безе с шоколадом и орехами гиф рецепт
Меренги с черным шоколадом и грецкими орехами
Для рецепта меренги вам потребуется:
Рецепт приготовления меренги:
В белки комнатной температуры добавить весь сахар, размешать и поставить на водяную баню.
Примерно 10 минут держать миску с белками над паром, размешивая содержимое.
Сахар начнет растворяться, а белки станут непрозрачными, матово-белыми.
Снять миску с белками с водяной бани и взбивать миксером, пока смесь не остынет и станет блестящей, гладкой, с устойчивыми пиками.
Посыпать взбитые белки мукой, ароматизировать ванильной эссенцией и аккуратно размешать.
Примешать молотые грецкие орехи
и кусочки шоколада.
Чайной ложной выкладывать белковую массу на припудренный мукой противень, оставляя между меренгами промежутки 4-5 см. Во время выпечки они увеличатся в размере в 2-3 раза.