безе без крахмала рецепт

Безе – 10 рецептов в домашних условиях в духовке

Легкая 30 мин. 5 порц.

безе без крахмала рецепт. Смотреть фото безе без крахмала рецепт. Смотреть картинку безе без крахмала рецепт. Картинка про безе без крахмала рецепт. Фото безе без крахмала рецепт

Безе – десерт, полюбившийся многим. Он имеет простой состав и великолепный вкус. По нашим 10 несложным рецептам вы сможете приготовить безе в домашних условиях.

Классический рецепт безе в домашних условиях

Вкусное и тающее во рту безе. Существует несколько правил для того, чтобы десерт получился. Во-первых, необходимо очень аккуратно отделять белки от желтков. Во-вторых, взбивать белки следует в чистой и сухой посуде.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

безе без крахмала рецепт. Смотреть фото безе без крахмала рецепт. Смотреть картинку безе без крахмала рецепт. Картинка про безе без крахмала рецепт. Фото безе без крахмала рецепт

безе без крахмала рецепт. Смотреть фото безе без крахмала рецепт. Смотреть картинку безе без крахмала рецепт. Картинка про безе без крахмала рецепт. Фото безе без крахмала рецепт

безе без крахмала рецепт. Смотреть фото безе без крахмала рецепт. Смотреть картинку безе без крахмала рецепт. Картинка про безе без крахмала рецепт. Фото безе без крахмала рецепт

безе без крахмала рецепт. Смотреть фото безе без крахмала рецепт. Смотреть картинку безе без крахмала рецепт. Картинка про безе без крахмала рецепт. Фото безе без крахмала рецепт

безе без крахмала рецепт. Смотреть фото безе без крахмала рецепт. Смотреть картинку безе без крахмала рецепт. Картинка про безе без крахмала рецепт. Фото безе без крахмала рецепт

безе без крахмала рецепт. Смотреть фото безе без крахмала рецепт. Смотреть картинку безе без крахмала рецепт. Картинка про безе без крахмала рецепт. Фото безе без крахмала рецепт

Как приготовить домашнее безе из белка и сахара?

Безе готовится только из двух ингредиентов: яичных белков и сахара. Основная трудность, с которой вы можете столкнуться, – это получения густой и пышной белковой пены. Нужно потратить немало времени, чтобы масса получилась плотной и воздушной.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Аккуратно отделите белки от желтков. Ни грамма желтка не должно попасть в белковую массу, иначе белки не взобьются. безе без крахмала рецепт. Смотреть фото безе без крахмала рецепт. Смотреть картинку безе без крахмала рецепт. Картинка про безе без крахмала рецепт. Фото безе без крахмала рецепт

2. Белки переложите в полностью сухую и чистую емкость. Взбейте их миксером. безе без крахмала рецепт. Смотреть фото безе без крахмала рецепт. Смотреть картинку безе без крахмала рецепт. Картинка про безе без крахмала рецепт. Фото безе без крахмала рецепт

3. Постепенно белки побелеют и увеличатся в объеме. безе без крахмала рецепт. Смотреть фото безе без крахмала рецепт. Смотреть картинку безе без крахмала рецепт. Картинка про безе без крахмала рецепт. Фото безе без крахмала рецепт

4. Не прекращая взбивать, всыпьте частями сахар и продолжайте взбивать 6-7 минут. безе без крахмала рецепт. Смотреть фото безе без крахмала рецепт. Смотреть картинку безе без крахмала рецепт. Картинка про безе без крахмала рецепт. Фото безе без крахмала рецепт

5. Белковая масса будет готова к дальнейшей работе, когда на ее поверхности будет оставаться след от венчика. безе без крахмала рецепт. Смотреть фото безе без крахмала рецепт. Смотреть картинку безе без крахмала рецепт. Картинка про безе без крахмала рецепт. Фото безе без крахмала рецепт

6. Противень застелите пекарской бумагой, при помощи кондитерского шприца выложите белковую массу. безе без крахмала рецепт. Смотреть фото безе без крахмала рецепт. Смотреть картинку безе без крахмала рецепт. Картинка про безе без крахмала рецепт. Фото безе без крахмала рецепт

7. Готовьте безе при 90 градусах 2 часа. Вкусное и хрустящее безе готово, остудите его и подавайте к чаю. безе без крахмала рецепт. Смотреть фото безе без крахмала рецепт. Смотреть картинку безе без крахмала рецепт. Картинка про безе без крахмала рецепт. Фото безе без крахмала рецепт

Безе на палочке для украшения торта

Помимо того, что безе на палочке является очень вкусным десертом, оно может стать отличным украшением праздничного торта. Дайте волю своей фантазии и сделайте из торта произведение искусства.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В сухую емкость выложите белки и сахар. безе без крахмала рецепт. Смотреть фото безе без крахмала рецепт. Смотреть картинку безе без крахмала рецепт. Картинка про безе без крахмала рецепт. Фото безе без крахмала рецепт

2. В кастрюлю влейте горячую воду, сверху установите чашу с белками. безе без крахмала рецепт. Смотреть фото безе без крахмала рецепт. Смотреть картинку безе без крахмала рецепт. Картинка про безе без крахмала рецепт. Фото безе без крахмала рецепт

3. Поставьте конструкцию на медленный огонь, нагревайте воду и венчиком перемешивайте белки и сахар. Сахар должен полностью раствориться. безе без крахмала рецепт. Смотреть фото безе без крахмала рецепт. Смотреть картинку безе без крахмала рецепт. Картинка про безе без крахмала рецепт. Фото безе без крахмала рецепт

4. После этого снимите миску с паровой бани и продолжайте взбивать белковую массу минут 10. безе без крахмала рецепт. Смотреть фото безе без крахмала рецепт. Смотреть картинку безе без крахмала рецепт. Картинка про безе без крахмала рецепт. Фото безе без крахмала рецепт

5. Готовая белковая масса должна хорошо держаться на венчике. безе без крахмала рецепт. Смотреть фото безе без крахмала рецепт. Смотреть картинку безе без крахмала рецепт. Картинка про безе без крахмала рецепт. Фото безе без крахмала рецепт

6. Массу разделите на 2 части. В одну добавьте синий краситель, в другую – желтый. безе без крахмала рецепт. Смотреть фото безе без крахмала рецепт. Смотреть картинку безе без крахмала рецепт. Картинка про безе без крахмала рецепт. Фото безе без крахмала рецепт

7. Переложите меренгу в кондитерские мешки. безе без крахмала рецепт. Смотреть фото безе без крахмала рецепт. Смотреть картинку безе без крахмала рецепт. Картинка про безе без крахмала рецепт. Фото безе без крахмала рецепт

8. Затем оба мешка поместите в еще один кондитерский мешок и прикрепите наконечник-розочку. безе без крахмала рецепт. Смотреть фото безе без крахмала рецепт. Смотреть картинку безе без крахмала рецепт. Картинка про безе без крахмала рецепт. Фото безе без крахмала рецепт

9. Противень застелите пергаментом. При помощи кондитерского мешка сделайте круглые заготовки. безе без крахмала рецепт. Смотреть фото безе без крахмала рецепт. Смотреть картинку безе без крахмала рецепт. Картинка про безе без крахмала рецепт. Фото безе без крахмала рецепт

10. После этого аккуратно вставьте деревянные палочки. безе без крахмала рецепт. Смотреть фото безе без крахмала рецепт. Смотреть картинку безе без крахмала рецепт. Картинка про безе без крахмала рецепт. Фото безе без крахмала рецепт

11. Выпекайте безе в духовке при 80-90 градусах 1,5 часа. Следите за десертом, время приготовления напрямую зависит от мощности вашей духовки. безе без крахмала рецепт. Смотреть фото безе без крахмала рецепт. Смотреть картинку безе без крахмала рецепт. Картинка про безе без крахмала рецепт. Фото безе без крахмала рецепт

12. Безе на палочке используйте в украшении торта. безе без крахмала рецепт. Смотреть фото безе без крахмала рецепт. Смотреть картинку безе без крахмала рецепт. Картинка про безе без крахмала рецепт. Фото безе без крахмала рецепт

Безе в электрической духовке в домашних условиях

По-другому безе называют меренгой. Это белоснежные, воздушные пирожные, которые тают во рту. Готовится десерт просто, однако долго запекается в духовке при невысокой температуре.

Время готовки: 2,5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Затем отделите белки от желтков. Переложите белки в полностью сухую емкость, это важно. безе без крахмала рецепт. Смотреть фото безе без крахмала рецепт. Смотреть картинку безе без крахмала рецепт. Картинка про безе без крахмала рецепт. Фото безе без крахмала рецепт

2. Добавьте щепотку соли и начните взбивать белки миксером. безе без крахмала рецепт. Смотреть фото безе без крахмала рецепт. Смотреть картинку безе без крахмала рецепт. Картинка про безе без крахмала рецепт. Фото безе без крахмала рецепт

3. Когда из белков образуется белая пена, добавьте ванилин и продолжайте взбивать еще 2 минуты. безе без крахмала рецепт. Смотреть фото безе без крахмала рецепт. Смотреть картинку безе без крахмала рецепт. Картинка про безе без крахмала рецепт. Фото безе без крахмала рецепт

4. Не прекращая взбивать порциями, введите сахар и пудру. безе без крахмала рецепт. Смотреть фото безе без крахмала рецепт. Смотреть картинку безе без крахмала рецепт. Картинка про безе без крахмала рецепт. Фото безе без крахмала рецепт

5. Меренга будет готова, когда станут образовываться устойчивые пики. безе без крахмала рецепт. Смотреть фото безе без крахмала рецепт. Смотреть картинку безе без крахмала рецепт. Картинка про безе без крахмала рецепт. Фото безе без крахмала рецепт

6. Противень застелите пекарской бумагой. С помощью кондитерского мешка выложите белковую массу на противень. безе без крахмала рецепт. Смотреть фото безе без крахмала рецепт. Смотреть картинку безе без крахмала рецепт. Картинка про безе без крахмала рецепт. Фото безе без крахмала рецепт

7. Выпекайте безе при 80 градусах 2 часа. В процессе сушки не открывайте духовку. Десерт сначала полностью остудите, затем подавайте к чаю. безе без крахмала рецепт. Смотреть фото безе без крахмала рецепт. Смотреть картинку безе без крахмала рецепт. Картинка про безе без крахмала рецепт. Фото безе без крахмала рецепт

Простой и вкусный рецепт безе с орехами

Очень интересный и вкусный вариант безе. В этот французский рецепт можно добавить любые орехи по своему вкусу. С кофе или какао, нежное безе с хрустящими кусочками орехов, идет на ура.

Время готовки: 140 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Орехи порубите ножом. безе без крахмала рецепт. Смотреть фото безе без крахмала рецепт. Смотреть картинку безе без крахмала рецепт. Картинка про безе без крахмала рецепт. Фото безе без крахмала рецепт

2. Емкость для взбивания белков должна быть чистой и сухой. Сначала взбивайте только белки до образования белой пены. Затем частями всыпайте сахар и продолжайте взбивать до его полного растворения. безе без крахмала рецепт. Смотреть фото безе без крахмала рецепт. Смотреть картинку безе без крахмала рецепт. Картинка про безе без крахмала рецепт. Фото безе без крахмала рецепт

3. В результате должна получиться гладкая и достаточно плотная масса. безе без крахмала рецепт. Смотреть фото безе без крахмала рецепт. Смотреть картинку безе без крахмала рецепт. Картинка про безе без крахмала рецепт. Фото безе без крахмала рецепт

4. Добавьте во взбитые белки орехи и медленными движениями перемешайте. Противень застелите пекарской бумагой, выложите на него белковую массу. безе без крахмала рецепт. Смотреть фото безе без крахмала рецепт. Смотреть картинку безе без крахмала рецепт. Картинка про безе без крахмала рецепт. Фото безе без крахмала рецепт

5. Выпекайте безе в духовке при 80-90 градусах в течение 2 часов. Безе с орехами получается легким и воздушным. безе без крахмала рецепт. Смотреть фото безе без крахмала рецепт. Смотреть картинку безе без крахмала рецепт. Картинка про безе без крахмала рецепт. Фото безе без крахмала рецепт

Очень быстрое безе в микроволновке за 5 минут

Тающее во рту лакомство к чаю, которое можно приготовить за считанные минуты. Безе в микроволновке готовится быстрее, чем в обычной духовке, хотя в остальном процесс приготовления ничем не отличается от классического.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриные яйца очень хорошо промойте, отделите белки от желтков. безе без крахмала рецепт. Смотреть фото безе без крахмала рецепт. Смотреть картинку безе без крахмала рецепт. Картинка про безе без крахмала рецепт. Фото безе без крахмала рецепт

2. К белкам добавьте соль на кончике ножа и взбейте их миксером. безе без крахмала рецепт. Смотреть фото безе без крахмала рецепт. Смотреть картинку безе без крахмала рецепт. Картинка про безе без крахмала рецепт. Фото безе без крахмала рецепт

3. Далее, не прекращая взбивать, добавьте лимонную кислоту и сахар. Сахар должен полностью раствориться, а белковая масса должна получиться белой и плотной. безе без крахмала рецепт. Смотреть фото безе без крахмала рецепт. Смотреть картинку безе без крахмала рецепт. Картинка про безе без крахмала рецепт. Фото безе без крахмала рецепт

4. Форму для микроволновой печи смажьте небольшим количеством сливочного масла, при помощи кондитерского мешка сформируйте безе. безе без крахмала рецепт. Смотреть фото безе без крахмала рецепт. Смотреть картинку безе без крахмала рецепт. Картинка про безе без крахмала рецепт. Фото безе без крахмала рецепт

5. Запекайте безе в микроволновке в течение полутора минут при мощности 800 Ватт. После звукового сигнала, дайте пирожным постоять и дойти еще около минуты в микроволновке. Совет: при расположении пирожных на пергаменте помните, что в центре емкости безе будет пропекаться быстрее чем по краю. Готовое безе остудите, выложите на блюдо и подавайте к чаю. безе без крахмала рецепт. Смотреть фото безе без крахмала рецепт. Смотреть картинку безе без крахмала рецепт. Картинка про безе без крахмала рецепт. Фото безе без крахмала рецепт

Как приготовить заварное безе на паровой бане?

Безе, заваренное на паровой бане отличается особой легкостью и нежностью. Его можно подавать к чаю как отдельный десерт или украшать им домашние торты и пирожные.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца очень хорошо промойте и аккуратно отделите белки от желтков. безе без крахмала рецепт. Смотреть фото безе без крахмала рецепт. Смотреть картинку безе без крахмала рецепт. Картинка про безе без крахмала рецепт. Фото безе без крахмала рецепт

2. К белкам добавьте лимонную кислоту, обычный и ванильный сахар. безе без крахмала рецепт. Смотреть фото безе без крахмала рецепт. Смотреть картинку безе без крахмала рецепт. Картинка про безе без крахмала рецепт. Фото безе без крахмала рецепт

3. Взбивайте ингредиенты миксером в течение 2-3 минут. безе без крахмала рецепт. Смотреть фото безе без крахмала рецепт. Смотреть картинку безе без крахмала рецепт. Картинка про безе без крахмала рецепт. Фото безе без крахмала рецепт

4. Миску со взбитыми белками поставьте на паровую баню. Взбивайте белки 10-12 минут, пока они не увеличатся в объеме и не загустеют. безе без крахмала рецепт. Смотреть фото безе без крахмала рецепт. Смотреть картинку безе без крахмала рецепт. Картинка про безе без крахмала рецепт. Фото безе без крахмала рецепт

5. Когда на белковой массе будут оставаться четкие следы от миксера, можно выключать огонь и прекращать взбивать. После этого взбивайте массу еще 4-5 минут, крем станет густым и вязким, похожим на зефир. безе без крахмала рецепт. Смотреть фото безе без крахмала рецепт. Смотреть картинку безе без крахмала рецепт. Картинка про безе без крахмала рецепт. Фото безе без крахмала рецепт

6. Безе хорошо держит форму и без запекания. При помощи кондитерского мешка сделайте пирожные в форме розочек на основе из печенья и подавайте к чаю. безе без крахмала рецепт. Смотреть фото безе без крахмала рецепт. Смотреть картинку безе без крахмала рецепт. Картинка про безе без крахмала рецепт. Фото безе без крахмала рецепт

Лимонное безе в домашних условиях

Предлагаем вам самостоятельно по этому несложному рецепту приготовить потрясающий десерт к чаю. Воздушное, с приятной кислинкой во вкусе лимонное безе, очень эффектно смотрится на столе. В качестве натурального красителя можно использовать куркуму.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Белок взбейте миксером до образования пышной массы. безе без крахмала рецепт. Смотреть фото безе без крахмала рецепт. Смотреть картинку безе без крахмала рецепт. Картинка про безе без крахмала рецепт. Фото безе без крахмала рецепт

2. Постепенно добавляйте в белковую массу пудру и продолжайте взбивать до получения устойчивых пиков. безе без крахмала рецепт. Смотреть фото безе без крахмала рецепт. Смотреть картинку безе без крахмала рецепт. Картинка про безе без крахмала рецепт. Фото безе без крахмала рецепт

3. В конце добавьте лимонный сок, куркуму и цедру лимона. безе без крахмала рецепт. Смотреть фото безе без крахмала рецепт. Смотреть картинку безе без крахмала рецепт. Картинка про безе без крахмала рецепт. Фото безе без крахмала рецепт

4. Противень застелите пергаментом, отсадите белковую массу, в форме небольших печенек. безе без крахмала рецепт. Смотреть фото безе без крахмала рецепт. Смотреть картинку безе без крахмала рецепт. Картинка про безе без крахмала рецепт. Фото безе без крахмала рецепт

5. Выпекайте безе в разогретой до 100 градусов духовке 1 час. Затем безе остудите, выложите на блюдо и подавайте на стол. безе без крахмала рецепт. Смотреть фото безе без крахмала рецепт. Смотреть картинку безе без крахмала рецепт. Картинка про безе без крахмала рецепт. Фото безе без крахмала рецепт

Пошаговый рецепт приготовления безе в мультиварке

Безе – вкуснейший десерт, которым многие лакомились в детстве. Но когда не было современной кухонной техники, на приготовление безе уходило немало времени и не все попытки взбить белки были удачными. Сейчас же с миксером и мультиваркой безе – это один из самых простых десертов.

Время готовки: 3,5 часа.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйцо тщательно вымойте горячей водой, аккуратно отделите белок от желтка и переложите его в сухую емкость. Взбейте белок со щепоткой соли на низкой скорости миксера. безе без крахмала рецепт. Смотреть фото безе без крахмала рецепт. Смотреть картинку безе без крахмала рецепт. Картинка про безе без крахмала рецепт. Фото безе без крахмала рецепт

2. Затем увеличьте скорость и продолжайте взбивать еще 3-4 минуты. безе без крахмала рецепт. Смотреть фото безе без крахмала рецепт. Смотреть картинку безе без крахмала рецепт. Картинка про безе без крахмала рецепт. Фото безе без крахмала рецепт

3. Далее порциями всыпайте сахар, масса на глазах будет становиться плотнее и белее. Взбивайте еще 5-7 минут до образования устойчивых пиков. безе без крахмала рецепт. Смотреть фото безе без крахмала рецепт. Смотреть картинку безе без крахмала рецепт. Картинка про безе без крахмала рецепт. Фото безе без крахмала рецепт

4. Правильная белковая масса не должна вытекать из емкости при наклоне. безе без крахмала рецепт. Смотреть фото безе без крахмала рецепт. Смотреть картинку безе без крахмала рецепт. Картинка про безе без крахмала рецепт. Фото безе без крахмала рецепт

5. Дно мультиварки застелите фольгой. На нее выложите белковую массу, сформируйте небольшие печеньки в форме розочек. безе без крахмала рецепт. Смотреть фото безе без крахмала рецепт. Смотреть картинку безе без крахмала рецепт. Картинка про безе без крахмала рецепт. Фото безе без крахмала рецепт

6. Готовьте безе в режиме «Выпечка» в течение 3 часов, каждые 15-20 минут открывайте крышку мультиварки, чтобы выпустить пар. Безе аккуратно извлеките из мультиварки, остудите и подавайте десерт к чаю. безе без крахмала рецепт. Смотреть фото безе без крахмала рецепт. Смотреть картинку безе без крахмала рецепт. Картинка про безе без крахмала рецепт. Фото безе без крахмала рецепт

Вкусное домашнее безе без добавления сахара

Безе готовится достаточно просто из небольшого набора ингредиентов. Чтобы получить воздушный десерт достаточно взбить яичные белки и подсушить их в духовке. Главное соблюсти очень важные мелочи: яйца должны быть свежими, а посуда идеально сухой и чистой.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Осторожно отделите белки от желтков. Целостность желтка не должна быть нарушена. безе без крахмала рецепт. Смотреть фото безе без крахмала рецепт. Смотреть картинку безе без крахмала рецепт. Картинка про безе без крахмала рецепт. Фото безе без крахмала рецепт

2. Взбивайте белки миксером до тех пор, пока они не преобразуются в плотную белую пену. безе без крахмала рецепт. Смотреть фото безе без крахмала рецепт. Смотреть картинку безе без крахмала рецепт. Картинка про безе без крахмала рецепт. Фото безе без крахмала рецепт

3. После этого добавьте сахарозаменитель и продолжайте взбивать. Белковая масса должна хорошо держать форму. безе без крахмала рецепт. Смотреть фото безе без крахмала рецепт. Смотреть картинку безе без крахмала рецепт. Картинка про безе без крахмала рецепт. Фото безе без крахмала рецепт

4. Противень застелите пекарской бумагой, выложите на него белковую массу ложкой или при помощи кондитерского мешка. Форма у безе может быть любая по вашему усмотрению. безе без крахмала рецепт. Смотреть фото безе без крахмала рецепт. Смотреть картинку безе без крахмала рецепт. Картинка про безе без крахмала рецепт. Фото безе без крахмала рецепт

5. Выпекайте безе в духовке при 100 градусах 1,5-2 часа. Готовое безе остудите и затем подавайте десерт на стол. безе без крахмала рецепт. Смотреть фото безе без крахмала рецепт. Смотреть картинку безе без крахмала рецепт. Картинка про безе без крахмала рецепт. Фото безе без крахмала рецепт

Источник

Безе без крахмала рецепт

безе без крахмала рецепт. Смотреть фото безе без крахмала рецепт. Смотреть картинку безе без крахмала рецепт. Картинка про безе без крахмала рецепт. Фото безе без крахмала рецепт

Тем не менее, несмотря на мое брюзжание, про Швейцарскую меренгу я все-таки расскажу. С картинками:)

безе без крахмала рецепт. Смотреть фото безе без крахмала рецепт. Смотреть картинку безе без крахмала рецепт. Картинка про безе без крахмала рецепт. Фото безе без крахмала рецепт

Ну а теперь перейдем наконец к Павловой.

безе без крахмала рецепт. Смотреть фото безе без крахмала рецепт. Смотреть картинку безе без крахмала рецепт. Картинка про безе без крахмала рецепт. Фото безе без крахмала рецепт

Лирическим отступлением следуют рассуждения, как добиться мягкости в hard meringue и какую функцию выполняет здесь крахмал.

безе без крахмала рецепт. Смотреть фото безе без крахмала рецепт. Смотреть картинку безе без крахмала рецепт. Картинка про безе без крахмала рецепт. Фото безе без крахмала рецепт

Ну вот, и теперь, с абсолютно чистой совестью я перехожу непосредственно к рецепту.

2. Не переставая взбивать, добавим постепенно весь сахар и продолжим взбивать до твердых пиков.

3. Если вы воспользовались советом Shirley O’Corriher и решили заварить крахмал заранее, следуйте ее инструкциям (выше), если же вам и так «есть чем заняться», то тогда смешайте крахмал с равным количеством сахара (возьмите из основного количества), и добавьте в уже готовую меренгу, при включенном на маленькой скорости миксере. Туда же вылейте уксус.

4. Заранее разогрейте духовку до 100С. Противень накройте бумагой для выпечки и нарисуйте на ней два круга. Распределите меренгу прямо ложкой в каждом круге. Постарайтесь выложить ее так, чтобы серединка была ниже «стенок».

7. Выложите сверху любые понравившиеся вам ягоды, посыпьте рублеными орехами, наслаждайтесь.

безе без крахмала рецепт. Смотреть фото безе без крахмала рецепт. Смотреть картинку безе без крахмала рецепт. Картинка про безе без крахмала рецепт. Фото безе без крахмала рецепт

В общем, что-то я сегодня не в меру продуктивна. Вот что делает глоток свежего воздуха с затуманенным мозгом)) А вам всем чистого неба (не думала, что это когда-нибудь станет настолько актуально), прохладных вечеров (надеюсь, скоро увидим), ну и просто спокойствия, наверное. Все будет хорошо!

La Patissiere

Источник

Хрустящее снаружи и мягкое внутри: как приготовить идеальное безе?

Безе (или меренга) – это невероятно нежный десерт из яичных белков с сахаром, который с французского переводится как “поцелуй”. Меренгу называют еще “испанским ветром” или “безе любви”.

Безе подают на десерт как самостоятельное блюдо, дополняют ягодами, фруктами, кремом или используют в качестве украшения тортов, пирожных и других сластей.

В кулинарии существует три вида меренги:

1. Французская меренга. Это отличная основа для приготовления пышного бисквитного коржа и воздушного крема. Все просто: охлажденные яичные белки нужно взбить со щепоткой соли до пышной пены, затем порциями ввести сахар или сахарную пудру и взбить.

2. Швейцарская меренга. Яичный белок соединяют с сахаром и взбивают, нагревая на водяной бане. Такая меренга отлично подходит для прослойки и украшения тортов или печенья.

3. Итальянская меренга. Этот вид меренги от французской отличается тем, что во взбитые белки добавляется не сахар, а только что сваренный сахарный сироп. Сироп вливают горячим, тонкой струйкой и взбивают до тех пор, пока меренга не остынет. Итальянская меренга используется для приготовления муссов и украшения тортов и десертов. Наполнять таким кремом эклеры и вафельные трубочки – одно удовольствие.

Основные правила, которые нужно соблюдать во время приготовления меренги:

Ошибки и их исправление:

Французская меренга

безе без крахмала рецепт. Смотреть фото безе без крахмала рецепт. Смотреть картинку безе без крахмала рецепт. Картинка про безе без крахмала рецепт. Фото безе без крахмала рецепт

Для приготовления нежного и хрустящего безе нужно:

Белки выложите в миску, добавьте лимонный сок и половину сахарной пудры. Начните взбивать на малых оборотах, плавно переходите к максимальным.

Через 4-5 минут добавьте оставшуюся сахарную пудру и взбивайте еще 10 минут. Масса должна быть густой, блестящей и без комочков.

Отсадите безе на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправьте в духовку, разогретую до 100 градусов, на 1 час.

Безе без яиц

безе без крахмала рецепт. Смотреть фото безе без крахмала рецепт. Смотреть картинку безе без крахмала рецепт. Картинка про безе без крахмала рецепт. Фото безе без крахмала рецепт

Да, да, рецепт замечательного безе без яиц.

Понадобится:

Жидкость от горошка взбейте на самой высокой скорости миксера в течение 5 минут.

Продолжая взбивать, введите частями сахар. В самом конце добавьте лимонную кислоту, ванильный сахар и соль, если жидкость от горошка не соленая. Взбивайте еще 2-4 минуты.

Отсадите безе с помощью кондитерского мешка на противень, застеленный пекарской бумагой, выпекайте 1,5 часа при 100-110 градусах.

Готовое безе остудите, украсьте по вкусу и угощайтесь!

Меренги с мороженым

безе без крахмала рецепт. Смотреть фото безе без крахмала рецепт. Смотреть картинку безе без крахмала рецепт. Картинка про безе без крахмала рецепт. Фото безе без крахмала рецепт

Для приготовления вкуснейшего десерта понадобится:

Белки соедините с сахаром и поставьте на водяную баню. Вода в кастрюле должна слабо кипеть, достаточно 1 стакана. Перемешивайте белки с сахаром с помощью венчика до полного растворения крупинок сахара.

Снимите белки с водяной бани и взбивайте на средних оборотах до устойчивых пиков.

Застелите противень пергаментом и отсадите меренги с помощью кондитерского мешка, например, в форме сердечек. Обратите внимание, что должно получиться четное количество безешек.

Сушите меренги в духовке при 90-100 градусах 1,5 часа.

На половину безе положите по кусочку любимого мороженого и «приклейте» оставшиеся половинки меренги.

Десерт готов, наслаждайтесь!

Меренги с малиновым соусом

безе без крахмала рецепт. Смотреть фото безе без крахмала рецепт. Смотреть картинку безе без крахмала рецепт. Картинка про безе без крахмала рецепт. Фото безе без крахмала рецепт

Сладость с приятной кислинкой.

Вам нужно:

Белки взбейте до твердых пиков, начав со средних оборотов, плавно переходите к высоким.

Из воды и сахарной пудры сварите сироп, достаточно 1-2 минут на среднем огне при постоянном помешивании. Влейте сироп в белки и хорошо взбейте.

Отсадите безе на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в духовке при 150 градусах 15 минут, затем уменьшите нагрев до 100-110 градусов и сушите меренги в течение 40-50 минут.

Малину взбейте с сахаром в блендере и пропустите через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек.

Подавайте остывшие меренги, украсив соусом.

Лимонное безе

безе без крахмала рецепт. Смотреть фото безе без крахмала рецепт. Смотреть картинку безе без крахмала рецепт. Картинка про безе без крахмала рецепт. Фото безе без крахмала рецепт

Ароматное, хрустящее и очень вкусное безе!

Для приготовления нужно:

Белки взбейте до устойчивой пены. Затем порциями всыпьте сахар, не переставая взбивать. Получится густая масса.

Добавьте лимонную цедру, лимонный сок и аккуратно перемешайте.

Затем добавьте шафран и хорошо взбейте.

Отсадите безе на противень, застеленный пекарской бумагой, и запекайте при 100 градусах в течение 1-1,5 часов.

Праздничное безе

безе без крахмала рецепт. Смотреть фото безе без крахмала рецепт. Смотреть картинку безе без крахмала рецепт. Картинка про безе без крахмала рецепт. Фото безе без крахмала рецепт

Такое яркое безе особенно понравится деткам!

Понадобится:

К белкам добавьте лимонный сок и половину сахарной пудры, взбейте, начав со слабых оборотов и переходя к самым мощным. Через 4-5 минут, когда масса стала пышной и блестящей, добавьте оставшуюся сахарную пудру и продолжайте взбивать еще 10 минут.

В готовую массу добавьте 1-2 капли красителя и взбейте. Отделите 1/5 часть безе и добавьте еще 1-2 капли красителя – это будут наши ушки и пятачок.

Выложите безе в кондитерские мешки, сначала отсадите кружочки светло-розового цвета и дополните их ушками, глазками и пятачками темно-розового цвета.

Сушите безе 1 час при 100 градусах.

Готовое безе украсьте шоколадом, изобразив улыбочку и угощайте малышей!

Пирожное «Павлова»

безе без крахмала рецепт. Смотреть фото безе без крахмала рецепт. Смотреть картинку безе без крахмала рецепт. Картинка про безе без крахмала рецепт. Фото безе без крахмала рецепт

Хрупкое пирожное из меренги и сливочного крема.

Для приготовления понадобится:

К белкам добавьте сахар и лимонную кислоту, немного взбейте. Поставьте миску с белками на водяную баню, так чтобы миска не касалась воды, и взбивайте 8-10 минут до устойчивых пиков.

Затем снимите белки с водяной бани, добавьте крахмал и осторожно перемешайте с помощью деревянной лопатки.

Отсадите меренгу на противень, застеленный пергаментом, начиная с середины и идя по спирали, сформируйте небольшое углубление в центре.

Сушите безе при 100 градусах в течение 1 часа.

Сливочное масло комнатной температуры взбейте до пышности и, продолжая взбивать, тонкой струйкой введите сгущенное молоко.

Наполните корзиночки из безе кремом, украсьте киви или любыми другими фруктами/ягодами и угощайтесь!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *