как сделать розовый бисквит для торта
Торт Розовый
Модератор: Модераторы
Торт Розовый
Для бисквита необходимо:
Яйца-12 шт
Мука-480 гр
Сахар-480 гр
Пищевая краска-красная
Сливки для взбивания-1 л
Сахар-4 ст.л.
Желатин-20 гр
Черника-100 гр
Вишня-200 гр
Абрикосы-100 гр /по желанию их можно слегка подварить с сахаром в СВЧ для размягчения /
банан-1 шт
Бисквит
Я выпекала 5 красных коржей с разной степенью окраски и 1 бисквит без окрашивания.
Крем готовила в два этапа,т.е по 0,5 л.
СБОРКА
Выравниваем-обрезаем коржи (я воспользовалась кольцом для торта-очень удобно )
Даем торту настояться в холодильнике часа 3-4.
После этого,обмазываем его белым кремом для украшения.
Украшаем торт по своему усмотрению.
** Украшением занималась дочка (под моим руководством )-это ее первые «кулинарные пробы»
Считаю,что с задачей она справилась «на отлично» .
Дать торту пропитаться в холодильнике ночь. У нас торт пропитывался около 18 часов.
Я боялась,что коржи без пропитки будут сухими . Однако,сметанный крем сделал свое дело-все получилось очень вкусно .
Розовый бисквит — просто,вкусно — фоторецепт пошагово
Описание приготовления:
Базовый, красивый и ароматный бисквит может быть как самостоятельным десертом, так и основой для торта. Сочетается с любым кремом! Набор ингредиентов доступный и наверняка найдется у любой хозяйки, главное, чтобы в наличии был краситель нужного цвета. Нет красителя? Не беда! Можно его не добавлять, вкус бисквита от этого совсем не пострадает!
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Бисквит / Сладкое
Ингредиенты:
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Розовый бисквит»
Подготовьте все ингредиенты.
Отделите желтки от белков. Взбейте с половиной нормы сахара.
Добавьте воду и растительное масло.
Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков и добавьте их к желтковой массе.
Перемешайте все при помощи лопатки аккуратными движениями сверху вниз. Отдельно перемешайте муку с крахмалом и разрыхлителем и добавьте в тесто.
Перемешайте все еще раз аккуратными движениями и добавьте краситель.
Форму застелите пергаментом (у меня 18 см. в диаметре), смазывать не нужно. Вылейте тесто и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Розовый бисквит готов. Можно его подать как самостоятельный десерт, посыпав сахарной пудрой или использовать как основу для приготовления тортов. Приятного аппетита!
Источник
Всё, что нужно знать о розовом бисквите из Реймса за 5 минут
Розовый реймсский бисквит увидел свет в 1690-е годы. Обеспокоенные вопросом экономии пекари размышляли над тем, как можно использовать жар печей после выпечки хлеба. И вскоре появилась идея. Они изобрели особое тесто, которое можно было ставить на просушку после первой выпечки. Так родилось слово «бисквит» (BIS-CUIT), которое означает «дважды испечённый».
Розовый бисквит на самом деле не розовый
Первоначально розовый бисквит из Реймса был белым. Со временем рецепт изменился. Тесто стали ароматизировать ванилью, чтобы усилить вкус. А чтобы замаскировать отдельные чёрные вкрапления из мелких частиц стручка ванили, кондитеры стали добавлять в тесто натуральный краситель красного цвета – кармин, получаемый из самок кошенили.
Внимание: правильный рецепт
Яйца, сахар и мука – вот и все ингредиенты из рецепта розового реймсского бисквита. Тесто нужно сразу же поставить выпекаться на очень медленном огне, а затем разрезать на кусочки, придав желаемую форму. Чтобы печенье начало хрустеть, нужно его подсушить. Готово! Осталось только съесть.
Кустарное производство
Розовый бисквит из Реймса очень хрупок. Его приготовление требует большого умения и осторожности, поэтому всё делается вручную. Сладость долго хранится и сохраняет вкус в течение одного года. Но всё-таки съесть её лучше свежеприготовленной.
Игристое дополнение
По традиции, розовый реймсский бисквит употребляют вместе со знаменитыми представителями региона – шампанским или красным вином из винограда, выращенного на горных склонах Шампани. Местные жители имеют привычку окунать бисквит в бокал с вином. Благо, при этом печенье не крошится. Оно так хорошо держит форму благодаря входящему в состав яичному белку и повторной выпечке, которая проходит в сушильной печи.
Бисквит, который приносит счастье королям
Был такой любопытный случай: французский король Карл X даровал Торговому дому Дерюнга, основанному в 1800 году, звание «производителя королевских бисквитов из Реймса». Почему? Он был покорен их розовыми бисквитами, которые отведал сразу же после своей коронации, проходившей в Реймсе. Впоследствии у французских королей появилась традиция: перед сном накануне коронации нужно съесть розовый реймсский бисквит, обмакнув его в шампанское. Если печенье останется целым, можно было безмятежно спать в полной уверенности, что правление будет спокойным.
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Торт «Радуга»- необыкновенный разноцветный десерт
Торт «Радуга» является одним из самых красивейших лакомств в кондитерской сфере. Особую радость он подарит, конечно же, детям. Ведь они любят все яркое и необычное. Поэтому разноцветный тортик станет «гвоздем программы» любого детского праздника или мероприятия. Но его колоритность и потрясающий вкус не оставят равнодушными и взрослых сладкоежек.
Многие считают процесс готовки этой замечательной сладости очень сложным и трудоемким. На самом деле, рецепт торта Радуга очень прост, поэтому создать это чудесное кондитерское блюдо можно самостоятельно. Наша инструкция с фото научит вас правильно пошагово приготовить торт Радуга в домашних условиях. Рассмотрим три разных интересных рецепта.
Торт Радуга с пищевыми красителями
Для теста потребуется:
Начинаем готовить домашний торт Радуга по следующей схеме:
Как видите, рецепт торта Радуга в домашних условиях прост. Особой трудоемкостью отличается лишь финальное декорирование.
Радужный тортик с натуральными красителями
Рецепт подойдет для маленьких деток, а также для тех, кто тщательно соблюдает здоровое питание, ведь в составе приготовленного десерта полностью будут отсутствовать искусственные добавки. Но и времени на приготовление нужно будет потратить побольше.
Для выпечки коржей:
Для натуральных красителей:
Сока каждой разновидности необходимо по одной большой ложке.
Пирог Радуга
Это быстрый рецепт, не требующий выпекания коржей. Поэтому тортом данную вкусную сладость назвать тяжело. Это скорее пирог. В состав входят:
Выбирайте рецепт по душе и экспериментируйте. Яркий и вкусный торт Радуга порадует людей любых возрастов.
Видео: Как приготовить радужный торт?
Торт Радуга: 5 простых рецептов
Американский торт Радуга с бисквитными коржами на основе сливок простой в исполнении, легкий, и нежный на вкус. Ингредиенты в тесте хорошо взаимодействует с натуральными красителями, можно поиграть и вкусами. Оформляется просто, но, благодаря коржам, выглядит празднично.
Бисквитный радужный торт
Ингредиенты для 2 бисквитов (диаметром 20 — 22 см) :
Ингредиенты для 2 бисквитов (диаметр 23 — 25 см) :
Примечание: бисквитные коржи отделяются ножом от формы только после того, как полностью остынут.
Нюансы: выпекайте еще 4 бисквитных коржа (то есть для всех коржей торта Радуга вам понадобятся коржи диаметром 20 — 22 см бисквитов из 9 яиц, а для тортов диаметром 23 — 25 см на бисквиты понадобится 12 яиц).
Лимонный крем в торт Радуга со взбитыми сливками и маскарпоне по домашнему
Лимонный сок налейте в стакан и залейте водой, чтобы получить 1/2 или 2/3 стакана лимонада (по вашему усмотрению).
Сборка торта Радуга
Торт Радуга с натуральными красителями: рецепт № 2
Вы можете быть уверены, что радужный торт произведет огромное впечатление на детей! Вкусный (хотя и не уникален по вкусу, просто обычные коржи со сладкими сливками), его не сложно приготовить. Такой торт подходит для оформления королевской глазурью или марципаном.
Я не знаю, как вы подходите к вопросу добавления красителей в домашнюю выпечку, но надеюсь, что у вас есть разумный подход — вы не делаете такие торты каждый день и тем более не едите их каждый день. Один раз в год можно себе позволить… Дорогого стоит увидеть не поддельное удивление и восторг на лицах приглашенных детей, каждый малыш должен это попробовать.
Ингредиенты для теста (6 бисквитов)
Крем из взбитых сливок и маскарпоне
Примечание: тесто влажное, поэтому вымачивать его не стоит.
Торт Радуга со сливочным кремом: рецепт №3
По случаю любого праздника у меня есть для вас рецепт торта в цветах радуги. Такая выпечка наверняка украсит любой праздник.
Перед тем как замесить тесто: все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты для 6 бисквитов:
Крем сливочный для домашнего торта
Положите бисквиты на доску для сборки торта: фиолетовый, синий, зеленый, желтый, оранжевый и красный, покрывая каждый корж кремом.
Закройте весь торт оставшимся кремом и украсьте его, как вам нравится.
Вы можете использовать отдельные красители: фиолетовый, синий, зеленый, желтый, оранжевый и красный или 3 основные цвета смешивая их, получая нужный цвет: красный и синий = фиолетовый, синий и желтый = зеленый, красный и желтый = оранжевый. Рекомендую гелевые пищевые красители. При выпечки учитывайте, что после выпечки тесто получается темнее!
Торт Радужный с сюрпризом: рецепт № 4
Идея этого торта завоевывает сердца все новых и новых сладкоежек. Вы просто добавляете крашеный сахарный топинг в свой любимый торт, затем прослаиваете и оформляете своим любимым кремом, украшаете сахарной конфетти и торт готов! :-). Работа не большая, а эффект может быть даже более впечатляющим, чем в торте Радуга. Я рекомендую это для детской вечеринки или новогодних праздников.
Примечание: Количество сливок уже адаптировано ко всему торту.
Ингредиенты для 1-го бисквита:
Крем со вкусом лимона:
В тесто лучше всего добавлять не крупный подкрашенный сахар, а мелкий. Конфетти лучше всего подходит от DR. Oetker.
Красочно и весело! Вкусно и просто! 🙂
Торт Радуга в домашних условиях — рецепт №5
Радужный торт — хит детских праздников, хотя надо признать, что он производит огромное впечатление и на взрослых! Чтобы испечь его, нужно купить пищевые красители. Когда дело доходит до цвета, базовых цветов достаточно, чтобы после смешивания получить весь необходимый диапазон цветов радуги. Вы можете повеселиться с цветами торта, сегодня я сделал радугу, но вы можете попробовать, например, сделать розовый торт разных оттенков.
Я использовал жидкие гелевые красители. Так цвета получаются более насыщенными, на вкус очень вкусный, мякоть влажная, пропитка не требуется, прекрасным дополнением служит легкий крем на основе сыра маскарпоне.
ля выпечки я использовал одноразовые формы диаметром 20 см, они недорогие и их можно купить в большинстве магазинов. Тортик Радуга получился красочный, а дети просто кричали от восторга! Торт для отличной детской вечеринки!
Ингредиенты для теста:
Смажьте формы сливочным маслом и посыпать мукой, налейте тесто в формы, до верха форм.
Разогрейте духовку до 190 ° С, выпекать 15 — 20 минут — без циркуляции воздуха.
Выньте из духовки, остудите.
Храните торт в холодильнике, желательно под крышкой, чтобы предотвратить высыхание крема.