баклажаны и кабачки на костре рецепты

Маринад для овощей на мангале – сочная подготовка любимых блюд

Лучший гарнир для мясного или рыбного блюда – это аппетитно приготовленные овощи. Поэтому удачное барбекю во многом определяется умением подобрать маринад для овощей на мангале.

баклажаны и кабачки на костре рецепты. Смотреть фото баклажаны и кабачки на костре рецепты. Смотреть картинку баклажаны и кабачки на костре рецепты. Картинка про баклажаны и кабачки на костре рецепты. Фото баклажаны и кабачки на костре рецепты

Секреты маринада для овощей

На свежем воздухе хорошо идут запеченные овощи на мангале, барбекю, гриле. Кабачки, баклажаны, болгарский перец, томаты, кукуруза – самые распространенные плоды. Готовят эти овощи на мангале по рецептам совсем несложным, зато дающим замечательный эффект.

Основные способы маринования

Секреты приготовления или как замариновать овощи для жарки на мангале, чтобы было сочно и вкусно:

Важно. Перед приготовлением на огне крупные частицы приправ лучше стряхнуть, чтобы не пригорали.

Как замариновать овощи для шашлыка в домашних условиях, не испачкав посуду

Тренируемся на простой смеси, а потом применяем к остальным.

Состав: 200 мл соевого соуса, по 50 мл подсолнечного или оливкового масла, прованские или итальянские травы, головка чеснока.

Готовим овощи гриль в маринаде:

Полчаса маринования — и все готово к обжарке. К тому же остатки маринада можно использовать как соус или приправу к салату.

Едоки непременно оценят нежные и душистые овощи на гриле в маринаде с соевым соусом в этом исполнении, а хозяева – способ маринования. Быстро и без грязной посуды.

Кстати, способ отлично подойдет для маринования куриных запчастей. Их можно хорошо помассировать через пакет, чтобы маринад впитался.

Рецепты маринадов

Маринады добавляют продуктам особенный вкус и аромат. Иногда достаточно одной-двух специй, чтобы обыкновенная овощная закуска стала изысканной.

баклажаны и кабачки на костре рецепты. Смотреть фото баклажаны и кабачки на костре рецепты. Смотреть картинку баклажаны и кабачки на костре рецепты. Картинка про баклажаны и кабачки на костре рецепты. Фото баклажаны и кабачки на костре рецепты

Маринады для овощей на мангале: рецепты с соевым соусом

Китайская и японская кухня открыла для нас соевый соус. Его выверенный веками состав, придает блюдам неповторимый вкус. Можно не только приправить рис, мясо, птицу или рыбу, а также замариновать овощи для гриля в соевом соусе.

Простой

Состав: по 50 — 60 мл растительного масла и соевого соуса, 100 мл бальзамического уксуса, щепотка перца, орегано.

баклажаны и кабачки на костре рецепты. Смотреть фото баклажаны и кабачки на костре рецепты. Смотреть картинку баклажаны и кабачки на костре рецепты. Картинка про баклажаны и кабачки на костре рецепты. Фото баклажаны и кабачки на костре рецепты

Маринад соевый быстрый на раз-два-три

Состав: по 200 мл соуса соевого и масла подсолнечного, 1/2 ч. л. готовой приправы для гриля, 2-3 зубка чеснока. Плодам достаточно помариноваться минут 15 — 20.

баклажаны и кабачки на костре рецепты. Смотреть фото баклажаны и кабачки на костре рецепты. Смотреть картинку баклажаны и кабачки на костре рецепты. Картинка про баклажаны и кабачки на костре рецепты. Фото баклажаны и кабачки на костре рецепты

Лимонно-соевый

Еще один способ подготовки овощей гриль в маринаде – рецепт с соевым соусом и лимоном.

баклажаны и кабачки на костре рецепты. Смотреть фото баклажаны и кабачки на костре рецепты. Смотреть картинку баклажаны и кабачки на костре рецепты. Картинка про баклажаны и кабачки на костре рецепты. Фото баклажаны и кабачки на костре рецепты

Состав: по 6 ст. л. соуса соевого и растительного масла, 6 — 8 чесночных зубков, сок половинки лимона, 2 ч. л. прованских трав. Время маринования – не менее 3 часов.

С уксусами

Для маринадов используют:

Каждый уксус придает блюду новые нотки. Столовый уксус лучше заменить любым из трех.

С бальзамическим

Вне конкуренции овощи гриль в маринаде с бальзамическим уксусом.

баклажаны и кабачки на костре рецепты. Смотреть фото баклажаны и кабачки на костре рецепты. Смотреть картинку баклажаны и кабачки на костре рецепты. Картинка про баклажаны и кабачки на костре рецепты. Фото баклажаны и кабачки на костре рецепты

Состав: 40 – 50 мл бальзамического уксуса, вдвое больше масла оливкового, по 1 ч. л. свежего измельченного базилика, тимьяна, дижонской горчицы, 4 чесночных зубчика, чуть перца, соль.

Этот соус хорошо приготовить заранее. Он не потеряет вкуса, напротив, за это время травы раскроют свой аромат.

С винным

Состав: по 50 мл масла оливкового и соевого соуса, пара зубков чеснока, 30 мл уксуса винного, небольшой пучок кинзы, на кончике ножа перца, соли.

баклажаны и кабачки на костре рецепты. Смотреть фото баклажаны и кабачки на костре рецепты. Смотреть картинку баклажаны и кабачки на костре рецепты. Картинка про баклажаны и кабачки на костре рецепты. Фото баклажаны и кабачки на костре рецепты

С яблочным

Состав: по четверти стакана яблочного уксуса и растительного масла, по 1 ч. л. без верха соли, сахара, по половинке ч. л. молотого перца, тминных семян, небольшой пучок петрушки или укропа.

баклажаны и кабачки на костре рецепты. Смотреть фото баклажаны и кабачки на костре рецепты. Смотреть картинку баклажаны и кабачки на костре рецепты. Картинка про баклажаны и кабачки на костре рецепты. Фото баклажаны и кабачки на костре рецепты

Универсальный

Случается так, что приготовить маринад для овощей на гриле нужно срочно. Обойдемся ингредиентами, которые найдутся у любой хозяйки. Один из простейших рецептов маринада для овощей на гриле: оливковое масло, лимон, чеснок, розмарин, соль.

баклажаны и кабачки на костре рецепты. Смотреть фото баклажаны и кабачки на костре рецепты. Смотреть картинку баклажаны и кабачки на костре рецепты. Картинка про баклажаны и кабачки на костре рецепты. Фото баклажаны и кабачки на костре рецепты

Если бальзамический уксус – завсегдатай вашей кухни, вопрос как вкусно замариновать овощи для мангала решается просто.

Состав: бальзамический уксус, вода — по 50 мл, 100 мл оливкового масла, соли, сахара — по 1 ч. л., столько же измельченного базилика и чеснока.

С томатной пастой

Состав: по полстакана томатной пасты, растительного масла, половинка лимона, по 1 ст. л. бальзамического уксуса и сахара, маленький пучок петрушки, чуть-чуть базилика, перца, паприки.

баклажаны и кабачки на костре рецепты. Смотреть фото баклажаны и кабачки на костре рецепты. Смотреть картинку баклажаны и кабачки на костре рецепты. Картинка про баклажаны и кабачки на костре рецепты. Фото баклажаны и кабачки на костре рецепты

Читайте также статью «Соус барбекю«.

С апельсиновым соком

Состав: свежеотжатый сок апельсина 0,3 л, 1 ч. л. без верха соли и паприки, 2 — 3 дольки чеснока, по половине ч. л. красного молотого перца, укропных семян.

баклажаны и кабачки на костре рецепты. Смотреть фото баклажаны и кабачки на костре рецепты. Смотреть картинку баклажаны и кабачки на костре рецепты. Картинка про баклажаны и кабачки на костре рецепты. Фото баклажаны и кабачки на костре рецепты

С медовым вкусом

Состав: 50 г меда, лимон, 2 — 3 измельченных зубка чеснока, 1 ч. л. тимьяна, немного перца, соли.

баклажаны и кабачки на костре рецепты. Смотреть фото баклажаны и кабачки на костре рецепты. Смотреть картинку баклажаны и кабачки на костре рецепты. Картинка про баклажаны и кабачки на костре рецепты. Фото баклажаны и кабачки на костре рецепты

Приготовление: растопить мед до жидкого состояния и смешать с остальными продуктами.

С майонезом

Всегда популярный майонез подходит не только для мяса, а и для приготовления вкусного маринада для овощей на гриле.

Состав: на 50 г майонеза, 3 измельченных чесночных дольки, 1 ч. л. сухих прованских трав, немного свежей зелени, на кончике ножа соли и перца.

баклажаны и кабачки на костре рецепты. Смотреть фото баклажаны и кабачки на костре рецепты. Смотреть картинку баклажаны и кабачки на костре рецепты. Картинка про баклажаны и кабачки на костре рецепты. Фото баклажаны и кабачки на костре рецепты

С йогуртом

Интересные вкусовые качества приобретают плоды с добавлением йогурта. Йогурт берем классический, без добавок.

При мариновании овощей для гриля самый вкусный маринад составляем из: 0,25 л йогурта, 30 г воды, 2 чесночных измельченных зубка, маленький пучок кинзы или петрушки, по 1/2 ч. л. соли, кардамона, корицы, гвоздики, чуть-чуть свежего тертого имбиря.

баклажаны и кабачки на костре рецепты. Смотреть фото баклажаны и кабачки на костре рецепты. Смотреть картинку баклажаны и кабачки на костре рецепты. Картинка про баклажаны и кабачки на костре рецепты. Фото баклажаны и кабачки на костре рецепты

Со сметаной

Самый простой рецепт. Для него нужны только: сметана, соль, чеснок, зелень.

баклажаны и кабачки на костре рецепты. Смотреть фото баклажаны и кабачки на костре рецепты. Смотреть картинку баклажаны и кабачки на костре рецепты. Картинка про баклажаны и кабачки на костре рецепты. Фото баклажаны и кабачки на костре рецепты

С горчичным вкусом

Состав: один лайм, 3 ст. л. растительного масла, 2 л. воды, пара измельченных чесночных зубков, 1 ст. л. горчицы по-дижонски, по щепотке базилика, перца, соли.

баклажаны и кабачки на костре рецепты. Смотреть фото баклажаны и кабачки на костре рецепты. Смотреть картинку баклажаны и кабачки на костре рецепты. Картинка про баклажаны и кабачки на костре рецепты. Фото баклажаны и кабачки на костре рецепты

Какой маринад для каких овощей подойдет

Подобрать ингредиенты, подходящие к выбранным плодам, поможет таблица.

Главный
ингредиент
БаклажаныПомидорыКабачкиЛукПерец
Соевый соус++++
Бальзамический уксус+++++
Растительное масло++++
Томатная паста+++++
Апельсиновый сок+++
Мед++++
Майонез+++
Йогурт+
Сметана+
С горчицей++++

Виды маринада

Маринад может быть жидким или густым. Замачивать плоды можно в обоих. Перед обжаркой лишнюю жидкость лучше промокнуть бумажным полотенцем, а излишки густого соуса и специй снять вилкой.

баклажаны и кабачки на костре рецепты. Смотреть фото баклажаны и кабачки на костре рецепты. Смотреть картинку баклажаны и кабачки на костре рецепты. Картинка про баклажаны и кабачки на костре рецепты. Фото баклажаны и кабачки на костре рецепты

При выборе рецепта маринада для овощей обычно учитывают, как их будут жарить на мангале: на шампурах, решетке или специальной сковороде.

Из этой статьи вы узнали, какой подобрать маринад. В следующей статье читайте, как приготовить замаринованные овощи.

Источник

Баклажаны и кабачки на костре рецепты

Не мало я уже собрал здесь самых разных способов маринования мяса и приготовления шашлыка из свинины и курицы. Но знаете, я часто подмечаю, что приготовив маринад для мяса, в него же отправляются и овощи. Я говорю не про традиционный лук, а про баклажаны, кабачки и тому подобное. Это не очень хорошо, смешивать мясо с овощами крайне не рекомендуется. Те же баклажаны, оказавшись в соленом маринаде, выпустят горький сок и маринад будет испорчен.

Вторая большая и очень частая ошибка — насаживание овощей и мяса на один шампур. Из-за разности времени приготовления овощи в таком случае гарантированно пригорают.

баклажаны и кабачки на костре рецепты. Смотреть фото баклажаны и кабачки на костре рецепты. Смотреть картинку баклажаны и кабачки на костре рецепты. Картинка про баклажаны и кабачки на костре рецепты. Фото баклажаны и кабачки на костре рецепты

Предлагаю вам, мои дорогие, поговорить сегодня про то, как мариновать овощи, как правильно жарить овощи гриль и каким образом делать это удобнее.

Содержание:

Самыми популярными претендентами на зажаривание являются баклажаны, кабачки, болгарский перец, естественно лук и помидоры. Помидоры при этом должны быть мясистыми и плотными, способными сохранить свою форму при термической обработке и остаться сочными.

Грибы тоже жарятся на гриле вместе с остальными овощами, но не забывайте, что сами они таковыми не являются.

Овощи гриль на мангале: рецепт приготовления на шампурах

Начнем с самого простого, но очень вкусного рецепта в котором обойдемся только растительным маслом. Это и вкусно и просто и быстро. Очень удобно таким образом готовить овощи вместе с мясом, чтобы все блда подавать на стол еще горячими.

Из овощей будем использовать:

Приготовление:

1. Баклажаны подготавливаем в первую очередь. Срезаем хвостик и нарезаем на кольца толщиной 1-1,5 см. Складываем их в глубокую емкость, посыпаем солью и перемешиваем. На 1 баклажан надо 1 ст.л без горки соли. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы синенькие выпустили лишнюю влагу и горечь.

баклажаны и кабачки на костре рецепты. Смотреть фото баклажаны и кабачки на костре рецепты. Смотреть картинку баклажаны и кабачки на костре рецепты. Картинка про баклажаны и кабачки на костре рецепты. Фото баклажаны и кабачки на костре рецепты

2. Таким же образом нарезаем кабачки или цукини. Желательно, чтобы эти овощи были молодыми с плотной сердцевиной и небольшими семечками. Если кабачок крупный и залежавшийся, то его нужно сначала разрезать вдоль, убрать сердцевину, а мякоть нарезать дольками толщиной в те же 1-1,5 сантиметра.

баклажаны и кабачки на костре рецепты. Смотреть фото баклажаны и кабачки на костре рецепты. Смотреть картинку баклажаны и кабачки на костре рецепты. Картинка про баклажаны и кабачки на костре рецепты. Фото баклажаны и кабачки на костре рецепты

3. Болгарский перец разрезаем на 4 части, а затем режем каждую дольку еще напополам. Семечки и перегородки убираем.

баклажаны и кабачки на костре рецепты. Смотреть фото баклажаны и кабачки на костре рецепты. Смотреть картинку баклажаны и кабачки на костре рецепты. Картинка про баклажаны и кабачки на костре рецепты. Фото баклажаны и кабачки на костре рецепты

4. Луковицы разрезаем на 4 части, а затем разбираем на дольки по 2-3 пластинки в каждой.

баклажаны и кабачки на костре рецепты. Смотреть фото баклажаны и кабачки на костре рецепты. Смотреть картинку баклажаны и кабачки на костре рецепты. Картинка про баклажаны и кабачки на костре рецепты. Фото баклажаны и кабачки на костре рецепты

5. К этому времени баклажаны уже постоят достаточно. Сливаем жидкость, которая из них выделилась, отправляем в эту же емкость остальные подготовленные овощи, солим, перчим и заливаем оливковым или растительным маслом. Количество масла зависит от количества овощей, считаем что на каждый целый овощ нужна 1 столовая ложка масла. Хорошо все перемешиваем и ждем минут 5, чтобы масло слегка впиталось.

баклажаны и кабачки на костре рецепты. Смотреть фото баклажаны и кабачки на костре рецепты. Смотреть картинку баклажаны и кабачки на костре рецепты. Картинка про баклажаны и кабачки на костре рецепты. Фото баклажаны и кабачки на костре рецепты

6. И теперь насаживаем овощи на шампуры. Кабачки и баклажаны насаживаем протыкая кожуру, а не мякоть. Если будете просто протыкать колечки посередине, то мякоть при жарке размякнет и овощи провиснут и не будут переворачиваться вместе с шампуром.

Каждый вид овощей насаживается на отдельный шампур! Это связано с разным временем приготовления. Объединить можно только перец и лук.

баклажаны и кабачки на костре рецепты. Смотреть фото баклажаны и кабачки на костре рецепты. Смотреть картинку баклажаны и кабачки на костре рецепты. Картинка про баклажаны и кабачки на костре рецепты. Фото баклажаны и кабачки на костре рецепты

баклажаны и кабачки на костре рецепты. Смотреть фото баклажаны и кабачки на костре рецепты. Смотреть картинку баклажаны и кабачки на костре рецепты. Картинка про баклажаны и кабачки на костре рецепты. Фото баклажаны и кабачки на костре рецепты

Как пожарить овощи с вкусным маринадом на решетке

Чаще всего овощи жарят не на шампурах, а на решетке гриль. Для этого их насаживают на деревянные палочки, чтобы переворачивать сразу несколько штук, а не каждый кусочек по отдельности.

баклажаны и кабачки на костре рецепты. Смотреть фото баклажаны и кабачки на костре рецепты. Смотреть картинку баклажаны и кабачки на костре рецепты. Картинка про баклажаны и кабачки на костре рецепты. Фото баклажаны и кабачки на костре рецепты//youtu.be/62Gx40iS6NA

Давайте посмотрим, как это делается на примере приготовления овощей гриль с лимонным маринадом.

1. Нарезаем все на ломтики размером в 3-4 см и насаживаем на шпажки.

баклажаны и кабачки на костре рецепты. Смотреть фото баклажаны и кабачки на костре рецепты. Смотреть картинку баклажаны и кабачки на костре рецепты. Картинка про баклажаны и кабачки на костре рецепты. Фото баклажаны и кабачки на костре рецепты

2. Готовим маринад. Для этого потребуются:

Количество ингредиентов маринада указана на 2 перца, 1 луковицу и 10-12 небольших шампиньонов.

Зелень и чеснок измельчаем и смешиваем вместе с лимонным соком, маслом и солью с перцем. Маринад готов.

баклажаны и кабачки на костре рецепты. Смотреть фото баклажаны и кабачки на костре рецепты. Смотреть картинку баклажаны и кабачки на костре рецепты. Картинка про баклажаны и кабачки на костре рецепты. Фото баклажаны и кабачки на костре рецепты

3. С помощью кисточки смазываем овощи на шпажках с одной стороны.

баклажаны и кабачки на костре рецепты. Смотреть фото баклажаны и кабачки на костре рецепты. Смотреть картинку баклажаны и кабачки на костре рецепты. Картинка про баклажаны и кабачки на костре рецепты. Фото баклажаны и кабачки на костре рецепты

И выкладываем на решетку. Жарим овощи на углях, продолжая смазывать их маринадом.

Так как кусочки небольшие, на готовку потребуется не более 5- 7 минут на обе стороны.

баклажаны и кабачки на костре рецепты. Смотреть фото баклажаны и кабачки на костре рецепты. Смотреть картинку баклажаны и кабачки на костре рецепты. Картинка про баклажаны и кабачки на костре рецепты. Фото баклажаны и кабачки на костре рецепты

Рецепт маринада с соевым соусом для сочных овощей гриль

Если решение пожарить овощи пришло не спонтанно, а планировалось заранее, то их можно замариновать так же как и мясо с выдержкой в несколько часов.

Покажу на примере кабачков и все тех же грибов, которые все еще не овощи, но почти всегда готовятся вместе.

баклажаны и кабачки на костре рецепты. Смотреть фото баклажаны и кабачки на костре рецепты. Смотреть картинку баклажаны и кабачки на костре рецепты. Картинка про баклажаны и кабачки на костре рецепты. Фото баклажаны и кабачки на костре рецепты//youtu.be/q486hP5DgtA

Будем готовить маринад из расчета 500 г кабачков и 500 г шампиньонов.

Для маринада потребуется:

Приготовление:

баклажаны и кабачки на костре рецепты. Смотреть фото баклажаны и кабачки на костре рецепты. Смотреть картинку баклажаны и кабачки на костре рецепты. Картинка про баклажаны и кабачки на костре рецепты. Фото баклажаны и кабачки на костре рецепты

2. В третьей миске готовим маринад, смешивая прованские травы с соевым соусом и растительным маслом. Добавляем измельченный чеснокодавкой чеснок и выдавливаем сок лимона. Перемешиваем и в равных порциях заливаем его в миску с кабачками и с грибами. Еще раз перемешиваем и складываем овощи в отдельные контейнеры с крышкой.

Маринад, оставшийся в мисках тоже выливаем в контейнер.

баклажаны и кабачки на костре рецепты. Смотреть фото баклажаны и кабачки на костре рецепты. Смотреть картинку баклажаны и кабачки на костре рецепты. Картинка про баклажаны и кабачки на костре рецепты. Фото баклажаны и кабачки на костре рецепты

3. Контейнеры закрываем и либо оставляем при комнатной температуре на 3 часа, либо убираем в холодильник на ночь. Зависит от того, на сколько заранее вы начали готовиться.

баклажаны и кабачки на костре рецепты. Смотреть фото баклажаны и кабачки на костре рецепты. Смотреть картинку баклажаны и кабачки на костре рецепты. Картинка про баклажаны и кабачки на костре рецепты. Фото баклажаны и кабачки на костре рецепты

4. Жарить такие овощи удобнее всего на двойной закрывающейся решетке. И, конечно, по отдельности.

баклажаны и кабачки на костре рецепты. Смотреть фото баклажаны и кабачки на костре рецепты. Смотреть картинку баклажаны и кабачки на костре рецепты. Картинка про баклажаны и кабачки на костре рецепты. Фото баклажаны и кабачки на костре рецепты

Маринад с майонезом для овощей на мангале

Ну и нельзя не упомянуть про такой популярный ингредиент для маринования, как майонез. Да, используется он не только для мяса, ведь в нем есть все что нужно для удачного маринования: растительное масло, уксус, горчица. И пусть вас не беспокоит калорийность, его нужно не так уж и много. А если вы приготовите домашний майонез, то будет еще лучше.

баклажаны и кабачки на костре рецепты. Смотреть фото баклажаны и кабачки на костре рецепты. Смотреть картинку баклажаны и кабачки на костре рецепты. Картинка про баклажаны и кабачки на костре рецепты. Фото баклажаны и кабачки на костре рецепты//youtu.be/N_UxTJYwzx4

Из овощей возьмем:

Маринад:

Приготовление:

1. Кабачок нарезаем колечками толщиной в сантиметр, луковицу и шампиньон делим на 4 части, помидор достаточно просто разрезать пополам. Складываем овощи в одну глубокую тарелку и добавляем к ним измельченные чеснок и зелень.

баклажаны и кабачки на костре рецепты. Смотреть фото баклажаны и кабачки на костре рецепты. Смотреть картинку баклажаны и кабачки на костре рецепты. Картинка про баклажаны и кабачки на костре рецепты. Фото баклажаны и кабачки на костре рецепты

2. Добавляем майонез и специи и тщательно все перемешиваем.

баклажаны и кабачки на костре рецепты. Смотреть фото баклажаны и кабачки на костре рецепты. Смотреть картинку баклажаны и кабачки на костре рецепты. Картинка про баклажаны и кабачки на костре рецепты. Фото баклажаны и кабачки на костре рецепты

3. Ждем буквально 15 минут, после чего насаживаем овощи на деревянные шпажки.

В эти 15 минут ожидания замачиваем шпажки в воде, чтобы они не обуглились во время жарки.

баклажаны и кабачки на костре рецепты. Смотреть фото баклажаны и кабачки на костре рецепты. Смотреть картинку баклажаны и кабачки на костре рецепты. Картинка про баклажаны и кабачки на костре рецепты. Фото баклажаны и кабачки на костре рецепты

4. Отправляем овощи на мангал и жарим на углях около 5 минут с каждой стороны.

баклажаны и кабачки на костре рецепты. Смотреть фото баклажаны и кабачки на костре рецепты. Смотреть картинку баклажаны и кабачки на костре рецепты. Картинка про баклажаны и кабачки на костре рецепты. Фото баклажаны и кабачки на костре рецепты

Видео о том, как приготовить овощи на мангале

Ну и напоследок хочу предложить вам посмотреть ролик о том, как можно приготовить оригинальное блюдо из овощей гриль с пикантной заправкой. Вкуснятина!

Вот такие собрались сегодня очень разные, но очень вкусные варианты приготовления овощей на мангале. И надеюсь, я донес до вас основную мысль: овощи не обязательно готовить вдогонку к мясу, они сами могут быть отличным гарниром или даже отдельным блюдом.

И на этом у меня все, спасибо за внимание.

Один комментарий к “Овощи гриль на мангале — 5 рецептов вкусных маринадов для овощного шашлыка”

Обожаю овощи, запеченные на мангале, с дымком. С майонезом скорее всего, не буду готовить принципиально, ведь натуральные намного вкуснее.

Источник

Кабачки на мангале: 10 рецептов, советы по приготовлению

Кабачки являются одними из самых доступных летних сезонных овощей и одновременно любимыми многими. Сами они не имеют выраженного вкуса, но быстро впитывают вкусы и ароматы соусов, приправ, а также дыма, если готовить их на углях. Благодаря этому уникальному свойству жареные на мангале кабачки превращаются в настоящий деликатес, от которого не в состоянии отказаться ни один гурман. Приготовленные таким способом овощи могут служить гарниром к шашлыку или самостоятельной закуской. Кабачки на мангале получаются настолько вкусными, что одинаково сильно нравятся и вегетарианцам, и мясоедам. Их можно готовить и во время поста, и к праздничному столу. Предлагаем вниманию читателей сайта «Новый Домострой» 10 рецептов этого универсального и всеми желанного блюда. Советы по его приготовлению позволят получить именно тот результат, на который вы рассчитываете.

Кулинарные секреты

Даже если вы ничего раньше не жарили на углях и не имеете почти никакого кулинарного опыта, можете рискнуть приготовить кабачки на мангале, так как этот процесс является крайне простым и не занимает много времени. Важно лишь подготовить мангал с тлеющими угольками и сами овощи. Как правильно замариновать и пожарить кабачки, мы вам подскажем.

Технология приготовления кабачков на мангале по разным рецептам чаще всего не имеет значительных различий, но все же иногда они обнаруживаются. Следование инструкции, сопровождающей выбранный рецепт, позволит избежать ошибок, получив ожидаемый результат.

баклажаны и кабачки на костре рецепты. Смотреть фото баклажаны и кабачки на костре рецепты. Смотреть картинку баклажаны и кабачки на костре рецепты. Картинка про баклажаны и кабачки на костре рецепты. Фото баклажаны и кабачки на костре рецепты

Кабачки с чесноком на мангале

При подаче к столу посыпьте кабачки измельченной зеленью укропа, петрушки или кинзы. Учтите, что последняя нравится не всем, перед ее использованием можно поинтересоваться у гостей, как они относятся к зелени кориандра.

Кабачки в пряном маринаде, жареные на мангале

При подаче к столу кабачки можно сбрызнуть соком лимона или полить сметаной, несладким йогуртом, хотя они вкусны и сами по себе.

баклажаны и кабачки на костре рецепты. Смотреть фото баклажаны и кабачки на костре рецепты. Смотреть картинку баклажаны и кабачки на костре рецепты. Картинка про баклажаны и кабачки на костре рецепты. Фото баклажаны и кабачки на костре рецепты

Кабачки, запеченные на мангале в фольге

Сделанные по данному рецепту кабачки подаются в качестве самостоятельной закуски.

Вкусной закуской считаются фаршированные кабачки. Их рецепты вы можете найти на нашем сайте в отдельном материале.

Кабачки, запеченные на шампурах целиком

Спустя указанное время кабачки следует нарезать поперек кусками толщиной не более сантиметра, разложить по тарелкам и подать к столу. Если вы польете их растопленным сливочным маслом, они станут еще вкуснее.

Жаренные на мангале кабачки в мятно-перечном соусе

Позвольте овощам пропитаться соусом в течение 10 минут и приглашайте участников пикника снимать пробу.

баклажаны и кабачки на костре рецепты. Смотреть фото баклажаны и кабачки на костре рецепты. Смотреть картинку баклажаны и кабачки на костре рецепты. Картинка про баклажаны и кабачки на костре рецепты. Фото баклажаны и кабачки на костре рецепты

Ассорти из кабачков с яблоками на мангале

Блюдо, сделанное по данному рецепту, обладает необычным, но гармоничным вкусом. Оно удивит ваших гостей и почти наверняка многим из них сильно понравится. Кабачки, пожаренные на мангале с яблоками, станут отличным дополнением к шашлыку из курицы и мяса другой птицы.

Самый простой рецепт кабачков на мангале

Остается снять кабачки с решетки мангала и подать к столу. Приготовленная по приведенному рецепту закуска обладает настолько сбалансированным вкусом, что нравится практически всем.

Кабачки в томатном соусе, жаренные на мангале

Вкус у кабачков, приготовленных по данному рецепту, насыщенный, с приятной кислинкой. Они станут идеальным гарниром к шашлыку и приготовленному любым другим способом мясу, особенно к свинине.

Шашлык из кабачков, баклажанов и шампиньонов

Баклажаны и кабачки сами по себе имеют грибные нотки. Пожаренные вместе с шампиньонами, они приобретают более выраженный грибной вкус. Шашлык по данному рецепту получается настолько вкусным и ароматным, что от него невозможно отказаться. Особенно стоит обратить внимание на этот рецепт вегетарианцам и людям, соблюдающим пост.

баклажаны и кабачки на костре рецепты. Смотреть фото баклажаны и кабачки на костре рецепты. Смотреть картинку баклажаны и кабачки на костре рецепты. Картинка про баклажаны и кабачки на костре рецепты. Фото баклажаны и кабачки на костре рецепты

Жаренные на мангале кабачки в винном маринаде

Винный маринад придаст кабачкам, пожаренным на мангале, изысканный вкус, свойственный блюдам средиземноморской кухни.

Кабачки приготовить на мангале проще и быстрее, чем любые другие продукты. Потратив совсем немного времени и сил, вы получите блюдо с потрясающим вкусом, которое можно будет подать на гарнир к мясному или рыбному шашлыку, а также в качестве самостоятельной закуски. Рецепты, представленные выше, разнообразны. Среди них вы наверняка найдете вариант, соответствующий вашим гастрономическим предпочтениям.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *