безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга

Безе из сухого яичного белка (альбумина)

безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Смотреть фото безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Смотреть картинку безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Картинка про безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Фото безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга

Безе из сухого яичного белка (альбумина)

безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Смотреть фото безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Смотреть картинку безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Картинка про безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Фото безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга

Ингредиенты

Этапы приготовления

Приготовление этого безе происходит также, как и приготовление безе из натурального белка. Чтобы заменить 1 натуральный белок надо взять 3,5 грамма порошка альбумина.

Разводится порошок в соотношении 1:10 кипячёной, остуженной до комнатной температуры, питьевой водой. Сухой белок слегка перемешиваем с водой и ванильным сахаром и оставляем на 1 минуту.

Затем выливаем разведённый порошок в посуду для взбивания и начинаем взбивать миксером. Взбиваем сначала на маленькой скорости до образования пены (в течение 2 минут). Затем скорость увеличиваем и взбиваем на средней скорости до гладкой пены (около 3 минут) и на максимальной скорости до мягких пиков (на это потребуется ещё около 1-2 минут). Масса увеличивается в объёме в несколько раз. Отмеряем сахар. Добавляем его по 1 столовой ложке в несколько приёмов, не переставая взбивать миксером. Взбиваем ещё около 5 минут, пока готовая масса не станет глянцевой.

Добавляем лимонный сок и крахмал.

Взбиваем ещё пару секунд (до смешивания ингредиентов). Массу отсаживаем при помощи кондитерского мешка с насадкой 1М на противень (или пергамент, или коврик для выпечки).

Духовку разогреваем до 130 градусов. Сушим в духовке при температуре 120 градусов около 20 минут, снижаем температуру до 100 градусов и сушим ещё 20-40 минут (в зависимости от размера безе). После выпечки оставляем безе в духовке до полного остывания. Вот такое безе из сухого яичного белка (альбумина) получилось.

Можно соединить безе попарно с помощью крема из масла и варёной сгущёнки и получатся пирожные с кремом.

Источник

Представьте такую ситуацию: вы отделили белки от желтков, желтки пустили в дело, а мисочку с белком в суете приготовления засунули куда-то подальше, чтобы не мешала, и… забыли. А через некоторое время нашли и, ожидая увидеть в ней испорченный белок, заглянули внутрь. Но в реальности оказалось, что белок не протух, а просто высох, образовав полупрозрачный желтоватый слой на стенках и донышке миски. Так вот, это он и есть – альбумин, сухой яичный белок. А назвали его так потому, что яичный альбумин принадлежит к группе простых, растворимых в воде белков – альбуминов. И, помимо ячного белка, альбумины еще содержатся в сыворотке крови и семенах растений. Однако, если речь идет о кондитерском деле, то в рецептах под названием «альбумин пищевой» вам встретится исключительно сушеный яичный белок. О нем и поговорим.

Альбумин: плюсы и минусы

Сразу скажу, что альбумин – это не просто высушенный белок. Он проходит процесс ферментации и, сохранив все полезные свойства сырого белка, приобретает дополнительно ряд позитивных качеств.

Итак, в чем плюсы сухого яичного белка?

Но есть и минусы. Во-первых, альбумин бывает нескольких видов:

— с пенообразующей способностью

— с повышенной пенообразующей способностью (модификация «А»)

с высокой гелеобразующей способностью.

Для кондитерских целей подходит порошок с повышенной пенообразующей способностью. Если же вы решили поэкспериментировать и купили альбумин в магазине для спортсменов, эксперимент может иметь два итоговых варианта: позитивный (если порошок чистый) и негативный (если к порошку были добавлены какие-то примеси). Обращайте внимание на этот нюанс.

Во-вторых, яичный порошок следует правильно развести. Одной общей формулы, как это сделать, нет. Все зависит от производителя. Соотношение альбумина и воды колеблется в пределах 1:6-10, где на одну часть альбумина требуется добавить от 6 до 10 частей воды. Обычно, правильные пропорции указаны на пачке. Если же вы купили развесной альбумин, то нужную информацию можно найти на сайте производителя. Но, возможно, вам придется сделать несколько проб, чтобы понять, какая пропорция будет идеальной.

Альбумин: сфера применения

Сухой яичный белок, как я уже говорила – это альтернатива сырого яйца. Поэтому и сфера применения его аналогична. Альбумин подходит для приготовления меренги, безе, зефира, муссов, белкового крема, макарон, белковых коржей, суфле.

Первый этап в работе с альбумином – восстановление, то есть, соединение побезе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Смотреть фото безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Смотреть картинку безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Картинка про безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Фото безе на альбумине рецепт для разноцветных меренгарошка и воды. После того, как вы зальете альбумин водой, не пытайтесь сразу его перемешать: альбумин растворяется постепенно. На этот процесс вам понадобится от 10 до 60 минут.

Если готовите меренгу, по истечении этого времени можете начинать взбивать: сначала на малых оборотах, чтобы перемешать массу, а дальше постепенно увеличивать скорость. Когда пена станет пышной, можно добавлять сахар. Кстати, бывает так, что свежий белок отказывается взаимодействовать с сахаром и необходимая консистенция не получается. Сухой белок сахар удерживает, поэтому этой проблемы удается избежать.

Кстати, по этому же принципу можно готовить ягодный зефир. Альбумин забирает на себя лишнюю влагу, поэтому пюре можно даже не уваривать – взбитая масса все равно получится густой и плотной. И это касается любых десертов с использованием ягодного пюре и яичных белков, в которых содержание влаги в массе повышено. Использование альбумина поможет решить эту проблему без особых энергозатрат: нужно просто немного увеличить концентрацию сухого белка и все – у вас получится пышная и устойчивая масса. К слову, когда вы соедините ягодное/фруктовое пюре с альбумином, сначала аккуратно перемешайте его лопаткой. Иначе, если сразу начнете взбивать, порошок разлетится во все стороны. Кроме того, как я уже говорила, альбумин не сразу растворяется в жидкости, поэтому не паникуйте от того, что в пюре он соберется маленькими комочками, а начинайте взбивать: сначала на маленьких, а затем – на больших оборотах, постепенно он растворится. А зефир удивит вас своей идеальной консистенцией!

Вот такой интересный продукт альбумин. Познакомьтесь с ним: вы не разочаруетесь.

Источник

Французская меренга

Добрый день! Сегодня поговорим о том, как приготовить текстурную меренгу так, чтобы она имела чёткие контуры и не расплывалась на противне во время сушки. Французская меренга — это вид меренги, которая готовится путём интенсивного взбивания сырого белка и сахара (сахарной пудры). Французская меренга или безе является самостоятельным десертом. Его любят дети за сладость и красоту. Безе можно эффектно украсить торты и другие кондитерские изделия.

безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Смотреть фото безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Смотреть картинку безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Картинка про безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Фото безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга

ИНГРЕДИЕНТЫ

ИНВЕНТАРЬ

ОСНОВНЫЕ ТОНКОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовим «твёрдое безе». Я буду брать белок, сахар и сахарную пудру в пропорции 1:1:1.

Отделяем белки от желтков. Я использую холодные белки из холодильника.

безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Смотреть фото безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Смотреть картинку безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Картинка про безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Фото безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга

Взвешиваем белки, так как от их массы будет зависеть масса сахара и сахарной пудры. У меня получилось 110 г белков (от 3 яиц категории С0).

безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Смотреть фото безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Смотреть картинку безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Картинка про безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Фото безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга

Это значит, что мне понадобится 110 г сахара и 110 г сахарной пудры (несколькими граммами можно пренебречь). Можно использовать только сахар или только сахарную пудру.

Просеиваем сахарную пудру.

безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Смотреть фото безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Смотреть картинку безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Картинка про безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Фото безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга

Добавляем к белкам щепотку лимонной кислоты и щепотку соли и взбиваем миксером на средней скорости до образования воздушной пены в течение 1,5 — 2 минут. Благодаря лимонной кислоте меренга станет белоснежной.

безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Смотреть фото безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Смотреть картинку безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Картинка про безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Фото безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга

Когда появится пена, в 2 — 3 приёма вводим сахар с ванилином, продолжая взбивать. Время взбивания белков с сахаром у меня составляет 4 — 5 минут. Во время взбивания увеличиваем скорость миксера до максимальной.

безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Смотреть фото безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Смотреть картинку безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Картинка про безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Фото безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга

Добавляем в несколько приёмов сахарную пудру и продолжаем взбивать. Я взбиваю ещё 4 — 5 минут. В конце взбивания сахар и сахарная пудра должны полностью раствориться.

безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Смотреть фото безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Смотреть картинку безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Картинка про безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Фото безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга

Общее время взбивания меренги у меня составляет 10 — 12 минут. Готовая меренга стабильная и глянцевая.

безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Смотреть фото безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Смотреть картинку безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Картинка про безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Фото безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга

При окрашивании меренги одним красителем добавляем несколько капель красителя в конце взбивания и соединяем с меренгой при помощи миксера или лопатки.

При окрашивании меренги в разные цвета её нужно разделить на несколько порций и добавить в каждую порцию 1 — 2 капли красителя и аккуратно перемешать лопаткой до однородного цвета.

безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Смотреть фото безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Смотреть картинку безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Картинка про безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Фото безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга

Меренгу можно интересно окрасить, распределив гелиевый краситель по стенкам пустого кондитерского мешка и заполнив его затем неокрашенной меренгой.

При помощи кондитерских насадок сразу же отсаживаем всю партию безе на противень, застеленный пергаментной бумагой. Я использую насадку 1М «закрытая звезда». Отсаживаю меренгу круговым движением от центра.

Из данного количества ингредиентов получается 2 противня безе. Сушим их одновременно в духовке на 2 уровнях.

Перед сушкой в безе можно вставить деревянную шпажку.

Посыпаем безе кондитерской посыпкой.

безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Смотреть фото безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Смотреть картинку безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Картинка про безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Фото безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга

Отправляем его в разогретую духовку сушиться.

безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Смотреть фото безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Смотреть картинку безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Картинка про безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Фото безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга

Существуют разные мнения по поводу использования конвекции в электрической духовке во время сушки безе. Я использую конвекцию, так как с конвекцией безешки быстро «схватываются». Сушу безе при температуре 70 — 80 °C. В конце сушки, когда безе уже достаточно твёрдые, выключаю конвекцию, чтобы они не начали трескаться. Время сушки у меня составляет около 2 часов.

безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Смотреть фото безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Смотреть картинку безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Картинка про безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Фото безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга

Чтобы определить какая температура подходит для вашей духовки можно начать сушить безе при температуре 100 °C в духовке на среднем уровне без конвекции. Если при 100 °C безе начинает трескаться, а внутри еще сырое, то температуру нужно уменьшить до 70 — 90 °C. Можно сушить безе при температуре 70 — 90 °C, увеличив время сушки.

Температура и время сушки зависит от особенностей духовки и определяется каждой хозяйкой индивидуально экспериментальным путём. Время сушки зависит еще от размеров изделия. Если безе пожелтели или начали трескаться, то температура в духовке или время сушки были превышены.

Готовность безе проверяем в любое время, достав и разломав безе.

Хранить готовое безе нужно в закрытой коробке при комнатной температуре.

безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Смотреть фото безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Смотреть картинку безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Картинка про безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Фото безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга

Желаю всем успехов в приготовлении французской меренги!

Смотрите и подписывайтесь на мой канал Горячий Шоколад в Youtube:

Источник

Безе – 10 рецептов в домашних условиях в духовке

Легкая 30 мин. 5 порц.

безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Смотреть фото безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Смотреть картинку безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Картинка про безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Фото безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга

Безе – десерт, полюбившийся многим. Он имеет простой состав и великолепный вкус. По нашим 10 несложным рецептам вы сможете приготовить безе в домашних условиях.

Классический рецепт безе в домашних условиях

Вкусное и тающее во рту безе. Существует несколько правил для того, чтобы десерт получился. Во-первых, необходимо очень аккуратно отделять белки от желтков. Во-вторых, взбивать белки следует в чистой и сухой посуде.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Смотреть фото безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Смотреть картинку безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Картинка про безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Фото безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга

безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Смотреть фото безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Смотреть картинку безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Картинка про безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Фото безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга

безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Смотреть фото безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Смотреть картинку безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Картинка про безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Фото безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга

безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Смотреть фото безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Смотреть картинку безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Картинка про безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Фото безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга

безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Смотреть фото безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Смотреть картинку безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Картинка про безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Фото безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга

безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Смотреть фото безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Смотреть картинку безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Картинка про безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Фото безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга

Как приготовить домашнее безе из белка и сахара?

Безе готовится только из двух ингредиентов: яичных белков и сахара. Основная трудность, с которой вы можете столкнуться, – это получения густой и пышной белковой пены. Нужно потратить немало времени, чтобы масса получилась плотной и воздушной.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Аккуратно отделите белки от желтков. Ни грамма желтка не должно попасть в белковую массу, иначе белки не взобьются. безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Смотреть фото безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Смотреть картинку безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Картинка про безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Фото безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга

2. Белки переложите в полностью сухую и чистую емкость. Взбейте их миксером. безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Смотреть фото безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Смотреть картинку безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Картинка про безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Фото безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга

3. Постепенно белки побелеют и увеличатся в объеме. безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Смотреть фото безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Смотреть картинку безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Картинка про безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Фото безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга

4. Не прекращая взбивать, всыпьте частями сахар и продолжайте взбивать 6-7 минут. безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Смотреть фото безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Смотреть картинку безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Картинка про безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Фото безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга

5. Белковая масса будет готова к дальнейшей работе, когда на ее поверхности будет оставаться след от венчика. безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Смотреть фото безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Смотреть картинку безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Картинка про безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Фото безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга

6. Противень застелите пекарской бумагой, при помощи кондитерского шприца выложите белковую массу. безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Смотреть фото безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Смотреть картинку безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Картинка про безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Фото безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга

7. Готовьте безе при 90 градусах 2 часа. Вкусное и хрустящее безе готово, остудите его и подавайте к чаю. безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Смотреть фото безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Смотреть картинку безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Картинка про безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Фото безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга

Безе на палочке для украшения торта

Помимо того, что безе на палочке является очень вкусным десертом, оно может стать отличным украшением праздничного торта. Дайте волю своей фантазии и сделайте из торта произведение искусства.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В сухую емкость выложите белки и сахар. безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Смотреть фото безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Смотреть картинку безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Картинка про безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Фото безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга

2. В кастрюлю влейте горячую воду, сверху установите чашу с белками. безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Смотреть фото безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Смотреть картинку безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Картинка про безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Фото безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга

3. Поставьте конструкцию на медленный огонь, нагревайте воду и венчиком перемешивайте белки и сахар. Сахар должен полностью раствориться. безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Смотреть фото безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Смотреть картинку безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Картинка про безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Фото безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга

4. После этого снимите миску с паровой бани и продолжайте взбивать белковую массу минут 10. безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Смотреть фото безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Смотреть картинку безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Картинка про безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Фото безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга

5. Готовая белковая масса должна хорошо держаться на венчике. безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Смотреть фото безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Смотреть картинку безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Картинка про безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Фото безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга

6. Массу разделите на 2 части. В одну добавьте синий краситель, в другую – желтый. безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Смотреть фото безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Смотреть картинку безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Картинка про безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Фото безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга

7. Переложите меренгу в кондитерские мешки. безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Смотреть фото безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Смотреть картинку безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Картинка про безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Фото безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга

8. Затем оба мешка поместите в еще один кондитерский мешок и прикрепите наконечник-розочку. безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Смотреть фото безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Смотреть картинку безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Картинка про безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Фото безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга

9. Противень застелите пергаментом. При помощи кондитерского мешка сделайте круглые заготовки. безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Смотреть фото безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Смотреть картинку безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Картинка про безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Фото безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга

10. После этого аккуратно вставьте деревянные палочки. безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Смотреть фото безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Смотреть картинку безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Картинка про безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Фото безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга

11. Выпекайте безе в духовке при 80-90 градусах 1,5 часа. Следите за десертом, время приготовления напрямую зависит от мощности вашей духовки. безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Смотреть фото безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Смотреть картинку безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Картинка про безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Фото безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга

12. Безе на палочке используйте в украшении торта. безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Смотреть фото безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Смотреть картинку безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Картинка про безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Фото безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга

Безе в электрической духовке в домашних условиях

По-другому безе называют меренгой. Это белоснежные, воздушные пирожные, которые тают во рту. Готовится десерт просто, однако долго запекается в духовке при невысокой температуре.

Время готовки: 2,5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Затем отделите белки от желтков. Переложите белки в полностью сухую емкость, это важно. безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Смотреть фото безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Смотреть картинку безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Картинка про безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Фото безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга

2. Добавьте щепотку соли и начните взбивать белки миксером. безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Смотреть фото безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Смотреть картинку безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Картинка про безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Фото безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга

3. Когда из белков образуется белая пена, добавьте ванилин и продолжайте взбивать еще 2 минуты. безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Смотреть фото безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Смотреть картинку безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Картинка про безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Фото безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга

4. Не прекращая взбивать порциями, введите сахар и пудру. безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Смотреть фото безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Смотреть картинку безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Картинка про безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Фото безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга

5. Меренга будет готова, когда станут образовываться устойчивые пики. безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Смотреть фото безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Смотреть картинку безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Картинка про безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Фото безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга

6. Противень застелите пекарской бумагой. С помощью кондитерского мешка выложите белковую массу на противень. безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Смотреть фото безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Смотреть картинку безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Картинка про безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Фото безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга

7. Выпекайте безе при 80 градусах 2 часа. В процессе сушки не открывайте духовку. Десерт сначала полностью остудите, затем подавайте к чаю. безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Смотреть фото безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Смотреть картинку безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Картинка про безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Фото безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга

Простой и вкусный рецепт безе с орехами

Очень интересный и вкусный вариант безе. В этот французский рецепт можно добавить любые орехи по своему вкусу. С кофе или какао, нежное безе с хрустящими кусочками орехов, идет на ура.

Время готовки: 140 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Орехи порубите ножом. безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Смотреть фото безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Смотреть картинку безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Картинка про безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Фото безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга

2. Емкость для взбивания белков должна быть чистой и сухой. Сначала взбивайте только белки до образования белой пены. Затем частями всыпайте сахар и продолжайте взбивать до его полного растворения. безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Смотреть фото безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Смотреть картинку безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Картинка про безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Фото безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга

3. В результате должна получиться гладкая и достаточно плотная масса. безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Смотреть фото безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Смотреть картинку безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Картинка про безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Фото безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга

4. Добавьте во взбитые белки орехи и медленными движениями перемешайте. Противень застелите пекарской бумагой, выложите на него белковую массу. безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Смотреть фото безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Смотреть картинку безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Картинка про безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Фото безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга

5. Выпекайте безе в духовке при 80-90 градусах в течение 2 часов. Безе с орехами получается легким и воздушным. безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Смотреть фото безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Смотреть картинку безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Картинка про безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Фото безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга

Очень быстрое безе в микроволновке за 5 минут

Тающее во рту лакомство к чаю, которое можно приготовить за считанные минуты. Безе в микроволновке готовится быстрее, чем в обычной духовке, хотя в остальном процесс приготовления ничем не отличается от классического.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриные яйца очень хорошо промойте, отделите белки от желтков. безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Смотреть фото безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Смотреть картинку безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Картинка про безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Фото безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга

2. К белкам добавьте соль на кончике ножа и взбейте их миксером. безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Смотреть фото безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Смотреть картинку безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Картинка про безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Фото безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга

3. Далее, не прекращая взбивать, добавьте лимонную кислоту и сахар. Сахар должен полностью раствориться, а белковая масса должна получиться белой и плотной. безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Смотреть фото безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Смотреть картинку безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Картинка про безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Фото безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга

4. Форму для микроволновой печи смажьте небольшим количеством сливочного масла, при помощи кондитерского мешка сформируйте безе. безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Смотреть фото безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Смотреть картинку безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Картинка про безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Фото безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга

5. Запекайте безе в микроволновке в течение полутора минут при мощности 800 Ватт. После звукового сигнала, дайте пирожным постоять и дойти еще около минуты в микроволновке. Совет: при расположении пирожных на пергаменте помните, что в центре емкости безе будет пропекаться быстрее чем по краю. Готовое безе остудите, выложите на блюдо и подавайте к чаю. безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Смотреть фото безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Смотреть картинку безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Картинка про безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Фото безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга

Как приготовить заварное безе на паровой бане?

Безе, заваренное на паровой бане отличается особой легкостью и нежностью. Его можно подавать к чаю как отдельный десерт или украшать им домашние торты и пирожные.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца очень хорошо промойте и аккуратно отделите белки от желтков. безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Смотреть фото безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Смотреть картинку безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Картинка про безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Фото безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга

2. К белкам добавьте лимонную кислоту, обычный и ванильный сахар. безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Смотреть фото безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Смотреть картинку безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Картинка про безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Фото безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга

3. Взбивайте ингредиенты миксером в течение 2-3 минут. безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Смотреть фото безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Смотреть картинку безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Картинка про безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Фото безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга

4. Миску со взбитыми белками поставьте на паровую баню. Взбивайте белки 10-12 минут, пока они не увеличатся в объеме и не загустеют. безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Смотреть фото безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Смотреть картинку безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Картинка про безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Фото безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга

5. Когда на белковой массе будут оставаться четкие следы от миксера, можно выключать огонь и прекращать взбивать. После этого взбивайте массу еще 4-5 минут, крем станет густым и вязким, похожим на зефир. безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Смотреть фото безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Смотреть картинку безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Картинка про безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Фото безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга

6. Безе хорошо держит форму и без запекания. При помощи кондитерского мешка сделайте пирожные в форме розочек на основе из печенья и подавайте к чаю. безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Смотреть фото безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Смотреть картинку безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Картинка про безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Фото безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга

Лимонное безе в домашних условиях

Предлагаем вам самостоятельно по этому несложному рецепту приготовить потрясающий десерт к чаю. Воздушное, с приятной кислинкой во вкусе лимонное безе, очень эффектно смотрится на столе. В качестве натурального красителя можно использовать куркуму.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Белок взбейте миксером до образования пышной массы. безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Смотреть фото безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Смотреть картинку безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Картинка про безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Фото безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга

2. Постепенно добавляйте в белковую массу пудру и продолжайте взбивать до получения устойчивых пиков. безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Смотреть фото безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Смотреть картинку безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Картинка про безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Фото безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга

3. В конце добавьте лимонный сок, куркуму и цедру лимона. безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Смотреть фото безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Смотреть картинку безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Картинка про безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Фото безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга

4. Противень застелите пергаментом, отсадите белковую массу, в форме небольших печенек. безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Смотреть фото безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Смотреть картинку безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Картинка про безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Фото безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга

5. Выпекайте безе в разогретой до 100 градусов духовке 1 час. Затем безе остудите, выложите на блюдо и подавайте на стол. безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Смотреть фото безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Смотреть картинку безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Картинка про безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Фото безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга

Пошаговый рецепт приготовления безе в мультиварке

Безе – вкуснейший десерт, которым многие лакомились в детстве. Но когда не было современной кухонной техники, на приготовление безе уходило немало времени и не все попытки взбить белки были удачными. Сейчас же с миксером и мультиваркой безе – это один из самых простых десертов.

Время готовки: 3,5 часа.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйцо тщательно вымойте горячей водой, аккуратно отделите белок от желтка и переложите его в сухую емкость. Взбейте белок со щепоткой соли на низкой скорости миксера. безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Смотреть фото безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Смотреть картинку безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Картинка про безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Фото безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга

2. Затем увеличьте скорость и продолжайте взбивать еще 3-4 минуты. безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Смотреть фото безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Смотреть картинку безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Картинка про безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Фото безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга

3. Далее порциями всыпайте сахар, масса на глазах будет становиться плотнее и белее. Взбивайте еще 5-7 минут до образования устойчивых пиков. безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Смотреть фото безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Смотреть картинку безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Картинка про безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Фото безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга

4. Правильная белковая масса не должна вытекать из емкости при наклоне. безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Смотреть фото безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Смотреть картинку безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Картинка про безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Фото безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга

5. Дно мультиварки застелите фольгой. На нее выложите белковую массу, сформируйте небольшие печеньки в форме розочек. безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Смотреть фото безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Смотреть картинку безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Картинка про безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Фото безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга

6. Готовьте безе в режиме «Выпечка» в течение 3 часов, каждые 15-20 минут открывайте крышку мультиварки, чтобы выпустить пар. Безе аккуратно извлеките из мультиварки, остудите и подавайте десерт к чаю. безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Смотреть фото безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Смотреть картинку безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Картинка про безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Фото безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга

Вкусное домашнее безе без добавления сахара

Безе готовится достаточно просто из небольшого набора ингредиентов. Чтобы получить воздушный десерт достаточно взбить яичные белки и подсушить их в духовке. Главное соблюсти очень важные мелочи: яйца должны быть свежими, а посуда идеально сухой и чистой.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Осторожно отделите белки от желтков. Целостность желтка не должна быть нарушена. безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Смотреть фото безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Смотреть картинку безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Картинка про безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Фото безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга

2. Взбивайте белки миксером до тех пор, пока они не преобразуются в плотную белую пену. безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Смотреть фото безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Смотреть картинку безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Картинка про безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Фото безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга

3. После этого добавьте сахарозаменитель и продолжайте взбивать. Белковая масса должна хорошо держать форму. безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Смотреть фото безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Смотреть картинку безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Картинка про безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Фото безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга

4. Противень застелите пекарской бумагой, выложите на него белковую массу ложкой или при помощи кондитерского мешка. Форма у безе может быть любая по вашему усмотрению. безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Смотреть фото безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Смотреть картинку безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Картинка про безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Фото безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга

5. Выпекайте безе в духовке при 100 градусах 1,5-2 часа. Готовое безе остудите и затем подавайте десерт на стол. безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Смотреть фото безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Смотреть картинку безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Картинка про безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга. Фото безе на альбумине рецепт для разноцветных меренга

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *