бейглы рецепт с фото пошагово
Ароматные бейглы: 5 лучших рецептов с разными начинками!
История возникновения мучных изделий
В России американские бейглы пользуются особой популярностью, для большинства жителей нашей страны такие изделия не являются диковинными. Это связано с тем, что в русской кухне существует аналогичная выпечка, называемая сушками, или баранками.
Впервые бейгл, рецепт которого будет представлен ниже, упоминался еще в 1616 году в Кодексе правил еврейской общины г. Кракова. Старейшины этого поселения решили, что они будут выдавать такую выпечку каждой женщине, которая родила ребенка. Также следует отметить, что существует еще более древний еврейский обычай, по которому было принято угощать людей после похорон крутым яйцом и бубликом.
Мои замечания
Я старалась, чтобы вам все было понятно, но, если в процессе приготовления у вас, дорогие читатели, появятся вопросы, то смело задавайте их в комментариях. Ваши комментарии я всегда жду с нетерпением и очень ценю их. Быть может, кто-то из вас поделится своими рецептами и секретами приготовления бейглов — буду за это весьма благодарна.
Как всякое народное кушанье, рассмотренное сегодня наверняка имеет сотни вариантов. Поэтому заранее пишу, что мой рецепт — всего лишь один из очень многих, мне его дал человек, проработавший пекарем у нас в Берегово много лет. Узнать новое я буду рада, а спорить о правильности и аутентичности не буду.
Прошу всех, кому понравился сегодняшний рецепт, поделиться информацией в социальных сетях. Если вы еще не подписаны на мою рассылку, то самое время сделать это, чтобы оставаться всегда в курсе событий на моем блоге.
На сегодня, пожалуй, все! Всем пока и до завтра. Желаю своим читателям отличного настроения и хорошей погоды.
Всегда ваша Ирина. А у нас льет дождь, как из ведра — мелодия и картины, которые мне хотелось вместе с вами послушать и посмотреть, как раз под стать погоде. С. Грищук — А дождь все льет.
Особенности приготовления бейглов
Как готовятся блюда американской кухни? Для получения вкусных бейглов специалисты используют яйца, цельную муку, корицу, изюм, мед, крупную соль, пумперникели, а также кунжут, чеснок и лук и прочее.
Нельзя не сказать и о том, что у американских кулинаров пользуется особой популярностью рецепт бейгла с начинкой. В качестве последней повара могут применять мягкий сыр, копченого лосося и т. д.
Вкусные и слегка сладковатые изделия принято разрезать на половинки, а затем помещать в них различные начинки и употреблять за завтраком, на ланч или просто вместе с кофе.
Американские бейглы имеют сочный мякиш внутри, а также хрустящую золотистую корочку снаружи. Их можно делать из дрожжевого теста, а перед выпечкой обдать кипятком и посыпать маком, кунжутом, сыром или даже жареным луком.
Что особенного в бейглах?
Впервые о бейгле говорится в записях еврейской общины XVII века, когда его получала каждая женщина, ставшая матерью. Из Восточной Европы еврейские эмигранты распространили блюдо в США. Американцы довели рецепты его приготовления до того вида, каким он представляется сейчас.
В славянской кухне выпечку подобной формы называют бубликами, баранками, сушками. Кроме формы, бейгл ничем не похож на эти кондитерские изделия. Правильно приготовленные бейглы имеют солоновато-сладкий вкус, необычное сочетание воздушного упругого мякиша и хрустящей глянцевой корочки. Такое свойство они обретают из-за особенности технологии приготовления: перед выпеканием заготовки из теста варятся пару минут в кипящей воде.
Для присыпки используются:
Бейгл становится вкусным сэндвичем, если его разрезать вдоль, положить начинку из любых готовых продуктов:
Для приготовления сладкого блюда в бейгл добавляются:
Бейгл: рецепт приготовления
Чтобы сделать такую выпечку, необходимо иметь следующие ингредиенты:
Рецепт бейгл от Лоци-бачи с пошаговыми фото
Ингредиенты
Как приготовить
Я люблю «долгоиграющие» рецепты хлебобулочных изделий, потому что для их реализации можно использовать минимальное количество дрожжей. Итак, сначала нужно просеять 150 грамм муки в пластиковый контейнер.
Затем положить дрожжи, сахар(1 чайную ложку), налить 200 мл воды температурой примерно 20°С.
Все хорошенько перемешать деревянной лопаточкой или ложкой (я забыла добавить сахар и добавляю его во время размешивания опары).
Закрыть контейнер плотно крышкой или поместить его в полиэтиленовый пакет. Оставить на 3 часа в помещении с температурой 20-21°С.
По прошествии нужного времени открываем контейнер. Смотрим, как «запузырилась» наша опара.
Просеиваем на нее остаток муки, кладем соль, оставшийся сахар, растительное масло, остатки воды и замешиваем довольно крутое тесто.
Тесто месим довольно долго, пока оно не станет однородным. Смазываем его растительным маслом, накрываем контейнер крышкой и оставляем для ферментации на 12 часов при температуре воздуха 20-21°С.
Открываем, смотрим, что у нас получилось.
Вынимаем тесто, взвешиваем. У меня получилось 1104 грамма.
Теперь надо разделить его на 10 частей. Я пользуюсь для этих целей электронными весами. Можно нарезать кусочки ножом, можно просто руками отрывать от общего куска. Я развешивала по 110 грамм.
Получилось вот так, как на фото.
Теперь надо придать кусочкам по возможности форму шарика. В середину вставить карандаш, например, и проделать дырочку.
Дальше можно покрутить бейгл на карандаше.
Потом расширить полученную дырочку пальцами.
Покрутить вот так.
А потом нанизать на скалку.
На деревянную или пластиковую дощечку положить промасленную бумагу для выпечки.
Выкладывать на нее сформованные бейглы. Они получаются не идеальной формы, но это не страшно — ручная же работа!
Накрыть дощечку чистым полотенцем, а еще лучше — поместить в большой полиэтиленовый пакет на 1 час.
В большой широкой емкости вскипятить воду, положить в нее пищевую соду и сахар из расчета 1 чайная ложка соды и 1 столовая ложка сахара на 1 литр воды.
Я всегда перестраховываюсь и варю сначала только один бейгл — смотрю, как он себя ведет. Сначала надо варить с одной стороны примерно 30 секунд.
Затем перевернуть и варить еще 30 секунд с другой. Во время варки они не тонут, а всплывают, поэтому обваривать надо именно с двух сторон!
Убедившись, что все нормально я запустила в кипяток целую партию. Смотрите, как они симпатично варятся.
Потом с другой.
Готовые вылавливать шумовкой и класть на дощечку, накрытую чистым полотенцем. Заснять этот шаг нам не удалось — возились и «прошляпили» момент.
Можно перед этим смазать поверхность желтком — я смазала только 2 штуки, а остальные макала так, как есть.
В противень положить щедро (иначе после выпечки могут сильно пристать к бумаге) смазанную маслом бумагу для выпечки. Укладывать приукрашенные бейглы, оставляя достаточные промежутки между ними. У меня на противень размером 30 на 40 см поместилось 8 штук, а 2 штуки пришлось печь отдельно.
Разогреваем духовку до 250-260°С, ставим в нее противень. Выпекаем бейглы 15 минут (в моей духовке) до появления золотистой корочки. Готовые бейглы вынимаем из духовки.
Накрываем полотенцем, ждем, пока они станут не горячими, а теплыми.
Месим тесто
Как готовится американский бейгл? Рецепт этой выпечки довольно прост. Сначала необходимо замесить дрожжевое тесто. Для этого жирное коровье молоко подогревают на слабом огне (до парного состояния), после чего растворяют в нем мелкий сахар. Далее в ту же посуду всыпают сухие дрожжи и оставляют ее в стороне на ¼ часа.
Спустя 15 минут в полученный раствор добавляют мягкий кулинарный жир (масло), поваренную соль и светлую муку.
Аккуратно вымешивая ингредиенты руками, вы должны довести основу до однородной консистенции. После этого ее накрывают крышкой и отправляют в холодильник на 2 часа. За это время дрожжевое тесто должно хорошо подняться.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Рецепт приготовления бейглов:
Сыворотку или молоко слегка подогрейте в микроволновке. Температуру сыворотки обязательно проверьте на ощупь, она должна быть около температуры вашего тела! Добавьте в сыворотку мёд (можно взять сахар), одно целое яйцо и один желток, растительное масло и дрожжи. Размешайте всё венчиком, чтобы дрожжи разошлись.
Если вы не уверены в качестве своих дрожжей, тогда для начала проверьте их на «всхожесть». Для этого возьмите 100 мл теплой сыворотки, добавьте в неё чайную ложку мёда или сахара и раскрошите в неё дрожжи. Перемешайте до полного растворения дрожжей и оставьте болтушку в тепле на 15-20 минут. Если за это время на поверхности болтушки образуется пенная шапочка, значит, дрожжи хорошие и можно дальше замешивать тесто, а вот, если шапочка не появилась, тогда эти дрожжи лучше не использовать.
В дрожжевую смесь просейте муку с солью. Муку добавляйте частями, чтобы не «забить» тесто.
Замесите мягкое и немного липкое тесто.
Стол немного подпылите мукой и тщательно вымесите тесто. Вымешивайте его 7-8 минут до получения гладкого и эластичного колобка.
Тесто округлите. Стенки миски большого объема смажьте растительным маслом, положите в неё тесто для бейглов и накройте полотенцем или пищевой пленкой.
Оставьте тесто в тепле на 1-2 часа. Оно должно хорошо подойти за это время.
Разделите подошедшее тесто на равные части. Каждую часть подкатайте в шар. Накройте колобки чистым полотенцем и оставьте на 5-10 минут, чтобы тесто «расслабилось» и с ним было проще работать.
Каждый шар теста растяните в длинную колбаску. Края сделайте тоньше, чем серединку.
Соедините края колбаски внахлест, таким образом сформировав бублик. В отверстие в бублике просуньте большие пальцы и, покручивая бублик, немного его растяните, чтобы отверстие получилось больше.
Сформированные бейглы выложите на рабочую доску, накройте полотенцем и оставьте для подъема на 15-20 минут.
Пока бейглы отдыхают, на плите доведите до кипения 2-3 л воды, также разогрейте духовку до 220-240 С.
В кипящую воду добавьте 1 ст.л. сахара и перемешайте, сделайте минимальный нагрев. В зависимости от размера кастрюли, выкладывайте в воду по 2-3 бублика и обваривайте их с каждой стороны по 20-30 секунд.
Достаньте бейглы шумовкой и переложите на противень, застеленный бумагой. Присыпьте бублики маком или кунжутом, или по желанию ничем не присыпайте.
Выпекайте бейглы в разогретой духовке до насыщенного румяного цвета.
Готовым бубликам дайте остыть и подавайте.
Бейглы отлично подходят для бутербродов, так как прекрасно держат форму.
Как правильно формировать?
Формируются американские бейглы достаточно легко. После того как тесто настоится в холодильной камере, его делят на 10-12 частей. Из них формируют своеобразные баранки, которые подвергают небольшой термической обработке. Для этого в большую кастрюлю вливают воду и доводят ее до кипения. Также к ней добавляют столовую соду.
Поместив полуфабрикаты на шумовку или во фритюрницу, их на 40 секунд опускают в кипяток. При этом изделия в воде несколько раз переворачивают.
По прошествии времени баранки вынимают и выкладывают на противень, который смазывают растительным маслом.
Как приготовить классическую версию
Тесто под любую начинку используется одинаковое. Для приготовления 5 колец средних размеров потребуется:
Блюдо готовится 1,5 часа, из них 40 минут отводится на расстаивание теста, 30 минут — на выпекание.
Как подавать американское блюдо к столу?
Теперь вы знаете, что такое бейглы, как их следует выпекать в духовке. Надо отметить, что в приготовлении подобных изделий нет ничего сложного.
После того как выпечка будет полностью приготовлена, ее снимают с противня и немного остужают. Далее каждое мучное изделие делят пополам (вдоль). На нижнюю часть баранки выкладывают кусочки соленого лосося, мягкий сливочный сыр, свежую зелень, листья салата или другие ингредиенты, после чего покрывают второй половинкой булочки и подают к столу. Употреблять такой своеобразный бутерброд можно вместе с кофе или чаем. Также следует отметить, что это изделие послужит отличным перекусом на работе или пикнике с друзьями.
Как приготовить бейглы с начинками
Разрезаем их пополам, а дальше — намазывайте их чем хотите и кладите внутрь, что душа желает. Наши души пожелали с маслом, Московской сыровяленой колбасой и сыром Маасдам. Я засняла, как мы разрезали и готовили бейгл с начинкой. Получилось вкусно до неприличия.
t_kudelina
для домашних пекарей и минипекарен
профессия пекарь, оформление выпечки, опыт пекарей, рецепты, советы
В России бейгели называли «еврейские крендели».
Бейгель( beigel ) традиционно формируется вручную в виде кольца из теста, которое сначала варят в течение короткого времени в воде, а затем выпекают.
Именно этот необычный способ производства дает бейгелю неповторимый вкус, жевательную текстуру и блеск.
Вопреки распространенному преданию, что бейгель был создан в форме стремени в честь победы короля Польши над турками в 1683 году, он был изобретен поляками гораздо раньше.
Бейгель стал популярен в Польше в качестве подарков для женщин после родов, а затем как кольцо при прорезывании зубов детей, которое ребенку удобно держать и жевать.
Бейгели были завезены в Северную Америку в начале 1900-х годов польскими иммигрантами-евреями, Популярны в районах Торонто, Монреаля и Нью-Йорка.»
Источник:ВИКИПЕДИЯ
Внешне БЕЙГЕЛЬ и БУБЛИК похожи, тот и другой в процессе подготовки проходят процедуру обварки.
Но, делать и выпекать БУБЛИКИ сложнее, чем бейгели.
Тесто для бубликов замешивается более густое и перемешивать его трудно.
Тесто для бейгелей –практически такое же, как для булочек.
Но, благодаря ФОРМЕ и ОБВАРКЕ, вкус бейгелей очень отличается от вкуса булочек.
ФОРМА
Во-первых, она позволяет готовить быстрее, так как большая поверхность подвергается тепловой обработке.
Во-вторых, выпечка получается с большей поверхностью корки, которая придает вкус изделию.
ОБВАРКА
При обварке температура тестовой заготовки в центре быстро достигает температуры клейстеризации крахмала и денатурации белков, поверхность же быстро нагревается до 100°С.
Благодаря этому заготовки увеличиваются в объеме, а их форма закрепляется во время выпечки.
На их поверхности образуется слой клейстеризованного крахмала, который способствует образованию при выпечке глянцевитой и хорошо окрашенной поверхности.
После обварки тесто уже не так энергично растет в духовке и получается неповторимый вкус и особенная, упругая текстура мякиша бейгеля.
Подготовка и время приготовления
ИНГРЕДИЕНТЫ
• 7 г сухих дрожжей
• 4 ст. ложки сахара
• 2 ч. ложки соли
• 450 г муки
• 300 мл теплой воды
• Обварка:
№1 –для сладких бейгелей
№2 – для бейгелей с луком и т.п.
1. В небольшую емкость насыпать дрожжи, сахар. Влить ½ часть теплой воду и оставить не перемешивая на 5 минут.
2. Смешать муку и соль в большой миске. Сделать углубление в середине и влить смесь дрожжей и сахара.
3. Вылейте оставшуюся теплую воду в углубление. Перемешать.
4. На посыпанной мукой рабочей поверхности, замесить тесто в течение приблизительно 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
5. Слегка смазать большую миску маслом и выложить туда тесто. Накрыть миску пленкой или влажным полотенцем.
Позвольте подняться тесту в теплом месте в течение 1 часа, пока не удвоится в размере. Затем обмять тесто и дать ему отдохнуть в течение 10 минут.
6. Аккуратно разделить тесто на куски (вес примерно 100-120г).
Существует два способа формовки бейгелей.
Первый: сформировать круглую булочку. В середине проткнуть насквозь дырку и растянуть ее, сформировав круг.
Второй: раскатать колбаску. Сформировать круг. Место соединения концов раскатать рукой ( фото).
9. После того как все заготовки были обварены, слегка обсушить и затем добавить на поверхность выбранную вами посыпку.
10. Переложить на противень (смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки). Выпекать 20 минут, до золотистого цвета.
ТАКИЕ ВКУСНЫЕ, АРОМАТНЫЕ.
Эти вкусные булочки едят теплыми. На второй день-они черствеют. Если хотите сохранить –заморозьте.