бешеный краб и счастливая курица

«Пьяный краб и счастливая курица»: маленькая Калифорния на Цветном бульваре

«Пьяный краб и счастливая курица» – небольшое семейное бистро калифорнийской кухни с демократичными ценами, которое в начале лета открылось в тихом переулке между Цветным бульваром и Сретенкой. И вот почему вам нельзя его пропускать.

Основная идея «Пьяного краба» — сделать максимально доступными такие деликатесы, как камчатский краб, креветки, мидии. Владельцы и вдохновители — семейная пара Алекс и Галина Осиповы, уже не новички в ресторанном деле — это их второе одноименное заведение в Москве. На этот раз — с более просторными залами и расширенным меню.

Как и в первом бистро, всем, начиная от названия, меню и заканчивая фотографиями на стенах, супруги (они же Краб и Курица) занимались сами. Тема Калифорнии тут крайне удачно обыграна буквально во всем. Милые безделушки на полках, старинную посуду, лампы на окнах собирали в течение нескольких лет на блошиных рынках Сан-Франциско; фотографии на стенах — из семейного архива поездок по Калифорнии; фоновая музыка — прямой эфир онлайн-радиостанции, вещающей прямиком из Монтерея.

Меню составлено на основе многочисленных гастротрипов Алекса и Гали по Калифорнии, во время которых они находили интересные места, беседовали с поварами, записывали рецепты, а также придумывали свои. Дома, вместе с шеф-поваром Николаем Глуховым, доводили блюда до совершенства. Практически каждый месяц в меню добавляется что-то новое. Это сделано для того, чтобы приятно удивить не только новых гостей, но и завсегдатаев «Пьяного краба».

В главной роли в меню выступает, конечно же, краб. Его тут несколько видов — камчатский, краб опилио (или стригун), а также волосатик. Цены вполне демократичные — от 200 рублей за 100 грамм. Кроме краба — блюда из той самой счастливой курицы, мяса, рыбы и множество оригинальных закусок, салатов, супов, а для самых маленьких посетителей — отдельное детское меню. По будням в «Пьяном крабе» отличные и недорогие бизнес-ланчи.

Краб камчатский. 350 р. за 100 гр.

Начос чили-кон-карне. 375 р.

Мини стейки с зеленым пюре. 485 р.

«Пьяный краб и счастливая курица» — это семейное заведение, поэтому двери открыты для всех, включая четвероногих друзей. Для воспитанных собак любых мастей и пород здесь всегда найдется миска со свежей водой, подстилка, а также собственноручно сделанные Галиной лакомства.

Цитаты из меню

Краб камчатский — 350 р. за 100 г; вителло-тоннато — 360 р.; салат из цукини под ореховым соусом — 210 р.; креветки в кляре с пряным соусом — 615 р.; рангуны из краба — 420 р.; мидии в томатном соусе — 395 р.; чикен-лоллипоп — 320 р.; краб-чаудер — 350 р.; брауни — 120 р.; домашние лимонады в ассортименте — 150 р.

Источник

Пьяный краб и счастливая курица

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

бешеный краб и счастливая курица. Смотреть фото бешеный краб и счастливая курица. Смотреть картинку бешеный краб и счастливая курица. Картинка про бешеный краб и счастливая курица. Фото бешеный краб и счастливая курица

В будничный обед заведение пустовало, а главную активность проявляли представители самого «бистро». Они устроили в зале мини-офис и звонко обсуждали все насущные вопросы: сколько холодильников поставить, как некрасивые столы сделать красивыми, как быть с бронью в выходные, и кто именно должен позвонить Паше. Все эти разговоры для меня, гостя, были лишними, но если отстраниться от «офисных» проблем и Паши, то ощущения дискомфорта у меня не возникло. Все чистенько, свет был сделан с умом, посторонние запахи отсутствовали, музыка играла тихо.

Меню у «Пьяного краба и счастливой курицы» явно пыталось соответствовать заявленной тематике американского кафе, но вместо современной американской кухни там разместилась ее сумбурная московская интерпретация. Картинки аппетитными никак не выглядели, а мелкий странный шрифт резал взгляд. Хотя цены отличались демократичностью, размеры порций и качество еды оставляли желать лучшего. Все, что мне удалось отведать, напоминало попытки кулинара-любителя воссоздать у себя на кухне блюда, которые он когда-то пробовал в путешествиях по какому-то американскому городу средних размеров.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

бешеный краб и счастливая курица. Смотреть фото бешеный краб и счастливая курица. Смотреть картинку бешеный краб и счастливая курица. Картинка про бешеный краб и счастливая курица. Фото бешеный краб и счастливая курицабешеный краб и счастливая курица. Смотреть фото бешеный краб и счастливая курица. Смотреть картинку бешеный краб и счастливая курица. Картинка про бешеный краб и счастливая курица. Фото бешеный краб и счастливая курицаМини тако со стейкомбешеный краб и счастливая курица. Смотреть фото бешеный краб и счастливая курица. Смотреть картинку бешеный краб и счастливая курица. Картинка про бешеный краб и счастливая курица. Фото бешеный краб и счастливая курицабешеный краб и счастливая курица. Смотреть фото бешеный краб и счастливая курица. Смотреть картинку бешеный краб и счастливая курица. Картинка про бешеный краб и счастливая курица. Фото бешеный краб и счастливая курицаКрабкейкибешеный краб и счастливая курица. Смотреть фото бешеный краб и счастливая курица. Смотреть картинку бешеный краб и счастливая курица. Картинка про бешеный краб и счастливая курица. Фото бешеный краб и счастливая курицабешеный краб и счастливая курица. Смотреть фото бешеный краб и счастливая курица. Смотреть картинку бешеный краб и счастливая курица. Картинка про бешеный краб и счастливая курица. Фото бешеный краб и счастливая курицаКраб чаудербешеный краб и счастливая курица. Смотреть фото бешеный краб и счастливая курица. Смотреть картинку бешеный краб и счастливая курица. Картинка про бешеный краб и счастливая курица. Фото бешеный краб и счастливая курицабешеный краб и счастливая курица. Смотреть фото бешеный краб и счастливая курица. Смотреть картинку бешеный краб и счастливая курица. Картинка про бешеный краб и счастливая курица. Фото бешеный краб и счастливая курицаБуррито с чили кон карнебешеный краб и счастливая курица. Смотреть фото бешеный краб и счастливая курица. Смотреть картинку бешеный краб и счастливая курица. Картинка про бешеный краб и счастливая курица. Фото бешеный краб и счастливая курицабешеный краб и счастливая курица. Смотреть фото бешеный краб и счастливая курица. Смотреть картинку бешеный краб и счастливая курица. Картинка про бешеный краб и счастливая курица. Фото бешеный краб и счастливая курицаПиво Peroni 0.5

«Битые огурцы» – неряшливая комбинация из одного порезанного огурца, свежей зелени и лужи кисловатого соуса с ореховой крошкой. Ничего особенного и ничего интересного. Съедобно и одноразово.

«Краб чаудер» – странный на вид и по текстуре зернистый суп без какого-либо связующего компонента или внятных специй. Краб в супе был, но также там плавали и прожилки, которые периодически приходилось выплевывать и складывать на салфетку. Вместо соленых «крекеров» к супу подали сладковатые мягкие мелкие печеньки-рыбки, которые тут же вступили в противоречие с солоноватостью бульона.

«Мини тако со стейком» – три мизерные скромные сухие лепехи, в которых покоились мелкие и тоже сухие мясные полоски без соуса или какого-либо ощутимого маринада. Овощная подушка, что лежала под мясом, выглядела неприветливо и ничего дельного в общий вкус не добавляла.

«Крабкейки» — три мини-котлеты размером с советский юбилейный рубль. Вид и вкус – как на кухне у хозяйки средней руки, готовящей по рецепту, который ей продиктовала подруга по телефону. Краб ощущался, но отсутствие вменяемых специй и наличие прожилок утянули качество вниз. Бесплатно – похвально, за деньги – не стоит.

Не знаю, пробовал ли создатель «Буррито с чили кон карне» настоящую мексиканскую версию данного блюда, но то, что досталось мне на блюдце, к буррито и Мексике никакого отношения не имело. Скорее это походило на шаурму, которую передержали на электрическом гриле, отчего покупная лепешка подгорела и засохла. С начинкой тоже все было грустно: вместо «чили кон карне» там пряталась странная сладковатая жидкая смесь из сыра, капусты, фасоли и мелких вкраплений фарша.

И наконец, главный герой всего меню и заведения (по собственным заявлениям создателей) – «Камчатский краб», которого «приготовили как в Бостоне» (кстати, не очень понятно, почему краб как в Бостоне, а бистро калифорнийское). Прибыл краб в виде трех клешней с двумя соусами, ножницами, фартуком и долькой лимона. Мясо было мягкое, сочное, но слишком соленое, так что съесть его у меня не получилось. Персонал по поводу краба поинтересовался, проверил справедливость замечаний и исключил блюдо из счета.

Обслуживание в мой визит было неопытное, но искренне вежливое и скромное. Молодой человек, который отвечал за весь ресторан, старался, но его стараний оказалось маловато даже для одного занятого стола. Он немного путался, что-то забывал, за столом следил с паузами.

Веселое название, простой интерьер, по вечерам, скорее всего, душевная атмосфера – и любительский уровень еды, который не дотягивает даже до намека на современную американскую кухню.

Источник

Москвич

бешеный краб и счастливая курица. Смотреть фото бешеный краб и счастливая курица. Смотреть картинку бешеный краб и счастливая курица. Картинка про бешеный краб и счастливая курица. Фото бешеный краб и счастливая курица

Во втором «Пьяном крабе и счастливой курице» даже лучше, чем в первом

бешеный краб и счастливая курица. Смотреть фото бешеный краб и счастливая курица. Смотреть картинку бешеный краб и счастливая курица. Картинка про бешеный краб и счастливая курица. Фото бешеный краб и счастливая курица

бешеный краб и счастливая курица. Смотреть фото бешеный краб и счастливая курица. Смотреть картинку бешеный краб и счастливая курица. Картинка про бешеный краб и счастливая курица. Фото бешеный краб и счастливая курица

Алекс и Галина Осиповы в свое время придумали хорошую шутку про самих себя и назвали свое первое место с крабовым меню и пивом (подвал на Новослободской, 18) «Пьяный краб и счастливая курица». Шутка продолжает работать и по новому, второму адресу (Б. Сухаревский пер., 6), где гораздо удобнее и уютнее: места больше, есть окна и найти проще.

Плюсы:

— в меню доминируют крабы, мидии и креветки;

— на Новослободской супом дня может быть чаудер, то есть за 350 рублей вы получаете хорошую порцию густого и сливочного варева. В Сухаревском переулке чаудер (за те же деньги) прописан в меню на постоянной основе;

— краб приезжает на стол в виде клешней, и их надо препарировать самостоятельно, завязавшись слюнявчиком и вооружившись ножницами;

— цена краба, несмотря на то что она на вес, кажется низкой. Например, минимальная порция стригуна (230 г) стоит всего 450 рублей;

— если «Пьяного краба» на Новослободской можно сравнить только с тематической столовой, то Сухаревка уже похожа на пивной ресторан, куда стоит вернуться;

— «Собачьи понедельники» с девизом «Приведи хозяина и получи скидку 10%» — смелый и гуманный ход, которым следует воспользоваться всем заведениям общепита в нашем городе.

Минусы:

— не получилось игнорировать мясо и птицу в меню;

— по просьбам посетителей завели жареную курицу: на тарелке почти половина тушки, залитая соусом BBQ, за все про все просят 300 рублей, и ничего выдающегося в этой еде нет;

— клешни краба на подносе, конечно, выглядят объемными и представительскими, но по факту мяса там немного, особенно если вы не заказываете сразу полкило;

— огуречно-имбирным лимонадом собственного изготовления можно не гордиться, потому что это просто вода с огурцом и корешком, но следует похвалиться низкой себестоимостью и ценой 150 рублей за 400 мл.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *