бездрожжевое тесто для пирога с клубникой рецепт
Пирог с клубникой из слоеного теста
Вкусный пирог с клубникой из слоеного теста – отличное решение для домашнего чаепития. Нежное и слегка хрустящее тесто идеально сочетается с сочной ягодой. Порадуйте близких ярким и ароматным лакомством. Для готовки используйте проверенные рецепты с пошаговыми фотографиями и подробным описанием.
Пирог из слоеного теста со свежей клубникой
Рецепт пирога из замороженного слоеного теста сов свежей клубникой настолько просто, что с ни справится даже сама неопытная хозяйка. При этом он получается очень вкусным, за счет сочетания хрупкого слоеного теста и сочной, сладкой клубники.
Пирог с клубникой из слоеного бездрожжевого теста
Из слоеного бездрожжевого теста получаются слоистые, хрупкие и хрустящие изделия, которые прекрасно сочетаются с кремовыми начинками и свежими, сочными ягодами. Именно таким получится пирог по этому рецепту, а еще он настолько красив, что его можно смело подавать к праздничному столу.
Пирог с клубникой из слоеного дрожжевого теста
Слоеное дрожжевое тесто идеально подходит для пирогов. При выпечке оно становится мягким и пышным. Если вы следите за фигурой, но при этом очень хочется десерта, то обратите внимание именно на дрожжевое слоеное тесто, ведь для его производства используется меньше масла, чем для бездрожжевого.
Слоеный пирог с клубникой и творогом
Легкий в приготовлении пирог из готового слоеного теста с творожной начинкой и свежей клубникой порадует вас своим превосходным вкусом и оригинальной формой. Попробуйте его приготовить и вам обязательно понравится.
Пирог с замороженной клубникой из слоеного теста
Всегда держите в морозильной камере пачку слоеного теста и замороженную клубнику, и бояться неожиданно нагрянувших гостей вам не придется. Ведь пирог из слоеного теста с замороженной клубникой этой поистине экспресс-рецепт. Гости не успеют и глазом моргнуть, а он уже готов.
Слоеный пирог с клубникой и сметаной
Такой пирог может украсить не только семейное застолье, но и стать гвоздем праздничного стола. Выглядит он эффектно, обладает приятным сливочно-ягодным вкусом, а готовится при всем при этом очень просто. Самое главное – это иметь в запасе слоеное бездрожжевое тесто. Клубнику лучше брать именно свежую – ее текстура более плотная, и при выпечке ягодная начинка получается удачнее, нежели с размороженной ягодой.
Пирог из слоеного теста с клубникой в духовке
Чтобы приготовить не просто вкусный, но и красивый пирог, не нужно тратить много времени. Хлопоты хозяйки существенно сокращаются, если использовать готовое слоеное тесто, которое можно купить в любом магазине в отделе заморозки. С таким тестом легко работать, и оно всегда дает предсказуемый результат. Для начинки возьмем ароматную клубнику – беспроигрышный вариант. А чтобы усилить ягодный вкус, сделаем прослойку из клубничного джема – маленькая хитрость, которая позволяет очень удачно подчеркнуть натуральную клубнику в выпечке.
Пирог из слоеного теста с вишней и клубникой
Очень эффектный закрытый пирог с клубникой и вишней. Яркая сочная начинка «выглядывает» сквозь верхнюю румяную корочку и вызывает непреодолимое желание снять поскорее пробу. Подавать такой пирог рекомендуем в полностью остывшем виде – ягодная начинка с крахмалом в составе стабилизируется, и изделие уже можно нарезать красивыми ровными кусочками. А для большей эффектности и деликатной сладости поверхность пирога присыпаем перед подачей тонкой дымкой сахарной пудры.
Пирог с клубникой и бананом из слоеного теста
Рецепт быстрого пирога из готового слоеного теста. Если в холодильнике залежалась пачка этого полуфабриката, самое время его использовать. В качестве начинки будем использовать банан и клубнику. Если ягоды у вас замороженные, то предварительно обязательно их размораживаем и сливаем выделившийся сок. А бананы лучше использовать зрелые, мягкие.
Пирог с клубникой
Пирог с клубникой в духовке
Слоеный пирог с клубникой и творогом
Легкий в приготовлении пирог из готового слоеного теста с творожной начинкой и свежей клубникой порадует вас своим превосходным вкусом и оригинальной формой. Попробуйте его приготовить и вам обязательно понравится.
Пирог из слоеного теста со свежей клубникой
Рецепт пирога из замороженного слоеного теста сов свежей клубникой настолько просто, что с ни справится даже сама неопытная хозяйка. При этом он получается очень вкусным, за счет сочетания хрупкого слоеного теста и сочной, сладкой клубники.
Пирог с замороженной клубникой из слоеного теста
Всегда держите в морозильной камере пачку слоеного теста и замороженную клубнику, и бояться неожиданно нагрянувших гостей вам не придется. Ведь пирог из слоеного теста с замороженной клубникой этой поистине экспресс-рецепт. Гости не успеют и глазом моргнуть, а он уже готов.
Пирог с клубникой из слоеного дрожжевого теста
Слоеное дрожжевое тесто идеально подходит для пирогов. При выпечке оно становится мягким и пышным. Если вы следите за фигурой, но при этом очень хочется десерта, то обратите внимание именно на дрожжевое слоеное тесто, ведь для его производства используется меньше масла, чем для бездрожжевого.
Пирог с клубникой из слоеного бездрожжевого теста
Из слоеного бездрожжевого теста получаются слоистые, хрупкие и хрустящие изделия, которые прекрасно сочетаются с кремовыми начинками и свежими, сочными ягодами. Именно таким получится пирог по этому рецепту, а еще он настолько красив, что его можно смело подавать к праздничному столу.
Пирог с ревенем и клубникой
Эта выпечка как нельзя кстати подходит для дачно-деревенского сезона. Этот пирог легко приготовить именно в летний сезон, когда под рукой всегда есть свежая клубничка и ревень. Этот десерт очень легкий и ароматный, попробуйте!
Пирог с клубникой из песочного теста
Песочный пирог с клубникой и сметаной
Песочный пирог с клубникой и сметаной готовится из всем понятных и знакомых ингредиентов, а результат радует своим вкусом не менее популярных нынче тартов, которые так часто можно встретить в кондитерских. Обязательно приготовьте, он настолько легок в приготовлении, насколько вкусен!
Открытый пирог из песочного теста с клубникой
Рецепт открытого пирога из песочного теста с клубникой научит вас использовать запас замороженной ягоды с пользой, ведь просто размороженную водянистую клубнику кушать не очень вкусно. А в сочетании с песочным тестом и сливочной заливкой вы получите отличный десерт к семейному чаепитию.
Песочный пирог с клубникой и безе
Тающая во рту песочная основа, сочная и ароматная клубника, спрятанная под шапкой из воздушного безе – это один из вкуснейших десертов, который вы с легкостью сможете приготовить на своей кухне. Особенностью данного рецепта является то, что песочное тесто замешивается на растопленном масле.
Песочный пирог с клубникой и заварным кремом
В рецепте пирога основой для начинки является заварной крем, который на профессиональном языке кондитеров называется патисьер. Его готовят из яиц, молока и сахара, с добавлением муки и сливочного масла. В тандеме с кремом выступает яркая и сочная клубника, которая придает свежесть десерту.
Песочный пирог с клубникой и желе
Приготовив пирог по данному рецепту, вы познакомитесь с очень оригинальным сочетанием хрустящей песочной основы, свежей клубники, без какой-либо термической обработки и вкусного желе из собственноручно приготовленного клубничного сока на желатине.
Песочный пирог со свежей клубникой
Красивый и вкусный песочный пирог со сладкой начинкой из свежей клубники это идеальное угощение для вечернего чаепития. Приготовить его можно из привычных для большинства хозяек ингредиентов – муки, маргарина, сахара и конечно же клубники.
Открытый пирог с клубникой
Открытый пирог с клубникой и сметанной заливкой
Когда в период урожая клубники свежих ягод уже все наелись, самое время готовить вкусную сочную выпечку. Пироги с клубникой очень нежные: по виду и вкусу они могут успешно конкурировать с деликатными тортами и пирожными. Только времени на готовку требуется гораздо меньше – а это всегда ценится. Нежный сметанный крем в сочетании со сладкими ягодами и песочным тестом дает очень приятное сочетание вкуса – понравится и сладкоежкам, и тем, кто выпечку не особо жалует.
Пирог с клубникой и сметанной заливкой
Пироги со сметанной заливкой – очень распространенный вариант выпечки с ягодами. Такое сочетание стало уже традиционным. В качестве основы готовим песочное тесто, а для начинки в данном случае предлагаем взять клубнику. Сметану для заливки желательно использовать пожирнее – изделие получится более нежным, насыщенным по вкусу. Клубнику, к слову, можно класть как свежую, так и размороженную.
Открытый пирог из дрожжевого теста с клубникой
Пирог с замороженной клубникой и сметанной заливкой
Сочный десертный пирог с замороженной клубникой – готовить такую выпечку можно в любое время года. Песочный корж получается рассыпчатым и хрустящим, сметанная заливка после выпекания густеет и по консистенции и вкусу напоминает плотный крем. Клубника же это сочетание удачно разбавляет своей сочностью. Отличный вариант выпечки, когда хочется изысканного угощения, а долго хлопотать на кухне желания нет.
Открытый пирог с замороженной клубникой
Замороженная клубника отлично подходит для выпечки пирогов. В данном рецепте необходимо полностью разморозить ее, а сок, выделившийся в процессе, обязательно слить, чтобы в начинку не попало слишком много влаги. Для аромата посыпаем пирог кокосовой стружкой. Если вы не любитель экзотического аромата, данный шаг можно пропустить.
Пирог с творогом и клубникой в мультиварке
В мультиварке можно готовить различные виды выпечки, в том числе и открытые пироги. В данном рецепте готовим пирог с творожной начинкой и клубникой. Основу будем делать из песочного теста, для начинки смешаем творог, яйца и сахар. Заготовку из теста и творожной начинки выпекаем в режиме «Выпечка», а уже после этого выкладываем на поверхность клубнику. При такой последовательности пирог хорошо пропекается, а ягоды остаются сочными и не теряют свою форму.
Шарлотка с клубникой
Шарлотка с клубникой и яблоками
Вашему вниманию представлен простой и вкусный рецепт шарлотки. Необычность ему добавляет клубничная начинка вдобавок классической. Приятный аромат пирога наполнит всю вашу кухню, а сама шарлотка сразу привлечет внимание семьи или гостей.
Шарлотка с клубникой в мультиварке
Шарлотка очень распространенный рецепт пирога с яблоками. Сегодня шарлотку готовят как в качестве десерта, так и в качестве несладкого основного блюда. Вашей фантазии нет предела. Простой рецепт сладкой шарлотки с клубникой придется по вкусу всем, и времени для приготовления теста практически не займет. Пока шарлотка будет печься в мультиварке, вы спокойно можете заняться своими делами. Такой десерт можно приготовить не только в мультиварке, но и в обычном духовом шкафу, от этого он не станет менее вкусным. С начинкой можно экспериментировать, добавить ягоды, фрукты, сухофрукты и все, что вы любите.
Шарлотка с клубникой и творогом
Шарлотка – очень распространенный десерт. Кулинары экспериментируют как с начинками, так и с тестом. Шарлотка с клубникой и творогом получается нежной и ароматной. Вкусный пирог просто улетает, поэтому рекомендую готовить сразу несколько порций.
Шарлотка с клубникой
Шарлотка – выпечка до боли знакомая всем выпечка, уже давно ставшая привычной во многих семьях. Но как разнообразить обычное блюдо, добавив в него свежести и веселого летнего настроения? Очень просто! Достаточно заменить яблоки свежей клубникой – и необычность вкуса и аромата гарантирована.
Шарлотка с клубникой без яблок в мультиварке
Ароматную шарлотку с клубникой оценят многие сладкоежки. Десерт можно испечь в мультиварке, что заметно упростит процесс приготовления. А подача блюда с украшением из свежих ягод произведёт впечатление на гостей.
Шарлотка с яблоками и клубникой
Необычная шарлотка с добавлением клубники удивит гостей и порадует домашних. Вкус любимой многими ягодами сделает блюдо особенным и искусит даже самого избалованного гостя.
Пирог с клубникой из слоеного теста
Пирог с клубникой и бананом из слоеного теста
Рецепт быстрого пирога из готового слоеного теста. Если в холодильнике залежалась пачка этого полуфабриката, самое время его использовать. В качестве начинки будем использовать банан и клубнику. Если ягоды у вас замороженные, то предварительно обязательно их размораживаем и сливаем выделившийся сок. А бананы лучше использовать зрелые, мягкие.
Слоеный пирог с клубникой и сметаной
Такой пирог может украсить не только семейное застолье, но и стать гвоздем праздничного стола. Выглядит он эффектно, обладает приятным сливочно-ягодным вкусом, а готовится при всем при этом очень просто. Самое главное – это иметь в запасе слоеное бездрожжевое тесто. Клубнику лучше брать именно свежую – ее текстура более плотная, и при выпечке ягодная начинка получается удачнее, нежели с размороженной ягодой.
Пирог из слоеного теста с вишней и клубникой
Очень эффектный закрытый пирог с клубникой и вишней. Яркая сочная начинка «выглядывает» сквозь верхнюю румяную корочку и вызывает непреодолимое желание снять поскорее пробу. Подавать такой пирог рекомендуем в полностью остывшем виде – ягодная начинка с крахмалом в составе стабилизируется, и изделие уже можно нарезать красивыми ровными кусочками. А для большей эффектности и деликатной сладости поверхность пирога присыпаем перед подачей тонкой дымкой сахарной пудры.
Пирог из слоеного теста с клубникой в духовке
Чтобы приготовить не просто вкусный, но и красивый пирог, не нужно тратить много времени. Хлопоты хозяйки существенно сокращаются, если использовать готовое слоеное тесто, которое можно купить в любом магазине в отделе заморозки. С таким тестом легко работать, и оно всегда дает предсказуемый результат. Для начинки возьмем ароматную клубнику – беспроигрышный вариант. А чтобы усилить ягодный вкус, сделаем прослойку из клубничного джема – маленькая хитрость, которая позволяет очень удачно подчеркнуть натуральную клубнику в выпечке.
Пирог с клубникой и сметанной заливкой
Песочный пирог со сметанной заливкой
Песочный пирог со сметанной заливкой сочетает в себе хрустящую основу, нежнейшую кремовую заливку, которая просто тает во рту, и сочность королевы ягод – клубники. При этом совсем прост в приготовлении. А при использовании качественных продуктов гарантирует стопроцентный результат.
Заливной пирог с замороженной клубникой
Замороженную клубнику можно использовать в выпечке также, как и свежую. В данном рецепте пирога ее можно даже не размораживать. Но важно при этом выбрать ягоды примерно одинакового небольшого размера – так пирог пропечется качественнее. Если клубника крупная, то лучше предварительно все же разморозить ее. Что касается заливки, то сметану для нее лучше брать пожирнее – сливочный вкус выпечки будет более нежным и выраженным.
Заливной пирог с творогом и клубникой
Если есть желание приготовить пирог с клубникой, предлагаем рассмотреть данный вариант. Сделаем основу из песочного теста – она обеспечит рассыпчатый корж и высокие бортики изделию. Для заливки возьмем творог и сметану – после запекания смесь схватится в нежную сочную массу с приятным сливочным вкусом. Ягоды клубники в такой заливке выгодно проявляют всю свою сочность и аромат. Важный момент: после выпекания не спешим снять пробу. Чтобы оценить пирог по достоинству, ему необходимо дать полностью остыть: тесто станет рассыпчатым, заливка стабилизируется, порционные кусочки получатся ровными и красивыми. Такой пирог украсит любое чаепитие!
Песочный заливной пирог с клубникой
Рецепт для тех, кто любит песочно-творожную выпечку с ягодами. Открытый клубничный пирог с заливкой из творога и сметаны можно приготовить и на праздничный стол – изделие выглядит очень привлекательно. Весь секрет – в удачной раскладке клубники. Яркий ягодный узор на сливочном фоне и обеспечивает эффектность. Чтобы можно было по достоинству оценить все достоинства пирога, обязательно дайте ему полностью остыть, чтобы песочная основа проявила рассыпчатую текстуру, а творожная заливка стабилизировалась.
Заливной пирог с клубникой и сметаной
Очень сочный пирог с начинкой из клубники и сметанной заливкой. Ароматная ягода отлично сочетается со сладкой сметаной. Для кислинки рекомендуем добавить в начинку немного вишни. В качестве основы приготовим рублено тесто. Главное, хорошо охладить сливочное масло и использовать ледяную воду. Также не пренебрегаем «отдыхом» замешанного теста в холодильнике. Такое тесто хорошо удерживает влажную начинку, румянится и получается немного слоистым.
Открытый пирог с клубникой
Пирог из слоеного теста со свежей клубникой
Рецепт пирога из замороженного слоеного теста сов свежей клубникой настолько просто, что с ни справится даже сама неопытная хозяйка. При этом он получается очень вкусным, за счет сочетания хрупкого слоеного теста и сочной, сладкой клубники.
Открытый пирог из песочного теста с клубникой
Рецепт открытого пирога из песочного теста с клубникой научит вас использовать запас замороженной ягоды с пользой, ведь просто размороженную водянистую клубнику кушать не очень вкусно. А в сочетании с песочным тестом и сливочной заливкой вы получите отличный десерт к семейному чаепитию.
Открытый пирог с клубникой и сметанной заливкой
Когда в период урожая клубники свежих ягод уже все наелись, самое время готовить вкусную сочную выпечку. Пироги с клубникой очень нежные: по виду и вкусу они могут успешно конкурировать с деликатными тортами и пирожными. Только времени на готовку требуется гораздо меньше – а это всегда ценится. Нежный сметанный крем в сочетании со сладкими ягодами и песочным тестом дает очень приятное сочетание вкуса – понравится и сладкоежкам, и тем, кто выпечку не особо жалует.
Пирог с замороженной клубникой и сметанной заливкой
Сочный десертный пирог с замороженной клубникой – готовить такую выпечку можно в любое время года. Песочный корж получается рассыпчатым и хрустящим, сметанная заливка после выпекания густеет и по консистенции и вкусу напоминает плотный крем. Клубника же это сочетание удачно разбавляет своей сочностью. Отличный вариант выпечки, когда хочется изысканного угощения, а долго хлопотать на кухне желания нет.
Пирог с клубникой и сметанной заливкой
Пироги со сметанной заливкой – очень распространенный вариант выпечки с ягодами. Такое сочетание стало уже традиционным. В качестве основы готовим песочное тесто, а для начинки в данном случае предлагаем взять клубнику. Сметану для заливки желательно использовать пожирнее – изделие получится более нежным, насыщенным по вкусу. Клубнику, к слову, можно класть как свежую, так и размороженную.
Открытый пирог с замороженной клубникой
Замороженная клубника отлично подходит для выпечки пирогов. В данном рецепте необходимо полностью разморозить ее, а сок, выделившийся в процессе, обязательно слить, чтобы в начинку не попало слишком много влаги. Для аромата посыпаем пирог кокосовой стружкой. Если вы не любитель экзотического аромата, данный шаг можно пропустить.
Открытый пирог из дрожжевого теста с клубникой
Пирог с творогом и клубникой в мультиварке
В мультиварке можно готовить различные виды выпечки, в том числе и открытые пироги. В данном рецепте готовим пирог с творожной начинкой и клубникой. Основу будем делать из песочного теста, для начинки смешаем творог, яйца и сахар. Заготовку из теста и творожной начинки выпекаем в режиме «Выпечка», а уже после этого выкладываем на поверхность клубнику. При такой последовательности пирог хорошо пропекается, а ягоды остаются сочными и не теряют свою форму.
Пирог с творогом и клубникой из песочного теста в духовке
Такой пирог никого не оставит равнодушным. Хрустящая песочная основа, нежная творожная начинка и эффектная клубника в желе на поверхности – это не только очень вкусно, но и красиво. Такая выпечка может стать гвоздем праздничного чаепития, и совершенно оправданно. Творог рекомендуем использовать пожирнее, чтобы вкус творожной начинки был более сливочным. Клубнику берем свежую: замороженная не даст такой визуальной привлекательности, так как теряет форму при размораживании.
Песочный заливной пирог с клубникой
Рецепт для тех, кто любит песочно-творожную выпечку с ягодами. Открытый клубничный пирог с заливкой из творога и сметаны можно приготовить и на праздничный стол – изделие выглядит очень привлекательно. Весь секрет – в удачной раскладке клубники. Яркий ягодный узор на сливочном фоне и обеспечивает эффектность. Чтобы можно было по достоинству оценить все достоинства пирога, обязательно дайте ему полностью остыть, чтобы песочная основа проявила рассыпчатую текстуру, а творожная заливка стабилизировалась.
Заливной пирог с творогом и клубникой
Если есть желание приготовить пирог с клубникой, предлагаем рассмотреть данный вариант. Сделаем основу из песочного теста – она обеспечит рассыпчатый корж и высокие бортики изделию. Для заливки возьмем творог и сметану – после запекания смесь схватится в нежную сочную массу с приятным сливочным вкусом. Ягоды клубники в такой заливке выгодно проявляют всю свою сочность и аромат. Важный момент: после выпекания не спешим снять пробу. Чтобы оценить пирог по достоинству, ему необходимо дать полностью остыть: тесто станет рассыпчатым, заливка стабилизируется, порционные кусочки получатся ровными и красивыми. Такой пирог украсит любое чаепитие!
Заливной пирог с клубникой в духовке
Клубничные пироги отличаются особой сочностью – ягода при выпечке выделяет влагу, что и делает выпечку такой особенной. При замесе теста важно учесть повышенную сочность ягоды и ввести в состав достаточно жиров. Они обеспечат тесту определенную плотность, рассыпчатость и не позволят изделию размокнуть. Предлагаем приготовить заливной пирог с клубникой, который поднимется, останется рыхлым, а клубника проявит при этом всю свою сочную прелесть.
Заливной пирог с замороженной клубникой
Замороженную клубнику можно использовать в выпечке также, как и свежую. В данном рецепте пирога ее можно даже не размораживать. Но важно при этом выбрать ягоды примерно одинакового небольшого размера – так пирог пропечется качественнее. Если клубника крупная, то лучше предварительно все же разморозить ее. Что касается заливки, то сметану для нее лучше брать пожирнее – сливочный вкус выпечки будет более нежным и выраженным.
Заливной пирог с клубникой и сметаной
Очень сочный пирог с начинкой из клубники и сметанной заливкой. Ароматная ягода отлично сочетается со сладкой сметаной. Для кислинки рекомендуем добавить в начинку немного вишни. В качестве основы приготовим рублено тесто. Главное, хорошо охладить сливочное масло и использовать ледяную воду. Также не пренебрегаем «отдыхом» замешанного теста в холодильнике. Такое тесто хорошо удерживает влажную начинку, румянится и получается немного слоистым.
Пирог с клубникой и бананом из слоеного теста
Рецепт быстрого пирога из готового слоеного теста. Если в холодильнике залежалась пачка этого полуфабриката, самое время его использовать. В качестве начинки будем использовать банан и клубнику. Если ягоды у вас замороженные, то предварительно обязательно их размораживаем и сливаем выделившийся сок. А бананы лучше использовать зрелые, мягкие.
Тирольский пирог с клубникой
За экзотическим названием скрывается вкуснейшая выпечка: песочный корж с нежной кремовой прослойкой и сочными ягодами в желе на поверхности. Это не только очень вкусно, но и эффектно – такой пирог без внимания точно не останется, будь то семейное чаепитие или застолье с гостями.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Пироги
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Мука | 334 | 10.3 | 1.1 | 70 |
Клубника | 41 | 0.8 | 0.4 | 7.5 |
Масло сливочное | 661 | 0.8 | 72.5 | 1.3 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Ванильный сахар | 398 | 0 | 0 | 99.5 |
Крахмал кукурузный | 343 | 1 | 0.6 | 83.5 |
Сметана | 206 | 2.5 | 20 | 3.4 |
Разрыхлитель теста | 79.2 | 0.2 | 0 | 19.6 |
Пироги
Песочный пирог с клубникой и сметанной заливкой
Открытый пирог с абрикосами
Открытый пирог с черникой
Открытый пирог с вишней
Заливной пирог с клубникой
Пирог с клубникой из песочного теста
Песочный пирог с вишней и сметанной заливкой
Пирог с клубникой из слоеного теста
Пирог с клубникой и сметанной заливкой
Пирог с творогом и клубникой
Пирог с клубникой на сметане
Заливной пирог с вишней
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт