безешки на палочке рецепт

Рецепты безе на палочках в домашних условиях: лучшие рецепты для приготовления безе на палочках дома

безешки на палочке рецепт. Смотреть фото безешки на палочке рецепт. Смотреть картинку безешки на палочке рецепт. Картинка про безешки на палочке рецепт. Фото безешки на палочке рецепт

Всем нам с детства хорошо знаком такой десерт, как безе, но мало кто знает о его разновидности – безе на швейцарской меренге. Этот десерт можно сделать разных форм, цветов и размеров. Также можно разнообразить швейцарское безе на палочках различными начинками из крема, шоколада или фруктов. Но сначала хотелось бы поделиться некоторыми секретами приготовления швейцарского безе в домашних условиях. безешки на палочке рецепт. Смотреть фото безешки на палочке рецепт. Смотреть картинку безешки на палочке рецепт. Картинка про безешки на палочке рецепт. Фото безешки на палочке рецепт

Что нужно знать при приготовлении безе дома

Стандартный рецепт швейцарского безе

Состав:

Способ приготовления:

Шоколадное безе на палочках

Состав:

Способ приготовления:

Рецепт швейцарского безе на палочках

безешки на палочке рецепт. Смотреть фото безешки на палочке рецепт. Смотреть картинку безешки на палочке рецепт. Картинка про безешки на палочке рецепт. Фото безешки на палочке рецепт

Состав:

Способ приготовления:

Рецепт орехового безе на палочках

Состав:

Способ приготовления:

Персиковое безе на палочках

безешки на палочке рецепт. Смотреть фото безешки на палочке рецепт. Смотреть картинку безешки на палочке рецепт. Картинка про безешки на палочке рецепт. Фото безешки на палочке рецепт

Для безе:

Для персикового конфитюра:

Способ приготовления:

Существует огромное множество разнообразных рецептов безе. Его можно сделать разных цветов, форм, размеров. Так, например, можно сделать безе на палочках просто склеив готовые половинки десерта шоколадом или кремом, а посередине поместить шпажку.

Как вариант, можно сделать безе с шоколадной начинкой. Для этого перед тем, как высаживать белковую смесь, на противень выложите кубики шоколада, а сверху уже «тесто».

Безе часто используют кондитеры в качестве декора для различных тортов и пирожных. Для этого на уже готовую поверхность торта кремом крепят безешки разных форм и размеров так, чтобы получился красивый узор.Если безе не получилось

Даже у кондитеров с опытом не всегда может получиться этот белковый десерт, поэтому не расстраивайтесь.
«Испорченную» белковую массу можно перелить в форму для выпекания и обсушить, как обычно мы это делаем с безе. В итоге получится корж из безе. Можно сделать несколько таких коржей, смазать их любым кремом, и вуаля, вкусный торт-безе готов.

Еще одним вариантом исправления ситуации будет приготовление чего-то похожего на бисквит. Все мы знаем, что бисквит состоит из белков, сахара и муки. Поэтому для этого во взбитую яично-сахарную смесь нужно добавить муку (на 3 белка 70-80 грамм муки) и тщательно перемешать. Выливаем полученное тесто в форму и выпекаем при температуре 180 градусов минут 40. Даем бисквиту остыть, и смазываем любимым кремом.

Источник

Меренги на палочке без духовки

безешки на палочке рецепт. Смотреть фото безешки на палочке рецепт. Смотреть картинку безешки на палочке рецепт. Картинка про безешки на палочке рецепт. Фото безешки на палочке рецепт

Ожидаете маленьких сладкоежек в гости? Тогда эта вкусняшка то, что вам нужно. Безе на палочке в домашних условиях без духовки готовится на раз-два. Требует минимальное количество ингредиентов. А итог порадует детишек на все 100%.

Если еще при приготовлении вы будете использовать пищевые красители, то праздничная атмосфера в доме гарантирована. Наш пошаговый рецепт с фото, более подробно опишет процесс приготовления.

Ингредиенты:

безешки на палочке рецепт. Смотреть фото безешки на палочке рецепт. Смотреть картинку безешки на палочке рецепт. Картинка про безешки на палочке рецепт. Фото безешки на палочке рецепт

Как приготовить безе на палочке

От двух яиц отделяем белки. Посуда обязательно должна быть абсолютно сухой и без следов жира. Белки взбиваем в мягкую пену на минимальных оборотах миксера. Затем по чайной ложке начинаем вводить сахарную пудру и добавляем лимонную кислоту.

безешки на палочке рецепт. Смотреть фото безешки на палочке рецепт. Смотреть картинку безешки на палочке рецепт. Картинка про безешки на палочке рецепт. Фото безешки на палочке рецепт

В итоге должна получиться пышная и устойчивая белковая масса, которая при переворачивании емкости даже не шевелится.

безешки на палочке рецепт. Смотреть фото безешки на палочке рецепт. Смотреть картинку безешки на палочке рецепт. Картинка про безешки на палочке рецепт. Фото безешки на палочке рецепт

Делим меренгу на 3 части и каждую окрашиваем в разные цвета.

безешки на палочке рецепт. Смотреть фото безешки на палочке рецепт. Смотреть картинку безешки на палочке рецепт. Картинка про безешки на палочке рецепт. Фото безешки на палочке рецепт

В кондитерский мешок вставляем насадку звезда и начиняем их меренгой.

безешки на палочке рецепт. Смотреть фото безешки на палочке рецепт. Смотреть картинку безешки на палочке рецепт. Картинка про безешки на палочке рецепт. Фото безешки на палочке рецепт

На силиконовый коврик отсаживаем безе.

безешки на палочке рецепт. Смотреть фото безешки на палочке рецепт. Смотреть картинку безешки на палочке рецепт. Картинка про безешки на палочке рецепт. Фото безешки на палочке рецепт

безешки на палочке рецепт. Смотреть фото безешки на палочке рецепт. Смотреть картинку безешки на палочке рецепт. Картинка про безешки на палочке рецепт. Фото безешки на палочке рецепт

Меренгу сушим при комнатной температуре 24 часа. В помещении не должна быть повышенная влажность. В этом случае меренги будут высыхать очень долго.

безешки на палочке рецепт. Смотреть фото безешки на палочке рецепт. Смотреть картинку безешки на палочке рецепт. Картинка про безешки на палочке рецепт. Фото безешки на палочке рецепт

Порадуйте детишек яркими, очень вкусными и праздничными меренгами на палочке. А они вас отблагодарят счастливой и радостной улыбкой!

Источник

Меренга на палочке рецепт с фото, как приготовить на

Готовим тесто!

Берём чистую сухую огнеупорную чашу. Помещаем в неё 150 г белка (при отделении от желтков очень важно не допустить попадания желтка в белки: иначе они плохо взбиваются!). Насыпаем туда же 300 г сахара. Запомнить просто: на 1 часть белка 2 части сахара.

безешки на палочке рецепт. Смотреть фото безешки на палочке рецепт. Смотреть картинку безешки на палочке рецепт. Картинка про безешки на палочке рецепт. Фото безешки на палочке рецепт

Как приготовить меренгу на палочке, пошаговый рецепт с фото

Итак, меренга готовится всего из двух ингредиентов — яичных белков и сахара. Иногда, кондитеры добавляют смесь сахара и сахарной пудры 1:1. Так делают, чтобы сахар лучше растворялся. Я всегда покупаю сахар изготовленный по ГОСТ из свекловичного сырья, у меня проблем с растворением сахара никогда не возникало, поэтому сахарную пудру в данном рецепте я никогда не использовала. Не рекомендуется заменять сахар на пудру. Она очень быстро растворяется, впитывает влагу и превращается в сироп. В итоге меренги получаются малого объема и слишком плотные. Из двух белков выходит 6 штук на палочке и пара десятков мелких розеток, как раз на стандартный противень от духовки. Если планируете готовить без палочек, тогда можно взять 3 белка (это около 95 г) и 190 г сахара соответственно, на выходе — полный противень безе (покажу на фото ниже). Если нет весов, тогда берите усредненную пропорцию — 3 столовые ложки сахара с горкой на каждый 1 белок. Качество взбивания белка напрямую зависит от его возраста. Свежайшие яйца содержат много воды в белке, он излишне жидкий, поэтому менее стабилен. Пузыри воздуха быстро лопаются, в итоге безе может потрескаться. Во время длительного хранения через скорлупу из яиц постепенно испаряется влага, белок подсыхает и становится вязким, лучше растягивается, пузырьки удерживают воздух и не лопаются. Поэтому для меренги лучше всего использовать яйца недельной давности и более. Лимонной кислоты у меня не было, кондитеры советуют добавлять ее для закрепления меренги, можно капнуть пару капель лимонного сока, либо вообще пропустить эту рекомендацию, так как и так все хорошо получается. Я немного подкрасила меренги пищевыми красителями красного и желтого цвета, так как планирую украшать ими детский торт. Естественные белые безе тоже смотрятся нарядно, так что красители совсем не обязательны. Будем готовить «мокрое» безе — швейцарскую меренгу, так что подготовьте водяную баню, так мы заодно и пастеризуем белки! Да, ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ момент: нужно непременно обезжирить емкость для приготовления (миску для водяной бани, чашу миксера), венчик для взбивания и венчики от миксера, иначе безе не взобьется — проверено собственным горьким опытом :)) Я протираю бумажной салфеткой, намоченной водкой (можно уксусом) и даю высохнуть.

безешки на палочке рецепт. Смотреть фото безешки на палочке рецепт. Смотреть картинку безешки на палочке рецепт. Картинка про безешки на палочке рецепт. Фото безешки на палочке рецепт

Итак, на кухонных весах взвешиваем обезжиренную миску, которая пойдет на водяную баню. Аккуратно отделяем белки от желтков, чтобы ни капли желтка не попало в белки, взвешиваем белки, добавляем две части сахара. Ставим миску на водяную баню (вода чуть не доходит до дна миски) и, постоянно помешивая венчиком, нагреваем массу до 60 с, это где-то 2-3 минуты. Если нет кулинарного термометра, возьмите немного смесь и потрите ее между пальцами, нужно, чтобы сахар растворился и не чувствовалось крупинок.

безешки на палочке рецепт. Смотреть фото безешки на палочке рецепт. Смотреть картинку безешки на палочке рецепт. Картинка про безешки на палочке рецепт. Фото безешки на палочке рецепт

Снимаем смесь с водяной бани, при необходимости можно перелить ее в чашу для миксера, либо взбивать в этой же миске. Начинаем взбивать на средних оборотах, до крупных пузырей, затем включаем максимальную скорость и взбиваем меренгу до блестящей плотной массы, которая начинает собираться на венчиках. У меня миксер справляется за 10-12 минут.

безешки на палочке рецепт. Смотреть фото безешки на палочке рецепт. Смотреть картинку безешки на палочке рецепт. Картинка про безешки на палочке рецепт. Фото безешки на палочке рецепт

Если делать двухцветные меренги, тогда массу разделить пополам, подкрасить каждую часть.

безешки на палочке рецепт. Смотреть фото безешки на палочке рецепт. Смотреть картинку безешки на палочке рецепт. Картинка про безешки на палочке рецепт. Фото безешки на палочке рецепт

Кондитерские мешки удобно одеть на высокие стаканы или стакан от блендера. Наполнить меренгой.

безешки на палочке рецепт. Смотреть фото безешки на палочке рецепт. Смотреть картинку безешки на палочке рецепт. Картинка про безешки на палочке рецепт. Фото безешки на палочке рецепт

Поместить мешки с разными цветами в один общий с насадкой закрытая звезда. Можно просто отсаживать из пакета со срезанным уголком — получим обычные гладкие безе.

безешки на палочке рецепт. Смотреть фото безешки на палочке рецепт. Смотреть картинку безешки на палочке рецепт. Картинка про безешки на палочке рецепт. Фото безешки на палочке рецепт

Противень застелить пергаментом или антипригарным ковриком, я ничем не смазываю. Отсадить три меренги с одного края и три — с другого, только не напротив друг друга, а немного смещая в разные стороны, чтобы палочки не упирались друг в друга. Аккуратно вставить палочки, покручивая их влево-вправо, примерно до середины. Так палочка будет внутри, ее не будет видно с обратной стороны. Можно сделать иначе: разложить палочки на противень, а меренгу отсадить сверху на каждую палочку, так кружки будут аккуратнее, но с обратной стороны после выпечки будет видна палочка. Выберите подходящий Вам вариант. На свободное место отсадить розетки.

безешки на палочке рецепт. Смотреть фото безешки на палочке рецепт. Смотреть картинку безешки на палочке рецепт. Картинка про безешки на палочке рецепт. Фото безешки на палочке рецепт

Выпекать в разогретой до 80-90 с духовке 1,5 часа, я ставлю температуру 80 с. Готовую меренгу полностью остудить и аккуратно отделить от бумаги/коврика.

безешки на палочке рецепт. Смотреть фото безешки на палочке рецепт. Смотреть картинку безешки на палочке рецепт. Картинка про безешки на палочке рецепт. Фото безешки на палочке рецепт

А вот другая партия, без палочек. Готовила из расчета на 3 белка — выходит полный противень.

безешки на палочке рецепт. Смотреть фото безешки на палочке рецепт. Смотреть картинку безешки на палочке рецепт. Картинка про безешки на палочке рецепт. Фото безешки на палочке рецепт

Чтобы красиво подать меренгу на палочке в стакане — насыпьте в стакан сахара и вставьте палочки. Так же это превосходный декор для торта (скоро продемонстрирую). А еще меренга отлично хранится (с месяц точно) в закрытом контейнере.

безешки на палочке рецепт. Смотреть фото безешки на палочке рецепт. Смотреть картинку безешки на палочке рецепт. Картинка про безешки на палочке рецепт. Фото безешки на палочке рецепт

Кстати, ранее приготовленные маленькие безе, подкрашенные куркумой (получился бежевый цвет), я использовала для украшения моего недавнего торта «Цифра»!

безешки на палочке рецепт. Смотреть фото безешки на палочке рецепт. Смотреть картинку безешки на палочке рецепт. Картинка про безешки на палочке рецепт. Фото безешки на палочке рецепт

Еще, сегодняшний сладкий стол не обходится без кейк-попсов — пирожных на палочке!

безешки на палочке рецепт. Смотреть фото безешки на палочке рецепт. Смотреть картинку безешки на палочке рецепт. Картинка про безешки на палочке рецепт. Фото безешки на палочке рецепт

Видео

Источник

Безе на палочке рецепт с фото пошагово и видео

Безе в духовке, приготовленное по классическому рецепту

Как всегда самый удачный рецепт – это проверенная классика. Ведь опытным путем многие люди удостоверились в правильном соотношении компонентов, вывели свои закономерности идеальной готовки.

И первым секретом является состояние яиц. Идеальные хрустящие и одновременно очень нежные изделия получаются только из свежих яиц, которым не более 5-ти дней. Отделенный белок должен быть обязательно комнатной температуры.

безешки на палочке рецепт. Смотреть фото безешки на палочке рецепт. Смотреть картинку безешки на палочке рецепт. Картинка про безешки на палочке рецепт. Фото безешки на палочке рецепт

Вторая важная особенность – инструмент для взбивания. Кто-то скажет, что можно и вручную вилкой хорошо поработать, а кому-то по душе современный блендер. Однако добиться крепкой плотной пены все же можно только миксером.

Ну, и третье обязательное условие: поскольку яйца не любят никаких жирных вкраплений, то все инструменты, и в особенности чаша, обязательно должны быть чистыми и сухими. Для надежности опытные кулинары рекомендуют протирать всё дольками лимона, который отлично все обезжиривает благодаря своей кислоте.

1. Согревшиеся до комнатной температуры чистые куриные яйца расколоть и аккуратно отделить белки от желтков. В светлую массу не должно попасть ни осколков скорлупы, ни капелек желтых «сердцевинок».

безешки на палочке рецепт. Смотреть фото безешки на палочке рецепт. Смотреть картинку безешки на палочке рецепт. Картинка про безешки на палочке рецепт. Фото безешки на палочке рецепт

2. В белки для лучшего взбивания подсыпать маленькую щепотку соли мелкого помола, чтобы она максимально быстро растворилась. Включить миксер на малые обороты и довести эти ингредиенты до состояния красивой пенки.

безешки на палочке рецепт. Смотреть фото безешки на палочке рецепт. Смотреть картинку безешки на палочке рецепт. Картинка про безешки на палочке рецепт. Фото безешки на палочке рецепт

3. Увеличив скорость взбивания до максимальной, чайной ложкой подсыпать сахарный песок «мелким дождиком». Пена начнет значительно увеличиваться, одновременно растворяя в себе сладость. Продолжать смешивание ингредиентов в течение 5 минут, чтобы появились красивые устойчивые белые пики.

безешки на палочке рецепт. Смотреть фото безешки на палочке рецепт. Смотреть картинку безешки на палочке рецепт. Картинка про безешки на палочке рецепт. Фото безешки на палочке рецепт

4. Застелить противень пергаментом и на него сформировать аккуратные безе при помощи кулинарного шприца, ложечкой или обычным пакетиком со срезанным кончиком.

Поставить воздушные заготовки в заранее разогретый до 100 градусов духовой шкаф и «подсушить» наше лакомство в течение 40-80 минут в зависимости от размера созданных изделий.

безешки на палочке рецепт. Смотреть фото безешки на палочке рецепт. Смотреть картинку безешки на палочке рецепт. Картинка про безешки на палочке рецепт. Фото безешки на палочке рецепт

Как только изделия приобретет красивый белоснежный оттенок и станет довольно легко отходить от пергаментной бумаги при легком подталкивании ложечкой – оно полностью готово.

Остужайте и ешьте с удовольствием!

Видео

Сушка маленького безе

Когда безе все отсадили на пергамент, противень можно отправлять в духовку. При этом духовку нужно заранее разогреть до 120°С. После посадки безе нужно сразу уменьшить температуру до +70°С. Такой резкий перепад температур сделает сверху безе плотную ровную корочку и предотвратит трещинки.

безешки на палочке рецепт. Смотреть фото безешки на палочке рецепт. Смотреть картинку безешки на палочке рецепт. Картинка про безешки на палочке рецепт. Фото безешки на палочке рецепт

Сушка маленького безе длится 1,5-2 часа. Через 1,5 часа сушки нужно открыть духовку и проверить готовность безе. Если оно сверху плотное и хорошо отстает от пергаментного листа, то безе готово. Если же оно сверху еще мягкое, то продолжайте его сушить еще 30 минут.

После окончания времени сушки безе оставьте в духовке при закрытой дверце до полного остывания.

Кроме классических белых безе, их можно окрасить в любой цвет с помощью гелевых красителей. У меня есть лавандовый оттенок, и я решила сделать несколько таких безешек.

безешки на палочке рецепт. Смотреть фото безешки на палочке рецепт. Смотреть картинку безешки на палочке рецепт. Картинка про безешки на палочке рецепт. Фото безешки на палочке рецепт

Краситель вмешивают в белок очень аккуратно с помощью силиконовой лопатки. После окраски меренгу отсаживают на пергамент и отправляют в духовку для сушки.

Готовыми безе можно украсить любой торт, куличи, пасху, панеттоне, пирог и любую другую выпечку.

Пошаговый рецепт приготовления безе в мультиварке

Безе – вкуснейший десерт, которым многие лакомились в детстве. Но когда не было современной кухонной техники, на приготовление безе уходило немало времени и не все попытки взбить белки были удачными. Сейчас же с миксером и мультиваркой безе – это один из самых простых десертов.

Время готовки: 3,5 часа.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйцо тщательно вымойте горячей водой, аккуратно отделите белок от желтка и переложите его в сухую емкость. Взбейте белок со щепоткой соли на низкой скорости миксера. безешки на палочке рецепт. Смотреть фото безешки на палочке рецепт. Смотреть картинку безешки на палочке рецепт. Картинка про безешки на палочке рецепт. Фото безешки на палочке рецепт

2. Затем увеличьте скорость и продолжайте взбивать еще 3-4 минуты. безешки на палочке рецепт. Смотреть фото безешки на палочке рецепт. Смотреть картинку безешки на палочке рецепт. Картинка про безешки на палочке рецепт. Фото безешки на палочке рецепт

3. Далее порциями всыпайте сахар, масса на глазах будет становиться плотнее и белее. Взбивайте еще 5-7 минут до образования устойчивых пиков. безешки на палочке рецепт. Смотреть фото безешки на палочке рецепт. Смотреть картинку безешки на палочке рецепт. Картинка про безешки на палочке рецепт. Фото безешки на палочке рецепт

4. Правильная белковая масса не должна вытекать из емкости при наклоне. безешки на палочке рецепт. Смотреть фото безешки на палочке рецепт. Смотреть картинку безешки на палочке рецепт. Картинка про безешки на палочке рецепт. Фото безешки на палочке рецепт

5. Дно мультиварки застелите фольгой. На нее выложите белковую массу, сформируйте небольшие печеньки в форме розочек. безешки на палочке рецепт. Смотреть фото безешки на палочке рецепт. Смотреть картинку безешки на палочке рецепт. Картинка про безешки на палочке рецепт. Фото безешки на палочке рецепт

6. Готовьте безе в режиме «Выпечка» в течение 3 часов, каждые 15-20 минут открывайте крышку мультиварки, чтобы выпустить пар. Безе аккуратно извлеките из мультиварки, остудите и подавайте десерт к чаю. безешки на палочке рецепт. Смотреть фото безешки на палочке рецепт. Смотреть картинку безешки на палочке рецепт. Картинка про безешки на палочке рецепт. Фото безешки на палочке рецепт

Безе на палочке для украшения торта

Помимо того, что безе на палочке является очень вкусным десертом, оно может стать отличным украшением праздничного торта. Дайте волю своей фантазии и сделайте из торта произведение искусства.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В сухую емкость выложите белки и сахар. безешки на палочке рецепт. Смотреть фото безешки на палочке рецепт. Смотреть картинку безешки на палочке рецепт. Картинка про безешки на палочке рецепт. Фото безешки на палочке рецепт

2. В кастрюлю влейте горячую воду, сверху установите чашу с белками. безешки на палочке рецепт. Смотреть фото безешки на палочке рецепт. Смотреть картинку безешки на палочке рецепт. Картинка про безешки на палочке рецепт. Фото безешки на палочке рецепт

3. Поставьте конструкцию на медленный огонь, нагревайте воду и венчиком перемешивайте белки и сахар. Сахар должен полностью раствориться. безешки на палочке рецепт. Смотреть фото безешки на палочке рецепт. Смотреть картинку безешки на палочке рецепт. Картинка про безешки на палочке рецепт. Фото безешки на палочке рецепт

4. После этого снимите миску с паровой бани и продолжайте взбивать белковую массу минут 10. безешки на палочке рецепт. Смотреть фото безешки на палочке рецепт. Смотреть картинку безешки на палочке рецепт. Картинка про безешки на палочке рецепт. Фото безешки на палочке рецепт

5. Готовая белковая масса должна хорошо держаться на венчике. безешки на палочке рецепт. Смотреть фото безешки на палочке рецепт. Смотреть картинку безешки на палочке рецепт. Картинка про безешки на палочке рецепт. Фото безешки на палочке рецепт

6. Массу разделите на 2 части. В одну добавьте синий краситель, в другую – желтый. безешки на палочке рецепт. Смотреть фото безешки на палочке рецепт. Смотреть картинку безешки на палочке рецепт. Картинка про безешки на палочке рецепт. Фото безешки на палочке рецепт

7. Переложите меренгу в кондитерские мешки. безешки на палочке рецепт. Смотреть фото безешки на палочке рецепт. Смотреть картинку безешки на палочке рецепт. Картинка про безешки на палочке рецепт. Фото безешки на палочке рецепт

8. Затем оба мешка поместите в еще один кондитерский мешок и прикрепите наконечник-розочку. безешки на палочке рецепт. Смотреть фото безешки на палочке рецепт. Смотреть картинку безешки на палочке рецепт. Картинка про безешки на палочке рецепт. Фото безешки на палочке рецепт

9. Противень застелите пергаментом. При помощи кондитерского мешка сделайте круглые заготовки. безешки на палочке рецепт. Смотреть фото безешки на палочке рецепт. Смотреть картинку безешки на палочке рецепт. Картинка про безешки на палочке рецепт. Фото безешки на палочке рецепт

10. После этого аккуратно вставьте деревянные палочки. безешки на палочке рецепт. Смотреть фото безешки на палочке рецепт. Смотреть картинку безешки на палочке рецепт. Картинка про безешки на палочке рецепт. Фото безешки на палочке рецепт

11. Выпекайте безе в духовке при 80-90 градусах 1,5 часа. Следите за десертом, время приготовления напрямую зависит от мощности вашей духовки. безешки на палочке рецепт. Смотреть фото безешки на палочке рецепт. Смотреть картинку безешки на палочке рецепт. Картинка про безешки на палочке рецепт. Фото безешки на палочке рецепт

12. Безе на палочке используйте в украшении торта. безешки на палочке рецепт. Смотреть фото безешки на палочке рецепт. Смотреть картинку безешки на палочке рецепт. Картинка про безешки на палочке рецепт. Фото безешки на палочке рецепт

Французская меренга

Французская меренга – самая классическая и самая простая из вышеперечисленных. Она хрустящая снаружи и чуть мягкая или сухая внутри. Взбитая масса быстро оседает, поэтому готовить её нужно непосредственно перед использованием, то есть запеканием в духовке.

Приготовление маленьких безе для торта

Из одного белка получится достаточно много маленьких безе для украшения тортов в домашних условиях. Поэтому, если вы их будете использовать для декора торта или куличей, то одного белка будет предостаточно.

Белок я взяла комнатной температуры. На самом деле нет особой разницы, используете вы холодный или теплый белок. Вы его взобьете в любом случае.

Для взбивания подойдет обычный миксер или вот такая насадка-венчик на блендер, как у меня.

безешки на палочке рецепт. Смотреть фото безешки на палочке рецепт. Смотреть картинку безешки на палочке рецепт. Картинка про безешки на палочке рецепт. Фото безешки на палочке рецепт

Как приготовить безе в мультиварке

Безе из мультиварки не отличается от безе из духовки. Такой способ приготовления подойдёт, например, в том случае, если нет возможности воспользоваться духовкой.

Фото: @Вкусняшки от Алёнушки / YouTube

Пропорции ингредиентов и способ приготовления основы для безе тоже не отличаются от классического рецепта. Но имейте в виду, что придётся готовить безе порциями или же убавить количество ингредиентов в 2–3 раза.

Приготовление

Выложите на дно мультиварки пергаментную бумагу или фольгу. Сформируйте на нём безе с помощью ложки или кулинарного мешка на небольшом расстоянии друг от друга.

Кадры: @Вкусняшки от Алёнушки / YouTube

Включите режим «Выпечка» и готовьте с открытой крышкой в течение 1 часа 20 минут. Под закрытой крышкой безе не подсушится. После приготовления оставьте безе в мультиварке с открытой крышкой до полного остывания.

Видео о том, как приготовить идеальное цветное безе (получится с первого раза)

Не все берутся за приготовление безе, поскольку считают, что приготовить такое угощение крайне сложно. Мы решили включить в статью видео, которое показывает обратное. Приготовить его может каждый. Главное, это правильно и хорошо сбить белки, проследить, чтобы в смеси не остались крупинки сахара. И потом выдержать в духовке необходимое количество времени.

А бонусом к данному материалу показано, как покрасить взбитые белки и испечь сладость из них. Получается просто супер-красиво!

Если у вас нет кондитерского шприца, или мешка, не отчаивайтесь. Смело отсаживайте заготовки чайной ложечкой. Пусть изделия получатся не столь красивыми, как на картинке, но вкус их будет ничуть не хуже.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *