безе для прослойки торта в домашних условиях

Корж безе для торта: пошаговый рецепт и секреты приготовления

безе для прослойки торта в домашних условиях. Смотреть фото безе для прослойки торта в домашних условиях. Смотреть картинку безе для прослойки торта в домашних условиях. Картинка про безе для прослойки торта в домашних условиях. Фото безе для прослойки торта в домашних условиях

Корж безе для торта — очень простая составляющая, если знать главные секреты приготовления. Рассмотрим подробнее рецепт этого кулинарного творения. Такие коржи порадуют своих дегустаторов идеальной структурой, нежностью и воздушностью.

Немного истории о происхождении десерта

Родиной легкого и нежного десерта, который отличается своей сухой хрустящей оболочкой и мягкой, тянущейся серединкой, считается Франция. Baiser с французского переводится как «поцелуй», что и характеризует его воздушную текстуру. Сейчас среди профессиональных кондитеров вместо «безе» можно услышать «меренги».

В принципе первое от второго не отличается, но имеет несколько способов приготовления и назначения. Меренги часто используют как самостоятельный десерт или как украшение к основному кондитерскому рецепту. А для всех привычное «безе» замечательно подходит как основа к торту. Также существует версия, что меренги — результат работы итальянского кондитера со Швейцарии.

Соответственно, если в такой выпечке присутствуют некие элементы трех разных стран, значит, и технология приготовления имеет небольшие особенности:

Далее рассмотрим классический французский десерт.

Способ приготовления и ингредиенты

Коржи безе для торта имеют минимальный состав, но они играют особую роль в целостной выпечке, так как придают ей некую «изюминку».

Это ингредиенты с расчетом на 4 порции (коржа). Их используют как основу торта или как дополнение к бисквитным коржам. В обоих случаях они будут гармоничными и вкусными.

Несколько правил для хорошего безе

Чтобы результат вас порадовал, нужно запомнить несколько секретов, как правильно испечь безе для торта:

Это были самые важные советы, которые нужно знать каждой хозяйке, чтобы её выпечка стала предметом гордости и радовала своим видом и вкусом всех гостей.

Источник

Безе – 10 рецептов в домашних условиях в духовке

Легкая 30 мин. 5 порц.

безе для прослойки торта в домашних условиях. Смотреть фото безе для прослойки торта в домашних условиях. Смотреть картинку безе для прослойки торта в домашних условиях. Картинка про безе для прослойки торта в домашних условиях. Фото безе для прослойки торта в домашних условиях

Безе – десерт, полюбившийся многим. Он имеет простой состав и великолепный вкус. По нашим 10 несложным рецептам вы сможете приготовить безе в домашних условиях.

Классический рецепт безе в домашних условиях

Вкусное и тающее во рту безе. Существует несколько правил для того, чтобы десерт получился. Во-первых, необходимо очень аккуратно отделять белки от желтков. Во-вторых, взбивать белки следует в чистой и сухой посуде.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

безе для прослойки торта в домашних условиях. Смотреть фото безе для прослойки торта в домашних условиях. Смотреть картинку безе для прослойки торта в домашних условиях. Картинка про безе для прослойки торта в домашних условиях. Фото безе для прослойки торта в домашних условиях

безе для прослойки торта в домашних условиях. Смотреть фото безе для прослойки торта в домашних условиях. Смотреть картинку безе для прослойки торта в домашних условиях. Картинка про безе для прослойки торта в домашних условиях. Фото безе для прослойки торта в домашних условиях

безе для прослойки торта в домашних условиях. Смотреть фото безе для прослойки торта в домашних условиях. Смотреть картинку безе для прослойки торта в домашних условиях. Картинка про безе для прослойки торта в домашних условиях. Фото безе для прослойки торта в домашних условиях

безе для прослойки торта в домашних условиях. Смотреть фото безе для прослойки торта в домашних условиях. Смотреть картинку безе для прослойки торта в домашних условиях. Картинка про безе для прослойки торта в домашних условиях. Фото безе для прослойки торта в домашних условиях

безе для прослойки торта в домашних условиях. Смотреть фото безе для прослойки торта в домашних условиях. Смотреть картинку безе для прослойки торта в домашних условиях. Картинка про безе для прослойки торта в домашних условиях. Фото безе для прослойки торта в домашних условиях

безе для прослойки торта в домашних условиях. Смотреть фото безе для прослойки торта в домашних условиях. Смотреть картинку безе для прослойки торта в домашних условиях. Картинка про безе для прослойки торта в домашних условиях. Фото безе для прослойки торта в домашних условиях

Как приготовить домашнее безе из белка и сахара?

Безе готовится только из двух ингредиентов: яичных белков и сахара. Основная трудность, с которой вы можете столкнуться, – это получения густой и пышной белковой пены. Нужно потратить немало времени, чтобы масса получилась плотной и воздушной.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Аккуратно отделите белки от желтков. Ни грамма желтка не должно попасть в белковую массу, иначе белки не взобьются. безе для прослойки торта в домашних условиях. Смотреть фото безе для прослойки торта в домашних условиях. Смотреть картинку безе для прослойки торта в домашних условиях. Картинка про безе для прослойки торта в домашних условиях. Фото безе для прослойки торта в домашних условиях

2. Белки переложите в полностью сухую и чистую емкость. Взбейте их миксером. безе для прослойки торта в домашних условиях. Смотреть фото безе для прослойки торта в домашних условиях. Смотреть картинку безе для прослойки торта в домашних условиях. Картинка про безе для прослойки торта в домашних условиях. Фото безе для прослойки торта в домашних условиях

3. Постепенно белки побелеют и увеличатся в объеме. безе для прослойки торта в домашних условиях. Смотреть фото безе для прослойки торта в домашних условиях. Смотреть картинку безе для прослойки торта в домашних условиях. Картинка про безе для прослойки торта в домашних условиях. Фото безе для прослойки торта в домашних условиях

4. Не прекращая взбивать, всыпьте частями сахар и продолжайте взбивать 6-7 минут. безе для прослойки торта в домашних условиях. Смотреть фото безе для прослойки торта в домашних условиях. Смотреть картинку безе для прослойки торта в домашних условиях. Картинка про безе для прослойки торта в домашних условиях. Фото безе для прослойки торта в домашних условиях

5. Белковая масса будет готова к дальнейшей работе, когда на ее поверхности будет оставаться след от венчика. безе для прослойки торта в домашних условиях. Смотреть фото безе для прослойки торта в домашних условиях. Смотреть картинку безе для прослойки торта в домашних условиях. Картинка про безе для прослойки торта в домашних условиях. Фото безе для прослойки торта в домашних условиях

6. Противень застелите пекарской бумагой, при помощи кондитерского шприца выложите белковую массу. безе для прослойки торта в домашних условиях. Смотреть фото безе для прослойки торта в домашних условиях. Смотреть картинку безе для прослойки торта в домашних условиях. Картинка про безе для прослойки торта в домашних условиях. Фото безе для прослойки торта в домашних условиях

7. Готовьте безе при 90 градусах 2 часа. Вкусное и хрустящее безе готово, остудите его и подавайте к чаю. безе для прослойки торта в домашних условиях. Смотреть фото безе для прослойки торта в домашних условиях. Смотреть картинку безе для прослойки торта в домашних условиях. Картинка про безе для прослойки торта в домашних условиях. Фото безе для прослойки торта в домашних условиях

Безе на палочке для украшения торта

Помимо того, что безе на палочке является очень вкусным десертом, оно может стать отличным украшением праздничного торта. Дайте волю своей фантазии и сделайте из торта произведение искусства.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В сухую емкость выложите белки и сахар. безе для прослойки торта в домашних условиях. Смотреть фото безе для прослойки торта в домашних условиях. Смотреть картинку безе для прослойки торта в домашних условиях. Картинка про безе для прослойки торта в домашних условиях. Фото безе для прослойки торта в домашних условиях

2. В кастрюлю влейте горячую воду, сверху установите чашу с белками. безе для прослойки торта в домашних условиях. Смотреть фото безе для прослойки торта в домашних условиях. Смотреть картинку безе для прослойки торта в домашних условиях. Картинка про безе для прослойки торта в домашних условиях. Фото безе для прослойки торта в домашних условиях

3. Поставьте конструкцию на медленный огонь, нагревайте воду и венчиком перемешивайте белки и сахар. Сахар должен полностью раствориться. безе для прослойки торта в домашних условиях. Смотреть фото безе для прослойки торта в домашних условиях. Смотреть картинку безе для прослойки торта в домашних условиях. Картинка про безе для прослойки торта в домашних условиях. Фото безе для прослойки торта в домашних условиях

4. После этого снимите миску с паровой бани и продолжайте взбивать белковую массу минут 10. безе для прослойки торта в домашних условиях. Смотреть фото безе для прослойки торта в домашних условиях. Смотреть картинку безе для прослойки торта в домашних условиях. Картинка про безе для прослойки торта в домашних условиях. Фото безе для прослойки торта в домашних условиях

5. Готовая белковая масса должна хорошо держаться на венчике. безе для прослойки торта в домашних условиях. Смотреть фото безе для прослойки торта в домашних условиях. Смотреть картинку безе для прослойки торта в домашних условиях. Картинка про безе для прослойки торта в домашних условиях. Фото безе для прослойки торта в домашних условиях

6. Массу разделите на 2 части. В одну добавьте синий краситель, в другую – желтый. безе для прослойки торта в домашних условиях. Смотреть фото безе для прослойки торта в домашних условиях. Смотреть картинку безе для прослойки торта в домашних условиях. Картинка про безе для прослойки торта в домашних условиях. Фото безе для прослойки торта в домашних условиях

7. Переложите меренгу в кондитерские мешки. безе для прослойки торта в домашних условиях. Смотреть фото безе для прослойки торта в домашних условиях. Смотреть картинку безе для прослойки торта в домашних условиях. Картинка про безе для прослойки торта в домашних условиях. Фото безе для прослойки торта в домашних условиях

8. Затем оба мешка поместите в еще один кондитерский мешок и прикрепите наконечник-розочку. безе для прослойки торта в домашних условиях. Смотреть фото безе для прослойки торта в домашних условиях. Смотреть картинку безе для прослойки торта в домашних условиях. Картинка про безе для прослойки торта в домашних условиях. Фото безе для прослойки торта в домашних условиях

9. Противень застелите пергаментом. При помощи кондитерского мешка сделайте круглые заготовки. безе для прослойки торта в домашних условиях. Смотреть фото безе для прослойки торта в домашних условиях. Смотреть картинку безе для прослойки торта в домашних условиях. Картинка про безе для прослойки торта в домашних условиях. Фото безе для прослойки торта в домашних условиях

10. После этого аккуратно вставьте деревянные палочки. безе для прослойки торта в домашних условиях. Смотреть фото безе для прослойки торта в домашних условиях. Смотреть картинку безе для прослойки торта в домашних условиях. Картинка про безе для прослойки торта в домашних условиях. Фото безе для прослойки торта в домашних условиях

11. Выпекайте безе в духовке при 80-90 градусах 1,5 часа. Следите за десертом, время приготовления напрямую зависит от мощности вашей духовки. безе для прослойки торта в домашних условиях. Смотреть фото безе для прослойки торта в домашних условиях. Смотреть картинку безе для прослойки торта в домашних условиях. Картинка про безе для прослойки торта в домашних условиях. Фото безе для прослойки торта в домашних условиях

12. Безе на палочке используйте в украшении торта. безе для прослойки торта в домашних условиях. Смотреть фото безе для прослойки торта в домашних условиях. Смотреть картинку безе для прослойки торта в домашних условиях. Картинка про безе для прослойки торта в домашних условиях. Фото безе для прослойки торта в домашних условиях

Безе в электрической духовке в домашних условиях

По-другому безе называют меренгой. Это белоснежные, воздушные пирожные, которые тают во рту. Готовится десерт просто, однако долго запекается в духовке при невысокой температуре.

Время готовки: 2,5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Затем отделите белки от желтков. Переложите белки в полностью сухую емкость, это важно. безе для прослойки торта в домашних условиях. Смотреть фото безе для прослойки торта в домашних условиях. Смотреть картинку безе для прослойки торта в домашних условиях. Картинка про безе для прослойки торта в домашних условиях. Фото безе для прослойки торта в домашних условиях

2. Добавьте щепотку соли и начните взбивать белки миксером. безе для прослойки торта в домашних условиях. Смотреть фото безе для прослойки торта в домашних условиях. Смотреть картинку безе для прослойки торта в домашних условиях. Картинка про безе для прослойки торта в домашних условиях. Фото безе для прослойки торта в домашних условиях

3. Когда из белков образуется белая пена, добавьте ванилин и продолжайте взбивать еще 2 минуты. безе для прослойки торта в домашних условиях. Смотреть фото безе для прослойки торта в домашних условиях. Смотреть картинку безе для прослойки торта в домашних условиях. Картинка про безе для прослойки торта в домашних условиях. Фото безе для прослойки торта в домашних условиях

4. Не прекращая взбивать порциями, введите сахар и пудру. безе для прослойки торта в домашних условиях. Смотреть фото безе для прослойки торта в домашних условиях. Смотреть картинку безе для прослойки торта в домашних условиях. Картинка про безе для прослойки торта в домашних условиях. Фото безе для прослойки торта в домашних условиях

5. Меренга будет готова, когда станут образовываться устойчивые пики. безе для прослойки торта в домашних условиях. Смотреть фото безе для прослойки торта в домашних условиях. Смотреть картинку безе для прослойки торта в домашних условиях. Картинка про безе для прослойки торта в домашних условиях. Фото безе для прослойки торта в домашних условиях

6. Противень застелите пекарской бумагой. С помощью кондитерского мешка выложите белковую массу на противень. безе для прослойки торта в домашних условиях. Смотреть фото безе для прослойки торта в домашних условиях. Смотреть картинку безе для прослойки торта в домашних условиях. Картинка про безе для прослойки торта в домашних условиях. Фото безе для прослойки торта в домашних условиях

7. Выпекайте безе при 80 градусах 2 часа. В процессе сушки не открывайте духовку. Десерт сначала полностью остудите, затем подавайте к чаю. безе для прослойки торта в домашних условиях. Смотреть фото безе для прослойки торта в домашних условиях. Смотреть картинку безе для прослойки торта в домашних условиях. Картинка про безе для прослойки торта в домашних условиях. Фото безе для прослойки торта в домашних условиях

Простой и вкусный рецепт безе с орехами

Очень интересный и вкусный вариант безе. В этот французский рецепт можно добавить любые орехи по своему вкусу. С кофе или какао, нежное безе с хрустящими кусочками орехов, идет на ура.

Время готовки: 140 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Орехи порубите ножом. безе для прослойки торта в домашних условиях. Смотреть фото безе для прослойки торта в домашних условиях. Смотреть картинку безе для прослойки торта в домашних условиях. Картинка про безе для прослойки торта в домашних условиях. Фото безе для прослойки торта в домашних условиях

2. Емкость для взбивания белков должна быть чистой и сухой. Сначала взбивайте только белки до образования белой пены. Затем частями всыпайте сахар и продолжайте взбивать до его полного растворения. безе для прослойки торта в домашних условиях. Смотреть фото безе для прослойки торта в домашних условиях. Смотреть картинку безе для прослойки торта в домашних условиях. Картинка про безе для прослойки торта в домашних условиях. Фото безе для прослойки торта в домашних условиях

3. В результате должна получиться гладкая и достаточно плотная масса. безе для прослойки торта в домашних условиях. Смотреть фото безе для прослойки торта в домашних условиях. Смотреть картинку безе для прослойки торта в домашних условиях. Картинка про безе для прослойки торта в домашних условиях. Фото безе для прослойки торта в домашних условиях

4. Добавьте во взбитые белки орехи и медленными движениями перемешайте. Противень застелите пекарской бумагой, выложите на него белковую массу. безе для прослойки торта в домашних условиях. Смотреть фото безе для прослойки торта в домашних условиях. Смотреть картинку безе для прослойки торта в домашних условиях. Картинка про безе для прослойки торта в домашних условиях. Фото безе для прослойки торта в домашних условиях

5. Выпекайте безе в духовке при 80-90 градусах в течение 2 часов. Безе с орехами получается легким и воздушным. безе для прослойки торта в домашних условиях. Смотреть фото безе для прослойки торта в домашних условиях. Смотреть картинку безе для прослойки торта в домашних условиях. Картинка про безе для прослойки торта в домашних условиях. Фото безе для прослойки торта в домашних условиях

Очень быстрое безе в микроволновке за 5 минут

Тающее во рту лакомство к чаю, которое можно приготовить за считанные минуты. Безе в микроволновке готовится быстрее, чем в обычной духовке, хотя в остальном процесс приготовления ничем не отличается от классического.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриные яйца очень хорошо промойте, отделите белки от желтков. безе для прослойки торта в домашних условиях. Смотреть фото безе для прослойки торта в домашних условиях. Смотреть картинку безе для прослойки торта в домашних условиях. Картинка про безе для прослойки торта в домашних условиях. Фото безе для прослойки торта в домашних условиях

2. К белкам добавьте соль на кончике ножа и взбейте их миксером. безе для прослойки торта в домашних условиях. Смотреть фото безе для прослойки торта в домашних условиях. Смотреть картинку безе для прослойки торта в домашних условиях. Картинка про безе для прослойки торта в домашних условиях. Фото безе для прослойки торта в домашних условиях

3. Далее, не прекращая взбивать, добавьте лимонную кислоту и сахар. Сахар должен полностью раствориться, а белковая масса должна получиться белой и плотной. безе для прослойки торта в домашних условиях. Смотреть фото безе для прослойки торта в домашних условиях. Смотреть картинку безе для прослойки торта в домашних условиях. Картинка про безе для прослойки торта в домашних условиях. Фото безе для прослойки торта в домашних условиях

4. Форму для микроволновой печи смажьте небольшим количеством сливочного масла, при помощи кондитерского мешка сформируйте безе. безе для прослойки торта в домашних условиях. Смотреть фото безе для прослойки торта в домашних условиях. Смотреть картинку безе для прослойки торта в домашних условиях. Картинка про безе для прослойки торта в домашних условиях. Фото безе для прослойки торта в домашних условиях

5. Запекайте безе в микроволновке в течение полутора минут при мощности 800 Ватт. После звукового сигнала, дайте пирожным постоять и дойти еще около минуты в микроволновке. Совет: при расположении пирожных на пергаменте помните, что в центре емкости безе будет пропекаться быстрее чем по краю. Готовое безе остудите, выложите на блюдо и подавайте к чаю. безе для прослойки торта в домашних условиях. Смотреть фото безе для прослойки торта в домашних условиях. Смотреть картинку безе для прослойки торта в домашних условиях. Картинка про безе для прослойки торта в домашних условиях. Фото безе для прослойки торта в домашних условиях

Как приготовить заварное безе на паровой бане?

Безе, заваренное на паровой бане отличается особой легкостью и нежностью. Его можно подавать к чаю как отдельный десерт или украшать им домашние торты и пирожные.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца очень хорошо промойте и аккуратно отделите белки от желтков. безе для прослойки торта в домашних условиях. Смотреть фото безе для прослойки торта в домашних условиях. Смотреть картинку безе для прослойки торта в домашних условиях. Картинка про безе для прослойки торта в домашних условиях. Фото безе для прослойки торта в домашних условиях

2. К белкам добавьте лимонную кислоту, обычный и ванильный сахар. безе для прослойки торта в домашних условиях. Смотреть фото безе для прослойки торта в домашних условиях. Смотреть картинку безе для прослойки торта в домашних условиях. Картинка про безе для прослойки торта в домашних условиях. Фото безе для прослойки торта в домашних условиях

3. Взбивайте ингредиенты миксером в течение 2-3 минут. безе для прослойки торта в домашних условиях. Смотреть фото безе для прослойки торта в домашних условиях. Смотреть картинку безе для прослойки торта в домашних условиях. Картинка про безе для прослойки торта в домашних условиях. Фото безе для прослойки торта в домашних условиях

4. Миску со взбитыми белками поставьте на паровую баню. Взбивайте белки 10-12 минут, пока они не увеличатся в объеме и не загустеют. безе для прослойки торта в домашних условиях. Смотреть фото безе для прослойки торта в домашних условиях. Смотреть картинку безе для прослойки торта в домашних условиях. Картинка про безе для прослойки торта в домашних условиях. Фото безе для прослойки торта в домашних условиях

5. Когда на белковой массе будут оставаться четкие следы от миксера, можно выключать огонь и прекращать взбивать. После этого взбивайте массу еще 4-5 минут, крем станет густым и вязким, похожим на зефир. безе для прослойки торта в домашних условиях. Смотреть фото безе для прослойки торта в домашних условиях. Смотреть картинку безе для прослойки торта в домашних условиях. Картинка про безе для прослойки торта в домашних условиях. Фото безе для прослойки торта в домашних условиях

6. Безе хорошо держит форму и без запекания. При помощи кондитерского мешка сделайте пирожные в форме розочек на основе из печенья и подавайте к чаю. безе для прослойки торта в домашних условиях. Смотреть фото безе для прослойки торта в домашних условиях. Смотреть картинку безе для прослойки торта в домашних условиях. Картинка про безе для прослойки торта в домашних условиях. Фото безе для прослойки торта в домашних условиях

Лимонное безе в домашних условиях

Предлагаем вам самостоятельно по этому несложному рецепту приготовить потрясающий десерт к чаю. Воздушное, с приятной кислинкой во вкусе лимонное безе, очень эффектно смотрится на столе. В качестве натурального красителя можно использовать куркуму.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Белок взбейте миксером до образования пышной массы. безе для прослойки торта в домашних условиях. Смотреть фото безе для прослойки торта в домашних условиях. Смотреть картинку безе для прослойки торта в домашних условиях. Картинка про безе для прослойки торта в домашних условиях. Фото безе для прослойки торта в домашних условиях

2. Постепенно добавляйте в белковую массу пудру и продолжайте взбивать до получения устойчивых пиков. безе для прослойки торта в домашних условиях. Смотреть фото безе для прослойки торта в домашних условиях. Смотреть картинку безе для прослойки торта в домашних условиях. Картинка про безе для прослойки торта в домашних условиях. Фото безе для прослойки торта в домашних условиях

3. В конце добавьте лимонный сок, куркуму и цедру лимона. безе для прослойки торта в домашних условиях. Смотреть фото безе для прослойки торта в домашних условиях. Смотреть картинку безе для прослойки торта в домашних условиях. Картинка про безе для прослойки торта в домашних условиях. Фото безе для прослойки торта в домашних условиях

4. Противень застелите пергаментом, отсадите белковую массу, в форме небольших печенек. безе для прослойки торта в домашних условиях. Смотреть фото безе для прослойки торта в домашних условиях. Смотреть картинку безе для прослойки торта в домашних условиях. Картинка про безе для прослойки торта в домашних условиях. Фото безе для прослойки торта в домашних условиях

5. Выпекайте безе в разогретой до 100 градусов духовке 1 час. Затем безе остудите, выложите на блюдо и подавайте на стол. безе для прослойки торта в домашних условиях. Смотреть фото безе для прослойки торта в домашних условиях. Смотреть картинку безе для прослойки торта в домашних условиях. Картинка про безе для прослойки торта в домашних условиях. Фото безе для прослойки торта в домашних условиях

Пошаговый рецепт приготовления безе в мультиварке

Безе – вкуснейший десерт, которым многие лакомились в детстве. Но когда не было современной кухонной техники, на приготовление безе уходило немало времени и не все попытки взбить белки были удачными. Сейчас же с миксером и мультиваркой безе – это один из самых простых десертов.

Время готовки: 3,5 часа.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйцо тщательно вымойте горячей водой, аккуратно отделите белок от желтка и переложите его в сухую емкость. Взбейте белок со щепоткой соли на низкой скорости миксера. безе для прослойки торта в домашних условиях. Смотреть фото безе для прослойки торта в домашних условиях. Смотреть картинку безе для прослойки торта в домашних условиях. Картинка про безе для прослойки торта в домашних условиях. Фото безе для прослойки торта в домашних условиях

2. Затем увеличьте скорость и продолжайте взбивать еще 3-4 минуты. безе для прослойки торта в домашних условиях. Смотреть фото безе для прослойки торта в домашних условиях. Смотреть картинку безе для прослойки торта в домашних условиях. Картинка про безе для прослойки торта в домашних условиях. Фото безе для прослойки торта в домашних условиях

3. Далее порциями всыпайте сахар, масса на глазах будет становиться плотнее и белее. Взбивайте еще 5-7 минут до образования устойчивых пиков. безе для прослойки торта в домашних условиях. Смотреть фото безе для прослойки торта в домашних условиях. Смотреть картинку безе для прослойки торта в домашних условиях. Картинка про безе для прослойки торта в домашних условиях. Фото безе для прослойки торта в домашних условиях

4. Правильная белковая масса не должна вытекать из емкости при наклоне. безе для прослойки торта в домашних условиях. Смотреть фото безе для прослойки торта в домашних условиях. Смотреть картинку безе для прослойки торта в домашних условиях. Картинка про безе для прослойки торта в домашних условиях. Фото безе для прослойки торта в домашних условиях

5. Дно мультиварки застелите фольгой. На нее выложите белковую массу, сформируйте небольшие печеньки в форме розочек. безе для прослойки торта в домашних условиях. Смотреть фото безе для прослойки торта в домашних условиях. Смотреть картинку безе для прослойки торта в домашних условиях. Картинка про безе для прослойки торта в домашних условиях. Фото безе для прослойки торта в домашних условиях

6. Готовьте безе в режиме «Выпечка» в течение 3 часов, каждые 15-20 минут открывайте крышку мультиварки, чтобы выпустить пар. Безе аккуратно извлеките из мультиварки, остудите и подавайте десерт к чаю. безе для прослойки торта в домашних условиях. Смотреть фото безе для прослойки торта в домашних условиях. Смотреть картинку безе для прослойки торта в домашних условиях. Картинка про безе для прослойки торта в домашних условиях. Фото безе для прослойки торта в домашних условиях

Вкусное домашнее безе без добавления сахара

Безе готовится достаточно просто из небольшого набора ингредиентов. Чтобы получить воздушный десерт достаточно взбить яичные белки и подсушить их в духовке. Главное соблюсти очень важные мелочи: яйца должны быть свежими, а посуда идеально сухой и чистой.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Осторожно отделите белки от желтков. Целостность желтка не должна быть нарушена. безе для прослойки торта в домашних условиях. Смотреть фото безе для прослойки торта в домашних условиях. Смотреть картинку безе для прослойки торта в домашних условиях. Картинка про безе для прослойки торта в домашних условиях. Фото безе для прослойки торта в домашних условиях

2. Взбивайте белки миксером до тех пор, пока они не преобразуются в плотную белую пену. безе для прослойки торта в домашних условиях. Смотреть фото безе для прослойки торта в домашних условиях. Смотреть картинку безе для прослойки торта в домашних условиях. Картинка про безе для прослойки торта в домашних условиях. Фото безе для прослойки торта в домашних условиях

3. После этого добавьте сахарозаменитель и продолжайте взбивать. Белковая масса должна хорошо держать форму. безе для прослойки торта в домашних условиях. Смотреть фото безе для прослойки торта в домашних условиях. Смотреть картинку безе для прослойки торта в домашних условиях. Картинка про безе для прослойки торта в домашних условиях. Фото безе для прослойки торта в домашних условиях

4. Противень застелите пекарской бумагой, выложите на него белковую массу ложкой или при помощи кондитерского мешка. Форма у безе может быть любая по вашему усмотрению. безе для прослойки торта в домашних условиях. Смотреть фото безе для прослойки торта в домашних условиях. Смотреть картинку безе для прослойки торта в домашних условиях. Картинка про безе для прослойки торта в домашних условиях. Фото безе для прослойки торта в домашних условиях

5. Выпекайте безе в духовке при 100 градусах 1,5-2 часа. Готовое безе остудите и затем подавайте десерт на стол. безе для прослойки торта в домашних условиях. Смотреть фото безе для прослойки торта в домашних условиях. Смотреть картинку безе для прослойки торта в домашних условиях. Картинка про безе для прослойки торта в домашних условиях. Фото безе для прослойки торта в домашних условиях

Источник

Такое знакомое нам с детства название как торт безе во Франции, к примеру, известно под наименованием «меренга». Кстати, а в переводе на русский «безе» означает «поцелуй». Читай дальше…

безе для прослойки торта в домашних условиях. Смотреть фото безе для прослойки торта в домашних условиях. Смотреть картинку безе для прослойки торта в домашних условиях. Картинка про безе для прослойки торта в домашних условиях. Фото безе для прослойки торта в домашних условиях

безе для прослойки торта в домашних условиях. Смотреть фото безе для прослойки торта в домашних условиях. Смотреть картинку безе для прослойки торта в домашних условиях. Картинка про безе для прослойки торта в домашних условиях. Фото безе для прослойки торта в домашних условиях

безе для прослойки торта в домашних условиях. Смотреть фото безе для прослойки торта в домашних условиях. Смотреть картинку безе для прослойки торта в домашних условиях. Картинка про безе для прослойки торта в домашних условиях. Фото безе для прослойки торта в домашних условиях

безе для прослойки торта в домашних условиях. Смотреть фото безе для прослойки торта в домашних условиях. Смотреть картинку безе для прослойки торта в домашних условиях. Картинка про безе для прослойки торта в домашних условиях. Фото безе для прослойки торта в домашних условиях

безе для прослойки торта в домашних условиях. Смотреть фото безе для прослойки торта в домашних условиях. Смотреть картинку безе для прослойки торта в домашних условиях. Картинка про безе для прослойки торта в домашних условиях. Фото безе для прослойки торта в домашних условиях

безе для прослойки торта в домашних условиях. Смотреть фото безе для прослойки торта в домашних условиях. Смотреть картинку безе для прослойки торта в домашних условиях. Картинка про безе для прослойки торта в домашних условиях. Фото безе для прослойки торта в домашних условиях

безе для прослойки торта в домашних условиях. Смотреть фото безе для прослойки торта в домашних условиях. Смотреть картинку безе для прослойки торта в домашних условиях. Картинка про безе для прослойки торта в домашних условиях. Фото безе для прослойки торта в домашних условиях

безе для прослойки торта в домашних условиях. Смотреть фото безе для прослойки торта в домашних условиях. Смотреть картинку безе для прослойки торта в домашних условиях. Картинка про безе для прослойки торта в домашних условиях. Фото безе для прослойки торта в домашних условиях

безе для прослойки торта в домашних условиях. Смотреть фото безе для прослойки торта в домашних условиях. Смотреть картинку безе для прослойки торта в домашних условиях. Картинка про безе для прослойки торта в домашних условиях. Фото безе для прослойки торта в домашних условиях

безе для прослойки торта в домашних условиях. Смотреть фото безе для прослойки торта в домашних условиях. Смотреть картинку безе для прослойки торта в домашних условиях. Картинка про безе для прослойки торта в домашних условиях. Фото безе для прослойки торта в домашних условиях

Описание

Почему поцелуем назвали пирожное, сейчас уже никому неизвестно. Хотя наверняка имеется некая легенда по этому поводу.

Считается, что торт безе, точнее, меренги, были изобретены неким поваром по имени Гаспарини. Он проживал в городе Майринген в Швейцарии (вот вам еще одно доказательство того, что и в самой тихой стране мира периодически совершаются великие открытия). Впрочем, имеется и еще одна теория, согласно которой торт безе является плодом фантазии некоего Франсуа Массиало, который описал рецепт приготовления десерта в поваренной книге 1692 года издания.

Торт безе, пожалуй наиболее простой десерт из всех существующих – по составу продуктов. В него входят только белки и сахар. Однако чтобы приготовить этот самый торт безе потребуется очень много терпения и времени. Безе необходимо не запекать, иначе ничего не получится. Их нужно осторожно подсушивать на медленном огне, давая подниматься равномерно, становиться воздушными. Торт безе очень легко испортить – безе по мере запекания внутри могут остаться «сырыми».

Временами в торт безе добавляется еще и крахмал, только не картофельный, а кукурузный. Безе можно заправлять ванилью для аромата.

Безе может быть или отдельным блюдом, или входить в состав других тортов. Например, французский десерт под названием «Плавающий остров» как раз и использует безе в качестве верхнего слоя. А в Италии безе делаются совсем по-другому, нежели мы. Для этого используют горящий сахарный сироп. Однако самыми популярными и самыми распространенными остаются именно французские меренги или безе.

Данную страницу находят по словам: торт безе рецепт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *