безе по госту рецепт классический

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Мой любимый десерт из СССР. Рассказываю, как приготовить безе с кремом по ГОСТу

Мой любимый десерт из СССР. Рассказываю, как приготовить безе с кремом по ГОСТу

Как в домашних условиях приготовить популярный в советское время десерт — безе с кремом. Делюсь ГОСТовским рецептом времён СССР.

Мое детство прошло в последние годы СССР. В то время в булочной рядом с домом продавали мой любимый десерт — безе с кремом.

Для меня это было самое вкусное и невероятно красивое пирожное. Каждый раз, находясь в магазине, я заглядывался на безе с кремом и упрашивал родителей купить мне его.

Получал я его не часто, но чем реже это случалось, тем вкуснее оно было.

Я давно не встречал в продаже безе с кремом. Поэтому решил вспомнить детство и самостоятельно его приготовить. Рецепт взял из ГОСТа тех лет, поэтому десерт получился максимально аутентичным. Не буду затягивать, давайте готовить.

Пошаговый рецепт, как приготовить безе с кремом

Белки отделяю от желтков и отправляю в емкость. Начинаю взбивать и после образования пены всыпаю лимонную кислоту.

В 3-4 этапа всыпаю сахар, не останавливая взбивания.

Я рекомендую взбивать безе на средней скорости миксера. Таким образом воздух, который насыщает белок, будет попадать равномерно, и безе будет без больших пузырей воздуха.

Безе взбиваю до плотных пиков и глянцевой текстуры.

Перекладываю массу в кондитерский мешок с насадкой типа закрытая звезда и отсаживаю красивые и одинаковые безе. У меня получилось 16 штук.

Отправляю сушиться в духовку на 90-100 минут при температуре 90-100°С с включённой конвекцией. Пока безе сушится, приготовлю крем.

Желток, молоко, экстракт ванили и сахар отправляю в ковшик, перемешиваю и ставлю на средний огонь.

Массу довожу до кипения. Переливаю в отдельную емкость и оставляю до полного остывания.

Когда сироп остыл, начинаю взбивать сливочное масло. Затем в несколько этапов, не останавливая взбивания, вливаю сироп и взбиваю массу до посветления и увеличения в объёме.

Крем перекладываю в кондитерский мешок с насадкой типа открытая звезда.

Источник

Безе с кремом по ГОСТу

безе по госту рецепт классический. Смотреть фото безе по госту рецепт классический. Смотреть картинку безе по госту рецепт классический. Картинка про безе по госту рецепт классический. Фото безе по госту рецепт классический

Пошаговые фотки не делала, не думала выставлять.

безе по госту рецепт классический. Смотреть фото безе по госту рецепт классический. Смотреть картинку безе по госту рецепт классический. Картинка про безе по госту рецепт классический. Фото безе по госту рецепт классический

Кроме того: протвень с пекарской бумагой и духовка,разогретая до 100 градусов.

1.Безе. Взбейте охлаждённые белки (я брала комнатной т.) в крепкую пену, при переворачивании масса не должна вываливаться из миски, а насадки миксера должны оставлять чёткий след.

2.Добавьте сахар и лимонную кислоту и продолжайте взбивание до получения белоснежной,очень густой массы (пару минут).

3.Переложите тесто в пакет с насадкой(надолго не оставлять,осядет) и выдавить на протвень с бумагой 40 круглых заготовок (у меня мелкие-их больше).

5.Крем Шарлотт. Смешайте молоко и желток,процедите,добавьте сахар и доведите на небольшом огне до кипения.Кипятите пару минут и остудите до комнатной темп.

6.Взбейте размягчённое масло с ванильным сахаром,добавьте понемногу яично-молочный сироп и коньяк,хорошо взбивая.

7.Склейте кремом пирожные попарно.

безе по госту рецепт классический. Смотреть фото безе по госту рецепт классический. Смотреть картинку безе по госту рецепт классический. Картинка про безе по госту рецепт классический. Фото безе по госту рецепт классический

безе по госту рецепт классический. Смотреть фото безе по госту рецепт классический. Смотреть картинку безе по госту рецепт классический. Картинка про безе по госту рецепт классический. Фото безе по госту рецепт классический

безе по госту рецепт классический. Смотреть фото безе по госту рецепт классический. Смотреть картинку безе по госту рецепт классический. Картинка про безе по госту рецепт классический. Фото безе по госту рецепт классический

безе по госту рецепт классический. Смотреть фото безе по госту рецепт классический. Смотреть картинку безе по госту рецепт классический. Картинка про безе по госту рецепт классический. Фото безе по госту рецепт классический

безе по госту рецепт классический. Смотреть фото безе по госту рецепт классический. Смотреть картинку безе по госту рецепт классический. Картинка про безе по госту рецепт классический. Фото безе по госту рецепт классический

безе по госту рецепт классический. Смотреть фото безе по госту рецепт классический. Смотреть картинку безе по госту рецепт классический. Картинка про безе по госту рецепт классический. Фото безе по госту рецепт классический

Про молоко добавила. Вчера, пока редактировала,строчку потеряла безе по госту рецепт классический. Смотреть фото безе по госту рецепт классический. Смотреть картинку безе по госту рецепт классический. Картинка про безе по госту рецепт классический. Фото безе по госту рецепт классический

безе по госту рецепт классический. Смотреть фото безе по госту рецепт классический. Смотреть картинку безе по госту рецепт классический. Картинка про безе по госту рецепт классический. Фото безе по госту рецепт классический

безе по госту рецепт классический. Смотреть фото безе по госту рецепт классический. Смотреть картинку безе по госту рецепт классический. Картинка про безе по госту рецепт классический. Фото безе по госту рецепт классический

безе по госту рецепт классический. Смотреть фото безе по госту рецепт классический. Смотреть картинку безе по госту рецепт классический. Картинка про безе по госту рецепт классический. Фото безе по госту рецепт классический

безе по госту рецепт классический. Смотреть фото безе по госту рецепт классический. Смотреть картинку безе по госту рецепт классический. Картинка про безе по госту рецепт классический. Фото безе по госту рецепт классический

Julliet Юленька,спасибо и пробуй! Рецепт очень безе по госту рецепт классический. Смотреть фото безе по госту рецепт классический. Смотреть картинку безе по госту рецепт классический. Картинка про безе по госту рецепт классический. Фото безе по госту рецепт классическийМногие,наверное,думают: тётке 35 лет,а она безе выставляет. Так вот простое безе очень непросто сделать, я пыталась добиться полученного результата лет 25,наверное. безе по госту рецепт классический. Смотреть фото безе по госту рецепт классический. Смотреть картинку безе по госту рецепт классический. Картинка про безе по госту рецепт классический. Фото безе по госту рецепт классический безе по госту рецепт классический. Смотреть фото безе по госту рецепт классический. Смотреть картинку безе по госту рецепт классический. Картинка про безе по госту рецепт классический. Фото безе по госту рецепт классический безе по госту рецепт классический. Смотреть фото безе по госту рецепт классический. Смотреть картинку безе по госту рецепт классический. Картинка про безе по госту рецепт классический. Фото безе по госту рецепт классический

PskovGirl,Оленька! Спасибо и пробуй!

]NM[b] Настя,попробуй! Здесь тоже продаётся безе,но всё не то.

Источник

Готовим безе по ГОСТУ авантюра №4 (Стадия :Завершённый)

Итак девоньки.
Новый год уже прошол. все конфетки, пирожные уже скушали или отдали маленьким сладкоежкам. а хочется чего то вкусненького, легкого, воздушного и чтоб таило во рту оставляя приятные воспоминания о себе.

Ну в общем предлагаю сделать безе по Госту.
Когда? Да хоть на эту субботу или воскресенье.
В общем все как обычно я рецепт и мини МК, а вы фото готового продукта и описание понравилось ли Вам.

Авантюра будет проведена если наберется минимум 5 человек.

Голосуем.

Судя по голосам авантюре быть.

Сразу оговорюсь рецепт простой но мне очень нравится

безе по госту рецепт классический. Смотреть фото безе по госту рецепт классический. Смотреть картинку безе по госту рецепт классический. Картинка про безе по госту рецепт классический. Фото безе по госту рецепт классический

безе по госту рецепт классический. Смотреть фото безе по госту рецепт классический. Смотреть картинку безе по госту рецепт классический. Картинка про безе по госту рецепт классический. Фото безе по госту рецепт классический

безе по госту рецепт классический. Смотреть фото безе по госту рецепт классический. Смотреть картинку безе по госту рецепт классический. Картинка про безе по госту рецепт классический. Фото безе по госту рецепт классический

4 белка (140 грамм)
280 г. сахара
лимонная кислота на кончике ножа

УСЕ.

Чем будем пользоваться при готовке:

Глубокая миска для взбивания белков

Пергаментная бумага (для девочек с Украины если у вас есть возможность покупайте с антипригарным покрытием она такая беленькая

безе по госту рецепт классический. Смотреть фото безе по госту рецепт классический. Смотреть картинку безе по госту рецепт классический. Картинка про безе по госту рецепт классический. Фото безе по госту рецепт классический

я пользуюсь «мелочи жизни» но это не обязательно чтоб была она, и если вы уверенны в своей бумаге пользуйтесь ею)

Ложка или в лучшем случае кондитерский мешок

Ну и конечно духовка без нее никуда безе по госту рецепт классический. Смотреть фото безе по госту рецепт классический. Смотреть картинку безе по госту рецепт классический. Картинка про безе по госту рецепт классический. Фото безе по госту рецепт классический

Готовитесь девоньки на субботу, порадуем своих близких вкусняшкой.

Для тех у кого нету мешка или имеется лишь насадка от китайской копии. посвящается

Берем пакет большой из продуктового магазина, скотч, ножницы и спирт(любое дез. средство, не токсичное)

безе по госту рецепт классический. Смотреть фото безе по госту рецепт классический. Смотреть картинку безе по госту рецепт классический. Картинка про безе по госту рецепт классический. Фото безе по госту рецепт классический

отрезаем лишнее низ и верх пакета

безе по госту рецепт классический. Смотреть фото безе по госту рецепт классический. Смотреть картинку безе по госту рецепт классический. Картинка про безе по госту рецепт классический. Фото безе по госту рецепт классический

разрезаем на пополам прямоугольником

безе по госту рецепт классический. Смотреть фото безе по госту рецепт классический. Смотреть картинку безе по госту рецепт классический. Картинка про безе по госту рецепт классический. Фото безе по госту рецепт классический

сворачиваем кусочек треугольником и отрезаем лишнее

безе по госту рецепт классический. Смотреть фото безе по госту рецепт классический. Смотреть картинку безе по госту рецепт классический. Картинка про безе по госту рецепт классический. Фото безе по госту рецепт классический

проклеиваем 1 срез скотчем и выворачиваем проклеиваем еще раз скотчем.

безе по госту рецепт классический. Смотреть фото безе по госту рецепт классический. Смотреть картинку безе по госту рецепт классический. Картинка про безе по госту рецепт классический. Фото безе по госту рецепт классический

берем спирт и протираем изнутри, выворачиваем и опять протираем спиртом. Отрезаем кусочек уголка

безе по госту рецепт классический. Смотреть фото безе по госту рецепт классический. Смотреть картинку безе по госту рецепт классический. Картинка про безе по госту рецепт классический. Фото безе по госту рецепт классический

берем насадку от китайского мешка и вставляем в наш мешочек

безе по госту рецепт классический. Смотреть фото безе по госту рецепт классический. Смотреть картинку безе по госту рецепт классический. Картинка про безе по госту рецепт классический. Фото безе по госту рецепт классический

Получается вот так
безе по госту рецепт классический. Смотреть фото безе по госту рецепт классический. Смотреть картинку безе по госту рецепт классический. Картинка про безе по госту рецепт классический. Фото безе по госту рецепт классический

безе по госту рецепт классический. Смотреть фото безе по госту рецепт классический. Смотреть картинку безе по госту рецепт классический. Картинка про безе по госту рецепт классический. Фото безе по госту рецепт классический

Ну что ж на дворе у нас пятница, да и вечер уже почти наступил.
В общем как и обещала вылаживаю процесс вечером чтоб вы с утра начали готовить Безешки. безе по госту рецепт классический. Смотреть фото безе по госту рецепт классический. Смотреть картинку безе по госту рецепт классический. Картинка про безе по госту рецепт классический. Фото безе по госту рецепт классический

Начнем с азов ну и подготовки

безе по госту рецепт классический. Смотреть фото безе по госту рецепт классический. Смотреть картинку безе по госту рецепт классический. Картинка про безе по госту рецепт классический. Фото безе по госту рецепт классический

Ну по идее все начинаю готовить

Взбиваю белки с солью (пару шт. и все не пересолите)
Тут я взбивала ну может 1-2 минуты

Источник

Безе по ГОСТу

безе по госту рецепт классический. Смотреть фото безе по госту рецепт классический. Смотреть картинку безе по госту рецепт классический. Картинка про безе по госту рецепт классический. Фото безе по госту рецепт классический

безе по госту рецепт классический. Смотреть фото безе по госту рецепт классический. Смотреть картинку безе по госту рецепт классический. Картинка про безе по госту рецепт классический. Фото безе по госту рецепт классический

Безе кажется очень сложным в приготовлении десертом. Но это не так, ведь чтобы получить нежное и воздушное лакомство, достаточно знать несколько тонкостей его создания. О них мы вам сейчас и расскажем.

Ингредиенты

Белок из 4 яиц (примерно 140 г)
Сахар 280 г
Ванильный сахар 1 ч. л.
Шоколад по желанию
Сахарная пудра по вкусу

Приготовление

безе по госту рецепт классический. Смотреть фото безе по госту рецепт классический. Смотреть картинку безе по госту рецепт классический. Картинка про безе по госту рецепт классический. Фото безе по госту рецепт классический

Белки из четырех яиц вбиваем в сухую, обезжиренную миску. Взбиваем их блендером, постепенно увеличивая скорость от минимальной до максимальной.

безе по госту рецепт классический. Смотреть фото безе по госту рецепт классический. Смотреть картинку безе по госту рецепт классический. Картинка про безе по госту рецепт классический. Фото безе по госту рецепт классический

Соединив 280 г сахара с 1 ч. ложкой ванильного сахара, вводим смесь небольшими порциями в хорошо взбитые белки, продолжая перемешивать. Взбиваем массу до консистенции плотных пиков.

безе по госту рецепт классический. Смотреть фото безе по госту рецепт классический. Смотреть картинку безе по госту рецепт классический. Картинка про безе по госту рецепт классический. Фото безе по госту рецепт классический

По желанию часть массы можно соединить с натертым на терке шоколадом.

безе по госту рецепт классический. Смотреть фото безе по госту рецепт классический. Смотреть картинку безе по госту рецепт классический. Картинка про безе по госту рецепт классический. Фото безе по госту рецепт классический

Плотную массу перекладываем в кондитерский мешок или силиконовую форму, с помощью которой также достаточно удобно формировать безе. Если кондитерских приспособлений у вас нет, то можно выкладывать массу просто ложкой.

безе по госту рецепт классический. Смотреть фото безе по госту рецепт классический. Смотреть картинку безе по госту рецепт классический. Картинка про безе по госту рецепт классический. Фото безе по госту рецепт классический

На противень, покрытый пергаментной бумагой, силиконовым или тефлоновым ковриком, выдавливаем порционно массу.

безе по госту рецепт классический. Смотреть фото безе по госту рецепт классический. Смотреть картинку безе по госту рецепт классический. Картинка про безе по госту рецепт классический. Фото безе по госту рецепт классический

Сверху посыпаем безе сахарной пудрой. Отправляем противень в разогретую до 100-110 градусов духовку и сушим безе от 40 до 90 минут.

безе по госту рецепт классический. Смотреть фото безе по госту рецепт классический. Смотреть картинку безе по госту рецепт классический. Картинка про безе по госту рецепт классический. Фото безе по госту рецепт классический

Правильно приготовленное безе должно хорошо отставать от пергамента и не иметь трещин. Приятного аппетита!

Источник

Как приготовить безе с кремом по ГОСТу. Мой любимый десерт из СССР

Как в домашних условиях приготовить популярный в советское время десерт — безе с кремом. Делюсь ГОСТовским рецептом времён СССР.

Мое детство прошло в последние годы СССР. В то время в булочной рядом с домом продавали мой любимый десерт — безе с кремом.

Для меня это было самое вкусное и невероятно красивое пирожное. Каждый раз, находясь в магазине, я заглядывался на безе с кремом и упрашивал родителей купить мне его.

Получал я его не часто, но чем реже это случалось, тем вкуснее оно было.

Я давно не встречал в продаже безе с кремом. Поэтому решил вспомнить детство и самостоятельно его приготовить. Рецепт взял из ГОСТа тех лет, поэтому десерт получился максимально аутентичным. Не буду затягивать, давайте готовить.

Пошаговый рецепт, как приготовить безе с кремом

Белки отделяю от желтков и отправляю в емкость. Начинаю взбивать и после образования пены всыпаю лимонную кислоту.

В 3-4 этапа всыпаю сахар, не останавливая взбивания.

Я рекомендую взбивать безе на средней скорости миксера. Таким образом воздух, который насыщает белок, будет попадать равномерно, и безе будет без больших пузырей воздуха.

Безе взбиваю до плотных пиков и глянцевой текстуры.

Перекладываю массу в кондитерский мешок с насадкой типа закрытая звезда и отсаживаю красивые и одинаковые безе. У меня получилось 16 штук.

Отправляю сушиться в духовку на 90-100 минут при температуре 90-100°С с включённой конвекцией. Пока безе сушится, приготовлю крем.

Желток, молоко, экстракт ванили и сахар отправляю в ковшик, перемешиваю и ставлю на средний огонь.

Массу довожу до кипения. Переливаю в отдельную емкость и оставляю до полного остывания.

Когда сироп остыл, начинаю взбивать сливочное масло. Затем в несколько этапов, не останавливая взбивания, вливаю сироп и взбиваю массу до посветления и увеличения в объёме.

Крем перекладываю в кондитерский мешок с насадкой типа открытая звезда.

Сборка

Сборка безе с кремом. Листайте в сторону, чтобы посмотреть весь процесс

После сушки безе даю ему остыть. Беру две заготовки, на одну из них отсаживаю крем, другой накрываю. Формирую таким образом пирожные и убираю их в холод на 2-3 часа для стабилизации крема.

Когда крем остыл и стабилизировался, можно подавать. Давайте покажу, что у меня получилось.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *