калакукко национальный пирог какой страны

Готовим финский рыбный пирог Калакукко

Хотите удивить вашу семью новым рецептом выпечки? Тогда стоит обратиться к рецептам Северной Европы. Финский народ знает, как из обычной выпечки сделать полноценное блюдо.

Что такое Калакукко

Финляндия – «страна тысяч озер«, которая знаменита рыбным уловом. Не удивительно, что традиционное блюдо финских хозяек – Калакукко, что в переводе на русский означает рыбный пирог. Внешний вид выпечки похож на овальный хлеб из ржаной муки, внутри которого спрятана вкусная и полезная начинка.

калакукко национальный пирог какой страны. Смотреть фото калакукко национальный пирог какой страны. Смотреть картинку калакукко национальный пирог какой страны. Картинка про калакукко национальный пирог какой страны. Фото калакукко национальный пирог какой страны

Что внутри пирога: начинки для калакукко

Основа начинки Калакукко – один сорт рыбы. Финны выбирают филе окуня, форели, лосося, сельди или ряпушки. Особенность пирога – сочетание рыбных кусков с беконом либо свининой, что делает блюдо сытнее. Будьте уверены, что муж точно полюбит Калакукко. Рыба имеет в своем составе много Омеги-3, которая необходима для внешности и здоровья, поэтому девушкам такая начинка пойдет только на пользу. Принято добавлять в начинку зелень и специи, которые добавляют красок в пирог и делают насыщенней вкус Калакукко.

калакукко национальный пирог какой страны. Смотреть фото калакукко национальный пирог какой страны. Смотреть картинку калакукко национальный пирог какой страны. Картинка про калакукко национальный пирог какой страны. Фото калакукко национальный пирог какой страны

Из чего готовить Калакукко

Чтобы приготовить ржаное тесто для финской выпечки, вам понадобится:

Для начинки Калакукко возьмите:

Как приготовить финский пирог Калакукко: пошаговый рецепт с фото

Рецепт рыбной выпечки не сложный. Главное – правильно замешать ржаное тесто и смешать продукты начинки. Чтобы правильно приготовить рыбный пирог, следуйте нашей пошаговой инструкции.

Шаг 1. Тесто

Для начала замешиваем тесто. Берем емкость (желательно стеклянную) и насыпаем в нее 3,5 стакана ржаной и 1 стакан пшеничной муки, которая должна быть просеянной. Подогреваем молоко и бросаем в него дрожжи, которые должны раствориться. Полученную смесь добавляем в муку и перемешиваем.

калакукко национальный пирог какой страны. Смотреть фото калакукко национальный пирог какой страны. Смотреть картинку калакукко национальный пирог какой страны. Картинка про калакукко национальный пирог какой страны. Фото калакукко национальный пирог какой страны

Далее бросаем 1 чайную ложку соли, 150 грамм сливочного масла, 2 чайных ложки сахара, 1 куриное яйцо и хорошо смешиваем ингредиенты. Постепенно наливаем 1,5 стакана воды, замешиваем тесто. Скатываем полученную массу в шар, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем отдыхать на 30 минут. Тесто должно получится эластичное, плотное и немного липкое, как пластилин.

калакукко национальный пирог какой страны. Смотреть фото калакукко национальный пирог какой страны. Смотреть картинку калакукко национальный пирог какой страны. Картинка про калакукко национальный пирог какой страны. Фото калакукко национальный пирог какой страны

Нужно помнить, что тесто подается только любящим рукам и хорошим мыслям своей хозяйки.

Шаг 2. Начинка

Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Берем 700 грамм лосося и отделяем от него филе, которое режем на небольшие кусочки. Из остальной рыбы можно сварить суп или сделать фарш на котлеты. Если хотите сэкономить время, то купить уже готовую филейную часть.

калакукко национальный пирог какой страны. Смотреть фото калакукко национальный пирог какой страны. Смотреть картинку калакукко национальный пирог какой страны. Картинка про калакукко национальный пирог какой страны. Фото калакукко национальный пирог какой страны

Если заметили небольшие кости на рыбе, то убирать их не стоит – при запекании все кости растворятся. В рыбные куски бросаем 1 пучок размельченного укропа, 1 пучок мелко нарезанного лука, добавляем 150 грамм сливок (или сметаны) и все перемешиваем.

калакукко национальный пирог какой страны. Смотреть фото калакукко национальный пирог какой страны. Смотреть картинку калакукко национальный пирог какой страны. Картинка про калакукко национальный пирог какой страны. Фото калакукко национальный пирог какой страны

Сливки сделают лосось еще нежнее и добавит приятный молочный вкус. Притрушиваем начинку одной чайной ложкой соли и черным молотым перцем, который придаст начинке пикантности.

калакукко национальный пирог какой страны. Смотреть фото калакукко национальный пирог какой страны. Смотреть картинку калакукко национальный пирог какой страны. Картинка про калакукко национальный пирог какой страны. Фото калакукко национальный пирог какой страны

В конце добавляем 200 грамм нарезанного бекона и перемешиваем ингредиенты.

Шаг 3. Готовим пирог

Достаем тесто и раскатываем его до толщины 1 см. Помните, что внутри тесто должно быть толще краев. Придайте тесту овальную форму.

калакукко национальный пирог какой страны. Смотреть фото калакукко национальный пирог какой страны. Смотреть картинку калакукко национальный пирог какой страны. Картинка про калакукко национальный пирог какой страны. Фото калакукко национальный пирог какой страны

Аккуратно выкладываем начинку на пласт теста и закрываем краями. Можете приобрести специальную форму для выпекания овальной формы. Чтобы пирог получился румяным, кистью смажьте тесто сырым яйцом или сливочным маслом.

калакукко национальный пирог какой страны. Смотреть фото калакукко национальный пирог какой страны. Смотреть картинку калакукко национальный пирог какой страны. Картинка про калакукко национальный пирог какой страны. Фото калакукко национальный пирог какой страны

Следите чтобы начинка плотно была прикрыта тестом, чтобы в процессе приготовления она не начала вываливаться.

калакукко национальный пирог какой страны. Смотреть фото калакукко национальный пирог какой страны. Смотреть картинку калакукко национальный пирог какой страны. Картинка про калакукко национальный пирог какой страны. Фото калакукко национальный пирог какой страны

Покрываем противень пергаментной бумагой и выкладываем пирог.

Шаг 4. Выпекаем

Разогреваем духовку до 250 градусов и выпекаем пирог. После 10 минут, уменьшаем температуру до 110 °C и продолжаем оставляем еще на 1,5 часа. По желанию, можете смазывать тесто сливочным маслом в процессе приготовления.

Шаг 5. Украшаем и наслаждаемся ароматом и вкусом пирога

Достаем пирог из духовки, кладем на тарелку и украшаем зеленью.

калакукко национальный пирог какой страны. Смотреть фото калакукко национальный пирог какой страны. Смотреть картинку калакукко национальный пирог какой страны. Картинка про калакукко национальный пирог какой страны. Фото калакукко национальный пирог какой страны

Разрезанный пирог выглядит аппетитно.

калакукко национальный пирог какой страны. Смотреть фото калакукко национальный пирог какой страны. Смотреть картинку калакукко национальный пирог какой страны. Картинка про калакукко национальный пирог какой страны. Фото калакукко национальный пирог какой страны

Как и с чем едят Какалукко

Рыбный пирог кушают как теплым, так и холодным. Финны срезают верхушку и выедают начинку.

калакукко национальный пирог какой страны. Смотреть фото калакукко национальный пирог какой страны. Смотреть картинку калакукко национальный пирог какой страны. Картинка про калакукко национальный пирог какой страны. Фото калакукко национальный пирог какой страны

Можете есть как обычным пирог, разрезав его на порции. Кстати, ржаное тесто идеально сочетается с рыбой и беконом. Какалукко принято запивать пивом или красным вином. Такой деликатес станет прекрасным завтраком, обедом или ужином. Можете смело готовить рыбный пирог для гостей, ведь порций хватит на всех, а вкус финского пирога запомнится надолго.

Как появился Калакукко

Национальный рыбный пирог Финляндии появился еще в Средние времена. Впервые Какалукко начали готовить в курортном городе Савония.

Калакукко было принято есть по основным праздникам страны: на День Святого Матфея и весной, когда выпускали пастись скотных животных после зимы.

Но главным событием Финляндии был сбор урожая, на котором всех угощали рыбным пирогом. В конце 19 века напечатали в книге первый рецепт Калакукко.

Финны настолько любят рыбный пирога, что посвятили ему песню «Flying Kalakukko».

Рыбная финская выпечка Калакукко официально признана гордостью Финляндии, а рецепт охраняется Европейским Союзом.

В наше время проводятся конкурсы по приготовлению финского пирога. Если будете в Финляндии, то не ищите Калалккко в меню ресторана и кафе. Финский пирог вы сможете попробовать только пекарнях или на базарах. Постарайтесь познакомиться с местными жителями. Пусть вас пригласят в гости и угостят рыбной достопримечательностью.

Рыбный пирог считается гастрономической гордостью Финляндии и каждый турист обязан попробовать Калакукко, чтобы почувствовать настоящий вкус финской еды.

Источник

Сяря, калакукко, сырный хлеб и другие национальные блюда Финляндии: что попробовать в разных регионах?

Сяря и пирожки из Лаппеенранты

Многие туристы специально едут в Леми, что в 20 км от Лаппеенранты, чтобы попробовать фирменное блюдо под названием «Сяря». Это уникальное блюдо из баранины, которое называют седьмым финским чудом, готовят только в ресторане Säräpirtti Kippurasarvi, который стоит на берегу озера в Леми.

калакукко национальный пирог какой страны. Смотреть фото калакукко национальный пирог какой страны. Смотреть картинку калакукко национальный пирог какой страны. Картинка про калакукко национальный пирог какой страны. Фото калакукко национальный пирог какой страныРесторан Säräpirtti Kippurasarvi

И это единственное блюдо, которое здесь готовят. Его рецепт существует уже тысячу лет, а в ресторане это блюдо готовят с 1988 года.

Молодого барашка сначала маринуют, а потом томят в печи на деревянном блюде в течение 8-10 часов. Из специй – только соль. Мясо томится вместе с картофелем, который обретает румяную корочку и мягкую серединку.

калакукко национальный пирог какой страны. Смотреть фото калакукко национальный пирог какой страны. Смотреть картинку калакукко национальный пирог какой страны. Картинка про калакукко национальный пирог какой страны. Фото калакукко национальный пирог какой страны«Сяря» по фински

К сяре подают свежевыпеченный ячменный хлеб со сливочным маслом, органическое вино, домашний квас, в качестве десерта – густой кисель из сухофруктов.

Стоимость обеда в Säräpirtti Kippurasarvi – 33 евро, независимо от того, сколько порций вы одолеете. Детям с 9 до 12 лет – 16,5 евро, с 4 до 8 лет – 12,5 евро, малышам до 4 лет – бесплатно.

Для приготовления этого блюда баранину в ресторан поставляют из Новой Зеландии, так как местные фермеры не в состоянии справиться с такими объемами поставок. В день ресторан принимает около 70 посетителей.

Адрес ресторана: Rantatie 1, 54710 Леми.

калакукко национальный пирог какой страны. Смотреть фото калакукко национальный пирог какой страны. Смотреть картинку калакукко национальный пирог какой страны. Картинка про калакукко национальный пирог какой страны. Фото калакукко национальный пирог какой страныМясные пирожки «Ветю»

После такого пирожка вам уже не потребуется тратиться на обед в кафе или ресторане. «Атоми» и «Ветю» можно найти на Рыночной площади города Лаппеенранта.

Кровяная колбаса и легендарные пончики в Тампере

Съедобная визитная карточка города Тампере – кровяная колбаса, которую еще называют черным золотом тамперской кухни. По-фински ее название звучит как mustamakkara.

калакукко национальный пирог какой страны. Смотреть фото калакукко национальный пирог какой страны. Смотреть картинку калакукко национальный пирог какой страны. Картинка про калакукко национальный пирог какой страны. Фото калакукко национальный пирог какой страныКровяная колбаса Mustamakkara

Колбасу готовят из свиного мяса, крови и ржаных сухарей. Есть ее принято со сладким брусничным соусом, запивая молоком.

Готовы к такому подвигу? Тогда добро пожаловать на площадь Tammelantori, где располагается киоск производителя колбасы Tapola.

калакукко национальный пирог какой страны. Смотреть фото калакукко национальный пирог какой страны. Смотреть картинку калакукко национальный пирог какой страны. Картинка про калакукко национальный пирог какой страны. Фото калакукко национальный пирог какой страныПончики Пююникки

И только тут можно попробовать самые вкусные в городе сахарные пончики. Их подают в кафе, которое располагается на первом этаже башни. Готовят пончики по рецепту, который держат в тайне. К этому блюду хорошо взять кофе, который, конечно же, варят тоже суперсекретным способом.

Его величество осетр из Варкауса

Осетр и осетровая икра – символ этого города, ведь Варкаус считается икорной столицей Финляндии.

калакукко национальный пирог какой страны. Смотреть фото калакукко национальный пирог какой страны. Смотреть картинку калакукко национальный пирог какой страны. Картинка про калакукко национальный пирог какой страны. Фото калакукко национальный пирог какой страныБутерброды с икрой

В 2007 году здесь начали разводить рыбу осетровых пород. Сейчас в производственных помещениях в центре города плещутся более 100 000 сибирских осетров. А летом на берегу озера Пиртинвирта в Парке Независимости ежегодно проходит Фестиваль осетрины и шампанского (Sampea ja Samppanjaa), где выступают звезды финской эстрады, а гости фестиваля угощаются икрой с шампанским.

На улице Nakskovinkatu 8 стоит башня Torni, на самом верху которой расположилось уютное кафе на террасе. На смотровой площадке есть удобные диваны для комфортного осмотра окрестностей, а для любителей позагорать стоят лежаки.

калакукко национальный пирог какой страны. Смотреть фото калакукко национальный пирог какой страны. Смотреть картинку калакукко национальный пирог какой страны. Картинка про калакукко национальный пирог какой страны. Фото калакукко национальный пирог какой страныКафе и смотровая площадка башни Торни

Здесь подают уникальное блюдо осетровой столицы – вафли с копченой осетриной. Поедая этот деликатес, вы получаете двойное удовольствие, осматривая город с высоты 45 метров.

«Калакукко» из Куопио

Сегодня знаменитый рыбный пирог «Калакукко» готовят не только в Куопио, но и во всей Финляндии. Однако считается, что именно здесь он самый вкусный.

Kalakukko – это рыба, запеченная с салом в ржаном тесте. Внешне пирог напоминает буханку ржаного теста.

калакукко национальный пирог какой страны. Смотреть фото калакукко национальный пирог какой страны. Смотреть картинку калакукко национальный пирог какой страны. Картинка про калакукко национальный пирог какой страны. Фото калакукко национальный пирог какой страныРыбный пирог Kalakukko

калакукко национальный пирог какой страны. Смотреть фото калакукко национальный пирог какой страны. Смотреть картинку калакукко национальный пирог какой страны. Картинка про калакукко национальный пирог какой страны. Фото калакукко национальный пирог какой страны

Лучшие рестораны финской национальной кухни

Музыкальное пирожное из Тавастии

Пирожное с таким названием появилось в этом регионе неспроста. Ведь именно здесь, в городе Хямеенлинна (город носил в то время название Тавастгус), в 1865 году родился великий композитор Ян Сибелиус.

калакукко национальный пирог какой страны. Смотреть фото калакукко национальный пирог какой страны. Смотреть картинку калакукко национальный пирог какой страны. Картинка про калакукко национальный пирог какой страны. Фото калакукко национальный пирог какой страныПирожное Сибелиус

А вот знаменитое пирожное можно попробовать в кафетериях Laurell. Выпекать пирожное под названием Sibelius-leivos впервые здесь начали в 1987 году специально для общества ценителей творчества великого финского композитора.

В состав пирожного Sibelius-leivos входят марципан, шоколад, коньяк, малина и сливки. Сверху оно украшено шоколадным скрипичным ключом.

Скрипучий сыр из Лапландии

Сегодня сырный хлеб продается практически в каждом крупном торговом центре. А появился он много лет назад в области Кайнуу. Когда-то лапландский сыр был настоящим богатством: в старые времена им даже расплачивались с наемными рабочими вместо денег.

По-фински лапландский сыр звучит как leipäjuusto – сырный хлеб. Так он называется благодаря своей форме и плотной фактуре. Когда откусываешь такой сыр, из-за высокой плотности он поскрипывает на зубах, из-за чего лапландский сыр иногда зовут «финским скрипучим сыром».

калакукко национальный пирог какой страны. Смотреть фото калакукко национальный пирог какой страны. Смотреть картинку калакукко национальный пирог какой страны. Картинка про калакукко национальный пирог какой страны. Фото калакукко национальный пирог какой страныСкрипучий сыр из Лапландии

К столу такой сыр подают теплым и с морошковым варением. Впрочем, есть несколько вариантов подачи лапландского сыра.

И снова Лапландия: оленина Poronkäristys

калакукко национальный пирог какой страны. Смотреть фото калакукко национальный пирог какой страны. Смотреть картинку калакукко национальный пирог какой страны. Картинка про калакукко национальный пирог какой страны. Фото калакукко национальный пирог какой страныТушеная оленина « Poronkäristys»

Финны считают, что Poronkäristys – одно из самых экологичных блюд в мире, ведь олени пасутся в чистых северных лесах Лапландии. И уже ради того, чтобы его попробовать, имеет смысл приехать сюда в любое время года – хоть летом, хоть зимой.

Пожалуй, каждый регион может похвастаться своим фирменным блюдом, и обо всех рассказать невозможно в одной статье. Но зайдя в кафе или ресторан, попросите шеф-повара подать вам блюдо, популярное в этом городе. Наверняка он приправит его и интересной историей. Приятного аппетита и новых вкусных открытий в гостеприимной Финляндии!

Источник

Финский пирог Калакукко

Не знаете, чем порадовать родных на обед или ужин? Приготовьте финский пирог калакукко! И тем более его стоит попробовать, если вы оказались в соседней Финляндии. Родиной этого пирога считается город Куопио в регионе Северное Саво. Откройте любой путеводитель и вы найдете информацию о том, что калакукко – настоящая кулинарная достопримечательность этих северных краев.

Если говорить про его свойства, то этот пирог имеет круглую или вытянутую форму и готовится из ржаного теста. Ингредиенты обязательно должны быть свежими и качественными и в процессе приготовления используют пергамент или фольгу. Опытные кулинары готовят калакукко в специальных печах, поэтому пирог имеет овальную форму.

В домашних условиях удобнее придавать ему продолговатую форму. В качестве начинки финны используют свиной шпик, бекон и рыбу, например, ряпушку, окуня или форель. Мелкие кости не убирают, так как в процессе приготовления они становятся мягкими и растворяются.

Интересно, что к рыбе добавляют сало или бекон, которые также растворяются при запекании в печи и это придает начинке дополнительный вкус. А еще необходимо добавить зелень, укроп и лук, и специи.

Рецепт приготовления

Тесто замешивается на ржаной муке и воде, с добавлением соли и масла. А чтобы тесто было более эластичным, хозяйки в Финляндии добавляют немного пшеничной муки. После приготовления, сверху на пироге с помощью ножа делают отверстие, начинку вынимают и кладут на тарелки.

калакукко национальный пирог какой страны. Смотреть фото калакукко национальный пирог какой страны. Смотреть картинку калакукко национальный пирог какой страны. Картинка про калакукко национальный пирог какой страны. Фото калакукко национальный пирог какой страныФото: Rst2000 / Wikimedia Conmmons

Первые упоминания о финском пироге калакукко датируются 1792 годом. Раньше этот пирог готовили несколько раз в году – на праздник урожая, на День Святого Матфея и на 23 апреля в день, когда домашнюю скотину выводили на улицу после зимних холодов.

Финская традиция отмечать важные даты с помощью пирога калакукко сохранилась и до наших дней. В 1893 году рецепт опубликовали в книге Анны Олсон и все необходимые для его приготовления продукты, тогда можно было приобрести всего за одну марку.

калакукко национальный пирог какой страны. Смотреть фото калакукко национальный пирог какой страны. Смотреть картинку калакукко национальный пирог какой страны. Картинка про калакукко национальный пирог какой страны. Фото калакукко национальный пирог какой страныФото: JIP / Wikimedia Commons

Нужно сказать, что уже почти 20 лет название пирога и его рецептура находится под защитой Европейского Союза. Каждый год в Куопио проходят соревнования по выпечке этого пирога и победителей определяют и среди любителей, и среди профессиональных поваров.

Туристы, которые пробуют калакукко впервые, ассоциируют его с бутербродом с консервированной рыбой. Пирог удобно есть дружной компанией, поэтому в местных ресторанах и кафе его заказывают довольно часто.

Приготовление начинается с замешивания теста. Насыпьте в емкость 3,5 стакана ржаной муки еще 1 стакан просеянной пшеничной. В 250 мл теплого молока растворите дрожжи и добавьте к муке. Хорошо перемешайте. Затем добавьте 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 150 г сливочного масла и яйцо. Помешивая, добавьте 1,5 стакана воды.

калакукко национальный пирог какой страны. Смотреть фото калакукко национальный пирог какой страны. Смотреть картинку калакукко национальный пирог какой страны. Картинка про калакукко национальный пирог какой страны. Фото калакукко национальный пирог какой страныФото: JP Korpi-Vartiainen / flickr.com

Из замешенного теста скатайте шар и заверните в пищевую пленку. Тесто должно полежать полчаса, чтобы оно стало плотным. Для начинки пирога калакукко возьмите филе форели и разрежьте его на маленькие куски. Добавьте к ним мелко порезанный укроп и лук, а также 150 г сметаны или сливок, посолите и поперчите, хорошо перемешайте.

Останется добавить 200 гр. бекона. Далее тесто необходимо раскатать так, чтобы его толщина была не более 1 см. Отметим, что края должны быть тоньше, чем середина. Придайте тесту форму овала, затем выложите на него начинку подверните края, чтобы закрыть ими рыбу.

В процессе запекания важно, чтобы начинка не выпала. Тесто сверху смажьте сливочным маслом или сырым яйцом для придания ему румяной корочки. Теперь нужно положить пирог калакукко на противень, покрытый пергаментом и поставить в духовку, разогретую до 250C.

Через 10 минут температуру нужно снизить до 110C и оставить готовиться на полтора-два часа. Готовое блюдо выложите на тарелку и украсьте свежей зеленью. В следующем нашем материале мы расскажем вам про карельские пирожки калитки, которые имеют большую популярность и продаются в том числе и в Финляндии. Вы узнаете их рецепт приготовления и цены в финских магазинах.

Источник

калакукко национальный пирог какой страны. Смотреть фото калакукко национальный пирог какой страны. Смотреть картинку калакукко национальный пирог какой страны. Картинка про калакукко национальный пирог какой страны. Фото калакукко национальный пирог какой страныgotovim_vmeste1

«Готовим вместе» журнал гурманов-путешественников

Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

Финский рыбный пирог ‘Калакукко’ с ряпушкой, корюшкой (Kalakukko Fish Pie)

калакукко национальный пирог какой страны. Смотреть фото калакукко национальный пирог какой страны. Смотреть картинку калакукко национальный пирог какой страны. Картинка про калакукко национальный пирог какой страны. Фото калакукко национальный пирог какой страны

1.Духовку разогреть до 250С. В чашку просеять 2 вида муки, добавить соль, воду и масло, замесить мягкое, эластичное тесто. Скатать в шар, накрыть пленкой и отложить.

2. Рыбу почистить, удалить головы (на свое усмотрение). Лук нарезать кубиком.

3. Тесто раскатать в овал или прямоугольник, толщиной примерно 0,5 см.

4. На середину теста выложить слой рыбы, сбрызнуть соевым соусом и поперчить. Затем выложить слой лука и сверху слой сала.

5. Повторить слои еще раз.

6. Начинку плотно накрыть свободными краями теста.

7. Верх пирога смазать желтком.

8. Выложить пирог на противень и печь примерно 40 минут, пока пирог не зарумянится. Затем пирог вынуть, температуру духовки снизить до 130С. Пирог плотно завернуть в фольгу и отправить в духовку еще на 4-5 часов.

9. Есть пирог горячим, нарезав на куски, или срезать верх пирога и есть начинку ложкой. В холодном виде тоже вкусно.

калакукко национальный пирог какой страны. Смотреть фото калакукко национальный пирог какой страны. Смотреть картинку калакукко национальный пирог какой страны. Картинка про калакукко национальный пирог какой страны. Фото калакукко национальный пирог какой страны

калакукко национальный пирог какой страны. Смотреть фото калакукко национальный пирог какой страны. Смотреть картинку калакукко национальный пирог какой страны. Картинка про калакукко национальный пирог какой страны. Фото калакукко национальный пирог какой страны

калакукко национальный пирог какой страны. Смотреть фото калакукко национальный пирог какой страны. Смотреть картинку калакукко национальный пирог какой страны. Картинка про калакукко национальный пирог какой страны. Фото калакукко национальный пирог какой страны

калакукко национальный пирог какой страны. Смотреть фото калакукко национальный пирог какой страны. Смотреть картинку калакукко национальный пирог какой страны. Картинка про калакукко национальный пирог какой страны. Фото калакукко национальный пирог какой страны

калакукко национальный пирог какой страны. Смотреть фото калакукко национальный пирог какой страны. Смотреть картинку калакукко национальный пирог какой страны. Картинка про калакукко национальный пирог какой страны. Фото калакукко национальный пирог какой страны

калакукко национальный пирог какой страны. Смотреть фото калакукко национальный пирог какой страны. Смотреть картинку калакукко национальный пирог какой страны. Картинка про калакукко национальный пирог какой страны. Фото калакукко национальный пирог какой страны

калакукко национальный пирог какой страны. Смотреть фото калакукко национальный пирог какой страны. Смотреть картинку калакукко национальный пирог какой страны. Картинка про калакукко национальный пирог какой страны. Фото калакукко национальный пирог какой страны

калакукко национальный пирог какой страны. Смотреть фото калакукко национальный пирог какой страны. Смотреть картинку калакукко национальный пирог какой страны. Картинка про калакукко национальный пирог какой страны. Фото калакукко национальный пирог какой страны

калакукко национальный пирог какой страны. Смотреть фото калакукко национальный пирог какой страны. Смотреть картинку калакукко национальный пирог какой страны. Картинка про калакукко национальный пирог какой страны. Фото калакукко национальный пирог какой страны

калакукко национальный пирог какой страны. Смотреть фото калакукко национальный пирог какой страны. Смотреть картинку калакукко национальный пирог какой страны. Картинка про калакукко национальный пирог какой страны. Фото калакукко национальный пирог какой страны

Порций 6 Средняя калорийность 220 ккал

Разогреем духовку до 220 градусов по Цельсию.
Ставим в горячую духовку на средний уровень и готовим 30-40 минут. За это время тесто должно потемнеть и «взяться» крепкой коркой.

Достанем калакукко. Закроем тестом дырочку сверху. Если у вас «что-то пошло не так» и калакукко надулся и лопнул, используйте кусочек теста, чтобы закрыть все дыры. Если вы сделали все правильно, дыр не будет. Густо смажем сливочным маслом. Завернем пирог в несколько слоев пергамента и фольги герметично (!).

Отправляем в духовку при 80-100 градусах по Цельсию на 4 часа лосося и на 6 часов другую рыбу. После приготовления пирог достанем и обильно смажем сливочным маслом перед подачей. Если вы не собираетесь его подавать к столу, можно оставить его завернутым. Так он может храниться достаточно долго.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м.

Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго.

Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (.

Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой.

Новости

Метки

Рубрики

Помощь новичкам

Ссылки

Фотоальбом

Приложения

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

калакукко национальный пирог какой страны. Смотреть фото калакукко национальный пирог какой страны. Смотреть картинку калакукко национальный пирог какой страны. Картинка про калакукко национальный пирог какой страны. Фото калакукко национальный пирог какой страны

Как я уже говорила, мой калакукко получился неуклюжим: теста оказалось больше, чем нужно, и я, вместо того чтобы его обрезать, завернула все излишки наверх. Видите, какой у пирога вышел горб?))

калакукко национальный пирог какой страны. Смотреть фото калакукко национальный пирог какой страны. Смотреть картинку калакукко национальный пирог какой страны. Картинка про калакукко национальный пирог какой страны. Фото калакукко национальный пирог какой страны

Вот так должен выглядеть калакукко на самом деле:

калакукко национальный пирог какой страны. Смотреть фото калакукко национальный пирог какой страны. Смотреть картинку калакукко национальный пирог какой страны. Картинка про калакукко национальный пирог какой страны. Фото калакукко национальный пирог какой страны

Фотографию стащила с финского блога здесь

Пока искала информацию по калакукко, заметила очень странную тенденцию. Почему-то во всех рецептах калакукко, найденных мною на просторах рунета, рыбу для начинки пропускают через мясорубку. Подобным образом начинку предлагается приготовить и в книге Гастронома “Про пироги”. Финские же рецепты твердят в один голос, что рыбу нужно укладывать целиком. Вместе с головой, если пищевые пристрастия это позволяют :-). Что ж, нетрудно догадаться, кому мы поверим больше))

калакукко национальный пирог какой страны. Смотреть фото калакукко национальный пирог какой страны. Смотреть картинку калакукко национальный пирог какой страны. Картинка про калакукко национальный пирог какой страны. Фото калакукко национальный пирог какой страны

В общей сложности пирог готовится примерно 6 часов. За это время косточки успевают полностью размякнуть и уже не представляют собой угрозы для жизни:). Я свою рыбу избавила от головы и разделала на филе. Но не потому, что побоялась костей – просто сама рыбка для начинки была великовата. Кстати, судя по информации в интернете, для калакукко используется маленькая рыба сиговых пород. К примеру, подходят ряпушка, корюшка, снеток и сиг.

Укладывается рыба так:

калакукко национальный пирог какой страны. Смотреть фото калакукко национальный пирог какой страны. Смотреть картинку калакукко национальный пирог какой страны. Картинка про калакукко национальный пирог какой страны. Фото калакукко национальный пирог какой страны

Вроде с теорией разобрались. Перейдем к практике.

250 г. ржаной муки
150 г. пшеничной муки
240 мл. воды
2 ст.л. растопленного масла
щепотка соли

500 г. ряпушки, корюшки, снетка или сига (у меня была корюшка)
8 полосок бекона или примерно равное количество сала
0,5 шт. репчатого лука
перец черный свежемолотый
соль

Разогреть духовку до 250С

1. Просеять оба вида муки в миску, добавить соль, перемешать. Влить воду и растопленное сливочное масло. Замесить гладкое однородное тесто. Скатать в шар, завернуть в пленку и на время отложить.

калакукко национальный пирог какой страны. Смотреть фото калакукко национальный пирог какой страны. Смотреть картинку калакукко национальный пирог какой страны. Картинка про калакукко национальный пирог какой страны. Фото калакукко национальный пирог какой страны

калакукко национальный пирог какой страны. Смотреть фото калакукко национальный пирог какой страны. Смотреть картинку калакукко национальный пирог какой страны. Картинка про калакукко национальный пирог какой страны. Фото калакукко национальный пирог какой страны

2. Подготовить рыбу. Собственно этот шаг заключается в том, что рыбу надо помыть и очистить от чешуи)) Хотя по желанию можно отрезать головы. Я свою разделала вот так:

калакукко национальный пирог какой страны. Смотреть фото калакукко национальный пирог какой страны. Смотреть картинку калакукко национальный пирог какой страны. Картинка про калакукко национальный пирог какой страны. Фото калакукко национальный пирог какой страны

3. Порезать репчатый лук. Раскатать тесто в форме овала толщиной около 0,5см.

калакукко национальный пирог какой страны. Смотреть фото калакукко национальный пирог какой страны. Смотреть картинку калакукко национальный пирог какой страны. Картинка про калакукко национальный пирог какой страны. Фото калакукко национальный пирог какой страны

4. На середину теста выложить слой рыбы. Посыпать его солью и черным перцем. Далее следует слой лука. Сверху выложить полоски бекона. Повторить указанную последовательность еще раз.

калакукко национальный пирог какой страны. Смотреть фото калакукко национальный пирог какой страны. Смотреть картинку калакукко национальный пирог какой страны. Картинка про калакукко национальный пирог какой страны. Фото калакукко национальный пирог какой страны

калакукко национальный пирог какой страны. Смотреть фото калакукко национальный пирог какой страны. Смотреть картинку калакукко национальный пирог какой страны. Картинка про калакукко национальный пирог какой страны. Фото калакукко национальный пирог какой страны

5. Горку с начинкой закрыть свободными краями теста, таким образом, чтобы тесто плотно прилегало к начинке. Разгладить складки. Для этого руки лучше смочить в воде.

Смазать пирог яичным желтком и поставить на противне в духовку примерно на 45-60 минут или до тех пор, пока он не зарумянится.

калакукко национальный пирог какой страны. Смотреть фото калакукко национальный пирог какой страны. Смотреть картинку калакукко национальный пирог какой страны. Картинка про калакукко национальный пирог какой страны. Фото калакукко национальный пирог какой страны

6. Уменьшить температуру духовки до 120-130С. Вынуть пирог и обернуть его хорошенько фольгой. Вернуть калакукко в духовку и выпекать еще 4-5 часов.

калакукко национальный пирог какой страны. Смотреть фото калакукко национальный пирог какой страны. Смотреть картинку калакукко национальный пирог какой страны. Картинка про калакукко национальный пирог какой страны. Фото калакукко национальный пирог какой страны

Готово! Пирог смазать сливочным маслом. Есть горячим, нарезав на куски, или проделать в верхней части дырку и черпать начинку ложкой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *