бездрожжевой сдобный ягодный пирог
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window.
Для увеличения масштаба, клик на соответствующую кнопку на панели. Перелистыва.
—Музыка
—Видео
Художник Hildegard Schwammberger
—Стена
—Рубрики
—Новости
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Бездрожжевой Сдобный Ягодный Пирог!
Всем привет! Я к вам с вкуснейшим сдобным пирог к чаю! Долго я искала рецепт бездрожжевого сдобного теста, которое бы меня устроило на все 100%, но так и не нашла готового решения и путём проб и экспериментов вывела сама. Тесто у этого пирога бесподобно вкусное, мягкое и ароматное.А ягодная начинка очень хорошо подходит к такому тесту и получается в итоге превосходный результат, который превзошёл все мои ожидания!Такой ягодный пирог выглядит празднично и точно украсит ваше чаепитие!
1.Вначале приготовить ягодную начинку. Ягоды выложить в сотейник и поставить на небольшой огонь. Они должны разморозиться.
PS. Рецепт был написан зимой, сейчас можно использовать и свежие ягоды!
2.Переложить в стакан,добавить сахар и взбить блендером.
3.Перелить снова в сотейник и на медленном огне уваривать пюре около 5-7 минут.
6.Выложить мягкое масло и перемешать.
7.Добавить часть муки и разрыхлитель, перемешать. Затем выложить оставшуюся часть муки и замесить руками мягкое не липкое тесто.
9.Основную часть подкатать и раскатать в пласт диаметром 30 см. Крышкой сделать разметку.
10.По краю сделать надрезы шириной 1 см.
12.3 стол.л начинки переложить в кулинарный мешочек и распределить начинку по разметке.
13.Оформить край пирога.Полосочки теста укладываются перекрещиваясь друг с другом.(Подробнее можно посмотреть на видео).
14.Выложить оставшуюся начинку.
15. Из отложенного теста нарезать полосочки шириной в 1 см.
16. И уложить в виде сеточки.
17.Из остатков сделать тонкий жгутик и оформить стык. Я ещё скрутила из теста розочки и вырезала листочки.
18.Смазать пирог разболтанным яйцом.
19.Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180С около 30-40 минут.
Пирог готов! Всем приятного чаепития!
Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям
14 самых вкусных рецептов пирогов с замороженными ягодами
В каждом доме есть холодильник с морозильной камерой, где хранятся ягоды, запасенные с осени. Пора доставать их и печь пироги. Рецепты пирога с замороженными ягодами привлекают своей простотой. Их можно печь в духовке, микроволновке, на кефире, постные, пышные, хрустящие — просто неземные.
Рецепт пирога с замороженной вишней
Вишневая начинка – одна из самых любимых, значит, пора приготовить вишневый пирог из замороженной вишни.
Важно: муку на все рецепты брать просеянную, духовку перед выпечкой разогревать до 180-200 градусов.
Чтобы приготовить пирог, нам потребуется:
Как приготовить:
Пирог с замороженной клубникой
Пирог с клубникой снова вернет нас в лето. Испечем его в духовке.
Состав:
Закрытый тертый пирог
Для оригинального рецепта потребуется замороженная смородина и все знакомые продукты:
Приготовление:
Рецепт с ягодой-малиной
Пирог с малиной — самое ароматное лакомство.
Состав:
Чтобы приготовить тесто, мягкое масло взбить с сахаром и ванилином. Сюда же добавить яйца, муку, разрыхлитель, соль, соду, замесить тесто.
Половину ягод добавить в тесто, переложить в форму, смазанную маслом. Если форма силиконовая, то ее смочить водой. Затем поверх выложенной массы разложить оставшуюся малину.
Духовку довести до 180°С, затем поставить в нее пирог на 40 минут. Проверить готовность выпечки зубочисткой или спичкой.
Пирог из слоеного теста с разными ягодами
Для этой выпечки лучше подойдет готовое слоеное тесто. Слоеный пирог печется из следующих продуктов:
Приготовление: Дать оттаять слоеному тесту, раскатать, затем поделить на 2 части. Форму для выпечки смазать маслом, переложить в нее половину теста.
Ягоды вымыть в дуршлаге, потом перемешать с сахаром, слить лишнюю жидкость, слегка пересыпать крахмалом.
На основу в форме выложить ягоды, прикрыть второй половиной теста. Прищипнуть края, смазав верх яйцом.
Заготовку поставить в горячую духовку. После 30 минут выпекания посмотреть на готовность. Верх должен зарумяниться.
Два варианта ягодного пирога на кефире
Многие хозяйки обожают печь пироги на кефире. Это просто и быстро.
Вариант №1
Ингредиенты:
Приготовление:
Вариант №2
Быстрый пирог на кефире готовится очень легко, а вкус у него получается летний и заманчивый.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ягодный пирог на молоке
Такой же вкусный пирог можно испечь на молоке. Пошаговое приготовление оригинального десерта.
Ингредиенты:
Этапы приготовления
Песочный пирог со сметанной заливкой
Лучший песочный пирожок можно приготовить по такому рецепту.
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция
Сметанный пирог с размороженными ягодами
Как продолжение летней кулинарии — сметанный пирог с ягодами.
Ингредиенты
Приготовление:
Насыпной пирог к празднику
Не простой в приготовлении, но очень вкусный насыпной десерт можно приготовить к любому праздничному столу. В нем изумительное сочетание шоколада и вишни.
Для теста:
Для начинки:
Для ягодного слоя:
Чтобы приготовить пирог, нужно:
Сначала кажется, что приготовить его сложно, но когда попробуете пышный вкусный десерт, то будете готовить его к каждому приходу гостей.
Песочный ягодный пирог в мультиварке
Ингредиенты:
Приготовление
Выпечка на каждый день
Простой в приготовлении ягодный пирог можно готовить хоть каждый день, настолько мало времени на него надо. Этот рассыпчатый постный пирожок с замороженными ягодами придется по душе и взрослым и детям.
Состав:
Приготовление:
Пирог дрожжевой с ягодами
На Пасху многие хозяйки готовят сдобный пирог с разными начинками.
Ингредиенты для ягодной выпечки:
Чтобы приготовить такой пирог, сначала готовим основу. В теплое молоко нужно добавить сахар, соль, дрожжи, сметану, маргарин (растопить), муку. Поставить в теплое место для подъема, дважды обминая. Подготовленные замороженные ягоды соединить с песком и крахмалом.
Берем часть теста, тонко раскатаем. Распределим начинку, загнем края. Другую часть мучной заготовки раскатаем, нарежем тонкие полоски, сделаем сеточку.
Даем пирогу постоять 30 минут, чтобы поднялся. Смазываем яйцом, ставим в разогретую духовку на 30-40 минут. Следим за тем, чтобы пирог подрумянился, но не подгорел..
Рецепт песочного пирога с ягодами и желе
Воздушный десерт с желатином — настоящее праздничное угощение.
Ингредиенты:
Приготовление
Напоследок: необыкновенно вкусные рецепты пирога с замороженными ягодами украсят любой праздничный стол. Попробуйте все и выберите лучший для вас. Приятного аппетита!
Бездрожжевой сдобный ягодный пирог
Тесто у этого пирога бесподобно вкусное, мягкое и ароматное. А ягодная начинка очень хорошо подходит к такому тесту и получается в итоге превосходный результат! Такой ягодный пирог выглядит празднично и точно украсит ваше чаепитие!
Ингредиенты
Тесто
Начинка
Приготовление ягодного пирога
Вначале приготовить ягодную начинку. Ягоды выложить в сотейник и поставить на небольшой огонь. Они должны разморозиться.
Переложить в стакан, добавить сахар и взбить блендером.
Перелить снова в сотейник и на медленном огне уваривать пюре около 5-7 минут. Готовому ягодному пюре дать полностью остыть.
Для теста смешать кефир, молоко, яйцо, сахар, соль, ванильный сахар. Выложить мягкое масло и перемешать.
Добавить часть муки и разрыхлитель, перемешать. Затем выложить оставшуюся часть муки и замесить руками мягкое не липкое тесто.
От теста отделить 1/4 часть, она пойдёт на украшение.
Основную часть подкатать и раскатать в пласт диаметром 30 см. Крышкой сделать разметку.
По краю сделать надрезы шириной 1 см.
К холодной начинке добавить крахмал и перемешать.
3 стол. л начинки переложить в кулинарный мешочек и распределить начинку по разметке.
Оформить край пирога. Полосочки теста укладываются перекрещиваясь друг с другом.(Подробнее можно посмотреть на видео).
Выложить оставшуюся начинку.
Из отложенного теста нарезать полосочки шириной в 1 см. И уложить в виде сеточки.
Из остатков сделать тонкий жгутик и оформить стык. Я ещё скрутила из теста розочки и вырезала листочки.
Смазать пирог разболтанным яйцом.
Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180С около 30-40 минут.
15 рецептов сладких пирогов с ягодными начинками
Пироги с ягодными начинками — это настоящий «кусочек лета», который может радовать и удивлять вас невероятным вкусом в любое время года.
А секрет в том, что в качестве начинки можно использовать не только свежие, но и замороженные ягоды, от этого вкус пирогов точно не станет хуже, главное — соблюдать рецептуру.
Тигранин пирог с ягодами
Для приготовления понадобится:
Для начинки потребуется:
Рецепт приготовления:
Пирог шоколадно-вишневый
Для приготовления понадобится:
Для начинки потребуется:
Рецепт приготовления:
Пирог с крыжовником
Для приготовления понадобится:
Для начинки потребуется:
Рецепт приготовления:
Совет : Заменить свежие ягоды в этом рецепте можно вареньем из крыжовника. В таком случае сахара нужно взять только половину порции — 100 гр, чтобы пирог не был чересчур сладким.
Финский черничный пирог
Для приготовления понадобится:
Для начинки потребуется:
Рецепт приготовления:
Совет : Чтобы пирог выглядел еще аппетитнее, на его поверхности можно соорудить решетку из тонких полос такого же теста.
Пирог вишневый с персиками
Для приготовления понадобится:
Для начинки потребуется:
Рецепт приготовления:
Клюквенный пирог
Для приготовления понадобится:
Для начинки потребуется:
Рецепт приготовления:
Совет : Приготовить этот пирог можно в любое время года, заменив свежие ягоды клюквы морожеными.
Пирог с ежевикой на дрожжевом тесте
Для приготовления понадобится:
Для начинки потребуется:
Рецепт приготовления:
Воздушный пирог с шелковицей
Для приготовления понадобится:
Для начинки потребуется:
Рецепт приготовления:
Совет : Кефир в данном рецепте можно заменить сывороткой либо йогуртом, а вместо свежих ягод шелковицы использовать мороженые.
Тертый пирог с черникой
Для приготовления понадобится:
Для начинки потребуется:
Рецепт приготовления:
Манник-сметанник «Оригинальный»
Для приготовления понадобится:
Для начинки потребуется:
Рецепт приготовления:
Совет : Если для приготовления пирога используются ягоды из заморозки, сначала их размораживают, дают стечь лишней жидкости и только после этого выкладывают на пирог.
Пирог вишневый
Для приготовления понадобится:
Для начинки потребуется:
Рецепт приготовления:
Пирог с красной смородиной
Для приготовления понадобится:
Для начинки потребуется:
Для бисквитной заливки:
Рецепт приготовления:
Совет : Для выпечки пирога по данному рецепту идеально подойдет емкость диаметром 26-28 см. В более глубокой форме меньшего размера тесто может не пропечься.
Пирог с малиной
Для приготовления понадобится:
Для начинки потребуется:
Рецепт приготовления:
Пирог с голубикой
Для приготовления понадобится:
Для начинки потребуется:
Рецепт приготовления:
Черничный пирог со сметанной заливкой
Для приготовления понадобится:
Для заливки:
Рецепт приготовления:
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Пирог с замороженными ягодами «Лето зимой» — вкусный рецепт нежного сдобного пирога с фото
Добрый день, дорогие друзья!
Лето прошло, все собрали богатый урожай на своих участках. Закрутили огурцы и помидоры, сварили кабачковую икру и заморозили ягоды. Теперь можно уже и побаловаться своими запасами.
Мы на зиму замораживаем очень много ягод. Свежие клубника, вишня, черника, клюква радуют своим видом и витаминчиками на столе в зимнюю пору. Замороженные ягоды едим свежими, варим компоты, печем пироги. А уж какие вкусные пироги получаются с замороженными ягодами! Просто песня! Начинка сочная, ягодки не увариваются, а остаются свежими и яркими. Вот рецептом такого пирога я и хочу поделиться с вами.
Пирог с замороженными ягодами на сдобном тесте «Лето зимой» — рецепт с пошаговыми фото
Нам понадобится:
Разогреваем молоко до 33-35 градусов по Цельсию и выливаем в глубокую посудину. Растворяем в молоке дрожжи. Отставляем молоко с дрожжами в сторону в теплое место на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались.
Сливочное масло растапливаем и добавляем к молоку и дрожжам. Перемешиваем лопаточкой.
Вбиваем яйца и размешиваем лопаточкой.
Добавляем сахар, ванилин и щепотку соли. Размешиваем.
Вливаем в массу 2 столовые ложки коньяка.
Спирт, содержащийся в коньяке, хорошо разрыхляет тесто. Оно становится воздушным и пышным. Изделия из сдобного теста хорошо пропекаются и долго не черствеют.
Просеиваем муку прямо в массу и хорошо вымешиваем лопаточкой.
Мешаем массу лопаткой, пока не станет тяжело мешать.
Далее вымешиваем тесто руками. По готовности оно хорошо должно отлипать от рук. Убираем тесто в теплое место рядом с печкой или батареей, чтобы оно поднялось. Оставляем на 1 час.
Затем поднявшееся тесто обминаем руками и опять оставляем в теплом месте немного постоять и подняться.
Тесто делим на 4 одинаковые части. Раскатываем каждую часть в круглый пласт.
Из этого количества теста у меня получается 2 небольших пирога. Два пласта у меня идут на дно форм для выпечки. Еще два пласта будут закрывать пироги.
Выкладываем каждый пласт на дно формы для выпечки. Вы можете использовать силиконовую, стеклянную форму, или металлическую. Просто предварительно смажьте ее маслом.
У краев теста делаем бортики.
В центр формы выкладываем ягоды. На вес где-то уходит 300 гр. замороженных ягод. Если вы покупаете готовые ягоды, то это как раз один пакет.
Для одного пирога я выбрала замороженные клубнику и черную смородину. Посыпала сахаром.
Для другого пирога я сделала начинку из красной смородины и присыпала сахарным песком.
Закрываем оба пирога оставшимися частями из теста. Плотно прищипываем края, чтобы при выпекании не вытек сок из ягод.
По жалению, верхушки пирогов можно смазать взбитым яйцом. Пирог получится с блестящей верхушкой.
Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов по Цельсию. Ставим в разогретую духовку наши пироги и выпекаем до румяного состояния 35-45 минут.
По готовности пироги вытаскиваем и немного остужаем перед тем как подать к чаю. Такие пироги даже лучше кушать немного горячими.
Аккуратно разрезайте пирог. Не переживайте, если ягодная начинка начнет вытекать. В этом вся изюминка таких пирогов. Такой пирог даже желательно кушать при помощи чайной ложечки.