безе с фундуком рецепт

Меренги с орехами

безе с фундуком рецепт. Смотреть фото безе с фундуком рецепт. Смотреть картинку безе с фундуком рецепт. Картинка про безе с фундуком рецепт. Фото безе с фундуком рецепт

Французская меренга — наиболее распространенный и простой способ приготовления всеми любимого безе. Готовится из минимума продуктов, а сам процесс приготовления похож на настоящее волшебство!

При взбивании белки и сахар превращаются в белоснежное облако, а орешки придают десерту особый шарм и восхитительный аромат. Орехи можно использовать любые, но мне больше всего нравится фундук, он прекрасно подходит к текстуре и вкусу десерта.

безе с фундуком рецепт. Смотреть фото безе с фундуком рецепт. Смотреть картинку безе с фундуком рецепт. Картинка про безе с фундуком рецепт. Фото безе с фундуком рецепт

Ингредиенты

Приготовление

безе с фундуком рецепт. Смотреть фото безе с фундуком рецепт. Смотреть картинку безе с фундуком рецепт. Картинка про безе с фундуком рецепт. Фото безе с фундуком рецепт

безе с фундуком рецепт. Смотреть фото безе с фундуком рецепт. Смотреть картинку безе с фундуком рецепт. Картинка про безе с фундуком рецепт. Фото безе с фундуком рецепт

Далее отделяем яичные белки от желтков (аккуратно, чтобы в миску не попали частички желтка). Белки желательно оставить хотя бы на сутки в холодильнике, чтобы они «состарились». После чего их нужно прогреть до комнатной температуры. Если забыли заранее достать из холодильника, то можете слегка прогреть на водяной бане или поставить в миску с горячей водой на 20 секунд. После этого я всегда процеживаю белки через мелкое сито — сразу в миску для взбивания. Процеживание слегка видоизменяет структуру белка, он лучше взбивается, насыщается кислородом.

безе с фундуком рецепт. Смотреть фото безе с фундуком рецепт. Смотреть картинку безе с фундуком рецепт. Картинка про безе с фундуком рецепт. Фото безе с фундуком рецепт

Взвешиваю белки, чтобы определить необходимое количество сахара — нужно соблюдать соотношение 1:2. В этот раз я взяла 4 белка, всего получилось 130 г, значит, сахара понадобится 260 г. Меренги получатся сладкими, но будут хорошо держать форму. Если уменьшить количество сахара, то они будут расплываться, масса будет менее устойчивой. Теперь, когда все готово, включаем духовку на разогрев до 100 градусов и приступаем к взбиванию.

безе с фундуком рецепт. Смотреть фото безе с фундуком рецепт. Смотреть картинку безе с фундуком рецепт. Картинка про безе с фундуком рецепт. Фото безе с фундуком рецепт

В миску с белками добавляем лимонную кислоту и щепотку соли (они нейтрализуют приторную сладость). Миксером взбиваем белки в крепкую пену. Начинайте взбивать на самой низкой скорости 1-2 минуты.

безе с фундуком рецепт. Смотреть фото безе с фундуком рецепт. Смотреть картинку безе с фундуком рецепт. Картинка про безе с фундуком рецепт. Фото безе с фундуком рецепт

Затем повышайте скорость по одной ступени, на каждой взбивайте по 1-2 минуты. И так до максимума.

безе с фундуком рецепт. Смотреть фото безе с фундуком рецепт. Смотреть картинку безе с фундуком рецепт. Картинка про безе с фундуком рецепт. Фото безе с фундуком рецепт

В итоге белки превратятся в крепкую и довольно густую белую пену.

безе с фундуком рецепт. Смотреть фото безе с фундуком рецепт. Смотреть картинку безе с фундуком рецепт. Картинка про безе с фундуком рецепт. Фото безе с фундуком рецепт

Постепенно всыпаем сахар, продолжая взбивать на высокой скорости до жестких пиков.

безе с фундуком рецепт. Смотреть фото безе с фундуком рецепт. Смотреть картинку безе с фундуком рецепт. Картинка про безе с фундуком рецепт. Фото безе с фундуком рецепт

В итоге получится плотная и блестящая белковая масса, которая хорошо держит форму.

безе с фундуком рецепт. Смотреть фото безе с фундуком рецепт. Смотреть картинку безе с фундуком рецепт. Картинка про безе с фундуком рецепт. Фото безе с фундуком рецепт

На весь процесс взбивания уйдет 7-8 минут.

безе с фундуком рецепт. Смотреть фото безе с фундуком рецепт. Смотреть картинку безе с фундуком рецепт. Картинка про безе с фундуком рецепт. Фото безе с фундуком рецепт

Добавляем орехи и аккуратно перемешиваем силиконовой или деревянной лопаткой.

безе с фундуком рецепт. Смотреть фото безе с фундуком рецепт. Смотреть картинку безе с фундуком рецепт. Картинка про безе с фундуком рецепт. Фото безе с фундуком рецепт

Перекладываем меренгу в кулинарный мешок с открытой насадкой (через насадку-звезду масса не пройдет, орешки будут застревать).

безе с фундуком рецепт. Смотреть фото безе с фундуком рецепт. Смотреть картинку безе с фундуком рецепт. Картинка про безе с фундуком рецепт. Фото безе с фундуком рецепт

Отсаживаем небольшие меренги на застеленный пергаментом противень. Если нет мешка, то можно выкладывать просто ложкой или срезать уголок канцелярского фала. Обязательно оставляйте расстояние между безе, так как они увеличатся.

безе с фундуком рецепт. Смотреть фото безе с фундуком рецепт. Смотреть картинку безе с фундуком рецепт. Картинка про безе с фундуком рецепт. Фото безе с фундуком рецепт

Ставим сушить в духовку при 90-100 градусах. Маленькие меренги диаметром до 3 см выпекать нужно примерно через 1 час, более крупные — 1,5-2 часа. Они готовы, когда легко отделяются от пергамента, становятся плотными и хрустящими не только снаружи, но и внутри — разломайте одну штучку и проверьте. Я готовила 1 час, а затем оставила остывать в духовке (можно «забыть» их на всю ночь, до самого утра).

безе с фундуком рецепт. Смотреть фото безе с фундуком рецепт. Смотреть картинку безе с фундуком рецепт. Картинка про безе с фундуком рецепт. Фото безе с фундуком рецепт

Если вам нужно приготовить не порционные меренги, а коржи для торта, то здесь все еще проще — взбитую белковую массу распределите лопаткой в один слой толщиной не более 1 см. Подсушивайте по 80-100 градусах примерно 1 час. Корж для торта лучше всего делать сразу квадратной или круглой формы нужного диаметра. Я разрезала его ножом, чтобы показать вам пористость внутри кусочков.

Меренги получаются очень нежными, хрустящими, очень вкусно пахнут орехами. Хранить их можно в течение 7-10 дней в сухом и прохладном месте.

безе с фундуком рецепт. Смотреть фото безе с фундуком рецепт. Смотреть картинку безе с фундуком рецепт. Картинка про безе с фундуком рецепт. Фото безе с фундуком рецепт

безе с фундуком рецепт. Смотреть фото безе с фундуком рецепт. Смотреть картинку безе с фундуком рецепт. Картинка про безе с фундуком рецепт. Фото безе с фундуком рецепт

Шпаргалка. Как определить время выпекания безе

Точное время зависит от размера меренг и от желаемого результата:

Конечно же, многое зависит от возможностей вашей духовки, поэтому придется поэкспериментировать, чтобы достичь желаемого результата.

Источник

Рецепт безе с орехами

безе с фундуком рецепт. Смотреть фото безе с фундуком рецепт. Смотреть картинку безе с фундуком рецепт. Картинка про безе с фундуком рецепт. Фото безе с фундуком рецепт

Рецепт безе с орехами

безе с фундуком рецепт. Смотреть фото безе с фундуком рецепт. Смотреть картинку безе с фундуком рецепт. Картинка про безе с фундуком рецепт. Фото безе с фундуком рецепт

Я и моя доченька очень любим безе за его воздушность и неповторимый вкус. Готовим его часто: на Новый год делали в виде ёлочек, пекли безе с вареньем, а сегодня решили приготовить с орехами. Безе по этому рецепту получилось с интересным вкусом, который нам очень понравился. Приготовьте и Вы, я уверена, такие пирожные понравятся многим.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления безе яйца нужно брать охлаждённые. Аккуратно отделить белки от желтков. Посуда, в которой будем взбивать белки, должна быть чистой и сухой, это очень важно, иначе белки не получится взбить до желаемого результата. Белки взбить миксером до пены.

Затем, продолжая взбивать, частями добавить сахар. И взбить белки в крепкую пену, до стойких пиков.

Орехи порубить ножом на мелкие кусочки и добавить к взбитым белкам, аккуратно перемешать.

Противень застелить пергаментом и с помощью ложки или кондитерского мешка отсадить получившуюся белковую массу на пергамент.

Отправить противень в холодную духовку, включить и нагреть до температуры 100 градусов. Готовить безе с орехами 1-1,5 часа, при этом дверцу в духовке не открывать, иначе они осядут. Время выпекания зависит от размера безе.

Вкусное, воздушное безе с орехами готово. Достать из духовки, остудить и подавать на стол с чашечкой ароматного чая.

Источник

Ореховое безе

безе с фундуком рецепт. Смотреть фото безе с фундуком рецепт. Смотреть картинку безе с фундуком рецепт. Картинка про безе с фундуком рецепт. Фото безе с фундуком рецепт

безе с фундуком рецепт. Смотреть фото безе с фундуком рецепт. Смотреть картинку безе с фундуком рецепт. Картинка про безе с фундуком рецепт. Фото безе с фундуком рецепт

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Сладкое безе с орехами

До невозможного лёгкие, нежные и сладкие ореховые безе точно оценят любители этого нежного лакомства. Особую нотку этим «поцелуйчикам» придает грецкий орех.

Как приготовить «Ореховое безе» пошагово с фото в домашних условиях

безе с фундуком рецепт. Смотреть фото безе с фундуком рецепт. Смотреть картинку безе с фундуком рецепт. Картинка про безе с фундуком рецепт. Фото безе с фундуком рецепт

Для приготовления вкуснейших ореховых безе нам понадобятся всего 3 ингредиента: куриные белки, сахарный песок и ядра грецкого ореха.

безе с фундуком рецепт. Смотреть фото безе с фундуком рецепт. Смотреть картинку безе с фундуком рецепт. Картинка про безе с фундуком рецепт. Фото безе с фундуком рецепт

Прежде всего, ножом порубим орехи. Мне нравится, когда в готовом безе чувствуются кусочки.

безе с фундуком рецепт. Смотреть фото безе с фундуком рецепт. Смотреть картинку безе с фундуком рецепт. Картинка про безе с фундуком рецепт. Фото безе с фундуком рецепт

Берём посуду для взбивания белков, которые предварительно поставим охлаждаться. Ёмкость должна быть чистой и сухой.

безе с фундуком рецепт. Смотреть фото безе с фундуком рецепт. Смотреть картинку безе с фундуком рецепт. Картинка про безе с фундуком рецепт. Фото безе с фундуком рецепт

Начинаем взбивать белки миксером на минимальных оборотах. Сначала белки начнут пениться большими пузырями — это мы нарушили их структуру, чего и требовалось. Продолжаем взбивать, пока пузырьки не помельчают. Время добавления сахара, который нужно подсыпать постепенно. Скорость миксера также увеличиваем поэтапно, доводя до максимальной. В идеале останавливаться нельзя. Взбивая белки, вводим понемногу сахар, пока он не закончится.

безе с фундуком рецепт. Смотреть фото безе с фундуком рецепт. Смотреть картинку безе с фундуком рецепт. Картинка про безе с фундуком рецепт. Фото безе с фундуком рецепт

В результате должна получиться гладкая воздушная масса, в которой даже при самом близком рассмотрении не видно пор. Вынимаем венчики — на них белки с сахаром образуют так называемые «пики». Если при переворачивании чаши масса не то чтобы не вытекает, а даже не двигается, у вас всё получилось.

безе с фундуком рецепт. Смотреть фото безе с фундуком рецепт. Смотреть картинку безе с фундуком рецепт. Картинка про безе с фундуком рецепт. Фото безе с фундуком рецепт

Добавляем во взбитые белки рубленный грецкий орех и очень осторожно соединяем компоненты складывающими движениями, аналогичными тем, которые предусмотрены при приготовлении бисквитного теста.

безе с фундуком рецепт. Смотреть фото безе с фундуком рецепт. Смотреть картинку безе с фундуком рецепт. Картинка про безе с фундуком рецепт. Фото безе с фундуком рецепт

Ложкой выкладываем белковое тесто с орехами на противень, не забывая предварительно застелить его пергаментом. Особо при выпекании безе не увеличится, поэтому большое расстояние оставлять не нужно. Включаем духовку и готовим (подсушиваем) безе при температуре 100°C около часа (можно чуточку приоткрыть дверцу). После этого делаем температуру ниже (около 50°C) и досушиваем — это по рецепту, а я просто выключила газ и оставила безе сушиться ещё на 1 час.

безе с фундуком рецепт. Смотреть фото безе с фундуком рецепт. Смотреть картинку безе с фундуком рецепт. Картинка про безе с фундуком рецепт. Фото безе с фундуком рецепт

Ореховые безе готовы. Они станут лёгкими, почти невесомыми и буду сами отходить от бумаги.

Источник

Торт «безе с фундуком»

безе с фундуком рецепт. Смотреть фото безе с фундуком рецепт. Смотреть картинку безе с фундуком рецепт. Картинка про безе с фундуком рецепт. Фото безе с фундуком рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Разогрела духовку до 100′.

На противень положить пергамент и на нем нарисовать 4 прямоугольника размером 10х20см (у меня все 4 не уместились,делала 2 раза)

Взбить белки до устойчивых пиков,добавить сахар и лим. кислоту,продолжая взбивать.

Осторожно всыпать орехи и осторожно перемешать.

Аккуратно выложить безе на прямоугольники,разровнять и отправить подсушиваться в духовке.У меня получилось на 2 часа 20 минут.

Растопить на водяной бане или в микроволновке шоколад.

Остывшие коржи намазать сверху растопленным шоколадом и поставить на несколько минут в холодильник для застывания. Затем 3 из них покрыть тонким слоем шоколада и с обратной стороны.

Когда шоколад застынет,корж покрытый шоколадом только с одной стороны положить на блюдо шоколадом вверх и покрыть частью взбитых сливок. Накрыть следующим коржом и сливками и т.д.

Покрыть сливками верх и бока торта, обсыпать дроблённым фундуком.

Охладить в холодильнике и подавать.

Пошаговые фото рецепта

безе с фундуком рецепт. Смотреть фото безе с фундуком рецепт. Смотреть картинку безе с фундуком рецепт. Картинка про безе с фундуком рецепт. Фото безе с фундуком рецепт

безе с фундуком рецепт. Смотреть фото безе с фундуком рецепт. Смотреть картинку безе с фундуком рецепт. Картинка про безе с фундуком рецепт. Фото безе с фундуком рецепт

безе с фундуком рецепт. Смотреть фото безе с фундуком рецепт. Смотреть картинку безе с фундуком рецепт. Картинка про безе с фундуком рецепт. Фото безе с фундуком рецепт

безе с фундуком рецепт. Смотреть фото безе с фундуком рецепт. Смотреть картинку безе с фундуком рецепт. Картинка про безе с фундуком рецепт. Фото безе с фундуком рецепт

безе с фундуком рецепт. Смотреть фото безе с фундуком рецепт. Смотреть картинку безе с фундуком рецепт. Картинка про безе с фундуком рецепт. Фото безе с фундуком рецепт

безе с фундуком рецепт. Смотреть фото безе с фундуком рецепт. Смотреть картинку безе с фундуком рецепт. Картинка про безе с фундуком рецепт. Фото безе с фундуком рецепт

Дополнительная информация

Я все-таки добавила в сливки немного распущенного желатина.Шоколад не дал безе размокнуть.Тортик получился легким и так приятно похрустывало безе.Может и вам понравится?

Источник

Ингредиенты безе с фундуком

Яичный белок куриный (Запекание)100 г
Сахар-песок100 г
Фундук (Жарка)15 г

Пищевая ценность и химический состав «безе с фундуком».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность261.1 кКал1684 кКал15.5%5.9%645 г
Белки6.3 г76 г8.3%3.2%1206 г
Жиры4.1 г56 г7.3%2.8%1366 г
Углеводы49.8 г219 г22.7%8.7%440 г
Вода39 г2273 г1.7%0.7%5828 г
Витамины
Витамин А, РЭ0.1 мкг900 мкг900000 г
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
Витамин В1, тиамин0.016 мг1.5 мг1.1%0.4%9375 г
Витамин В2, рибофлавин0.308 мг1.8 мг17.1%6.5%584 г
Витамин В4, холин22.63 мг500 мг4.5%1.7%2209 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%1.5%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.057 мг2 мг2.9%1.1%3509 г
Витамин В9, фолаты5.579 мкг400 мкг1.4%0.5%7170 г
Витамин В12, кобаламин0.039 мкг3 мкг1.3%0.5%7692 г
Витамин C, аскорбиновая0.06 мг90 мг0.1%150000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.511 мг15 мг10.1%3.9%993 г
Витамин Н, биотин3.456 мкг50 мкг6.9%2.6%1447 г
Витамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%0.3%10909 г
Витамин РР, НЭ1.2948 мг20 мг6.5%2.5%1545 г
Макроэлементы
Калий, K119 мг2500 мг4.8%1.8%2101 г
Кальций, Ca16.49 мг1000 мг1.6%0.6%6064 г
Магний, Mg14.63 мг400 мг3.7%1.4%2734 г
Натрий, Na93.98 мг1300 мг7.2%2.8%1383 г
Сера, S106.39 мг1000 мг10.6%4.1%940 г
Фосфор, P31 мг800 мг3.9%1.5%2581 г
Хлор, Cl86.55 мг2300 мг3.8%1.5%2657 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.4 мг18 мг2.2%0.8%4500 г
Йод, I3.47 мкг150 мкг2.3%0.9%4323 г
Кобальт, Co1.405 мкг10 мкг14.1%5.4%712 г
Марганец, Mn0.3145 мг2 мг15.7%6%636 г
Медь, Cu108.99 мкг1000 мкг10.9%4.2%918 г
Молибден, Mo1.975 мкг70 мкг2.8%1.1%3544 г
Селен, Se0.178 мкг55 мкг0.3%0.1%30899 г
Фтор, F1.26 мкг4000 мкг317460 г
Хром, Cr1.48 мкг50 мкг3%1.1%3378 г
Цинк, Zn0.2947 мг12 мг2.5%1%4072 г

Энергетическая ценность безе с фундуком составляет 261,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *