бейлис в домашних условиях рецепт с фото пошаговый без яиц

9 рецептов приготовления бейлиз в домашних условиях

Домашний Бейлиз — это всегда не только вкусный, но и очень разный ликер. Приготовить его можно по одному из множества рецептов, выложенных в интернете, а лучше пофантазировать и изобрести свой собственный вариант.

бейлис в домашних условиях рецепт с фото пошаговый без яиц. Смотреть фото бейлис в домашних условиях рецепт с фото пошаговый без яиц. Смотреть картинку бейлис в домашних условиях рецепт с фото пошаговый без яиц. Картинка про бейлис в домашних условиях рецепт с фото пошаговый без яиц. Фото бейлис в домашних условиях рецепт с фото пошаговый без яиц

История происхождения напитка

Предпосылки для начала производства Baileys возникли в столице Ирландии в далеком 1974. Команда технологов известной алкогольной компании задалась вопросом, как соединить два фирменных продукта Королевства — нежные сливки от коров особой породы и брутальный ирландский виски.

Первый эксперимент был проведен в домашних условиях с помощью обычного миксера. Идея буквально пришлась всем участникам по вкусу, и решили работать над рецептурой. Спустя три года, наконец, был утвержден способ изготовления, обеспечивающий идеальную консистенцию. Его изобретатель Дэвид Дэнд запатентовал рецепт, который уже более 40 лет является секретом компании-производителя R.A. Bailey&Co и делает Бэйлиз совершенно уникальным по своим вкусовым свойствам.

бейлис в домашних условиях рецепт с фото пошаговый без яиц. Смотреть фото бейлис в домашних условиях рецепт с фото пошаговый без яиц. Смотреть картинку бейлис в домашних условиях рецепт с фото пошаговый без яиц. Картинка про бейлис в домашних условиях рецепт с фото пошаговый без яиц. Фото бейлис в домашних условиях рецепт с фото пошаговый без яиц

В 2005 году ассортимент расширился, и появились мятно-шоколадный и сливочно-карамельный сорта. Спустя два года к продуктовой линейке добавился Бейлис с фундуком. По сей день производители постоянно изучают сочетаемость различных ингредиентов и разрабатывают новые рецептуры, чтобы однажды представить всему миру пополнение шикарной коллекции вкусов.

Сегодня это самый популярный на планете ликер, который экспортируется в 150 стран мира. Несмотря на то, что оригинальный Baileys продается практически в любом месте, сделать его дома самостоятельно — вдвойне приятнее.

Как приготовить Бейлиз в домашних условиях

Чтобы приготовить Бейлиз самостоятельно в домашних условиях, нужен качественный алкоголь от 40 до 60 % крепости — виски (предпочтительно “родной” ирландский), коньяк, не сильно крепкий самогон, разведенный спирт или водка, а также яйца, сгущенное молоко, сливочные продукты и шоколад, разнообразные специи, пряности, травы, вкусовые добавки, делающие каждую новую версию особенной.

бейлис в домашних условиях рецепт с фото пошаговый без яиц. Смотреть фото бейлис в домашних условиях рецепт с фото пошаговый без яиц. Смотреть картинку бейлис в домашних условиях рецепт с фото пошаговый без яиц. Картинка про бейлис в домашних условиях рецепт с фото пошаговый без яиц. Фото бейлис в домашних условиях рецепт с фото пошаговый без яиц

Рецепты

Какой бы рецепт ликера бейлиз для приготовления в домашних условиях вы ни выбрали, будьте уверены, что получите вкуснейший айриш крим, не уступающий оригинальному. Хотя по плотности самодельный ирландский напиток выходит менее густым, чем его “промышленный собрат”, ведь в домашней версии отсутствуют стабилизаторы и загустители. Кроме того, срок хранения составляет максимум полгода, но желательно все же употребить готовый ликер на протяжении месяца.

Оригинальный Бейлиз

Этот сливочный ликер содержит 17 объемных процентов крепости. Он готовится только из натуральных и свежих ирландских продуктов, которые в нашей стране достать, мягко говоря, непросто. К тому же, рецепт является коммерческой тайной производителя и никому не раскрывается. Поэтому предлагаем на ваш выбор несколько самобытных вариаций, среди которых каждый найдет для себя лучшую.

бейлис в домашних условиях рецепт с фото пошаговый без яиц. Смотреть фото бейлис в домашних условиях рецепт с фото пошаговый без яиц. Смотреть картинку бейлис в домашних условиях рецепт с фото пошаговый без яиц. Картинка про бейлис в домашних условиях рецепт с фото пошаговый без яиц. Фото бейлис в домашних условиях рецепт с фото пошаговый без яиц

Экспресс рецепт

Это один из самых простых вариантов, который готовится всего за полчаса, но после ему нужно настояться хотя бы сутки. Простейший набор продуктов найдется на любой кухне, что делает его наиболее популярным среди любителей домашнего алкоголя.

бейлис в домашних условиях рецепт с фото пошаговый без яиц. Смотреть фото бейлис в домашних условиях рецепт с фото пошаговый без яиц. Смотреть картинку бейлис в домашних условиях рецепт с фото пошаговый без яиц. Картинка про бейлис в домашних условиях рецепт с фото пошаговый без яиц. Фото бейлис в домашних условиях рецепт с фото пошаговый без яиц

Процесс приготовления пошагово:

Из самогона

Крепость ликера, изготовленного таким образом, обычно не превышает 15%.

Для изготовления понадобится:

бейлис в домашних условиях рецепт с фото пошаговый без яиц. Смотреть фото бейлис в домашних условиях рецепт с фото пошаговый без яиц. Смотреть картинку бейлис в домашних условиях рецепт с фото пошаговый без яиц. Картинка про бейлис в домашних условиях рецепт с фото пошаговый без яиц. Фото бейлис в домашних условиях рецепт с фото пошаговый без яиц

На заметку домашнему бармену: из-за низкой плотности полученного Бэйлиса его невозможно будет использовать для приготовления коктейлей, которые выкладываются слоями — они, скорее всего, провалятся.

Интересно узнать, почитайте: – Как приготовить кофе с Бейлисом и как правильно его потреблять и подавать.

С добавлением сгущенки

бейлис в домашних условиях рецепт с фото пошаговый без яиц. Смотреть фото бейлис в домашних условиях рецепт с фото пошаговый без яиц. Смотреть картинку бейлис в домашних условиях рецепт с фото пошаговый без яиц. Картинка про бейлис в домашних условиях рецепт с фото пошаговый без яиц. Фото бейлис в домашних условиях рецепт с фото пошаговый без яиц

Это интересно! Настоящий ирландский ликер готовится из свежих сливок специальной породы ирландских коров, называемых “Леди Бэйлис”. Русские аналоги содержат консервированные молочные продукты, но все равно получаются изумительно вкусными.

Без яиц

Этот вариант подходит для тех, кому по каким-либо соображениям нельзя употреблять яйца.

Для изготовления понадобится:

бейлис в домашних условиях рецепт с фото пошаговый без яиц. Смотреть фото бейлис в домашних условиях рецепт с фото пошаговый без яиц. Смотреть картинку бейлис в домашних условиях рецепт с фото пошаговый без яиц. Картинка про бейлис в домашних условиях рецепт с фото пошаговый без яиц. Фото бейлис в домашних условиях рецепт с фото пошаговый без яиц

Процесс приготовления пошагово:

На заметку! Яичные желтки очень калорийны и содержат большое количество жиров. Бейлис без их добавления получается маложирным, его могут себе позволить стройные девушки, следящие за фигурой. Ведь калорийность одной порции (50 г) выходит всего 143 ккал.

Без сливок

Этот напиток получится менее жирным, но не менее вкусным.

бейлис в домашних условиях рецепт с фото пошаговый без яиц. Смотреть фото бейлис в домашних условиях рецепт с фото пошаговый без яиц. Смотреть картинку бейлис в домашних условиях рецепт с фото пошаговый без яиц. Картинка про бейлис в домашних условиях рецепт с фото пошаговый без яиц. Фото бейлис в домашних условиях рецепт с фото пошаговый без яиц

Полезный совет! Если вам нравятся менее крепкие напитки, убавьте количество алкоголя до 200 миллилитров.

С концентрированным молоком

Приготовить Бейлис по этому рецепту очень просто, а в результате полученный напиток не отличить от оригинала.

бейлис в домашних условиях рецепт с фото пошаговый без яиц. Смотреть фото бейлис в домашних условиях рецепт с фото пошаговый без яиц. Смотреть картинку бейлис в домашних условиях рецепт с фото пошаговый без яиц. Картинка про бейлис в домашних условиях рецепт с фото пошаговый без яиц. Фото бейлис в домашних условиях рецепт с фото пошаговый без яиц

Шоколадный

Бэйлиз наиболее популярен среди девушек, ну а сочные шоколадные ноты никого не оставляют равнодушным.

Для изготовления понадобится:

бейлис в домашних условиях рецепт с фото пошаговый без яиц. Смотреть фото бейлис в домашних условиях рецепт с фото пошаговый без яиц. Смотреть картинку бейлис в домашних условиях рецепт с фото пошаговый без яиц. Картинка про бейлис в домашних условиях рецепт с фото пошаговый без яиц. Фото бейлис в домашних условиях рецепт с фото пошаговый без яиц

Процесс приготовления пошагово:

Полезно знать, почитайте: – Как приготовить домашние коктейли с Бейлисом, просто, быстро и вкусно.

Мятный Бейлиз

Не самый простой, но самый интересный вариант с добавлением эксклюзивного “природного элемента”, дающего неповторимый вкус и аромат.

бейлис в домашних условиях рецепт с фото пошаговый без яиц. Смотреть фото бейлис в домашних условиях рецепт с фото пошаговый без яиц. Смотреть картинку бейлис в домашних условиях рецепт с фото пошаговый без яиц. Картинка про бейлис в домашних условиях рецепт с фото пошаговый без яиц. Фото бейлис в домашних условиях рецепт с фото пошаговый без яиц

Для справки! Кору дуба можно разыскать в аптеках, специализированных магазинах или у травников в цельном и молотом виде.

Советы по приготовлению

бейлис в домашних условиях рецепт с фото пошаговый без яиц. Смотреть фото бейлис в домашних условиях рецепт с фото пошаговый без яиц. Смотреть картинку бейлис в домашних условиях рецепт с фото пошаговый без яиц. Картинка про бейлис в домашних условиях рецепт с фото пошаговый без яиц. Фото бейлис в домашних условиях рецепт с фото пошаговый без яиц

Наши рекомендации помогут вам легко приготовить настоящий Бэйлис, который никто не отличит от настоящего.

Употреблять его лучше всего со льдом, добавляя небольшие кубики прямо в ликерную стопку. Можно также налить небольшое количество в кофе или горячий шоколад для получения пикантных оттенков “Айриш крим”. И, конечно, с шоколадным ликером выходят замечательные алкогольные коктейли с более крепкими напитками.

Однако, не следует смешивать его с газированной водой, а также овощными и фруктовыми кислыми соками, поскольку в этом случае нарушится консистенция, жидкость свернется и расслоится.

А на закуску к ароматному Бейлису подойдут несладкие десертные блюда, фрукты и ягоды, мороженое, бисквитное печенье, орехи.

Приятного времяпрепровождения в компании с бутылочкой крепкого ирландского напитка!

Источник

Ликер Бейлиз

Как пить Бейлис

Любой сливочный ликер, в том числе и домашний, можно употреблять несколькими способами.

В чистом виде напиток пьется с парой кубиков льда, из конических ликерных рюмок, на завершающем этапе трапезы.

Иной раз, напиток добавляется в несладкий черный кофе или горячий шоколад. Смешивается с более крепкими напитками: виски, водкой, бренди, ромом и джином.

Используется в качестве составляющей многочисленных коктейлей, не содержащих соков, газированных и минеральных напитков (иначе сливки банально свернутся).

Чем закусывать сливочный ликер

Поскольку мы имеем дело со сладким напитком, закуска к нему должна относиться к разряду десертов. Соответственно, лучше подать сладкие фрукты, ягоды, фруктовые салаты, сливочное мороженое, зефир, сладкий творог, арахис, печенье, шоколад и другие подобные им лакомства.

Главное не забывайте, что сладость и мягкость сливочного ликера не имеет ничего общего с его крепостью, поэтому следует пить в меру и по чуть-чуть.

Подобрала видео, в котором рассказывается, как сделать ликер Бейлиз, немного по-другому.

Как приготовить бейлиз в домашних условиях

бейлис в домашних условиях рецепт с фото пошаговый без яиц. Смотреть фото бейлис в домашних условиях рецепт с фото пошаговый без яиц. Смотреть картинку бейлис в домашних условиях рецепт с фото пошаговый без яиц. Картинка про бейлис в домашних условиях рецепт с фото пошаговый без яиц. Фото бейлис в домашних условиях рецепт с фото пошаговый без яиц

Если вас интересует вопрос, как приготовить алкогольный ликёр бейлиз дома, следующая информация будет весьма полезной.

Приготовление ликёра бейлис в домашних условиях значительно отличается от его промышленного изготовления в Ирландии. На «родине» напиток приготавливают по специальной технологии, используя натуральные компоненты. У нас же за основу бейлиза берут консервированные ингредиенты (например, сливки или сгущённое молоко). Если вам удалось сделать ликёр дома, вы можете использовать его в самых разных вариантах. Например, добавлять в коктейли, применять в качестве добавки к кофе или десерту или же пить алкогольный напиток в чистом виде

Обратите внимание, что плотность домашнего бейлиза отличается от заводского продукта, поэтому он не подходит для приготовления слоёных коктейлей. Кроме того, время хранения самостоятельно приготовленного напитка ограничивается

Если период хранения оригинального сливочного ликёра производства Ирландия составляет 2 года, то бейлис, сделанный своими руками, можно держать в холодильнике полгода (5-6 месяцев).

Узнайте, как сделать бейлиз в домашних условиях, ознакомившись с набором лучших рецептов.

Рецепты ликёра бейлиз

Классика

Чтобы приготовить классический вариант ликёра бейлиз, нужно иметь в наличии следующие компоненты:

Самой распространённой ошибкой среди неопытных любителей ликёра является использование некачественной и дешёвой водки для приготовления этого напитка в домашних условиях. Поэтому, чтобы избежать похмельного синдрома от неправильно приготовленного напитка нужна только очень хорошая водка, которая является основной составляющей этого ликёра.

Хорошо взбить охлаждённые сливки.

Через несколько минут добавить ванилин и продолжить взбивать.

Затем тонкой струёй нужно залить банку сгущёнки, а через пять минут добавить алкоголь.

После чего все компоненты перемешиваются в однородную массу.

Настоять напиток как минимум несколько часов, если есть срочная необходимость в этом. Хотя желательно оставить ликёр на всю ночь в холодильнике.

Рекомендация: если бейлиз домашнего приготовления оставить в холодильнике на несколько дней, чтобы он настоялся, нужно регулярно встряхивать бутылку (примерно раз в сутки), во избежание появления осадка.

Шоколадный

бейлис в домашних условиях рецепт с фото пошаговый без яиц. Смотреть фото бейлис в домашних условиях рецепт с фото пошаговый без яиц. Смотреть картинку бейлис в домашних условиях рецепт с фото пошаговый без яиц. Картинка про бейлис в домашних условиях рецепт с фото пошаговый без яиц. Фото бейлис в домашних условиях рецепт с фото пошаговый без яиц

Довольно популярно разновидностью этого напитка является ликёр бейлиз шоколадный. Для его приготовления понадобятся практически те же ингредиенты, что и в случае классического варианта этого ликёра, только присутствует дополнительная добавка в виде ста пятидесяти грамм шоколада (чёрного).

На водяной бане в маленькой мисочке растапливается шоколад и доводится до однородной массы, но до кипения доводить его не нужно.

Взбить охлаждённые ванилин и сливки.

Затем добавляется растопленный шоколад, но при этом необходимо учитывать тот факт, что сливки и сгущёнка должны быть соразмерны по температуре с шоколадом, иначе он станет застывать крупинками, в результате чего конечный продукт будет испорчен.

В конце приготовления заливается водка.

бейлис в домашних условиях рецепт с фото пошаговый без яиц. Смотреть фото бейлис в домашних условиях рецепт с фото пошаговый без яиц. Смотреть картинку бейлис в домашних условиях рецепт с фото пошаговый без яиц. Картинка про бейлис в домашних условиях рецепт с фото пошаговый без яиц. Фото бейлис в домашних условиях рецепт с фото пошаговый без яиц

После того, как все компоненты ликёра хорошо перемешаются их нужно повторно взбить. Затем можно ставить практически готовый напиток для настаивания в холодильник. Оптимальным сроком и временем для настаивания является ночное время суток (настаивать всю ночь) и делать это некоторые специалисты рекомендуют в полнолуние.

Основные рекомендации, сроки годности и популярные технологии приготовления ликёра бейлиз уже были озвучены в этой статье. Хотя есть ещё много оригинальных рецептов этого прекрасного напитка, которые растопят сердце и душу даже отъявленному эстету, и он наверняка не оставит без внимания этот неординарный по вкусу ликёр, приготовленный даже в домашних условиях. Главное, соблюдать филигранную точность во время изготовления этого замечательного и качественного спиртного продукта.

Подача напитка

Для любителей ирландских ликеров этот вариант очень понравится, с учетом того, что этот напиток легко приготовить в домашних условиях. В последнее время вкус оригинала уже не тот, потому этот Бейлиз будет отрадой. Перед подачей желательно еще раз профильтровать, чтобы наверняка не было лишнего жира. Подавать его следует охлажденным, можно добавить лед. Можно подробить лед в блендере, потом добавить туда Бейлиз и еще раз взбить все.Налить это в бокалы для мартини и посыпать сверху щепоткой какао. Напиток получается не слишком крепким. Можно добавлять его и в кофе без сахара, так как его заменит Бейлиз. Он придает кофейному напитку совершенно удивительный аромат. Вкусно будет если полить им мороженое. Также стоит попробовать его с клубникой со сливками. Подают чистый Бейлиз в стопках с широким верхом.

Как и с чем употреблять бейлиз

Домашний ликер недостаточно просто приготовить. Необходимо знать, как и с чем его употреблять. Напиток готовится на основе натуральных компонентов, так что вкус будет очень нежным. Его запросто можно добавлять в кофе вместо сливок и сахара, после чего аромат кофе должен становиться очень изысканным и необычным. Белиз подходит для многих случаев. В кулинарии приготовленный в домашних условиях ликер используется очень часто в качестве натурального ароматизатора для печенья и пирожных. Он часто является добавкой к йогурту, мороженому, салатам из фруктов (особенно, если в их состав входят орехи и чернослив). Конечно, для приготовления по таким рецептам понадобятся очень маленькие дозы, но вкус будет неповторимым.

Хотя домашний ликер находит широкое применение, в некоторых случаях добавлять его нельзя. К примеру, он несовместим с цитрусовыми и тоником. Это связано с тем, что в состав входят такие кислоты, которые приведут к сворачиванию сливок. Бейлиз является одним из компонентов во многих оригинальных коктейлях, куда помимо него входят ром, водка, шнапс и прочее. Потом напиток нужно разбавить охлажденным молоком, кофе. Дальше следует украсить напиток натертым шоколадом и кусочками фруктов. К примеру, прекрасно сочетаются клубника и банан.

Можно приготовить другой напиток. К примеру, можно использовать следующий рецепт. В коктейльный бокал наливаются бейлиз, потом Ариш Крим, а потом ликер Куантро. Все компоненты следует наливать тонкой струей, которая будет стекать по ножу. Все 3 напитка нужно взять в равных пропорциях — по 20 мл. В бокал нужно опустить соломинку и поджечь напиток. Нужно быстро выпить его, пока он будет гореть.

бейлис в домашних условиях рецепт с фото пошаговый без яиц. Смотреть фото бейлис в домашних условиях рецепт с фото пошаговый без яиц. Смотреть картинку бейлис в домашних условиях рецепт с фото пошаговый без яиц. Картинка про бейлис в домашних условиях рецепт с фото пошаговый без яиц. Фото бейлис в домашних условиях рецепт с фото пошаговый без яиц

Горящий напиток с Бейлисом

Если на улице мучает жара, то можно приготовить вкусный напиток, который поможет быстро охладиться. В ликер добавляется лед, потом все нужно измельчить и смешать с помощью блендера. Этот напиток очень вкусный, освежающий и бодрящий. Можно приготовить напиток с такими свойствами и по другому рецепту. Понадобится Ариш Крим и бейлиз. Емкость подойдет с очень толстым дном. В такие стаканы сначала нужно бросить примерно 3 кубика льда, а потом налить по 50 мл обоих ликеров. Такой коктейль будет прекрасным завершением для ужина в кругу семьи или друзей.

Бейлиз часто подается с десертами. К примеру, он подойдет для круассанов, суфле, зефира, клубники. Лучше всего сочетается напиток с блюдами, которые содержат банан. Можно даже просто нарезать бананы небольшими кусочками и нанизать на шпажки. Подойдет также салат на основе клубники и бананов. Если хочется чего-то изысканного, то из бананов можно сделать лодочки, разрезав их вдоль. Потом мякоть можно убрать с помощью ложки. Мякоть нужно смешать с тертым сыром, шоколадом и орешками. Потом эту массу нужно сложить в импровизированные лодочки.

Бейлиз хорошо сочетается с мороженым. К примеру, можно взять обычное песочное печенье и разломать его на маленькие кусочки, после чего можно добавить орехи. В креманки раскладывается мороженое и посыпается такой смесью. Можно добавить его в какао и шоколад. Наряду с этим напиток будет прекрасно сочетаться с любым кофейным десертом, где применяется сливочный крем. К примеру, подойдут пирожные Тирамису. Подавать напиток нужно после еды для лучшего переваривания пищи.

Ликер бейлиз своими руками можно приготовить очень быстро и просто. Этот напиток является одним из самых популярных лакомств. Конечно, можно купить готовый ирландский напиток или приготовить его самостоятельно дома. Так будет даже интереснее, а вкус ничем не уступает. Для приготовления напитка наряду с классическим рецептом можно использовать множество вариантов. К примеру, бейлиз может быть шоколадным, мятным, с добавлением корицы. Необходимо помнить, что очень важным моментом является правильная подача ирландского ликера. Он прекрасно сочетается с клубникой, бананами, мороженым, любыми кофейными десертами. Также на основе бейлиза готовятся интересные и вкусные коктейли.

Как правильно пить Бейлис

Ликер нужно правильно готовить, подавать и употреблять. Вот несколько советов:

Бейлис — спиртной напиток небольшой крепости с манящим вкусом — идеальное завершение любой трапезы, которое освежает и расслабляет одновременно. Не бойтесь экспериментировать с добавками, рецепт — не панацея, от него можно отклониться. У вас все получиться.

Рецепт традиционного напитка

Если вы собираетесь угостить гостей бейлизом, начать его приготовление следует заранее, примерно за неделю до дегустации.

Дайте ликеру еще сутки на остывание и «отдых». Когда напиток будет готов, вы может угостить им своих гостей. Отличить вкус этого напитка от настоящего производственного смогут лишь истинные дегустаторы. Если же у вас нет времени на приготовление классического бейлиза, можно использовать более простые и быстрые рецепты.

Ликер Бейлиз в домашних условиях

Существует несколько вариантов приготовления ликера Бейлиз. Делают на основе водки, виски и коньяка, по желанию добавляют кофе, шоколад, сгущенное молоко и другие ингредиенты. Я предлагаю два рецепта домашнего приготовления Бейлиз. Сливочный, на сгущенке и шоколадный.

бейлис в домашних условиях рецепт с фото пошаговый без яиц. Смотреть фото бейлис в домашних условиях рецепт с фото пошаговый без яиц. Смотреть картинку бейлис в домашних условиях рецепт с фото пошаговый без яиц. Картинка про бейлис в домашних условиях рецепт с фото пошаговый без яиц. Фото бейлис в домашних условиях рецепт с фото пошаговый без яиц

Советы по приготовлению ликера:

Рецепт быстрого приготовления

Облегченная версия популярного рецепта с интернета сэкономит усилия и время. Приготовить партию ликера можно всего за полчаса.Неискушенные потребители не отличат напиток по этому рецепту от оригинала. Можно приготовить шоколадный Бейлиз заменив сливки на шоколадное молоко.

«Когда добавите гранулированный кофе, не стоит переживать, если большие гранулы
не растворятся, при добавлении алкоголя все изменится. Сливки выбирайте не жирные, в противном случае они начнут слоями оседать на рюмках. Готовый напиток должен постоять в холодном месте 5 дней перед употреблением. На один день не закрывайте его крышкой, так испарятся лишние этиловые пары. Хранить Бейлиз сделанный в домашних условиях необходимо в холодильнике, так он сохранит необходимую густоту. Используя виски вместо водки, вы непременно получите более качественный напиток. Также можно использовать коньяк».

Ликёр Бейлиз сливочный рецепт

Настоящий «Бейлиз» — алкогольный напиток, который стоит достаточно дорого. Купить его может не каждый, а вот приготовить аналог в домашних условиях, вполне реально. Для этого вам потребуются вполне простые ингредиенты, а преимущество одно – отсутствие химических добавок в виде эмульгаторов и стабилизаторов.

бейлис в домашних условиях рецепт с фото пошаговый без яиц. Смотреть фото бейлис в домашних условиях рецепт с фото пошаговый без яиц. Смотреть картинку бейлис в домашних условиях рецепт с фото пошаговый без яиц. Картинка про бейлис в домашних условиях рецепт с фото пошаговый без яиц. Фото бейлис в домашних условиях рецепт с фото пошаговый без яиц

Домашний сливочный «Бейлиз»

Полезные советы

Сложный вариант приготовления

Рецепт для приготовления бейлиза можно выбрать и более сложный. Этот вариант больше подходит не для новичков, а для знатоков своего дела. По вкусу такой напиток ничем не отличается от оригинального ирландского ликера, однако он будет менее плотным по консистенции.

Сначала необходимо приготовить спиртовую основу. Понадобится заранее сделать 4 ложки карамели. Придется немного жечь сахар на огне. Не нужно волноваться, если сахар будет чрезмерно карамелизированным. Это даже лучше. Когда масса немного остынет, в нее можно добавить треть ложки имбиря. Он должен быть молотым. Дальше нужно засыпать 6 г ванилина, немного корицы, ложку коры дуба и 2 ложки меда. На этом рецепт не заканчивается. Нужно в смесь налить водку или 60 % спирт. Можно использовать виски. В таком случае спирт и виски необходимо смешать в равных пропорциях. Всего понадобится не более 420 мл алкогольной смеси. Теперь спиртовая основа готова и ее можно поставить в прохладное темное место. Периодически смесь следует встряхивать. Эта смесь должна настаиваться минимум неделю. После этого ее необходимо профильтровать, чтобы не попалось мелких частичек.

бейлис в домашних условиях рецепт с фото пошаговый без яиц. Смотреть фото бейлис в домашних условиях рецепт с фото пошаговый без яиц. Смотреть картинку бейлис в домашних условиях рецепт с фото пошаговый без яиц. Картинка про бейлис в домашних условиях рецепт с фото пошаговый без яиц. Фото бейлис в домашних условиях рецепт с фото пошаговый без яиц

На следующей стадии рецепт предполагает приготовление сливочного компонента, для этого понадобятся 2 куриных желтка, 4 г сгущенного молока (оно должно быть не сильно густым), 1 л сливок (нужно очень свежие) с жирностью не менее 10%. Дальше в смесь нужно добавить пару ложек растворимого кофе, который предварительно разведен с небольшим количеством воды. Теперь обе массы — сливочную и спиртовую — нужно смешать и взбить венчиком.

Домашний ликер запросто можно приготовить с корицей для любителей этой пряности. Для приготовления такого напитка понадобятся ингредиенты:сгущенное молоко, 0,5 л водки, 0,3 л сливок и 1 плитка горького черного шоколада. Шоколад нужно растопить на паровой бане. Сливки взбиваются с сахаром, сгущенным молоком, шоколадной массой. После этого нужно добавить водку и перемешать до равномерной консистенции. Теперь массу нужно поставить в холодильник на сутки, а перед употреблением следует добавить немного корицы.

Домашний ликер Бейлиз со сгущенкой

Невероятно вкусный сливочный ликер довольно быстрого приготовления.

Как правильно пить ликер Бейлиз

5 основных правил таковы:

На заметку! Популярностью пользуется сочетание «Бейлис» с печеньем, арахисом, зефиром, сладкими творожками.

Основные прописные истины

Особенности

Этот молочный ликер имеет ряд полезных свойств, главное из которых — он помогает избавиться от депрессии и поднять настроение. Принцип производства предполагает, что каждая часть виски покрывается частью сливок. Впоследствии, к полученной смеси добавляют какао и другие ингредиенты. Естественно, в домашних условиях повторить оригинальную технологию сложно. Однако же приготовить сам напиток дома не так сложно как может показаться, даже используя обыкновенные ингредиенты

Важно применять только натуральные и качественные продукты. Бутылка Бейлиса в закрытом виде может храниться до 18 месяцев, но, как советуют авторы оригинальной рецептуры, ликёр лучше употреблять сразу

Особенности напитка

Baileys — ирландский ликёр со сладким сливочным вкусом, он сочетает в себе два основных компонента: виски и сливки. Впервые продукт был изготовлен в 1974 году. Крепость напитка составляет 17 %. Классический процесс изготовления заключается в соединении тройного виски со свежими сливками, в вариациях состав дополняется шоколадом, какао, карамелью и ванилью. Семейство ликёров от производителя содержит четыре вида: простой сливочный без добавок, шоколадный с мятой, карамельный и кофейный. Каждый из вариантов имеет своего потребителя, поэтому выбрать самый вкусный довольно сложно.

бейлис в домашних условиях рецепт с фото пошаговый без яиц. Смотреть фото бейлис в домашних условиях рецепт с фото пошаговый без яиц. Смотреть картинку бейлис в домашних условиях рецепт с фото пошаговый без яиц. Картинка про бейлис в домашних условиях рецепт с фото пошаговый без яиц. Фото бейлис в домашних условиях рецепт с фото пошаговый без яиц

Существует пять правил, которым нужно следовать, употребляя сливочный алкоголь.

Итак, особенности напитка и рекомендации по употреблению определены, можно перейти к изготовлению.

История происхождения ликера Бейлис

бейлис в домашних условиях рецепт с фото пошаговый без яиц. Смотреть фото бейлис в домашних условиях рецепт с фото пошаговый без яиц. Смотреть картинку бейлис в домашних условиях рецепт с фото пошаговый без яиц. Картинка про бейлис в домашних условиях рецепт с фото пошаговый без яиц. Фото бейлис в домашних условиях рецепт с фото пошаговый без яиц

Прославленный на весь мир ликер или «айриш крим» появился в Ирландии в 1974 году. Исполнительный директор компании-импортера алкогольных напитков Gilbeys of Ireland Дэвид Денд лично занялся изобретением будущего шедевра.

Он хотел получить напиток, сочетающий в себе известнейшие ирландские продукты: и сливки. При этом ликер не должен был содержать консервантов, поэтому компоненты следовало смешивать в строго выверенных пропорциях. На воплощение идеи у Денда ушло 3 года. Он привлек к процессу команду профессионалов, которые опытным путем добились идеальной совместимости продуктов и потрясающего вкуса напитка.

Дэвид Денд получил заслуженное звание «Крестного отца Бейлис», а ликер сразу стал востребованным в кафе и барах, как и коктейли на его основе. Сейчас бренд принадлежит британскому концерну R.A. Bailey&Co.

Другим компаниям выпустить его точный аналог никак не удается, но существует несколько простых рецептов, позволяющих успешно изготавливать Бейлиз в домашних условиях в небольших объемах. Можно приготовить не только его классический вариант, но и появившиеся в «нулевых» ореховую, шоколадную и мятную версии.

Рецепт посложнее

Все кому посчастливилось приготовить Бейлиз по второму рецепту предыдущий считают неподходящим, так как напиток выходит не настолько вкусный как хотелось бы. Соответственно, с этим рецептом придется повозиться, он требует терпения. Но результат того стоит, ведь получится очень хороший напиток, максимально приближенный по вкусу к оригиналу, но плотность все равно будет меньшей. Приготовление проходит два этапа. Весь процесс занимает полторы недели.

бейлис в домашних условиях рецепт с фото пошаговый без яиц. Смотреть фото бейлис в домашних условиях рецепт с фото пошаговый без яиц. Смотреть картинку бейлис в домашних условиях рецепт с фото пошаговый без яиц. Картинка про бейлис в домашних условиях рецепт с фото пошаговый без яиц. Фото бейлис в домашних условиях рецепт с фото пошаговый без яиц

Этап первый: спиртовая основа

Этап второй: добавляем компоненты

Советы, нюансы по рецепту:

«Кору дуба приобретают в аптеке, собственно говоря, как и спирт, но в этом случаи следует знать, как его разбавлять. Добавляя растворимый кофе необходимо разбавить его в воде. Яйца лучше брать домашние. Готовый Бейлиз нужно отфильтровать через хлопчатобумажную ткань, а после разлить по бутылкам. Напиток получилось приготовить, если он однородный и в нем нет свернувшихся сливок, неприятных на вид кусочков. Опять же таки хранится он не так долго как оригинал, но этот вариант может постоять полгода, даже без холодильника».

бейлис в домашних условиях рецепт с фото пошаговый без яиц. Смотреть фото бейлис в домашних условиях рецепт с фото пошаговый без яиц. Смотреть картинку бейлис в домашних условиях рецепт с фото пошаговый без яиц. Картинка про бейлис в домашних условиях рецепт с фото пошаговый без яиц. Фото бейлис в домашних условиях рецепт с фото пошаговый без яиц

Классический рецепт ликера Бейлиз со сгущенкой

Время приготовления: 20-25 минут.Количество продукта: 1-1,2 литров.Кухонные принадлежности: несколько вместительных емкостей, кухонные весы и мерный стакан, миксер или блендер, стеклянные бутылки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *