как украсить кашу ягодами

Бодрый завтрак: 5 необычных рецептов каши

Залог отличного начала дня — правильный и сытный завтрак. Делимся пятью рецептами, которые поднимут настроение и подарят заряд энергии на весь день.

© Предоставлено: Marie Claire

Наверное, каждый из нас в детстве слышал о том, как полезно есть кашу по утрам, и это действительно так. Блюдо, о котором пойдет речь в нашем сегодняшнем материале, сочетает в себе целый ряд полезных свойств и дарит ощущение сытости надолго. Рассказываем о необычных рецептах каши, среди которых каждый сможет найти что-то для себя.

Рисовая каша на кокосовом молоке с соусом из ягод

Ингредиенты:

Кокосовое молоко 1 стакан

Замороженные ягоды 100 г

Способ приготовления:

В глубокую емкость влить кокосовое молоко и воду, поставить на средний огонь и довести до кипения, помешивая. Далее всыпать рис и варить до готовности, примерно 15-20 минут. Ягоды отправить в кастрюлю, залить водой (100 мл), добавить крахмал и варить до закипания. Когда соус станет густым, добавить мед и снять с огня. Готовое блюдо подавать с ягодным соусом, а также при желании его можно украсить тертым миндалем.

Каша из булгура с сухофруктами

Ингредиенты:

Сухофрукты (курага, изюм, чернослив, сушеная вишня) 150 г

Сливочное масло 50 г

Способ приготовления:

В глубокую жаропрочную емкость отправить сливочное масло и булгур, томить несколько минут. Далее залить крупу водой (100-200 мл), посолить по вкусу и варить до готовности на среднем огне, примерно 10–15 минут. Затем в сковороде потушить сухофрукты с небольшим количеством сливочного масла и медом, после чего добавить смесь к булгуру и варить еще пару минут.

Овсяная каша со специями

Ингредиенты:

Овсяные хлопья 150 г

Способ приготовления:

Молоко влить в кастрюлю, добавить палочку корицы, мускатный орех и варить до закипания. Всыпать в молоко овсяные хлопья, посолить по вкусу и готовить еще 15-20 минут, постоянно помешивая. Далее добавить мед и подавать с яблоком (плод можно натереть на терке и порезать на небольшие дольки) и голубикой (читайте также: 7 рецептов с использованием овсянки, которые понравятся каждому).

Пшеничная каша с грибами и домашней сметаной

Рецепт из сезонного меню ресторана M2 Organic Club от Дмитрия Погорелова (бар «Котельная»)

Ингредиенты (на 2 порции):

Каша из пшеницы — 240 г

Петрушка рубленная — 2 г

Соль, перец по вкусу

Сливочное масло — 10 г

Трюфельное масло — 2 г

Для каши:

Пшеница отварная — 120 г

Куриный бульон — 80 мл

Сыр «Филадельфия» — 35 г

Сливочное масло — 15 г

Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Пшеницу перебрать и очистить от примесей. В кипящую подсоленную воду всыпать пшеницу и варить при слабом кипении примерно 12-15 минут. Слить воду. Охладить.

Отваренную пшеницу нагреть в сотейнике с небольшим количеством куриного бульона. Добавить белое вино, проварить при среднем нагреве примерно 2 минуты. Добавить сливки и хорошо проварить, но не разваривать. Убрать с нагрева, добавить «Филадельфию» и сливочное масло. Энергично перемешать до эластичной однородной массы. Добавить соль и перец из мельницы по вкусу. Дать постоять в теплом месте примерно 2 минуты для стабилизации. Перед подачей энергично перемешать.

Амарантовая каша с миндальным молоком

Ингредиенты:

Амарантовая крупа 200 г

Миндальное молоко 100 мл

Способ приготовления:

В жаропрочную емкость всыпать крупу, залить ее водой, посолить по вкусу и поставить на медленный огонь. Варить кашу следует около тридцати минут с закрытой крышкой, постоянно помешивая. Далее добавить в емкость миндальное молоко, мед, перемешать и готовить еще несколько минут. Готовое блюдо можно подавать с миндальной стружкой, корицей или свежими ягодами.

Источник

Каша с ягодами

«Мир ягод» познакомит вас с полезными качествами такого простого и вместе с тем невероятно вкусного блюда, как каша с ягодами и предложит вашему вниманию несколько наиболее интересных рецептов.

как украсить кашу ягодами. Смотреть фото как украсить кашу ягодами. Смотреть картинку как украсить кашу ягодами. Картинка про как украсить кашу ягодами. Фото как украсить кашу ягодами

Каши полезны, а любимые всеми ягоды являются настоящим синонимом здоровья. Соглашаясь с данным утверждением, многие из нас мало осведомлены о реальных свойствах этих продуктов. Давайте же вместе удостоверимся в их полезных качествах.

О пользе круп

Любая крупа содержит сложные углеводы, которые обеспечивают наш организм энергией. В состав круп входят растительные белки, важные минеральные вещества (железо, магний и др.), а также витамины и растительные волокна (последние играют важную роль в пищеварении).

О пользе ягод

Любые ягоды являются настоящим кладезем микро и макроэлементов, а также поставщиком витаминов, клетчатки и органических кислот. Многие ягоды содержат кроветворные элементы (медь, кобальт, железо) и пектиновые вещества (последние помогают выводить из организма азотистые соединения).

Большинство ягод оказывает благотворное влияние на мозг — к примеру, тот, кто регулярно ест ежевику, голубику и землянику, может совершенно не беспокоиться об ухудшении памяти. Не стоит забывать и про другие полезные качества ягод – они укрепляют наш иммунитет и помогают справиться с различными заболеваниями. Кроме всего прочего, от ягод во многом зависит женская красота – их часто вводят в состав высокоэффективных масок и кремов.

Общие правила приготовления каши с ягодами

В принципе все достаточно просто – вначале варят саму кашу (на воде или на молоке). Степень ее вязкости зависит от личных предпочтений – для рассыпчатых каш подойдет пропорция 1:2, а для вязких – 1:3. В большинстве случаев ягоды добавляют уже в тарелку, совершенно избавляя их от тепловой обработки и сохраняя тем самым все полезные элементы.

Сушеные или замороженные ягоды вводят в кашу незадолго до готовности, чтобы те успели распариться.

Рецепты приготовления каш с ягодами

Детская каша

Чистые ягоды растирают и отжимают из них сок через марлю. Мезгу кипятят в воде, а на процеженном отваре варят кашу (за пару минут до готовности в нее добавляют сахар и масло, а сок вливают уже по завершению варки).

Манная каша с ягодами

250 г ягод засыпают сахаром и оставляют до появления сока. Оставшиеся ягоды разминают, смешивают с водой и варят. Отвар процеживают сквозь сито (вместе с мякотью), затем ставят на огонь, добавляют туда сахар и после закипания вводят манную крупу. Варят кашу 20 мин., после чего добавляют ягоды с сахаром, доводят до кипения и охлаждают.

Пшенная каша с ягодами

Тщательно промытое в горячей воде пшено перекладывают в кастрюлю и заливают горячей водой (ее должно быть много). После закипания снимают пену, кашу подсаливают и варят до полуготовности на сильном огне. После этого лишнюю воду сливают, вместо нее доливают горячее молоко, добавляют сахар (мед) и варят сначала на среднем, а затем на слабом огне (чем дольше варится каша, тем вкуснее она получается).

В готовую кашу добавляют масло, затем ее разливают по тарелкам. На каждую порцию выкладывают очищенные и порезанные фрукты, ягоды и орешки, а также добавляют листик мяты и дольку лимона (лайма).

Мюсли с ягодами

Для приготовления мюсли овсяные хлопья заливают соком и дают настояться пару часов. После этого добавляют миндаль, яблоко, ягоды, лимонный сок и йогурт с медом.

Каши с ягодами являются практически идеальной пищей, причем они одинаково подходят как взрослым, так и детям. Готовьте их как можно чаще и будьте здоровы.

Источник

Не только каша: 6 рецептов из манки с секретными добавками на завтрак, обед и ужин

Даже те, кто в детском саду отказывался есть манную кашу с комочками, с ностальгией вспоминают об этом блюде. Тем более что мы уже выросли и научились готовить манку по-новому, без комочков, но с радостью и аппетитом.

как украсить кашу ягодами. Смотреть фото как украсить кашу ягодами. Смотреть картинку как украсить кашу ягодами. Картинка про как украсить кашу ягодами. Фото как украсить кашу ягодами

Не слишком густая манная каша без комочков

Каша, к которой подойдет и ветчина, и груша, и голубой сыр!

как украсить кашу ягодами. Смотреть фото как украсить кашу ягодами. Смотреть картинку как украсить кашу ягодами. Картинка про как украсить кашу ягодами. Фото как украсить кашу ягодамиНе слишком густая манная каша без комочков
4–5 порций, приготовление: 15 мин.
Что нужно:

Что нужно:
1. Смешайте в кастрюле с толстым дном молоко и сливки – они должны быть комнатной температуры.
2. Добавьте соль и манку. Перемешайте венчиком и поставьте на средний огонь. Все время перемешивая венчиком или лопаточкой с плоским низом (ими удобно проходиться по дну кастрюли), доведите кашу до кипения.
3. Если используете сахар, всыпьте его сейчас и продолжайте варить, помешивая: до желаемой степени густоты, от 2 до 5 мин.
4. Снимите кастрюлю с огня. Выложите в кашу мелко нарезанное масло, энергично размешайте, закройте крышкой и дайте настояться 2–3 мин.
Добавки к манке:

Мусс из манной каши с ягодами

Нежнейшее блюдо на завтрак и полдник.

как украсить кашу ягодами. Смотреть фото как украсить кашу ягодами. Смотреть картинку как украсить кашу ягодами. Картинка про как украсить кашу ягодами. Фото как украсить кашу ягодамиМусс из манной каши с ягодами

4 порции, приготовление: 1 ч 20 мин.
Что нужно:

Что нужно:
1. Сварите манную кашу на молоке и сливках жирностью 10% без сахара, как указано в базовом рецепте. Готовую кашу остудите, но не давайте ей застыть.
2. Очень холодные сливки жирностью 30% взбейте в пышную пену. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахарную пудру и взбивайте до стойкой пены.
3. Аккуратно, в три приема, вмешайте взбитые сливки в кашу, перемешивая лопаточкой снизу вверх. Разложите кашу по креманкам и поставьте в морозильник на 30 мин. Подавайте с ягодами.

Быстрая гурьевская каша

Скоростная вариация знаменитого блюда.

как украсить кашу ягодами. Смотреть фото как украсить кашу ягодами. Смотреть картинку как украсить кашу ягодами. Картинка про как украсить кашу ягодами. Фото как украсить кашу ягодамиБыстрая гурьевская каша
6 порций, приготовление: 1 ч 10 мин.
Что нужно:

Что делать:
1. Сварите манную кашу на молоке и 300 мл сливок с сахаром и солью, как указано в базовом рецепте. Добавьте масло и ваниль, тщательно перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 10 мин.
2. Отделите белки от желтков. Взбейте белки в стойкую пену. В кашу добавьте желтки, перемешайте, а затем аккуратно введите белки в три приема, перемешивая лопаточкой снизу вверх.
3. Тонко нарежьте клубнику. Смажьте форму сливочным маслом, выложите 1/4 часть каши, разровняйте. На кашу налейте немного сливок, выложите 1/4 часть клубники, посыпьте миндалем, полейте медом. Затем выложите второй слой каши – и так далее. Последним слоем должна быть манная каша, а последнюю часть клубники с миндалем отложите для подачи.
4. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 20 мин. Снимите фольгу и запекайте еще несколько минут до румяной корочки. Украсьте клубникой, полейте медом, посыпьте миндалем и подавайте горячей или остывшей.

Манная полента

Итальянское блюдо с русским характером.

как украсить кашу ягодами. Смотреть фото как украсить кашу ягодами. Смотреть картинку как украсить кашу ягодами. Картинка про как украсить кашу ягодами. Фото как украсить кашу ягодамиМанная полента
4–5 порций, приготовление: 20 мин. + 2 ч
Что нужно:

Что делать:
1. Застелите прямоугольную форму пленкой так, чтобы края свисали. Сварите манную кашу без сахара, добавив прованские травы, как указано в базовом рецепте. После закипания варите, помешивая, 7–8 мин. – каша должна стать густой.
2. Снимите кашу с огня, добавьте масло и оба вида сыра. Тщательно перемешайте и вылейте в подготовленную форму. Разровняйте и полностью остудите, затем поставьте в холодильник минимум на 1 ч.
3. Переверните манную поленту на доску и нарежьте порционными кусками. Нагрейте немного оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте куски до румяной корочки. Подавайте с теплым томатным соусом и вялеными помидорами.

Запеченная манная каша с орехами и вяленой клюквой

Закусочные кексики, которые съедаются с космической скоростью.

как украсить кашу ягодами. Смотреть фото как украсить кашу ягодами. Смотреть картинку как украсить кашу ягодами. Картинка про как украсить кашу ягодами. Фото как украсить кашу ягодамиЗапеченная манная каша с орехами и вяленой клюквой
6 порций, приготовление: 1 ч 20 мин.
Что нужно:

Что делать:
1. Сварите манную кашу на сливках без сахара, как указано в базовом рецепте. В готовую кашу положите сливочное масло, перемешайте, остудите.
2. Разогрейте духовку до 160 °С. Отделите белки от желтков, разотрите желтки с сахарной пудрой добела. Отдельно взбейте белки в стойкую пену.
3. Смешайте желтки с кашей. Аккуратно, в три приема, добавьте белки, перемешивая лопаточкой снизу вверх.
4. Смажьте маслом 6 формочек для выпечки, выложите манную кашу. Поставьте в духовку на 35 мин. Перед подачей посыпьте рублеными орехами и вяленой клюквой.

Жареная манная каша с карамелизованным луком и яйцом-пашот

Оригинальное блюдо из манки, которое можно подать на обед или ужин.

как украсить кашу ягодами. Смотреть фото как украсить кашу ягодами. Смотреть картинку как украсить кашу ягодами. Картинка про как украсить кашу ягодами. Фото как украсить кашу ягодамиЖареная манная каша с карамелизованным луком и яйцом-пашот
4 порции, приготовление: 35 мин.
Что нужно:

Что делать:
1. Для карамелизованного лука лук очистите и тонко на-режьте. В сковороде на среднем огне разогрейте смесь масел (2 + 2 ст. л.), положите лук, посолите, посыпьте сахаром. Жарьте до карамельного цвета, помешивая, примерно 15 мин.
2. Насыпьте манку на дно антипригарной кастрюли или сотейника. Поставьте на небольшой огонь и жарьте, помешивая, пока манка не станет темно-бежевой. Не дайте ей подгореть!
3. Залейте обжаренную манку теплым молоком или бульоном. Варите, размешивая, чтобы не было комков, до желаемой степени густоты, 3–5 мин. Снимите с огня, добавьте 2 ст. л. сливочного масла, перемешайте, закройте крышкой и дайте настояться.
4. Для пашота смажьте центр 2 кусков пленки размером примерно 30х30 см маслом, посолите. Уложите пленку в чашку маслом вверх, аккуратно разбейте по 1 яйцу на каждый кусок пленки, поднимите концы, закрутите, удалив воздух, завяжите узелком.
5. Доведите воду в небольшой кастрюльке до минимального кипения, опустите яйца в пленке, оставьте томиться на самом слабом огне на 4–5 мин.
6. Выложите кашу в тарелки, сверху положите по ложке с горкой карамелизованного лука и по яйцу-пашот. Подавайте немедленно.

Источник

Рецепты «ленивой овсянки»

как украсить кашу ягодами. Смотреть фото как украсить кашу ягодами. Смотреть картинку как украсить кашу ягодами. Картинка про как украсить кашу ягодами. Фото как украсить кашу ягодами

Особенности каши без варки

Использование рецептов, не требующих длительной готовки, позволяет хозяйке сэкономить время на приготовлении завтрака. В качестве продуктов следует использовать только цельные овсяные хлопья, требующие варки. Фрукты, перед добавлением в кашу, необходимо мыть и измельчать по своему вкусу.

Готовый завтрак удобно брать с собой, чтобы полакомиться им на тренировке или на работе. Он не требует разогрева, рекомендуется принимать его в пищу в охлажденном виде.

Преимуществом «ленивой овсянки» является простота ее приготовления и доступность ингредиентов. Блюдо разрешается давать детям. Готовую кашу рекомендуется не хранить в холодильнике более 2 суток.

Овсянка на кефире

как украсить кашу ягодами. Смотреть фото как украсить кашу ягодами. Смотреть картинку как украсить кашу ягодами. Картинка про как украсить кашу ягодами. Фото как украсить кашу ягодамиДанный рецепт актуален для людей, осуществляющих контроль за своим весом, либо придерживающихся правильного питания. Приготовить овсянку на кефире без варки как порционно, так и в общей емкости, предварительно увеличив количество ингредиентов с учетом численности людей.

Готовить завтрак требуется с вечера: в приготовленную емкость высыпать овсянку и добавить кисломолочный продукт, вылить мед, затем хорошо перемешать. Емкость с кашей плотно закрыть и поставить в холодильник.

Утром контейнер с завтраком вынуть из холодильника и разделить на порции, украсить при необходимости свежими фруктами или орехами, цукатами, курагой или черносливом.

Овсянка на молоке

как украсить кашу ягодами. Смотреть фото как украсить кашу ягодами. Смотреть картинку как украсить кашу ягодами. Картинка про как украсить кашу ягодами. Фото как украсить кашу ягодами

Для тех, кто предпочитает овсянку на молоке без варки, следует подготовить следующие перечень продуктов:

Чтобы приготовить овсянку таким способом, следует залить ее кипяченым молоком, остуженным до комнатной температуры. В кашу добавить повидло и корицу. Яблоко очистить от кожуры, нарезать кубиками, высыпать в емкость к смеси.

Готовую кашу необходимо переложить в банку и закрыть ее крышкой, оставить в холодильной камере на ночь.

Повидло можно заменить медом, при подаче блюдо украсить корицей.

Диетический рецепт каши на овсяных хлопьях

как украсить кашу ягодами. Смотреть фото как украсить кашу ягодами. Смотреть картинку как украсить кашу ягодами. Картинка про как украсить кашу ягодами. Фото как украсить кашу ягодамиС целью очистки кишечника или сброса лишнего веса актуален рецепт овсяной каши на обычной воде. И хотя вкусовые качества блюда нельзя оценить высоким баллом, кулинары ищут способ, как приготовить овсяную кашу без варки.

В банке необходимо смешать все сухие и жидкие ингредиенты, затем емкость закрыть и хорошо взболтать.

Настаивать смесь необходимо в холодильной камере в течение 6-8 ч, после чего каша готова к употреблению.

Для придания сладости мед в рецепте допускается использовать сахарозаменитель.

Каша из овсяных хлопьев с йогуртом

как украсить кашу ягодами. Смотреть фото как украсить кашу ягодами. Смотреть картинку как украсить кашу ягодами. Картинка про как украсить кашу ягодами. Фото как украсить кашу ягодамиС йогуртом предпочтительно готовить овсянку тем людям, которые любят сладкие каши. С данным продуктом хлопья получаются более нежные, а фрукты и ягоды придают блюду особый вкус.

С йогуртом овсяная каша без варки рецепт имеет очень простой: все ингредиенты смешивают и оставляют на ночь настаиваться в холодильнике под закрытой крышкой.

В качестве фруктовых наполнителей рекомендуется использовать клубнику, киви, банан или яблоко. Из ягод хорошо оттеняет вкус каши черника и смородина.

Шоколадно-фруктовая каша

Перед подачей завтрак украсить нарезанными бананами, виноградом, нарезанными на половинки, и орехами.

Шоколадно-вишневая овсяная каша

В контейнер следует высыпать хлопья и ванилин, добавить йогурт, мед и молоко. Полученную массу хорошо перемешать, чтобы все компоненты между собой соединились. Закрытую крышкой банку поставить в холодильную камеру на 6 часов.

Готовую кашу следует украсить вишней, измельченной на кусочки, и шоколадом, предварительно натерев его на терке.

как украсить кашу ягодами. Смотреть фото как украсить кашу ягодами. Смотреть картинку как украсить кашу ягодами. Картинка про как украсить кашу ягодами. Фото как украсить кашу ягодамиРецепт для хозяек, которым нравится запах и вкус кофе. Каша получается не только вкусной, но и приятно ароматной, позволяет получить заряд бодрости во время завтрака.

Подготовленную массу переложить в банку, закрыть крышкой и оставить в холодильнике на 6-8 ч.

Готовое блюдо украсить тертым шоколадом или фруктами: бананом или черешней.

Лимонная каша

Все ингредиенты требуется смешать и переложить в банку. Закрыть ее крышкой и поставить на полку холодильной камеры на ночь. Ягоды черники и лимонную цедру допускается добавить непосредственно перед употреблением каши.

При необходимости вместо кленового сиропа допускается использовать мед или сахар.

Источник

Ленивая овсянка: рецепт для тех, кто хочет быстро похудеть

Кто сказал, что быстрая еда не может быть полезной и вкусной? Ленивая овсянка – уникальный здоровый завтрак мгновенного приготовления, вам даже не придется подходить к плите. Нужно просто всё взять, смешать в банке и оставить в холодильнике на ночь. А с утра у вас получится удивительно вкусная каша с ягодами, бананом или семенами чиа, которая понравится даже тем, кто обычную кашу терпеть не может.

как украсить кашу ягодами. Смотреть фото как украсить кашу ягодами. Смотреть картинку как украсить кашу ягодами. Картинка про как украсить кашу ягодами. Фото как украсить кашу ягодами

5 причин, почему ленивая овсянка помогает нам худеть

1. В овсяных хлопьях (только ни в коем случае не берите хлопья быстрого приготовления и готовые мюсли!) содержится ударная доля клетчатки и пищевых волокон, которые отлично «чистят» организм от шлаков, холестерина и тяжелых металлов.

2. Овсянка — это медленные углеводы. Они снабжают нас энергией, повышают тонус. Ощущение сытости от такой каши, в отличие от блинчиков и булочек, сохраняется надолго, и мы не испытываем соблазна съесть что-нибудь сладкое и вредное в течение дня.

3. Овсянка — самый доступный суперфуд. Она благотворно влияет на состояние кожи, волос и ногтей. Содержит витамины группы B, антиоксиданты, убирает воспаления и улучшает питание клеток. Придерживаясь диеты, мы вынужденно отказываемся от жирной пищи и «платим» за это отсутствием блеска в глазах и на волосах. А овсянка помогает нам выглядеть свежо.

4. Зерна овса содержат тиамин — витамин, который внутри организма преобразуется в серотонин или гормон счастья. Он повышает настроение, снижает уровень стресса, а главное — помогает отказаться от привычки «заедать» неприятности чем-нибудь сладеньким. Казалось бы, странный совет вместо шоколадки съедать «для настроения» каждый день порцию овсянки, но это реально работает. Кстати, тиамин разрушается при термическом воздействии, так что горячая каша в этом смысле абсолютно бесполезна.

5. Летом, когда горячей и тяжелой пищи не хочется в принципе, а витамины проще всего получать из сезонных фруктов, ягод и овощей, именно холодная овсянка с полезными натуральными добавками может стать формулой здоровой жизни.

как украсить кашу ягодами. Смотреть фото как украсить кашу ягодами. Смотреть картинку как украсить кашу ягодами. Картинка про как украсить кашу ягодами. Фото как украсить кашу ягодамиДобавить в ленивую овсянку можно все, что душа пожелает

Базовый рецепт ленивой овсянки

Все ингредиенты смешайте в миске, переложите в банку, закройте и отправьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. В холодильнике такая заготовка простоит 2-3 дня.

1 банка готовой овсянки (400-500 мл) — это идеальная порция на одного. Ее удобно достать из холодильника и взять с собой в офис или в спортзал.

Что добавить

Фрукты (сухие или свежие), орехи, льняные семечки, протеиновые добавки, кокосовую стружку, специи (корицу, гвоздику, ваниль, бадьян, анис), кремовый сыр (типа маскарпоне), какао, тертый шоколад, лимонную или апельсиновую цедру

Лайфхаки для новичков

как украсить кашу ягодами. Смотреть фото как украсить кашу ягодами. Смотреть картинку как украсить кашу ягодами. Картинка про как украсить кашу ягодами. Фото как украсить кашу ягодамиКаша будет полезнее, если вместо сахара подсластить ее медом или бананом

Ленивая овсянка с морковью и йогуртом

Натуральная сладость моркови и меда не дают этой каше быть пресной, а сливочный сыр и семена чиа превращают ее в густой и нежный крем

1. Морковь натрите на крупной терке. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.

как украсить кашу ягодами. Смотреть фото как украсить кашу ягодами. Смотреть картинку как украсить кашу ягодами. Картинка про как украсить кашу ягодами. Фото как украсить кашу ягодамиЛенивая овсянка с морковью и йогуртом

Ленивая овсянка с клубникой

Абсолютно дачный рецепт, который можно смело менять по сезону. Сошла клубника? Добавьте вишню или черную смородину. Подойдет крыжовник или мелко нарезанное яблоко. А с малиной или ежевикой получится просто феерически вкусно!

1. С лимона мелкой терочкой снимите цедру, выжмите сок. Клубнику нарежьте небольшими кусочками. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.

как украсить кашу ягодами. Смотреть фото как украсить кашу ягодами. Смотреть картинку как украсить кашу ягодами. Картинка про как украсить кашу ягодами. Фото как украсить кашу ягодамиЛенивая овсянка с клубникой

Ленивая овсянка с грушей

Груша — фрукт вне сезона. Летом используйте плоды из собственного сада, а зимой подойдут плоды из супермаркета или даже груши из компота. Количество меда регулируйте сами, в зависимости от сладости груш.

1. Грушу очистите от кожи и семян. Нарежьте мелкими кубиками. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.

как украсить кашу ягодами. Смотреть фото как украсить кашу ягодами. Смотреть картинку как украсить кашу ягодами. Картинка про как украсить кашу ягодами. Фото как украсить кашу ягодамиЛенивая овсянка с грушей

Ленивая овсянка с черной смородиной и грецким орехом

Рецепт придуман «по мотивам» популярного рецепта варенья, где к черной смородине добавляются орехи. Получается со всех сторон питательное и полезное блюдо.

1. Орехи нарежьте или растолките в ступке довольно крупными кусочками — они должны чувствоваться в каше. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.

Совет: черную смородину можно заменить на голубику, уменьшив количество меда

как украсить кашу ягодами. Смотреть фото как украсить кашу ягодами. Смотреть картинку как украсить кашу ягодами. Картинка про как украсить кашу ягодами. Фото как украсить кашу ягодамиЛенивая овсянка со смородиной и грецким орехом

Ленивая овсянка с ореховой пастой и бананом

1. Половину банана взбейте блендером в пюре, вторую половину — нарежьте кубиками в 5 мм. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.

как украсить кашу ягодами. Смотреть фото как украсить кашу ягодами. Смотреть картинку как украсить кашу ягодами. Картинка про как украсить кашу ягодами. Фото как украсить кашу ягодамиЛенивая овсянка с ореховой пастой и бананом

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *