бейлис в домашних условиях рецепт на водке с концентрированным молоком
Ирландский Baileys – один из любимых напитков прекрасной половины человечества и беспроигрышный атрибут соблазнения. Он будет уместен как за романтичным ужином, так и на пышном застолье дома. Приятное послевкусие не оставляет равнодушным даже мужчин, но почему же этот вид напитка считается женским?
Ликер Baileys
Знаменитый напиток является сочетанием виски и сливок с добавлением очищенного растительного масла, ванили, сахара и какао: сливочный Baileys original, шоколадный, кофейный, карамельный или мятный:
Ликер Бейлиз в домашних условиях – рецепт
Классический пошаговый рецепт Бейлиза в домашних условиях готовится несколькими этапами: сначала делают алкогольную основу, а затем сам ликер. Технология проста и понятна, с задачей справится и новичок, а результат обязательно порадует всех. Этот рецепт берут за основу, а освоив приготовление досконально, переходят к более сложным по составу ликеров.
Ликер Бейлиз в домашних условиях со сгущенкой
Многих интересует, как приготовить ликер со сгущенкой в домашних условиях, максимально соответствующий оригинальному напитку. Ниже описано, как сделать такой напиток своими руками (пошаговый рецепт с фото). Жженый сахар сделать самому сложно, можно поискать его в кондитерских магазинах, такой продукт зачастую представлен и в интернет-магазинах.
Ликер Бейлиз рецепт с чудо молоком
Как приготовить ликер Бейлиз с чудо молоком? Применение молочного коктейля придает напитку сладость, а также приятное мягкое послевкусие. Рецепт с фото поможет сориентироваться новичку, ведь покажет, что и куда добавлять, как смешивать, сколько времени выдерживать. Простота исполнения привлекает к пошаговому рецепту всех, как сделать его правильно читайте ниже.
Ликер Бейлиз без яиц домашний
Ликер Бейлиз без яиц готовится по традиционной технологии с использованием настоящего сгущенного молока по ГОСТ. Рецепт без яиц заключается в следующем: нужно тщательно смешать минимум составляющих с алкоголем, чтобы получить нужную консистенцию сладкого напитка. Попробуйте этот способ, чтобы сделать его постоянным к любому праздничному событию.
Ликер Бейлиз без сливок
Можно использовать пошаговый рецепт ликера Бейлиз без сливок, который заключается в следующем: компоненты смешиваются в определенном порядке, выдерживаются нужное время. Тут меньше жирности, но натуральная сладость все равно присутствует, это делает напиток желанным на праздничном столе для мужчин и женщин. Пробуйте, вам понравится необычный вкус!
Ликер Бейлиз с концентрированным молоком
Рецепт ликера Бейлиз из концентрированного молока готовится очень просто, а результат получается отменным. Нежный оттенок ванильного сахара сочетается с пикантным кофейным вкусом, что делает ликер насыщенным. Напиток идеален для десертного стола, подойдет для романтичного ужина с любимой, но может выступить в роли подарка маме к юбилею, ведь женщины обожают его.
Ликер Бейлиз из самогона
Любители алкоголя покрепче интересуются, как приготовить Бейлиз из самогона, который можно сразу подавать к столу? Ниже приведен пошаговый рецепт с фото, который легко выполнить даже не обладая умениями. Важно соблюдать все этапы, выдерживать время, использовать качественные составляющие для достижения цели. Самогон выбирайте без запаха, нейтральный.
Домашний Бейлиз – секреты приготовления
Рецепт оригинального Baileys «Original Irish Cream» до сих пор содержится производителем в строжайшем секрете. Как правильно пить и как правильно сделать своими руками Бейлиз в домашних условиях ничуть не хуже покупного:
Ликер Бейлис в домашних условиях
Среди всех сливочных ликеров ирландский «Baileys» самый популярный в мире. Интересно, что почти 43% всего производимого в Ирландии молока идет на приготовление ликера. Дальше мы разберемся, как сделать Бейлис в домашних условиях из водки, сахара, сливок и сгущенного молока. Рецепт простой, а весь процесс занимает не больше 20-ти минут. Получается напиток, который сложно отличить от оригинала даже искушенным ценителям.
Бейлис (Baileys) – ирландский сливочный ликер крепостью 17%, производимый компанией R.A. Bailey&Co. Основными ингредиентами являются виски и сливки, точный состав и пропорции ингредиентов хранятся в секрете. Напиток выпускают с 1974 года.
В рецепте мы заменим виски магазинной водкой (разбавленным этиловым спиртом), но если имеется хороший ирландский виски или настоящий коньяк, советую использовать именно выдержанную в дубовых бочках алкогольную основу. Это еще больше приблизит домашний Бейлис к оригиналу. Также подойдет хорошо очищенный самогон (дистиллят), но важно, чтобы не было характерного запаха сивухи, который портит легкий сливочный аромат.
Внимание! Используйте свежие яйца и сливки. Храните готовый ликер только в холодильнике. Несоблюдение этих правил чревато отравлением!
Ингредиенты:
Рецепт домашнего Бейлиса
1. Взбить миксером до однородной массы тщательно отделенные от белков желтки, ванильный сахар и сгущенку.
Сгущенное молоко можно предварительно проварить 30-40 минут. На вкусе это почти не отразится, зато у ликера появится красивый карамельный оттенок.
2. В полученную смесь добавить растворимый кофе, затем еще раз взбить миксером. Если гранулы большие, кофе может полностью не раствориться. Не стоит переживать, эта проблема решится сама собой после внесения водки (виски).
3. Добавить в смесь сливки, перемешать до получения однородной консистенции. Очень густые, жирные сливки можно слегка разбавить свежим молоком.
4. Влить водку, еще раз перемешать.
5. Полученный напиток перелить в бутылку, плотно закрыть, поставить в холодильник на 2-3 дня для стабилизации вкуса. Раз в 12 часов встряхивать.
После выдержки можно переходить к дегустации. Оригинальный, сладковатый вкус домашнего Бейлиса по достоинству оценят ценители ликеров. Срок годности в герметично закрытой бутылке в холодильнике – 4-6 месяцев. Но лучше делать маленькие порции под конкретное торжество и выпивать в течение нескольких дней после приготовления, так как со временем качество может ухудшиться. Крепость 16-18 градусов.
Чтобы вернуть начальную консистенцию, расслоившийся при хранении Бейлис достаточно несколько раз интенсивно взболтнуть. Если не помогло, значит, сливки или яйца были несвежими.
Каждый этап приготовления Бейлиза подробно описан на видео.
9 рецептов приготовления бейлиз в домашних условиях
Домашний Бейлиз — это всегда не только вкусный, но и очень разный ликер. Приготовить его можно по одному из множества рецептов, выложенных в интернете, а лучше пофантазировать и изобрести свой собственный вариант.
История происхождения напитка
Предпосылки для начала производства Baileys возникли в столице Ирландии в далеком 1974. Команда технологов известной алкогольной компании задалась вопросом, как соединить два фирменных продукта Королевства — нежные сливки от коров особой породы и брутальный ирландский виски.
Первый эксперимент был проведен в домашних условиях с помощью обычного миксера. Идея буквально пришлась всем участникам по вкусу, и решили работать над рецептурой. Спустя три года, наконец, был утвержден способ изготовления, обеспечивающий идеальную консистенцию. Его изобретатель Дэвид Дэнд запатентовал рецепт, который уже более 40 лет является секретом компании-производителя R.A. Bailey&Co и делает Бэйлиз совершенно уникальным по своим вкусовым свойствам.
В 2005 году ассортимент расширился, и появились мятно-шоколадный и сливочно-карамельный сорта. Спустя два года к продуктовой линейке добавился Бейлис с фундуком. По сей день производители постоянно изучают сочетаемость различных ингредиентов и разрабатывают новые рецептуры, чтобы однажды представить всему миру пополнение шикарной коллекции вкусов.
Сегодня это самый популярный на планете ликер, который экспортируется в 150 стран мира. Несмотря на то, что оригинальный Baileys продается практически в любом месте, сделать его дома самостоятельно — вдвойне приятнее.
Как приготовить Бейлиз в домашних условиях
Чтобы приготовить Бейлиз самостоятельно в домашних условиях, нужен качественный алкоголь от 40 до 60 % крепости — виски (предпочтительно “родной” ирландский), коньяк, не сильно крепкий самогон, разведенный спирт или водка, а также яйца, сгущенное молоко, сливочные продукты и шоколад, разнообразные специи, пряности, травы, вкусовые добавки, делающие каждую новую версию особенной.
Рецепты
Какой бы рецепт ликера бейлиз для приготовления в домашних условиях вы ни выбрали, будьте уверены, что получите вкуснейший айриш крим, не уступающий оригинальному. Хотя по плотности самодельный ирландский напиток выходит менее густым, чем его “промышленный собрат”, ведь в домашней версии отсутствуют стабилизаторы и загустители. Кроме того, срок хранения составляет максимум полгода, но желательно все же употребить готовый ликер на протяжении месяца.
Оригинальный Бейлиз
Этот сливочный ликер содержит 17 объемных процентов крепости. Он готовится только из натуральных и свежих ирландских продуктов, которые в нашей стране достать, мягко говоря, непросто. К тому же, рецепт является коммерческой тайной производителя и никому не раскрывается. Поэтому предлагаем на ваш выбор несколько самобытных вариаций, среди которых каждый найдет для себя лучшую.
Экспресс рецепт
Это один из самых простых вариантов, который готовится всего за полчаса, но после ему нужно настояться хотя бы сутки. Простейший набор продуктов найдется на любой кухне, что делает его наиболее популярным среди любителей домашнего алкоголя.
Процесс приготовления пошагово:
Из самогона
Крепость ликера, изготовленного таким образом, обычно не превышает 15%.
Для изготовления понадобится:
На заметку домашнему бармену: из-за низкой плотности полученного Бэйлиса его невозможно будет использовать для приготовления коктейлей, которые выкладываются слоями — они, скорее всего, провалятся.
Интересно узнать, почитайте: – Как приготовить кофе с Бейлисом и как правильно его потреблять и подавать.
С добавлением сгущенки
Это интересно! Настоящий ирландский ликер готовится из свежих сливок специальной породы ирландских коров, называемых “Леди Бэйлис”. Русские аналоги содержат консервированные молочные продукты, но все равно получаются изумительно вкусными.
Без яиц
Этот вариант подходит для тех, кому по каким-либо соображениям нельзя употреблять яйца.
Для изготовления понадобится:
Процесс приготовления пошагово:
На заметку! Яичные желтки очень калорийны и содержат большое количество жиров. Бейлис без их добавления получается маложирным, его могут себе позволить стройные девушки, следящие за фигурой. Ведь калорийность одной порции (50 г) выходит всего 143 ккал.
Без сливок
Этот напиток получится менее жирным, но не менее вкусным.
Полезный совет! Если вам нравятся менее крепкие напитки, убавьте количество алкоголя до 200 миллилитров.
С концентрированным молоком
Приготовить Бейлис по этому рецепту очень просто, а в результате полученный напиток не отличить от оригинала.
Шоколадный
Бэйлиз наиболее популярен среди девушек, ну а сочные шоколадные ноты никого не оставляют равнодушным.
Для изготовления понадобится:
Процесс приготовления пошагово:
Полезно знать, почитайте: – Как приготовить домашние коктейли с Бейлисом, просто, быстро и вкусно.
Мятный Бейлиз
Не самый простой, но самый интересный вариант с добавлением эксклюзивного “природного элемента”, дающего неповторимый вкус и аромат.
Для справки! Кору дуба можно разыскать в аптеках, специализированных магазинах или у травников в цельном и молотом виде.
Советы по приготовлению
Наши рекомендации помогут вам легко приготовить настоящий Бэйлис, который никто не отличит от настоящего.
Употреблять его лучше всего со льдом, добавляя небольшие кубики прямо в ликерную стопку. Можно также налить небольшое количество в кофе или горячий шоколад для получения пикантных оттенков “Айриш крим”. И, конечно, с шоколадным ликером выходят замечательные алкогольные коктейли с более крепкими напитками.
Однако, не следует смешивать его с газированной водой, а также овощными и фруктовыми кислыми соками, поскольку в этом случае нарушится консистенция, жидкость свернется и расслоится.
А на закуску к ароматному Бейлису подойдут несладкие десертные блюда, фрукты и ягоды, мороженое, бисквитное печенье, орехи.
Приятного времяпрепровождения в компании с бутылочкой крепкого ирландского напитка!
Бэйлиз в домашних условиях
Baileys Irish Cream, Бейлиз, Бейлис — все эти названия относятся к одному напитку, изобретённому в Ирландии. Сливочно-карамельный вкус является «визитной карточкой» ароматного коктейля. Ликёр крепостью 17 °C обладает настолько нежным и непревзойдённым вкусом, что перед ним невозможно устоять. Напиток, созданный ирландскими мастерами, нравится многим людям. Его изготавливают по особой технологии с использованием натуральных продуктов, не содержащих консерванты. Покупая Бейлис ирландского производства, не сомневайтесь по поводу его качества. Данный продукт обладает прекрасными вкусовыми характеристиками, его можно пить в чистом виде, включать в состав разнообразных коктейлей, добавлять в кондитерскую выпечку. Хранить настоящий Бейлиз рекомендуется не больше 2-х лет при температуре +25°C. Оригинальный вариант ирландского сливочного коктейля стоит дорого и требует определённого набора ингредиентов (которые в нашей стране найти трудно), поэтому любители вкусного напитка предпочитают готовить его самостоятельно, добавляя в домашний ликёр сгущённое молоко, шоколад, взбитые сливки. Предлагаем читателям познакомиться с лучшими рецептами приготовления коктейля Бейлиз в домашних условиях своими руками. Экспериментируйте, добавляя в ликёр новые ингредиенты. Это поможет получить напиток, идеально подходящий вам по вкусовым характеристикам.
История происхождения напитка
Настоящий ирландский Бейлиз считается алкогольным напитком. В его составе содержится всего 17% алкоголя, а количество сахара на каждые 100 мл — по 20 г. Сливочно-карамельный вкус продукта и приятный аромат нравятся многим любителям изысканных десертов. Но людям, которые тщательно следят за своим весом, лучше пить бейлиз с осторожностью (ведь в 100 г напитка содержится 327 ккал, что не способствует похудению). Производством алкогольного продукта занимается в Ирландии фирма R&A Bailey & Co. Бейлиз имеет весьма интересную историю создания. Задумка о разработке новой формулы ликёра появилась в 1970 году. Её инициатором был Дэвид Дэнд, предложивший фирме Gilbeys of Ireland изготовить нежный и мягкий алкоголь из натуральных ингредиентов.
Первоначально производители пробовали смешивать сливки с коньяком. Невероятно вкусный напиток обладал неустойчивой комбинацией. Формулу нового ликёра создавали около 4-х лет. И вот, 26 ноября 1974 года в предместье Дублина был презентован новый вариант ликёра, представляющего собой смесь виски и сливок, дополненных карамелью, сахаром, ванилью и шоколадом. Изобретатель Дэвид Дэнд запатентовал алкоголь, а затем открыл собственную компанию R&A Bailey & Co. Именно эта организация представила новую разновидность ликёра мировой общественности. Интересно, что технология приготовления ирландского бейлиза до сих пор хранится в строжайшем секрете. Производитель подвергает каждую партию ароматного напитка процедуре контроля качества. Рецепт этого ликёра состоит исключительно из натуральных продуктов, произведённых в Ирландии. Производство алкогольного напитка осуществляется без использования искусственных добавок, химических компонентов и красителей.
До 2005 года компания R&A Bailey & Co поставляла на продовольственный рынок только 2 вида Бейлиса:
Затем ассортимент продукции расширился. Ликёр стали готовить из смеси сливок и карамели, а также мяты и шоколада. Эти разновидности бейлиса быстро стали популярными у покупателей со всего мира.
Несмотря на отсутствие оригинальных рецептов сливочного спиртного напитка его всё же можно приготовить в домашних условиях. Хотите узнать лучшие рецепты для домашнего производства ирландского ликёра? Тогда прочитайте статью до конца.
Как приготовить бейлиз в домашних условиях
Если вас интересует вопрос, как приготовить алкогольный ликёр бейлиз дома, следующая информация будет весьма полезной.
Приготовление ликёра бейлис в домашних условиях значительно отличается от его промышленного изготовления в Ирландии. На «родине» напиток приготавливают по специальной технологии, используя натуральные компоненты. У нас же за основу бейлиза берут консервированные ингредиенты (например, сливки или сгущённое молоко). Если вам удалось сделать ликёр дома, вы можете использовать его в самых разных вариантах. Например, добавлять в коктейли, применять в качестве добавки к кофе или десерту или же пить алкогольный напиток в чистом виде. Обратите внимание, что плотность домашнего бейлиза отличается от заводского продукта, поэтому он не подходит для приготовления слоёных коктейлей. Кроме того, время хранения самостоятельно приготовленного напитка ограничивается. Если период хранения оригинального сливочного ликёра производства Ирландия составляет 2 года, то бейлис, сделанный своими руками, можно держать в холодильнике полгода (5-6 месяцев).
Узнайте, как сделать бейлиз в домашних условиях, ознакомившись с набором лучших рецептов.
Рецепты
Рецепт бейлиса из настоящего ирландского виски, сахара и сливок, не известен никому. Однако во многих барах из данного напитка создают оригинальные слабоалкогольные коктейли. Сливочный коктейль домашнего приготовления имеет меньшую плотность по сравнению с оригинальным напитком, созданным в производственных условиях. Однако по своим вкусовым качествам домашний бейлиз ничуть не уступает своему ирландскому аналогу.
Рецепт домашнего сливочного ликёра может включать в свой состав самые разные ингредиенты. В классическом варианте это — сливки, сгущёнка, ванильный сахар, яичный желток и растворимый кофе. Разновидностью домашнего бейлиза является ликёр на основе концентрированного молока. Приготовить вкусный алкогольный напиток можно из орехов, без добавления сливок или яиц, с шоколадной нутеллой или самогоном. Выбирайте рецепт бейлиза на свой вкус из предложенных ниже вариантов.
Оригинальный бейлиз
Рецепт приготовления алкогольного напитка по данному рецепту включает в себя 2 этапа. В первую очередь вам потребуется сделать алкогольную основу. Подготовьте следующий набор ингредиентов:
Сахар разогрейте на огне в ёмкости, чтобы из него получилась коричневая карамель. Добавьте в сахарную патоку корицу, ванилин, кору дуба (компонент продаётся недорого во всех аптеках), мёд, имбирь. Затем постепенно вводите алкоголь (спирт или коньячно-спиртовую смесь), и настаивайте полученный состав 5-7 дней. Встряхивайте взвесь каждый день, а когда она будет полностью готова — отфильтруйте её через марлю.
Следующим этапом готовим ликёр бейлиз по оригинальному (классическому) рецепту в домашних условиях. Вам потребуются такие компоненты.
Поместите яичные желтки в отдельную миску, добавьте к ним половину сливок, хорошо взбейте составляющие. В процессе взбивания добавьте в напиток кофе, сгущёнку и неизрасходованную часть сливок. Добейтесь однородности взбиваемой массы, осторожно влейте в неё алкоголь, а затем взбейте ликёр последний раз. Ванилин подмешайте к готовой смеси в последнюю очередь. Поставьте напиток в холодильник на 3 дня, но не разливайте его пока по бутылкам. Когда он настоится, лишний жир всплывёт наверх. Удалите его, потом — профильтруйте сливочный ликёр и наполните им бутылки. Используйте для фильтрации хлопчатобумажную ткань.
Возможно, вышеописанный рецепт бейлиза покажется вам слишком сложным. Тогда обратите внимание на другие варианты приготовления напитка. Они более просты, но так же хорошо сочетаются с мороженным, десертами, коктейлями или кофе.
Экспресс-рецепт
Экспресс-рецепт приготовления ликёра бейлиз предусматривает использование сгущённого молока и кофе. Минимальный набор ингредиентов позволяет приготовить напиток быстро и легко. Чтобы приготовить домашний бейлиз, подготовьте кроме вышеназванных ингредиентов алкогольную основу. Можете взять для приготовления напитка медицинский спирт, качественную водку, коньячный бренди или виски ирландского производства. Можете сделать бейлис в домашних условиях, смешав сливки с самогоном. Но помните, что эти два продукта плохо друг с другом сочетаются.
Быстрый рецепт создания домашнего бейлиза рекомендует подготовить следующий список ингредиентов:
Приготовление экспресс-ликёра бейлиз состоит из нескольких этапов.
Вариации приготовления бейлиза по экспресс-рецепту бывают разными. Например, сгущённое молоко вы можете заменить сгущённым кофе или сгущённым какао.
Из самогона
Домашний аналог ирландского ликёра бейлис можно приготовить из самогона. Создание напитка в соответствии с рецептом требует наличия под рукой таких составляющих.
Для приготовления аналога ирландского алкогольного напитка в домашних условиях вам понадобится глубокая посуда, в которой можно будет перемешать ингредиенты. Налейте в миску сливки, высыпьте ванильный сахар и положите яичные желтки. Тщательно взбейте все компоненты, используя блендер или миксер. Затем всыпьте в полученную смесь кофе и вылейте сгущёнку. На последнем этапе добавьте в смесь самодельный алкоголь, перемешайте ингредиенты и поставьте продукт в холодильник на 3-5 дней. Приготовленный ликёр бейлиз в домашних условиях нужно хорошо перемешать перед употреблением. Готовый алкогольный продукт рекомендуется хранить не более 3-4 месяцев.
С добавлением сгущёнки
Рецепт ликёра бейлиз с добавлением сгущёнки является классическим вариантом самодельного ирландского алкоголя. Для его приготовления не нужны дорогостоящие продукты, а время, которое вы потратите на приготовление сливочно-алкогольного коктейля, займёт не больше получаса. Ароматный напиток со сгущёнкой и кофе получается приятным на вкус, с красивым нежно-кремовым цветом.
Ликёр с добавлением сгущёнки требует наличия таких компонентов:
Процесс приготовления алкогольного напитка со сгущёнкой состоит из 4-х этапов.
Без яиц
Бейлиз, который производится в Ирландии, не содержит яиц. Поэтому следующий рецепт домашнего сливочного ликёра будет похож на оригинал. Бейлис своими руками без добавления яиц готовится из таких ингредиентов:
Бейлиз без яиц готовится в домашних условиях по следующей технологии.
Без сливок
Чтобы приготовить бейлис своими руками без сливок, возьмите такие ингредиенты:
Процесс приготовления начинается с растворения кофе в воде (в молоке кофейные гранулы растворяются плохо). Возьмите 1 ч. л. тёплой воды и смешайте с кофейным порошком. Яичные желтки разотрите с ванильным сахаром и сгущёнкой, прибавьте к ним водку, кофе и молоко. Все ингредиенты перемешайте в блендере или с помощью венчика (вручную). Готовая смесь должна получиться однородной. Её рекомендуется хранить только в холодильнике, поскольку в составе есть сгущённое молоко и яйца. Если вы предпочитаете крепкие алкогольные напитки, можете увеличить количество водки в бейлизе на свой вкус.
С концентрированным молоком
Если вам хочется приготовить в домашних условиях бейлис с концентрированным молоком, обратите внимание на следующий рецепт.
Перечисленных продуктов хватает для приготовления ликёра Бейлиз объёмом 0,7 л. Процесс приготовления занимает 45 минут и состоит из таких этапов.
Готовый ликёр с концентрированным молоком можете употреблять сразу.
Шоколадный
Рецепт бейлиз с добавлением шоколада наверняка понравится настоящим гурманам. Для его приготовления вам понадобятся следующие компоненты:
Этапы приготовления шоколадного ликёра Бейлиз.
Дегустировать готовый коктейль из сливок, шоколада и сгущёнки можно спустя 2 дня.
Мятный бейлиз
Оригинальный рецепт мятного бейлиза понравится ценителям пряного вкуса в алкогольных напитках. Для приготовления сливочного спиртного подготовьте ингредиенты из следующего списка.
Готовьте алкогольный напиток по такой схеме.
Теперь вы знакомы с лучшими рецептами приготовления напитка бейлиз в домашних условиях. Предлагаем изучить ещё несколько полезных советов, касающихся правильного приготовления и употребления сливочного ликёра.
Советы по приготовлению
Бейлиз, сделанный в домашних условиях, может содержать в своей основе разные продукты. Количество и состав ингредиентов вы можете регулировать на своё усмотрение. Представленные ниже рекомендации помогут вам определиться с выбором компонентов для создания вкусного домашнего алкоголя со сливками.
Независимо от того, какой рецепт бейлиза вы выбираете (простой или с большим количеством добавок), помните о том, что в Ирландии его готовят не так, как у нас. Там используются натуральные продукты, без консервантов. Есть несколько требований по употреблению домашнего сливочного ликёра.
Интересен вопрос и о выборе правильной закуски для ликёра бейлиз. Этот напиток — сладкий, поэтому к нему лучше подобрать десерт в виде свежих ягод и фруктов, фруктовых салатов, зефира, печенья, шоколада, арахиса, сливочного мороженого. Помните, что несмотря на свой приятный аромат и сладкий вкус бейлис является алкогольным напитком, поэтому употреблять его нужно в меру.