бейглы с кунжутом рецепт

Бейглы с кунжутом и семечками

бейглы с кунжутом рецепт. Смотреть фото бейглы с кунжутом рецепт. Смотреть картинку бейглы с кунжутом рецепт. Картинка про бейглы с кунжутом рецепт. Фото бейглы с кунжутом рецепт

04 ноября 2012, 22:09

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1) В большой миске смешайте соль с мукой. Дрожжи растворите в воде комнатной температуры. Влейте к муке. Замесите довольно липкое, мягкое тесто.

2) Тесто смажьте тонким слоем растительного масла, накройте небольшим мусорным мешком или большим полиэтиленовым пакетом. Оставьте тесто при комнатной температуре на 6 часов.

3) Обомните тесто и поставьте в холодильник на ночь. Хранить в холодильнике до 7 дней.

1) Выложите все ингредиенты, кроме маковых и кунжутных зерен, в большую миску и замесите довольно тугое тесто. Месите, пока тесто не станет гладким и эластичным.

2) Накройте тесто полотенцем и оставьте подниматься на 30 минут.

3) Выложите тесто на рабочую поверхность, разделите на 12 частей.Скатайте из каждой шарик и концом скалки проделайте в каждом дырку.

Покрутите на скалке получившийся «бублик», чтобы растянуть его. Выложите бейглы на присыпанную мукой поверхность, накройте полотенцем и оставьте на 1 час подходить.

4) Разогрейте духовку до 240 ᵒС. Противни застелите пергаментом. Доведите до кипения большое количество воды в широкой кастрюле. В отдельные миски насыпьте семена мака и кунжута (У меня семечки)

5) Опускайте бейглы по одному или по два (в зависимости от размера кастрюли), в кипящую воду.

Варите 20-30 секунд

Выкладывайте на противень. Проделайте то же самое с каждым бейглом.

7) Выньте противень из духовки и переложите на решетку для остывания.

Пошаговые фото рецепта

бейглы с кунжутом рецепт. Смотреть фото бейглы с кунжутом рецепт. Смотреть картинку бейглы с кунжутом рецепт. Картинка про бейглы с кунжутом рецепт. Фото бейглы с кунжутом рецепт

бейглы с кунжутом рецепт. Смотреть фото бейглы с кунжутом рецепт. Смотреть картинку бейглы с кунжутом рецепт. Картинка про бейглы с кунжутом рецепт. Фото бейглы с кунжутом рецепт

бейглы с кунжутом рецепт. Смотреть фото бейглы с кунжутом рецепт. Смотреть картинку бейглы с кунжутом рецепт. Картинка про бейглы с кунжутом рецепт. Фото бейглы с кунжутом рецепт

бейглы с кунжутом рецепт. Смотреть фото бейглы с кунжутом рецепт. Смотреть картинку бейглы с кунжутом рецепт. Картинка про бейглы с кунжутом рецепт. Фото бейглы с кунжутом рецепт

бейглы с кунжутом рецепт. Смотреть фото бейглы с кунжутом рецепт. Смотреть картинку бейглы с кунжутом рецепт. Картинка про бейглы с кунжутом рецепт. Фото бейглы с кунжутом рецепт

Дополнительная информация

Источник

Брат бублика, какой ты? История и рецепты бейглов

«Купите бублики, горячие бублики», – так пели в 30-х годах прошлого века в Одессе и хрустели горячими бубликами… Сейчас такую выпечку найти очень сложно. Возможно, проще приготовить дома бейглы. Почему? Потому что узнали про них много интересного и у нас есть 3 подходящих и верных рецепта.

бейглы с кунжутом рецепт. Смотреть фото бейглы с кунжутом рецепт. Смотреть картинку бейглы с кунжутом рецепт. Картинка про бейглы с кунжутом рецепт. Фото бейглы с кунжутом рецепт

Слово «бейгл» (английский bagel/beigel) пришло к нам из идиша. Это выпечка, характерная для еврейской кухни из предварительно обваренного дрожжевого теста.

Бейгл, откуда ты родом?

История бейгла насчитывает как минимум более шести веков, а на практике, вероятно, даже больше. Распространение бейгла по миру, скорее всего, началось из Польши.

Прообраз бейгла прибыл в Польшу из Германии в рамках миграционного потока в XIV веке. В то время немецкие пышные крендели перешли из разряда монастырского хлеба – в праздничный, светский. В Польше немецкий хлеб превратился в круглую выпечку с отверстием в центре. Её готовили из двух сплетённых (перекрученных) между собой длинных кусков теста, посыпанных крупной солью и/или маком, кунжутом. Так появился предок бейгла – «обважанек». Название происходит от глагола obwarzaс – «пропаривать», что указывает на особую технику подготовки теста перед выпечкой.

Тогда же, в XIV веке, появились и первые письменные упоминания об обважанеке – в счётных книгах короля Владислава II Ягелло. Среди знати они получили распространения после того, как королева Ядвига, жена Владислава ела обважанеки во время Великого поста. Интересно, что во время Великого поста тогда, как и сейчас, набожные христиане сознательно выбирали лишения, но для каждого человека «лишения» свои. Королева выбрала в качестве хлеба насущного выпечку из дорогой пшеничной муки, когда большинство поляков с трудом могли позволить себе дешёвый хлеб грубого помола из ржаной муки. Так предок бейгла на пару веков стал едой богатых и обеспеченных.

Сейчас эту сертифицированную Евросоюзом региональную еду можно купить почти по всей Польше с уличных лотков, но наиболее любимы обважанеки в Кракове.

Бейгл отличается от обважанека тем, что выпекается из одного куска теста и, часто, ничем не посыпан. Бейгл придумали краковские евреи в XVII веке. В 1616 году он упоминается в Кодексе правил еврейской общины Кракова. Старейшины постановили, что община будет выдавать бейгл каждой женщине, родившей ребёнка. Это весьма значимо! До конца XIII века в Европе евреям запрещалось печь хлеб на продажу, то есть они могли печь его только дома – для себя и своей семьи. За это ратовала Церковь, считающая, что евреи не могут производить сакральный продукт – из-за святой христианской связи между хлебом, Иисусом и причастием.

В то время Польша была выдающейся страной в плане терпимости. В отличие от почти любой другой страны Европы, поляки считали себя гражданами своей страны, а не какой-либо разобщающей структуры – религиозной, этнической или языковой. В 1264 году польский князь Болеслав Благочестивый постановил: «Евреи могут свободно покупать, продавать и прикасаться к хлебу, как христиане». Согласно историкам, позже евреям разрешили работать с «варёным» хлебом. Тогда и был создан бейгл – евреи стали печь хлеб, выполняя предписания власти.

Ещё одна версия происхождения бейгла: он появился в конце XVII века в Австрии. Его автор – венский пекарь, который хотел отдать дань уважения Яну Собескому, королю Польши, воевавшему вместе с Австрией против турок. Учитывая, что король любил лошадей, пекарь приготовил для него особый хлеб в форме круга, похожий на стремя – Bügel по-немецки.

Бейгл и современность

С годами бейглы переросли все границы и стали повседневной уличной едой, связанной с экономией средств, а не богатством. Американский писатель Исааак Башевис-Зингер вспоминал в мемуарах о детстве в Польше, выпавшем на начало ХХ века: «Торговцы раскладывали на тротуаре буханки хлеба, корзины с бейглами, сельдь, острый горошек, фасоль, яблоки, груши и сливы».

Во время Второй мировой войны еврейские эмигранты из Центральной и Восточной Европы привезли свой национальный бублик в Америку. Там в 70-х годах прошлого века и появился знаменитый американский бейгл.

Производство бейглов в Нью-Йорке регламентировалось и контролировалось объединением производителей бейглов Bagel Bakers Local 338. Когда многие пекарни отказались от ручного труда в пользу машинного, это объединение устраивало настоящие демонстрации протеста! Они требовали выпекать нью-йоркский бейгл из хлебопекарной муки с добавлением соли и патоки, чтобы придать им характерный солоновато-сладкий вкус.

Именно в Нью-Йорке бейгл впервые разрезали пополам, смазали сливочным сыром и положили на него ломтики слабосолёного лосося. Сегодня бейгл со сливочным сыром и лососем – один из гастрономических символов Нью-Йорка, и у этого блюда даже есть свой день – 9 февраля.

В 1999 году в New York Times писали: «В начале этого десятилетия произошли кардинальные изменения в американском вкусе. Бейгл обогнал по популярности донатс (пончики). Сегодня мы тратим 3,4 миллиарда долларов в год на бейглы и только полмиллиарда на донатсы». Американцы считают, что хотя эти хлебобулочные изделия похожи по форме, они совершенно разные по характеру. Донатсы – сладкие и рыхлые, с достаточным содержанием жира; бейглы – жевательные и с низким содержанием жира. Донатсы – весёлые, разноцветные и их продажи достигают пика на Хеллоуин; бейглы – серьёзные, этнические и требуют усилий для поедания, осознания вкуса и переваривания.

Чем ты хорош, бейгл?

Бейгл – круглый хлеб, сделанный из простых ингредиентов: муки, соли, воды, дрожжей. Мука с высоким содержанием глютена придаёт бейглу губчатую жевательную структуру, которую можно сделать более лёгкой и пышной, добавляя яйца, молоко и масло. Традиционно тесто формуют в кольцо, коротко кипятят/обваривают в воде – для обеспечения плотной текстуры теста, а затем выпекают. При желании бейгл посыпается семенами, орехами, пряностями и специями.

Бейгл не может быть бледным и светлым. Он должен весить 4 унции или чуть меньше (примерно 100 г) и должен издавать лёгкий хруст («треск»), когда от него откусывают кусок. Бейгл следует есть тёплым. В идеале он должен быть испечён не более, чем 4-5 часов тому назад. Всё остальное не бейгл – так считают его заядлые фанаты. Они также признаются, что по-настоящему хороший бейгл, должен быть небольшим, плотным и чуть вязким лакомством. Он позволяет челюстям тренироваться по утрам и за чаем, и совсем не похож на мягкие булки, которые сейчас предпочитает «публика, слишком ленивая, чтобы жевать». Это про реальность.

Пару слов про мифологию. Ещё в средневековой Польше круглая форма выпечки олицетворялась с магической силой. Подобно круглым буханкам халы (халы-короны), которые пекутся на Рош ха-Шана, еврейский Новый год, и символизируют полный и завершенный год, круглая форма бейгла приносит удачу при родах и символизирует вечность и долгую жизнь. Некоторые стучат по дереву, предотвращая негатив, а другие верят в то, что бейгл приносит удачу.

Про бейглы и бублики

Из словаря Даля: «Бублик – пшеничное тесто кольцом, сваренное в воде, а потом запечённое». Слово «бублик» – южное и характерное для Малороссии. Действительно, бублики были типичны для Украины вообще и для Одессы в частности. А туда они, вероятнее всего, попали из Польши.

Основное отличие бейгла от бублика заключается в диаметре дырки: у бублика она обычно больше, у бейгла может почти «зарасти» в процессе расстойки и выпечки. Кстати, у неё есть вполне практическое назначение: бейглы, как и бублики, нанизывали на шпагат и продавали вязанками. Ещё бублик традиционно посыпают маком, бейглы – и маком, и кунжутом.

3 рецепта бейглов

Бейглы по-американски от gastronom.ru

Испеките бейглы, разрежьте пополам и смажьте одну половинку сливочным сыром со стороны среза. Добавьте ломтики красной рыбы слабой соли, ветчины или холодного ростбифа. Бейглы со сладкими наполнителями ничуть не хуже. Добавьте к ним любимый джем, творог, мёд или шоколадную пасту.

бейглы с кунжутом рецепт. Смотреть фото бейглы с кунжутом рецепт. Смотреть картинку бейглы с кунжутом рецепт. Картинка про бейглы с кунжутом рецепт. Фото бейглы с кунжутом рецептБейгл по-американски

Для приготовления 10-12 штук нужно:

Бейглы из теста на молоке

Rita Pirko из Санкт-Петербурга, автор рецепта и наш читатель: «Это традиционная выпечка американской кухни, близкий родственник бублика. Можно подать бейгл как сэндвич с разными начинками. Я предпочитаю мягкий творожный сыр, подкопчённый лосось и каперсы».

бейглы с кунжутом рецепт. Смотреть фото бейглы с кунжутом рецепт. Смотреть картинку бейглы с кунжутом рецепт. Картинка про бейглы с кунжутом рецепт. Фото бейглы с кунжутом рецептБейглы из теста на молоке

Для приготовления 9 штук можно:

Бейглы из теста на опаре

Moijule из Самары, атвор рецепта и наш читатель: «Необычность этих бейглов в том, что они готовятся на опаре и перед выпечкой обильно посыпаются кунжутом, маком или даже измельчёнными семечками».

бейглы с кунжутом рецепт. Смотреть фото бейглы с кунжутом рецепт. Смотреть картинку бейглы с кунжутом рецепт. Картинка про бейглы с кунжутом рецепт. Фото бейглы с кунжутом рецептБейглы из теста на опаре

Для приготовления 9-10 штук нужно:

Источник

Бейглы: 5 лучших рецептов с разными начинками!

бейглы с кунжутом рецепт. Смотреть фото бейглы с кунжутом рецепт. Смотреть картинку бейглы с кунжутом рецепт. Картинка про бейглы с кунжутом рецепт. Фото бейглы с кунжутом рецепт

Во многих странах популярна выпечка в форме тора (тороида). Изделие такой формы из дрожжевого теста, посыпанное различными семенами и крупной солью, называется бейглом.

Ароматные бейглы

Впервые о бейгле говорится в записях еврейской общины XVII века, когда его получала каждая женщина, ставшая матерью. Из Восточной Европы еврейские эмигранты распространили блюдо в США. Американцы довели рецепты его приготовления до того вида, каким он представляется сейчас.

В славянской кухне выпечку подобной формы называют бубликами, баранками, сушками. Кроме формы, бейгл ничем не похож на эти кондитерские изделия. Правильно приготовленные бейглы имеют солоновато-сладкий вкус, необычное сочетание воздушного упругого мякиша и хрустящей глянцевой корочки. Такое свойство они обретают из-за особенности технологии приготовления: перед выпеканием заготовки из теста варятся пару минут в кипящей воде.

Для присыпки используются:

Бейгл становится вкусным сэндвичем, если его разрезать вдоль, положить начинку из любых готовых продуктов:

бейглы с кунжутом рецепт. Смотреть фото бейглы с кунжутом рецепт. Смотреть картинку бейглы с кунжутом рецепт. Картинка про бейглы с кунжутом рецепт. Фото бейглы с кунжутом рецепт

Для приготовления сладкого блюда в бейгл добавляются:

А что с калорийностью?

Калорийность бейглов зависит от состава продуктов. Её средние значения составляют у популярных версий блюда:

Как приготовить классическую версию

Тесто под любую начинку используется одинаковое. Для приготовления 5 колец средних размеров потребуется:

Блюдо готовится 1,5 часа, из них 40 минут отводится на расстаивание теста, 30 минут — на выпекание.

бейглы с кунжутом рецепт. Смотреть фото бейглы с кунжутом рецепт. Смотреть картинку бейглы с кунжутом рецепт. Картинка про бейглы с кунжутом рецепт. Фото бейглы с кунжутом рецепт

Источник

Бейгл с кунжутом

Ингредиенты

На 12 штук надо:
Тесто:
Дрожжи сухие 8 грамм
Мука 840 грамм
Соль 1 столовая ложка
Сахар 3 столовый ложки
Растительное масло 1 столовая ложка
Вода 480 мл

Для посыпки:
Яйцо 1 штука
Кунжут для посыпки

Надо ещё 5 литров воды для варки

Бейгл с кунжутом

Приготовление

— Просеять муку в миску
— Добавить дрожжи, сахар, соль, растительное масло и воду
— Замесить тесто. Если воды мало, добавить ещё, чтобы тесто было мягкое и не липло к рукам
— Тесто хорошо вымесить
— Переложить тесто в миску, накрыть и поставить подходить в тёплое место, пока тесто не увеличиться вдвое

бейглы с кунжутом рецепт. Смотреть фото бейглы с кунжутом рецепт. Смотреть картинку бейглы с кунжутом рецепт. Картинка про бейглы с кунжутом рецепт. Фото бейглы с кунжутом рецепт

бейглы с кунжутом рецепт. Смотреть фото бейглы с кунжутом рецепт. Смотреть картинку бейглы с кунжутом рецепт. Картинка про бейглы с кунжутом рецепт. Фото бейглы с кунжутом рецепт

— Тесто обмять и разделить на 12 равных кусочков

бейглы с кунжутом рецепт. Смотреть фото бейглы с кунжутом рецепт. Смотреть картинку бейглы с кунжутом рецепт. Картинка про бейглы с кунжутом рецепт. Фото бейглы с кунжутом рецепт

— Скатать шарики и в середине каждого шарика сделать дырку и сделать баранку с диаметром дырочки внутри не менее 3 см

бейглы с кунжутом рецепт. Смотреть фото бейглы с кунжутом рецепт. Смотреть картинку бейглы с кунжутом рецепт. Картинка про бейглы с кунжутом рецепт. Фото бейглы с кунжутом рецепт

— Разогреть духовку до 180°С (360°F)
— В кастрюле закипятить воду. Толщина слоя – чуть больше, чем толщина бейгла
— Опустить в кипящую воду два бейгла и проваривать с каждой стороны по 2 минуты. Это делается для того, чтобы была хрустящая, но мягкая корочка

бейглы с кунжутом рецепт. Смотреть фото бейглы с кунжутом рецепт. Смотреть картинку бейглы с кунжутом рецепт. Картинка про бейглы с кунжутом рецепт. Фото бейглы с кунжутом рецепт

— После отваривания бейглов, их выложить на противень или доску и дать, чтобы вода стекла – в духовку их ставить сухими
— Выложить на противень покрытый бумагой для выпекания
— Смазать взбитым яйцом
— Посыпать кунжутом

бейглы с кунжутом рецепт. Смотреть фото бейглы с кунжутом рецепт. Смотреть картинку бейглы с кунжутом рецепт. Картинка про бейглы с кунжутом рецепт. Фото бейглы с кунжутом рецепт

Источник

Бейглы

Сегодня приготовила для своих домашних бейглы, поделюсь и с вами, как приготовить эти вкусные бублики. Получаются гораздо вкуснее, чем купленные в магазине. Свежие и мягкие бейглы лучше всего подать со сливочным маслом и сливочным сыром.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Шаг 1

В чаше миксера смешайте воду, просеянную муку, сахар, 1 чайную ложку соли, растительное масло и дрожжи. Перемешивайте на медленной скорости с помощью лопасти для замеса теста до однородности теста (около 8-ми минут).

Шаг 2

Переложите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте ее пищевой пленкой и дайте тесту подняться в течение 2-ух часов.

Шаг 3

Выложите тесто на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, и разделите на 6-8 частей. Раскатайте каждый кусочек в «колбаску», скрепите концы, чтобы получился бублик. Дайте бубликам отдохнуть 15 минут.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 245 градусов. Противень накройте бумагой для выпечки. Приготовьте небольшие тарелки с маком, семенами кунжута и луковыми хлопьями.

Шаг 5

4 литра воды в большой кастрюле доведите до кипения, можно добавить мед. Опускайте в кипящую воду по 3 бейгла и варите по 1 минуте с каждой стороны или пока они не поднимутся на поверхность. С помощью шумовки выложите бейглы на решетку на столе, чтобы они немного остыли.

Шаг 6

Верх влажных бейглов окуните в топпинг и выложите на противень. Если бейглы будут солеными, можно посыпать их крупной солью.

Шаг 7

Выпекайте бейглы в предварительно разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета, от 15 до 20 минут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *