бешеный лосось роллы рецепт
Ролл «Бешеный лосось»
Слышали ли вы про ролл «Бешеный лосось»? Если нет, то обязательно ознакомьтесь с данной статьей, чтобы научиться готовить это креативное блюдо в домашних условиях! Замечу, что столь экстравагантное название отнюдь не связано с тяжкой болезнью – бешенством. К тому же рыбы им вообще не болеют. Итак, сегодня я расскажу, как приготовить ролл «Бешеный лосось».
Ролл «Бешеный лосось»
Какие ингредиенты потребуются
По всей видимости, необычное расположение лосося в виде горки/шапочки на роллах вызывало у автора рецепта ассоциации с чем-то умопомрачительным, потому блюдо и назвали «бешеным». Этот рецепт можно отнести к нетрадиционным суши, хотя он вполне имеет право на существование, являясь сытной и вкусной закуской.
Итак, чтобы приготовить «Бешеный лосось», нужны такие ингредиенты:
Если вы – любитель кулинарии, то обязательно получите удовольствие, наблюдая за тем, как работает опытный повар! Что же, все ингредиенты готовы, можно приступать непосредственно к процессу приготовления.
Ролл «Бешеный лосось» – рецепт приготовления
Шаг 1. Вначале выложите предварительно подготовленный лист на пластину нори. Этот ролл будет в двойной панировке – сначала сверху нужно посыпать немного кунжута (смеси), а затем запанировать в икре масаго. Уплотните рис. В итоге с одной стороны он должен несколько не доходить до края, а с другой, напротив, немного выступать (см. фото ниже).
Рис выкладывается на лист нори Рис правильно выложен
Шаг 2. Слегка посыпьте рис кунжтом, полностью не панируйте.
Рис посыпан кунжутом
Шаг 3. Переверните рис с нори, нанесите сверху сливочный сыр, затем поместите нарезанный полосками огурец.
Все это переворачивается кверху нори Ложкой наносится сливочный сыр На сыр выкладывается нарезанный огурец
Шаг 4. Это, в принципе, вся начинка, можете заворачивать ролл. Используя циновку, аккуратно скрутите рулетик, подровняйте края.
Шаг 5. Полученный ролл запанируйте в икре масаго.
Панировка ролла в икре масаго Так выглядит запанированный ролл
Шаг 6. Еще раз придайте роллу форму при помощи той же циновки. Так икра «схватится», а сам ролл получится больше.
Шаг 7. Нарежьте полученный ролл на 8 частей, обрезав при этом края.
Ролл нарезается на 8 частей
Шаг 8. Разложите роллы, как на фото ниже, а сверху выкладывайте мелко рубленный лосось. Формируйте такие «шапочки».
Выкладывается мелко рубленный лосось Формируются своего рода «шапочки»
Шаг 9. В конце полейте роллы сливочным соусом.
Роллы поливаются сливочным соусом
Шаг 10. Сверху полейте еще одним соусом – соусом унаги.
В конце все поливается соусом унаги
На заметку! Такой вот «Бешеный лосось» должен получиться. Невзирая на большое количество соуса, рыба будет чувствоваться довольно-таки неплохо.
Как приготовить сливочный соус для «Бешеного лосося»?
Для приготовления соуса, который использовался в предыдущем рецепте, подготовьте:
Шаг 1. В небольшую мисочку вылейте сливки.
Вначале наливаются сливки
Шаг 2. После этого добавьте к сливкам японский майонез.
Добавляется японский майонез
Шаг 3. Следующий ингредиент – это сладкий соус чили.
Шаг 4. Затем добавьте немного специи Тогараши.
Шаг 5. Тщательно все это перемешайте, чтобы в итоге получить однородную массу. Все, сливочный соус для роллов готов!
Все ингредиенты нужно тщательно перемешать
Важно! Старайтесь, чтобы жирность сливок действительно была не менее 33%! В противном случае готовый соус будет чересчур жидким.
Как приготовить соус унаги для «Бешеного лосося»?
Этот соус также использовался при приготовлении ролла, а потому ему стоит уделить отдельное внимание. Рассмотрим самый простой рецепт, но соус, тем не менее, должен получиться очень вкусным. Приступим?
Для приготовления потребуются:
Шаг 1. Добавьте все ингредиенты в кастрюлю.
Все ингредиенты добавляются в кастрюлю
Шаг 2. Поставьте кастрюлю на плиту. Важно сразу же после того, как поставили ее, начинать перемешивать (дело в том, что сахар может пригорать, из-за чего соус может получиться с горчинкой; а это очень плохо).
Кастрюля ставится на плиту
Шаг 3. Постоянно помешивания, доведите ингредиенты до кипения. В дальнейшем примерно 1/3 соуса выпарится – вы это увидите, т. к. он станет густым.
Ингредиенты нужно постоянно перемешивать
Шаг 4. Примерно через полчаса соус выпарится на 1/3. Возможно, то, что соус стал густым, вы сразу не заметите (он ведь еще горячий), но потом (когда он остынет) это будет хорошо заметно.
Треть соуса уже выпарилась
Шаг 5. Отключите плиту, дождитесь остывания соуса. Все, соус унаги готов к дальнейшему использованию!
Получился простой, но вкусный соус унаги
Видео – Приготовление ролла «Бешеный лосось»
5 / 5 ( 9 )«Чеченцев-парней официантами не беру»
Равнение на отца
— Я родился в Гудермесе, — рассказывает предприниматель Асланбек Дзеабаев, — но, когда мне исполнилось 13, мы уехали в Азербайджан. У отца там был бизнес — он поставлял оборудование для нефтегазовых предприятий.
В Баку познакомился в одним парнишкой — Абиком, мы до сих пор дружим. Однажды он заявил: «После каникул папа отправляет меня учиться в Англию». Я рассказал об этом дома. Отец послушал меня и ответил: «Хорошо, ты тоже едешь». Вот так быстро решилась моя судьба на ближайшие три года. С 9 по 11 класс я учился в Великобритании. Причем, когда я туда уезжал, я даже не знал английского алфавита. Но у меня была мотивация: все вокруг говорили только на нем — и мне пришлось его выучить. Мне очень повезло с репетитором. Он знал только два русских слова: «перестройка» и «самовар» — такого прибора ведь ни у кого больше нет. С ним я и начал учить язык, через полгода уже стал брать предметы. Дальше все пошло-поехало. Конечно, было тяжело вдалеке от мамы и папы в таком возрасте.
После 11 класса я вернулся к родителям: всегда к ним тянулся. Поступил в американский университет в Баку и окончил его по специальности «бизнес-менеджмент».
Фото: Елена Афонина
Сколько помню отца, он всегда занимался бизнесом, у него это хорошо получалось, он, как локомотив, тянул на себе всех. И я для себя иной судьбы не видел, кроме как равняться на отца. Хотел быть на него похожим — ни от кого не зависеть, чтобы помогали не мне, а я. Но у меня долго не было понимания, кем конкретно я хочу стать.
В Англии была замечательная грузинская семья. В детстве я бывал в Грузии, но не знал, что это такие душевные люди, во многом похожие на нас. Их дети учились с нами. Они жили недалеко от школы, и все свободное время мы проводили у них. Их мама Марина относилась к нам как к своим родным детям — никогда ничем нас не обделяла. От нее мы получили то материнское тепло, которого нам, подросткам, не хватало. И она меня как-то спрашивает: «Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?» Я ответил: «Не знаю, наверное, хочу людям помогать, строить фабрики, заводы».
Она внезапно прервала мой ответ: «А для себя что ты хочешь?»
И тут я понимаю, что я об этом не думал. Отвечаю, что ничего не хочу. Она улыбнулась и сказала: «Запомни, если у тебя самого ничего не будет, то людям ничего не сможешь дать». Мне пришлось через многое пройти, чтобы понять смысл этих слов.
Рождение «Бешеного лосося»
— В 2009 году я вернулся домой, в Грозный. Мне было 28 лет. Я приехал и обнаружил, что в городе некуда пойти отдохнуть. Мне нравилась хорошая японская кухня, а не то, что здесь тогда было. Я понял, что это пока еще не освоенная никем ниша, и если я предложу клиенту качество, то смогу преуспеть.
Я очень дружелюбный человек, у меня много друзей — они есть в каждой стране, где я побывал. Поэтому найти персонал не составило труда. Первого повара филиппинца мне посоветовали друзья. Его зовут Южин. И однажды он приготовил невероятно вкусный ролл по собственному рецепту. А все новинки в нашем ресторане дегустирую я. Этот ролл меня просто покорил. Я спрашиваю: «Ну что, как назовем?» Он улыбается и говорит: «Не знаю». Начали мозговой штурм. Я не помню, кто из нас предложил это словосочетание: «бешеный лосось» — на английском сrazy salmon. Но поскольку слово «сумасшедший» в контексте еды звучало бы несколько подозрительно, остановились на переводе «бешеный» — оно немного такое, с пулей в голове. Мы этот ролл сразу запатентовали — сейчас, кстати, мы можем запретить его в любом другом заведении, кроме нашего. Но он есть в меню каждого японского ресторана в Грозном — мы не запрещаем, пусть люди зарабатывают. Видимо, на мне сказались годы, прожитые вдали от родины, у меня немного другое мышление. Как бы наши люди ни считали себя зажиточными, это далеко от правды, к сожалению. Поэтому пусть живут, развиваются и зарабатывают — того, что предназначено мне, они в любом случае не заберут.
Суши «Бешеный лосось» КБЖУ с рецептом
Сегодня не проблема заказать порцию любимых роллов или суши. Всего один телефонный звонок и через несколько минут вам привезут заветный заказ. Но ведь гораздо интереснее сделать их самостоятельно. Хотите удивить друзей своими кулинарными познаниями, тогда приготовьте для них ролл Бешеный лосось.
КБЖУ ролла
В нашей стране и роллы, и суши с лососем очень часто причисляют к диетическим, низкокалорийным блюдам. Приверженцы здорового питания с удовольствием включают их в ежедневный рацион без каких – либо количественных ограничений. Но в действительности масса одной порции суши лосось составляет около 250 г и содержит почти 500 ккал.
Обратите внимание. Чтобы узнать, сколько калорий содержит одна порция суши, внимательно посмотрите энергетическую ценность основных ингредиентов, входящих в состав блюда.
Таблица калорийности основных продуктов
Количество в одной порции
Масса | Калорийность | |
Рис без заправки | 120 | 131 |
Лосось в суши | 50 | 65 |
Плавленый сыр | 30 | 66 |
Заправка | 30 | 90 |
Имбирь маринованный | 20 | 74 |
Кунжут | 5 | 26 |
Икра | 20 | 41 |
Если вы хотите снизить калорийность готового блюда, замените белый, шлифованный рис бурым, а из сушизы (заправки) – уберите сахар.
Пошаговый рецепт
В бешеном лососе, в отличие от традиционных ролов, филе рыбы заворачивается не внутрь рулета, а выкладывается аккуратной горкой поверх каждого кусочка. Подробная инструкция приготовления с пошаговыми фото поможет справиться с поставленной задачей даже тем, кто до этого момента никогда не сталкивался с изготовлением ролов и суши.
Обратите внимание. Лосось для суши нельзя подвергать повторной заморозке.
Выбор и варка риса
Существует распространенное, ошибочное убеждение, что делать суши и роллы необходимо только из настоящего японского риса. В действительности готовить их можно из любого кругло зернистого риса высшего сорта.
Обратите внимание. За последние годы японская кухня завоевала невероятную популярность. Роллы и суши с удовольствием едят не только в Азиатских странах, но и в Европе, Америке и даже Африке. Япония – не аграрная страна. При всем желании японские фермеры не в силах снабдить весь мир рисовой крупой. В большинстве случаев яркая маркировка на упаковке – не более чем рекламный ход, нацеленный на увеличение продаж.
Сегодня уже никто не придерживается подобных архаических принципов приготовления, все делается гораздо быстрее и проще. Но даже сейчас – в век технических достижений, когда каждая хозяйка может похвастаться наличием пароварки или рисоварки, не следует с пренебрежением относиться к мытью и предварительному замачиванию крупы. Готовый рис для суши обязательно должен быть рассыпчатым и непереваренным. Чтобы с минимальными усилиями достичь данного результата необходимо:
Варим рис правильно – пошаговая инструкция
Обратите внимание. Время приготовления может немного варьироваться. Сколько придется варить, зависит от сорта риса и интенсивности кипения.
Готовим сушизу
Существует невероятное количество рецептов приготовления заправки. В зависимости от используемых ингредиентов и их соотношения меняются вкусовые характеристики готового блюда. Именно поэтому в каждом ресторане суши и роллы имеют свой неповторимый вкус и аромат.
Этой заправки хватит для 1 кг вареной крупы.
Обратите внимание. Калорийность классического японского мицукана составляет примерно 150 – 200 Ккал на каждые 100 мл. В одном литре рисового вина может содержаться до 600 г растворенного сахарного песка и 200 г соли. Поэтому если вы хотите приготовить диетические роллы и суши, смело убирайте из рецептуры дополнительный сахар.
Очень часто сушисты предлагают просто смешать все ингредиенты и не подвергать заправку термической обработке. Но если вы хотите получить насыщенную сушизу с хорошей клейкой способностью, обязательно томите её на медленном огне в течение 20 – 25 минут. За это время комбу размокнет и передаст все желирующие свойства в водный раствор.
Заключение
Не расстраивайтесь, если вам не удалось приобрести все необходимые ингредиенты. Рецепт этого ролла с лососем не является классикой японской кухни, а значит, способен выдержать любые кулинарные эксперименты.
Как приготовить роллы бешеный лосось
Сегодня не проблема заказать порцию любимых роллов или суши. Всего один телефонный звонок и через несколько минут вам привезут заветный заказ. Но ведь гораздо интереснее сделать их самостоятельно. Хотите удивить друзей своими кулинарными познаниями, тогда приготовьте для них ролл Бешеный лосось.
КБЖУ ролла
В нашей стране и роллы, и суши с лососем очень часто причисляют к диетическим, низкокалорийным блюдам. Приверженцы здорового питания с удовольствием включают их в ежедневный рацион без каких – либо количественных ограничений. Но в действительности масса одной порции суши лосось составляет около 250 г и содержит почти 500 ккал.
Обратите внимание. Чтобы узнать, сколько калорий содержит одна порция суши, внимательно посмотрите энергетическую ценность основных ингредиентов, входящих в состав блюда.
Таблица калорийности основных продуктов
Количество в одной порции
Масса | Калорийность | |
Рис без заправки | 120 | 131 |
Лосось в суши | 50 | 65 |
Плавленый сыр | 30 | 66 |
Заправка | 30 | 90 |
Имбирь маринованный | 20 | 74 |
Кунжут | 5 | 26 |
Икра | 20 | 41 |
Если вы хотите снизить калорийность готового блюда, замените белый, шлифованный рис бурым, а из сушизы (заправки) – уберите сахар.
Пошаговый рецепт
В бешеном лососе, в отличие от традиционных ролов, филе рыбы заворачивается не внутрь рулета, а выкладывается аккуратной горкой поверх каждого кусочка. Подробная инструкция приготовления с пошаговыми фото поможет справиться с поставленной задачей даже тем, кто до этого момента никогда не сталкивался с изготовлением ролов и суши.
Обратите внимание. Лосось для суши нельзя подвергать повторной заморозке.
Выбор и варка риса
Существует распространенное, ошибочное убеждение, что делать суши и роллы необходимо только из настоящего японского риса. В действительности готовить их можно из любого круглозернистого риса высшего сорта.
Обратите внимание. За последние годы японская кухня завоевала невероятную популярность. Роллы и суши с удовольствием едят не только в Азиатских странах, но и в Европе, Америке и даже Африке. Япония – не аграрная страна. При всем желании японские фермеры не в силах снабдить весь мир рисовой крупой. В большинстве случаев яркая маркировка на упаковке – не более чем рекламный ход, нацеленный на увеличение продаж.
В те далекие времена, когда жители страны Восходящего солнца вели замкнутый образ жизни и с осторожностью относились ко всем чужестранцам, японские сушисты перед приготовлением риса обязательно промывали его в горных ручьях. Для этого емкость с крупой ставили под струю небольшого водопада, и в течение нескольких часов кристально чистая вода вымывала из него все крахмалосодержащие вещества.
Сегодня уже никто не придерживается подобных архаических принципов приготовления, все делается гораздо быстрее и проще. Но даже сейчас – в век технических достижений, когда каждая хозяйка может похвастаться наличием пароварки или рисоварки, не следует с пренебрежением относиться к мытью и предварительному замачиванию крупы. Готовый рис для суши обязательно должен быть рассыпчатым и непереваренным. Чтобы с минимальными усилиями достичь данного результата необходимо:
Варим рис правильно – пошаговая инструкция
Обратите внимание. Время приготовления может немного варьироваться. Сколько придется варить, зависит от сорта риса и интенсивности кипения.
Существует невероятное количество рецептов приготовления заправки. В зависимости от используемых ингредиентов и их соотношения меняются вкусовые характеристики готового блюда. Именно поэтому в каждом ресторане суши и роллы имеют свой неповторимый вкус и аромат.
Для приготовления классической заправки вам понадобятся:
Этой заправки хватит для 1 кг вареной крупы.
Обратите внимание. Калорийность классического японского мицукана составляет примерно 150 – 200 Ккал на каждые 100 мл. В одном литре рисового вина может содержаться до 600 г растворенного сахарного песка и 200 г соли. Поэтому если вы хотите приготовить диетические роллы и суши, смело убирайте из рецептуры дополнительный сахар.
Очень часто сушисты предлагают просто смешать все ингредиенты и не подвергать заправку термической обработке. Но если вы хотите получить насыщенную сушизу с хорошей клейкой способностью, обязательно томите её на медленном огне в течение 20 – 25 минут. За это время комбу размокнет и передаст все желирующие свойства в водный раствор.
Заключение
Не расстраивайтесь, если вам не удалось приобрести все необходимые ингредиенты. Рецепт этого ролла с лососем не является классикой японской кухни, а значит, способен выдержать любые кулинарные эксперименты.
Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
Текст видео
Ролл Бешеный Лосось. Видео-рецепт
Какие ингредиенты потребуются
Если вы – любитель кулинарии, то обязательно получите удовольствие, наблюдая за тем, как работает опытный повар! Что же, все ингредиенты готовы, можно приступать непосредственно к процессу приготовления.
Шаг 1. Вначале выложите предварительно подготовленный лист на пластину нори. Этот ролл будет в двойной панировке – сначала сверху нужно посыпать немного кунжута (смеси), а затем запанировать в икре масаго. Уплотните рис. В итоге с одной стороны он должен несколько не доходить до края, а с другой, напротив, немного выступать (см. фото ниже).
Рис выкладывается на лист нори
Рис правильно выложен
Шаг 2. Слегка посыпьте рис кунжтом, полностью не панируйте.
Рис посыпан кунжутом
Шаг 3. Переверните рис с нори, нанесите сверху сливочный сыр, затем поместите нарезанный полосками огурец.
Все это переворачивается кверху нори
Ложкой наносится сливочный сыр
На сыр выкладывается нарезанный огурец
Шаг 4. Это, в принципе, вся начинка, можете заворачивать ролл. Используя циновку, аккуратно скрутите рулетик, подровняйте края.
Шаг 5. Полученный ролл запанируйте в икре масаго.
Панировка ролла в икре масаго
Так выглядит запанированный ролл
Шаг 7. Нарежьте полученный ролл на 8 частей, обрезав при этом края.
Ролл нарезается на 8 частей
Шаг 9. В конце полейте роллы сливочным соусом.
Роллы поливаются сливочным соусом
Шаг 10. Сверху полейте еще одним соусом – соусом унаги.
В конце все поливается соусом унаги
Для приготовления соуса, который использовался в предыдущем рецепте, подготовьте:
Шаг 1. В небольшую мисочку вылейте сливки.
Вначале наливаются сливки
Шаг 2. После этого добавьте к сливкам японский майонез.
Добавляется японский майонез
Шаг 3. Следующий ингредиент – это сладкий соус чили.
Шаг 4. Затем добавьте немного специи Тогараши.
Шаг 5. Тщательно все это перемешайте, чтобы в итоге получить однородную массу. Все, сливочный соус для роллов готов!
Все ингредиенты нужно тщательно перемешать
Важно! Старайтесь, чтобы жирность сливок действительно была не менее 33%! В противном случае готовый соус будет чересчур жидким.
Этот соус также использовался при приготовлении ролла, а потому ему стоит уделить отдельное внимание. Рассмотрим самый простой рецепт, но соус, тем не менее, должен получиться очень вкусным. Приступим?
Для приготовления потребуются:
Шаг 1. Добавьте все ингредиенты в кастрюлю.
Все ингредиенты добавляются в кастрюлю
Шаг 2. Поставьте кастрюлю на плиту. Важно сразу же после того, как поставили ее, начинать перемешивать (дело в том, что сахар может пригорать, из-за чего соус может получиться с горчинкой; а это очень плохо).
Кастрюля ставится на плиту
Шаг 3. Постоянно помешивания, доведите ингредиенты до кипения. В дальнейшем примерно 1/3 соуса выпарится – вы это увидите, т. к. он станет густым.
Ингредиенты нужно постоянно перемешивать
Шаг 4. Примерно через полчаса соус выпарится на 1/3. Возможно, то, что соус стал густым, вы сразу не заметите (он ведь еще горячий), но потом (когда он остынет) это будет хорошо заметно.
Треть соуса уже выпарилась
Шаг 5. Отключите плиту, дождитесь остывания соуса. Все, соус унаги готов к дальнейшему использованию!
Получился простой, но вкусный соус унаги
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Оберните бамбуковый коврик пищевой пленкой (так не прилипнет рис и не застрянет между реечками коврика).
Поверх коврика расположите лист нори, а на него аккуратно разложите рис и разровняйте его смоченными в уксусной воде руками. Должен получиться слой толщиной 1 см. Подождите несколько минут, чтобы водоросли впитали влагу от риса и прилипли. Осторожно подцепите края водорослей и быстро переверните так, чтобы рис оказался внизу, на пленке,
а нори сверху.
Удерживая начинку, поднимайте края коврика, закручивайте, прижимая ролл рукой.
Хорошо подать такой ролл с маринованным имбирем и васаби.
Полезный совет:
При приготовлении роллов необходимо хорошо смачивать руки, чтобы рис не прилипал к пальцам и не мешал работать.
При изготовлении роллов нужно плотно трамбовать рис на водорослях нори, чтобы он не распадался. При изготовлении классических роллов не следует класть слишком много начинки, из-за лишнего ее количества трудно правильно завернуть ролл.
Прекрасный завтрак, отменный ужин, шикарное угощение. Это не все комплименты, которые можно отослать в адрес этой вкуснятины. Ведь роллы с лососем – это прекрасная альтернатива многим не полезным блюдам обыденным и праздничным, к которым мы привыкли. Имея все, что необходимо для приготовления роллов, вы каждый раз можете вводить все новые и новые ингредиенты. Роллам будут рады все, особенно те, кто имеет ограничения в питании, кто следит за каждым сантиметром на талии, и даже дети. Такие суши островаты, ведь рыбу мы берем слабосоленую. Но от традиции мы не отойдем и подадим роллы с палочками, соевым соусом, васаби и др.
Ингредиенты и как готовить
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 228 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 26 гр |
Б/Ж/У: | 17 / 21 / 62 |
Н 12 / С 88 / В 0 |
Время приготовления: 50 мин
Пошаговое приготовление
Понятно, что начнем мы с того ингредиента, который нуждается в термической обработке. Это, конечно же, рис. Причем не обычный, а специальный, для приготовления суши и роллов. Переберем крупу – мало ли, что там может попасться.
Затем промоем очень тщательно рис. Это могут быть несколько вод или промывание прямо под струей воды из крана. А после варим по инструкции. Как правило, это варка в слегка подсоленной воде в течение минут 12-13, а потом держание под крышкой минут 10.
Пока рис готовится, мы можем сделать массу дел. Первое, давайте приготовим заправку для готового риса из уксуса и такой же части воды. Можно, по желанию, добавить сахар, если вы не любите рисовый уксус в большом количестве.
Нам надо приготовить рыбину к укладыванию на нори. Это может быть любая ее часть. Как резать? Так, чтобы можно было выложить ее длинной полоской.
И – к авокадо. Промоем плод. Разрежем его на две части. Выберем большую косточку. И нарежем, очистив, так, как и лосось.
Рис готов? Соединим его с заправкой. И оставим остывать в глубоком блюде.
Разложим на столе бамбуковый коврик, выложим на него лист нори и выкладываем тонким слоем рис – так, чтобы он равномерно распределился по все площади, кроме 1.5-2 см от дальнего от вас края.
Сначала сделаем полоску лососевую на рисе.
Затем положим ломтики авокадо.
С помощью коврика свернем роллы. Вот так они будут выглядеть.
Но не вынимаем сразу, а даем побыть в таком вот виде минут 10.
Режем ровненько и подаем, не забыв поставить соевый соус и васаби.
Рис можно варить и без соли. Ведь в нашем случае рыба соленая, а не свежая.
Если вы хотите, чтобы рис был сверху, а нори внутри, аккуратно переверните нории после выкладки риса на другую сторону и начинку кладите так, как обычно.
Начинку, точнее, компоненты для нее, можно варьировать, добавляя новые и новые добавки к рыбе.
Помните о том, что рыбы без костей не бывает – перед нарезкой уберите все косточки.
Можно покрыть начинку майонезом или сливочным сыром. Только не очень толсто, ведь рыба у нас соленоватая.
Чтобы циновка дольше прослужила, оберните ее пленкой пищевой.
Многие думают, что роллы очень сложно готовить. На самом деле это не так.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2932.6 ккал | белки 195.9 г | жиры 124.2 г | углеводы 259.8 г |
Порции | |||
ккал 733.2 ккал | белки 49 г | жиры 31.1 г | углеводы 65 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.9 ккал | белки 12.9 г | жиры 8.2 г | углеводы 17.1 г |
Тщательно промываем рис. Затем помещаем рис в ёмкость для варки и заливаем водой. Воды должно быть в полтора раза больше чем риса. Сначала отмеряем количество риса кружкой, а потом заливаем его в 1,5 раза большим количеством воды. Для аромата добавляем разрезанные на пополам дольки чеснока. Можно положить водоросль комбу, но если ее нет в наличии, то ничего страшного. Доводим рис до кипения, убавляем огонь до минимума и варим 10-15 мин. За это время вода должна полностью впитаться в рис. Затем выключаем огонь и оставляем еще на 10-15 минут.
Рис сварился. Удаляем из него чеснок и водоросль комбу. Ждем пока он остынет до комнатной температуры. Добавляем в него уксусную заправку. На тарелку риса добавляем по вкусу 1-2 столовых ложки заправки. Можно купить готовую в магазине, а можно сделать самостоятельно. Для этого смешиваем 4ст. л. рисового уксуса, 2ст. л. сахара, 1ч. л. соли. Чтобы соль и сахар быстрее растворились, нагреваем полученную смесь в микроволновке или на печке. Главное, чтобы она не закипела.
Размешиваем рис рубящим движением.
Оборачиваем рисовый коврик пищевой пленкой.
Кладём один лист водоросли Нори на бамбуковый коврик, блестящей стороной кверху, полоски для резки должны располагаться по вертикали. Распределяем рис тонким слоем по водоросли. Но не по всей поверхности, небольшую ближнюю часть оставляем без риса. Немного смачиваем эту часть уксусной заправкой.
Выкладываем рыбу, огурец и сливочный сыр.
Начинаем заворачивать ролл.
Легким движением руки заворачиваем ролл с помощью бамбукового коврика:)
Примечания:
Рис можно брать любой круглозернистый. В специализированных магазинах продают специальный рис для суши. Но подойдет любой круглозернистый рис. При варки риса в классических рецептах чеснок не кладется, а кладется водоросль комбу. Но очень часто ее нет в наличии в наших магазинах. Поэтому я заменяю ее чесноком. Запаха чеснока не чувствуется, но рис получается вкуснее.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
1 августа 2016 года stark2 #
5 января 2016 года Ильина-2016 #
30 ноября 2015 года elenita # (модератор)
29 ноября 2015 года Julia911 #
29 ноября 2015 года NaTka1127799 #
28 ноября 2015 года Огнегрив #
28 ноября 2015 года chudo #
28 ноября 2015 года Alexandr Mironov # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года Огнегрив #
29 ноября 2015 года Огнегрив #
28 ноября 2015 года Alexandr Mironov # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года Огнегрив #
29 ноября 2015 года Alexandr Mironov # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: