безглютеновое печенье на сметане рецепт
Выпечка из кукурузной муки: рецепты выпечки без глютена
При некоторых заболеваниях, требуется безглютеновая диета, изделия из пшеничной муки противопоказаны, а вот выпечка из кукурузной муки как раз подойдет.
Сегодня у нас будет выпечка из кукурузной муки по таким рецептам:
Выпечка печенья из кукурузной муки на растительном масле
1.Яйца, сахар, ванилин смешиваем и тщательно перемешиваем венчиком.
2. К этой смеси добавляем растительное масло и перемешиваем.
3. Кукурузную муку и разрыхлитель просеять в яичную смесь, перемешать.
4. Тесту даем отдохнуть 30 минут и формируем шарики. Кладем их на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии (1,5 см) друг от друга.
В каждый шарик вдавливаем половинку грецкого ореха.
5. Выпекаем в предварительно разогретой, духовке, до 200 градусов, 20 минут.
Кукурузное печенье на сметане
Нам нужны: 1 ст.= 200 мл
1.Взбиваем до белой пены яйцо с сахаром и солью.
2. Добавляем сметану, разрыхлитель и все перемешать.
3. Постепенно вводим просеянную муку и замешиваем тесто, оно должно скатываться в комок и не прилипать к рукам.
4. Кладем пергаментную бумагу на противень, готовим сахар для обваливания печенья. Формируем печенье, обваливаем с двух сторон в сахаре и кладем на противень.
Выпечка из кукурузной муки со сгущенкой
1.Сметану смешать со сгущенным молоком.
2. Добавляем яйцо и тщательно перемешиваем.
3. Просеянную муку смешать с ванилином, разрыхлителем и кунжутом, перемешать и добавить в яично-сметанную смесь. Замешиваем тесто.
4. Растительным маслом смазываем противень, застилаем пергаментом и формируем печенье.
Выпекаем при температуре 190 градусов в течение 20 минут.
Бразильский рецепт кукурузных пряников
1.Смешиваем все сухие ингредиенты: муку пшеничную и кукурузную, сахар, разрыхлитель, и добавляем размягченное масло, перемешиваем.
2. В сухую смесь кладем яйца, молоко, и замешиваем тесто.
Бисквит из кукурузной муки в мультиварке
Данный бисквит также используется для приготовления торта, разрезать на коржи и смазать кремом.
1.Просеянную муку смешиваем с сахаром, ванилином, солью.
2. Добавить молоко, перемешать венчиком, влить растительное масло, поставить на плиту и при постоянном помешивании заварить до загустения.
3. Полученную кашу, охладить до теплого состояния.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и посыпать мукой.
4. В теплую кашу вбиваем по одному яйцу, после каждого, масса хорошо взбивается, после вводим разрыхлитель.
5. Полученное тесто перекладывается в чашу мультиварки, ставится на режим “Выпечка”, время 1 час.
После, вынимаем с формы и остужаем. Подаем бисквит, посыпав верх сахарной пудрой.
Творожный пирог с ягодами на кукурузной муке
Для теста:
Для творожного слоя:
1.Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и взбиваем 3-5 минут миксером.
2. В полученную смесь вбиваем яйцо, перемешиваем и замешиваем с мукой, перекладываем в форму (21 х 21 см) для выпечки (вниз пергамент), выравниваем и убираем в холодильник.
3. Готовим творожную массу: творог, яйца и сахар перебиваем погружным блендером, в конце кладем ягоды и аккуратно перемешиваем лопаткой.
4. На тесто в форме, выкладываем творожный слой, равномерно разравниваем.
Выпекаем в духовке при 180 градусах в течение 45 минут.
Кекс для диабетиков из кукурузной муки с тыквой
Используем форму диаметром 24 см.
2. К этой смеси, кладем ванилин, соль, разрыхлитель, перемешать, добавить сливочное размягченное масло и снова перемешать.
3. Яйца разбить и перемешать с фруктозой, куркумой и соединить с мучной смесью. К ним добавить, натертую на мелкой терке, тыкву и пшеничную муку, перемешать.
4. Тесто перекладываем в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекаем 50 минут при температуре 50 минут. Остудить.
Грушево-кукурузные кексики без глютена
1.Груши очищаем от кожуры, семечек и сердцевины, нарезать на кусочки и отправить в чашу блендера.
3. Сюда же отправляем пекарский порошок, подмешиваем по 1 стакану кукурузной и безглютеновой муки, перемешиваем и вливаем лимонный сок.
Всю массу еще раз тщательно перемешиваем и раскладываем по силиконовым формочкам.
4. Духовку, предварительно 10 минут, прогреваем до температуры 200 градусов и выпекаем 35 минут. Кексы горячими вынимаем с формочек и остуживаем на решетке.
Безглютеновое кукурузное печенье
1.Все ингредиенты смешиваем и замешиваем тесто.
2. Сформированное печенье выкладываем на противень (на пергамент), посыпаем присыпкой и выпекаем при температуре 180 градусов, 17 – 20 минут.
Кукурузное печенье с кокосовой стружкой
2. Муку просеиваем с разрыхлителем, смешиваем с масляной массой, замешиваем тесто и отправляем его в холодильник на 30 минут.
3. Формируем с теста шарики, кладем на противень с пергаментом и выпекаем 15 20 минут, при температуре 180 градусов.
P.S. При замесе теста, по любому из приведенных рецептов, нужно учитывать помол муки и размер яиц. Если получается тесто слишком рассыпчатым, можно добавить немного жидкости, которую используем в рецепте или лишнее яйцо, для получения большей эластичности.
Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.
Безглютеновые десерты своими руками
Всем привет. Безглютеновые десерты это очень большая тема. Так что пользуйтесь содержанием и обязательно запаситесь терпением.
Виды безглютеновой муки
Основные виды безглютеновой муки
Редкие виды безглютеновой муки
Приготовление
Смешиваем сухие ингредиенты для коржей и делим на 2 тарелки, в одну из которых добавим 2 ложки просеянного кэроба.
Смешиваем жидкие ингредиенты (если используете кокосовое масло, слегка подогрейте воду). И также делим пополам, добавляя в каждую тарелку.
Важно, не гасить соду лимоном отдельно. Сода погасится в процессе добавления жидких ингредиентов к сухим
Реакция должна пройти внутри.
При перемешивании ингредиентов сильно долго не мешайте, лишь чтобы перемешать, иначе эффект соды быстрее “выветрится” (это касается любой бисквитной выпечки). Наличие множества пузырьков на поверхности – хороший знак:)
Выпекаем 20-25 минут при 180 С вот такой двойной один корж или два, светлый и темный. Даем полностью остыть.
Достаем из холодильника кокосовые сливки, аккуратно снимаем верхний густой слой. Оставшуюся водичку внизу не используем. Взбиваем сливкис сахаром до загустения, периодически ставим в холодильник или даже морозильник. Если долго не густеют, добавляем загуститель для сливок (или, как вариант, ложку семян чиа или крахмала – они возьмут на себя лишнюю влагу). Но кокосовые сливки густеют быстрее, если они как можно более охлажденные.
Замачиваем чернослив в теплой воде на час. Рубим грецкие орехи на небольшие кусочки (не мелкие). Подготовим кипяченую воду для пропитки коржей, охлажденную.
Остывший корж режем на квадратики и укладываем первым слоем, сверху с помощью ложки пропитываем их слегка водичкой, чтобы торт получился нежным и тающим во рту.
Между квадратиками кладем грецкие орехи и кусочки чернослива.
На отдельной посуде пропитываем остальные квадратики. Укладываем большую часть из них вторым слоем. Не забываем грецкие орехи и чернослив. Обмазываем кремом.
Укладываем третий слой из оставшихся квадратиков. Можно разрезать их пополам. Не забываем грецкие орехи и чернослив.
Обмазываем оставшимся кремом весь торт.
Смешиваем ингредиенты для глазури, при необходимости подогревая на водяной бане. Сверху торта помадка. И украшаем по желанию. Ставим в холодильник на 5-6 часов (или на ночь).
Если предыдущий торт я не успела сфотографировать в разрезе для прошлого рецепта, то для этого специально ловила момент:))
Ох! Очень красивый вышел! И вкусный! Оценили все! Надеюсь, и вам понравится. Делитесь успехами
Секреты успеха
Гречневая, рисовая, льняная, миндальная, кокосовая — видов безглютеновой муки существует достаточно много.
Но как же с ней обращаться, чтобы выпечка получалась вкусной и “воздушной”? Ведь именно глютен отвечает за “нежность” в приготовлении теста, придает ему эластичности.
Вариант первый — купить специальную безглютеновую смесь в магазине. Но стоит она недешево и найти ее бывает нелегко. Вариант второй — воспользоваться готовыми советами.
Советы по приготовлению:
Медовое печенье
Такое лакомство придется по вкусу всем членам семьи. Готовить его легко и просто. Справиться даже неопытная хозяюшка.
Для того чтобы отведать безглютеновое яство, необходимо подготовить следующие компоненты:
Для приготовления нужно:
В безглютеновой выпечке рецепты нужно соблюдать точно. «На глаз» продукты класть не рекомендуется. Может быть другая консистенция, выпечка не получится.
Рецепт из спельты
Спельта – отличный выбор для рецепта без глютена и яиц. Продукт обладает высоким качеством, содержит много витаминов и помогает пищеварению.
Подготовьте 250 г муки, столько же воды и 5 г свежих дрожжей для опары. Далее потребуется: 250 г муки из спельты, 10 г соли, 5 г дрожжей, 75 г воды.
Сначала делают опару, смешивая все компоненты. Кладут тесто в миску и накрывают пленкой на 3-5 часов. Оставить продукт нужно при температуре воздуха 27-28 градусов.
Когда опара будет готова, в отдельной миске просеивают муку, добавляют соль и разведенные дрожжи, а также ранее подготовленную опару. Накрывают тесто полотенцем на 1 час.
Сформированную булку выкладывают на подготовленный противень, застеленный пергаментом. Сверху посыпают мукой и снова оставляют на 1 час. Затем отправляют в духовку на 10 минут при 250 градусах. Снижают мощность до 180 градусов и выпекают еще 30-35 минут.
Чтобы булка получилась пышной и ароматной, на дно духовки ставят стакан с водой. Либо используют режим пара, который есть в современных духовках.
Хлеб на оливковом масле
Очень вкусный рецепт хлеба без глютена и яиц получается на оливковом масле. Берут: 500 г безглютеновой смеси, 20 г дрожжей, 2 ч. л. коричневого сахара, 1 ст. л. масла, 300-350 мл воды и 1 ч. л. соли. Процесс приготовления:
Если хочется получить хрустящую корочку, то обработайте верх булки после приготовления водой. Если допускается наличие яиц в рецепте, взбейте белок и сделайте это им вместо воды.
Изысканное печенье Объедение
Такое лакомство не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Запах выпечки наполнит дом не только приятным ароматом, но и уютом.
В состав печения входят:
В горячем виде разрезать на порции не получится. Корж будет ломаться. Рекомендуется подождать.
Варианты безглютеновой муки
Аллергикам следует заменять обычную муку на безглютеновую:
Такую муку можно купить в магазине или сделать самому. Для этого понадобится выбранная крупа, кофемолка и сито. Муку можно смешивать. Так выпечка приобретет необычный вкус и яркий запоминающийся аромат.
Существует еще несколько видов безглютеновой муки, но ее используют реже:
Единственный недостаток безглютеновой муки – это короткий срок годности. Так что запасаться впрок ею не стоит.
Рисовое печенье за 20 минут
На приготовление хозяйка затратит 20 минут, а семья может полакомиться печеньем через час. Легкое воздушное печенье придется по нраву всем. Рецепт очень прост.
Для приготовления можно использовать рисовую муку или специальные безглютеновые смеси, которые реализуются в магазине.
Тыквенный торт без глютена
Безглютеновый торт рецепт приготовления
Приготовим тесто. Разобьем в миску с высокими бортиками 3 яйца, туда же всыплем сахарный песок. Смешаем миксером до образования однородной пены.
Добавим муки и взобьем еще раз, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны. Погасим соду уксусом и вольем в тесто для безглютенового торта — смешать с тестом ее можно также миксером, чтобы она равномерно распределилась.
Разъемную форму (22-23 см в диаметре) смажем оливковым маслом — тогда корж после выпечки легко выйдет из нее. Можно воспользоваться и брусочком сливочного масла, если вы уверены, что в нем нет глютена. Выльем в форму все тесто и поставим емкость в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 18-20 минут (разные духовки пекут по-разному), готовность проверить зубочисткой. Должен получиться вот такой румяный корж.
Прикройте его полотенцем и дайте остыть в таком виде. Можно оставить остывать и в духовке, если она быстро остывает. Лично я один раз таким образом сожгла красивый бисквит (оставила в выключенной духовке) — и он сгорел. Поэтому теперь пользуюсь только полотенцем — после этого маневра безглютеновый бисквит никогда не опадает. Следите, чтобы в кухне не было сквозняков, а окна были надежно закрыты — особенно если речь идет о холодном времени года.
Продолжаем работать над тортом без глютена, когда корж остынет. Вскрываем банку с персиками, компот из нее сливаем. При помощи силиконовой кисти хорошенько смачиваем поверхность коржа компотом — желательно в несколько заходов, с перерывами в несколько минут. Тогда корж хорошо пропитается.
Нарезаем персики тонкими дольками и красиво раскладываем, не вынимая корж из разъемной формы.
Приступаем к самой вкусной, но и самой сложной в исполнении части нашего безглютенового торта — крему из взбитых сливок.
Желатин разбавляем холодной водой и оставляем набухать в течение получаса, а затем подогреваем на водяной бане до полного растворения желатина. Кипятить его нельзя! Когда желатин растворился, оставляем массу в сторонке — остывать.
Сливки должны быть из холодильника, а посуду, в которой вы будете взбивать, и венчик или лопасти миксера, тоже нужно подержать в холодильнике или в холодной воде, чтобы они хорошо остудились.
Вливаем сливки в охлажденную емкость, взбиваем до однородной пены; постепенно добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать — до образования мягких, но устойчивых пиков
Важно «поймать» этот момент, когда сливки еще не перебились в сливочное масло. Когда нужная консистенция достигнута, тонкой струей вливаем остывший раствор желатина — и сразу же смазываем поверхность торта кремом
Сверху раскладываем оставшиеся нарезанные персики…
…и отправляем лакомство в холодильник минимум на 3 часа.
Достаем безглютеновый торт из разъемной формы на блюдо и подаем к столу!
Как готовить лакомство
Бисквит для десерта делается следующим образом. Растопленный маргарин соединяют с поваренной солью, песком сахарным, яйцами и медом. Держат на огне десять минут. В полученную массу добавляется смесь из рисовой крупы. Тесто оставляют на пятнадцать минут. Пекарский порошок в основу для торта класть не надо. Он содержится в безглютеновой смеси.
Тесто надо разделить на шесть фрагментов, каждый из которых разравнивается скалкой. Бисквиты помещают в формы, покрытые маслом. Готовят в жарочном шкафу. Пока они остывают, можно делать крем. Для этого маргарин растирают с песком сахарным и йогуртом. Пять фрагментов торта смазывают полученной смесью, а шестой кусок измельчают и помещают на поверхность десерта.
Торт нужно убрать в холодильную камеру на ночь.
Набор безглютеновых рецептов
Отличный выбор для приготовления выпечки без глютена – применение готовых смесей. Существуют разные производители, и в супермаркетах можно найти варианты на любой бюджет: «Гарнец», «МакМастер». В состав смесей обычно входит кукурузная мука и другие составляющие. Можно приготовить смеси самостоятельно, используя рисовую, гречневую, кукурузную муку. Если есть возможность, экспериментируйте с мукой киноа, тапиокой и льняными продуктами.
Структура кукурузной муки станет приятнее, если добавить в нее горячую воду. Дрожжи и сода никак не влияют на ее легкость и пористость.
Приготовить без глютена можно не только кексы, блины или оладьи, но также необычные блюда: булочки, рулеты, большие пироги:
Печень – простое повседневное лакомство, которое также можно приготовить без добавления опасных для аллергиков веществ.
Овсяное безглютеновое печенье
Производители (смотрите фото упаковки выше):
Состав третьего вида муки:
Рецепт печенья из безглютеновой овсяной муки дома
Пошаговое приготовление овсяного безглютенового печенья дома:
Лакомство с добавлением плитки шоколадной
Основа для десерта состоит из таких продуктов:
В состав крема входят:
Чтобы сделать безглютеновый торт по рецепту с шоколадом, нужно поместить белки и желтки в разные посудины. Первый компонент соединяют с песком сахарным. В него нужно добавить треть смеси для выпечки и воду. Смешивают ингредиенты. Вводят остаток безглютеновой муки, соду. Белки растирают венчиком. Этот продукт добавляется в тесто. Основу готовят в жарочном шкафу тридцать минут. Затем корж нужно охладить и разрезать на два фрагмента. Чтобы сделать крем для безглютенового торта по рецепту с шоколадом, плитку нужно разломать. Желтки растирают с песком сахарным. Добавляют муку из риса. Молоко кокосовое надо подогреть, влить в него яичную массу. Компоненты держат на плите, время от времени помешивая. Затем следует добавить кусочки шоколадной плитки и подождать, когда она растворится. Должна получиться масса темного цвета.
Охлажденный крем наносится на поверхность нижнего бисквита. Затем помещают второй ярус. Сверху кладется еще один слой крема.
Безглютеновое печенье для детей классический рецепт
Пошаговое приготовление безглютенового печенья для детей: классический рецепт:
Ореховый торт без муки
Этот рецепт нельзя назвать диетическим, так как он содержит много белка и сахар. Но польза в отсутствии клейковины будет заметна, особенно тем, у кого на нее аллергия или имеются противопоказания. Ореховый торт можно подать к праздничному столу или просто к вечернему ужину. Время его приготовления 1,5 часа.
Для приготовления нужно:
Чтобы сливки получились воздушными, нужно выбирать жирность не менее 30%. А продукт и тара, в которой взбивают, должны быть холодными.
Песочное безглютеновое овсяно-рисовое печенье
Пошаговое приготовление песочного безглютенового овсяно-рисового печенья:
Песочное печенье
Существует превеликое множество рецептов безглютенового песочного печенья. Остановимся на овсяно-рисовом угощении.
Чтобы приготовить такое лакомство, следует выполнить ряд действий:
Безглютеновая смесь для пиццы
Приготовить вкусную основу для пиццы можно, не используя пшеничную муку. Для этого подойдут обычные овсяные хлопья, которые можно найти на любой кухне.
Рецепты для хлебопечки МулинексВыпечка с орехами