бескостная курица с адыгейским сыром
Бескостная курица с адыгейским сыром
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Куриная грудка фаршированная адыгейским сыром
Это блюдо часто готовлю на ужин. Грудка получается очень нежная и ароматная, пикантная начинка придает изюминку блюду. Такая грудка хороша и как холодная закуска, и очень вкусна как горячее блюдо. В охлаждённом виде она хорошо режется на тонкие ломтики и украсит любой стол. Готовится быстро, что, несомненно, вас порадует.
Вам понадобится:
2 шт куриных грудки на кости
200 гр адыгейского сыра
1 яйцо
1 ст.л. сметаны
соль, перец черный
паприка сушеная
пучок зелени сельдерея
1 зубок чеснока
2 ст.л. оливкового масла
— Духовку разогреть до 180С, форму для запекания смазать оливковым маслом
— Грудку снять с кости, чтоб получилось 2 соединенные половинки. Косточка не потребуется, оставить на бульон. От центра к краям сделать глубокие надрезы, но не прорезать до конца, и развернуть, как бы книжкой. Грудку со всех сторон посолить и поперчить
— Адыгейский сыр натереть на терку, посолить, поперчить, добавить измельченный сельдерей, чеснок, сметану и яйцо. Перемешать
— Выложить 2/3 начинки на грудку, завернуть обратно края к центру, распределить остаток начинки и свернуть грудку пополам. Стянуть шпагатом, но т.к. я этого не сделала – при жарке грудка слегка развернулась
— Получившиеся «рулеты» смазать оливковым мыслом и поставить в духовку, снизив температуру до 160С
— Запекать в течении 1,5 часов, проверяя на готовность
киш с курицей и адыгейским сыром
Тесто: Ингредиенты: 200 гр муки + немного чтобы посыпать поверхность для раскатки теста100 гр холодного масла1/2 чл соли± 60 мл очень холодной воды
Просеять и смешать вместе муку и соль.
Холодное масло нарезать небольшими кубиками и втереть в муку с помощью блендера, пока не получится мелкая крошка. Холодную воду не надо добавлять сразу всю. Поэтому в ингредиентах я и написала ±. Добавьте для начала немного воды и перемешайте в блендере. Возьмите руками немного теста, и если получится слепить в шар — то больше воды не надо. Если слепить шар из теста не получается, и тесто не соединяется между собой, то добавьте еще немного воды. Тесто должно быть влажным и грубым, но оно не соберется в шар самостоятельно, для этого его нужно собрать руками дальше.
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и собрать в шар. Если из теста вы делаете две основы, то сразу разделите их на отдельные шары. Каждый из шаров примять так, чтобы получилось что-то вроде лепешки, обернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 20 минут. Или если не собираетесь готовить сразу, то убрать в морозильную камеру.
Рецепт: Сыр размягчить вилкой. Яйца взбить венчиком со сливками. Добавить сыр, соль, перец и специи и перемешать.
Курицу слегка обжарить на сковороде. Помидорки можно порезать на половинки, можно выложить целые.Когда достанете основу для киша, выложит курицу, помидорки, сверху залить начинкой и поставить обратно в духовку еще минут на 25-30. Раскатать в форму, дать постоять в холодильнике. Затем поставить в разоретую до 200С духовку на 10 минут и приготовить основу до полуготовности: тесто должно стать плотнее, но не менять свой цвет на более золотистый. Это нужно для того, чтобы начинка не размочила нашу основу и хорошо запеклась.