безглютеновое тесто для пирога с капустой
Безглютеновое тесто для пирога с капустой
Рецепт: ПИРОГ С КАПУСТОЙ (БЕЗ ГЛЮТЕНА)
Хочу поделиться с вами отличной смесью безглютеновой муки, которую вы можете приготовить сами, дома, используя обычную кофемолку. А так же расскажу как приготовить вкусный сытный пирог на ее основе!
Добрый день, дорогие подписчики, с вами снова ваш VEGAMAN!
Что брал я для этого пирога:
1 часть риса
1 часть гречки жареной
1 часть овсяных хлопьев
1 часть кукурузной муки
Все в кофемолке довести до состояния муки и перемешать.
Я не силен во всех этих постах, никогда их не придерживался, к слову, у меня пост круглый год. Но гости сказали, что это идеальный вариант в период поста, поверим им на слово
Теперь готовим пирог?
*Если у вас нет сока томатного: в стакан положить томатную пасту (1 ст.л., добавить воду до половины стакана, размешать, посолить немного)
1. В просеянную с разрыхлителем муку насыпать куркуму, налить приготовленный “томатный сок” и масло, немного посолить. Перемешать и вымесить тесто. Оно получается одновременно мягкое и упругое, оранжевого цвета. Накрыть и оставить созревать его на полчаса.
2. Капусту можно порезать и протушить на огне, но я предпочитаю минимум термообработки и использовал сырую.
3. Готовим начинку. В пекинскую капусту добавить оставшиеся специи (все, кроме куркумы), овсяные хлопья. Добавить соль по вкусу и хорошо перемешать. Проростки мы ни в коем случае не отправляем в духовку, их посыпаем сверху как украшение, после того как пирог готов.
4. Тесто получится скорее всего как на песочное печенье (зависит от вашей смеси). Выложить его в форму. Поверх выложить начинку.
5. Выпекать минут 20 при 180 ºС. Подавать можно как в теплом так и в холодном виде. При желании сверху полить соусом.
Приятного аппетита! Поддержи блог, расскажи о чудесном рецепте друзьям, отблагодари лайками и оставляй свои отзывы!
Все фото здесь мои, я очень увлечен своим делом и всегда в экспериментах и поисках! Давайте же вместе питаться вкусно и здорово!
Пирог с капустой по-деревенски
Рецепт без глютена: Такой чудный вегетарианский закрытый безглютеновый пирог с капустой готовится очень быстро и получается очень-очень аппетитным. Всем членам семьи он обязательно придется по вкусу. Также такой рецепт понравится и будет полезен для людей, которые ведут здоровый образ жизни и следят за своим питанием, а также для тех кто соблюдает пост и хочет похудеть. Давайте готовить!
Такой чудный вегетарианский закрытый безглютеновый пирог с капустой готовится очень быстро и получается очень-очень аппетитным. Всем членам семьи он обязательно придется по вкусу.
Как приготовить вегетарианский закрытый капустный пирог
Также такой рецепт понравится и будет полезен для людей, которые ведут здоровый образ жизни и следят за своим питанием, а также для тех кто соблюдает пост и хочет похудеть. Давайте готовить!
Ингредиенты (на 4 порции):
Для начинки:
500 гр капуста белокочанной (листьев)
2 столовые ложки масла оливкового
150 гр лесных грибов на ваш выбор
Основные:
100 гр сливочного масла
2 щепотки пищевой соды
по 1 чайная ложка соли и черного перца
300 гр муки (спельта)
Как приготовить:
Мягое масло смешиваем с кефиром, водой и солью. Мягкий маргарин смешала с кефиром, солью и содой (предварительно погасит лимонным соком).
Форму для пирога смазываем сливочным маслом. Выкладываем 2/3 теста на дно с бортиками, потом на тесто выкладываем начинку, а затем тестом. которое осталось, накрываем пирог. Края пирога «защипываем» и делаем посредине отверстие. Сверху смазываем яйцом (это только по желанию)
Выпекаем при температуре 200 градусов Цельсия ориентирововчно 25-30 минут.
Наш великолепный пирог готов.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью! опубликовано econet.ru. Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
Безглютеновое тесто для пирога с капустой
Простой в приготовлении и легкий для организма – это все про капустный пирог на основе зеленой гречки.
Подготавливаем ингредиенты:
1. Гречку замачиваем на 8-10 часов водой, после сливаем лишнюю жидкость, не промываем.
2. За 30 минут до приготовления пирога, подготовим начинку – нашинкуем капусту и морковь, потушим до полуготовности на среднем огне с небольшим количеством воды.
Делаем пирог:
1. Взбиваем в блендере гречку, воду, кокосовую пасту, лимонный сок и специи до однородности. Добавляем соду и псиллиум, взбиваем до соединения ингредиентов.
2. Выливаем в форму, половину теста, разравниваем по необходимости. Сверху аккуратно укладываем начинку, оставляя по краям 1-2 см не покрытыми.
3. Заливаем верх остальным тестом, помогая лопаточкой распределить его равномерно.
4. Ставим в разогретую до 180С духовку на 30 минут.
Если вы употребляете сыр (веган-аналоги для запекания так же существуют), то за 5-10 минут до готовности пирога, посыпьте его натертым сыром.
Если вдруг у вас нет псиллиума – можно приготовить без него, или добавить льняное яйцо. Кокосовую пасту (урбеч) можно заменить любым растительным маслом.
Вкусных вам встреч за пирогом!
Благодарю за фото Филиппова Олега.
Статья написана специально для газеты Vegetarian, февраль 2019г.
Безглютеновый пирог с капустой
Приветствую вас дорогие читатели и гости блога! Сегодня готовим блюдо, которое подойдет всем, кто любит изделия из теста. И при этом без вреда для здоровья и красоты. Чудеса не правда ли? Да, мы сами их творим! Итак пирожки без глютена рецепт для всей семьи.
О продуктах
Использую мою любимую мучную смесь Гарнец универсальную.
Муку из зеленой гречки. Она очень ароматная.
Фермерские молоко и домашние яйца. Дрожжи я не использую тоже давно. Их заменяю содой, гашу ее домашним яблочным уксусом. Начинка у меня лук с яичком, дочь у меня ее очень любит. Луковое перо дома рощу сама.
Приготовление
Подаем с домашней сметаной. Наливаем кофе или травяного чая. Приятного аппетита!
Еще из этого же теста делала корзиночки с зеленым луком и сметаной. И беляши в духовке только без гречневой муки получились посветлее пирогов.
Получилось очень вкусно и сытно. После такого завтрака долго не хочется кушать.
Здесь можно почитать рецепты блинов и оладий.
Друзья, а у вас есть интересные рецепты выпечки без глютена. Пишите в комментариях к статье. Пишите какие темы вас интересуют, а я напишу подробный пост. Буду рада пообщаться.
Делитесь с друзьями полезной информацией в соцсетях — это будет лучшей оценкой для меня. Увидимся совсем скоро. Пока!
Простой в приготовлении и легкий для организма – это все про капустный пирог на основе зеленой гречки.
Подготавливаем ингредиенты:
1. Гречку замачиваем на 8-10 часов водой, после сливаем лишнюю жидкость, не промываем.
2. За 30 минут до приготовления пирога, подготовим начинку – нашинкуем капусту и морковь, потушим до полуготовности на среднем огне с небольшим количеством воды.
Делаем пирог:
1. Взбиваем в блендере гречку, воду, кокосовую пасту, лимонный сок и специи до однородности. Добавляем соду и псиллиум, взбиваем до соединения ингредиентов.
2. Выливаем в форму, половину теста, разравниваем по необходимости. Сверху аккуратно укладываем начинку, оставляя по краям 1-2 см не покрытыми.
3. Заливаем верх остальным тестом, помогая лопаточкой распределить его равномерно.
4. Ставим в разогретую до 180С духовку на 30 минут.
Если вы употребляете сыр (веган-аналоги для запекания так же существуют), то за 5-10 минут до готовности пирога, посыпьте его натертым сыром.
Если вдруг у вас нет псиллиума – можно приготовить без него, или добавить льняное яйцо. Кокосовую пасту (урбеч) можно заменить любым растительным маслом.
Вкусных вам встреч за пирогом!
Благодарю за фото Филиппова Олега.
Статья написана специально для газеты Vegetarian, февраль 2019г.
Не знаете чем дополнить праздничный стол? Предлагаем попробовать сытные, сладкие и очень вкусные, наши домашние пироги. Разнообразие выбора вкусов позволит вам в полной мере побаловать себя и своих гостей кулинарными изысками домашней кухни. А для гостей, чувствительных к глютену и лактозе, напомним, что вся наша выпечка, как и остальное меню стерильно от любых аллергенов.
Попробуйте пирог с капустой и яйцом!
Возможна замена куриного яйца на перепелиное или цесариное. Цена может меняться при изменении состава.
На Территории Безглютеновой Кухни, вы никогда не найдете продуктов, содержащих глютен или лактозу.
Заливной ПП пирог: 8 диетических рецептов
Заливной пп пирог — это настолько универсальное блюдо, что это может быть как отличным завтраком, так обедом и даже ужином. Для начала давайте поговорим о несладких заливных пирогах.
Как сделать заливной пирог диетическим?
Что нужно знать, чтобы приготовить по-настоящему диетический вариант?
Диетический заливной пирог с капустой на кефире
Самый простой и идеальный пп пирог, который готовится очень быстро из простых и доступных ингредиентов. Итак, нам понадобятся такие ингредиенты:
Взбиваем яйцо с кефиром, солим по вкусу. Затем добавляем муку и соду. Замешиваем тесто. Если тесто слишком тугое, то вы всегда можете добавить немного кефира.
Для начинки берем такие ингредиенты:
На сковороде обжариваем лук на ложке растительного масла. Больше масла добавлять не надо, иначе блюдо будет слишком калорийным. Затем добавляем капусту и немного воды, солим, перчим. Тушим капусту до полной готовности.
В форму выкладываем часть теста, сверху капустную начинку и оставшуюся часть теста. Выпекаем около 40 минут при температуре 180 градусов. Низкокалорийный пирог на кефире готов!
Заливной ПП пирог с курицей
Как приготовить вкусный пирог, но при этом не нарушить свой дневной калораж? Попробуйте пп пирог с курицей! Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:
Эти ингредиенты нужны для теста. Яйца смешиваем с кефиром, взбиваем миксером или блендером и добавляем муку. Солим.
Теперь займемся начинкой:
Кладем курицу и лук в полиэтиленовый пакет, туда же любимые специи. Закрываем пакет и тщательно все перемешиваем. Оставляем мариноваться на минут 20.
В форму выливаем половину теста, сверху укладываем начинку и оставшуюся часть теста. В духовку на 45 минут при температуре 180 градусов!
ПП заливной пирог с луком и яйцом
Очень легкий и вкусный пирог, который можно смело включать в диетическое меню. Вам нужны такие ингредиенты:
Взбиваем яйцо с натуральным йогуртом и солью, потом добавляем муку и соду. У нас получилось пп тесто.
Теперь займемся начинкой:
Смешиваем все ингредиенты.
На дно формы выливаем половину теста и стараемся сделать небольшие бортики. Затем кладем начинку и остатки теста. Запекаем 40 минут при температуре 180 градусов. Диетический заливной пирог с луком и яйцом готов!
Заливной пирог с курицей и грибами — пп рецепт
А вот, пожалуй, самый диетический рецепт, с высоким содержанием белка. Вам нужны такие ингредиенты:
Соединяем все ингредиенты и получается тесто, как густая сметана.
Перейдем к начинке:
Соединяем все ингредиенты. На дно формы выливаем половину теста и выкладываем начинку, сверху остатки теста. Выпекаем 40 минут!
Заливной ПП пирог с ягодами
А вот настоящий пп десерт для тех, кто хочет побаловать себя сладким на диете. Потрясающий вкусный заливной пп пирог с ягодами!
Для приготовления теста нужны такие ингредиенты:
Соединяем все сухие ингредиенты и добавляем к ним кефир и яйцо. Замешиваем тесто и отправляем его в холодильник примерно на 30 минут, предварительно накрываем пленкой.
Затем кладем тесто в форму в качестве основы и выпекаем 7 минут.
Для начинки нужны такие ингредиенты:
Теперь перейдем к нашей пп заливке:
Теперь готовимся выпекать наш пирог. На нашу уже готовую основу кладем ягоды и присыпаем их крахмалом. В конце выливаем нашу пп заливку. Отправляем в духовку на 30 минут. Температура 180 градусов.
Фото: instagram / mashka_stepashkaa
Как видите, на правильном питании можно готовить и сладкие заливные пироги. Но здесь тоже есть свои тонкости и нюансы, о которых нужно поговорить.
ПП заливка. Обычно сладкие заливные пироги заливают смесью, в которой обязательно присутствуют сливки или жирная сметана. В нашем варианте предпочтительно заменить это на ряженку. Этот напиток даст отличный сливочный и кремовый вкус. Также можно использовать натуральный йогурт.
Вот еще один прекрасный рецепт такого десерта с яблоками, в этом рецепте можно также использовать и груши!
Заливной пирог с яблоками ПП
Любите яблоки? Тогда обязательно попробуйте этот простой и нежный пп рецепт!
Взбиваем кефир с яйцом и подсластителем, добавляем к нем муку с разрыхлителем. ПП тесто готово.
В форму выливаем половину теста, сверху кладем яблоки и посыпаем корицей, затем остальное тесто. В духовку на 40 минут, 180 градусов!
Теперь, когда вы знаете все тонкости и нюансы, то можете смело готовить эти простые пп рецепты и худеть легко!