бездрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово

Тесто для пирожков без дрожжей

Даже самая неопытная хозяйка может завести тесто для пирожков без дрожжей. Выбрав подходящий рецепт, можно сделать тесто с разрыхлителем, содой или другими ингредиентами. А готовить из него можно не только пирожки. Из легкого и нежного теста отлично получатся пицца, пирог, ватрушки или булочки, а также другая выпечка.

Тесто на кефире для пирожков без дрожжей в духовке

С большим удовольствием хочу поделиться простым, быстрым и вкусным рецептом теста для пирожков, приготовленного на кефире без дрожжей. Такое тесто готовится за считанные минуты, так что позаботьтесь, чтобы начинка у вас была готова заранее.

Воздушное тесто для пирожков на кефире для жарки на сковороде

Любителям простой домашней выпечки хочу порекомендовать рецепт воздушного теста на кефире. Тесто для пирожков получается легким и нежным, что делает пирожки необыкновенно аппетитными. Приготовьте тесто, и вы не пожалеете!

Тесто для пирожков без яиц и без дрожжей

Хочу поделиться великолепным и простым в приготовлении рецептом теста для пирожков без использования яиц и дрожжей. На мой взгляд, это идеальный рецепт, который можно использовать для приготовления не только пирожков, но и пиццы или беляшей.

Тесто из кефира для пирожков жареных на сковороде

С большим удовольствием хочу поделиться замечательным рецептом быстрого в приготовлении теста для пирожков с использованием кефира. Процесс приготовления теста практически не отнимет у вас времени, а полученный результат приятно удивит.

Тесто для пирожков на сковороде без дрожжей на кефире

Я часто балую своих родных и близких домашними пирожками. Хочу поделиться своим любимым рецептом замечательного теста для пирожков, приготовленного без дрожжей на кефире. Процесс приготовления такого теста займет минимальное количество свободного времени.

Творожное тесто для пирожков для жарки на сковороде

Каждая хозяйка имеет свой любимый рецепт теста для домашней выпечки. Я сегодня хочу предложить необыкновенно вкусный рецепт творожного теста для пирожков. Выпечка из творожного теста получается нежной и воздушной.

Тесто для пирожков на сковороде без дрожжей на молоке

Пирожки – самая простая и вкусная домашняя еда, которую любят как дети, так и взрослые. Начинка для пирожков может быть любой. Сегодня я хочу поделиться отличным рецептом теста для пирожков без дрожжей на молоке.

Тесто для пирожков без яиц и дрожжей на кефире

Сегодня хочу поделиться замечательным рецептом теста для пирожков, приготовленного на кефире без яиц и дрожжей. Процесс приготовления теста не займет много времени. Такое тесто можно использовать не только для приготовления пирожков, а также беляшей и другой домашней выпечки.

Тесто для пирожков из кислого молока на сковороде

Всем, кто любит простую домашнюю выпечку, настоятельно рекомендую приготовить тесто для пирожков из кислого молока. Процесс приготовления теста не отнимет много времени, а выпечка на таком тесте получится воздушной и пористой.

Творожное тесто для пирожков для жарки на сковороде без дрожжей

Любителям домашней выпечки рекомендую приготовить невероятно вкусное творожное тесто для пирожков. Выпечка на творожном тесте получается нежной и мягкой. Приготовьте такое тесто, и вы не пожалеете.

Тесто для пирожков без яиц и дрожжей на воде

Пирожки можно приготовить из теста без дрожжей. Это также вкусно, но времени на приготовление уйдет значительно меньше. С таким вариантом пирожков на скорую руку можно встречать гостей.

Тесто на кефире для пирожков с картошкой

Воздушные пирожки с нежной картофельной начинкой всегда будут желанной закуской на вашем столе. Картофельное пюре благодаря добавлению сметаны и зелени получается очень нежным, а тесто на кефире замешивается за 10 минут и тут же готово к жарке.

Тесто на кефире с содой для пирожков на сковороде

Если перед вами стоит задача быстро приготовить пирожки с начинкой, то лучше замесить тесто на кефире. Оно получается почти таким же воздушным и пористым, как дрожжевое и отлично подойдет для жарки пирожков.

Тесто для пирожков с яблоками на сковороде

Пирожки на сковороде – вкусный и быстрый рецепт аппетитного лакомства, которое очень легко приготовить дома. Очень важно при этом выбрать правильный рецепт теста, чтобы оно не развалилось, не прилипало и не было слишком постным. Тесто на кефире и яйцах – точно не подведет. А домашние оценят ваши старания!

Тесто для пирожков на сковороде без дрожжей на воде

Простое тесто для пирожков на воде без дрожжей выручит, когда нужно быстро приготовить вкусный десерт к чаю. Тесто получается очень эластичным и плотным, не рвется и не разваливается во время жарки. А для начинки подойдут любые ягоды или варенье. Очень вкусно!

Тесто для пирожков с вишней на сковороде
Быстрое тесто для пирожков за 15 минут на кефире без дрожжей

Очень вкусное, простое в приготовлении и качественное тесто для пирожков можно приготовить на кефире без использования дрожжей. Их легко заменить разрыхлителем, который вместе с кефиром дают такой же результат. Тесто эластичное, плотное и аппетитное! Просто объедение!

Тесто на кефире и сметане для пирожков

Вкусное, пышное и сытное тесто на кефире и сметане подойдет для любой начинки. Очень аппетитными получаются пирожки с картошкой, капустой и яблоками. Настоящее лакомство для всей семьи!

Тесто для пирожков с луком и яйцом без дрожжей на сковороде

Пирожки на сковороде готовить быстро и просто. Но часто очень нелегко подобрать хороший рецепт теста, чтобы закуска получилась еще и вкусной. Этот рецепт точно оправдает все ожидания. А пышные и аппетитные пирожки порадуют всю семью!

Тесто на кефире для пирожков как пух без дрожжей

Простое быстрое тесто для пирожков можно приготовить на кефире и соде. Очень вкусное, пышное и воздушное, пирожки на нем получаются просто объедение. А приготовить его сможет каждый и всего за пару минут!

Тесто на кефире для пирожков с яйцом с луком на сковороде

Неизменным шедевром домашней кулинарии являются пирожки с яйцом и зеленым луком. Нежное и воздушное тесто для них замешивается на кефире. Пирожки приготовятся просто и быстро. Они замечательно подходят и к обеду, и к ужину, и для перекуса.

Тесто для пирожков на кефире как пух за 2 минуты

Тесто для пирожков на кефире и без дрожжей готовится очень быстро, как говорят, за 2 минуты. Кефир делает его мягким «как пух» и удобным для работы. Продукты для теста просто смешиваются, только тесту нужно полчаса для отдыха. Пышные пирожки из кефирного теста долго остаются мягкими и не черствеют.

Картофельное тесто для пирожков на сковороде

Картофельное тесто существует в кулинарии. На нем готовят пирожки, пироги и рулеты с различной несладкой начинкой. Пирожки, благодаря особенной текстуре такого теста, получаются нежными и при жарке покрываются хрустящей золотистой корочкой. У вас получится оригинальное и сытное блюдо.

Творожное тесто для пирожков с любой начинкой

Захотелось пирожков, но так лень возиться с дрожжевым тестом… И не нужно! Приготовьте пирожки из творожного теста, а начинку можно сделать из продуктов, которые всегда есть в холодильнике.

Тесто на сметане для пирожков жареных на сковороде

Очень вкусные, пышные и румяные пирожки получаются из теста на основе сметаны. Секрет в том, что тесто выходит мягким и покладистым, поэтому готовить такое блюдо – одно удовольствие.

Постное тесто для пирожков без дрожжей

Вы когда-нибудь могли себе представить тесто для пирожков без дрожжей, молока и яиц? Чудо-рецепт постного блюда существует, и сейчас мы поделимся им с вами.

Бездрожжевое тесто на молоке для пирожков

Если на сегодня вы запланировали пирожки и в поисках подходящего рецепта теста, рекомендуем попробовать данный вариант. Тесто замешиваем на молоке с добавлением яйца и сливочного масла. Все делается быстро и просто. После замеса оставляем тесто на полчаса в холодильнике, а в это время подготавливаем любую начинку. Самый простой вариант – картофельное пюре. Разделываем тесто, формируем пирожки и жарим их до румяной корочки в масле. Надо сказать, что тесто хорошо зажаривается до хруста – это не мягкие и пышные, а хрустящие и даже немного рассыпчатые пирожки.

Тесто на молоке без дрожжей для пирожков в духовке

Пирожки – один их самых домашних и «уютных» видов выпечки. В начинку можно использовать зелень, тушеные овощи, ветчину с сыром, густое варенье, сгущенку и еще много чего – согласно пожеланиям души и наличию продуктов в холодильнике. Тесто для пирожков может быть не только дрожжевое. Не всегда есть время для длительного замеса и расстойки теста. Этот рецепт теста как раз без дрожжей и довольно быстрый, хотя перед формированием пирожков все же рекомендуется дать ему «отдохнуть» тридцать-сорок минут.

Бездрожжевое тесто на воде для пирожков на сковороде

Очень мягкое, нежное тесто для пирожков. Готовим его заварным способом, без добавления дрожжей, на воде. Тесто получается мягкой приятной консистенции и комфортно в работе. В качестве начинки можно использовать все, что душа пожелает – как сладкие, так и закусочные варианты.

Бездрожжевое тесто на воде для пирожков в духовке

Очень удачное тесто для пирожков, которое готовится буквально «из ничего». Рабочее сочетание из растительного масла, уксуса и соды творит чудеса и задает мягкую рассыпчатую текстуру мякишу. Корочку перед выпечкой обязательно смазываем взбитым яйцом или молоком – это даст красивый глянец. Такие пирожки также можно жарить и во фритюре. В конце рецепта покажем результат обоих вариантов приготовления.

Тесто на кефире с творогом для пирожков

Быстрое тесто для пирожков, которое отлично выручит в тех случаях, когда нет желания долго возиться на кухне, а вкусненького хочется. Такое тесто хорошо выдерживает даже влажные начинки, например, свежие ягоды и фрукты. Такие пирожки можно традиционно обжаривать в горячем масле, а можно упростить процесс и запечь изделия в духовке. Получаются они в обоих случаях мягкими и с румяной корочкой. Хотя, надо отметить, что пирожки из духовки все же менее жирные и после остывания дольше сохраняют мягкость.

Творожное тесто для пирожков с капустой

Кто не любит пирожки? И дети, и взрослые с удовольствием едят эту румяную выпечку. Пирожки удобно заготовить на перекус или завтрак – в нужный момент сытная еда будет под рукой. Приготовим простое тесто для пирожков на основе творога. Без добавления дрожжей и необходимости длительной расстойки. Смешали, вымесили, разделали, слепили. Все, можно жарить пирожки! Творожное тесто после жарки имеет красивую золотистую корочку.

Тесто без дрожжей на воде для жарки пирожков на сковородке

Если вы любите пирожки с тоненьким слоем теста и не хотите возиться с дрожжами, то этот рецепт для вас. Мы будем использовать минимум ингредиентов, главный из которых – кипяток. Да, да – просто кипяток.

Тесто на сметане для пирожков в духовке

Дрожжи – вещь достаточно капризная: то температура им не понравилась, то просто тесто не поднялось. Поэтому сегодня мы научимся готовить быстрое, универсальное тесто для пирожков. А раз сахар в тесто мы не добавляем, то начинку можем делать как мясную, так и сладкую.

Тесто без дрожжей на сметане для пирожков

Один из самых простых и быстрых рецептов теста для пирожков. Без дрожжей и яиц. Количества теста хватит, чтобы испечь примерно 10 штук небольшого размера. Начинку с таким тестом можно использовать любую. Пирожки получаются очень нежные.

Творожное тесто для пирожков в духовке

Творожное тесто подходит для пирожков с начинкой из картофельного пюре, тушеной капусты или яблок. Оно не требует времени для расстойки, и текстура пирожков получается нежной и мягкой. Для такого теста, чтобы оно было более воздушным, продукты надо 2–3 часа подержать при комнатной температуре.

Сдобное тесто на сметане для пирожков

Выпечка на сметанном тесте нередко получается суховатой, поэтому к тесту добавляют сдобные ингредиенты, то есть масло и сахар, что придает ему сочность и нежность. Этот рецепт замечательно подходит для выпекания пирожков в духовке, но для булочек не подходит. Замешиваем тесто без дрожжей.

Пресное тесто на сметане для пирожков

Рецепт пресного теста на сметане для пирожков должен быть в кулинарных заметках у каждой хозяйки, ведь именно такое тесто готовится просто и быстрее, чем дрожжевое. Его справедливо относят к вариантам на скорую руку. Тесто удобно в работе, легко раскатывается в тонкий лист и пирожки получаются нежными и румяными.

Тесто на воде без дрожжей для пирожков в духовке
Заварное тесто для пирожков с капустой

Пирожки с капустой – классика несладкой выпечки. Сочные, сытные, румяные – и в качестве закуски хороши, и на перекус идеально подходят. Предлагаем вариант теста для пирожков с капустой, который готовится заварным методом без добавления яиц. Изделия на таком тесте получаются с тонкой хрустящей корочкой, легкие и практически воздушные.

Заварное бездрожжевое тесто для пирожков

Пирожки на таком тесте можно приготовить в два счета: масса не требует расстойки и готова к разделке сразу после замеса. Тесто также не содержит яиц и животных жиров, что понравится вегетарианцам. Готовить изделия на таком тесте можно как в духовке, так и во фритюре.

Заварное тесто на кефире для пирожков

Когда ваши домашние просят приготовить пирожки, а времени для замеса настоящего дрожжевого теста не хватает, можете приготовить его по предлагаемому рецепту заварным способом и на кефире. Тесто легко замешивается, не требует времени на расстойку и очень удобно для работы. Пирожки получаются мягкими и долго не черствеют. Начинка для них подходит любая, только для сладкой нужно чуть больше добавить сахара.

Источник

Бездрожжевые пирожки — 4 вкусных рецепта теста без дрожжей

Еще одна небольшая подборка для удобства хранения нужных рецептов. Сегодня готовим бездрожжевые пирожки с разными начинками. В подборке 4 рецепта вкусного теста для пирожков без дрожжей (на кефире, на молоке, тонкое тесто из пшеничной муки и цельнозерновое тесто).

Любители вкусной бездрожжевой выпечки, сохраняйте подборку, чтобы не потерять 🙂 Все 4 варианта теста можно использовать также для открытых и закрытых пирогов.

⇒ В конце статьи — идеи начинок для бездрожжевых пирожков.

Рецепт 1. Бездрожжевые пирожки на кефире.

Ингредиенты на 12-14 пирожков:

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Приготовление:

1. Смешайте кефир, соль, соду и сахар.

2. Всыпьте в кефирную смесь муку и размешайте тесто ложкой.

3. Затем добавьте растительное масло и месите руками до однородности.

4. Скатайте тесто в шар и оставьте на 5-10 минут.

бездрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бездрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бездрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про бездрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово. Фото бездрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово

5. Разделите тесто на 10-14 равных частей. Каждую часть раскатайте или разомните пальцами в лепешку.

6. Уложите в центр начинку и защипните края.

бездрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бездрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бездрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про бездрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово. Фото бездрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово

7. Разогрейте духовку до 220 градусов. Противень смажьте тонким слоем растительного масла и присыпьте мукой.

8. Пеките пирожки в разогретой до 220 градусов духовке 25-30 минут.

Или обжарьте на сковороде на растительном масле до румяной корочки.

бездрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бездрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бездрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про бездрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово. Фото бездрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово

Рецепт 2. Бездрожжевые пирожки на молоке.

Ингредиенты на 12-15 пирожков:

Готовим:

1. Смешайте в миске молоко с содой/ разрыхлителем, сахаром и солью.

2. Всыпьте в миску муку и перемешайте тесто ложкой.

3. Добавьте масло и дальше месите тесто руками до однородности. Оставьте тесто, обернув пленкой, на 15-20 минут.

бездрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бездрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бездрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про бездрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово. Фото бездрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово

4. Разделите тесто на 12-15 равных частей.

5. Каждую часть раскатайте в лепешку и уложите в центр начинку.

бездрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бездрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бездрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про бездрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово. Фото бездрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово

6. Нагрейте духовку до 220 градусов. Противень смажьте тонким слоем растительного масла и присыпьте мукой. Или используйте силиконовый коврик для выпечки.

7. Выложите пирожки на противень и пеките 20-25 минут до готовности.

бездрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бездрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бездрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про бездрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово. Фото бездрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово

Рецепт 3. Тонкие пирожки без дрожжей

Ингредиенты на 20-22 пирожка:

Приготовление:

1. Муку смешайте с солью.

2. Влейте в миску с мукой растопленное сливочное или растительное масло.

бездрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бездрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бездрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про бездрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово. Фото бездрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово

3. Сюда же влейте теплую воду, постепенно замешивая тесто.

4. Заверните его в пищевую пленку или пакет и дайте постоять 15-20 минут при комнатной температуре.

бездрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бездрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бездрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про бездрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово. Фото бездрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово

5. Разделите тесто на 20-22 равные части.

6. Каждую часть раскатайте в большую тонкую лепешку. Уложите в центр начинку и слепите края.

бездрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бездрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бездрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про бездрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово. Фото бездрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово

7. Это тесто универсальное. Пирожки из него можно печь в духовке (20 минут при 220 градусах), жарить на растительном масле, на сухой сковороде или во фритюре.

бездрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бездрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бездрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про бездрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово. Фото бездрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово

Рецепт 4. Пирожки без дрожжей из цельнозерновой муки

Ингредиенты 20-22 пирожка:

Готовим:

Тесто готовится аналогично предыдущему варианту.

1. Смешайте муку с солью.

2. Влейте масло и разотрите в крошку.

3. Постепенно влейте воду и замесите тесто.

бездрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бездрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бездрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про бездрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово. Фото бездрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово

3. Скатайте тесто в шар и дайте постоять 15-20 минут при комнатной температуре. За это время можно заняться начинкой.

4. Разделите тесто на 20-22 равных части.

5. Каждую часть раскатайте в лепешку. Уложите в центр начинку и слепите края.

бездрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бездрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бездрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про бездрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово. Фото бездрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово

6. Пеките пирожки в духовке 20 минут при 220 градусах, предварительно смазав противень тонким слоем растительного масла и присыпав мукой. Также их можно обжарить на растительном масле или на сухой сковороде.

бездрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бездрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бездрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про бездрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово. Фото бездрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово

Варианты начинок для бездрожжевых пирожков

1. Повидло (подойдет для первых двух вариантов теста)

На 1 пирожок кладите 1 чайную ложку повидла.

2. Картошка (можно использовать с любым из четырех вариантов теста)

Отварите 10 средних картофелин в подсоленой воде и разомните в пюре. По желанию добавьте кусочек сливочного масла, специи, рубленую зелень.

3. Творог (можно использовать с любым из четырех вариантов теста)

400 грамм творога пробейте блендером с 1-2 столовыми ложками сахара. Можно добавить немного ванилина или лимонной цедры, горсть сухофруктов.

4. Яблоки с овсяными хлопьями и морковью (подойдет для 3 и 4 рецепта теста)

Два крупных яблока очистите, порежьте. Одну морковь натрите на мелкой терке. Потушите яблоки с морковью 10 минут с небольшим количеством растительного или сливочного масла. Добавьте 4 столовых ложки сахара и 4 столовых ложки овсяных хлопьев. Перемешайте.

5. Рис с морковью (можно использовать с любым из четырех вариантов теста)

Морковь натрите и потушите на небольшом количестве растительного масла. Всыпьте ½ чашки риса и залейте стаканом кипятка. Посолите. Накройте крышкой и варите на медленном огне, пока не впитается вся вода, а рис не станет мягким.

6. Яблоки (можно использовать с любым из четырех вариантов теста)

Нарежьте 3-4 крупных яблока мелкими кубиками. Добавьте сахар и корицу по вкусу.

7. Капустная начинка (можно использовать с любым из четырех вариантов теста)

Мелко нашинкуйте 200 грамм капусты, натрите 1 небольшую морковь. Добавьте соль, специи по вкусу.

9. Сыр с зеленью (можно использовать с любым из четырех вариантов теста)

400 грамм адыгейского сыра натрите на терке. Добавьте ½ чайной ложки соли и мелко нарезанную зелень.

10. Вишня или клубника (можно использовать с любым из четырех вариантов теста)

300 грамм вишни или клубники смешайте с 2 столовыми ложками кукурузного крахмала и 7 столовыми ложками сахара (для клубники можно взять меньше — 3-4 ложки). Нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.

Источник

Тесто на воде без дрожжей для пирожков в духовке

Тесто для пирожков без яиц и дрожжей на воде

Пирожки можно приготовить из теста без дрожжей. Это также вкусно, но времени на приготовление уйдет значительно меньше. С таким вариантом пирожков на скорую руку можно встречать гостей.

Постное тесто для пирожков без дрожжей

Вы когда-нибудь могли себе представить тесто для пирожков без дрожжей, молока и яиц? Чудо-рецепт постного блюда существует, и сейчас мы поделимся им с вами.

Бездрожжевое тесто на воде для пирожков в духовке

Очень удачное тесто для пирожков, которое готовится буквально «из ничего». Рабочее сочетание из растительного масла, уксуса и соды творит чудеса и задает мягкую рассыпчатую текстуру мякишу. Корочку перед выпечкой обязательно смазываем взбитым яйцом или молоком – это даст красивый глянец. Такие пирожки также можно жарить и во фритюре. В конце рецепта покажем результат обоих вариантов приготовления.

Тесто на воде без дрожжей для пирожков в духовке
Заварное тесто для пирожков с капустой

Пирожки с капустой – классика несладкой выпечки. Сочные, сытные, румяные – и в качестве закуски хороши, и на перекус идеально подходят. Предлагаем вариант теста для пирожков с капустой, который готовится заварным методом без добавления яиц. Изделия на таком тесте получаются с тонкой хрустящей корочкой, легкие и практически воздушные.

Заварное бездрожжевое тесто для пирожков

Пирожки на таком тесте можно приготовить в два счета: масса не требует расстойки и готова к разделке сразу после замеса. Тесто также не содержит яиц и животных жиров, что понравится вегетарианцам. Готовить изделия на таком тесте можно как в духовке, так и во фритюре.

Источник

Бездрожжевое тесто для пирогов, простые и вкусные рецепты на кефире, молоке, сметане, воде, майонезе и растительном масле

Приветствую вас! Недавно очень захотелось капустного пирога, но не заливного, а с обычной корочкой теста. Но не хотелось ставить опару, ждать, когда масса подойдет и станет готова к работе с ней. Поэтом окунулась в поиски подходящего рецепта для пирога, на не бездрожжевом тесте.

И была приятно удивлена, что подобных рецептов предостаточно. Можно приготовить пирожковую массу на разной основе, на воде, кефире, майонезе и молоке и даже на сметане.

В общем, конечно, делюсь с вами своей подборкой, всего будет 6 разных рецептов. Поэтому советую добавить статью в закладки, чтобы быстро найти ингредиентный состав в случае необходимости.

Начинку же вы можете брать любую, от сладкой до овощной и мясной. Это на ваше усмотрение. Готовится бездрожжевое тесто для пирогов быстро, но тоже требует немного времени для расстойки, чтобы успело выработать клейковину и стать эластичным и тянущимся.

бездрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бездрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бездрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про бездрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово. Фото бездрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово

Нюансы в приготовлении теста без дрожжей

Немного о нюансах, чтобы ваше тесто получилось бесподобным, а изделия из него мягкими.

Вот и все основные нюансы. Начнем с самого простого и классического варианта.

Постное бездрожжевое тесто на воде для пирогов в духовке

Постное тесто на воде чаще всего используют для выпекания пирогов в духовке. Так оно получается менее калорийным.

бездрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бездрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бездрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про бездрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово. Фото бездрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово

Возьмем:

Растительное масло может быть любым – оливковым или подсолнечным. Но отдайте предпочтение тому, что без запаха. На упаковке должно быть указано «дезодорированное».

бездрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бездрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бездрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про бездрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово. Фото бездрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово

Берем миску с высокими бортами, вливаем в нее масло и пол стакана очень горячей воды. Почти кипятка. Поэтому перед началом готовки ставлю кипятиться чайник.

Всыпаем соль и перемешиваем жидкие ингредиенты.

бездрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бездрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бездрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про бездрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово. Фото бездрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово

Просеиваем муку к ним.

бездрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бездрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бездрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про бездрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово. Фото бездрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово

Количество муки зависит от того, какую начинку вы будете использовать. Если у вас будет ягодная сочная начинка, то муки лучше взять 2,5 стакана. Если не жидкая, типа грибной, сырной, то можно обойтись 2 стаканами.

Вводим поверх муки разрыхлитель. Замешиваем всю массу руками. Как оно перестанет липнуть к ладоням, накрываем его пакетом и даем ему отдохнуть ему 30 минут.

Когда оно отлежится, станет эластичным и мягким. С ним очень приятно работать. Из него можно готовить любые изделия: от несладких пирогов и лепешек, до пирожков и рогаликов.

Как сделать простое и вкусное тесто на молоке: 2 рецепта

На молоке я подготовила целых два рецепта для вас. Один с добавлением растительного масла, второй – со сливочным.

Итак, начну с первого варианта. Оно готовится очень быстро, буквально за 20 минут. Поэтому назовем его рецептом «на скорую руку».

бездрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бездрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бездрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про бездрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово. Фото бездрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово

Возьмем:

Этот вариант больше подойдет для пирогов галетного открытого типа, например, пиццы. Получается с плотной корочкой.

В отдельную миску просеиваем муку, к ней всыпаем щепоть соли.

бездрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бездрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бездрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про бездрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово. Фото бездрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово

В отдельной чаше взбиваем два яйца. Сюда же вводим теплое молоко. Помните, что холодное мы не берем? Оно должно быть не прохладнее комнатной температуры, а лучше теплее.

бездрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бездрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бездрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про бездрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово. Фото бездрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово

Вводим туда же растительное масло. Смешиваем.

Затем выливаем жидкую смесь в муку солью.

Вымешиваем руками минут 10 до упругости.

Оставляем шарик отдохнуть, кладем его в чашу, накрываем мокрым полотенцем и оставляем минут на 15-20.
Затем раскатываем и печем пирог, например пиццу.

Еще один рецепт на молоке, но с добавлением сливочного масла. Получается более мягким и сдобным. Подходит для закрытых пирогов и пирожков.

бездрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бездрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бездрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про бездрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово. Фото бездрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово

Возьмем:

Масло заранее разогреваем до размягченного состояния.

Я всегда беру этот продукт жирностью 82,5%. Без добавления растительных жиров. Все же наше здоровье зависит от качественных продуктов питания.

Смешиваем молоко и мягкое сливочное масло.

Вводим к ним соду и соль. Поочередно вбиваем яйца.

бездрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бездрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бездрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про бездрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово. Фото бездрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово

Смешиваем с просеянной мукой и разрыхлителем. Или вместо разрыхлителя погасим соду уксусом.

бездрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бездрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бездрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про бездрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово. Фото бездрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово
Теперь нам нужно, чтобы тесто стало связанным и упругим. Поэтому его нужно оставить на пару часов в покое.

бездрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бездрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бездрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про бездрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово. Фото бездрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово

А чтобы сверху не образовалось корочки, его поверхность нужно накрыть влажным полотенцем.

Через два часа, присыпаем стол мукой и выкладываем массу.

бездрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бездрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бездрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про бездрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово. Фото бездрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово

Вымешиваем руками и готовим пироги.

Готовим тесто на кефире и растительном масле без добавления дрожжей

Многим полюбился вариант без дрожжей на кефире. И это одна из лучших замен привычному дрожжевому тесту.

Масса получается мягкой и долго не черствеет из-за добавления растительного масла.

бездрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бездрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бездрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про бездрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово. Фото бездрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово

Возьмем:

Муки может уйти чуть больше или меньше. Это зависит от ее качества, влажности, содержания клейковины и жирности кефира.

В теплый кефир добавляем щепотку соли и немного сахара. Всыпаем соду, она сама погасится в кефире.
Затем вводим растительное масло.

бездрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бездрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бездрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про бездрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово. Фото бездрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово
Перемешиваем. Просеиваем муку.

Вымешиваем, чтобы оно не липло к рукам. Оставляем минут на 20, затем раскатываем и отправляем на пирог, пиццу.

На просторах интернета еще есть вариант приготовления этого же теста немного иным способом. Когда сода вводится не в сам кефир, а рассыпается по уже готовым пластам теста.

Оно раскатывается, насыщается содой.

бездрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бездрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бездрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про бездрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово. Фото бездрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово

Затем сворачивается в конвертик и снова поддается раскатыванию скалкой.

бездрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бездрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бездрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про бездрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово. Фото бездрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово

бездрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бездрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бездрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про бездрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово. Фото бездрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово

Так насыщать массу содой нужно два раза. И только после этого, масса идет на двадцатиминутную расстойку.

Сдобное простое тесто на сметане без дрожжей для пирога

Очень вкусное и универсальное тесто можно приготовить из сметаны и сливочного масла. Считаю, что это один из самых подходящих вариантов для таких начинок, как капуста, картошка с фаршем и сладких ягодных вариантов. Также этот вариант отлично подойдет под сухофрукты, пышки с сахаром и шанежки.

бездрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бездрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бездрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про бездрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово. Фото бездрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово

Возьмем:

Заранее достанем сметану и масло из холодильника, чтобы продукты немного согрелись. Масло станет мягким, а сметана даст больше кислоты.

бездрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бездрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бездрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про бездрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово. Фото бездрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово

Соединяем мягкое масло с мукой и разрыхлителем. Затем вводим сметану и соль и вымешиваем тесто. Долго его месить не нужно. Для удобства можно воспользоваться специальными приспособлениями типа комбайна и насадки для теста или силиконовыми мешками.

Заворачиваем комочек в пленку и оставляем на 20-30 минут.

Затем раскатываем и готовим пироги.

Видео-рецепт приготовления на майонезе для капустного пирога в духовке

Когда в холодильнике не оказалось ни кефира, ни молока. Берем сметану и майонез. Именно эти два ингредиента дадут нам нужную мягкость и вкус корочки пирога.

В качестве начинки совету взять капусту. Она может идти как в свежем, так и в тушеном виде. Также к ней отлично подойдет мясной или грибной фарш. Это уже на ваше усмотрение. Я добавлю в рецепт мяса для вкуса и сытности.

Возьмем:

В начинку:

Описание всего процесса я решила дать в видео формате. В нем подробно описано, как произвести замес и подготовить начинку.

Тесто без дрожжей – это хороший и быстрый вариант для хозяек, которые ценят свое время и здоровье. Для большей полезности пшеничную муку можно заменить на ржаную или безглютеновую. Также оно становится палочкой-выручалочкой для тех, что сидит на диете или следует правильному питанию.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *