безе без яиц и молока

Безе без яиц

безе без яиц и молока. Смотреть фото безе без яиц и молока. Смотреть картинку безе без яиц и молока. Картинка про безе без яиц и молока. Фото безе без яиц и молока

24 апреля 2019, 15:31

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сразу хочу сказать, что активное время приготовления безе занимает всего примерно минут двадцать-тридцать.

Плюс время на сушку.

Большое количество текста в этом рецепте из-за того, что мне хотелось рассказать о всех нюансах приготовления, подробно.

Извините, если кому-то это покажется лишним.

Жидкость от консервированной белой фасоли я процедила через сито и переливаю ее в миску, в которой буду готовить основу для безе.

Миску нужно брать побольше, так как после взбивания основа для безе увеличится в несколько раз.

Миска и насадки миксера должны быть сухие, чистые и даже обезжиренные.

Сразу начинаю взбивать жидкость миксером на самых больших оборотах до пышных мягких пиков.

Время взбивания зависит от мощности миксера.

Температура жидкости в этом рецепте не имеет значения.

У меня она очень холодная, из холодильника.

Ее можно заменить жидкостью от консервированного горошка или нута, а можно и самим приготовить отвар нута, фасоли или гороха.

Если используете жидкость от консервированных бобовых, то нужно обязательно читать состав.

В него должны входить только фасоль (горох или нут), вода и соль.

Если здесь будут присутствовать еще и другие ингредиенты, то жидкость может не взбиться в пышную пену либо испортить вкус безе.

Если на данном этапе приготовления после нескольких минут взбивания жидкость так и не взбилась в пышную пенную массу, не увеличилась в объеме в несколько раз, то и не стоит продолжать приготовление безе, чтобы не испортить зря сахар.

Если жидкость взбилась хорошо, то не выключая миксер, не переставая взбивать, добавляю к ней лимонный сок и ванильный сахар.

Затем добавляю сахар частями, понемногу в шесть-семь приемов.

Если сахара добавить сразу много, то он осядет на дно миски и его трудно будет перемешать с общей массой.

А если добавлять небольшими порциями, то он будет легче перемешиваться и быстрее растворяться.

Когда весь сахар добавлен, продолжаю все взбивать на больших оборотах до крепких устойчивых пиков.

Периодически миксер я останавливаю и силиконовой лопаткой собираю крем со стенок формы, чтобы сахар, который там мог оказаться, равномерно перемешался с общей массой и весь растворился.

Когда масса взбита до устойчивых пиков, проверяю, полностью ли растворился сахар.

Для этого беру немного крема и растираю его между пальцами.

Если чувствуются крупинки, то нужно продолжать взбивать до полного их растворения.

Перевзбить такой крем невозможно (чем дольше взбиваем, тем плотнее он становится), а вот недовзбить вполне реально.

Если крем плохо взбить, то после отсаживания на противень или во время сушки в духовке, он осядет, расплывется.

И получится не безе, а плоские бесформенные лепешки.

Когда масса взбилась до крепких устойчивых пиков, и сахар полностью в ней растворился, перекладываю ее в кондитерский мешок.

Мешок можно взять с насадкой, либо просто отрезать у него кончик, чтобы получилось отверстие нужного диаметра.

Затем крем отсаживаю на противень, застеленный бумагой для выпечки, придавая будущему безе желаемую форму и размер.

Я безе делаю некрупное, так как крупные кусочки по времени дольше готовятся, сушатся.

Всего у меня получилось примерно полтора противня безе, а точнее 55 штук.

Сушить безе нужно в заранее разогретой до 100 градусов духовке.

По времени это занимает от одного до двух часов и зависит от духовки и размера безе.

В процессе приготовления безе нужно периодически проверять, чтобы оно не подгорело.

Если я ставлю в духовку одновременно два противня с безе, то примерно минут через сорок-пятьдесят я их меняю местами, чтобы безе сохло одинаково.

Периодически безе нужно проверять на готовность.

Оно должно стать твердым, не липким и легко отставать от бумаги.

Но бывает так, что и через полтора-два часа безе все еще чуточку мягковато, слегка липковато и плохо отстает от бумаги.

Но тогда я все равно духовку выключаю, дверцу духовки закрываю, безе из нее не вынимаю.

Оставляю стоять безе в выключенной закрытой духовке несколько часов до полно остывания.

После этого безе должно стать окончательно сухим и твердым, не липким и легко сниматься с бумаги.

Если этого не произошло и безе все еще липкое, то можно опять включить духовку и посушить в ней безе еще некоторое время.

Еще одно замечание.

Если в безе добавить очень много сахара и передержать, пересушить его в духовке, то оно может потерять белоснежный цвет и приобрести кремовые или карамельные оттенки.

Правильно приготовленное безе хрустящее и рассыпчатое.

Хранить его нужно в герметично закрывающемся контейнере, предварительно постелив на его дно бумажную салфетку или бумажное полотенце, так как такое безе легко впитывает в себя влагу и может легко потерять хрустящую структуру.

Но, если все же это произошло, то можно еще раз подсушить безе в духовке.

Такое безе внешне, по структуре, по вкусу, по ощущению почти не отличается от классического безе, приготовленного на яичных белках.

Пошаговые фото рецепта

безе без яиц и молока. Смотреть фото безе без яиц и молока. Смотреть картинку безе без яиц и молока. Картинка про безе без яиц и молока. Фото безе без яиц и молока

безе без яиц и молока. Смотреть фото безе без яиц и молока. Смотреть картинку безе без яиц и молока. Картинка про безе без яиц и молока. Фото безе без яиц и молока

безе без яиц и молока. Смотреть фото безе без яиц и молока. Смотреть картинку безе без яиц и молока. Картинка про безе без яиц и молока. Фото безе без яиц и молока

безе без яиц и молока. Смотреть фото безе без яиц и молока. Смотреть картинку безе без яиц и молока. Картинка про безе без яиц и молока. Фото безе без яиц и молока

безе без яиц и молока. Смотреть фото безе без яиц и молока. Смотреть картинку безе без яиц и молока. Картинка про безе без яиц и молока. Фото безе без яиц и молока

безе без яиц и молока. Смотреть фото безе без яиц и молока. Смотреть картинку безе без яиц и молока. Картинка про безе без яиц и молока. Фото безе без яиц и молока

безе без яиц и молока. Смотреть фото безе без яиц и молока. Смотреть картинку безе без яиц и молока. Картинка про безе без яиц и молока. Фото безе без яиц и молока

безе без яиц и молока. Смотреть фото безе без яиц и молока. Смотреть картинку безе без яиц и молока. Картинка про безе без яиц и молока. Фото безе без яиц и молока

безе без яиц и молока. Смотреть фото безе без яиц и молока. Смотреть картинку безе без яиц и молока. Картинка про безе без яиц и молока. Фото безе без яиц и молока

безе без яиц и молока. Смотреть фото безе без яиц и молока. Смотреть картинку безе без яиц и молока. Картинка про безе без яиц и молока. Фото безе без яиц и молока

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сразу хочу сказать, что активное время приготовления безе занимает всего примерно минут двадцать-тридцать. Плюс время на сушку. Большое количество текста в этом рецепте из-за того, что мне хотелось рассказать о всех нюансах приготовления, подробно. Извините, если кому-то это покажется лишним.

Источник

Безе без яиц

безе без яиц и молока. Смотреть фото безе без яиц и молока. Смотреть картинку безе без яиц и молока. Картинка про безе без яиц и молока. Фото безе без яиц и молока

безе без яиц и молока. Смотреть фото безе без яиц и молока. Смотреть картинку безе без яиц и молока. Картинка про безе без яиц и молока. Фото безе без яиц и молока

Время подготовки: 4 часа 10 мин.

Время приготовления: 2 часа 20 мин.

Ингредиенты

Как приготовить безе без яиц (веганская меренга)

Мы уже все очень хорошо знаем и привыкли к тому, что безе (меренга) — лёгкое лакомство, которое традиционно готовится из тщательно взбитых яичных белков и сахара. Конечно, сегодня во всём мире этот десерт готовят дополняя различными ингредиентами: шоколадом, кокосовой стружкой, вафельной крошкой и так далее, но основа его остаётся по-прежнему неизменной: яичный белок и сахар (сахарная пудра). Предлагаю «уйти» от привычных нам стереотипов и приготовить безе без яиц, основой для которого послужит льняной отвар.

Такой способ приготовления безе является настоящей «находкой» для веганов и вегетарианцев, людей постящихся и страдающих непереносимостью яиц, но мечтающих попробовать этот десерт, который по вкусовым качествам, внешнему виду и структуре совершенно не отличается от традиционного безе. Десерт получается очень лёгким, воздушным, хрустящим и моментально таящим во рту, совершенно не приторным, с приятной кислинкой. Рука так и тянется за очередной безешкой, хочется ещё и ещё!

Время подготовки указано с учётом приготовления отвара, но его можно значительно сократить, приготовив отвар заранее, тем более хранить его в холодильнике возможно около недели. Чуть более длительный процесс взбивания, чем взбивание яичных белков. Если миксер слабый и быстро нагревается, то в процессе взбивания возможны перерывы, при этом массу каждый раз необходимо помещать в холодильник.

При самом первом приготовлении мои меренги немножко подрумянились, но и в таком виде моей семье они очень понравились, даже больше, чем те, которые были просто высушены. Поэтому пробуйте, экспериментируйте! Чем смелее, тем вкуснее!

Как приготовить «Безе без яиц» пошагово с фото в домашних условиях

безе без яиц и молока. Смотреть фото безе без яиц и молока. Смотреть картинку безе без яиц и молока. Картинка про безе без яиц и молока. Фото безе без яиц и молока

Основные ингредиенты, которые потребуются для приготовления безе без яиц: семена льна, вода питьевая, сахарный песок, ванилин, лимонная кислота и яблочный уксус 6%.

безе без яиц и молока. Смотреть фото безе без яиц и молока. Смотреть картинку безе без яиц и молока. Картинка про безе без яиц и молока. Фото безе без яиц и молока

Семена льна (4 ст. л. с горкой) залить холодной водой (750 мл), довести до кипения, периодически помешивая, чтобы избежать прилипания семян к кастрюле. При закипании масса способна «сбежать».

безе без яиц и молока. Смотреть фото безе без яиц и молока. Смотреть картинку безе без яиц и молока. Картинка про безе без яиц и молока. Фото безе без яиц и молока

После закипания варить с открытой крышкой, на среднем огне при легком кипении, в течение 1 часа, периодически помешивая. Отвар должен стать густой и вязкий, похожий на кисель.

безе без яиц и молока. Смотреть фото безе без яиц и молока. Смотреть картинку безе без яиц и молока. Картинка про безе без яиц и молока. Фото безе без яиц и молока

Процедить отвар через двойной слой марли. Можно и через сито, но процесс будет очень долгим и нудным. Отвар охладить в холодильнике не менее 2 часов. Семена можно использовать в пищу.

безе без яиц и молока. Смотреть фото безе без яиц и молока. Смотреть картинку безе без яиц и молока. Картинка про безе без яиц и молока. Фото безе без яиц и молока

В охлаждённый отвар добавить яблочный 6% уксус (1/2 ч. л.), лимонную кислоту (1/4 ч. л.), взбивать на высоких оборотах минут 10. Добавить ванилин (1/4 ч. л.), сахар (4 ст. л.) и взбивать ещё минут 10. Масса значительно светлеет, в разы увеличивается в объёме. Попробуйте сладость, при необходимости добавьте сахар ещё.

безе без яиц и молока. Смотреть фото безе без яиц и молока. Смотреть картинку безе без яиц и молока. Картинка про безе без яиц и молока. Фото безе без яиц и молока

Готовую массу, способную держать некую форму, выложить на застеленный пекарской бумагой противень, чайной ложкой или отсадить из кулинарного шприца.

безе без яиц и молока. Смотреть фото безе без яиц и молока. Смотреть картинку безе без яиц и молока. Картинка про безе без яиц и молока. Фото безе без яиц и молока

Выпекать меренги в предварительно разогретой духовке сначала 1 час при 85°C, желательно в режиме конвекции или с приоткрытой дверцей, а затем увеличить нагрев до 100°C и выпекать ещё 1 час.

безе без яиц и молока. Смотреть фото безе без яиц и молока. Смотреть картинку безе без яиц и молока. Картинка про безе без яиц и молока. Фото безе без яиц и молока

Готовые веганские меренги «звенят» при постукивании по ним и легко отделяются от бумаги. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *