безе без духовки без выпекания рецепт

Как сделать безе на сковороде

безе без духовки без выпекания рецепт. Смотреть фото безе без духовки без выпекания рецепт. Смотреть картинку безе без духовки без выпекания рецепт. Картинка про безе без духовки без выпекания рецепт. Фото безе без духовки без выпекания рецепт

Фото: shutterstock.com: UGC

Французское пирожное не зря полюбилось миллионам людей. Это хрупкое и нежное лакомство тает во рту, поэтому его прозвали «поцелуем». Как сделать безе в домашних условиях? Вы удивитесь, но испечь воздушный десерт можно прямо на сковороде.

Безе: рецепт, ингредиенты

В безе, или меренге, всего несколько ингредиентов. Поэтому считают, что приготовить его просто.

Однако основа десерта — белки, ведут себя непредсказуемо. Придерживайтесь рекомендаций опытных кулинаров:

безе без духовки без выпекания рецепт. Смотреть фото безе без духовки без выпекания рецепт. Смотреть картинку безе без духовки без выпекания рецепт. Картинка про безе без духовки без выпекания рецепт. Фото безе без духовки без выпекания рецепт

Фото: quest-nervy.ru: UGC

Как приготовить безе своими руками? Начните с подготовки продуктов. Вам понадобится:

Это основа для классической меренги. Для улучшения вкусовых качеств добавьте щепотку лимонной кислоты.

Как приготовить безе на сковороде

Стандартно десерт выпекается в духовке в течение 1–2 часов. Это время можно сократить в разы, если следовать рецепту безе в статье.

Вот этапы приготовления воздушного лакомства:

безе без духовки без выпекания рецепт. Смотреть фото безе без духовки без выпекания рецепт. Смотреть картинку безе без духовки без выпекания рецепт. Картинка про безе без духовки без выпекания рецепт. Фото безе без духовки без выпекания рецепт

безе без духовки без выпекания рецепт. Смотреть фото безе без духовки без выпекания рецепт. Смотреть картинку безе без духовки без выпекания рецепт. Картинка про безе без духовки без выпекания рецепт. Фото безе без духовки без выпекания рецепт

Фото: koolinar.ru: UGC

Нежное лакомство можно потреблять в чистом виде либо добавлять в шоколад, мороженое, подавать со сливочным и масляным кремом.

Готовьте французские меренги и наслаждайтесь прекрасным послевкусием десерта.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Источник

Меренги на палочке без духовки

безе без духовки без выпекания рецепт. Смотреть фото безе без духовки без выпекания рецепт. Смотреть картинку безе без духовки без выпекания рецепт. Картинка про безе без духовки без выпекания рецепт. Фото безе без духовки без выпекания рецепт

Ожидаете маленьких сладкоежек в гости? Тогда эта вкусняшка то, что вам нужно. Безе на палочке в домашних условиях без духовки готовится на раз-два. Требует минимальное количество ингредиентов. А итог порадует детишек на все 100%.

Если еще при приготовлении вы будете использовать пищевые красители, то праздничная атмосфера в доме гарантирована. Наш пошаговый рецепт с фото, более подробно опишет процесс приготовления.

Ингредиенты:

безе без духовки без выпекания рецепт. Смотреть фото безе без духовки без выпекания рецепт. Смотреть картинку безе без духовки без выпекания рецепт. Картинка про безе без духовки без выпекания рецепт. Фото безе без духовки без выпекания рецепт

Как приготовить безе на палочке

От двух яиц отделяем белки. Посуда обязательно должна быть абсолютно сухой и без следов жира. Белки взбиваем в мягкую пену на минимальных оборотах миксера. Затем по чайной ложке начинаем вводить сахарную пудру и добавляем лимонную кислоту.

безе без духовки без выпекания рецепт. Смотреть фото безе без духовки без выпекания рецепт. Смотреть картинку безе без духовки без выпекания рецепт. Картинка про безе без духовки без выпекания рецепт. Фото безе без духовки без выпекания рецепт

В итоге должна получиться пышная и устойчивая белковая масса, которая при переворачивании емкости даже не шевелится.

безе без духовки без выпекания рецепт. Смотреть фото безе без духовки без выпекания рецепт. Смотреть картинку безе без духовки без выпекания рецепт. Картинка про безе без духовки без выпекания рецепт. Фото безе без духовки без выпекания рецепт

Делим меренгу на 3 части и каждую окрашиваем в разные цвета.

безе без духовки без выпекания рецепт. Смотреть фото безе без духовки без выпекания рецепт. Смотреть картинку безе без духовки без выпекания рецепт. Картинка про безе без духовки без выпекания рецепт. Фото безе без духовки без выпекания рецепт

В кондитерский мешок вставляем насадку звезда и начиняем их меренгой.

безе без духовки без выпекания рецепт. Смотреть фото безе без духовки без выпекания рецепт. Смотреть картинку безе без духовки без выпекания рецепт. Картинка про безе без духовки без выпекания рецепт. Фото безе без духовки без выпекания рецепт

На силиконовый коврик отсаживаем безе.

безе без духовки без выпекания рецепт. Смотреть фото безе без духовки без выпекания рецепт. Смотреть картинку безе без духовки без выпекания рецепт. Картинка про безе без духовки без выпекания рецепт. Фото безе без духовки без выпекания рецепт

безе без духовки без выпекания рецепт. Смотреть фото безе без духовки без выпекания рецепт. Смотреть картинку безе без духовки без выпекания рецепт. Картинка про безе без духовки без выпекания рецепт. Фото безе без духовки без выпекания рецепт

Меренгу сушим при комнатной температуре 24 часа. В помещении не должна быть повышенная влажность. В этом случае меренги будут высыхать очень долго.

безе без духовки без выпекания рецепт. Смотреть фото безе без духовки без выпекания рецепт. Смотреть картинку безе без духовки без выпекания рецепт. Картинка про безе без духовки без выпекания рецепт. Фото безе без духовки без выпекания рецепт

Порадуйте детишек яркими, очень вкусными и праздничными меренгами на палочке. А они вас отблагодарят счастливой и радостной улыбкой!

Источник

Безе — 7 рецептов приготовления в домашних условиях

Недавно я искала рецепты «ленивых» тортов и во многих из них были легкие и рассыпчатые «печеньки» в форме капелек, или конусов с волнистыми поребриками. Их можно купить сейчас в любом кондитерском магазине. Но когда я поняла, что эти невероятно вкусные безе состоят всего лишь из сахара с белками, то решила приготовить это лакомство сама. Тем более, что хранится такой десерт достаточно долго.

Не зря в переводе с французского языка «безе» означает «поцелуй» – нежнейшее воздушное лакомство просто тает во рту! Однако, хотя оно и состоит всего из двух ингредиентов, все же придется постараться, чтобы результат порадовал своей формой и вкусом. Свежие белки обязательно нужно взбить в шикарную упругую пену. А потом ее необходимо не запекать, а «засушивать» в духовке в течение почти полутора часов при температуре всего около 100 градусов.

безе без духовки без выпекания рецепт. Смотреть фото безе без духовки без выпекания рецепт. Смотреть картинку безе без духовки без выпекания рецепт. Картинка про безе без духовки без выпекания рецепт. Фото безе без духовки без выпекания рецепт

Помимо «Торта Павлова», «Киевского» и «Графских развалин» сладкие пышные меренги можно использовать и в других десертах, дополнив орехами, посыпав шоколадом или полив любимым кремом. А сладкоежки так и вовсе уплетают эти воздушные хрустяшки просто с чаем в том виде, как они есть.

Кстати, эта сладость гораздо безопаснее для фигуры, чем полноценные торты с жирными кремами. Калорийность безе составляет всего около 235 ккал на 100 гр. Поэтому вы легко можете побаловать себя этими нежными капельками, которые оставят чарующее сладкое послевкусие.

Безе в духовке, приготовленное по классическому рецепту

Как всегда самый удачный рецепт – это проверенная классика. Ведь опытным путем многие люди удостоверились в правильном соотношении компонентов, вывели свои закономерности идеальной готовки.

И первым секретом является состояние яиц. Идеальные хрустящие и одновременно очень нежные изделия получаются только из свежих яиц, которым не более 5-ти дней. Отделенный белок должен быть обязательно комнатной температуры.

безе без духовки без выпекания рецепт. Смотреть фото безе без духовки без выпекания рецепт. Смотреть картинку безе без духовки без выпекания рецепт. Картинка про безе без духовки без выпекания рецепт. Фото безе без духовки без выпекания рецепт

Вторая важная особенность – инструмент для взбивания. Кто-то скажет, что можно и вручную вилкой хорошо поработать, а кому-то по душе современный блендер. Однако добиться крепкой плотной пены все же можно только миксером.

Ну, и третье обязательное условие: поскольку яйца не любят никаких жирных вкраплений, то все инструменты, и в особенности чаша, обязательно должны быть чистыми и сухими. Для надежности опытные кулинары рекомендуют протирать всё дольками лимона, который отлично все обезжиривает благодаря своей кислоте.

1. Согревшиеся до комнатной температуры чистые куриные яйца расколоть и аккуратно отделить белки от желтков. В светлую массу не должно попасть ни осколков скорлупы, ни капелек желтых «сердцевинок».

безе без духовки без выпекания рецепт. Смотреть фото безе без духовки без выпекания рецепт. Смотреть картинку безе без духовки без выпекания рецепт. Картинка про безе без духовки без выпекания рецепт. Фото безе без духовки без выпекания рецепт

2. В белки для лучшего взбивания подсыпать маленькую щепотку соли мелкого помола, чтобы она максимально быстро растворилась. Включить миксер на малые обороты и довести эти ингредиенты до состояния красивой пенки.

безе без духовки без выпекания рецепт. Смотреть фото безе без духовки без выпекания рецепт. Смотреть картинку безе без духовки без выпекания рецепт. Картинка про безе без духовки без выпекания рецепт. Фото безе без духовки без выпекания рецепт

3. Увеличив скорость взбивания до максимальной, чайной ложкой подсыпать сахарный песок «мелким дождиком». Пена начнет значительно увеличиваться, одновременно растворяя в себе сладость. Продолжать смешивание ингредиентов в течение 5 минут, чтобы появились красивые устойчивые белые пики.

безе без духовки без выпекания рецепт. Смотреть фото безе без духовки без выпекания рецепт. Смотреть картинку безе без духовки без выпекания рецепт. Картинка про безе без духовки без выпекания рецепт. Фото безе без духовки без выпекания рецепт

4. Застелить противень пергаментом и на него сформировать аккуратные безе при помощи кулинарного шприца, ложечкой или обычным пакетиком со срезанным кончиком.

Поставить воздушные заготовки в заранее разогретый до 100 градусов духовой шкаф и «подсушить» наше лакомство в течение 40-80 минут в зависимости от размера созданных изделий.

безе без духовки без выпекания рецепт. Смотреть фото безе без духовки без выпекания рецепт. Смотреть картинку безе без духовки без выпекания рецепт. Картинка про безе без духовки без выпекания рецепт. Фото безе без духовки без выпекания рецепт

Как только изделия приобретет красивый белоснежный оттенок и станет довольно легко отходить от пергаментной бумаги при легком подталкивании ложечкой – оно полностью готово.

Остужайте и ешьте с удовольствием!

Самый простой способ сделать безе в микроволновке за 5 минут

Бывают такие моменты, когда хочется чего-нибудь сладенького к чаю или кофе, а все печеньки и конфеты дома закончились. Или вдруг гости уже у самого порога. Или срочно для тортика надо украшения.

Ситуаций бывает много, а самым быстрым ответом будет приготовление безе. И на помощь придет обычная микроволновка. Весь процесс сотворения домашнего лакомства в ней займет у вас не более 5-ти минут.

безе без духовки без выпекания рецепт. Смотреть фото безе без духовки без выпекания рецепт. Смотреть картинку безе без духовки без выпекания рецепт. Картинка про безе без духовки без выпекания рецепт. Фото безе без духовки без выпекания рецепт

И хотя воздушные белковые сладости будут слегка отличаться от подсушенных в духовом шкафу, все же они порадуют вас быстротой и вкусом.

1. Чтобы консистенция готового лакомства получилась более воздушная и хрустящая, сахарную пудру стоит просеять. Сделать это можно прямо сразу в чашку, в которой будет заводиться «смесь» для лакомства.

безе без духовки без выпекания рецепт. Смотреть фото безе без духовки без выпекания рецепт. Смотреть картинку безе без духовки без выпекания рецепт. Картинка про безе без духовки без выпекания рецепт. Фото безе без духовки без выпекания рецепт

2. Теплое сырое яйцо осторожно надсечь и отделить из него белок. Сразу же отправить его к просеянной сахарной составляющей и приступить к перетиранию ложкой.

Через 5 минут стараний получится довольно густое «тесто», которое удобно скатать руками в форме шариков либо выдавить через фигурную насадку кулинарного шприца.

безе без духовки без выпекания рецепт. Смотреть фото безе без духовки без выпекания рецепт. Смотреть картинку безе без духовки без выпекания рецепт. Картинка про безе без духовки без выпекания рецепт. Фото безе без духовки без выпекания рецепт

3. Застелить пергаментом поверхность стеклянного блюда в микроволновке и на него разложить получившиеся белые комочки.

Выставить регулятор мощности на 750 ватт и запекать изделия всего минуту. Затем оставить пироженки в закрытой печи еще на 60 секунд, чтобы они дошли до нужной кондиции, и только потом осторожно, чтобы не обжечься, переложить их на тарелку.

безе без духовки без выпекания рецепт. Смотреть фото безе без духовки без выпекания рецепт. Смотреть картинку безе без духовки без выпекания рецепт. Картинка про безе без духовки без выпекания рецепт. Фото безе без духовки без выпекания рецепт

Времени потрачено минимум, а на столе уже нас ждет горячий чай и воздушный нежный десерт.

Домашний рецепт приготовления из 3 белков и сахара

Довольно часто встречаются рецепты, в которых используются только желтки. А что же делать с оставшимися белками? Не выбрасывать же их? Конечно, нет! Они вполне подойдут для приготовления необычайно вкусных воздушных пирожных. Обычно они получаются белоснежного оттенка, но если добавить колера или же увеличить температуру в духовке, то можно добиться красивого кремового цвета.

Поскольку десерт получается очень легким, то для приготовления большого пакета нежных меренг понадобится всего 3 белочка. А сахар лучше всего брать из расчета 50-60 грамм на одно яйцо.

безе без духовки без выпекания рецепт. Смотреть фото безе без духовки без выпекания рецепт. Смотреть картинку безе без духовки без выпекания рецепт. Картинка про безе без духовки без выпекания рецепт. Фото безе без духовки без выпекания рецепт

1. Свежие белки вылить в глубокую чашу и можно сразу же приступить к взбиванию миксером. Довести массу до состояния увеличившейся в 3 раза густой белой пены и, продолжая работу кухонного аппарата, подсыпать по ложке сахарный песок.

безе без духовки без выпекания рецепт. Смотреть фото безе без духовки без выпекания рецепт. Смотреть картинку безе без духовки без выпекания рецепт. Картинка про безе без духовки без выпекания рецепт. Фото безе без духовки без выпекания рецепт

2. На максимальной скорости можно буквально за 3-5 минут получить довольно густую белково-сахарную консистенцию, похожую на густую сметану. Если поднять механические венчики, то останутся довольно упругие белые пики. Именно этого мы и добивались.

безе без духовки без выпекания рецепт. Смотреть фото безе без духовки без выпекания рецепт. Смотреть картинку безе без духовки без выпекания рецепт. Картинка про безе без духовки без выпекания рецепт. Фото безе без духовки без выпекания рецепт

3. Включить духовку на 100 градусов. Противень или посуду для запекания застелить кулинарным пергаментом. Смазывать его маслом не надо!

Переложить кремообразную массу в кулинарный или обычный пакет (с него срезать кончик) и выдавить на дно подготовленной емкости аккуратные одинаковые по размеру и форме заготовки.

безе без духовки без выпекания рецепт. Смотреть фото безе без духовки без выпекания рецепт. Смотреть картинку безе без духовки без выпекания рецепт. Картинка про безе без духовки без выпекания рецепт. Фото безе без духовки без выпекания рецепт

4. К этому времени духовой шкаф уже нагрелся до нужной температуры. Установить в него на среднюю позицию посуду с воздушными белковыми капельками и оставить их там на полтора часа. Меренги значительно увеличатся в объеме и слегка затвердеют, став белоснежными пирожными.

Чтобы они не рассохлись и не потеряли свой красивый вид, желательно после отключения температуры оставить лакомство остывать внутри печи, не открывая дверцу.

Это позволит десерту полностью просушиться и устранить вязкость, которая бывает у слегка непропеченных безе.

5. Остается только переложить полностью готовое угощение на красивое блюдо и можно подавать их к столу или же использовать для приготовления тортов и в качестве украшения для других десертов.

Как испечь пирожное безе в домашних условиях

Хотя и считается, что получить идеальное безе можно всего лишь обычным взбиванием, все же существуют классические рецепты, согласно которым проводить процесс получения густой консистенции белковой массы следует на паровой бане.

безе без духовки без выпекания рецепт. Смотреть фото безе без духовки без выпекания рецепт. Смотреть картинку безе без духовки без выпекания рецепт. Картинка про безе без духовки без выпекания рецепт. Фото безе без духовки без выпекания рецепт

Да, да, не удивляйтесь! Есть и такой способ приготовления.

1. Поставить кастрюлю с водой нагреваться на плите до закипания. Тем временем в эмалированной чашке или же кастрюльке чуть меньшего размера, чем первая, соединить сахарный песок с жидкими куриными белками, заранее согретыми до комнатной температуры. Перемешать ингредиенты так, чтобы они соединились в однородную массу.

безе без духовки без выпекания рецепт. Смотреть фото безе без духовки без выпекания рецепт. Смотреть картинку безе без духовки без выпекания рецепт. Картинка про безе без духовки без выпекания рецепт. Фото безе без духовки без выпекания рецепт

2. Установить над закипевшей водой емкость с сахарно-белковой смесью, тем самым соорудив подобие водяной бани. Включить миксер на максимальную скорость и взбивать массу в верхней емкости около 5 минут до получения плотных устойчивых пиков.

безе без духовки без выпекания рецепт. Смотреть фото безе без духовки без выпекания рецепт. Смотреть картинку безе без духовки без выпекания рецепт. Картинка про безе без духовки без выпекания рецепт. Фото безе без духовки без выпекания рецепт

Во время взбивания можно при желании добавить какой-нибудь колер или ароматическую добавку.

3. Снять чашку с загустевшим белым содержимым и переложить кремоподобную заготовку в кондитерский мешок с фигурной насадкой. На застеленный заранее пергаментом противень отсадить красивые завитки, стараясь делать их одинаковыми по форме и размеру.

безе без духовки без выпекания рецепт. Смотреть фото безе без духовки без выпекания рецепт. Смотреть картинку безе без духовки без выпекания рецепт. Картинка про безе без духовки без выпекания рецепт. Фото безе без духовки без выпекания рецепт

4. Разогреть духовку до 100 градусов и отправить в нее фигурные пирожные. Подсушивать в течение часа-полутора, чтобы лакомство полностью «пропеклось» и стало равномерно хрустящим по всему своему объему.

Безе для украшения торта

Довольно часто для украшения тортов используются изделия маленького размера с лимонным вкусом.

безе без духовки без выпекания рецепт. Смотреть фото безе без духовки без выпекания рецепт. Смотреть картинку безе без духовки без выпекания рецепт. Картинка про безе без духовки без выпекания рецепт. Фото безе без духовки без выпекания рецепт

Это знаменитые швейцарские меренги, которые обязательно готовятся на водяной бане, только немного иным способом, чем в предыдущим рецепте.

1. В глубокую эмалированную или стеклянную чашу высыпать сахарный песок, добавить к нему кристаллики лимонной кислоты и перемешать. Ввести свежие куриные белки без вкраплений желтков или частичек скорлупы. Включить миксер на среднюю мощность и тщательно соединить все три ингредиента.

безе без духовки без выпекания рецепт. Смотреть фото безе без духовки без выпекания рецепт. Смотреть картинку безе без духовки без выпекания рецепт. Картинка про безе без духовки без выпекания рецепт. Фото безе без духовки без выпекания рецепт

2. Чтобы ускорить процесс, на плиту можно сразу же поставить кастрюльку с горячей водой. Пока смешиваются ингредиенты, она уже успеет закипеть и чашу с «болтушкой» можно будет сразу поставить сверху.

Чтобы белковая масса мгновенно не заварилась, тут же включить миксер на максимальную мощность и в течение 5-ти минут взбивать «тесто» на водяной бане.

безе без духовки без выпекания рецепт. Смотреть фото безе без духовки без выпекания рецепт. Смотреть картинку безе без духовки без выпекания рецепт. Картинка про безе без духовки без выпекания рецепт. Фото безе без духовки без выпекания рецепт

3. Сняв с «бани» верхнюю чашу с содержимым, продолжить взбивание еще пару минут, чтобы консистенция слегка остыла и еще больше загустела. Переложить ее в кондитерский мешок или же обычными чайными ложечками отсадить на выстеленный в посуду или противень пергамент.

безе без духовки без выпекания рецепт. Смотреть фото безе без духовки без выпекания рецепт. Смотреть картинку безе без духовки без выпекания рецепт. Картинка про безе без духовки без выпекания рецепт. Фото безе без духовки без выпекания рецепт

4. Отправить в разогретую до 60 градусов духовку и засушить безе в течение полутора часов.

Дать слегка лакомству остыть прямо в печи, а затем вынуть лист и аккуратно переложить на ровную поверхность, чтобы не поломались нежные печенья. Полностью остывшие меренги можно ссыпать в вазочку или сложить в пакет.

безе без духовки без выпекания рецепт. Смотреть фото безе без духовки без выпекания рецепт. Смотреть картинку безе без духовки без выпекания рецепт. Картинка про безе без духовки без выпекания рецепт. Фото безе без духовки без выпекания рецепт

Они хорошо хранятся и можно чечь их с запасом.

Видео о том, как приготовить идеальное цветное безе (получится с первого раза)

Не все берутся за приготовление безе, поскольку считают, что приготовить такое угощение крайне сложно. Мы решили включить в статью видео, которое показывает обратное. Приготовить его может каждый. Главное, это правильно и хорошо сбить белки, проследить, чтобы в смеси не остались крупинки сахара. И потом выдержать в духовке необходимое количество времени.

А бонусом к данному материалу показано, как покрасить взбитые белки и испечь сладость из них. Получается просто супер-красиво!

Если у вас нет кондитерского шприца, или мешка, не отчаивайтесь. Смело отсаживайте заготовки чайной ложечкой. Пусть изделия получатся не столь красивыми, как на картинке, но вкус их будет ничуть не хуже.

Безе на палочке, или вкуснейшая швейцарская меренга

Никогда не замечали, что сейчас многие детские торты украшают разноцветными меренгами на палочках? Да и так продают их, завернутыми в красивую прозрачную упаковку поштучно.

Почему швейцарские меренги готовят именно на водяной бане? Потому что благодаря прогреванию сахарные крупинки могут спокойно раствориться и сладкая белковая масса станет очень гладкой и полностью однородной. А такая структура «теста» не будет растрескиваться и при запекании сахар не будет превращаться в карамелизованные капельки.

безе без духовки без выпекания рецепт. Смотреть фото безе без духовки без выпекания рецепт. Смотреть картинку безе без духовки без выпекания рецепт. Картинка про безе без духовки без выпекания рецепт. Фото безе без духовки без выпекания рецепт

Кстати, если в вашей кухне достаточно сухо и тепло, то швейцарские меренги можно даже не готовить в духовке – они смогут и самостоятельно хорошо просохнуть на обычном столе, даже не изменив свою форму и цвет.

1. Поставить на включенную плиту кастрюлю с горячей водой и дождаться, когда пойдут пузырьки. В прозрачную огнеупорную глубокую чашку отправить чистые белки и высыпать сразу к ним весь сахар. Установить емкость с будущим «тестом» на бортики кастрюли так, чтобы закипевшая поверхность едва касалась стеклянного дна.

безе без духовки без выпекания рецепт. Смотреть фото безе без духовки без выпекания рецепт. Смотреть картинку безе без духовки без выпекания рецепт. Картинка про безе без духовки без выпекания рецепт. Фото безе без духовки без выпекания рецепт

2. Постоянно делая вращающие движения венчиком, прогреть смесь до 60 градусов, при этом добиваясь полного растворения сахарных кристалликов. Снять с водяной бани и переставить на рабочую поверхность стола, чтобы было удобно дальше увеличивать смесь в объеме.

безе без духовки без выпекания рецепт. Смотреть фото безе без духовки без выпекания рецепт. Смотреть картинку безе без духовки без выпекания рецепт. Картинка про безе без духовки без выпекания рецепт. Фото безе без духовки без выпекания рецепт

3. Включить миксер с чистыми обезжиренными насадками на максимальную мощность и взбивать белковую массу до тех пор, пока она не превратится в довольно плотную густую консистенцию с красивым глянцевым отливом.

«Тесто» будет напоминать взбитые сливки и на венчиках удерживаться красивыми пиками.

безе без духовки без выпекания рецепт. Смотреть фото безе без духовки без выпекания рецепт. Смотреть картинку безе без духовки без выпекания рецепт. Картинка про безе без духовки без выпекания рецепт. Фото безе без духовки без выпекания рецепт

4. Для получения устойчивой плотности будущих меренг стоит ввести щепотку лимонной кислоты и снова взбить сладкую воздушную смесь.

Сразу же разделить полученную массу пополам и добавить в каждую часть колер. Хорошенько их перемешать, чтобы получились красивые цветные заготовки теста. Переложить их в разные кондитерские мешки и затем соединить их в третьем со специальной рифленой насадкой.

безе без духовки без выпекания рецепт. Смотреть фото безе без духовки без выпекания рецепт. Смотреть картинку безе без духовки без выпекания рецепт. Картинка про безе без духовки без выпекания рецепт. Фото безе без духовки без выпекания рецепт

5. Застелить противень кулинарным пергаментом и на небольшом расстоянии друг от друга отсадить не слишком толстые разноцветные «розочки». Аккуратно воткнуть с одного края в каждый цветочек по бамбуковой палочке (такие для шашлычков продают), стараясь располагать ее параллельно поверхности листа духовки.

безе без духовки без выпекания рецепт. Смотреть фото безе без духовки без выпекания рецепт. Смотреть картинку безе без духовки без выпекания рецепт. Картинка про безе без духовки без выпекания рецепт. Фото безе без духовки без выпекания рецепт

6. Разогреть духовку до 80 градусов и отправить в нее подсушиваться наши меренги. Понадобится около полутора часов. Затем дать им остыть прямо внутри печи и можно ставить готовое лакомство хоть в вазочку как цветочки, хоть упаковать поштучно и разложить в коробочки для транспортировки на детский праздник.

безе без духовки без выпекания рецепт. Смотреть фото безе без духовки без выпекания рецепт. Смотреть картинку безе без духовки без выпекания рецепт. Картинка про безе без духовки без выпекания рецепт. Фото безе без духовки без выпекания рецепт

Кстати, безе вы всегда можете сделать того цвета, какого пожелает душа. Только желательно использовать именно порошковые или гелевые пищевые красители – они в отличие от жидких не ослабят густоту «теста» и с ними удобнее работать.

Во время взбивания можно сделать вкрапления шоколадной или ореховой стружки и тогда уже получится полноценное безе-печенье. Также никто не запрещает украсить сладости всевозможными кондитерскими посыпками. А если нижнюю часть сладости промазать заварным кремом или взбитыми сливками и соединить между собой две меренги, то у нас в руках самое настоящее пирожное.

безе без духовки без выпекания рецепт. Смотреть фото безе без духовки без выпекания рецепт. Смотреть картинку безе без духовки без выпекания рецепт. Картинка про безе без духовки без выпекания рецепт. Фото безе без духовки без выпекания рецепт

Хотя по форме деесрт делают обычно маленькими капельками-розочками, все же можно придать им внешний вид любой фигурки. И даже выпечь целые коржи для тортов. Все зависит только от вашей фантазии и желания.

Приятного аппетита и самых белоснежных безе со вкуснейшими меренгами к вашему столу!

Источник

Секреты приготовления безе в домашних условиях +фото примеры и интересные рецепты

безе без духовки без выпекания рецепт. Смотреть фото безе без духовки без выпекания рецепт. Смотреть картинку безе без духовки без выпекания рецепт. Картинка про безе без духовки без выпекания рецепт. Фото безе без духовки без выпекания рецептБезе у многих, еще с детства, одно из самых любимых пирожных. Благодаря своей воздушной структуре и неповторимому вкусу безе получило распространение во многих странах.

Безе можно приготовить разных размеров, форм и даже цветов.

Десерты безе могут подаваться как самостоятельное блюдо и как часть декора для других пирожных и тортов.

Пирожные безе можно готовить с различными начинками из фруктов, шоколада и крема.

Секреты приготовления безе в домашних условиях

Для того чтобы у вас наверняка получилось приготовить безе необходимо знать несколько не хитрых секретов.

1. Посуда для приготовления безе должна быть абсолютна чистой и сухой. Для этого миску, в которой вы собираетесь взбивать белки, следует хорошо вымыть, используя пищевую соду, затем емкость нужно протереть бумажным полотенцем и просушить.

2. Посуда для приготовления безе должна быть холодной. Посуду, перед приготовлением безе необходимо поставить в морозильную камеру на 10-15 минут. Для приготовления безе лучше выбирать посуду из стекла, меди или нержавеющей стали. Избегайте использования пластмассовых мисок, так как они могут впитывать жир.

3. Белки должны быть комнатной температуры. Существует миф что для того чтобы белки хорошо взбивались их нужно охладить однако это не так.

4. Тщательно отделите белки от желтков. Если хоть одна капля желтка попадет в белки безе не получиться. Отделяйте белки по одному в чашку, а потом переливайте их в общую посуду. Это необходимо сделать для того чтобы при попадании желтка не испортить всю белковую массу.

5. Сахар должен плотностью раствориться. В конце взбивания возьмите небольшую каплю взбитого белка и потрите между пальцев, кристаллики сахара не должны чувствоваться и белковая масса должна быть абсолютно гладкая. Если вы чувствуете сахар, то следует продолжить взбивание до полного его растворения.

6. Лимонный сок, соль или лимонная кислота обычно добавляется в безе для лучшего взбивания белков. Всего пол грамма соли и лимонной кислоты или 3 капли лимонного сока необходимо для улучшения текстуры безе.

8. Безе нужно не выпекать, а сушить. Еще одна частая ошибка при приготовлении безе это высокая температура в духовке. Температура духовки должна быть не более 110 ⁰С. Если ваша духовка не позволяет выставить такую температуру, то можно приоткрыть дверцу на 5-10 см.

9. Безе любит хорошую погоду. Когда на улице дождливая или сырая погода безе может не получиться, если в помещении будет слишком влажно.

Теперь, когда вы знаете все секреты приготовления безе можно приступать к его изготовлению.

Рецепты приготовления безе в домашних условиях

Базовый рецепт безе

безе без духовки без выпекания рецепт. Смотреть фото безе без духовки без выпекания рецепт. Смотреть картинку безе без духовки без выпекания рецепт. Картинка про безе без духовки без выпекания рецепт. Фото безе без духовки без выпекания рецепт

Как приготовить классическое безе

1. Включите духовку и разогрейте ее до температуры 100⁰С.

2. Заранее приготовьте форму для выпекания. Выстелите ее пергаментом. Чтобы бумага для выпечки хорошо прилегала, смажьте ее с тыльной стороны растительным маслом. Масло в данном случае выполняет функцию клея, бумага будет хорошо прижата к противню и не затопорщиться.

безе без духовки без выпекания рецепт. Смотреть фото безе без духовки без выпекания рецепт. Смотреть картинку безе без духовки без выпекания рецепт. Картинка про безе без духовки без выпекания рецепт. Фото безе без духовки без выпекания рецепт

Если вы боитесь, что безе прилипнут к поверхности, то можно смазать и верх пергамента несколькими каплями масла.

Если у вас нет пергамента для выпечки его можно заменить простым белым альбомным листом формата А4 только его нужно хорошо пропитать растительным маслом.

3. Вымойте и высушите миску для взбивания белка. Яйца тоже должны быть чистыми.

4. Отделите белки от желтков и дайте им постоять и нагреться до комнатной температуры. Просейте сахарную пудру.

безе без духовки без выпекания рецепт. Смотреть фото безе без духовки без выпекания рецепт. Смотреть картинку безе без духовки без выпекания рецепт. Картинка про безе без духовки без выпекания рецепт. Фото безе без духовки без выпекания рецепт

5. Когда белки достигнут нужной температуры, добавьте в них щепотку соли и приступайте к взбиванию. Сначала взбивайте на медленной скорости до тех пор, пока белковая масса не приобретет белый цвет и густую консистенцию, то есть до состояния мягких пиков.

безе без духовки без выпекания рецепт. Смотреть фото безе без духовки без выпекания рецепт. Смотреть картинку безе без духовки без выпекания рецепт. Картинка про безе без духовки без выпекания рецепт. Фото безе без духовки без выпекания рецепт

6. Когда белки станут нужной структуры скорость миксера необходимо увеличить и начать по чуть-чуть всыпать сахар. Тут главное не спешить и на первой стадии добавлять сахар не большими порциями, дождавшись, когда предыдущая доза полностью раствориться. В конце, когда масса уже приобретёт достаточно густую консистенцию сахар можно добавлять в больших количествах.

7. Готовое безе должно держаться на венчике и не опадать. Еще один способ проверить готовность безе это перевернуть миску вверх дном и если белковая масса не выпадает и не вытекает, значит, безе приготовлено правильно.

безе без духовки без выпекания рецепт. Смотреть фото безе без духовки без выпекания рецепт. Смотреть картинку безе без духовки без выпекания рецепт. Картинка про безе без духовки без выпекания рецепт. Фото безе без духовки без выпекания рецепт

8. Теперь взбитые белки с сахарной пудрой перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем будущие безе. Форма безе зависит от насадки на кондитерском мешке и вашей фантазии. Но если у вас нет кондитерского мешка, безе можно выложить обычной ложкой.

безе без духовки без выпекания рецепт. Смотреть фото безе без духовки без выпекания рецепт. Смотреть картинку безе без духовки без выпекания рецепт. Картинка про безе без духовки без выпекания рецепт. Фото безе без духовки без выпекания рецепт

9. Ставим безе в заранее разогретую до 100С духовку. Некоторые духовки, особенно новые позволяют выставить минимальную температуру в 150⁰С. Если это ваш случай, то приоткройте дверцу духовки на 5-10 см и выпекайте безе так.

Время сушки безе зависит от размера и высоты пирожных. В среднем на выпекание безе диаметром 5 см и высотой 2 см понадобиться 1час. Если у вас маленькие безешки, то время приготовления может составить 30-40 минут.

10. В конце выпекания нужно выключить духовку и оставить готовое безе в ней до полного остывания. Поэтому безе еще называют «забытым пирожным».

безе без духовки без выпекания рецепт. Смотреть фото безе без духовки без выпекания рецепт. Смотреть картинку безе без духовки без выпекания рецепт. Картинка про безе без духовки без выпекания рецепт. Фото безе без духовки без выпекания рецепт

Взяв за основу этот базовый рецепт, вы моете импровизировать и добавлять в безе какао, шоколадную крошку, сухой растворимый кофе, ванилин, любые измельченные орехи, кокосовую стружку и т. д.

Примечание:

Для тех кто следит за своим питанием думаю будет полезным знать энергетическую ценность и нутриентный баланс безе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *