безе без муки рецепт
Как пышнее взбить низкоуглеводное безе на кето диете
Низкоуглеводное безе без сахара — популярный десерт в кето питании, который готовится легко и содержит около одного грамма углеводов в порции воздушного и хрустящего печенья к чаю.
Как совместить безе и диету
Не смотря на легкость одного печенья, обычное безе из магазина не рекомендую к употреблению кетодиетникам. В нем содержится большое количество сахара или сахарной пудры, что превышает суточное потребление углеводов за один прием чая с этой сладостью.
ПП безе отличается от классического тем, что в качестве подсластителя применяется стевия, эритрит, сироп агавы, топинамбур, фитапарад. Основу кето меренги составляют белки, которые необходимы для поддержания мышечного тонуса. Особенно полезно для спортсменов. В результате получается вкусная белковая закуска к горячему напитку практически без углеводов (меньше 1 грамма в порции).
За что еще ценится этот десерт — в его составе нет муки.
Гликемический индекс продуктов
GI или Гликемический индекс продуктов показывает уровень глюкозы в крови после их потребления. Углеводы с низким GI усваиваются медленнее, что влияет на низкую скорость повышения сахара в крови и уровня инсулина.
Повышение сахара в крови вызывает внезапное чувство голода и ведет к перееданию. Переедание приводит к откладыванию организмом запасов в виде дополнительной жировой прослойки чаще в районе талии, живота и бедер, реже в плечевом поясе.
Диетическое безе содержит 52 калории в 100 граммах, из них:
Одна безешка весит около 10 грамм, так что их можно есть в большом количестве.
Сахар в кето исключается — в составе меренги подсластителем выступает стевия или медовая трава, как еще ее называют. В 100 граммах этого растения содержится 18 ккал, из них: углеводы – 0,1 г, жиры и белки – 0 г.
Иногда используется эритритол в рецептах. Учитываем, что в нем присутствует больше углеводов, чем в стевии. В 100 граммах продукта содержится 20 ккал, из них: углеводы – 4 г, белки – 0,1 г, жиры – 0,2 г.
Как приготовить безе без сахара
В приготовлении этого десерта важную роль играют белки и их правильное взбивание до воздушной массы. Сахар увеличивает шансы загустения белков, но он не обязателен, в безе без сахара я применяю стевию. Белки могут увеличиться в объеме более, чем в 5 раз за счет насыщения кислородом при интенсивном перемешивании.
Листья стевии слаще сахара, они могут использоваться для профилактики многих болезней. В кето диете она позволяет делать сладости без вреда для фигуры, так как в ней отсутствуют углеводы.
Медовая трава «стевия» применяется не только в кулинарии, но и медицине. Она снижает уровень сахара, нормализует давление, обладает антибактериальными свойствами, улучшает пищеварение, повышает иммунитет, не вызывает аллергии.Это уникальное растение предотвращает развитие раковых клеток.
Я рекомендую аккуратно делить каждое яйцо на составляющие: белки поместить в хорошо очищенную и сухую емкость для взбивания, а желтки могут пригодиться в другом рецепте, их нужно отложить.
Белки взбиваются на медленной скорости с экстрактом стевии блендером или электровенчиком в течение 2-3 минут, как только появится пена, скорость нужно увеличить. Если при поднятии венчика образуется пика, сохраняющая форму, заготовка для кето безе готова.
Безе со стевией, 1,2 г углеводов в одной порции
Предлагаю легкий рецепт сладко-кислого безе без сахара со стевией. Сладость к чаю порадует гостей без вреда для фигуры, этот десерт можно подавать в качестве угощения даже вечером.
Ингредиенты
Для 15 порций нам понадобится:
Способ приготовления
Пока готовлю густую массу, духовка прогревается до 100 градусов.
Отделяю белки от желтков, взбиваю миксером до густоты массы, вливая тонкой струей лимонный сок, добавляя ваниль и стевию. Противень слегка смазываю маслом, чтобы десерт лучше отходил. Белки выкладываю при помощи кондитерского рукава и выпекаю в течение 1,5-2 часов.
Что еще можно добавить в безе без сахара
Пищевая ценность
В порции без добавок содержится 41,9 ккал:
Кето меренги в микроволновке, 0,1 г углеводов в порции
Ингредиенты
Рецепт рассчитан на 18 порций:
Приготовление
Венчиком смешиваю 4 белка и винный камень: сначала на низкой скорости, затем на средней. Когда белки стали пенными, добавляю 65 грамм эритрита, миндаль (экстракт) и щепотку соли, продолжая взбивать на высокой скорости.
Если вы планируете готовить в духовке, нагрейте ее предварительно до 150 градусов и поместите десерт на сниженной температуре до 100 градусов. Безе сушится в течение 60 минут на пергаменте, смазанном растительным маслом.
В процессе готовки не стоит открывать дверцу духовки или микроволновки, чтобы белки не упали. После того, как закончили печь, нужно дать отдохнуть меренге до полного остывания.
Как украсить готовые меренги
При выкладке безе на пергамент его можно посыпать сверху измельченными орехами или кокосовой стружкой. На готовый десерт можно посыпать через сито корицу, ваниль или какао. Этот придаст красивый вид вашему десерту, добавит вкус и аромат.
Пищевая ценность
В одной порции содержится 4,1 ккал, из них:
Безе с сахарозаменителем на кето, 0,5 г углеводов в порции
Ингредиенты
Для 5 порций нам понадобится:
Приготовление
Избегая попадания желтков, аккуратно отделяю белки, помещая их в очищенную и сухую емкость. Взбиваю до образования пиков, затем добавляю ваниль, 100 г заготовленного эритрита и продолжаю взбивать в течение минуты, чтобы масса получилась однородной.
Выкладываю меренги на противень кондитерским рукавом со звездочкой, не забываю подложить пергамент.
Размягченное сливочное масло взбиваю с остатком эритрита и какао. Этой начинкой я буду соединять два безе вместе, смазывая только края печенья.
Что можно сделать чтобы белки лучше взбивались
Миска, в которой взбиваются белки, должна быть хорошо промытой средством для посуды в горячей воде, затем протертой насухо. Венчик также должен быть сухим.
Белки взбиваются в течение 2-3 минут, не меньше, после чего их сразу нужно выкладывать на противень, сначала можно аккуратно поместить в рукав при помощи венчика.
Добавлять ингредиенты к взбитым белкам нужно осторожно, чтобы не испортить их консистенцию. Сыпучие продукты – дождиком, жидкие – тонкой струйкой.
При попадании желтков в белки, пышность может не получиться. Яйца должны быть свежими (взбивать в день покупки).
Помещая в духовку десерт, нежелательно открывать дверцу, чтобы белки не упали. Нагревать духовой шкаф следует до 100 градусов и выпекать до 3 часов (зависит от толщины «блинчиков»). Таким образом мы подсушиваем пирожные в течение долгого времени.
После приготовления, безе следует оставить в духовке до остывания, только тогда можно вынимать пирожные и подавать к чаю.
Пищевая ценность
Праздничный вариант готовки безе без сахара, 1,1 г углеводов в порции
Воздушные и легкие безешки настолько вкусные, что их всегда мало. Любителям этого десерта я предлагаю приготовить торт из меренги с ягодами. Он получится достаточно сладким, с кислинкой, хрустящим, но мягким.
Диетический торт прекрасно подойдет в качестве угощения в торжество, так как смотрится довольно празднично и фактурно. В кето он станет одним из любимых за отсутствие углеводов в составе и большого количества белков.
Ягоды можно выбрать любые на ваш вкус, я отдел предпочтение малине и голубике за их интересное цветовое и вкусовое сочетание в десерте. Близится новогодний сезон, так что ягоды можно заменить и на мандарины. Таким образом выходит 3 небольших торта по 4 порции в каждом. От самого низкоуглеводного (1,1 г) с малиной до самого углеводного с мандаринами (4 г).
Ингредиенты
Для 12 порций нам потребуется:
Приготовление
Пока готовлю основу для безе, включаю духовку нагреваться до 150 о С.
2. Белки взбиваю миксером до появления пиков, постепенно добавляя эритрит. Как только белки становятся густыми и тянущимися за венчиком, добавляю лимонный сок и продолжаю взбивать еще минуту.
На этом этапе уменьшаю температуру в духовке до 110 о С.
Пищевая ценность
В порции торта получается 90,3 ккал, из них:
Нереальная вкуснота к чаю без муки и без возни – нежнейшие безе
Вкуснее любой шарлотки, любого кекса или тортика – безе, они же меренги. Потрясающе нежный, легкий и сладкий десерт из взбитых с сахаром яичных белков. Это классика французского десерта и самый простой десерт этой сложной кухни. Состав лакомства простейший, а вкус восхитительный!
Время готовки: 1 час 45 минут
Калорийность на 100 г: 214 ккал
Ингредиенты для приготовленияудивительно вкусного и нежногобезе:
Когда белки начнут пениться, постепенно добавляйте сахарную пудру и увеличьте скорость до средней.
Взбивайте их на высокой скорости до образования густой белой пены однородной консистенции. Проверить готовность можно подняв ёмкость с ней вверх дном: белковая масса должна остаться на месте.
В готовую белковую массу можно добавить разные вкусовые добавки, что разнообразит вкус безе: ванилин, корицу, измельчённые орехи, какао, кокосовую стружку…
Готовую основу можете выложить в кулинарный мешок или обойтись обычной ложкой. Противень слегка смажьте тонким слоем масла или застелите пергаментной бумагой и выложите будущие пирожные.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Безе – 10 рецептов в домашних условиях в духовке
Легкая 30 мин. 5 порц.
Безе – десерт, полюбившийся многим. Он имеет простой состав и великолепный вкус. По нашим 10 несложным рецептам вы сможете приготовить безе в домашних условиях.
Классический рецепт безе в домашних условиях
Вкусное и тающее во рту безе. Существует несколько правил для того, чтобы десерт получился. Во-первых, необходимо очень аккуратно отделять белки от желтков. Во-вторых, взбивать белки следует в чистой и сухой посуде.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5.
Как приготовить домашнее безе из белка и сахара?
Безе готовится только из двух ингредиентов: яичных белков и сахара. Основная трудность, с которой вы можете столкнуться, – это получения густой и пышной белковой пены. Нужно потратить немало времени, чтобы масса получилась плотной и воздушной.
Время готовки: 150 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Аккуратно отделите белки от желтков. Ни грамма желтка не должно попасть в белковую массу, иначе белки не взобьются.
2. Белки переложите в полностью сухую и чистую емкость. Взбейте их миксером.
3. Постепенно белки побелеют и увеличатся в объеме.
4. Не прекращая взбивать, всыпьте частями сахар и продолжайте взбивать 6-7 минут.
5. Белковая масса будет готова к дальнейшей работе, когда на ее поверхности будет оставаться след от венчика.
6. Противень застелите пекарской бумагой, при помощи кондитерского шприца выложите белковую массу.
7. Готовьте безе при 90 градусах 2 часа. Вкусное и хрустящее безе готово, остудите его и подавайте к чаю.
Безе на палочке для украшения торта
Помимо того, что безе на палочке является очень вкусным десертом, оно может стать отличным украшением праздничного торта. Дайте волю своей фантазии и сделайте из торта произведение искусства.
Время готовки: 150 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В сухую емкость выложите белки и сахар.
2. В кастрюлю влейте горячую воду, сверху установите чашу с белками.
3. Поставьте конструкцию на медленный огонь, нагревайте воду и венчиком перемешивайте белки и сахар. Сахар должен полностью раствориться.
4. После этого снимите миску с паровой бани и продолжайте взбивать белковую массу минут 10.
5. Готовая белковая масса должна хорошо держаться на венчике.
6. Массу разделите на 2 части. В одну добавьте синий краситель, в другую – желтый.
7. Переложите меренгу в кондитерские мешки.
8. Затем оба мешка поместите в еще один кондитерский мешок и прикрепите наконечник-розочку.
9. Противень застелите пергаментом. При помощи кондитерского мешка сделайте круглые заготовки.
10. После этого аккуратно вставьте деревянные палочки.
11. Выпекайте безе в духовке при 80-90 градусах 1,5 часа. Следите за десертом, время приготовления напрямую зависит от мощности вашей духовки.
12. Безе на палочке используйте в украшении торта.
Безе в электрической духовке в домашних условиях
По-другому безе называют меренгой. Это белоснежные, воздушные пирожные, которые тают во рту. Готовится десерт просто, однако долго запекается в духовке при невысокой температуре.
Время готовки: 2,5 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Затем отделите белки от желтков. Переложите белки в полностью сухую емкость, это важно.
2. Добавьте щепотку соли и начните взбивать белки миксером.
3. Когда из белков образуется белая пена, добавьте ванилин и продолжайте взбивать еще 2 минуты.
4. Не прекращая взбивать порциями, введите сахар и пудру.
5. Меренга будет готова, когда станут образовываться устойчивые пики.
6. Противень застелите пекарской бумагой. С помощью кондитерского мешка выложите белковую массу на противень.
7. Выпекайте безе при 80 градусах 2 часа. В процессе сушки не открывайте духовку. Десерт сначала полностью остудите, затем подавайте к чаю.
Простой и вкусный рецепт безе с орехами
Очень интересный и вкусный вариант безе. В этот французский рецепт можно добавить любые орехи по своему вкусу. С кофе или какао, нежное безе с хрустящими кусочками орехов, идет на ура.
Время готовки: 140 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Орехи порубите ножом.
2. Емкость для взбивания белков должна быть чистой и сухой. Сначала взбивайте только белки до образования белой пены. Затем частями всыпайте сахар и продолжайте взбивать до его полного растворения.
3. В результате должна получиться гладкая и достаточно плотная масса.
4. Добавьте во взбитые белки орехи и медленными движениями перемешайте. Противень застелите пекарской бумагой, выложите на него белковую массу.
5. Выпекайте безе в духовке при 80-90 градусах в течение 2 часов. Безе с орехами получается легким и воздушным.
Очень быстрое безе в микроволновке за 5 минут
Тающее во рту лакомство к чаю, которое можно приготовить за считанные минуты. Безе в микроволновке готовится быстрее, чем в обычной духовке, хотя в остальном процесс приготовления ничем не отличается от классического.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриные яйца очень хорошо промойте, отделите белки от желтков.
2. К белкам добавьте соль на кончике ножа и взбейте их миксером.
3. Далее, не прекращая взбивать, добавьте лимонную кислоту и сахар. Сахар должен полностью раствориться, а белковая масса должна получиться белой и плотной.
4. Форму для микроволновой печи смажьте небольшим количеством сливочного масла, при помощи кондитерского мешка сформируйте безе.
5. Запекайте безе в микроволновке в течение полутора минут при мощности 800 Ватт. После звукового сигнала, дайте пирожным постоять и дойти еще около минуты в микроволновке. Совет: при расположении пирожных на пергаменте помните, что в центре емкости безе будет пропекаться быстрее чем по краю. Готовое безе остудите, выложите на блюдо и подавайте к чаю.
Как приготовить заварное безе на паровой бане?
Безе, заваренное на паровой бане отличается особой легкостью и нежностью. Его можно подавать к чаю как отдельный десерт или украшать им домашние торты и пирожные.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 3-4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яйца очень хорошо промойте и аккуратно отделите белки от желтков.
2. К белкам добавьте лимонную кислоту, обычный и ванильный сахар.
3. Взбивайте ингредиенты миксером в течение 2-3 минут.
4. Миску со взбитыми белками поставьте на паровую баню. Взбивайте белки 10-12 минут, пока они не увеличатся в объеме и не загустеют.
5. Когда на белковой массе будут оставаться четкие следы от миксера, можно выключать огонь и прекращать взбивать. После этого взбивайте массу еще 4-5 минут, крем станет густым и вязким, похожим на зефир.
6. Безе хорошо держит форму и без запекания. При помощи кондитерского мешка сделайте пирожные в форме розочек на основе из печенья и подавайте к чаю.
Лимонное безе в домашних условиях
Предлагаем вам самостоятельно по этому несложному рецепту приготовить потрясающий десерт к чаю. Воздушное, с приятной кислинкой во вкусе лимонное безе, очень эффектно смотрится на столе. В качестве натурального красителя можно использовать куркуму.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 2-3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Белок взбейте миксером до образования пышной массы.
2. Постепенно добавляйте в белковую массу пудру и продолжайте взбивать до получения устойчивых пиков.
3. В конце добавьте лимонный сок, куркуму и цедру лимона.
4. Противень застелите пергаментом, отсадите белковую массу, в форме небольших печенек.
5. Выпекайте безе в разогретой до 100 градусов духовке 1 час. Затем безе остудите, выложите на блюдо и подавайте на стол.
Пошаговый рецепт приготовления безе в мультиварке
Безе – вкуснейший десерт, которым многие лакомились в детстве. Но когда не было современной кухонной техники, на приготовление безе уходило немало времени и не все попытки взбить белки были удачными. Сейчас же с миксером и мультиваркой безе – это один из самых простых десертов.
Время готовки: 3,5 часа.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яйцо тщательно вымойте горячей водой, аккуратно отделите белок от желтка и переложите его в сухую емкость. Взбейте белок со щепоткой соли на низкой скорости миксера.
2. Затем увеличьте скорость и продолжайте взбивать еще 3-4 минуты.
3. Далее порциями всыпайте сахар, масса на глазах будет становиться плотнее и белее. Взбивайте еще 5-7 минут до образования устойчивых пиков.
4. Правильная белковая масса не должна вытекать из емкости при наклоне.
5. Дно мультиварки застелите фольгой. На нее выложите белковую массу, сформируйте небольшие печеньки в форме розочек.
6. Готовьте безе в режиме «Выпечка» в течение 3 часов, каждые 15-20 минут открывайте крышку мультиварки, чтобы выпустить пар. Безе аккуратно извлеките из мультиварки, остудите и подавайте десерт к чаю.
Вкусное домашнее безе без добавления сахара
Безе готовится достаточно просто из небольшого набора ингредиентов. Чтобы получить воздушный десерт достаточно взбить яичные белки и подсушить их в духовке. Главное соблюсти очень важные мелочи: яйца должны быть свежими, а посуда идеально сухой и чистой.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Осторожно отделите белки от желтков. Целостность желтка не должна быть нарушена.
2. Взбивайте белки миксером до тех пор, пока они не преобразуются в плотную белую пену.
3. После этого добавьте сахарозаменитель и продолжайте взбивать. Белковая масса должна хорошо держать форму.
4. Противень застелите пекарской бумагой, выложите на него белковую массу ложкой или при помощи кондитерского мешка. Форма у безе может быть любая по вашему усмотрению.
5. Выпекайте безе в духовке при 100 градусах 1,5-2 часа. Готовое безе остудите и затем подавайте десерт на стол.