каждой жаркой, а изредка, если вафли начинают приставать к ее поверхности.
В высокую емкость (у меня это литровая эмалированная кружка) разбиваем 4 яйца. Взбиваем миксером сначала на низкой, затем на высокой скорости, в хорошую пену.
Добавляем соль и рисовую муку, смешиваем миксером на низкой скорости. Добавляем амарантовую муку, взбиваем, наблюдая, как тесто резко густеет. Взбивать почти невозможно. Тогда сразу вливаем и масло, и воду. Аккуратно, чтобы не расплескать тесто (вот почему емкость должна быть с высокими бортиками), на низкой скорости смешиваем тесто в однородную массу. И можно выпекать!
С чем подавать? Эти пресные безглютеновые вафли вкусны сами по себе, но если хочется разнообразия, конечно, они отлично идут с солеными, и со сладкими добавками. У нас в фаворе «варенье» из клубники: когда-то летом свежие ягоды клубники я измельчила блендером и заморозила в силиконовых формочках для кексов.
Сейчас настало их время: один-два брекетика замороженного свежего клубничного пюре я размораживаю в микроволновке, и вкуснейший ароматный джем без капли сахара готов. С пресными вафлями из электровафельницы он сочетается изумительно.
Надеюсь, этот рецепт вафель без глютена приживется в вашей копилке домашних рецептов.
Ева Касио специально для сайта Жизнь без глютена
Безглютеновые вафли рецепт для вафельницы
Завтрак! Давно мы не готовили ничего на завтрак. Исправляюсь!
Сегодня я Вам расскажу про наши новые любимые вафли.
Сказать, что они ароматные и вкусные- ничего не сказать.
Простые в приготовление и очень аппетитные вафли состоят из нескольких видов муки без глютена, сиропа агавы и любого молока на Ваш выбор.
Любой из указанных видов муки можно приготовить самим. Для этого я использую измельчитель специй, но можно воспользоваться и обычной кофемолкой. В рецепте нет сахара и лишнего крахмала, которым кулинары любят заменять муку в безглютеновых рецептах.
Такие вафли вкусно есть свежими и тёплыми, но они и отлично хранятся в холодильнике.
Мой личный секрет! Эти бельгийские вафли можно покрыть жидким шоколадом, убрать в холодильник и позже есть холодными.
Невероятно вкусно!Точно как магазинные, только во много раз полезнее! М-м-м…
Ваш новый завтрак перед Вами! Сочные, нежные вафли станут хорошей альтернативой скучной каше или бесполезным кукурузным хлопьям.
Готовим? Пробуем!
Нам понадобится: (6 штук)
1 чашка (250 мл) овсяной муки
1/2 чашка гречневой муки
1/4 чашки кокосовой муки (можно заменить на муку из гороха нут)
1/2 чашки муки из коричневого или обычного риса
1/2 ч. ложки соды (я использую baking powder)
1/2 ч. ложки агар агара, гуаровой или ксантановой камеди, (я использую Xanthan gum)
1/4 чашки растительного масла (я использую рапсовое) + немного для формы
1/4 чашки сиропа агавы
1 ч. ложка лимонного сока
1.1/4 чашки миндального или любого другого молока
Безглютеновые вафли. Удивляем родных и близких
Если вы просмотрите список ингредиентов, то увидите, что наши безглютеновые вафли не содержат подсластителя. Это позволяет подавать их как со сладкими, так и солеными соусами. Иногда мы едим эти вафли вместо хлеба или используем как основу для бутерброда.
Сегодня к вафлям я приготовлю два моих любимых соуса: полезный джем без рафинада и песто из яблок с петрушкой.
Ингредиенты:
КБЖУ на 100 грамм: 205.1 / 5.75 / 9.95 / 23.79
Как приготовить безглютеновые вафли
Пшено и гречку промойте под проточной водой и хорошо просушите. Сушить крупы можно, разложив их на полотенце или на медленном огне на сковороде, постоянно помешивая, если нужно быстро.Затем смелите крупу в кофемолке или в измельчителе. Просейте через сито.
Мука получится не мелкого, а крупного помола. Впрочем, кофемолки у всех разные, поэтому и помол получится разный.
ВАЖНО. Крупу нужно хорошо просушить и остудить, иначе ее будет сложно смолоть и просеять.
Соедините все ингредиенты вместе в одной чашке и хорошо перемешайте. Дайте тесту постоять минут пять, чтобы оно загустело, и перемешайте еще раз.
Я столкнулся с тем, что из пшена разных производителей, получается тесто разной густоты. Оно должно быть чуть гуще, чем на оладьи. Если получилось более густое, то добавьте воды или кокосового молока.
Кокосовое молоко я делаю сам из кокосовой стружки. На 50 г стружки беру 250 мл воды. Молоко получается не жирным, поэтому в тесто, я добавляю еще кокосовое масло.
Магазинное кокосовое молоко, как правило, довольно жирное. Если вы используете его, тогда кокосовое масло добавлять не нужно.
Все. Остается нагреть электовафельницу и приготовить безглютеновые вафли.
Как приготовить сладкий соус для вафель?
Чтобы приготовить сладкий соус, я беру спелый банан и любые размороженные ягоды, пробиваю их в блендере – получается вкусный и полезный джем (на фото – с вишней). Поливаю соусом вафли, добавляю орехи и шоколадную глазурь.
Как готовить шоколадную глазурь, читайте в рецепте пп-баунти.
А еще мне очень нравится из этих вафель делать бутерброды с селедкой.
Ингредиенты для бутербродов с селедкой:
Как приготовить бутерброды с селедкой?
Яблоки очистите от кожуры и нарежьте кубиками, переложите в глубокую посуду, добавьте петрушку соль и лимонный сок. Пробейте погружным блендером до однородной массы.Намажьте соус на безглютеновые вафли, добавьте два кусочка селедки и украсьте бутерброд клюквой, разрезанной на две половинки.Бутерброды получаются очень вкусными и нарядными. Их можно готовить на праздник.